夕飯の作りおき

レス6 HIT数 1806 あ+ あ-

2012/08/31 23:44(更新日時)

教えてください。今日の夕飯に回鍋肉を作りました。夕方6時に作ってとりあえず息子に食べさせて残りは旦那と私のですがクーラー入ったリビングにラップして置いておきました。旦那がまだ帰ってこないので熱が引いたので今冷蔵庫に入れました。多分食べるのは12時位だと思います。それですら腐敗が心配で…💧実際、夕飯のつくりおきって何時間位もちますか?旦那さんの帰り時刻がマチマチだ、作りおきしてる、という先輩主婦の方教えてください。熱が引いて冷蔵庫入れとけば大丈夫でしょうか。

No.1843262 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順

No.1

煮物とかでも、あまってたら、普通に2日間とか出してますよ💧
↑煮物以外も残ったおかずも。

冷めたのをお弁当にも入れてます。

一度も痛んだりはないです。

あ。お豆腐系は危険かも(笑)

No.2

冷めてから冷蔵庫なら翌朝に食べても、まったく問題ないですよ😊

No.3

わぉっw(゚д゚)w
今日のメニューも、旦那が食べる時間もまるっきり同じでビックリしました(笑)。

そんなうちは、まだ冷蔵庫に入れてません。
荒熱が引いて冷蔵庫に入れておけば、一日~二日は大丈夫だと思いますよ♪
まぁ、物にもよりますがね(笑)。

No.4

大丈夫ですよ(>_<)

No.5

何度夕ご飯作ってきたの?
考えたら解ると思います。

No.6

皿に抗菌シートを敷いて、冷ました料理を盛り付けラップして直ぐに冷蔵庫に入れれば5~6時間は大丈夫だと思いますし、うちは作りおきの時はいつもそんな感じです。

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧