至急!考え方について..

レス24 HIT数 2901 あ+ あ-

2012/08/31 14:32(更新日時)

みなさんは、お付き合い中に他の異性と二人きりで出掛けますか?また、恋人が異性と二人きりで出掛けても平気ですか?

私は数人なら有りですが、二人きりで出掛けるのは有り得ないと思っていました。ですが今の彼もですし、周りの男友達は二人きりも有りだと考える人が多いです。

人それぞれだとは思いますが、やっぱり男女間で考え方の違いがあるのでしょうか?人付き合いもあると思いますし、食事位なら会話目的だと思うのでまだ許せるのですがドライブとかショッピングとかそういうデートっぽい物は許せません。他の子と行く意味が分かりません、ただいろんな子と遊びたいだけなんじゃって思います。独占欲が強過ぎるのでしょうか?

長くなってしまいすみません。上の文に対しての意見と、みなさんの思う、浮気はどこからかと嫉妬/束縛の境目を教えて頂きたいです。宜しくお願いします。

No.1842795 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

二人きりは食事もダメです。

結果として二人になった(約束してた友達が急に来られなくなったとか)なら仕方ないけど…

No.2

>> 1 意見ありがとうございます。

食事だけでも本当は嫌ですが、さすがに相手の人間関係を壊してしまうのかなと(>_<)

彼氏さんには二人きりは駄目、とはっきり言いますか?

• << 4 私の場合、彼から二人きりどころか大勢でもだめと言われてます。私も同じ考えなので問題なしです。 とはいえ、大勢もダメを守っていると、友達居なくなるので男性がいることは敢えて言わない。 彼も多分、大勢ダメは無理かと。バイト先の忘年会や送別会なんか出てますから… まぁ、頻繁ではないしそういう付き合いは暗黙の了解かな。

No.3

行かないでって言われたら
うわ…こいつ重い…
って思っちゃいます。

恋人がいるからって大事な人間関係を邪魔する権利はないと思います!!

主さんは男と女の違いと言われていますが、そうではなく個人個人の違いです。
俺の女友達は彼氏がいても男友達とごはんに行くといってました。
さすがに映画やショッピングとはいってませんでしたが。

もし異性の友達とごはんにいって、そこから浮気に繋がるなら、もうそいつはそれくらいの恋愛しかできないような人間と思って諦めるしかないです。

アドバイスとしては、主さんは彼氏に絶対行くなと言わないことですね。
行くなと言われると人間行きたくなります。
なおかつ、束縛ととられても文句言えないですよ。

• << 5 意見ありがとうございます。食事位なら、、ほんとは嫌ですがしょうがないかなって思います。 実は、彼とはこないだ一年になったのですが付き合って三ヶ月の頃に他の子とドライブに行ったことを最近知ったんですよ。怒ってしまったんですけど、、それは間違っていませんでしたか?その後恋人がいる時の異性との付き合い方について話し合ったらトピに書いた様な考え方の違いがありまして。私の考えを言ったらじゃあもうしないよ、と言ってくれたのですがそれも束縛になりますよね。。行かないでとは言われなくても嫌だとか、良く思ってないということを言われたら重いと感じますか?

No.4

>> 2 意見ありがとうございます。 食事だけでも本当は嫌ですが、さすがに相手の人間関係を壊してしまうのかなと(>_<) 彼氏さんには… 私の場合、彼から二人きりどころか大勢でもだめと言われてます。私も同じ考えなので問題なしです。

とはいえ、大勢もダメを守っていると、友達居なくなるので男性がいることは敢えて言わない。
彼も多分、大勢ダメは無理かと。バイト先の忘年会や送別会なんか出てますから…
まぁ、頻繁ではないしそういう付き合いは暗黙の了解かな。

• << 8 大勢ダメはやっぱり厳しいですよね、付き合いもありますし;女性がいるだけで嫉妬はしますが、私もバイトの集まりとかは行きたいですし大勢は気にしない様にしてます^^ 大勢ダメと言っておきながら自分は普通に行くっていうのは、私ならイラっとしてしまうと思います;あえて言わないと言うのは大人ですね、私も余裕を持ちたいです。

No.5

>> 3 行かないでって言われたら うわ…こいつ重い… って思っちゃいます。 恋人がいるからって大事な人間関係を邪魔する権利はないと思います…
意見ありがとうございます。食事位なら、、ほんとは嫌ですがしょうがないかなって思います。

実は、彼とはこないだ一年になったのですが付き合って三ヶ月の頃に他の子とドライブに行ったことを最近知ったんですよ。怒ってしまったんですけど、、それは間違っていませんでしたか?その後恋人がいる時の異性との付き合い方について話し合ったらトピに書いた様な考え方の違いがありまして。私の考えを言ったらじゃあもうしないよ、と言ってくれたのですがそれも束縛になりますよね。。行かないでとは言われなくても嫌だとか、良く思ってないということを言われたら重いと感じますか?

• << 13 主さんの考え方は確かにわかります。 好きだからこそ食事すらしてほしくないですよね!! 重いとか束縛に感じてしまうかは彼氏の考え方次第です。 ドライブは確かに嫌ですよね… ただ彼氏は恋人いても女友達とドライブしたい、でも彼女に怒られた、それで交遊関係を断たれてしまうと感じれば束縛と思ってしまうでしょうね。 彼氏はもし主さんが男友達と遊んでもなんとも言わないんですか? あまり束縛しすぎると恋人というのは隠して行動するようになります。 俺の女友達は彼氏に内緒で合コンに行ったと言ってました。 関係ないかもしれませんが、恋愛は付き合ってるとは言え、他人同士には変わりないのである程度の距離を保って付き合うべきです。 好きで他の異性に関わらせたくないのは分かりますが、好き好きオーラが出るほど相手は離れていきます。 特に男の場合はそうです。

No.6

私も2人きりで出かけられるのは嫌です。
それに私の彼も2人きりで出かけるなんてあり得ないと考える人です。
だから必ず男性は2人きりを有り、と思ってるわけではないと思います。
やっぱり人それぞれだから難しいですけど…

• << 9 意見ありがとうございます。勿論、男性みんなが二人きりアリだと考えていると思っている訳ではないです^^; お互い同じ考えなのが、一番いいですね。付き合う前から分かればいいですけどね(笑)

No.7

うちはお互いに平気です。実際わたしも男友達と二人でご飯行ったりします。
事前に報告して行くようにはしてます。
異性とはいえ友達は友達じゃないですか。
あんまり束縛すると隠し事されるようになりますよ。

• << 10 意見ありがとうございます。ご飯位なら、本当は嫌ですが一応平気です。お互い、二人きりで遊びに行ったりもしますか? お互い事前報告って感じでしょうか?もし彼氏さんが言わないで行ってた場合はどうしますか?どう思いますか? 異性の友達を理解しない訳ではないですが、二人きりで遊ぶ意味が分からないのです。。 行かないで、みたいに相手の行動を制限している訳でなくても、嫌って言ったりよく思ってないことを伝えたりするだけでも束縛になりますか??

No.8

>> 4 私の場合、彼から二人きりどころか大勢でもだめと言われてます。私も同じ考えなので問題なしです。 とはいえ、大勢もダメを守っていると、友達居な…
大勢ダメはやっぱり厳しいですよね、付き合いもありますし;女性がいるだけで嫉妬はしますが、私もバイトの集まりとかは行きたいですし大勢は気にしない様にしてます^^

大勢ダメと言っておきながら自分は普通に行くっていうのは、私ならイラっとしてしまうと思います;あえて言わないと言うのは大人ですね、私も余裕を持ちたいです。

No.9

>> 6 私も2人きりで出かけられるのは嫌です。 それに私の彼も2人きりで出かけるなんてあり得ないと考える人です。 だから必ず男性は2人きりを有り…
意見ありがとうございます。勿論、男性みんなが二人きりアリだと考えていると思っている訳ではないです^^;

お互い同じ考えなのが、一番いいですね。付き合う前から分かればいいですけどね(笑)

No.10

>> 7 うちはお互いに平気です。実際わたしも男友達と二人でご飯行ったりします。 事前に報告して行くようにはしてます。 異性とはいえ友達は友達じゃない…
意見ありがとうございます。ご飯位なら、本当は嫌ですが一応平気です。お互い、二人きりで遊びに行ったりもしますか?

お互い事前報告って感じでしょうか?もし彼氏さんが言わないで行ってた場合はどうしますか?どう思いますか?

異性の友達を理解しない訳ではないですが、二人きりで遊ぶ意味が分からないのです。。

行かないで、みたいに相手の行動を制限している訳でなくても、嫌って言ったりよく思ってないことを伝えたりするだけでも束縛になりますか??

• << 14 そりゃ束縛になるでしょうね。 はいお互い事前報告です。ご飯以外にも買物とかライブとかあります。 趣味が合う同士の話の延長で、じゃあ今度一緒に行こうかってなったりするわけです。二人で会ういきさつは同性の友達と変わりません。てか友達に異性かとか意識してません。 何でも自分とじゃなきゃ嫌なら同じ考えの人と付き合えばいいかな。 彼氏さんが信用できない人なんですか?

No.11

私は平気

自分も男友達沢山いるし、彼も女友達多いので

ただ、相手が私に友達以上の発展を期待してると明らかな男友達とは二人きりでは会いません

• << 15 意見ありがとうございます。男友達とも、二人きりで彼氏さんと行くようなところに行ったりもするってことですか?

No.12

色々場合に寄るから、一概に何かラインは引けない。ただ確かに『基本的には』二人で食事もドライブも無理かな。用事があるなら電話で済みませんか?指定割してても怒りませんよ(笑)

「わたしはこれが許せないからしないで」という関係より
「これをあいつが知ったら嫌な気分になるだろうな、辞めておこう」と、自発的な気遣いが出来るような関係がベストだと思います。考え方・価値観が違ったときに、どういうスタンスで相手と向き合うのか。

主さんの立場だったら、相手にそのスタンスを取らせるような働きかけが出来るか。僕なら、どうしたら「相手に気持ちを理解してもらえるか」そう考えます。その出発点として、「まずは自分が相手の気持ちを理解すること」ではないでしょうか?

彼の友達の輪に、主さんが入るのも手段ではあります。得体のしれない相手より、面識があればお互いの対応も変わってくるでしょう。

• << 16 意見ありがとうございます。そうですね、気遣いが出来る関係素敵です。 相手にそのスタンスを取らせるような働きかけが出来るかどうか。。相手の気持ちを理解するというのは、相手が嫌な気持ちになるようなことはしないってことでしょうか?ちょっと難しいです、ごめんなさい。

No.13

>> 5 意見ありがとうございます。食事位なら、、ほんとは嫌ですがしょうがないかなって思います。 実は、彼とはこないだ一年になったのですが付き合っ… 主さんの考え方は確かにわかります。
好きだからこそ食事すらしてほしくないですよね!!

重いとか束縛に感じてしまうかは彼氏の考え方次第です。
ドライブは確かに嫌ですよね…
ただ彼氏は恋人いても女友達とドライブしたい、でも彼女に怒られた、それで交遊関係を断たれてしまうと感じれば束縛と思ってしまうでしょうね。

彼氏はもし主さんが男友達と遊んでもなんとも言わないんですか?

あまり束縛しすぎると恋人というのは隠して行動するようになります。
俺の女友達は彼氏に内緒で合コンに行ったと言ってました。

関係ないかもしれませんが、恋愛は付き合ってるとは言え、他人同士には変わりないのである程度の距離を保って付き合うべきです。
好きで他の異性に関わらせたくないのは分かりますが、好き好きオーラが出るほど相手は離れていきます。
特に男の場合はそうです。

• << 17 やっぱりその人その人の考え方ってことですよね。。 私が男友達と遊んだ場合、嫌ではあるけどそこまで言えないよねって言ってました。束縛になるからってことですよね。てことは彼も行かないでってはっきりとは言わなくても束縛だと感じるってことなのかな‥ 隠されるのは嫌ですね、、信頼出来なくなっちゃいます。 ある程度の距離‥が分からないです(>_<) 好き好きオーラですか、最近出しまくりです(笑)でもちょっと前ですが、好きだけど素っ気ない感じにしたことがあったんです。そしたら不安というかモヤモヤしたみたいなんですよね。どうしたらいいんだろう‥

No.14

>> 10 意見ありがとうございます。ご飯位なら、本当は嫌ですが一応平気です。お互い、二人きりで遊びに行ったりもしますか? お互い事前報告って感じで… そりゃ束縛になるでしょうね。
はいお互い事前報告です。ご飯以外にも買物とかライブとかあります。
趣味が合う同士の話の延長で、じゃあ今度一緒に行こうかってなったりするわけです。二人で会ういきさつは同性の友達と変わりません。てか友達に異性かとか意識してません。
何でも自分とじゃなきゃ嫌なら同じ考えの人と付き合えばいいかな。
彼氏さんが信用できない人なんですか?

• << 18 そうですよね。。そしたらもう、気にしない様になるしかないのかな(笑) うーん、付き合う前に同じ考えなのが分かればいいんですけどね。。 信用出来ない訳ではないです、浮気を心配している訳では今のところないです。

No.15

>> 11 私は平気 自分も男友達沢山いるし、彼も女友達多いので ただ、相手が私に友達以上の発展を期待してると明らかな男友達とは二人きりでは会…
意見ありがとうございます。男友達とも、二人きりで彼氏さんと行くようなところに行ったりもするってことですか?

No.16

>> 12 色々場合に寄るから、一概に何かラインは引けない。ただ確かに『基本的には』二人で食事もドライブも無理かな。用事があるなら電話で済みませんか?指…
意見ありがとうございます。そうですね、気遣いが出来る関係素敵です。

相手にそのスタンスを取らせるような働きかけが出来るかどうか。。相手の気持ちを理解するというのは、相手が嫌な気持ちになるようなことはしないってことでしょうか?ちょっと難しいです、ごめんなさい。

• << 21 「相手の気持ちを理解する」というのと、自分が折れるというのは意味が違います。理解は重要ですが、妥協は必ずしもすべきではない。 主さんと彼の場合、前レスと合わせて一番理想なのは、彼の方から「主さんがいるのに他の女の子と遊ぶのは悪いな。ちょっと遠慮しておくか」というような気持ちになれたら、ですよね。主さんとしては、彼がそうなるような働きかけが出来るかどうかということです。 とても難しい問題です。相手の考えを変えるなんて容易ではありません。その長い道のりの出発点として「主さんが彼の気持ちを理解する」ことも必要だと思います。 レスされている方の中には「それは束縛」「彼の自由にさせて」という意見もあります。もしこういった方々と彼が付き合えば、そもそも主さんのような悩みはありません。 僕も、彼の立場になって考えれないこともない。100%恋愛に発展するようなことは無いから遊べるわけです。 まずはそこをきちんと理解して噛み砕いた上で「でも私としては」と言うのか それとも彼のことは考えずに「私は無理」と言うのか、、、 これだけで随分話し合いのニュアンスが変わってきませんか? スレ文「他の子と行く意味が分かりません」よく考えても全く分かんない?もう一度、きちんと考えなおしてみては? 妥協しろと言っているのではありません。むしろソコを理解してあげた上で話した方が、説得力が変わってくるでしょう。

No.17

>> 13 主さんの考え方は確かにわかります。 好きだからこそ食事すらしてほしくないですよね!! 重いとか束縛に感じてしまうかは彼氏の考え方次第…
やっぱりその人その人の考え方ってことですよね。。

私が男友達と遊んだ場合、嫌ではあるけどそこまで言えないよねって言ってました。束縛になるからってことですよね。てことは彼も行かないでってはっきりとは言わなくても束縛だと感じるってことなのかな‥

隠されるのは嫌ですね、、信頼出来なくなっちゃいます。

ある程度の距離‥が分からないです(>_<)

好き好きオーラですか、最近出しまくりです(笑)でもちょっと前ですが、好きだけど素っ気ない感じにしたことがあったんです。そしたら不安というかモヤモヤしたみたいなんですよね。どうしたらいいんだろう‥

No.18

>> 14 そりゃ束縛になるでしょうね。 はいお互い事前報告です。ご飯以外にも買物とかライブとかあります。 趣味が合う同士の話の延長で、じゃあ今度一緒…
そうですよね。。そしたらもう、気にしない様になるしかないのかな(笑)

うーん、付き合う前に同じ考えなのが分かればいいんですけどね。。

信用出来ない訳ではないです、浮気を心配している訳では今のところないです。

No.19

私も主さんと同じ考えです。
2人じゃなければOKなので、友達と会えない訳ではないですし、お互いが気分よく過ごす為に必要な配慮だと思ってます。
自分がフリーの時でも、彼女持ちを誘うことはしませんでした。

どちらが正しいではないように思いますよ。
主さんが嫌がることに彼が対応してくれたということが大切なんだと思います。

• << 22 意見ありがとうございます。 束縛になっちゃうかなと悩んでいたのですが、甘えちゃっていいんですかね。。

No.20

付き合っている人がいるのに、他の異性と二人っきりで食事に行く理由って何なんでしょうね?

食事に行かなきゃ、友情壊れるの?

てか
二人じゃなきゃ、ダメな理由は?

私は全面的に、主さんに賛同します。
異性の友達いますが、別に二人っきりで食事に行かなきゃ壊れるようなこともないし…。

彼氏を心配させてまで(ましてや嘘をついてまで)行きたいとは思わないからね😄

• << 23 意見ありがとうございます。 両方の意見を貰っていますが、彼が対応してくれたことに甘えてしまおうかなって思ってます。軽く話し合いもして、ダメとは言わないけど嫌だよってこととかも伝えようかなって。彼が束縛だと感じる境目も聞こうかな(笑)

No.21

>> 16 意見ありがとうございます。そうですね、気遣いが出来る関係素敵です。 相手にそのスタンスを取らせるような働きかけが出来るかどうか。。相手の… 「相手の気持ちを理解する」というのと、自分が折れるというのは意味が違います。理解は重要ですが、妥協は必ずしもすべきではない。

主さんと彼の場合、前レスと合わせて一番理想なのは、彼の方から「主さんがいるのに他の女の子と遊ぶのは悪いな。ちょっと遠慮しておくか」というような気持ちになれたら、ですよね。主さんとしては、彼がそうなるような働きかけが出来るかどうかということです。

とても難しい問題です。相手の考えを変えるなんて容易ではありません。その長い道のりの出発点として「主さんが彼の気持ちを理解する」ことも必要だと思います。

レスされている方の中には「それは束縛」「彼の自由にさせて」という意見もあります。もしこういった方々と彼が付き合えば、そもそも主さんのような悩みはありません。

僕も、彼の立場になって考えれないこともない。100%恋愛に発展するようなことは無いから遊べるわけです。

まずはそこをきちんと理解して噛み砕いた上で「でも私としては」と言うのか
それとも彼のことは考えずに「私は無理」と言うのか、、、
これだけで随分話し合いのニュアンスが変わってきませんか?

スレ文「他の子と行く意味が分かりません」よく考えても全く分かんない?もう一度、きちんと考えなおしてみては?
妥協しろと言っているのではありません。むしろソコを理解してあげた上で話した方が、説得力が変わってくるでしょう。

• << 24 彼が付き合って少したった頃に他の子と出掛けたのを最近知り、嫌だと言ったところもうしないよ、とは言ってくれたのですが。。それも束縛になってしまうのかなって悩んでました。 束縛だと思うか思わないかは人それぞれだと思いますが、ダメだとは言わないけど嫌だ、ということを改めて伝えようかなと思います。 他の子と遊んで、そこから浮気に発展するということを心配していた訳ではないですが、、二人きりで遊んでるということ自体が嫌なんですよね; はい。やっぱり、他の子と二人きりで遊ぶ意味は分かりませんね。。でも理解出来ないからやめて!とかは言いません。

No.22

>> 19 私も主さんと同じ考えです。 2人じゃなければOKなので、友達と会えない訳ではないですし、お互いが気分よく過ごす為に必要な配慮だと思ってます…
意見ありがとうございます。

束縛になっちゃうかなと悩んでいたのですが、甘えちゃっていいんですかね。。

No.23

>> 20 付き合っている人がいるのに、他の異性と二人っきりで食事に行く理由って何なんでしょうね? 食事に行かなきゃ、友情壊れるの? てか …
意見ありがとうございます。

両方の意見を貰っていますが、彼が対応してくれたことに甘えてしまおうかなって思ってます。軽く話し合いもして、ダメとは言わないけど嫌だよってこととかも伝えようかなって。彼が束縛だと感じる境目も聞こうかな(笑)

No.24

>> 21 「相手の気持ちを理解する」というのと、自分が折れるというのは意味が違います。理解は重要ですが、妥協は必ずしもすべきではない。 主さんと…
彼が付き合って少したった頃に他の子と出掛けたのを最近知り、嫌だと言ったところもうしないよ、とは言ってくれたのですが。。それも束縛になってしまうのかなって悩んでました。

束縛だと思うか思わないかは人それぞれだと思いますが、ダメだとは言わないけど嫌だ、ということを改めて伝えようかなと思います。

他の子と遊んで、そこから浮気に発展するということを心配していた訳ではないですが、、二人きりで遊んでるということ自体が嫌なんですよね;

はい。やっぱり、他の子と二人きりで遊ぶ意味は分かりませんね。。でも理解出来ないからやめて!とかは言いません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧