ふとした疑問!

レス12 HIT数 1430 あ+ あ-

2012/08/31 22:49(更新日時)

みなさん日々どれくらいのひとと触れあったり、連絡とったりしていますか?

一般的(特に独身の方)にみなさんどうしているのか、疑問に思ってスレたてました。m(__)m

最近、一人暮らしになり、かなり孤独です。

友達もあまり居ないので月に1、2回くらい食事にいくくらいで、そのためにメールでやりとりする程度です。

趣味活動は二週間に一度あるのですが、その場で話する程度です。

職場は年輩の方々が多いのでなかなか個人的なお付き合いはありません。

自分は淋しい人間なんでしょうか?

No.1842772 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

特にだれとも

連絡とってません

なのでミクルみてる

• << 7 なるほど。なんとなく納得ですm(__)m

No.2

社会人ってそんなもんでしょ。
毎日誰かと出掛けたりしてたらお金が追いつかん。

メールや電話は彼氏とは週3~4回ぐらい。
友達とは月5回、多くても10回ぐらいじゃないかな?

友人と遊ぶのは月1~2回ぐらい。
社会人になるとなかなか予定が合わない。

• << 8 具体的にありがとうございます。 月に五回も連絡とるんですね。近況報告とかですか?

No.3

淋しいかどうか、それは本人次第。
自由気ままに過ごす時間をどのように使うかで、感じ方も変わる。

• << 9 そう言われればそうだと思いますが、ふと周りのひとってどうしてるのか、興味が湧いたので質問しています。

No.4

そう言われれば友人とは全然接してないなぁ

何年も会ってない人もいるかなー

毎日人と接するといってもビジネス関係上の信頼仲でのことだしなぁ

忘れていたような奥に置いてきた“寂しさ”が蘇りましたよ

主さんありがと!

• << 10 いいえ、お礼を言われるほどのことはしてないです。 仕事の人間関係にはないあたたかさがありますよね、友達って。

No.5

主さんが寂しいか寂しくないか、私が決めていいの?

変なの〜

• << 11 いやいや、そういう意味じゃなくて…。 まあ、実際リアルであなた淋しいひとねって言われたから少し気にはしてますけど。

No.6

それだったら

ボクとメル友して
下さいな😋

• << 12 ありがとう。お気持ちだけいただいときます。

No.7

>> 1 特にだれとも 連絡とってません なのでミクルみてる なるほど。なんとなく納得ですm(__)m

No.8

>> 2 社会人ってそんなもんでしょ。 毎日誰かと出掛けたりしてたらお金が追いつかん。 メールや電話は彼氏とは週3~4回ぐらい。 友達とは月… 具体的にありがとうございます。

月に五回も連絡とるんですね。近況報告とかですか?

No.9

>> 3 淋しいかどうか、それは本人次第。 自由気ままに過ごす時間をどのように使うかで、感じ方も変わる。 そう言われればそうだと思いますが、ふと周りのひとってどうしてるのか、興味が湧いたので質問しています。

No.10

>> 4 そう言われれば友人とは全然接してないなぁ 何年も会ってない人もいるかなー 毎日人と接するといってもビジネス関係上の信頼仲でのことだしなぁ… いいえ、お礼を言われるほどのことはしてないです。

仕事の人間関係にはないあたたかさがありますよね、友達って。

No.11

>> 5 主さんが寂しいか寂しくないか、私が決めていいの? 変なの〜 いやいや、そういう意味じゃなくて…。

まあ、実際リアルであなた淋しいひとねって言われたから少し気にはしてますけど。

No.12

>> 6 それだったら ボクとメル友して 下さいな😋 ありがとう。お気持ちだけいただいときます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する