人間関係

レス2 HIT数 951 あ+ あ-

2012/08/30 20:08(更新日時)

仕事場の人間関係に悩んでいます。
憧れの場所で働けていて、憧れの人と働けています。
しかし働いて一ヶ月で月に半分以上は12時間30分労働で裏で泣いてる日々が続いて、心が折れてしまいアルバイトにしてもらうことにしました。
それから半年位になります。

仕事慣れてきましたが、人間関係は最初よりむしろ悪くなっています。。
アルバイトにしてもらってからは、何かあったら相談してとみんな言ってくれたり、もっとリラックスして働きな。せっかく同世代の人がいるんだから友達になりなよ。と言ってくれたけど、仕事に精一杯でみんな仕事しながら器用に話してるけど私にはできなくて、会話をスタッフとあまりしていなかったら、みなさん話しかけてくれなくなってしまいました。
前みんなで話してる時に、みんなで行くお祭り行かないの?と一人の子に聞いていました。でも私は誘われていません。

本当はみんなと仲良くなりたいし友達になりたい。でも仕事中はあまり話せない。
同じような方いますか?

タグ

No.1842754 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

初めまして。
私も職場で浮いてる存在です💧
でもプライベートで仲良くしようとは今の職場ではありません。

自分だけ誘い無いと悲しくなりますよね😞
でも職場は遊びに行く場所じゃないから気にしなくてもいいと思いますよ。

No.2

最初が肝心。声をかけられてるときに交流しておかないと避けられるのは当然でしょう。みんなは本人が仲間に入りたくないと思ってしまう。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板