そういうこととは?どういうこと?

レス6 HIT数 2290 あ+ あ-

2012/08/30 22:20(更新日時)

彼の言った言葉の意味について教えて下さい。

彼の会社は私の自宅近くにあるため、時々私の母に会うらしいのです。
朝なので挨拶程度なのですが、いつも母が「家へ遊びにいらっしゃい」と
言うらしいのです。ちなみに1度も彼を自宅に招いたことはありません。

彼がそのことを会社の先輩に話したらしく、「遊びに行くってことはそういう
ことだよ」と言われたようで彼も「遊びに行く=そういうことと」と
思っているようなんです。

そういうことって何?としらばっくれたんですが「そういうこと」とは
やはり結婚の挨拶というかけじめをつけに行く的なことですかね?

彼はお母さんの期待に添えるように頑張るよ。なんて言ってました。

この見解で間違ってないですかね?ほかの見解はありますか?

私としては何年か付き合っているし、私も適齢期になってきているので
そうなったらいいのですが。

やはり連れて行ったら結婚は?とか言われますよね?
お互い意思確認していないので、それまでは連れて行くつもりはないです。

皆さんの意見を聞かせて下さい。

No.1842456 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そりゃ大人の男性が彼女の家に遊びに行くとなると将来を見据えてのことでしょう。

彼は意識してると思いますよ。 今回、頑張ると言うからには彼なりに考えてる証拠だと思います。

• << 4 1さん、ありがとうございます☆ やはりそういった意味ですよね。 さらに真剣なお付き合いをしていけるよう頑張っていこうと思います!

No.2

一度も遊びに来た事がないのでしたら、そういう事=親公認ではないですか?
主さんが、ご両親に結婚を考えていると伝えている場合は、結婚の挨拶だと思います。

いずれ、手土産もって、ある程度しっかりとした格好で、『◯◯〈主さん)とお付き合いさせていただいております。大切にしますので、今後とも宜しくお願いします』と、いう挨拶は必要かと思います。

• << 5 2さん、ありがとうございます☆ 親公認ですか。これから更に真剣に付き合っていきますという感じでしょうか。 そういう捉え方もありますね! 9年近く付き合っているので、今更か!と親からツッコミもきそうですが(笑) 真剣に考え始めてくれたのはうれしいです。

No.3

お母さんが言ったのは単なる社交辞令では?

単に彼がどういう人か知りたいだけとか

外野が騒いでも(同僚)何の解決にもならないよ

• << 6 3さん、ありがとうございます! ちなみに母は社交辞令ではないんです(笑)もう結婚して欲しいらしいです。 母はおいといて、彼のそういうこととはどういった捉え方をしたのかなぁとふと疑問に思ってしまったんです(>_<) わかりずらい文章ですみませんでしたー。

No.4

>> 1 そりゃ大人の男性が彼女の家に遊びに行くとなると将来を見据えてのことでしょう。 彼は意識してると思いますよ。 今回、頑張ると言うからには彼… 1さん、ありがとうございます☆

やはりそういった意味ですよね。
さらに真剣なお付き合いをしていけるよう頑張っていこうと思います!

No.5

>> 2 一度も遊びに来た事がないのでしたら、そういう事=親公認ではないですか? 主さんが、ご両親に結婚を考えていると伝えている場合は、結婚の挨拶だ… 2さん、ありがとうございます☆

親公認ですか。これから更に真剣に付き合っていきますという感じでしょうか。
そういう捉え方もありますね!

9年近く付き合っているので、今更か!と親からツッコミもきそうですが(笑)
真剣に考え始めてくれたのはうれしいです。

No.6

>> 3 お母さんが言ったのは単なる社交辞令では? 単に彼がどういう人か知りたいだけとか 外野が騒いでも(同僚)何の解決にもならないよ 3さん、ありがとうございます!

ちなみに母は社交辞令ではないんです(笑)もう結婚して欲しいらしいです。

母はおいといて、彼のそういうこととはどういった捉え方をしたのかなぁとふと疑問に思ってしまったんです(>_<)

わかりずらい文章ですみませんでしたー。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧