二面性をもつ彼
私には付き合って11ヶ月になる
27歳の彼氏が居ます。
私は夜間の大学に通う2年生で、
彼は家電量販店で携帯販売の
リーダーとして勤務しています。
彼は自分の考えをしっかりと
持って居て、仕事も恋愛も趣味も
抜かりなく遣り遂げている
とても真面目で努力家です。
ただ…彼は凄くお酒癖が悪く、
記憶がなくなるまで飲みます。
階段から落ちて救急車に運ばれたり、
会社の同僚と殴りあいになって
警察に連れていかれたり、
私自身も顔面を殴られて
怪我をしたこともあります。
また、私が寝てる夜中に
電話を掛けてきては、
「死ね、ブス。餓鬼、殺すぞ。」
「俺の金で飲んでなにが悪い。」
「俺には変わりの女が沢山いる。」
「今から前の女を抱く、別れろ。」
などの暴言を吐かれます。
翌日には、何も覚えておらず
ケロっとしていて私が責めると
「うるせぇな、いちいち。
謝ってんだろ、人に指図する前に
まずはお前が直すところ直せば?
重いし、うるさいし気持ち悪いんだよ、お前。」
と言われ、私が何故か毎回
折れて謝っています。すると、
「俺はお前が好きでこの先も
ずっと一緒に居たいからお互い
頑張って駄目な部分は直そうね。」
と言われそこで話は終わるのですが
その後も飲みに行くと改善されている気配はなく
私は毎回泣かされています。
しかも、普段から小さな嘘を
よくつく人で、彼の女友達と
黙って何度も飲みにいかれたり
行き先場所を嘘つかれたりして
彼のあのお酒癖を考えると
いくら女友達とはいえ、正直
信用出来ないです。
その気持ちが彼に伝わったのか、
最近はあの夜中のぐだまき電話で
「俺のことは信用してないのか、
俺には自由がねぇのか?」と
言ってきます。
私は昔からあまりいい恋愛が出来なく
両親は不倫が原因で離婚したり
周りの友達や私自身も浮気されたり
そもそも男の人が信用出来なくて
更に彼を縛って苦しめてしまったり
私は恋愛依存性っぽいところもあって…
シラフの彼と居ると楽しくて
癒されて好きだし今まで沢山の
楽しい思い出を作ってくれました。
それは間違いなく私の今まで恋愛した中で
1番の相手なんです。だから、
別れたくないんです。
でも、お酒癖が悪い彼には
ここまでくると怖くて
飲みに行くと言われた時点で
涙がでて冷や汗がでて動悸や
過呼吸にもなります。
私はどうしたらいいですか?
アドバイスをください。
真剣に悩んでいます。
宜しくお願いします。
今の主さんは 彼氏以外に目を向ける事ですね
私も以前は彼氏に依存した時期があります
すぐに何かあると『別れる』『もう来るな』って言う彼氏に
そん時は失うのが受け止めれず こんな事 言わせてしまったのも自分にも非があるせい。彼氏が機嫌悪くても怒ってても側に居れる自分が幸せだと思ってました
暴言を吐いた次の日には 謝って 肩に手を当てて 『ごめんね○○さえ良かったら この先ずっと側に居て愛して欲しい』と言われ 最初は涙出るほど嬉しくて仲直りしてました
けどね…思い切って別れてみたの
客観的に彼を見るようになって この人の何処が好きなんだろう❓
同じことの繰り返しで私 幸せに歳を重ねて行けるのかな❓って思う様になれたから別れてみたの
辛かったよ 最初は毎日 泣いてました。
十二指腸潰瘍にもなりました。
でも他の男の友達と普通の会話した時 ふと思ったの
笑って楽しい時間って あるんだなって
なんで わざわざ 辛い悲しい思いをしてまで好きってだけで一緒に居たんだろって。
多分 彼氏と私は一緒に居る相手じゃなかったんだなって日が経つにつれて思いました
酷い事言った後の優しさは彼氏のクセみたいなもんだと思う様になって 後は何を言われても あーまた口癖出てるってしか感じれなくなりました
どなたか言ってましたが きっと 主さんには主さんに 彼氏には彼氏に合う相手が他に居るハズです
絶対に 今より心から信頼出来て楽しい時間を作れる人が!
まずは 違う方向に目を向ける
彼氏を客観的に見て感じる
自分がいけない人間だから…なんて感じじゃ 彼氏の気持ち 引くだけでしょ!
冷たいくらいに離れてみて 彼氏が主さんに対する気持ちや行動の変化があるか また自分の気持ちを見つめ直す事もするべきだと思います
本当は怒っていませんか‥
貴女は恋愛依存と自分で言っていますが、ささやかな幸せを掴みたくはない?‥
ミクルには暇人とからかわれる主婦が多くいますよ。
見ず知らずの他人の悩みに付き合うなんて、随分心に余裕のある生活だとは思いませんか?
そんな人達がこのスレッドにも来ている筈です。
それぞれの経験から、そっちの道は危ないと言ってますよ。
大丈夫と言う人は誰もいません‥
彼のためにというレスも、きっと本当は貴女のためになんですよ。
誰が酒乱男の心配をするものですか‥
貴女はまだ若い‥
最後にもう一度繰り返します。
そっちの道は間違いです。
戻って歩き直してください。
数年したら、【今の主人と知り合ってからは幸せですが、過去に経験しました。お気持ちわかります。】など‥
他人の心配をできる状態になりましょうよ‥
私が悪いと言っても世の中は許してくれないから、それで何とかなると思うのも間違い‥
とりあえず謝って、怖いことや面倒から逃げようとしても、棚上げにしかならない‥どこかで自分と闘うしかないの‥
謝るのを止めて、代わりに立ち向かえば、ささやかで幸せな生活を手に入れることはできるの‥
特別なことではないのだから‥
皆さん、本当に
有難うございます。
もうわからないです。
行動にうつせません。
- << 64 もういくとこまで落ちたらいいよ。 底までいけばあとはのぼるだけだし、 年いけばいかに無駄だったか気づくときが くるでしょう(^^;) 好きなようにやれるところまで やってみては?
- << 65 主さん 悩んでるから相談しに来られたんですよね❓ 悩むって事は彼氏に少なからず不安・不信感・不満があるって事ですよね❓ 世の中には数えきれない程の結婚してる人・付き合ってる人達が居ます みんな 大小 悩みがあると思います。 でもね 自分の思いを精一杯伝えても 何も分かってくれない・変化もない人が相手じゃ 幸せになれないよ! 不安抱えたまま何も変わらない彼氏と一緒に居て主さんが具合悪くなって… 月日が過ぎるだけ 幸せになりたくないの❓ 大好きな人の前で心から笑いたくないの❓ みんなの意見 聞く耳もたず 変わろうとする勇気が持てないなら 今のまま 不幸を幸せと勘違いして すがり付く毎日を過ごして下さい。 周りを見れば 主さんを笑顔にしてくれる人も居るのに… 勝手にしてください
- << 66 こんなに赤の他人の人の為になるように、少しでも幸せになってほしいと願ってレスしてるのに分かりませんって… もう好きにしたら良いんですよ てか、言ったとこで動く気ないわけだし😃
>> 60
皆さん、本当に
有難うございます。
もうわからないです。
行動にうつせません。
主さん 悩んでるから相談しに来られたんですよね❓
悩むって事は彼氏に少なからず不安・不信感・不満があるって事ですよね❓
世の中には数えきれない程の結婚してる人・付き合ってる人達が居ます
みんな 大小 悩みがあると思います。
でもね 自分の思いを精一杯伝えても 何も分かってくれない・変化もない人が相手じゃ 幸せになれないよ!
不安抱えたまま何も変わらない彼氏と一緒に居て主さんが具合悪くなって… 月日が過ぎるだけ
幸せになりたくないの❓ 大好きな人の前で心から笑いたくないの❓
みんなの意見 聞く耳もたず 変わろうとする勇気が持てないなら 今のまま 不幸を幸せと勘違いして すがり付く毎日を過ごして下さい。
周りを見れば 主さんを笑顔にしてくれる人も居るのに…
勝手にしてください
皆さん、
アドバイス有難うございます。
もういいですよ、
書き込みしなくて。
私は彼を大切にします。
それが私の今ありたい
人生であって生き方なをです。
あの後、彼氏と
別れることが出来ました。
色々とありがとうございました。
- << 80 あらら💦 みんなにあれだけ言っといて💦あっさり別れましたね💦嘘じゃないよね❓ 主さん❓あなたまだ大学生よね❓これからですよ⤴ ピチピチ🎵じゃない✨ 羨ましい😂 付き合うとかってね❓他人同士がくっつく訳だから、合わない事いっぱいあるの😩だからこそ、お互いがより相手に歩み寄ろうとする気持ちと思いやりがあるってことが大切✋ 別々の生活をしてきた人間が共に生活するんだもの💨お互いに努力しなくちゃね🎵 それとね❓一回失敗したと感じた事があったら、次は、絶対同じ過ちを繰り返さない事が大事✋ 主さんの場合、次、付き合う人はお酒を飲まない、暴言を吐かない、暴力しない人がいいですね⤴ それでも不平不満は出てきます😩その時は相手を理解し歩み寄る努力してね⤴ 相手が歩み寄ろうとしないときは、ポイっしちゃいなさい(笑) まだまだ若いあなたです🎵 これからは、固定観念を棄て他人の話に耳を傾け、考え学ぶ事を生活の一部に取り入れてみてください⤴ きっと素敵な女の子になれるはずだから🎵 そして、そんな素敵な女の子には素敵な相手ができるはず⤴ 結局、今の彼を選んだ主さんは、その程度の女の子だったと言う結果😩 もっともっと自分磨き頑張って下さい🎵 レスしてごめんなさい💦
>> 78
あの後、彼氏と
別れることが出来ました。
色々とありがとうございました。
あらら💦
みんなにあれだけ言っといて💦あっさり別れましたね💦嘘じゃないよね❓
主さん❓あなたまだ大学生よね❓これからですよ⤴
ピチピチ🎵じゃない✨
羨ましい😂
付き合うとかってね❓他人同士がくっつく訳だから、合わない事いっぱいあるの😩だからこそ、お互いがより相手に歩み寄ろうとする気持ちと思いやりがあるってことが大切✋
別々の生活をしてきた人間が共に生活するんだもの💨お互いに努力しなくちゃね🎵
それとね❓一回失敗したと感じた事があったら、次は、絶対同じ過ちを繰り返さない事が大事✋
主さんの場合、次、付き合う人はお酒を飲まない、暴言を吐かない、暴力しない人がいいですね⤴
それでも不平不満は出てきます😩その時は相手を理解し歩み寄る努力してね⤴
相手が歩み寄ろうとしないときは、ポイっしちゃいなさい(笑)
まだまだ若いあなたです🎵
これからは、固定観念を棄て他人の話に耳を傾け、考え学ぶ事を生活の一部に取り入れてみてください⤴
きっと素敵な女の子になれるはずだから🎵
そして、そんな素敵な女の子には素敵な相手ができるはず⤴
結局、今の彼を選んだ主さんは、その程度の女の子だったと言う結果😩
もっともっと自分磨き頑張って下さい🎵
レスしてごめんなさい💦
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
引きずり男の心理0レス 12HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
みんなとは?5レス 52HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
結構な三角関係で…0レス 25HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
社内恋愛について2レス 58HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
振られた女性との距離感について8レス 81HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
引きずり男の心理0レス 12HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
みんなとは?
今特に好きな人はいないから 誰でもいいよって意味(匿名さん5)
5レス 52HIT 匿名さん (20代 ♀) -
社内恋愛について
私も社内恋愛だけど気になる人がいたら声をかけてプライベートで遊びますね…(匿名さん2)
2レス 58HIT 社会人さん (30代 ♀) -
心配
>>女性には全く興味ないなら、バツイチで再婚はしないと思い…(匿名さん3)
9レス 157HIT 大人の恋愛さん (40代 ♀) -
振られた女性との距離感について
内容によると思うけどね。用事があるならともかく、強要できる問題じゃない…(恋愛好きさん4)
8レス 81HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 292HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 201HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との接し方1レス 59HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について11レス 135HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい2レス 89HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?
仕事くらいしろよ😂(恋愛好きさん0)
23レス 292HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス -
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?
最初からそんな感じだったんですか?(匿名さん9)
9レス 201HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼との接し方
【どのようにフォローするのが良いのでしょうか。】って何ですか?ちょっと…(匿名さん1)
1レス 59HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について
仕事の付き合いはある程度仕方ないと思う。主さんも働き出したらそうなるか…(恋愛好きさん11)
11レス 135HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂) -
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい
死ねや(恋愛中さん0)
2レス 89HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
30レス 329HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 351HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
16レス 247HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 204HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 519HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 159HIT おしゃべり好きさん - もっと見る