睡眠薬って

レス26 HIT数 4664 あ+ あ-

2012/08/29 23:37(更新日時)

睡眠薬って、市販で買えますか?

タグ

No.1842240 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ドリエル、快眠精を、買えましたよ。

No.2

回答ありがとうございます
快眠精とは、睡眠薬と同じものですか?

• << 4 薬局で買えるのは睡眠導入剤じゃないですかね? 睡眠薬は病院じゃないと もらえないと思います☆
  • << 5 寝つきやすくする薬であり、効果は、安定剤をやや薄めたような感じですが、穏やかに眠られますよ。
  • << 6 全然違いますよ。 病院で処方される導入剤や睡眠剤と同じ成分の物は市販では売ってないし買えません。

No.3

日本では睡眠薬は市販されてません。
ドリエルなどは睡眠導入剤です。
ちなみにドリエルは基本的に市販されてる鼻炎薬(花粉症の薬とか)と似た成分です。

でも病院でもらった方が安くつくし、効果あります。ただ、依存性が高くなるので高度の睡眠障害でなければ睡眠薬ではなく導入剤をおすすめします。

No.4

>> 2 回答ありがとうございます 快眠精とは、睡眠薬と同じものですか? 薬局で買えるのは睡眠導入剤じゃないですかね?

睡眠薬は病院じゃないと もらえないと思います☆

No.5

>> 2 回答ありがとうございます 快眠精とは、睡眠薬と同じものですか? 寝つきやすくする薬であり、効果は、安定剤をやや薄めたような感じですが、穏やかに眠られますよ。

No.6

>> 2 回答ありがとうございます 快眠精とは、睡眠薬と同じものですか? 全然違いますよ。

病院で処方される導入剤や睡眠剤と同じ成分の物は市販では売ってないし買えません。

No.7

医者で、普通に睡眠薬を購入すれことは可能ですか?
ドリエルは、中学生でも服用しても大丈夫なのですか?

• << 12 最初は睡眠薬というより多分導入剤だと思いますが、本当に眠れていない睡眠障害であれば病院で中学生でも処方してもらえます。 ドリエルは購入した事ないので、わかりませんが成分としては鼻炎薬と同じなので飲めるんじゃないかな? 一番手っ取り早いのは鼻炎薬。エスタックとか色々ありますが軽い症状ならこれぐらいでも十分です。

No.8

睡眠導入剤とは、いくらくらいで買えますかね?

• << 10 1000~1500円程度でしょう。

No.9

中学生だったら、まだ子供ですので、体が大きくて二次成長があったら、飲めますが

まだ小柄な子供体型ならば、やめたほうが得かもです。

半分にして、親御さんと相談をしながら飲まれればいいでしょう。

No.10

>> 8 回答ありがとうございます 睡眠導入剤とは、いくらくらいで買えますかね? 1000~1500円程度でしょう。

No.11

飲んだら、すぐに眠くなるのですか?

No.12

>> 7 回答ありがとうございます 医者で、普通に睡眠薬を購入すれことは可能ですか? ドリエルは、中学生でも服用しても大丈夫なのですか? 最初は睡眠薬というより多分導入剤だと思いますが、本当に眠れていない睡眠障害であれば病院で中学生でも処方してもらえます。

ドリエルは購入した事ないので、わかりませんが成分としては鼻炎薬と同じなので飲めるんじゃないかな?
一番手っ取り早いのは鼻炎薬。エスタックとか色々ありますが軽い症状ならこれぐらいでも十分です。

No.13

そうなんですか!
詳しく説明して頂きありがとうございます(__)

No.14

ドリエルも十五歳未満は服用しないように書いてありますし、ここのアドバイスで主さんが決めるのではなく、親御さんに相談してみてはどうでしょう❓

No.15

睡眠導入剤を半分にして服用すればいいのですか?
ドリエルは、粉錠ですか?粒錠ですか?

No.16

• << 21 一番いいのは、勝手に市販薬を買って飲んだりしないで、めんどくさくても親御さんに伝えて、病院で主さんに合った薬を処方してもらうことです。 耳に痛いでしょうからもうレスしませんが、中学生が眠れないで睡眠薬がほしいとは心配です。それを親御さんがご存知ないのも気になります。ごめんなさいね😢

No.17

エスタックとは、睡眠導入剤と同じ効果のあるものですか?

• << 22 鼻炎薬として販売されてますが、中身はほぼドリエルなどの市販されてる導入剤と同じです。 花粉症の薬の大半は眠くなる成分が入ってます。 個人によって違いますが飲んで1時間ぐらいで瞼が重くなる感じになります。 私はドラッグストアで安売りしてる時に鼻炎薬買い込んでます(笑) ただ、これらの花粉症の薬とかでも15歳未満はダメな物とかもありますので薬剤師さんとご相談されてみたらいいと思います。

No.18

>> 15 回答ありがとうございます 睡眠導入剤を半分にして服用すればいいのですか? ドリエルは、粉錠ですか?粒錠ですか? 粒です。

No.19

私は今、14歳なのですが、まだ服用してはいけないですかね(>_<)

お母さんにも相談したのですが…。

No.20

No.21

>> 16 回答ありがとうございます 一番いいのは、勝手に市販薬を買って飲んだりしないで、めんどくさくても親御さんに伝えて、病院で主さんに合った薬を処方してもらうことです。
耳に痛いでしょうからもうレスしませんが、中学生が眠れないで睡眠薬がほしいとは心配です。それを親御さんがご存知ないのも気になります。ごめんなさいね😢

No.22

>> 17 回答ありがとうございます エスタックとは、睡眠導入剤と同じ効果のあるものですか? 鼻炎薬として販売されてますが、中身はほぼドリエルなどの市販されてる導入剤と同じです。
花粉症の薬の大半は眠くなる成分が入ってます。

個人によって違いますが飲んで1時間ぐらいで瞼が重くなる感じになります。

私はドラッグストアで安売りしてる時に鼻炎薬買い込んでます(笑)
ただ、これらの花粉症の薬とかでも15歳未満はダメな物とかもありますので薬剤師さんとご相談されてみたらいいと思います。

No.23

やっぱり、親と医者に行って自分にあった薬を処方してもらったほうがいいのですかね💦

ありがとうございました!

No.24

詳しく説明して頂きありがとうございます!
近くのツルハドラッグ見に行ってみます(^^)

No.25

市販で売っているのはすごく弱い睡眠導入剤です。
主がたとえば、すぐ寝付けるけど、途中でよく目が覚めるなどという場合は
導入剤では意味がありません。
睡眠の質をあげるための睡眠薬ではないとだめです。
まあ気休めの市販の睡眠薬で意味をなさないなら
病院で処方してもらったほうがいいですよ。

No.26

以前、ドリ〇ル試しました。睡眠誘導錠で軽いと薬剤師さんが説明した通り‥
本当に軽い。普段、全く薬を飲まない私に効果なく(眠気すらこない)無駄な買い物でした💧
体質にもよるんだろうけど、最初から病院で処方して貰った方が安いと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する