霊感のある人

レス5 HIT数 1689 あ+ あ-

2012/08/28 17:19(更新日時)

最近、分譲住宅を購入しました。同時期に購入したご近所さんの方と話してたら
『最近、金縛りがヒドくて…。』とか言い出し、元々長く住んでる近所の方に
『この家がたつ前って、何でした?』とか、いろいろ聞いていたんですけど…。
私は霊感はありません。金縛りくらいならあった事ありますが、身体が疲れてたのかな~程度に思って生きて来ました。
最初にこの事を聞いた時、『は?(^_^;)』って感じで、まあ友達や若い者同士で話題にするなら笑い話ぽいけど
近所のおばあちゃん、おじいちゃん世代の方たちに真剣に相談?してるのを見て
『恥ずかしくないのかな?(-_-;)』とか思ってしまう自分がいました。
本人にはそんな素振りは見せませんけど。
おばあちゃんたちも『は?(^_^;)』みたいな反応に見えました。

その方は、『親が霊感あって~』とか『海に行った後は霊を連れて来ちゃうみたいで金縛りあったりするんだけど、今年は海に行って無いのになるの』
とか、なんか私には到底理解出来ないんです。
と言うか他人にそんな事言って恥ずかしくないのか?という感じで。

私の感覚が変ですかね?
霊とかがいるってことは、常識ですか?

自分が霊などを信じるのは勝手ですが
わざわざ堂々と他人に言わなくて良いのに~って感じです。家族の中の話題にしておけば良いのに、他人に言うってことは
世の中に霊がいるという事を皆の常識のように考えているように見えて、
私的にちょっと常識外れかな?と思ったんですけど …

No.1841619 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

霊感の発言についての常識・非常識は分かりませんが、そのご近所さんは、構ってちゃんなのかな?という印象です(笑)

知り合って間もない人に話すのは、話題作りの1つかと。

「引っ越してきた緊張で、脳と体のバランスが崩れてるんじゃないですか?」

と私なら言います(笑)

海行って連れて来るって、普通じゃないですよ。

私は連れて来ません。

見えるフリしてるだけか、見えると勘違いしてるのかも。

本当に危ないと感じたら、そんな風には言えません。

あくまで主観です😅

軽く流していいと思います⤴

金縛りが仮に霊的なものだとしたら、毎日続けば顔つきが変わったり、やつれたりしていくかもです。

No.2

まぁ信じる信じないとかの意識の差ですからバカにまではしなくていいかなと。

私も、はぁ?て感じでしたが、実際身内が家建ててからゾッとするようなこと、実際難病になり余命宣告受け寝たきり(35)の従姉妹です。その娘も一生背負う障害を持って生まれました。

さ正常な長女ですら、黒い何かが居ると言いますし。話し声が聞こえるとか普通に言ってます。

私もほんと、は?でしたが、跡地を調べたら神社でした。

最悪の状況なので霊媒師レベルでしたが、探しても霊媒師さんが怖すぎて逃げられました。

私はもう自分や自分の家族にも影響しそうなんでそのエリアには立ち入らないし塩を持つようになりましたよ。
ミクルで相談して聞いてもらいました。

そんなことあり得ない~て思う人はそれでよし。

私みたいに恐怖を見たら信じざるを得ずです(´д`|||)信じたくないけど、、、

だってそこ行った後、必ず私の車までおかしくなったりしたんです。運転席に乗ってるのにセキュリティーアラームが鳴り出し、全てのランプがついたり消えたり(´д`|||)

怖いですよほんとに。
必ず車が傷ついてますし。

それは私のご先祖様が精一杯守ってくれてるとゆう証拠だと言われました。実際車に異変があっても私までの害はありません。

ほんとここにもバカ居るよ。とか思われそうだけど実話です。

だから人それぞれだと思う。

No.3

見える見えない信じる信じないは個人差ですよね😁

私は存在は信じますが家族は信じていないむしろ私を変人扱いですよ(笑)

もし話しされてもそうなんですねぇとか流す程度で良いと思います。
信じない人にはそれ以上の話はしないはずです。
興味なりそうな人にははなしますけどの😂😂😂

個人的見解です💡

No.4

聞き流していいですよ。

古いご近所さん達は、普通に暮らしてるでしょ?

もし、霊的な事だとしても本人も貴女も分からないと突っ込めないですよね。霊感有無より、購入前に気付いて調べると思いますが。

例えば、鉄線が近くにあると体調不良になったり。沼地、墓地の曰く付きの土地は破格です。

霊に限らず、新築5年以内は人も家も山あり谷ありですよ。

メンテを忘れずに。

No.5

もし私が分譲住宅を購入して、時々なら思わないけど、連日のように金縛りにあえば、この土地、前は何だったんだろう?って思うと思います。
人に聞く聞かないは、わかりません。でも、前から住んでいる人と話す機会があれば、金縛りの話は出さないにしても、聞いてしまうかもしれません。

恥ずかしい人間でスミマセン。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する