旦那との離婚を考えてます

レス99 HIT数 24339 あ+ あ-

2012/09/03 01:10(更新日時)

旦那と大喧嘩になりました

私は生理前は情緒不安定で、体の節々が痛くなります。自分ではいけないと分かっているのですが、ネガティブな発言もしてしまいます

昨日、旦那と話をしていて、旦那が自分の同僚の妻たちをひたすら誉めちぎっていたり、自分の昔付き合っていた恋人たちを誉めていました。本人に悪意はなかったようです
なので、私はダメだよね。私なんかみたいなかんじのことを発言してしまいました

旦那はその言い方が気に入らなかったからか、あぁ!お前誰に向かって言ってるんだ!俺を怒らせるなと言われました。
黙って聞いてたら、大体お前みたいなごみみたいな女を引き取ってやっただけありがたく思え。お前は他の妻や~~(過去の恋人)たちには敵わないんだからな。俺じゃなかったらお前なんて誰も相手にすらしないよ(笑)
専業主婦してるからって、家では何一つ家事もせず、遊んでいるだけなんだろ!違うのか!この無能でバカな糞女と言われました。
(掃除や料理は毎日しています。旦那にはゴミだしすらしてもらったことないです。)

言葉のひとつひとつに頭が痛くなり、泣きながら旦那に平手打ちを一発してしまいました
すると、逆上した旦那から20発程度頭を殴られ、体を蹴られました。
最初に平手打ちをしてしまったことは反省しましたが、このままではどうにかされると思い、叩かれながらも焦りました。

上に乗られて体を思いっきり押さえつけられてまた殴られそうになった時に咄嗟に近くにあった物を使って一発反撃してしまいました

そのとき軽く怪我をしたらしく、旦那はうわーっと泣き出しました。

泣き出した旦那から、人に暴力をふるうお前は最低だ。お前が平手打ちをしてのだから、俺が数十発殴るのは問題ない。怪我で俺の仕事に支障があったらどうしてくれる。お前みたいな役に立たない主婦より、俺はきちんと仕事してる。実はお前なんかよりほんとは他に結婚したい人がいたけど、仕方なくお前で我慢してやったのにこんなことをされるなんて、など暴言をずっと吐かれました。

旦那はそれからも怪我をさせやがってとずっと言ってきて、寝室に入っていきました

私が悪いとはいえ、自分も身体中が痛いです。

結婚に関しても、他の女性たちをよく誉めていることから、仕方なく私と結婚したんだろうなとは思うことはありましたが、本当に結婚したかった人がいたことをはっきり言われ、ショックです。今まで自分なりにやれることはやってきました。

もうここまでこじれたら離婚すべきでしょうか?それとも、これぐらいは夫婦喧嘩としては普通なのでしょうか?

タグ

No.1841546 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

主です。お返事が遅れて申し訳ありません。
皆様の意見ひとつひとつ読ませていただいてます。

先に暴言を吐かれて手を出してしまった私にも非がありますが、旦那も普段からこのような調子なので、もう感覚がおかしくなりつつあって。

旦那は人の気持ちが分からないんだと思います。

他のお嫁さんや元カノのことを引き合いに出されるのがどんなに嫌なことかもわかっていません。

以前私の誕生日に、元カノと二人で泊まっていたホテルにとまりたいと言ってきて、部屋も同じようなものにしたいと言われました。そういうことを言うのは嫌だと言いましたが、毎年こんなかんじです。毎年毎年彼と元カノが祝ったことをやらされています

今年の誕生日も相変わらずだったので、そういう意味でも不満がたまっていました。

旦那からいつも喧嘩の時には、別れたいお前みたいなごみ女と別れたいと言われますが、自分が落ち着いたら、言い過ぎた。別れたくないと泣き出します。

支離滅裂ですみません。子供はいないので、離婚の方向で考えたいと思っています。

旦那は結婚前はこんなかんじではありませんでしたが、結婚して大豹変しました

もう疲れました

• << 63 一緒にいると麻痺しますよ、被害者は。 わかります。 うまく説明できない気持ち モラハラDV男の言動はまさに異常ですよね😨 普通の常識ある人間には理解できないです また虚言癖もあったりして、話をコロコロ変えるので…… まさに支離滅裂です⚡ 他人にも上手く説明できないんですよね モラハラDV男の家庭での姿は、異常者か精神病患者みたい……😨 付き合ってるこっちがおかしくなります でも外での姿は、真面目で優秀で優しく、女性にはモテるし、皆から尊敬され慕われている素敵な男性✨ だったりしますよね 説明するのも難しいし、外づらが完璧すぎて他人にも理解されないと思います こういう男性は離婚するのも大変ですよ でも子供がいないうちに離れた方がいいです さらにエスカレートしますよ⚡ 子供がいないなら何ももらわず、離婚話もせず逃げた方がいいかもしれないです 束縛やストーカー気質なので、モラハラDV男は👿💀
  • << 66 気味が悪いですね… やっぱりDVレベルだと思います。 というか…旦那さんが精神的に病んでますよね? 泣き出すとか… 一緒に居たら主さんが精神病みますから、全力で逃げて下さい💦 うちの旦那も似た事があります😱 他の女の思い出話を延々語ったり、 殴られる女は男を怒らせるから悪いんだとか… お前を本気で殴ったら簡単に殺せるよ?とか💧 DV予備軍か? でも恐怖を感じた事は無いんですよ。 全部「アホか😒」って聞き流してます👻 もちろんこちらが手を出せば、ケツ一発蹴られるぐらいはありますが。 スキンシップに感じられる程度なんで… それぐらいなら夫婦喧嘩レベルだと思います。 相手に恐怖を感じたら、やっぱりそれはDVなんだと思います。 逃げるなら、離婚の話や家を出る話はしない方がいいです。 命が危ないかもしれません。

No.52

>> 50 削除されたレス 少なくとも、主さんは当たり散らしているわけではないと思いますが…

そもそも、今回は旦那さんの有り得ない暴言が原因で、主さんも我慢ならなかったから手がつい出てしまったんでしょう?

主さんの旦那さんの場合は、暴言といい、過剰な暴力といい異常としか思えません。

私の旦那は格闘技をしてますが、力が女性よりも強いとしっかり自覚してるから、喧嘩になっても絶対に手はあげません。

殴られるようなことをする方が悪いみたいな、発想って、理解不能です。

そういう方って、ある意味、心が弱いから、自分より弱い相手には吠えまくるんでしょうね…
相手に故意に暴言と暴力を仕掛けてきて、挙げ句正当化する人って、男女関係なく最低だと思います。

おそらくあなたとは、どこまで行っても平行線だと思うので返レスは結構です。

主さん、横レスになって申し訳ないです。
どうか、無事に旦那さんと縁が切れますように祈ってます。

No.53

>> 50 削除されたレス それは、違う。
あなた、想像力に欠けてますね。だから思いやりがないんでしょうね。
生理前の対処は主さんも自分で必要ですが、暴力を正当化するのは違います。あなたのその意見が「オレ様」なんですよ!
自分に逆らう者は容赦しないとでも言ってる感じです。

主さん、私は私が一方的な事が多くて主さんとは状況が違いますが、うちの旦那さんは一緒に治療して行こうと言ってくれました。それは、「離婚」という終止符は違うと思ったからだそうです。子どもも居ますし。でも、主さんの旦那さんは主さんの生理前とかとは関係無いっぽいですね。治療が必要なのは、旦那さんや暴力を肯定する人達です。旦那さんとはお別れして、落ち着いたら月経前症候群の治療に行ってみたら良いですね。

No.54

私も生理前や生理中にはどうしようもなくイライラしたり、落ち込みやすくなったり…
本当に自分が自分で何なのか分からない状態でした😣

だから、病院に行き相談して薬を処方してもらいました。

後は、旦那にも私の状態をしっかりと話をして、自分が変な感じだな…って思ったら『そろそろ生理かも』って、なるべく伝える努力をしました。

生理の様々な症状や状態を知らない人には理解しにくいかもしれませんが、自分自身ではどうしようもなかったりするんですよ。

でも、今回の主さんの旦那様は生理とかには関係なく、主さんを侮辱したりしているみたいなので、今でさえこのような状態なのに、これから先を考えても辛いだけではないでしょうか❓

離婚も視野にいれていらっしゃるみたいなので、しっかりと計画を立てて、賢く離婚してくださいね😊

No.55

旦那だけが悪いとは思わないけどなぁ
主さん結婚当時からそんな暴言はかれてた?
付き合ってる時はどうだった?
ここまでなるまで旦那を甘やかした主さんにも
振り返る事ない?
主さんの話だけ聞けば旦那は悪者だし頭おかしいけど旦那も主さんに色々たまってるんじゃない
人をかえようとしてもダメ 自分がかわらないとね
他の奥さんや元カノを褒めるって事は…
主さんおしゃれやメイクしてる?専業でも毎日メイクしないとダメよ

• << 68 この段階でメイクやおしゃれは全く関係ないかと…😥

No.56

旦那さんは、どんなに相手に対してもやってはならない事をして、言ってはいけない事を言ってる

奥さんにも原因があるとしても最低

No.57

反対意見書いてる人は、DVについて、無知過ぎます
旦那さんの発言、行動はDV者特有の特徴あるものです。DVの本一冊でも読めば分かりますよ。
DVについて知識があればよくある「結婚前に何故気付かない?」って意見も滑稽な事が認識出来ると思います

主さんもDVサイトでも良いからDVについて知識を深めて下さい

No.58

そんなことされたり 言われて なんで我慢してるの。離婚するなら子供がいない 今だよ。子供できて 今みたいことを 子供の目の前でされて 耐えられる❓子供にとっていいの❓主さんも付き合ってた 元彼のこと話したらいいんだよ。旦那は優越感に浸りたいだけ。キモいんだよ。バカ男💀キモいナルシストだわ⤵

No.59

私の旦那も主さんの旦那と同じ事をしてきました。それから何年も結婚生活を続けていますが、あの時に離婚しておけば良かったと後悔ばかりです。確実に旦那さんの発言内容や行動は立派なDVですよ。警察に直ぐに相談、被害届を出すとスムーズに離婚になりますよ。

No.60

旦那さん キチガイ
離婚すべし

No.61

>> 50 削除されたレス 貴方は、少し叩かれた位で
人を半殺しにしても良いと思う
思考は、気持ち悪いよ.
貴方は、逆の立場なら
半殺しにされても
殴り殺されても、
理不尽に、思うこと無く
我慢出来るんだね?

No.62

>> 50 削除されたレス つまり
キチガイと同じ土俵に立っちゃだめだということですね。

No.63

>> 51 主です。お返事が遅れて申し訳ありません。 皆様の意見ひとつひとつ読ませていただいてます。 先に暴言を吐かれて手を出してしまった私にも…

一緒にいると麻痺しますよ、被害者は。

わかります。
うまく説明できない気持ち
モラハラDV男の言動はまさに異常ですよね😨
普通の常識ある人間には理解できないです
また虚言癖もあったりして、話をコロコロ変えるので……
まさに支離滅裂です⚡

他人にも上手く説明できないんですよね

モラハラDV男の家庭での姿は、異常者か精神病患者みたい……😨
付き合ってるこっちがおかしくなります

でも外での姿は、真面目で優秀で優しく、女性にはモテるし、皆から尊敬され慕われている素敵な男性✨
だったりしますよね

説明するのも難しいし、外づらが完璧すぎて他人にも理解されないと思います

こういう男性は離婚するのも大変ですよ
でも子供がいないうちに離れた方がいいです
さらにエスカレートしますよ⚡

子供がいないなら何ももらわず、離婚話もせず逃げた方がいいかもしれないです
束縛やストーカー気質なので、モラハラDV男は👿💀

No.64

19の人…あなた救いようがないよ。

主さんの平手打ちの前に、旦那の暴言。言い過ぎっていうか、言ってはいけない事。きっと、19みたいな男が逆の立場だったら、「お前の暴言が酷すぎるから、殴られて当たり前」って言いながら、殴るでしょ?

暴言吐いた上に、20発以上殴る蹴るして、これを、お互い様にしようとする考え方、怖いよ。

後、生理の事を男には関係ないみたいな…あなた、思いやりありますか?

他人じゃない、自分の奥さんだよ。

あまりにも、酷すぎるわ。

主さん、すぐにでも離婚すべきです。

No.65

離婚した方がいいですよ

No.66

>> 51 主です。お返事が遅れて申し訳ありません。 皆様の意見ひとつひとつ読ませていただいてます。 先に暴言を吐かれて手を出してしまった私にも… 気味が悪いですね…
やっぱりDVレベルだと思います。
というか…旦那さんが精神的に病んでますよね?
泣き出すとか…

一緒に居たら主さんが精神病みますから、全力で逃げて下さい💦

うちの旦那も似た事があります😱
他の女の思い出話を延々語ったり、
殴られる女は男を怒らせるから悪いんだとか…
お前を本気で殴ったら簡単に殺せるよ?とか💧
DV予備軍か?

でも恐怖を感じた事は無いんですよ。
全部「アホか😒」って聞き流してます👻
もちろんこちらが手を出せば、ケツ一発蹴られるぐらいはありますが。
スキンシップに感じられる程度なんで…

それぐらいなら夫婦喧嘩レベルだと思います。

相手に恐怖を感じたら、やっぱりそれはDVなんだと思います。

逃げるなら、離婚の話や家を出る話はしない方がいいです。
命が危ないかもしれません。

No.67

>> 50 削除されたレス 典型的なDVじゃないですか😱

叩いたら同じような強さで叩き返されるぐらいは仕方ないですが、

腕力の強い者は、腕力の弱い者に手加減しないと…傷害事件や殺人事件になりますよ⁉

相手より腕力弱いのわかってて叩いたら、相手にボコボコにされる覚悟をしろと?

不良同士の抗争じゃないんだから…
いや、不良同士の抗争だって、力の強い者同士が闘うのであって、力の弱い女には手を出さないですよ。

自分より弱い者を力任せに殴るのは、腕力ばかり強くて精神的に弱いからです。

心が病んでますよ。
…虐待されて育ったとか?

No.68

>> 55 旦那だけが悪いとは思わないけどなぁ 主さん結婚当時からそんな暴言はかれてた? 付き合ってる時はどうだった? ここまでなるまで旦那を… この段階でメイクやおしゃれは全く関係ないかと…😥

No.69

相手が北○晶みたいな妻だったら
仕方ないけど
普通の女性に男が手を出しちゃいけません。
力の差がハッキリ違いますから!
旦那さんて昔イジメられっ子だったか
内気な男だったか。
別れて違う人生を歩んだ方が良いと思います。
やっぱり女性なら
自分の子供とか欲しいですよね!

No.71

>> 70 〉まともな精神状態が維持できないな適切な治療を受けるべきだったね。

自己紹介乙。
確かに、33にもなってその考えはもう取り返しがつかないな。頼むから毎日ネットして外出しないでくれよ。

No.72

>> 70 削除されたレス あなたも我が儘言われたら泣いちゃうの?(笑)

No.73

>> 70 削除されたレス この場合主さんがどんなにうざいか関係ないです

世の中嫌な人はたくさんいます

相手が家族で避けようもない場合もあります

でも、どんな理由があっても、やってはならない事はあります

そこの部分の話です✋✋✋✋✋✋

主さんごめんなさい😥

スレを見て経緯は関係ないと思いました
弱者に対する暴力は犯罪行為なので…

No.74

老若男女問わず“暴”はダメでしょ(笑)

No.76

>> 75 ほらね。

精神が異常な人って常識がまるで通じないでしょ?

だから逃げなくてはいけない。

逃げる以外に解放の道はありません。

わかってもらおうと必死に説明しても、絶対無理なの。

主さん分かるでしょう?

離婚しましょう。逃げましょう。

No.77

平手打ちされるような言動した旦那がわるい 自分の非で逆上して何発も殴り返して幼稚な男
同じことを旦那が言われたら平手打ちしたくなるだろ

No.79

>> 75 削除されたレス 📝平手打ちされたら、自分の酷い暴言に気付くべき

📝万が一平手打ちにやり返すとしたら、平手打ちのみ

でも掌も大きいだろうし力もあるのでそれでも過剰防衛

📝家族でもお互いに話が通じる相手なら距離を置いたり、離れる方法はあるので、矯正(?)できないから暴力が妥当なんて、滅茶苦茶な話

No.80

>> 78 削除されたレス
先に手をだすも何も 旦那が先に結婚生活に絶対に持ち込んではいけない

自分の同僚の妻たちをひたすら誉めちぎっていたり、
昔の恋人たちを誉めているなんて
キチガイ並の
ルール違反に平手打ち一発ぐらいじゃ
ぜんぜんたらないよ。
幼稚園ではまず最初に人に意地悪しちゃいけないを教わりましたけどね

No.81

>> 75 削除されたレス

平手打ちされる前に(主さんの)旦那さんには平手打ちされても仕方ない理由がありますからね
それが世に言うモラハラDVですからね
19さんもDVについての書籍を読んで知識をつけた方がいいですよ
それからレスしましょうね~

19さん……
もうレスしなきゃいいのに
強情ですねぇ😫
他の方も呆れて「もう返レスしなくていいです。」って言ってるのに😥

諦めが悪いですねぇ
みっともないですよ?😥

19さんは普段、嫌な事あったら彼女や奥さんに八つ当たりして、その後泣いてすがりつき、ひたすら謝る男性なんですね
自分より立場の強い人間の前ではびくびくオドオド😥💦
ビビりの小便ちびり😭

何かあったらすぐ
「ママ~~‼😭」
ってママに助けを呼ぶんですねぇ(笑)

情けない⤵

19さん、言いたい事は解りましたよ(笑)

No.83

19の人は他のDVスレでも超容認してた変な人だからほっといていいと思います

• << 85 あ、やっぱり~~⤵💧
  • << 86 そうなんですか? 教えてくれてありがとうございます✨ なぁんだ マトモな人じゃないんですね❗ 相手にして損しちゃた(笑)
  • << 91 知ってるー。多分あの人。

No.84

>> 82 削除されたレス もういいじゃん笑
良い加減しつこいわ!わかったから、あなたはそういう考え方って。
あたし達はそういうあなたと現実で接する事はないから、あなたはあなたでそのままの考えで、生きて行けばいいじゃん。あたし達は痛くも痒くもないわ。言うならば痛い思いするのは、あなただけ。絶対人に迷惑かけないで下さいね。

No.85

>> 83 19の人は他のDVスレでも超容認してた変な人だからほっといていいと思います
あ、やっぱり~~⤵💧

No.86

>> 83 19の人は他のDVスレでも超容認してた変な人だからほっといていいと思います
そうなんですか?
教えてくれてありがとうございます✨
なぁんだ
マトモな人じゃないんですね❗
相手にして損しちゃた(笑)

No.87

>> 78 削除されたレス

はいはい(笑)
19さん
幼稚園で3才からやり直しましょうね~~
先に手を出したら負け、とか言うよりお友達に意地悪しちゃ駄目よ
自分からケンカを仕掛けて相手を悪者にしちゃ駄目よ
って常識があるんでちゅよ~~

ただ一人味方になってくれるママのところに帰りまちょうね~~❤

残念ながらママも19さんの事を本当に愛して躾てないんですね😢💔
子供に嫌われたくないから厳しい躾をしない
何かあっても問題を誤魔化すばかり
まるでペットか何かのように息子を無責任に猫可愛がり……
息子が成人した後なんて知ったこっちゃない
今流行りの「叱らない子育て」が、まさにそうだと思います。
「叱らない子育て」なんて体よく言って、ただの「責任とらない子育て」だと思います。
「他人でもできる子育て」だと思います。

モラハラDV男は両親から、本当に愛されてない人が多いと思います。
本人はむしろ優等生タイプで親の期待に応えてきた自慢の息子のような人が多いのに……

モラハラDV男はある意味被害者のようにも見えます。

No.89

>> 88 生理は女性である以上避けては通れないでしょう。

情緒不安定になったり体調不良を起こしやすくなるんですから(^^;;
ウチの嫁さんも情緒不安定になったりしますがそういう時はとりあえず寝かせたり暖かいもの作ったりして休ませてますよ、夫婦だと奥さんが強い方が円満で居られるみたいです。旦那が強いとあまり良くないらしいですよ。

いずれにしても力で女性に勝てたとしても精神力じゃ女性には勝てませんから(^^;;DVやって後で後悔するのは男です。

No.90

>> 88 削除されたレス スレをもう一度よく読んでみてください。

主さんは、わがままを言ったわけではなく、旦那さんがあまりにも、ほかの女性をほめるから、自分はだめだよね。って、ネガティブな発言をしただけです。

それで、旦那さんが暴言をいい続けたので思わずたたいてしまったと。

旦那さんの言葉、主さんの心を傷つけているとおもいませんか?

手が出てしまう気持ち、理解できませんか?

確かに、たたくことは悪いけど、先に心を傷つけたのは旦那さんです。

DVって、体を傷つけることだけではないでしょう?

主さん、旦那さんは普通ではないと思います。
もっと思いやりのある人はたくさんいますよ。

No.91

>> 83 19の人は他のDVスレでも超容認してた変な人だからほっといていいと思います 知ってるー。多分あの人。

No.92

暴力でしょう、発言に問題があったとしても、主さんが暴力の痛みを我慢するなんて、

警察に被害届けを出したらどうですか?

失礼ですが、お子さんがいないのならば
離婚された方がよいのでは?

僕も、離婚を考えてます。
暴力は、振るいませんが、一言も話しません。同居人ですね。

ただ、可愛い子供がいます。
その子の事を考えると、
どうしても、踏み出せない。

No.93

19はもう、スレ荒らし決定でしょ💧

平手打ちされたから、20発殴ってやり返してOKなんて馬鹿げた話があるか(笑)

その前に、他人の嫁や、前カノのことをほめちぎって、しかも「お前とは仕方無く結婚してやった」だなんて発言、これらも立派な「DV」です。

暴力・暴言癖は、まず治りません。
子供が居ない今のうちに、離婚するのが一番。

No.94

19ほとんど削除されてるね。

当たり前だけど

思考回路歪み過ぎ
非常識過ぎ

呆れる通り越して笑えてくる

こういう人見ると幸せじゃないんだろうな~…って思う😅

No.95

一度ご両親にご相談されてみては如何でしょうか。おそらく、離婚に協力して頂けると思います。

慰謝料をきちんと請求しましょう。
また、離婚と旦那さんが口走った時がチャンスで、思いがけない主さんの決断にうろたえ、ダメージを最大限に受けると思います。

その機会を見逃さないで、そう口走った時に、荷物まとめて実家に帰り、殴られたら警察にも通報していいと思います。
事を敢えて大きくして、周りにも旦那が此処まで理不尽だという事を理解してもらう。
それが旦那さんへの プレッシャーにもなりますから。

実家に帰ると、この糞男の場合、必ず電話、メールしつこい位してきそうな予感がします。

でも、直ぐに帰ったらダメです!しっかり反省させ、ご両親立ち会いの下、叱られないといけないと思います。

二言目には、あなたが別れたいと言ったんだからね。と言い、あくまでも旦那側からの離婚申し出とし、それに応じた立場でいましょう。
慰謝料はそうしないとなかなか貰えないかもしれないからです。

とにかく、今まで大人しくしていた主さんに甘えて、ストレスの捌け口にしていたんですよ。

こんな糞男、離婚して大正解だと思います!

No.96

ここまでなってて

離婚しようか?どうしょうか?

の問題じゃないでしょ!?

憎しみ合って 生活していても 無駄な人生でしょ!

No.97

でも先に平手打ちしてるいるなら、暴力からは程遠い、うちの旦那でさえもキレまくると思うけど、そうなったら自分が悪いなんて頭まで回らないでしょ。

ここまでは、普通の人で、暴力で何倍返しって言ったら異常ですよ。

繋がってるもんで、暴力持ちがいちいち自慢してたり、他人を誉めるっていうのは、付き物だと思いますよ。

No.98

こんばんは!

全部読んでませんm(__)m主さんのスレだけです😓

女に暴力を振るう男って最低です。

主さんが殴ったとしても。だって言葉の暴力、酷すぎる。そんな事を言われて何人の女性が耐えられますか⁉

我慢して結婚したって、普通はそんな結婚しないし、結婚を決めたのは旦那じゃないですか?人のせいにして、どこまで卑怯な人なんですか😣⁉

主さんも言い返したら良いのに!!こっちが結婚してやったって⁉

お子さん居ますか😓⁉

No.99

私なら絶対離婚!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧