彼と一緒にいる資格はないのでしょうか?

レス11 HIT数 3766 あ+ あ-

2012/08/27 20:35(更新日時)

ご相談させてくださいm(__)m

わたしは今年上の彼氏と付き合っています。ずっと好きでアタックし続けて付き合って期間としてはまだ数ヶ月です。

相談というのは以前、彼とそういう関係になる前にわたしは彼の仲良くしている部下と一度過ちを犯してしまいました。
お酒が入りプライベートも仕事も上手くいかず、むしゃくゃしていた時のことです。

というのも、元はわたしも彼と同じ職場で働いていたので今の彼の職場の面々はほぼ知り合い、仲良くしていたのです。

特別な気持ちがあったわけでもなく、本当にただの間違いで後悔しかなく、相手の方としてはただの一夜の関係であまり意に介さないタイプなのです。

そんなことがあったあと、わたしは彼と付き合うことになったのですが、言うべきか言わざるべきかすごく悩みました。
ですが、言ってしまえばわたしは楽になるけれど付き合う前の話で浮気なわけでもなく、その他に何かあったわけでもない。
彼に打ち明けるのはただのわたしのエゴだといきつきました。

罪悪感や裏切ってしまっているような辛さ、胸が切り裂かれるような思いは消えません。
ですが、彼も年内には今の会社を辞め別の仕事に就くことになっているので、
相手と顔を合わすこともなくなり、時間が解決してくれることもあるだろうと、ついてもいい嘘もあると、知らなくていい真実もあると落ち着かせました。

彼とは結婚も考えています。
わたしの決断は間違っているのでしょうか?

全ての責任はわたしにあります。
悩みに悩んで決断をしましたが、この決断こそがわたしのエゴなのでしょうか?

一人ではもう抱えきれず誰かに聞いて頂きたく、ご意見を頂きたく投稿させて頂きました。

拙い文章で長々とごめんなさいm(__)m
どうかみなさんのご意見をお聞かせください。

タグ

No.1841065 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

酒が入っていたとはいえ完全なる裏切りです。あなたはまた同じことを繰り返すでしょう。彼氏が他の女性と寝てもなんも言えませんよ?

• << 4 貴重なご意見ありがとうございます。 ですがわたしが悪いのは百も承知ですので頂きたかったのはわたしに対するバッシングではなく、どうするべきなのか、間違っているのかという趣旨のことです。間違いは二度と犯しません。 それは誓って言い切れます。 ご意見ありがとうございました。

No.2

>> 1 なぜ?
やっちゃいけないことだと思うけど、彼氏と付き合う前のことですよ?

主さんへ

彼に絶対言わない方がいいです。
あえて波風を立てる必要はない。

その判断で間違ってないと思います。

ただし、よぉーく反省し、二度と同じ過ちは繰り返さないこと。
どんなにむしゃくしゃしてもね!
軽い女は一番嫌われます。

No.3

>> 2 レスありがとうございます。
こんな間違いは後にも先にもこの一回切りです。
もう二度と間違いは犯しません。
その上での判断です。
とても救いになりました。
ありがとうございます。

No.4

>> 1 酒が入っていたとはいえ完全なる裏切りです。あなたはまた同じことを繰り返すでしょう。彼氏が他の女性と寝てもなんも言えませんよ? 貴重なご意見ありがとうございます。
ですがわたしが悪いのは百も承知ですので頂きたかったのはわたしに対するバッシングではなく、どうするべきなのか、間違っているのかという趣旨のことです。間違いは二度と犯しません。
それは誓って言い切れます。
ご意見ありがとうございました。

No.5

付き合う前の話ですから言う必要はどこにもありません。

過去に付き合った人達をワザワザ写真見せてまで説明したりしないでしょ?

一度の過ちって付き合う前でしょ?そんなことは忘れてこれからを大切に。

No.6

>> 5 レスありがとうございます。
とても勇気づけられました。
問題は迷いと罪悪感に負けそうなわたしの弱さでした。
そう言って頂けて迷いが消えました。
本当にありがとうございます。

No.7

全く悩む必要なしです。
今の彼氏を大切に!

No.8

>> 7 ありがとうございます。
すごく悩んでいたので
本当に元気が出ました!
過去に悩むより未来を大切に彼を何より大切にしたいと思います。
本当にありがとうございます。

No.9

真面目に付き合った彼がいたなら、知らされても納得するが、酒の上の過ちで関係したと、知らされたら許せない。
そういう状況になれば、またやる可能性大だから。
どんなに苦しくても言うな。

No.10

ごめんなさい。
率直に、感じたこと。
批判のつもりはないんですよ。

どうして主さんは、二度としないと自信を持って言い切れるんだろう?って…

私なんかからすれば、酔った勢いでとはいえ、付き合ってもない男性とそういう行為はとてもじゃないけどできない。いくら勢いがあってもです。

そんな私からすると、
今後また同じような酔いつぶれた状況で主さんが羽目を外さないためには、よっぽどの理性が主さんにないと難しいんじゃないかと思うんです。

でも、その理性が効かないときが、現実にあったわけで。だから今後、似たような場面が起こってしまったとき、何の工夫もせずに理性だけに頼ろうとするのは、もはや無理なんじゃないの?って。

ならば、本気で二度と同じ過ちをおこさないための行動を起こさなきゃ。

彼と以外は飲みに行かないとか、いっそお酒は飲まないとか。

そこまで主さんが自分を律することができれば、今後もし彼氏さんに過去の過ちを知られることになろうとも、少しは彼にとって信用に値するだけの行動と映るんじゃないかなあ、と。

少し厳しめの内容かもしれません。すみません。でも、今後もしこのことが明るみになってしまった場合を想定して、彼氏目線で考えてみた客観的な意見なんです。

過去のことだけど、気にしないというにはあまりにも軽々しい行動です。主さんの覚悟を信用しないわけではないですが、今後彼がこの事実を知ったら、彼にとっては過去ではなく今現在の苦悩になります。
そのときに、それでも今の主さんを信用できると彼が思えるだけの、何か具体的な行動や心がけが普段から形としてあれば、少しは彼の安心にも繋がりやすいのかな…と。
お節介でしたらすみません…

No.11

付き合う前の話ですし、部下の人とも1度だけなのでしょう?彼には言わない方がいいですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧