音信不通状態の彼

レス11 HIT数 3665 あ+ あ-

2012/08/29 19:19(更新日時)

連絡をくれない彼について。
とても悩んでいます。皆様の意見をお聞かせください。

私には付き合って2ヵ月の彼がいます。彼は恋愛経験豊富で、浮気の経験もあり、一夜限りの相手もいましたが、私に対してはとても誠実で、付き合う前にそのことを自ら話してくれました。たったの2ヵ月ですが、付き合ったからお互いに結婚を意識しており、彼の親にも挨拶をしていました。彼の兄弟とも交友があり、結婚したら…という話を家族でするくらい、真剣なお付き合いでした。

ですが最近、俺たち考え方が本当に合わないねというメールが届きました。
なんとなく彼が距離をとりはじめている気はしていたいので、会って話がしたいとメールをしましたが、無理とメールがきて、電話をかけても出てもらえませんでした。
私は付き合うこと自体が初めてだったので、彼に対する気遣いが足りなかったと反省しています。友達と遅くまで遊びにいったりしていました。次の日に自分が悪かったと思うところをまとめ、反省していること、それ以外にもあるだろうから教えてほしいということをメールしましたが、やはり返事はきません。
以前喧嘩したときはその日でおさまったので、連絡をしてくれないというのは今回が初めてです。

会いたくない、話したくない、信用できないと言われているのに、別れようと言わない彼の考えがわかりません…。様子見?それとも自分からは言いたくないから、私から別れを切り出すのを待っているのでしょうか。
私は性行は生涯ただ1人の人とという考えで、彼がその最初で最後の人だと思っています。なので別れたくないです…。

向こうは土日休みなのですが、最近は土日じゃなくても平日に会えばいいじゃんとも言われていました。彼の過去から考えて、浮気しているのでは?と友達に言われ、苦しいです…。信じたいですが、不安でマイナス思考しか働きません。

この状況、どう思われますか?また、しばらく連絡しないほうがいいでしょうか…。

ご意見お待ちしています。

No.1840791 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

もう彼の気持ちは主さんにはないと思います💦

主さんがどうしても会って話したいなら、彼の家へ行かれては。

No.2

彼は酷い男ですね。

人を人とは思ってない。物くらいにしか思ってないですね。

誠実な人が、そんな事しますか?

あなたが最初に彼に言われたような男で、あなたに対しても同じですよ。

だから、もう次に遊ぶ女を見つけたんです。

土日休みなのに、土日は会えない?
他の女とデートでしょう。

最後に彼に
『うそつき!』のような彼に対する怒りをメールして音信不通にしましょう。

2ヶ月で気付いてラッキーでしたよ。

私なんか、二股されても別れられずにいましたから。

No.3

生涯ただ一人の相手…。いいことかもしれませんが、その考えはすてましょう。
その考えがあっての別れたくないとかは、重すぎるし執着にしかならないと思います。

No.4

生涯1人の男としかヤりたくないなら、結婚…せめて婚約前にはすべきじゃないね。
世の中にはヤリ目や単なる遊びや体目当てで彼女作る奴もいるんだから。

彼はアナタと最初から遊び感覚だったかも知れないし、ヤリ目だったかも知れないし、寂しかっただけかも知れないし、アナタが浮気相手かも知れない。
もしくは好きで付き合ったけど、付き合ってみたらイメージと違ったかも知れないし、惚れやすく飽きっぽいのかも知れないし、何か許せない事があったのかも知れないし、もしもうヤったならヤっただけで満足して次に行く気なのかも知れない。

どちらにしろ、彼はアナタから離れようとしてる。
訳が分からないまま振られると失恋が後を引くから、会って話した方が良い。
でもメールも電話も無視され続けるなら、アナタと別れ話しするのが面倒臭いからだと思う。
ちゃんと最後くらい別れ話しをする誠実さすらない男だったという事。

No.5

うん。

生涯1人と思ってたなら結婚して許せば良かったのに…

もともと遊び人で2ヶ月そこら付き合ったぐらいじゃ変われません💧

ってかもう距離とられてるし。

初めての人だし気持ちはわかるけど諦めた方がいいと思うよ…

次は結婚まで許さなかったらいいんじゃない?

他にも居るって。
誠実な人なんて😄

No.6

付き合って二ヶ月で何回か喧嘩をしているのでしょうか?

合わないのなら無理です。

よく他スレでも理由がわからないと見かけますが、それは相手が主様に合わせていたからだと思います。

音信不通になる側からすれば、わからないと言っている時点で終わってるし話にならないのです。

No.7

主です。遅くに失礼します。
喧嘩はこれで2回目でした。どちらも私が原因であったことは確かです。お互いにまだまだ子供だったのだと思います。
皆様の意見、ごもっともです。2ヵ月で許すのは早すぎましたね。今回は勉強した、人として成長させてもらったと思って、前に進もうと思います。
皆様、ご意見ありがとうございました。

No.8

遊び人は一生遊び人ですから、彼に固執せずに色んな男性と知り合った方がいいですよ。

No.9

酷いこと言うかもしれないけど、上手いこと騙されましたね。結婚願望強いから親に紹介すればヤラせてくれるかも(信頼してくれるかも)、と。
今後はそういう人に騙されないように、学べた良い機会だと思いますよ。気を付ければ回避できるものだから大丈夫ですよ。
初恋は皆必死になるから盲目だし、実らない法則です。次は冷静に判断できるようになりますよ。

No.10

こんにちは、同じ男として酷いと思う! 俺なら主さんみたいな人は絶対に離さないし一生を賭けて愛して生きたいと思う。

No.11

遊ばれた男に一生…とかよく言える。男は笑ってるよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧