のんびり、覇気がなさそうに見られる
人からの自分の見られ方について長い間悩んでます(/ _ ; )
わたしはよく下記のようなことで悩んでます。
小さい頃から(/ _ ; )
・おきてる?ねおき?
→しっかり起きてるときに言われる
・ノロマと言われる。
→私はノロマと言われるのが嫌でシャキシャキするように心がけてても言われる
・マイペースだね、と言われる。
→マイペースと言われるけど自分では精一杯がんばってるつもり
・ミスをしがち
→人よりたくさんミスをします。迷惑かけるのが辛いです
・すぐ緊張してあがってしまう
→人に見られてる、試されてると思うとガチガチ
になってしまう。ガチガチすぎて大丈夫!?と笑われる
・不安そう
わたしのいい事を言われるときも
優しくて落ち着く。天然ぼけで面白いと
言われて正直嬉しくないです(>_<)
小さい頃から人見知り、上がり症、心配性で
小学生の時と中学生の時に一部の男子からいじめられてました
今は高齢者福祉施設でバイトとして働いてますが
おばあちゃん達からノロマ、役立たずと言われて
心が折れそうです( ; ; )
先ほど知ったのですが職員さんも他の職員さんに「あの子のんびりしてるからねーきついだろーねー」「気がきかないねー」
と言われてたらしいです
あと、以前お付き合いしてた彼氏からも
世間慣れしてない感じで心配すぎるとよく心配されました(>_<)
私なんかは一生引きこもってたほうが
誰にも迷惑かけないのではないかと思います。
でもそういうわけにはいかないのでがんばって克服したいです。
将来は保健室の先生として働きたいと思ってますが
こんなやつが先生とか笑っちゃいますよね
上がり症を克服するためのスクールに今度体験しにいきます。
あと発達障害を疑うほど抜けてるので病院にもいこうと思ってます(/ _ ; )
私は異常ですよね?どうしたら克服できると思いますか?(/ _ ; )
まとまらなくてすみません…
新しいレスの受付は終了しました
スレ文を読む限りは異常とは思いません。
主さんみたいなタイプは好きです。一緒に居ると落ち着いて楽だと思う。
シャキシャキしてる人は苦手です(^^;
だから友達も恋人も必ず合う人がいると思います。
でも仕事は向き不向きを考えて、頑張るか違う道を探すかしないといけませんね。
保健室の先生は穏やかな方がいいと思いますが、主さんはどう思いますか?
発達障害を疑うなら、どこの精神科でもいいわけじゃないから、発達支援センターというのを調べてみてください。
名称などが多少違いますが、全国にあります。
【発達障害支援センター ○○県】で検索すれば、住んでいる地域をカバーしているところが出てくると思います。
そこから診断をしてくれる病院を紹介してもらうなり、また違うことになるかします。
発達障害であってもなくても、自分の不得意なことと得意なことを知って、努力していけば必ず道は開けます。
最後にバイトですが..
自分の良い所(セールスポイント)を探して、笑顔で丁寧に頑張れば、効率が悪くても気がきかなくても、主さんの出勤を楽しみにしてくれる利用者さんができますよ。
謙虚であることは素晴らしいことですが、自分を卑下してはいけません。
私も もっと最初から 何でも やる気 いきおいを出しながら、覚えようとしながら、こなす方が、後が綺麗だしパキパキ進みます。
熱意 勢い ただやる
ひたすら掃除を今日はやる!
今日はこれをやろう!
でなければ、反対に、周りに出遅れ、足 確実に、引っ張りますよ…。
自分の経験から、言います
経験談!
あと、SMAPの『世界に一つだけの花』が、主様が、お聴きになられた方がいいかなって思う歌ですよ!
槇原敬之のようにはならないで下さい! ピュアで繊細な人ほど生きにくいご時世ですから、違法薬物には手を出さないで下さいね!
小さい花や大きな花どれもみんなきれいだねってのは嘘なので!
ゴキブリもハエも必死で生きてるが綺麗だねって言わない槇原敬之様は!
でも、私は、ピュアで繊細な人間もゴキブリとハエと同等だと思います
嫌みではなく、それ以上も、それ以下もありません
人間であるまえに、生物です
ですから、衣食住足りて初めて人間としての品が出るんです
仕事を人並みにこなせる人はもとから上品な人間だからって考えもありますけど
私も発達の凸凹が激しくて仕事中、戦時中です
凸は言語です!
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
話せないのに・・・3レス 57HIT 教えてほしいさん
-
LINEの返事2レス 54HIT 匿名さん
-
ほてるさそわれた。まちぶせまいにちされてる。2レス 103HIT アドバイザーさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる22レス 465HIT 相談したいさん
-
最後のシメ2レス 91HIT おしゃべり好きさん
-
過干渉な両親から地元に帰ってこいと言われた
私もそんな親元で育ちました。 うちは更に両親揃って稼いでるので引っ越…(匿名さん18)
18レス 307HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
LINEの返事
まとめて1週間分、言ったんじゃないですかね(匿名さん2)
2レス 54HIT 匿名さん -
話せないのに・・・
まちがえて持ってきたという事ですか? 朝、早めに行って、その人の…(匿名さん3)
3レス 57HIT 教えてほしいさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
勉強してないと 主さんみたいに 社会的無知になるんですね そした…(匿名さん22)
22レス 465HIT 相談したいさん -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
そうか。 1さんや2さんのレスを読むと、女性は基本的に赤の他人の男に…(匿名さん13)
13レス 288HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 83HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 152HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 153HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 152HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 83HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 119HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 153HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 743HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 232HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 219HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
22レス 214HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 155HIT おしゃべり好きさん - もっと見る