のんびり、覇気がなさそうに見られる
人からの自分の見られ方について長い間悩んでます(/ _ ; )
わたしはよく下記のようなことで悩んでます。
小さい頃から(/ _ ; )
・おきてる?ねおき?
→しっかり起きてるときに言われる
・ノロマと言われる。
→私はノロマと言われるのが嫌でシャキシャキするように心がけてても言われる
・マイペースだね、と言われる。
→マイペースと言われるけど自分では精一杯がんばってるつもり
・ミスをしがち
→人よりたくさんミスをします。迷惑かけるのが辛いです
・すぐ緊張してあがってしまう
→人に見られてる、試されてると思うとガチガチ
になってしまう。ガチガチすぎて大丈夫!?と笑われる
・不安そう
わたしのいい事を言われるときも
優しくて落ち着く。天然ぼけで面白いと
言われて正直嬉しくないです(>_<)
小さい頃から人見知り、上がり症、心配性で
小学生の時と中学生の時に一部の男子からいじめられてました
今は高齢者福祉施設でバイトとして働いてますが
おばあちゃん達からノロマ、役立たずと言われて
心が折れそうです( ; ; )
先ほど知ったのですが職員さんも他の職員さんに「あの子のんびりしてるからねーきついだろーねー」「気がきかないねー」
と言われてたらしいです
あと、以前お付き合いしてた彼氏からも
世間慣れしてない感じで心配すぎるとよく心配されました(>_<)
私なんかは一生引きこもってたほうが
誰にも迷惑かけないのではないかと思います。
でもそういうわけにはいかないのでがんばって克服したいです。
将来は保健室の先生として働きたいと思ってますが
こんなやつが先生とか笑っちゃいますよね
上がり症を克服するためのスクールに今度体験しにいきます。
あと発達障害を疑うほど抜けてるので病院にもいこうと思ってます(/ _ ; )
私は異常ですよね?どうしたら克服できると思いますか?(/ _ ; )
まとまらなくてすみません…
新しいレスの受付は終了しました
スレ文を読む限りは異常とは思いません。
主さんみたいなタイプは好きです。一緒に居ると落ち着いて楽だと思う。
シャキシャキしてる人は苦手です(^^;
だから友達も恋人も必ず合う人がいると思います。
でも仕事は向き不向きを考えて、頑張るか違う道を探すかしないといけませんね。
保健室の先生は穏やかな方がいいと思いますが、主さんはどう思いますか?
発達障害を疑うなら、どこの精神科でもいいわけじゃないから、発達支援センターというのを調べてみてください。
名称などが多少違いますが、全国にあります。
【発達障害支援センター ○○県】で検索すれば、住んでいる地域をカバーしているところが出てくると思います。
そこから診断をしてくれる病院を紹介してもらうなり、また違うことになるかします。
発達障害であってもなくても、自分の不得意なことと得意なことを知って、努力していけば必ず道は開けます。
最後にバイトですが..
自分の良い所(セールスポイント)を探して、笑顔で丁寧に頑張れば、効率が悪くても気がきかなくても、主さんの出勤を楽しみにしてくれる利用者さんができますよ。
謙虚であることは素晴らしいことですが、自分を卑下してはいけません。
私も もっと最初から 何でも やる気 いきおいを出しながら、覚えようとしながら、こなす方が、後が綺麗だしパキパキ進みます。
熱意 勢い ただやる
ひたすら掃除を今日はやる!
今日はこれをやろう!
でなければ、反対に、周りに出遅れ、足 確実に、引っ張りますよ…。
自分の経験から、言います
経験談!
あと、SMAPの『世界に一つだけの花』が、主様が、お聴きになられた方がいいかなって思う歌ですよ!
槇原敬之のようにはならないで下さい! ピュアで繊細な人ほど生きにくいご時世ですから、違法薬物には手を出さないで下さいね!
小さい花や大きな花どれもみんなきれいだねってのは嘘なので!
ゴキブリもハエも必死で生きてるが綺麗だねって言わない槇原敬之様は!
でも、私は、ピュアで繊細な人間もゴキブリとハエと同等だと思います
嫌みではなく、それ以上も、それ以下もありません
人間であるまえに、生物です
ですから、衣食住足りて初めて人間としての品が出るんです
仕事を人並みにこなせる人はもとから上品な人間だからって考えもありますけど
私も発達の凸凹が激しくて仕事中、戦時中です
凸は言語です!
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
なぜ 断ったのかが知りたい❗❗8レス 108HIT 相談したいさん
-
妹の里帰りを受け入れるべきか22レス 374HIT 知りたがりさん
-
上手くやっていけない人と疎遠になりたいです8レス 215HIT おしゃべり好きさん
-
この気持ちはなんなのか1レス 71HIT おしゃべり好きさん
-
過呼吸もちと分かってて責める6レス 132HIT おしゃべり好きさん
-
妹の里帰りを受け入れるべきか
それは違うのでは? 旦那様の立場で言うなら毎日2時間かけて義実家に行…(匿名さん15)
22レス 374HIT 知りたがりさん -
なぜ 断ったのかが知りたい❗❗
口腔外科と歯医者を同じと捉えるのは違う。 レントゲン撮ってるだろ…(通りすがりさん8)
8レス 108HIT 相談したいさん -
25歳の女性11レス 528HIT 匿名さん
-
お化けみたい5レス 549HIT 匿名さん (♀)
-
いじめられやすい要素について6レス 289HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
会社の飲み会4レス 85HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
理由をわかりやすく説明して欲しい2レス 61HIT 匿名さん
-
閲覧専用
指摘された時の対応37レス 642HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
初対面で冷たい人ってなんなんだ3レス 88HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
消えろ1レス 69HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
指摘された時の対応
>反省した人のセリフじゃないからね。 何にも知らないくせに (おしゃべり好きさん0)
37レス 642HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
会社の飲み会
母と子、仲が良いのでしょうね。 20歳でも、高校生でもまだまだ父親を…(匿名さん4)
4レス 85HIT 相談したいさん (♀) -
閲覧専用
注意が嫌ならしなきゃ良いのに
知能がかなり低いからでしょう。 もう少し知能が高いと仕事を覚えられな…(匿名さん1)
1レス 120HIT 匿名さん -
閲覧専用
理由をわかりやすく説明して欲しい
なんの話かな?(匿名さん0)
2レス 61HIT 匿名さん -
閲覧専用
初対面で冷たい人ってなんなんだ
3人のうち、2人がいい人なら、かなりラッキー。 私なら、その2人だけ…(匿名さん3)
3レス 88HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
イギリス人男性との国際結婚と食生活。
私は高校のときから、国際結婚に憧れを抱いていて、外国人の方とは出会える場所も限られてるので、外国人男…
10レス 350HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
駐車場で待ってます。
同じ職場の子が会社の駐車場で私が来るのを待っています。 親に送ってきてもらってて私が来るまで車…
12レス 201HIT おしゃべり好きさん -
ご意見お願いします
キャバ嬢から指名してくれてるお客さんを 店が定休日の日にプライベートで誘ったら お客さんはど…
11レス 207HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏の長年の女友達について
彼氏の長年の女友達について。 彼氏の地元の集まりに呼んでくれたのですが、そこに女友達と呼ばれる…
12レス 176HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
噛んだ時、上の前歯の裏に、下の歯が少し当たるのは異常?
皆さんは、何もない状態で歯を噛んだ時、 上の前歯の裏に下の前歯が少し当たりますか? 当方、上…
12レス 140HIT おしゃべり好きさん - もっと見る