ご意見ください!

レス14 HIT数 2714 あ+ あ-

2012/08/26 11:33(更新日時)

相談にのってください。

わたしは25歳の女です。わたしにはいま付き合って2年の二歳年下の彼氏がいます。職場恋愛でしたが、わたしはもう退職し別の会社で働いています。

ここからが相談なのですが、わたしの元カレは今の彼氏の同期です。元カレの浮気や女遊びが原因で別れました。
その時わたしを励ましてくれたのが今の彼氏です。

いまの彼氏はわたしの元カレの女遊びやいい加減な性格が嫌いで、元カレの事も同期としては付き合いはありますが、内心では心底嫌いだそうです。

そして、わたしの元カレがそんな男であったという事もとても辛いと言います。

もちろん別れて仕事が変わってからは、一度も連絡もとっていません。

わたしは結婚願望が強く優しくて誠実な彼氏といずれは結婚したいと思っています。

わたしと元カレの事は社内でもわりとみんな知っていたので、いまの彼氏と付き合い始めた事は、会社の人には誰にも言っていませんでした。

ですがわたしが会社を辞め、付き合って二年たっても彼氏はわたしと付き合っていることを必死で隠します。

地元でのデートは家ばかりで、デートはちょっと遠出して、地元で会社の人に合わないようにします。

彼氏は会社では彼女がいない事になっているようです。会社の仲良しグループで女性ばかりのBBQなどに彼氏が参加するたびに不満に思ってしまいます。

いい加減周りの人にわたしと付き合っていることをいって欲しいと言っても言ってくれません。

たぶん同期の女を盗ったみたいに言われるのがイヤなんだと思います。

優しくて大好きな彼氏ですが、コソコソ付き合うのがつらいです。勝手に会社の人に言ってやろうかと思ってしまいます。でも彼氏の気持ちも分かるので辛いです。

わたしはどうしたらいいでしょうか(>_<)

タグ

No.1840397 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私の少ない経験から言うと、二人の関係を隠したがるのはいずれ別れが来ることを予期しているからです。

No.2

同期の彼女を盗ったと思われたくないという彼の気持ちは分かる。

だけど、秘密にしておくなら彼女である主さんを不安にさせちゃいけないね。

彼に「秘密にしたいなら構わないけど理由を教えて欲しい。私に言いにくいような理由なら納得出来ない。それから、秘密にしたいなら女性が集まる場所に参加したりするのは信用無くすからやめて」と伝えてみては?

• << 9 2さんありがとうございます。 彼氏が会社の人に言えない理由はまさにそこなんです。 同期の女を盗ったと思われたくない。周りの人の目が気になる。生真面目すぎるくらいの人で気が小さいんです。

No.3

別に主さんが彼女だと言わないでも、彼女がいるくらいは言えばいいのにねぇ😲

彼女いないって言われたら周りはそうなんだと思って普通にお誘いしちゃいますよね。

彼女いないならと恋愛対象にしてしまう女性もいるかもしれない😥

彼女がいる、もしくは彼女が出来たでもいいからカミングアウトするように言ったらどうですか?

• << 10 3さんありがとうございます。 わたしは彼女がいるじゃなくて、わたしと付き合っている。と言って欲しいんです。わがままでしょうか…(;_;) 彼女がいるだけじゃコソコソ付き合うことには何も変化はないと思うので…

No.4

盗ったんじゃなくて
その元彼のお古を貰ったって取る人もいますよ。
主さんにはきついけど

この状況ならあえて
言えないのかな?

元彼とも、やること
やったんだし、

みんなに言ったら
興味で色々つついてくるお節介なヤツも
いるしね。

主さんも、そんな身近で付き合ったんだから

少しの我慢は必要かな?
辞めた主さんは
いいけど

彼は毎日まだその
会社に行くんだから。

No.5

私は、器のちっちゃい人は、ダメなので、そういう事されたら、完全に冷めます。ただ、主さんは、結婚したいとまで想っているので、我慢するしかないかも…ですね。

No.6

彼氏さんはまだ、色んな可能性を残しておきたいんじゃないかな?

主さんの2こ下ということは、まだ23でしょ?

よほど結婚願望の強い男性じゃない限り、23で落ち着きたい男は少ないんじゃないかな…。

だから、他の女性との可能性も残しておきたいんじゃないかなと思いました。
その可能性の中には、職場の女性も含まれる。
彼女がいるって言っちゃったら、都合がわるいんだと思います。

主さんの元カレが、職場の同僚っていうのはあんまり関係ないかと。
彼氏さんが口では何と言ってるかわかりませんが。

デートをコソコソなんて辛いね。
だけど行動と矛盾があるのはそういうことだと思います。
彼氏さんが、職場の人間に報告するとしたら、はっきりと結婚を決めた時ではないでしょうか。

主さんができることは、彼氏との心の絆を深めることだけ。
彼に内緒で勝手に彼女宣言したら、幻滅されかねないと思います。

不安にさせてしまう意見でごめんなさいね。

No.7

私は④さんのレスに同意かな。
と言うかスレを読んで④さんと同じ事を思いました。

No.8

1さんありがとうございます。
最近隠し始めたのではなくて付き合ってからずっと秘密なのですが(>_<)
別れたいと思っているのでしょうか…

No.9

>> 2 同期の彼女を盗ったと思われたくないという彼の気持ちは分かる。 だけど、秘密にしておくなら彼女である主さんを不安にさせちゃいけないね。 … 2さんありがとうございます。
彼氏が会社の人に言えない理由はまさにそこなんです。
同期の女を盗ったと思われたくない。周りの人の目が気になる。生真面目すぎるくらいの人で気が小さいんです。

No.10

>> 3 別に主さんが彼女だと言わないでも、彼女がいるくらいは言えばいいのにねぇ😲 彼女いないって言われたら周りはそうなんだと思って普通にお誘いしち… 3さんありがとうございます。
わたしは彼女がいるじゃなくて、わたしと付き合っている。と言って欲しいんです。わがままでしょうか…(;_;)
彼女がいるだけじゃコソコソ付き合うことには何も変化はないと思うので…

No.11

4さんありがとうございます。
その通りです。彼氏はまさにそう思われるのか怖くて言わないのだと思います。毎日彼氏は会社に行くので言いずらいとは思のですが、わたしにも以前いた会社の友達はたくさんいるし、彼氏が本当に好きなので周りの人に何言われようがいい!と思ってしまいます。

そんな程度の気持ちなのかなと思ってしまって、普段は仲良しなのに喧嘩するのはそのことばかりです。

No.12

5さんありがとうございます。
わたしも言ってくれないなら別れる!とか言って喧嘩ばかりで辛いです。そのたびに待たせてばっかりでごめんなとか言われて謝られて、結局もとにもどってしまいます。

No.13

6さんありがとうございます。わたしも彼氏の会社の集まりはとてもイヤなのですが、彼氏は女性にあまり慣れていないですし、携帯にもわたし以外の女性はひとつも入っていないのでそこはあまり心配してないんです。ただ周りの人にいいかげん言ってよ!という思いだけです。

No.14

主です。男性の方に質問なのですが…
同期の元カノと付き合っているって事はそんなに周りに言えないですか?

ちなみに以前いた会社では上司もみんなわたしと元カレのことは知っていました。パートさんとかは知らないと思いますが…。

結婚したいとは言ってくれていますし、連絡は毎日くれて、会うのも週3くらいでお互いの親には紹介済みです。
彼氏のお母さんはわたしが元同じ会社なことは知りません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧