ご意見ください!
相談にのってください。
わたしは25歳の女です。わたしにはいま付き合って2年の二歳年下の彼氏がいます。職場恋愛でしたが、わたしはもう退職し別の会社で働いています。
ここからが相談なのですが、わたしの元カレは今の彼氏の同期です。元カレの浮気や女遊びが原因で別れました。
その時わたしを励ましてくれたのが今の彼氏です。
いまの彼氏はわたしの元カレの女遊びやいい加減な性格が嫌いで、元カレの事も同期としては付き合いはありますが、内心では心底嫌いだそうです。
そして、わたしの元カレがそんな男であったという事もとても辛いと言います。
もちろん別れて仕事が変わってからは、一度も連絡もとっていません。
わたしは結婚願望が強く優しくて誠実な彼氏といずれは結婚したいと思っています。
わたしと元カレの事は社内でもわりとみんな知っていたので、いまの彼氏と付き合い始めた事は、会社の人には誰にも言っていませんでした。
ですがわたしが会社を辞め、付き合って二年たっても彼氏はわたしと付き合っていることを必死で隠します。
地元でのデートは家ばかりで、デートはちょっと遠出して、地元で会社の人に合わないようにします。
彼氏は会社では彼女がいない事になっているようです。会社の仲良しグループで女性ばかりのBBQなどに彼氏が参加するたびに不満に思ってしまいます。
いい加減周りの人にわたしと付き合っていることをいって欲しいと言っても言ってくれません。
たぶん同期の女を盗ったみたいに言われるのがイヤなんだと思います。
優しくて大好きな彼氏ですが、コソコソ付き合うのがつらいです。勝手に会社の人に言ってやろうかと思ってしまいます。でも彼氏の気持ちも分かるので辛いです。
わたしはどうしたらいいでしょうか(>_<)
タグ
新しいレスの受付は終了しました
盗ったんじゃなくて
その元彼のお古を貰ったって取る人もいますよ。
主さんにはきついけど
この状況ならあえて
言えないのかな?
元彼とも、やること
やったんだし、
みんなに言ったら
興味で色々つついてくるお節介なヤツも
いるしね。
主さんも、そんな身近で付き合ったんだから
少しの我慢は必要かな?
辞めた主さんは
いいけど
彼は毎日まだその
会社に行くんだから。
彼氏さんはまだ、色んな可能性を残しておきたいんじゃないかな?
主さんの2こ下ということは、まだ23でしょ?
よほど結婚願望の強い男性じゃない限り、23で落ち着きたい男は少ないんじゃないかな…。
だから、他の女性との可能性も残しておきたいんじゃないかなと思いました。
その可能性の中には、職場の女性も含まれる。
彼女がいるって言っちゃったら、都合がわるいんだと思います。
主さんの元カレが、職場の同僚っていうのはあんまり関係ないかと。
彼氏さんが口では何と言ってるかわかりませんが。
デートをコソコソなんて辛いね。
だけど行動と矛盾があるのはそういうことだと思います。
彼氏さんが、職場の人間に報告するとしたら、はっきりと結婚を決めた時ではないでしょうか。
主さんができることは、彼氏との心の絆を深めることだけ。
彼に内緒で勝手に彼女宣言したら、幻滅されかねないと思います。
不安にさせてしまう意見でごめんなさいね。
4さんありがとうございます。
その通りです。彼氏はまさにそう思われるのか怖くて言わないのだと思います。毎日彼氏は会社に行くので言いずらいとは思のですが、わたしにも以前いた会社の友達はたくさんいるし、彼氏が本当に好きなので周りの人に何言われようがいい!と思ってしまいます。
そんな程度の気持ちなのかなと思ってしまって、普段は仲良しなのに喧嘩するのはそのことばかりです。
6さんありがとうございます。わたしも彼氏の会社の集まりはとてもイヤなのですが、彼氏は女性にあまり慣れていないですし、携帯にもわたし以外の女性はひとつも入っていないのでそこはあまり心配してないんです。ただ周りの人にいいかげん言ってよ!という思いだけです。
主です。男性の方に質問なのですが…
同期の元カノと付き合っているって事はそんなに周りに言えないですか?
ちなみに以前いた会社では上司もみんなわたしと元カレのことは知っていました。パートさんとかは知らないと思いますが…。
結婚したいとは言ってくれていますし、連絡は毎日くれて、会うのも週3くらいでお互いの親には紹介済みです。
彼氏のお母さんはわたしが元同じ会社なことは知りません。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
助けて5レス 52HIT 恋愛博士さん (20代 ♀)
-
不倫相手がものすごく怒ってます。18レス 211HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
不安な夢をよく見ます4レス 89HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
犬派男性について4レス 80HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
夜の行為について9レス 149HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
助けて
気が多くて彼氏が思い詰めてるなら、気を少なくするしかないですね。 気…(匿名さん)
5レス 52HIT 恋愛博士さん (20代 ♀) -
不倫相手がものすごく怒ってます。
それ、弁護士を挟んだ方がいいレベルです。 これから後も彼に脅されて体…(恋愛好きさん18)
18レス 211HIT 匿名さん (30代 ♀) -
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる
本当に店で買ってるならキレずに正直にすぐに答えれば良いのに逆ギレしてる…(匿名さん18)
18レス 274HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
夜の行為について
ん?膣トレに何かなかったかな? あ…ケーゲル体操があった。 N…(匿名さん1)
9レス 149HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
外国で働いています
尽くしてくれる今の彼女と結婚したほうが幸せになれそうですね。通訳者は美…(通りすがりさん1)
1レス 84HIT 恋愛好きさん (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 79HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 71HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 645HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 89HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 131HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 645HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1792HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 79HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 214HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 712HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 281HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 224HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 305HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 272HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る