何だか変だ竹島問題

レス15 HIT数 1987 あ+ あ-

2012/09/07 14:08(更新日時)

竹島に韓国大統領が上陸で燃え上がった竹島問題

勿論竹島は日本固有の領土だし
不法占拠は許せないけど

何か変だと思うのは
勘ぐりすぎですかね

支持率最悪の野田総理と韓国大統領が猿芝居してるんじゃあないの?

親書も変だ
あんな非礼な天皇に対する大統領発言に
親書で抗議?
これ国際外交上あり得ないです

で受け取らないのは非礼とか言ってるけど
抗議ならシッカリ抗議文でするはず

大使帰還させたけど
2日で韓国に行かせちゃったし
なんかチグハグなんですよね

現に韓国大統領の支持率は10%も急上昇
多分野田も上がるんだろう

不思議な事だらけ

No.1840046 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

なるほどね

あの二人で話ができていたら…

自民党がそういうことよくやってましたね

なんか変だなって気はしていました

No.2

興味深い視点ですね。

選挙結果に反映されるか、実に気になります。

No.3

変な事は
国際司法裁判所に共同提訴を持ちかけた
と我が野田総理は言うけど

実行支配してる韓国が乗る訳無いでしょう
なんか本気度がね

北方領土にロシア首相が行ったときも
今回みたいな子供の喧嘩みたいな対応しなかったですよ

同時期に尖閣諸島に香港活動家が上陸した件は大変大人の対応してましたしね

不思議考えたら切りがないです

No.4

前にも自民党谷垣総裁と茶番劇やってましたしね。

国のトップ同士が国民を騙くらかそうと密談する事は可能ですしね。

踊らされてる訳ですね。

常時。

No.5

不思議な国なんです。あそこはね‥

No.6

野豚総理の支持率が上がる?

これぐらいで上がるかなぁ?

上がったらそれこそ不思議だ!

No.8

>> 7 こわっ😱
なに時代の人だよ…

No.9

韓国大統領の天皇に対しての非礼発言
天皇が訪韓予定とか訪韓希望が有るならの発言ならまだしも

全然無いのに何故?
やつぱり韓国民むけのパフォーマンスだろうそれに当然我が野田総理は反発する

日韓を悪化させるのは分かりきってるのに
何故今

デキレース以外考えられない

No.10

こんばんは。

私は10日に竹島の問題のスレを立てた者です。
そっちのスレで主さんと同じことをおっしゃった方がいました。

ただ、野田政権と民主党の支持率が上がるとは思えません。
韓国との密約?出来レースの可能性は全くの否定はしません。
野田の対応は遅すぎだし、口では今日も会見しましたが実際にやったことは‘親書’を送っただけで、あとは口ばっかりですし。

鳩山が首相になってすぐに、日本は日本人だけのものではない、と発言しましたよね。

売国奴民主党政権かもですね。

No.11

>> 7 削除されたレス こういうタイプの人が、一番に踊らされる

やりやすいというか
韓国のなかにも沢山いそうです

No.12

基本的には、あんなおかしな国を相手にするコトすら汚らわしいから、いちいち韓国のやり方に反論せずに。

日本の持っている、竹島不法占拠の映像を日本政府から、世界に向け、我が国の領土を不法占拠する外国人ってタイトルでYouTubeに発信すればいい。

案の定奴らは、反論し韓国の領土主張をするだろうから、そうしたらだからこそ国際裁判の場で白黒つけましょうと主張し、お約束の拒否をカマして来たらこの映像も世界に配信すればいい。

結局、奴らは日本人は大人しい。何も出来ないと思うからやりたい放題なんだってば。だけど不法占拠の映像を世界配信される。理不尽な要求や言動も同じく即日、世界配信されるとなれば自ずと言動に気をつける様になるよ。

日本政府も何かいつもやられっ放しでは無く、奴らには無言でも有意義かつ確実に効くボディブローの様な仕返しがあると%

No.13

基本的には、あんなおかしな国を相手にするコトすら汚らわしいから、いちいち韓国のやり方に反論せずに。

日本の持っている、竹島不法占拠の映像を日本政府から、世界に向け、我が国の領土を不法占拠する外国人ってタイトルでYouTubeに発信すればいい。

案の定奴らは、反論し韓国の領土主張をするだろうから、そうしたらだからこそ国際裁判の場で白黒つけましょうと主張し、お約束の拒否をカマして来たらこの映像も世界に配信すればいい。

結局、奴らは日本人は大人しい。何も出来ないと思うからやりたい放題なんだってば。だけど不法占拠の映像を世界配信される。理不尽な要求や言動も同じく即日、世界配信されるとなれば自ずと言動に気をつける様になるよ。

日本政府も何かいつもやられっ放しでは無く、奴らには無言でも有意義かつ確実に効くボディブローの様な仕返しがあると思うけどねぇ。

No.14

日本と韓国、日本と中国の関係悪化は、米国が 米軍を日本に駐留させる絶好の口実になる。

日本政府は、次の総選挙が消費増税選挙になる と、消費増税を潰される可能性を感じている。 そこで、国民の目を消費増税から外交関係に振 り向けさせるうえで、東アジアの緊張の高まりは極めて好都合。

韓国政府は米国の支援を必要としている。また 、国民の支持率回復のためにも、日本に対して 強気の姿勢を示すことが韓国政府の利益になる 。

中国の上海閥は米国と結ぶ勢力である。共青団 派と太子党派との確執が激化するなかで、上海閥が米国とも連携して行動することは十分に考 えられることである。

No.15

こんにちは。

主さんは気付いたのが早かったですね。

日韓密約猿芝居だったんですね。

これって犯罪ですよね?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧