つまらない…
パチンコやスロットや競馬。
Xboxやプレステやゲームセンター。
お酒や煙草等。
ゲームセンターで麻雀したり、朝まで飲んだり。
私は人生で一度も経験がありません。
一度しか居酒屋にはいったことがないし、
友達と行ったんですが吐いてしまいました。
周りからはつまらない女と言われました。
20歳になった時、お祝いに一人で家で買って飲もうとしたら、父に怒られ、目の前でお酒を捨てられました。
家は煙草も吸ったら怒られます。
夜遊んだりとかは許されません。
もう大人なんだから少しは、大人の遊び覚えるべきでしょうか?(;o;)
他にもダーツとかビリヤードもできません。
お給料頂いたらお金の使い道は
実家に30000万いれています。
携帯や保険も払っています。
あとは貯金したりしてます。
たまにお洋服買ったり、エステ、ネイル、化粧品に使っています。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
30000万!!
それはいいとして、、、。
したくもないことをしてもつまらないですよ。
吐いちゃうようなお酒を何で無理して飲む必要が?
お金かからなくていいじゃな~い♪
つまらない女、と人に向かって言う人間の言うことでしょ?
そんな人間の言葉を真に受ける位なら、長年大事に育ててくださったご両親の過保護な言動に合わせる方がましよ。
煙草は吸わないほうがいいの。
やめられなくなるんだから。
疲れやすいわ、肌も汚くなるのよ、私みたいに(-.-;)
好きにしたいなら、きっちり稼げる女になって、自分の稼ぎで生活できるようになるといいよ。
これからいくらだって、できることばっかり。
もうずっと大人になってしまうんだから、まだ親と居るなら、急がなくても、もう暫く子どもでいてもいいと思う。
主さんのしたことないこと、私したことあるのいっぱいあるけど、どれも私はそんなに面白くなかったよー。
てかそんなんが面白くみえるの…?
したことないから興味津々なんだろうけど、
どうも悪いことしてみたいみたいねー。
危ない危ない。
タバコで悪ぶってるガキじゃあるまいし。
悪いことするのは簡単。
そんなことよりもっと上目指して、人を感動させるようなやったことないすごいことやってよー!
いやー、どれも無理してするようなことではないでしょう。
ギャンブルなど、やらないで済むならそれに越したことはないですよ。
借金しても辞められなくて大変な思いをしている人も少なくないのですから。
煙草もそう。吸わない方がいいに決まっています。
人付き合いはした方がいいと思うけれど
無理して大人の遊びをする必要など全くないです。
主があげたものは単なる遊びです。
好きでもないものを無理にする必要など全くありません。
主さん自らこれをしたいなーっと思うものが出来たのなら
何か趣味としてチャレンジしてはどうかなと思います。
自分の出来る範囲でも、楽しめるものはあると思いますよ。
大学生さんなんですね。
今はきちんと勉強して就職をして、ご両親から自立してから
ご自分の好きな趣味などを充実させることを考えたらいかがでしょうか。
それは無理して憶えなくてもいいのでは?
『大人』としてなら、知識や教養を身につけたり、遊びだってもっと健全なものが沢山あると思いますよ?
そういうことだけで、つまらないと判断するような人達より、お互いに高めあえる仲間を見つけた方が、もっと内容の濃い大人の体験ができるようになると思いますよ。
無理して合わせても面白くないですよ。
因みに
>>30000万
という書き方だと、3億円という意味ですよ。
「さんまんえん」なら、30000円か、3万円と書きます。
私は主さんの言うような遊び1回もしたことないよ?夜遊びもお酒も煙草もギャンブルもね
したいとも思わないし、お酒も煙草も癖になると辞められなくなるからね。私がやる悪いことって言えば徹夜でゲームしたり、夜食食べたり、朝からマック行ったり、昼まで寝てたり…かな?(笑)ダーツやビリヤードよりカラオケの方が楽しいよ。今1人カラオケ流行ってるからね。
友達を作って遊びたいだけですよね。
読んでて切なくなりました。
社会人になったらいくらでも人付き合いの幅を自分でひろげられるし、自分のやりたいことと同じことに興味のある友人作ったりしたらいいのでは。
今は今のままで十分だと思います。
主さんのやってないこと、私はほとんどやってきました。
だけど、したいからするってより、他にすることないからする…って感じの事ばかりですよね(笑)
んなもん、つまらないかつまらなくないかなんて他人にどうこう言われるような事じゃ無く、主さん自身がやりたきゃやればいいし、興味無いならわざわざする必要ないことばっかりですよ。
私なんかは、犯罪じゃない限り何でもやってみたい好奇心の塊みたいな人間ですから、自分がやりたくてやってきたし、逆に他人から止められても右から左です(笑)
主さん、人生は1回きりで、自分が後悔しない生き方をするもんですよ。
極端な話、親に反対されても本当にやりたい事があれば、自分の力で生活できるよう自立し、突き進まないと後悔します。
(ギャンブルやゲームなんかどーでもいいけど、夢や仕事なんかをね)
他人に何を言われようが、自分の気持ちをハッキリ持って、振り回されずに楽しく後悔の無いよう生きていって下さい。
エステに行ったりはしてるんだし、それも十分自分の楽しみを楽しんでますよ。
服買ったり、ネイルとかエステとか大人の女性としてのお洒落の楽しみ方だよね。
主さんが興味あるのであればギャンブルなど娯楽やってみてもいいのではないですか?
言われてするのか、自分からするのかでは違いますから。
そんな事しなきゃつまらないんじゃなく、主さんの対応の仕方がつまらないんじゃない?
ギャンブルにタバコなくても人間関係築けたりできますって。
再度、娯楽に主さん自身が興味持つならやってみたらいい事です。
再です。
私はエステもネイルも
経験ありません。
同じく、お酒は弱いし
好きではありません。
化粧品も
今は持ってません(笑)
日焼け止めくらい。
洋服だって
半年に一度買う程度。
3年以上
美容室にも行ってません。
タバコ、パチンコパチスロ、麻雀に競馬…一切経験がありません。
でも、「つまらない女」なんて言われたことはありません。
今は育児真っ最中ですが、結婚前は、友人達と共通の趣味を楽しんだり、友人達と旅行したり、居酒屋に行けば、お酒が飲めなくとも、居酒屋の雰囲気だけで盛り上がれました。
要は、全てはあなた次第です。
あなたの振る舞い一つで、楽しくなれるかなれないか、変わってくるのでは?
いやー、つまらなくないですよ。
エステやネイルしてるだけ立派だと思います。
ギャンブルは論外で、女性はガンの発症率高めるのと流産率高くなるのでタバコもやらない方がいいですよ。
お酒は今後仕事のお付き合いとかあるので、嗜める程度でいいと思います。お酒は慣れますよー(^_^;)
家に三億入れてるの⁉と一瞬ビックリしてしまった☺
ちなみに、私も主さんと一緒ですよ✨✨
グループが違う友達には「つまらない」と言われたから付き合いをやめた。
そしたら、もっとすごい友達居たから安心出来たよ💓
文字通りの箱入り娘😍カップ麺の作り方も知らないし、20歳過ぎても門限6時(≧∇≦)バイトダメだから、おこずかいなんて千円以上貰ってないし、使わないからだって(≧∇≦)💕可愛いかったなぁ✨
本人はそれが普通だから気にしてない✨
人それぞれ普通があるから、大丈夫だよ👍
皆さんこんなにも沢山のレスありがとうございました(/_;)/~~
色々な意見聞いてて、自分がしたいと思わない限り行かなくて良いんですね…
お酒とかも雰囲気で楽しめればって聞いて…あ、そうゆうもんなんだなぁって(/_;)/~~
大学を卒業したら、一人暮らしをする予定でいます。
今その為にお金も貯めています。
やっぱり実家にいると楽だし、ご飯も洗濯もやってくれる人がいて助かるんですが
あまりにも自由がなくてσ(/_;)
今回相談した内容と違う事を愚痴ってすいません。
でもここで相談出来て良かったです。
皆さんありがとうございました(^∇^)☆ミ
主さんが思う大人の遊びとは?
なんかインドアで不健康そうな事ばっかりやってますね。
あなたの行動を見てれば友達らに『つまんない女』って言われるのもわかります。
自分で何をしたらいいかわからないのなら周りの同年代女性がどんな行動や趣味を持ってるかリサーチしてみたら?
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
社交辞令や冗談で好きという5レス 94HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
国分太一について5レス 148HIT ちょっと教えて!さん
-
10人の真犯人を逃すとも,1人の無辜を罰するなかれ2レス 54HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
職場以外での出会い1レス 63HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
適齢期をとっくに過ぎた人が結婚にすがる意味は?17レス 213HIT 教えてほしいさん (♂)
-
挨拶に厳しい人に質問56レス 6119HIT 匿名 (♀)
-
発達障害について16レス 1625HIT 匿名
-
社交辞令や冗談で好きという
好きを軽々しく使う人、好きを大安売りするタイプかと。 たまにいます。…(匿名さん5)
5レス 94HIT おしゃべり好きさん (♀) -
国分太一について
何したか言えないけど謝罪って・・・ 仮定や憶測を、ああでもない、こう…(匿名さん5)
5レス 148HIT ちょっと教えて!さん -
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説
このまま続けばスタンドから別の能力バトルになる可能性。(おしゃべり好きさん0)
2レス 64HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 395HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
高齢出産について17レス 465HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 355HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 102HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 126HIT 社会人さん
-
閲覧専用
高齢出産について
授かりものって言葉ご存じない? (匿名さん17)
17レス 465HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 134HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 395HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 355HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 263HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
33レス 603HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 254HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 210HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 280HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 238HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る