子供が産めない女性

レス22 HIT数 7598 あ+ あ-

2012/08/27 00:00(更新日時)

率直な意見や感想をお願いします!

私には今、結婚を前提にしたお付き合いをしそうな男性がいます。

まだ付き合ってはいませんが、お互い好きだとは言っています。

年齢も年齢なので、付き合うなら将来を考えたしっかりした付き合いをという考えを2人で持っています。

一つとても気がかりなのが、
私はもしかしたら妊娠できないかもしれません。
婦人科系に問題がありまして。。

子供が本当に欲しい!っという男性は
出産ができないだろう女性とはサヨナラする可能性が高いと思います。

いつか欲しいかなっくらいの考えの男性の方はどうですか?
生めないかもしれないとわかったらやはり抵抗がありますか?

No.1839665 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

子供がいらない主義の人以外は抵抗ありますよ
自分が欲しいというのと以外に親に孫を見せたいという気持ちもあるし、そもそも不妊の人と結婚すると言えばだいたいは反対されますから

No.2

結婚を前提として付き合うなら、早い時期に彼と話し合った方がいいです。

軽く考えて結婚すると、辛い思いをするのは主さんです。
一番厄介なのは彼ではなくて、彼の両親です。
息子が結婚すれば孫を楽しみにする事は一般的です。

No.3

まあ、そういう事を親に報告する男はいないと思うけど、そもそも婦人科の問題って何ですか?

その度合いによって対処法が違いますからね。

No.4

できないかもしれないと回答としてはおかしいかもしれませんが・・
彼女に告白されたら、できるかもしれないだろ、と言うと思う。
確定していることではないんだから、彼に話してみるといいと思う。

• << 8 4の訂正です。 回答としてはおかしいかもしれませんが・・ できないかもと彼女に告白されたら、できるかもしれないだろ、と言うと思う。 確定していることではないんだから、彼に話してみるといいと思う。

No.5

私自身、子供とキャッチボールをするのが夢で、願いが叶いました。
主さんには、辛いと思うが、子供を夢みる男性も多いはずです。一緒になって突然告げられたら・・
はやく、事実を告げた方がいいと思います。

No.6

まずは相手の方とお話してみたらどうですか?
結婚前提でお付き合いされる予定…??ならば、付き合う前に話しておくべきなのでは?

No.7

自分の子供は大概の人は欲しいでしょう!
俺は子供ができないと判ったら別れますね。
勿論 子供産めなくてもお前と二人でいられればいいよ。という男性もいるでしょう。
なんにせよ、主さんの問題を黙ったまま結婚となった場合は法的にふれる事はないけど、卑怯だよね。
辛いけど真実を彼に言って下さい

No.8

>> 4 できないかもしれないと回答としてはおかしいかもしれませんが・・ 彼女に告白されたら、できるかもしれないだろ、と言うと思う。 確定していること… 4の訂正です。

回答としてはおかしいかもしれませんが・・
できないかもと彼女に告白されたら、できるかもしれないだろ、と言うと思う。
確定していることではないんだから、彼に話してみるといいと思う。

No.9

まずは誰と結婚しようと関係なく自分の体のこと検査してみたらどうですか?
治療次第では妊娠できないのが0ではないかもしれませんし。
諦めたらそれまでだし。 気持ちにゆとりがあり、安定してたら、突然妊娠できたって奇跡もよくありますよ。

私はとくに婦人科の病気はなくても検査したら、妊娠しずらいと言われたけど1年くらい通院し自分もできることをして、今妊娠してます。

相手の言葉も気になりますが、悩むと同時にもう一度検査してみたらどうでしょう?

No.10

「できないかも」なんですよね?できる可能性もあるかもしれないんですよね?

まず、彼と付き合ったあとに私なら「病気で子供ができないかもしれない」と話します💦
しかし、不妊治療やたった1%でも妊娠できる可能性があるかもしれないならその旨も伝えると思いますよ⤴

彼が、そこまで説明し納得しないならそこまでの関係です💦

No.11

>> 10 子供を虐待したり浮気したりする男性は、このスレにいないみたい‥

• << 13 あなたの言ってる意味がわかんないんですが…なんで浮気の話に?(笑) 私が言いたいのゎ、子供ができないかもしれないって主ゎ言うができる確率が少しでもあるなら挑戦すれば?と言いたい💦

No.12

結婚前提ならお互いの為にも、付き合う前に事実を話した方がいいと思う。
その方が、とても誠実な女性だと思うし。

付き合ってからそれを聞かされて、でもだからと言って別れられず、かと言って結婚躊躇してずるずるってのが、一番きついでしょう。

彼が受け入れて、共に歩んでくれることを期待します。

No.13

>> 11 子供を虐待したり浮気したりする男性は、このスレにいないみたい‥ あなたの言ってる意味がわかんないんですが…なんで浮気の話に?(笑)

私が言いたいのゎ、子供ができないかもしれないって主ゎ言うができる確率が少しでもあるなら挑戦すれば?と言いたい💦

No.14

主です。

皆さま、たくさんのレスありがとうございます!!
まとめてしまったお礼で申し訳ありません。

私は10年前から自力で生理がきていません。
5年以上ほっておいてしまいました。

婦人科にきちんと通いだして2~3年。

子宮が小さくなりすぎて
薬でも生理が来てくれない事もありました。

だんだんと回復してきていました。

そして、彼と出会いました。

今日、不安で仕方が無かったので
婦人科に行って来ました!

検査したところ、子宮の大きさもすごく回復してきており
とても順調だと先生に言われました。

妊娠可能ですか?
と聞いたら、自力では難しいかもしれないけど
注射や薬で妊娠を促すことできるので
妊娠は可能ですよ。

と言われてすごく安心しました。

彼と今度、深い話をする時に
自力では難しいかもしれないけど、妊娠はできる事を
打ち明けてみようと思います。

• << 16 本当に本当によかったですね。 そうですね。きちんと彼に告げた方がいいとおもいます。
  • << 20 良かったですね。 私も排卵がないため自力で生理が来なく子宮も小さい為20代後半で病院には妊娠は無理と言われた者です。 30を目前に将来を考えた今の旦那と出会い、子供は無理かもと伝えました。それはそれで2人の生活を楽しもうと言ってくれました。 諦めていたんですが同棲を始めて2カ月少しの望みをかけて治療を始めようと病院にかかったその日 病院の検査で妊娠が判明しました😃 今では小1♂、3才♀、8カ月♀の母です😃 私のような者いますよ🎵

No.15

>> 14 それゎ良かったです(≧∇≦)♪
私も子宮頚癌になり妊娠は諦めていましたが、今は一児の母です♪
主さんもいつか赤ちゃんが抱ける日が来ますように(o^∀^o)

No.16

>> 14 主です。 皆さま、たくさんのレスありがとうございます!! まとめてしまったお礼で申し訳ありません。 私は10年前から自力で生理… 本当に本当によかったですね。

そうですね。きちんと彼に告げた方がいいとおもいます。

No.17

大丈夫だよ、主さん(^-^)
私も全然生理が来なくて、来たと思ったら今度は半年位出血が止まらず…、なんて事を繰り返して来ました。
でも今は一児の母です💦
生理が順調でも中々出来ない人もいます。

因みに私は付き合うと同時に彼氏には話しました😄

No.18

私は出来婚ですが子供が出来てなければ、結婚してなかったと思います。そもそも結婚=子供だと思っています、彼に打ち明けてもあなたの事を思いやり本心は言わないかもしれません、私だって好きな彼女に子供産めないから別れると言われたら本心言えないかも。

No.19

知り合いに、結婚して5年も経つのに妊娠せず浮気されて離婚した夫婦がいます。
旦那さんは子供が欲しく、その相手と妊娠結婚しました。

結局子供がいないと子孫残せないですからね…

彼にありのまま話した方が身の為です。

No.20

>> 14 主です。 皆さま、たくさんのレスありがとうございます!! まとめてしまったお礼で申し訳ありません。 私は10年前から自力で生理… 良かったですね。
私も排卵がないため自力で生理が来なく子宮も小さい為20代後半で病院には妊娠は無理と言われた者です。
30を目前に将来を考えた今の旦那と出会い、子供は無理かもと伝えました。それはそれで2人の生活を楽しもうと言ってくれました。
諦めていたんですが同棲を始めて2カ月少しの望みをかけて治療を始めようと病院にかかったその日 病院の検査で妊娠が判明しました😃
今では小1♂、3才♀、8カ月♀の母です😃
私のような者いますよ🎵

No.21

大切なこと、きちんと話し合わないと大人として

病院に行って、不妊治療を受けられかも

産まない選択肢もありますよ

産んだら可愛いでしょうが
今の時代子供育てるの大変だと思う

そこを何度も話し合うべき
自然にまかせるのもいいし
貴女と結婚したいということが大切な事だと思いますが

No.22

主です。

みんさん、お返事どうもありがとうございます。

その後の報告をさせてください!!

彼と真剣に話をして付き合うことになりました。
そして、妊娠の件も言いました。

私の今の状況を彼は受け入れてくれました。

一緒にがんばろうと。

とても嬉しかったし安心しました!

でも、100%妊娠が不可能だったら
やはり悩んだとも打ち明けてくれました。

妊娠の事って本当に大事な要素なんだと改めて思いました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧