子供が産めない女性
率直な意見や感想をお願いします!
私には今、結婚を前提にしたお付き合いをしそうな男性がいます。
まだ付き合ってはいませんが、お互い好きだとは言っています。
年齢も年齢なので、付き合うなら将来を考えたしっかりした付き合いをという考えを2人で持っています。
一つとても気がかりなのが、
私はもしかしたら妊娠できないかもしれません。
婦人科系に問題がありまして。。
子供が本当に欲しい!っという男性は
出産ができないだろう女性とはサヨナラする可能性が高いと思います。
いつか欲しいかなっくらいの考えの男性の方はどうですか?
生めないかもしれないとわかったらやはり抵抗がありますか?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 男性レス限定
結婚を前提として付き合うなら、早い時期に彼と話し合った方がいいです。
軽く考えて結婚すると、辛い思いをするのは主さんです。
一番厄介なのは彼ではなくて、彼の両親です。
息子が結婚すれば孫を楽しみにする事は一般的です。
私自身、子供とキャッチボールをするのが夢で、願いが叶いました。
主さんには、辛いと思うが、子供を夢みる男性も多いはずです。一緒になって突然告げられたら・・
はやく、事実を告げた方がいいと思います。
自分の子供は大概の人は欲しいでしょう!
俺は子供ができないと判ったら別れますね。
勿論 子供産めなくてもお前と二人でいられればいいよ。という男性もいるでしょう。
なんにせよ、主さんの問題を黙ったまま結婚となった場合は法的にふれる事はないけど、卑怯だよね。
辛いけど真実を彼に言って下さい
まずは誰と結婚しようと関係なく自分の体のこと検査してみたらどうですか?
治療次第では妊娠できないのが0ではないかもしれませんし。
諦めたらそれまでだし。 気持ちにゆとりがあり、安定してたら、突然妊娠できたって奇跡もよくありますよ。
私はとくに婦人科の病気はなくても検査したら、妊娠しずらいと言われたけど1年くらい通院し自分もできることをして、今妊娠してます。
相手の言葉も気になりますが、悩むと同時にもう一度検査してみたらどうでしょう?
「できないかも」なんですよね?できる可能性もあるかもしれないんですよね?
まず、彼と付き合ったあとに私なら「病気で子供ができないかもしれない」と話します💦
しかし、不妊治療やたった1%でも妊娠できる可能性があるかもしれないならその旨も伝えると思いますよ⤴
彼が、そこまで説明し納得しないならそこまでの関係です💦
結婚前提ならお互いの為にも、付き合う前に事実を話した方がいいと思う。
その方が、とても誠実な女性だと思うし。
付き合ってからそれを聞かされて、でもだからと言って別れられず、かと言って結婚躊躇してずるずるってのが、一番きついでしょう。
彼が受け入れて、共に歩んでくれることを期待します。
主です。
皆さま、たくさんのレスありがとうございます!!
まとめてしまったお礼で申し訳ありません。
私は10年前から自力で生理がきていません。
5年以上ほっておいてしまいました。
婦人科にきちんと通いだして2~3年。
子宮が小さくなりすぎて
薬でも生理が来てくれない事もありました。
だんだんと回復してきていました。
そして、彼と出会いました。
今日、不安で仕方が無かったので
婦人科に行って来ました!
検査したところ、子宮の大きさもすごく回復してきており
とても順調だと先生に言われました。
妊娠可能ですか?
と聞いたら、自力では難しいかもしれないけど
注射や薬で妊娠を促すことできるので
妊娠は可能ですよ。
と言われてすごく安心しました。
彼と今度、深い話をする時に
自力では難しいかもしれないけど、妊娠はできる事を
打ち明けてみようと思います。
大丈夫だよ、主さん(^-^)
私も全然生理が来なくて、来たと思ったら今度は半年位出血が止まらず…、なんて事を繰り返して来ました。
でも今は一児の母です💦
生理が順調でも中々出来ない人もいます。
因みに私は付き合うと同時に彼氏には話しました😄
私は出来婚ですが子供が出来てなければ、結婚してなかったと思います。そもそも結婚=子供だと思っています、彼に打ち明けてもあなたの事を思いやり本心は言わないかもしれません、私だって好きな彼女に子供産めないから別れると言われたら本心言えないかも。
知り合いに、結婚して5年も経つのに妊娠せず浮気されて離婚した夫婦がいます。
旦那さんは子供が欲しく、その相手と妊娠結婚しました。
結局子供がいないと子孫残せないですからね…
彼にありのまま話した方が身の為です。
大切なこと、きちんと話し合わないと大人として
病院に行って、不妊治療を受けられかも
産まない選択肢もありますよ
産んだら可愛いでしょうが
今の時代子供育てるの大変だと思う
そこを何度も話し合うべき
自然にまかせるのもいいし
貴女と結婚したいということが大切な事だと思いますが
主です。
みんさん、お返事どうもありがとうございます。
その後の報告をさせてください!!
彼と真剣に話をして付き合うことになりました。
そして、妊娠の件も言いました。
私の今の状況を彼は受け入れてくれました。
一緒にがんばろうと。
とても嬉しかったし安心しました!
でも、100%妊娠が不可能だったら
やはり悩んだとも打ち明けてくれました。
妊娠の事って本当に大事な要素なんだと改めて思いました。
新しいレスの受付は終了しました
男性陣教えて掲示板のスレ一覧
男の人の気持ちは男の人🙋🏼♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
童貞だと思いますか?7レス 106HIT 社会人さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
未読スルーへの対応2レス 60HIT OLさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
優先順位が最低になる3レス 72HIT 恋愛好きさん (40代 ♀) 男性レス限定
-
上司が気になります6レス 142HIT OLさん (30代 ♀) 年性必 男性レス限定
-
美人じゃないから恋愛は上手く行かない?7レス 242HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
童貞だと思いますか?
異性と平気で話せるあなたよりましだと思いますが。 異性と話すのが…(匿名さん5)
7レス 106HIT 社会人さん (30代 ♀) 男性レス限定 -
未読スルーへの対応
来週の土日、1時間ほど、みたいな具体的に聞いてみだめならあきらめよう(匿名さん2)
2レス 60HIT OLさん (20代 ♀) 男性レス限定 -
優先順位が最低になる
結婚したいといわないのなら答えが出てるのかなと思いました。 結婚した…(匿名さん3)
3レス 72HIT 恋愛好きさん (40代 ♀) 男性レス限定 -
上司が気になります
結婚までは考えていませんがプライベートでも会い、デートや遊びに行きたい…(OLさん0)
6レス 142HIT OLさん (30代 ♀) 年性必 男性レス限定 -
美人じゃないから恋愛は上手く行かない?
主さんの年齢より上に行けば行くほど男性は、選ぶ相手の容姿:性格の比率が…(匿名さん7)
7レス 242HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
-
-
閲覧専用
夜勤が増えると言われました3レス 273HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
男女の友情3レス 199HIT 匿名さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
年下男性の恋愛対象を知りたいです。12レス 417HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
旦那がキモい2レス 212HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
現在はぶち遠距離です。3レス 378HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
夜勤が増えると言われました
交際歴が長くなってきて落ち着いたのか、本当に心が離れてきたのかまずはそ…(匿名さん3)
3レス 273HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
男女の友情
都合のいい無料ホテル(ラブホではなく)にされている。利用されてるだけ。…(匿名さん3)
3レス 199HIT 匿名さん (20代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
年下男性の恋愛対象を知りたいです。
そんな残り方は嫌です。 せめて永遠に私の胸が忘れられませんようにと祈…(恋愛好きさん0)
12レス 417HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
旦那がキモい
何かの合図かもしれませんがね。(匿名さん2)
2レス 212HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
マッチングアプリで出会った人
お答えありがとうございます。 もう少し会って見極めてみます!(片思い中さん0)
3レス 650HIT 片思い中さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
29レス 409HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
16レス 408HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 333HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
13レス 273HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 259HIT 教えてほしいさん - もっと見る