裏切り?嫉み?別れさせたかった?
意味がわからない行動だと思います。
私は旦那と高校時代の同級生で、結婚して三年たちます。
子供も二人いて、幸せにくらしてたのですが、高校の同級生の女の子と再開し、旦那とも共通の友達でした
。
ある日話をしていると離婚問題で大変だと、私たちに相談をしてきました。
後から分ったのですが、その当時、隠れて旦那と彼女は電話をしていたらしく、急に旦那がお前とは別れると話もせず、実家に帰りました。
私は急な事で訳もわからず連絡をとっていたその彼女に旦那の事を相談するようになり、生活も苦しかったので職場を紹介してもらい、仲良くしていました。
精神状態も極限に達したとき、高校時代から仲のいい男友達に相談した所、言いたくなかったけど、あいつら連絡とってるでと教えてくれ、その場を治めてくれました。
旦那も電話しかしてなったと誤り家に帰ってきました。
彼女も心から反省してると仲直りを求め誤ってきましたが、職場が一緒な彼女をどうしたらよいのかわからず接していると最近無視をし避けてくるようになりました。
心から反省しているとはとても思えず、苛立ちを覚えます。
この先どうしたらよいでしょうか?
私は彼女に自分がした裏切りを反省してほしいです。
長い分読んでいただきありがとうございます。
新しいレスの受付は終了しました
>> 1
相談してるうちに旦那と友達ができちゃったってこと?
それともあなたの嘘や悪口を旦那に友達が吹聴していたの?
なぜ友達と連絡しただけで旦那は別…
読んでいただきありがとうございます。
問い詰めたところ旦那には私の悪口、私には旦那の悪口と毎日電話で繰り返してた様です。
八方美人なのでしょうか?
なぜ友達との電話で旦那が別れたいとなったかは私のある事無い事を散々言っていたそうです。あとから意味のわからない話を彼女から聞いたと旦那にいわれました。
- << 7 彼女は自分が幸せではないから、他人の夫婦を邪魔したかったのでしょう 申し訳ありませんが、話だけ聞いて ご主人と彼女は関係あったと思いますよ 他人からあなたの悪い話を吹き込まれただけで別れたいなんて、おかしいです
それは明らかに主さんたちを別れさせたかったんですよ。
友達は旦那さんを好きで主さんの悪口を言って別れてほしかった。
旦那さんは友達の言葉を信用して別れようかと思ったんでしょう。
ほぼ確実に旦那さんと友達はデキてたと思います。
その女性は反省なんてしません。
何があってもしません。
主様は仕事を辞めることは考えていないようですが、縁を切らないとまたやられますよ。
同じ職場だから、主様がご主人を悪く言っていたのを聞いたと、またご主人に言うことが可能です。
あんなことがあったのに、主様が同じ職場にいるのだからと信憑性もつきますよ。
私は4さんに同感します。
彼女に「反省」を求めるだけ無駄です。
反省しているなら 自ら 主さんの前から
姿を消しているはずですよ!
それを 謝ったふりして 今度は無視!?
完璧になめられてるとしか思えません。
反省どころか 主さんに対して 「何で辞めないの?」ぐらいにしか考えてませんよ。
辞めるのは 「負け」や「逃げ」にはならない
と思いますし 浮気相手が目の前にいるなんて
精神的にも よくない環境だと思います。
仕事場には 迷惑かけても 主さんの体の方が
大切ですよ。
主さんには 可愛い子供さんも いるのだから。
- << 16 ありがとうございます😄 疑ったらきりがないから旦那さんとの関係は触れずにされたのがいいですよ。 仕事は辞めたのが良い。 彼女、悪どいです。嘘を吹き込む…最低です。 大丈夫、彼女は自分がしたこと自分に返ってきますから…。
単なる誤解…ではなさそうですね
失礼しました
でも
旦那さんは 謝って帰ってきたんですよね?
主さんは 旦那さんと やり直していくつもりなんですよね?
だったら 旦那さんの事 もう1度信じてみましょうよ
彼女は 自分が離婚問題を抱えていたから あなたの事を 妬んだだけ
旦那さんを誘惑しようとしたかも知れないけど
旦那さんが 電話で話しただけ というのなら そう思いましょう
疑うのって 疲れるでしょ?
彼女とは 縁をきって再出発ですよ
幸せになってくださいね
皆さん本当にありがとうございました。
三ヶ月間とてもしんどく一人で悩んでいたので、とても元気出ました。
夫婦というのは少しむずかしいところがあり、そこから逃げ出したくなることもあります。
おかげさまとお互い様の気持ちを忘れず共に歩もうと旦那とも話し合い、子供のためにも家族を守ると言ってくれました。
その言葉をもう一度信じて頑張って行こうと思います。
最近、発覚したのですが体調が悪くもしかしてと調べると、妊娠していました。
どうしようしか答えにならなかったのですが、三ヶ月一緒にお腹の中で戦ってくれたこの子はきっと私を支えてくれたのだと思います。
皆さんの言葉で産もうと心に決めました。
仕事も辞めます。しんどくなるのなら子供のためにも良くないと思いますので。
もう一度一から頑張ります。
スレしてくれた皆さん読んでくれた皆さん感謝しています。
本当にありがとうございました。
妊娠おめでとうございます!!
私なら上司と同僚ににばらして、相手を追い詰めてやりますが、妊娠は相手から離れられるいいきっかけになりましたね。幸せな家族だというのを見せつけてやりましょう!!
私はバツイチで、息子にも寂しい思いさせてしまってますが、他人の夫を奪ってまで再婚したいなんて思いません!将来息子に知られ軽蔑されたら辛い。そんな人、友人じゃないです。ただの「敵」です。
私なら辞める時に既婚の女性がいたら
「あの子は人の旦那さんに手を出すのが好きみたいだから気をつけてね😥💦うちも旦那への連絡がすごかったから…。私が辞めたらまた身近でターゲット探しするだろうし本当に気をつけてね💦💦」
程度の爆弾を投入しちゃうかも✋😁
妊娠を理由に辞めたら相手にもダメージあるだろうし夫婦共々今後関わらないよう気をつけてくださいね✨
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
セクハラ?2レス 24HIT おしゃべり好きさん
-
路上ライブでこんな書き込みを見た1レス 27HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
人って、 「カワイイです」 と言われるのは、2レス 38HIT おしゃべり好きさん
-
疲れる実母に産後助けてもらうか1レス 42HIT おしゃべり好きさん
-
言われ損2レス 50HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
人って、 「カワイイです」 と言われるのは、
同じ事を言うにしてもどんな言葉をチョイスするのか?でモテるかモテないか…(おせっかいやきさん2)
2レス 38HIT おしゃべり好きさん -
セクハラ?
ハラスメントか知らないが気持ち悪い(匿名さん2)
2レス 24HIT おしゃべり好きさん -
路上ライブでこんな書き込みを見た
捜索、探索、どっちもさがす(匿名さん1)
1レス 27HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
言われ損
父の家というか、家賃は全額母が払ってますが。(相談したいさん0)
2レス 50HIT 相談したいさん (40代 ♀) -
疲れる実母に産後助けてもらうか
自分で思い通りにやるかな(匿名さん1)
1レス 42HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 90HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 162HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 232HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 156HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 82HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 162HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 232HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 90HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 122HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 156HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 458HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 416HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 258HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 268HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 151HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る