オムライスのライス

レス13 HIT数 3294 あ+ あ-

2012/08/23 16:45(更新日時)

卵が沢山有って賞味期限ヤバいからオムライスを作りたいと思うのですが子供がケチャップライス嫌いです(;_;)

オムライスのライスはケチャップライス以外だったらどんなライスが良いでしょうか?

ちなみに子供たちが好きなのはバター醤油ライスです。

No.1838515 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

顆粒コンソメと塩や醤油でもあっさり美味しいですよ

チャーハンにして玉子でくるんで中華風とか

No.2

>> 1 ありがとうございます✨

なるほど‼

この場合上にソース的な何かはかけるのでしょうか?

No.3

>> 2 そうですね 私はケチャップなんですが、お子さんはケチャップが嫌いなんですよね?
ソースでもいいし、ソースとケチャップを半々に混ぜても美味しいですよ
ご飯の方を少し味をしっかり付ければ何もかけなくても

No.4

あと 和風のあんかけを作ってかけたり
トロリとしと美味しいですよ

私は卵がたくさんあるときは大きな器に茶碗蒸しを作ります
あとカスタードプリン

• << 7 なるほど(*^o^*)あんかけとかも良いですね✨ うちの子供は何故かポテトにケチャップ付けて食べるくせにハンバーグやオムライスにかかったケチャップは嫌がるんですよ⤵ケチャップライスなんて二口位でごちそうさまです(;_;) 茶わん蒸し作ったのですがデカさの割に卵が消費されず…(;_;)

No.5

うちも今日はオムライスです⤴

バターライスをタマゴで包んで、ハヤシライスのルーをかけて、オムハヤシはいかがでしょう⁉

うちはハヤシライスが余ったら翌日に時々作ります☝

• << 8 ありがとうございます✨ オムライス仲間っすね✨ バターライスの中には具的な何か入れますか? ハヤシライスか~💦レトルトでも良いかな…

No.6

バター コンソメ グリンピース 玉ねぎ☝海老 人参加えてご飯たいてピラフ

卵まいてホワイトソースかければ美味しいです♪

• << 9 ありがとうございます✨ おぉ‼ホワイトソースをかけるオムライスとな⁉ 中々興味深いです‼(°□°;) 材料は炊飯器に入れて炊くだけで簡単ですね(*^o^*)

No.7

>> 4 あと 和風のあんかけを作ってかけたり トロリとしと美味しいですよ 私は卵がたくさんあるときは大きな器に茶碗蒸しを作ります あとカスタード… なるほど(*^o^*)あんかけとかも良いですね✨

うちの子供は何故かポテトにケチャップ付けて食べるくせにハンバーグやオムライスにかかったケチャップは嫌がるんですよ⤵ケチャップライスなんて二口位でごちそうさまです(;_;)

茶わん蒸し作ったのですがデカさの割に卵が消費されず…(;_;)

No.8

>> 5 うちも今日はオムライスです⤴ バターライスをタマゴで包んで、ハヤシライスのルーをかけて、オムハヤシはいかがでしょう⁉ うちはハヤシラ… ありがとうございます✨

オムライス仲間っすね✨

バターライスの中には具的な何か入れますか?

ハヤシライスか~💦レトルトでも良いかな…

No.9

>> 6 バター コンソメ グリンピース 玉ねぎ☝海老 人参加えてご飯たいてピラフ 卵まいてホワイトソースかければ美味しいです♪ ありがとうございます✨
おぉ‼ホワイトソースをかけるオムライスとな⁉
中々興味深いです‼(°□°;)

材料は炊飯器に入れて炊くだけで簡単ですね(*^o^*)

No.10

うちは玉ねぎと、その時によって違いますが緑のものを入れてます。
例えば、ピーマンやグリーンピース、インゲンやアスパラ、ほうれん草とか😊
ハヤシライスはレトルトでもOKだと思います👍

No.11

私もケチャップごはん苦手でバターライスです😄

昔バイトしてたオムライス専門店でも中身はバターライスでした✨

カレードリアやすき焼き、青椒肉絲など色々なオムライスがありました💡

No.12

ドライカレーってあってるのかな?カレーチャーハン?まぁそれ。
でデミグラスソース。

No.13

チャーハンに卵 ホワイトソース

あ・普通ですよね

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧