我が子に陰毛
皆さん宜しくお願いします。
最近お風呂に鍵をかけて入る息子。
冗談で 毛が生えたの? と聞くと うん と風呂場の中から返事が。
衝撃的です。
先月までは生えていかなかったのです。
あどけない幼い頃はもうやって来ない、そう思うと悲しくてせつなくて朝から私はずっと泣き腫らしてます。
勿論成長は喜ばしいのですが。
同じ経験をされた方はいらっしゃいますか?
新しいレスの受付は終了しました
主さん こんにちは😃
うちの息子は生えはじめまではどちらからともなく一緒に🛀入ってましたよ☺
毛量が増えてから?は自然と入らなくなりましたが😚
てか
生えはじめ当時数本しかなかったとき、一緒に🛀入ってた6歳⬇の弟がゴミ(抜け毛)と勘違いして1本
プチっ‼
って引っこ抜き思いっきり👊されてました😱
今は脱衣場の着替えも壁に向かって背中向けるしで、徐々に寂しくなりますよね😔
とは言えやはり何だか別の生き物になってきたみたいでガッカリ?もしますよね
ヘタにみて、ショックが🆙しないよう、あえて見ないフリしてます😒
今ではパンツの下の膨らみ具合がたまに気になります😥
次々課題?が出てくるので😁
時が解決しますよ😊
うちも息子二人います👶まだ小2と2歳なのですがあと数年したら主さんと同じような経験をするんだなとしみじみ読ませていただきました🙇早く手がかからなくならないかなあ💦と思ってましたが段々と大人になり親離れしていくんですよね💧そうなったらやっぱり寂しいですよね😥
異性だけに色々と未知な部分もありますし💦
でも子供が順調に成長している証でもあるんだなと思うと今まで頑張って育てたなあ~なんてまた感慨深い・・☺私も主さんみたいに泣いちゃいそうです😂
まとまりのない文章ですみません💧貴重なお話しありがとうございました💕
>> 7
今まで頑張ってきたなあ…まさにそれです!😭
ぅう…また涙が…
幼稚園の卒園式のときより切ないですよ。
それと同時に毛のことが頭から離れなくてぎこちなくなりそうな自分が居ます。
いま息子の大好きなパンを焼いてます。ママのパンが食べたいっていつも言うしまだまだ可愛さは沢山ありますが、私は息子を今までは私物化していました。
気分で可愛がったりイライラして怒ったり。
これからは一人の人間として接しなければなと思います。
今までの育児法に反省もしてしまいました。
でも一生懸命育ててきました。
これからは声変わりもするでしょうし、すね毛も出てくると思うとまた泣けてきます。
可愛い子がオッサンになっていくのが辛いというのもあるかもです。
兎に角色んな感情が吹き出してきます😢
>> 9
六年生です。
まだ小さいうちは未知の世界ですよね。
私もまだまだ先だと思っていました。
でもその時は思いがけない時に突如とやって来ました。
毛のことが分かったあとも可愛い可愛いって頭を撫でながら去年撮ったビデオをDVDにしたやつを一緒にみてました。
一年でかなり大きくなり、メソメソしてた頃が懐かしいです。
メソメソされたら男なんだから泣くな!と言ってましたが、実際「男」に近付いてくるのが切ないです。
もしもう一度息子を一から育てられるなら、メソメソ泣いてても甘えさせるだけ甘えさせていたでしょう。
下の子は女の子なのであまりこういう切なさはここまでは無さそうですが生理が来たらショックを受ける親御さんも随分居るようです。
子供はいつまでも子供で居て欲しい私なんです。
私の親がそうであったように、子離れができないと思います。
こんにちは✋ うちの子は5年生…生えて来ました😆
けど…まだ幼稚のせいか『見てみて~生えてきたの😆💦』って見せてくれました😅 未だに一緒にお風呂に入るし、一緒の布団で寝てます😌
子供が離れるまで…それを続けるつもりです…が離れたら寂しくなるんでしょうね😢
皆様
沢山の心優しいコメントをありがとうございました✨
お陰様で息子の成長をのんびり見守ろう、今までのように沢山可愛がろうって思えて、せつなくて悲しい思いはかなり吹っ切れました。
息子が今までより余計に愛おしく思えてきます。
これからは成長がめまぐるしく色んな卒業と始まりが訪れることでしょう。
これからも不出来な親ですが、愛情を沢山注いでいきたいと思います✨
この度はありがとうございました✨
新しいレスの受付は終了しました
関連する話題
小学生以上掲示板のスレ一覧
小学生🎒以上の子育ての話題、質問や相談はこちらの掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
育児についてイライラしない方法5レス 148HIT アップルマンゴー (40代 ♀)
-
小学生高学年って週何日遊び、どの時間帯に宿題してますか?2レス 100HIT ♂ママさん (30代 ♀)
-
小3の息子が言うこと聞かない。家にいないでほしい20レス 284HIT ストレスママさん (40代 ♀)
-
子供の習い事辞めるのは3ヶ月前は普通?3レス 187HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
小1の交友関係について5レス 237HIT ♀ママさん (30代 ♀)
-
育児についてイライラしない方法
そりゃ子供はそんなもんですよ。 放置しているものを見つけたら、子供に…(匿名さん4)
5レス 148HIT アップルマンゴー (40代 ♀) -
小学生高学年って週何日遊び、どの時間帯に宿題してますか?
うーん…子供の頃は遊んでたな〜… 中学でも高校でも… 勉強のコツ?…(匿名さん2)
2レス 100HIT ♂ママさん (30代 ♀) -
小3の息子が言うこと聞かない。家にいないでほしい
洗濯機の場所が怖いと言うなら、リビングに洗濯物を入れる小さいカゴを置け…(匿名さん20)
20レス 284HIT ストレスママさん (40代 ♀) -
子供の習い事辞めるのは3ヶ月前は普通?
どこかのステージを借りて発表会、何かのイベントに参加しているダンス教室…(匿名さん3)
3レス 187HIT 匿名さん (30代 ♀) -
小1の交友関係について
うちの娘も小学1年になったばかりでいろいろありました。 幼稚園か…(匿名さん5)
5レス 237HIT ♀ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供の話を聞けない旦那10レス 297HIT ♀ママさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
もやっとする進路17レス 249HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子供の貯金(教育にかかる)してますか。4レス 214HIT ♂ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ママ友クレーム後10レス 468HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方と都会の格差8レス 278HIT ワーママさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子供の話を聞けない旦那
確かに旦那は自分が、1番可愛いと思っています。 子供を褒めるとどう…(♀ママさん0)
10レス 297HIT ♀ママさん (40代 ♀) -
閲覧専用
もやっとする進路
確かにバラエティ番組で東大に通ってるのに車の免許の筆記落ちたと言ってま…(育児の話題好きさん0)
17レス 249HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
子供の貯金(教育にかかる)してますか。
皆さんありがとうございます。 予測が難しいです。 長男は不登校…(♂ママさん0)
4レス 214HIT ♂ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ママ友クレーム後
>>子供へのクレーム >何年も前、低学年の頃、一年…(匿名さん3)
10レス 468HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
地方と都会の格差
それから住んでる地域で平等とは言えませんよ。平等だったら47都道府県全…(ワーママさん0)
8レス 278HIT ワーママさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 443HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 390HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 257HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 262HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 149HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る