メンタルヘルス

レス201 HIT数 14118 あ+ あ-

2013/08/24 22:15(更新日時)

当方10年地獄の鬱病幻聴幻覚もあり、医者にも見放され、二年前から奇跡的に回復。いろいろアドバイスできます。鬱病でお悩みの方メンタルでお悩みの方よからお話しませんか?

No.1837061 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 147 いえ…批判では、なくテルさんに嘘を付いて都合よくしてほしくなかっただけなんです。 良い人だと思いますが人の弱みにつけ込んで後は、知らんぷり… どうもありがとうございます…😊

103さんも… やっぱりテルの事…心配してるのが伝わってきます…

まみも…1度だけ友達から裏切られた事があります…

辛くて…苦しくて…人を信じられなくなっちゃった時期もありました…

でも…まみは…他の友達からいっぱい救われて凄く嬉しかった時もありました…

でもまみは…鬱病になって… 今度は病気になった事の苦しみが誰にも言えなくなって…

だって…まみの友達では鬱病の人は誰もいないから… 話してもきっと誰もわかってもくれないし、1人だけ話した事があった人はいたけど… やっぱり…話しを流されてしまって

誰にも打ち明けられない辛さに耐えられなかったです…

でもテルが初めての人だったから…

まみの事をちゃんと受け入れて聞いてくれた人…

まみ、凄く嬉しかった…

まみはテルが例え表面だけでまみの話しを聞いてるだけでも、もうそれでいいんだ…

まみの抱えている悩みを吐けるだけで…まみは、それだけで満足です。

すいません…🙇

• << 153 なら ここでは無く今までいたスレに戻り主さんを待った方が良いと思いますよ。何故ならこれだけ言われてるのに制限さえ付けずに誘いだしてる主さんでしょう。制限付けずにこういうレスを楽しんでいるんだと思いました。

No.152

>> 150 主さんでした。 名無しさんが、テル41は沢山居て分からないと言ったら、テル48歳って書き込みがありました。 そうですか。
偶然に見ていて覚えてたのですか?

No.153

>> 151 どうもありがとうございます…😊 103さんも… やっぱりテルの事…心配してるのが伝わってきます… まみも…1度だけ友達から裏切られ… なら ここでは無く今までいたスレに戻り主さんを待った方が良いと思いますよ。何故ならこれだけ言われてるのに制限さえ付けずに誘いだしてる主さんでしょう。制限付けずにこういうレスを楽しんでいるんだと思いました。

No.154

>> 153 まみも…テルの内容がわからないから…何とも言えないけど…

まみは、とりあえずテルのスレを待ちます。

No.155

主さん 逃げですか?

No.156

主さん。
名無しさんとはモバではなくてグリーで繋がりましたよね。
検索すれば分かります。

• << 163 検索してきたけど、探せなかったよ。 あるの?本当に?

No.157

>> 156 なんで
弱い人間につけ込むんだろ。 情けない

No.158

まみスレ立てたよ。タイトルは、ゆっくり穏やかに。タグは仲間待ってるね。

No.159

テル
シカト❓

• << 162 あなたは結局なにがいいたいのですか?女性限定にしてないし、ロムの内容読んで真剣勝負してるのわかりませんか?出会いならリアでありますから。出会いなんか求めてないし。あなたのレスでおかげさまでこのスレは敬遠されるでしょう。あなたの思惑どうりです。俺は真剣なんだよ。あなた精神で警察の独房入った事ありますか?何もしてないのに。問題は中身飯もだされず。トイレの紙も貰えず3日間無視。去年警察人権侵害で訴訟して裁判に勝ちました。ビデオの証拠があるので。精神科の閉鎖病棟の独房に何ヶ月も入った事ありますか?孤独ですよ。面会も禁止なんで甘くねえんだよ。精神は🔥

No.160

テルチャン、

真剣勝負なら、ここをきちんと続けなさい😌

そして レス下さった方々を批判レス扱いしたらダメだよ!

きちんと矛盾点を質問してる方々に応えなきゃだよ?

テルチャンが 一人一人にきちんと真剣勝負で ミクルルールに従いながら主やるなら、カオンも雑談スレでは話さない病の悩みを

いつか、信用出来た時に話すよ♪

今は 話さないけどね(*´∇`)

No.161

テル 分かるなり❓💦

これがテルに対しての友情
自分もハンネだすよ

No.162

>> 159 テル シカト❓ あなたは結局なにがいいたいのですか?女性限定にしてないし、ロムの内容読んで真剣勝負してるのわかりませんか?出会いならリアでありますから。出会いなんか求めてないし。あなたのレスでおかげさまでこのスレは敬遠されるでしょう。あなたの思惑どうりです。俺は真剣なんだよ。あなた精神で警察の独房入った事ありますか?何もしてないのに。問題は中身飯もだされず。トイレの紙も貰えず3日間無視。去年警察人権侵害で訴訟して裁判に勝ちました。ビデオの証拠があるので。精神科の閉鎖病棟の独房に何ヶ月も入った事ありますか?孤独ですよ。面会も禁止なんで甘くねえんだよ。精神は🔥

• << 164 病棟や刑務所に入った事は‥ありません。が 見て来た事は‥あります。 テル 雑談でメッチャあほ言って楽しくすンのになーンも文句ないんだ ただね ミナミスレで域なり現れて➡赤羽女‼見てるかッてレスしたよね ンで話ししたよね 名無しさん❓ にもそンな思いさせるんか💢 ッて熱くなりました。 ミナミもズルイよ だけど 本当に悩み苦しんでる方々に軽々しいレス 偽りの優しさ 自分が云われたい言葉を投げかけるのは‥   どうなンだろ   一時からミナミスレにも他雑談スレにも挨拶ばかりで ん❓大丈夫かなッて思いの中×××の  雑談👀💨 したら貼り付けがあり見たなりょ 掲示板だから良いンだ☺ だけど ミナミやカオンもたまこもバーチャルだけどリアに心配したンだょ 追伸 ミナミも主やるけど叩かれ文句言われ凹むけど客観的に見て➡そうなンだ💡と勉強になッたりするなり🙆 テル どぅか素直になろうなり🙆 ラブリー🎉

No.163

>> 156 主さん。 名無しさんとはモバではなくてグリーで繋がりましたよね。 検索すれば分かります。 検索してきたけど、探せなかったよ。
あるの?本当に?

No.164

>> 162 あなたは結局なにがいいたいのですか?女性限定にしてないし、ロムの内容読んで真剣勝負してるのわかりませんか?出会いならリアでありますから。出会… 病棟や刑務所に入った事は‥ありません。が 見て来た事は‥あります。

テル

雑談でメッチャあほ言って楽しくすンのになーンも文句ないんだ

ただね

ミナミスレで域なり現れて➡赤羽女‼見てるかッてレスしたよね

ンで話ししたよね

名無しさん❓ にもそンな思いさせるんか💢
ッて熱くなりました。

ミナミもズルイよ

だけど
本当に悩み苦しんでる方々に軽々しいレス

偽りの優しさ

自分が云われたい言葉を投げかけるのは‥

どうなンだろ

一時からミナミスレにも他雑談スレにも挨拶ばかりで

ん❓大丈夫かなッて思いの中×××の  雑談👀💨 したら貼り付けがあり見たなりょ

掲示板だから良いンだ☺

だけど
ミナミやカオンもたまこもバーチャルだけどリアに心配したンだょ

追伸 ミナミも主やるけど叩かれ文句言われ凹むけど客観的に見て➡そうなンだ💡と勉強になッたりするなり🙆

テル

どぅか素直になろうなり🙆

ラブリー🎉

• << 167 分かった。素直になるけどみんな俺を責め続ける。みなみ俺はそれを笑ってろと言うのそんなに俺は人間できてない。みなみの事カオンの事たまちゃんの事一度だって悪口言った事ないしいつも気使ってきたなのになんでカオンやたまちゃんに責められなければいけないの?

No.165

真面目に
昼間から
精神的に
ダメージ
あり⤵

薬飲んで
寝ます。

ハンネ出さずに
テルを攻め
すみませんでした。

明日
起きたら忘れたいです。

掲示板なのに
私が本気になり過ぎテルスレの皆様😔ごめんなさい。

• << 169 みなみゴメンね。

No.166

雑談スレのテルチャンの415への返事です

あなたって、文章読んで返してる?

私がいつ くるな って、言った?

はぁ😞💨

• << 172 たしかカオンはもう仲間じゃないと。

No.167

>> 164 病棟や刑務所に入った事は‥ありません。が 見て来た事は‥あります。 テル 雑談でメッチャあほ言って楽しくすンのになーンも文句ないんだ… 分かった。素直になるけどみんな俺を責め続ける。みなみ俺はそれを笑ってろと言うのそんなに俺は人間できてない。みなみの事カオンの事たまちゃんの事一度だって悪口言った事ないしいつも気使ってきたなのになんでカオンやたまちゃんに責められなければいけないの?

No.168

あっちに
くるなと言ったのは
たまこだよ

それはね
関係ない人達まで不快な
気持ちにさせたくないから

テルチャン
飲んでいるなら
仕方ないけど

自分のレス
明日 冷静になって
読んでみてよ

それとね
かおん→みなみ→たまこ
三人で

なんでテルちゃんは
投禁になっていたのか
心配していたのは事実だよ

たまこは
テルチャンに言い過ぎたとは思ってないよ
だから 謝りもしません

• << 173 たまちゃん、カオン、みなみがどう思ってたかは知らないが、俺は俺なりに三人とも大切にしてきた。

No.169

>> 165 真面目に 昼間から 精神的に ダメージ あり⤵ 薬飲んで 寝ます。 ハンネ出さずに テルを攻め すみませんでした。 明… みなみゴメンね。

No.170

>> 169 ☺いいンだ

自分が‥
ミナミが弱いだけ

テル…

なンも悪い事シテないさ

けど…
心が‥⤵💧なお友達とは‥自分を殺さなきゃ生きていけないッてミナミは‥思う。 専門の先生みたくプロでは‥ないし

テルが誘導❓シテないかどうかは‥分からないけどメンタルで話し聞くッて大変なンだよ‼

今のテルに出来る❓

人の不幸は‥蜜…とかのなンか言葉あッたなりね

そうならないように😉

ゴメン

あたし

寝る

• << 175 みなみゴメン俺は人が傷つく事がつらいよ。今もリアで関わってる一人は家の従業員と統合失調症25歳お母さん癌の末期息子の幾末頼まれてる。もう一人は友人統合失調症再発。幻聴聞こえ奥さんの首締めて殺そうとした。奥さん気絶したから友人死んだと思い。締めるのやめた。友人は今は施設落ち着いている。俺しか友人を受け入れる人はいないよ、友人の家族も恐怖で住めないと言ってるから、もう一人の統合失調症の友人はカラオケしょっちゅう行ってる。俺しか受け入れる人いない。俺は精神の人とリアルに関わっていくのが使命だと思ってるから、リィのスレの人達はこの事みんな知ってる。

No.171

テルちゃんは
誰の悪口も言わないし
みんなと お喋りを
分け隔てなくできる人よ

真剣勝負と言ってたけど
それはテルチャン自身への
言葉で

ここにきて
失望して去っていかれた人達への 言葉が見受けられないことに
たまこは怒りを感じたよ

• << 176 たまちゃん、それが俺のバーチャルでの限界って事だよ。

No.172

>> 166 雑談スレのテルチャンの415への返事です あなたって、文章読んで返してる? 私がいつ くるな って、言った? … たしかカオンはもう仲間じゃないと。

No.173

>> 168 あっちに くるなと言ったのは たまこだよ それはね 関係ない人達まで不快な 気持ちにさせたくないから テルチャ… たまちゃん、カオン、みなみがどう思ってたかは知らないが、俺は俺なりに三人とも大切にしてきた。

No.174

メンタルって、何だろう?

メンタルを経験した人間なら人を攻撃しないみたいにテルチャンは言ったよね?

けど、ずっと仲間雑談で会話してきた仲間だと思って、きちんとお返事をここに意見する人にも答えてあげないと、って、私は意見した…

んでメンタルって、定義がまだ曖昧でしょ?

病院🏥のドクターは簡単に話し聞いたら 病名をつけて 薬出して…

私が6年 飲み続けている薬の名前を言ったら、薬に詳しいテルチャンなら、私の病名を当てられるだろうね…

私は 相手の言った言葉に矛盾を感じたら 不信感でもうダメなんだよ…

人間不信だから…

メンタルにも色々な症状があるでしょ?

人を信用出来なくて人間嫌いだって、言うのもメンタルだよね?

だからこそ、何回もテルチャンにレスしたのに

私はテルチャンを攻撃する敵扱いなんだよね?

本当に 雑談スレの私のレスをきちんともう一度読み返しても 私がテルチャンを攻撃して追い出したって、思ってるなら それで🆗

もう 話す事もないよ👍

とりあえず仕事頑張って奥さんを大切に 毎日を1日1日 頑張って下さいm(__)m

• << 177 カオン建設は大変だけど。破壊は一瞬だね。カオンが人間不信ならもう無理だと分かったよ。今までありがとうござい。

No.175

>> 170 ☺いいンだ 自分が‥ ミナミが弱いだけ テル… なンも悪い事シテないさ けど… 心が‥⤵💧なお友達とは‥自分を殺さなきゃ… みなみゴメン俺は人が傷つく事がつらいよ。今もリアで関わってる一人は家の従業員と統合失調症25歳お母さん癌の末期息子の幾末頼まれてる。もう一人は友人統合失調症再発。幻聴聞こえ奥さんの首締めて殺そうとした。奥さん気絶したから友人死んだと思い。締めるのやめた。友人は今は施設落ち着いている。俺しか友人を受け入れる人はいないよ、友人の家族も恐怖で住めないと言ってるから、もう一人の統合失調症の友人はカラオケしょっちゅう行ってる。俺しか受け入れる人いない。俺は精神の人とリアルに関わっていくのが使命だと思ってるから、リィのスレの人達はこの事みんな知ってる。

• << 179 そうなりか☺ カオンのレスへの返事は‥スルーなりね あっそ 偽善者❓ だから なンなり リア話しされても 今更 😠 あほか🔥 違うだろが👊💨 ミクルで繋がり癒やされ病も良くなったんならバーチャルの世界でも 律儀ッてな 情ッてな ないンかい👊🔥ボシュ🔥 アポーソ テル アポーソ アポーソ アポーソ ほんまにあほや! おどれ 耳ン中 かち割るどー もう1回 レス見直してね😳💕 お💖ね💖が💖い💖ン🎉 😪がぁー⤴ごぉー⤵

No.176

>> 171 テルちゃんは 誰の悪口も言わないし みんなと お喋りを 分け隔てなくできる人よ 真剣勝負と言ってたけど … たまちゃん、それが俺のバーチャルでの限界って事だよ。

• << 178 テルチャンの それと言うのは 真剣勝負のことでしょ? もう一度言うよ たまこが 聞きたいのは ※ ここのスレに来て 失望して離れて行った人達の言葉が一切ない その方への対応は? どうするの? ↑ ちゃんと答えてほしい スレ主として

No.177

>> 174 メンタルって、何だろう? メンタルを経験した人間なら人を攻撃しないみたいにテルチャンは言ったよね? けど、ずっと仲間雑談… カオン建設は大変だけど。破壊は一瞬だね。カオンが人間不信ならもう無理だと分かったよ。今までありがとうござい。

No.178

>> 176 たまちゃん、それが俺のバーチャルでの限界って事だよ。
テルチャンの
それと言うのは
真剣勝負のことでしょ?

もう一度言うよ
たまこが
聞きたいのは

※ ここのスレに来て
失望して離れて行った人達の言葉が一切ない
その方への対応は?
どうするの?

ちゃんと答えてほしい
スレ主として

• << 181 失望したかも知れないけどありがとうございと言って去っていくから追いようがないよ。たまちゃん。

No.179

>> 175 みなみゴメン俺は人が傷つく事がつらいよ。今もリアで関わってる一人は家の従業員と統合失調症25歳お母さん癌の末期息子の幾末頼まれてる。もう一人… そうなりか☺

カオンのレスへの返事は‥スルーなりね

あっそ
偽善者❓

だから
なンなり

リア話しされても
今更 😠 あほか🔥

違うだろが👊💨

ミクルで繋がり癒やされ病も良くなったんならバーチャルの世界でも

律儀ッてな
情ッてな

ないンかい👊🔥ボシュ🔥

アポーソ

テル

アポーソ
アポーソ
アポーソ

ほんまにあほや!

おどれ
耳ン中
かち割るどー

もう1回
レス見直してね😳💕

お💖ね💖が💖い💖ン🎉

😪がぁー⤴ごぉー⤵

• << 182 カオンにレスしたよ。ちゃんと読め土アポ春団地😺

No.180

>> 179 ゴメンね

カオンレスに返事シテたなりね

じゃ
また
ッてか
ミナミスレにきたなりね

また話そ

ちょいシンドイシンドバットは‥ピンク。

パンサー(笑)💤

• << 183 みなみのスレは遊びにいくから。お湯に流してくれる😺

No.181

>> 178 テルチャンの それと言うのは 真剣勝負のことでしょ? もう一度言うよ たまこが 聞きたいのは ※ ここ… 失望したかも知れないけどありがとうございと言って去っていくから追いようがないよ。たまちゃん。

• << 184 はぁ~ 駄目だっ 全然 話しの主旨が わかっとらん もう いいや なんも 言わない ✊💢
  • << 185 はぁ~ 駄目だっ 全然 話しの主旨が わかっとらん もう いいや なんも 言わない ✊💢 【完】

No.182

>> 179 そうなりか☺ カオンのレスへの返事は‥スルーなりね あっそ 偽善者❓ だから なンなり リア… カオンにレスしたよ。ちゃんと読め土アポ春団地😺

No.183

>> 180 ゴメンね カオンレスに返事シテたなりね じゃ また ッてか ミナミスレにきたなりね また話そ ちょいシンド… みなみのスレは遊びにいくから。お湯に流してくれる😺

No.184

>> 181 失望したかも知れないけどありがとうございと言って去っていくから追いようがないよ。たまちゃん。
はぁ~

駄目だっ
全然 話しの主旨が
わかっとらん

もう いいや

なんも 言わない

✊💢

• << 186 たまちゃん。俺分からない事はネットで調べたり俺元MRだからベストつくしたよ。共感してくれた人もいたよ。名無しさんとか、まみとか。

No.185

>> 181 失望したかも知れないけどありがとうございと言って去っていくから追いようがないよ。たまちゃん。 はぁ~

駄目だっ
全然 話しの主旨が
わかっとらん

もう いいや

なんも 言わない

✊💢

【完】

No.186

>> 184 はぁ~ 駄目だっ 全然 話しの主旨が わかっとらん もう いいや なんも 言わない ✊💢… たまちゃん。俺分からない事はネットで調べたり俺元MRだからベストつくしたよ。共感してくれた人もいたよ。名無しさんとか、まみとか。

No.187

最初に言った通りになりましたね。お仲間専用行かれてはいかかでしょうか。苦しむ人達がこのスレへ来て、この内容では辛いだけではないですか?

No.188

>> 187 閉鎖の仕方が分からなくて困っています。

No.190

>> 189 ごめんね…

まみ、中傷とか批判とかのレスは耐えられないかもしれない…

No.191

冬はやがて春となる。

No.192

闇が深ければ深いほど暁はちかし。

No.193

明けない夜はない。

No.194

>> 193 いい言葉ですね♪

初めまして♪

今日は憂鬱な気持ちでしたが…何だか、頑張れそう♪

出かけてきます♪

No.195

ここの主さんは、以前から沢山スレ立てしていたテルさんですか?

どうして今はテルさん居ないのですか?
ザックリと読ませて貰ったのですがよく分かりません。

No.196

もう静かに見守ってあげてはいかがですか?
彼はミクルから去ったかもしれませんよ。いろんなことがありましたからね。元気でいることを願っています。

No.197

>> 196 そうでしたか。

実は一年以上前にテルさんにお世話になった者です。
その時は親身な回答をいただきました。
月日は流れましたがもう一度相談したくて、今日やっとテルさんを見つけた次第です。

荒らすつもりで来たわけでは有りません。
主さんが不在なのは残念です。

ありがとうございました。

No.198

>> 197 そうだったんですね。こちらこそ何もしらずに失礼いたしました。

No.200

>> 199 いつの話?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧