別れた翌日の気持ち

レス8 HIT数 2744 あ+ あ-

2012/08/19 17:06(更新日時)

何度か、オフ会参加によることでの彼女との悩みで相談スレを立てた者です。

今後の関係を考え、おかしくなるくらい悩みました。
考えても辛い一方でした。

なんとか修復すべく頑張ってきましたが、恋愛や結婚の関係による価値観の大きな違いを感じてしまい、別れを以前より意識しました。

そしてつい先日、彼女から別れ話のメールが来ました。

いよいよ来たかと思ったくらいで、驚きはありませんでした。

彼女は会うとまた決意が揺らぎそうだからと文面で書いてましたが、やはり大事な話ですから、会って話すことになりました。

彼女は今までにないくらいいっぱい泣いてました。

自分も泣きました。
人としてはすごく好き、だからこの別れ一生の別れになるのは耐えれない。

彼女のそんな思いは自分も同じだったので

『これからは友達でいてくれる?』

と聞いたら、
泣き止んでいたのに『友達でいてくれるの?…ありがとう😭』と安心なのか嬉しさなのか彼女はそう言ってまた泣きました。

察していた通り、彼女はもう僕への恋愛感情も1人の男としても見てはいませんでした。

なんとか修復したいとは思っていて、僕が頑張る姿を沢山見ていたのに気持ちが戻らないままで、付き合っているのは残酷なことだと気付いたようでした。

気になる人や好きな人が出来たわけでもなく、気持ちがなくなっただけ。ただ家族のような存在に変わっただけ。

自分もとにかく節々で彼女の気持ちには気付いていたから、いつも辛かったので
とても寂しいけれど、思っていたよりも気が楽になっていることに戸惑いがある複雑な感覚でした。

そして別れた翌日、
何があっても、時間は経つんだな~…そんな気持ちでいっぱいになりました。

この気持ちはなんなのでしょう?

友達に戻って今まで通り連絡をやり取りし、付き合っていた頃程ではなくとも会って遊んだりする話になりましたが、おそらくもう恋愛関係にはならないと思います。

4年間の交際は長いようで、あっという間でした。いろいろあったけど、本当に幸せな時間でした。

しばらくは、彼女以上に好きになれる人に巡り会える気はしませんが、頑張りたいと思います。

No.1836943 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うん…今まで築いたものがありますよね。

だけど前向きに進んで行こうとしてる主さんは素敵だと思います✨

頑張ってください😄

• << 4 ありがとうございます。 やはり4年の期間は長かったですし、沢山の思い出があるので。 彼女とは多くの思い出の場所があるだけに、そういう場所に行くのも辛いです。 彼女も別れる話をする前に、自身の部屋にある沢山の思い出の品を見て心がいっぱい揺らいだみたいです。

No.2

なんで綺麗さっぱり別れなかったの?

友達って・・・それって優しさ通り過ぎて罪悪だよ・・・

彼女からしたら主さんはもう彼氏じゃないからお泊り有りのオフ会だって何の気兼ねもせず参加できるし、主さんと遊びたくなったらなったで何時でも遊べるって・・・

それより何より、彼氏じゃなくなった事で彼女に制約をかけれない分、これまで以上に嫉妬したりしない?

ここはお互い成長の為に綺麗さっぱり別れた方が良かったと思うけどなー

• << 5 もうお互い、家族のようなかけがえのない存在でいたので、その縁を恋人関係解消で一生会わなくなるのはお互い望まなかったんですね。 ほんとはサッパリが良かったのかもと思いますが、自分も気持ち切り替えて自分を見つめ直し、新たな恋愛に前向きになっていますから、もう彼女が自由に遊ぼうが、自分は嫉妬しません。 彼女は今はしばらく、友達とワイワイ遊びたい時期です。 それが彼女らしさであり、制約することで彼女らしさを消してしまう自分は一緒に共にすることなんて出来ないのです。

No.3

別れは辛いですね…。
いい思い出がたくさんならなおさら。

でも、最後に本当に幸せな時間だったって思える主さんは、ちゃんと前に進めるし、

この先、いつか本当に縁のある人に出会えた時に、その人を幸せに出来るんだと思う。

年取った今、私の周りを見渡せば、最後まで相手を思いやり愛情を注いだ人ほど、(最終的に辿り着いた相手は違う人でも)人を幸せにして自分も幸せになってる気がする。

主さんなら大丈夫。
また一つ男が上がったんだよ。

• << 6 ありがとうございます。 本当に、幸せな時間でした。 おっしゃる通り、それまで経験したお付き合いにないくらい、多くの思い出がありすぎるので、そういう場所に行ったり見たりすると胸が詰まりそうで。 少しでも早く、新しい人を見つけて、負けないくらい良い思い出を作れるように幸せになりたいです。 彼女にも…そんな風に幸せをつかんで欲しいです。

No.4

>> 1 うん…今まで築いたものがありますよね。 だけど前向きに進んで行こうとしてる主さんは素敵だと思います✨ 頑張ってくださ… ありがとうございます。
やはり4年の期間は長かったですし、沢山の思い出があるので。

彼女とは多くの思い出の場所があるだけに、そういう場所に行くのも辛いです。

彼女も別れる話をする前に、自身の部屋にある沢山の思い出の品を見て心がいっぱい揺らいだみたいです。

No.5

>> 2 なんで綺麗さっぱり別れなかったの? 友達って・・・それって優しさ通り過ぎて罪悪だよ・・・ 彼女からしたら主さんはもう彼氏じゃない… もうお互い、家族のようなかけがえのない存在でいたので、その縁を恋人関係解消で一生会わなくなるのはお互い望まなかったんですね。

ほんとはサッパリが良かったのかもと思いますが、自分も気持ち切り替えて自分を見つめ直し、新たな恋愛に前向きになっていますから、もう彼女が自由に遊ぼうが、自分は嫉妬しません。

彼女は今はしばらく、友達とワイワイ遊びたい時期です。

それが彼女らしさであり、制約することで彼女らしさを消してしまう自分は一緒に共にすることなんて出来ないのです。

No.6

>> 3 別れは辛いですね…。 いい思い出がたくさんならなおさら。 でも、最後に本当に幸せな時間だったって思える主さんは、ちゃんと前に進めるし、 … ありがとうございます。

本当に、幸せな時間でした。

おっしゃる通り、それまで経験したお付き合いにないくらい、多くの思い出がありすぎるので、そういう場所に行ったり見たりすると胸が詰まりそうで。

少しでも早く、新しい人を見つけて、負けないくらい良い思い出を作れるように幸せになりたいです。

彼女にも…そんな風に幸せをつかんで欲しいです。

No.7

私なんて別れても引きずってばかりです。主さんを尊敬しちゃいます。

No.8

>> 7 まったく引きずってないかと言えば嘘になります。

でも、お互いの気持ちや価値観、考え方が変わった上で、互いにやっぱり求め合いでもしない限りは戻ることはないと思うので、およそ諦めはつけて前に進むしかないんですよね。

その辺の割り切り方という部分では昔より成長したかも。

別れ方によっても引きずり度合いが違いますからね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧