別れた翌日の気持ち
何度か、オフ会参加によることでの彼女との悩みで相談スレを立てた者です。
今後の関係を考え、おかしくなるくらい悩みました。
考えても辛い一方でした。
なんとか修復すべく頑張ってきましたが、恋愛や結婚の関係による価値観の大きな違いを感じてしまい、別れを以前より意識しました。
そしてつい先日、彼女から別れ話のメールが来ました。
いよいよ来たかと思ったくらいで、驚きはありませんでした。
彼女は会うとまた決意が揺らぎそうだからと文面で書いてましたが、やはり大事な話ですから、会って話すことになりました。
彼女は今までにないくらいいっぱい泣いてました。
自分も泣きました。
人としてはすごく好き、だからこの別れ一生の別れになるのは耐えれない。
彼女のそんな思いは自分も同じだったので
『これからは友達でいてくれる?』
と聞いたら、
泣き止んでいたのに『友達でいてくれるの?…ありがとう😭』と安心なのか嬉しさなのか彼女はそう言ってまた泣きました。
察していた通り、彼女はもう僕への恋愛感情も1人の男としても見てはいませんでした。
なんとか修復したいとは思っていて、僕が頑張る姿を沢山見ていたのに気持ちが戻らないままで、付き合っているのは残酷なことだと気付いたようでした。
気になる人や好きな人が出来たわけでもなく、気持ちがなくなっただけ。ただ家族のような存在に変わっただけ。
自分もとにかく節々で彼女の気持ちには気付いていたから、いつも辛かったので
とても寂しいけれど、思っていたよりも気が楽になっていることに戸惑いがある複雑な感覚でした。
そして別れた翌日、
何があっても、時間は経つんだな~…そんな気持ちでいっぱいになりました。
この気持ちはなんなのでしょう?
友達に戻って今まで通り連絡をやり取りし、付き合っていた頃程ではなくとも会って遊んだりする話になりましたが、おそらくもう恋愛関係にはならないと思います。
4年間の交際は長いようで、あっという間でした。いろいろあったけど、本当に幸せな時間でした。
しばらくは、彼女以上に好きになれる人に巡り会える気はしませんが、頑張りたいと思います。
新しいレスの受付は終了しました
なんで綺麗さっぱり別れなかったの?
友達って・・・それって優しさ通り過ぎて罪悪だよ・・・
彼女からしたら主さんはもう彼氏じゃないからお泊り有りのオフ会だって何の気兼ねもせず参加できるし、主さんと遊びたくなったらなったで何時でも遊べるって・・・
それより何より、彼氏じゃなくなった事で彼女に制約をかけれない分、これまで以上に嫉妬したりしない?
ここはお互い成長の為に綺麗さっぱり別れた方が良かったと思うけどなー
- << 5 もうお互い、家族のようなかけがえのない存在でいたので、その縁を恋人関係解消で一生会わなくなるのはお互い望まなかったんですね。 ほんとはサッパリが良かったのかもと思いますが、自分も気持ち切り替えて自分を見つめ直し、新たな恋愛に前向きになっていますから、もう彼女が自由に遊ぼうが、自分は嫉妬しません。 彼女は今はしばらく、友達とワイワイ遊びたい時期です。 それが彼女らしさであり、制約することで彼女らしさを消してしまう自分は一緒に共にすることなんて出来ないのです。
別れは辛いですね…。
いい思い出がたくさんならなおさら。
でも、最後に本当に幸せな時間だったって思える主さんは、ちゃんと前に進めるし、
この先、いつか本当に縁のある人に出会えた時に、その人を幸せに出来るんだと思う。
年取った今、私の周りを見渡せば、最後まで相手を思いやり愛情を注いだ人ほど、(最終的に辿り着いた相手は違う人でも)人を幸せにして自分も幸せになってる気がする。
主さんなら大丈夫。
また一つ男が上がったんだよ。
- << 6 ありがとうございます。 本当に、幸せな時間でした。 おっしゃる通り、それまで経験したお付き合いにないくらい、多くの思い出がありすぎるので、そういう場所に行ったり見たりすると胸が詰まりそうで。 少しでも早く、新しい人を見つけて、負けないくらい良い思い出を作れるように幸せになりたいです。 彼女にも…そんな風に幸せをつかんで欲しいです。
>> 2
なんで綺麗さっぱり別れなかったの?
友達って・・・それって優しさ通り過ぎて罪悪だよ・・・
彼女からしたら主さんはもう彼氏じゃない…
もうお互い、家族のようなかけがえのない存在でいたので、その縁を恋人関係解消で一生会わなくなるのはお互い望まなかったんですね。
ほんとはサッパリが良かったのかもと思いますが、自分も気持ち切り替えて自分を見つめ直し、新たな恋愛に前向きになっていますから、もう彼女が自由に遊ぼうが、自分は嫉妬しません。
彼女は今はしばらく、友達とワイワイ遊びたい時期です。
それが彼女らしさであり、制約することで彼女らしさを消してしまう自分は一緒に共にすることなんて出来ないのです。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
なんて励ましたら、1レス 29HIT 恋愛中さん (10代 ♀)
-
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?5レス 83HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
本気なのか、遊びなのか?3レス 51HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
どう思いますか?4レス 66HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
急募!!同級生に好きになってもらう方法!5レス 64HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
口が悪く語彙力のない彼氏 気持ち悪いと言われた
仕事において、特に決定権を持つ経営者において特に >数ヶ月前に聞…(匿名さん5)
5レス 86HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
残念!笑 わーわー言ってプチ言い争いになって おせっせして彼は …(萌々香)
44レス 835HIT 萌々香 (20代 ♀) -
なんて励ましたら、
>前彼氏に前髪が長いのと短いのどっちが好き?と聞かれたので長い方が好き…(匿名さん1)
1レス 29HIT 恋愛中さん (10代 ♀) -
彼を信じて待つべきか
別れたんだからケジメつけなよ、待つとかウザいよ。 モメると面倒だ…(匿名さん4)
4レス 82HIT 学生さん (10代 ♀) -
急募!!同級生に好きになってもらう方法!
好きになってもらう方法なんてのはないよ。 自分がもし、全然タイプ…(匿名さん5)
5レス 64HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 82HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 72HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 647HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 91HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 132HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 647HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 147HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1792HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 82HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 215HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1329HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 211HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 206HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 250HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 234HIT 社会人さん - もっと見る