(子ども2人)離婚する前によく考えたい
共働きの私29才、奥さん31才、子ども長男6才、長女3才です。
4、5ヶ月前から離婚の危機にあり改心中だったのですが、8月の始めに実は奥さんが去年くらいから浮気していることが分かりました。本気の浮気で現在も継続中です。
今までがんばってきたのに、全て私のせいにして離婚されるところでした。しかし、2週間の間たくさん考えましたがなかなか自分の中で結論が出せません。
妻は早く離婚したそうです。私もされていたことや発覚してからの開き直る態度に絶望しており、もうどうしようもないとは思っているのですが、子ども達2人のことがとても心配です。今までずっと仲良しな感じだったのにここ最近会話もほとんどなくなってしまい、そんなパパとママを見てか長男の様子が最近おかしく、突然泣き出したりします。とても申し訳なく、つらいです。
もうかなり離婚に向けての話し合いは進めてしまったのですが、このままでは確実に苦労を掛けるだろう子ども達の将来を思うとまだ迷いが生まれます。親権もいろいろ考えましたが、今は母親と生活するのが子ども達にはいいのかなとの考えです。
ひとまず別居することになっていて、10月中に私が実家に、嫁は子ども達と新しいアパートを借りることになっています。お義母さんのとこ(市営団地で一人暮らしです)行ったら?と提案しましたが狭いから無理。と言われました。
収入は月に10万くらいなのですが、やっていけるものなんでしょうか?
わかりづらい長文になってしまいましたが、いろいろな方の意見聞けたらいいなと思います。よろしくお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
離婚が決まっているなら、とりあえず浮気相手には慰謝料請求しましょうよ。
浮気相手が逃げたら、奥さん、慌てて離婚撤回してくるかも知れませんよ?
このまま離婚したら、奥さんもお子さん方も、全て浮気相手男性に盗られます…💧
てか、差し上げることになるけど主さんはそれで良いの?
相手男性の気持ちを確かめる為にも(慰謝料を払ってでも、奥さんと添い遂げたいのか)是非、法的にご自分の権利を主張してくださいね。
もちろん、奥さんにも慰謝料請求を。
「そんなの払ったら、子供が育てられない」と言ったら、親権も渡さないでください。
良く考えてくださいね。
浮気が発覚しなければ、あなたは多額の財産分与と養育費付きで、奥さんとお子さんを盗られたかも知れないんだから…。
主さんも実家に帰るなら、親に協力してもらって子どもたちを引き取ってほしいです。
私なら、浮気するような母親に子どもたちを任せられない。
普通は経済力ない女が離婚したら、とりあえず親を頼るでしょ。
生活費浮かせるためとか、働くのに子ども預けるためとか。
なのに親のとこ行かないのは、きっと離婚したら即新しい男と半同棲するつもりだからだと思う。
そんな可能性のある女に子どもを託すのは危険。
デートのために夜中まで放置されるに違いない。
奥さんの作戦勝ち?
浮気が本気になり、別れたいので主さんのせいにして有利に進めようとしたが
バレた。
実家に行けば母の手前、
男性を連れ込めない。
だから、アパートを借りる
子供達は、どうなる?
そんなに早く男性になつくのか?
なつかなければ、実家の母に頼むのか?
子供たちが可哀想だ。
皆さんとても早いコメント本当にありがとうございます。
私にも反省すべきところはありましたが、浮気はしてません。私はやられたこととは全く釣り合わないと思ってます。
疑いをもって行動していなかったら今頃、全てを自分のせいにされ失うところでした。
相手の男の連絡先は知っていますがまだ連絡はとっていません。発覚してから一度あいにいったので顔は分かります。
慰謝料を取りたいところですが不貞の決定的な証拠がないです。相手の実家に行き直接話をしようか考えています。
ただどこまでも二人に責任をとらせたいですが、子供にはそんな大人の事情は関係ないので、なかなか行動できないです。そんな母親はいない方がいいとの考えも私の個人的な感情でしかないのかなと。
- << 13 ICレコーダーを用意。 相手の男性に、「妻が結婚する」と言っているが本気か?と尋ね、 しっかり録音。 「する」と答えれば既に深い仲になっていると予測されるし、既婚を承知の上なら不倫確定。 「しない」と答えれば奥さんはいずれ捨てられる運命。 録音したレコーダーは 消されたり、壊されないように厳重に管理、調停に。 どちらにしても、離婚する際、少しでも有利になるよう証拠を掴みましょう。 親権は渡さないよう最大限の努力をして下さい。 ご自分が後悔しないために。
No.3さん、No.4さん
やはりそう思いますか。つい先程出勤前に少し話したんですが、再婚するから大丈夫みたいなこと言ってました。再婚は2年後くらいとのこと
私→『そんなわからないことをあてにしてダメになったらどうすんの?』
嫁→『自信ある』
私→『そんなん信用して離婚できるか』
嫁→『嫌がらせするな』
うまくいかなかった時に考えたのでは遅いから言ってるのに全然聞く耳持たずです。逆になんで悪くなった時のことばかり言うんだ。って言われました。最悪のケースを想定しない奴に覚悟が見いだせないです。
どこまでも、浮気妻に都合の良い話にもっていきたいみたいだね。
二年後に再婚するから大丈夫?
ふざけろっていう言いぐさ。
主に離婚の意志が固まったとしても、しばらくは、俺は不貞はしてないから離婚なんかする気はないと突き放し、主の主導に持って行き痛ぶってやりなよ。
離婚しないで、その間に浮気の証拠をつかみなよ。
あくまでも、「やり直そう」って体にして。
主さん、人が良すぎ。
バカにされてるの、わかってるよね?
離婚するなら、そこそこの慰謝料取れるし、最後にそのくらいの仕返ししなよ。
嫁さん、母親じゃなくて、ただの女いや、メスだよ。自分に都合悪くなれば、平気で子どもを棄てるよ。
母親の立場を捨てるという意味が理解できてないし、子どもが小さいから、親権は余裕で私のモンって勘違いしてると思うよ。それで養育費払えだの、大口たたくんだ。
もし、主様が子育てする覚悟があって、両親に頼れ、保育園などの預け先があるなら、手続きとか大変でも親権、養育権を手放さないでほしいです。
>> 7
皆さんとても早いコメント本当にありがとうございます。
私にも反省すべきところはありましたが、浮気はしてません。私はやられたこととは全く釣り…
ICレコーダーを用意。
相手の男性に、「妻が結婚する」と言っているが本気か?と尋ね、
しっかり録音。
「する」と答えれば既に深い仲になっていると予測されるし、既婚を承知の上なら不倫確定。
「しない」と答えれば奥さんはいずれ捨てられる運命。
録音したレコーダーは
消されたり、壊されないように厳重に管理、調停に。
どちらにしても、離婚する際、少しでも有利になるよう証拠を掴みましょう。
親権は渡さないよう最大限の努力をして下さい。
ご自分が後悔しないために。
主です。
私は引き取ることになったら協力してくださいと両親には話してあります。ですが、子ども達は母親のことは大好きですので、そこでまた迷いが生じてしまいます。私が引き取ったら会いにこなくなるんじゃないかと心配になります。浮気相手がいなければこんな風には考えなかったと思いますが。。悩みます。
今はまだ子供も小さいからママなんだと思います💧でも浮気相手とすぐにでも再婚しようとしてる奥様…ただの女で母ではないです。もしこの先、浮気相手が父親となって子供達にもし暴力など振るった時に、奥様は子供をかばうとは思えません。嫌われたくないからと女になると思います。子供は絶対に渡してほしくないです😱浮気と言う裏切りでつらい思いしてらっしゃる主様なのに、子供の事を一番に考える事の出来る父親に後々育ててもらった方が子供達は絶対幸せだと思います。
うちも妻の浮気で離婚したよ。子供二人は俺が引き取って三人で暮らしたよ。妻の浮気相手にも会って肉体関係も確認した。それでも妻は認めなかったから調停にかけたんだ。みんなレスでもあるけど、奥さんは自分が最優先の考え方が強いから子供たちは邪魔になるよ、きっと。
奥さんに親権渡したら子供虐待されそう。
まともな母親が親権とるならいいんだけど、
自分の不倫は隠してすべて主さんのせいにして自分は無傷で離婚してやろうって考えの色ぼけで卑怯で自分の保身が第一な女が子供を守るわけないよ。
女の子がいたら性的虐待も怖いよ。
虐待が心配です。
間男に虐待されて殺されている子供達のニュースを知らないの?
継母に殺されている子供のニュースよりも、継父に殺されている子供達のニュースばかりです。
しかも、間男ですよ。
理性的な人間とは考えにくい。
男を引き込む為に実家に戻らず、アパート暮らし?
生活の事、子供達の事など考えてないのは明白。
「二年後に結婚」?
子供達はどうなる?
父子家庭は大変だが、主は子供達が可愛くないのか?
子供達の間近に危険が迫っているんですよ!
主さん。あなたが育てられないですか?私も実は子供3人いながら家族を捨てようとしていました。女が浮気をすると本気になってしまうんです。私が一歩踏み出そうとした時様子がおかしいと母はすぐ思ったのでしょ。絶対に行くな!まずは主人としっかり話しなさい。子供達だけは捨てたら絶対許さないまで言われました。勘当すると。奥さん多分子供達の事邪魔だと思う。私もそうだった。
子供達もしっかりわかってくれてますよ。誰が自分達を愛してくれているのか。頑張って子供も成長するから大変な時期はいつまでも続かない。
あと女性が10万前後で二人の子供育てられないです。これからますますお金かかるんですよ。教育費!手当てがついたって微々たるものです。
ほんとだよ!
主さん何弱気になっているの!?
あなたが子供を引き取る!その勇気がないのですか!? 浮気して新しい男へ走る奥さんに、貴方の血のつながった子供たちを委ねるの!? 奥さんは今100%彼氏>子供ですよ。
子供が小さいからなんて関係ない! 言い訳です!
主さんしっかりしてよ!今の奥さんはただの女ですよ 女は母親でも恋愛すると母親ではなくなります!
そんな母親に引き取られた私は本当に辛かった
子供達を絶対手離さないで欲しいです
おばあちゃんおじいちゃん父親の側が絶対幸せです
慰謝料より、
主は親権とらないの?
調停に持ち込まれたら、無理かもしれないけど、とりあえず、強気で戦う気があること奥さんに伝えてみては?奥さん、納得するかもしれないよ。
慰謝料は、奥さんが親権とる場合は、結局、お金無くてとばっちりうけるのは子どもだし、微妙だなぁと私は思う。。それに奥さんの給料では、大した金額もらえないだろうし、証拠集めて裁判にかける労力が無駄な気もする。
相手の男からも取れるけど、確か浮気相手からの慰謝料って安かった気がするよ。。
私の兄が主さんと全く同じ理由で離婚の話が進んでおり、皆さんが言われてるようにそんな女に子供を渡せないと親権を要求してます。不貞の証拠も揃っており、嫁も浮気相手も認めています。そんな状況でも、兄の弁護士さんは親権は女親が有利だと言ってます。親権が父親にいくのは育児放棄や虐待、母親の精神疾患が認められる場合のみで、その他の場合はかなり厳しいそうです。不貞行為と親権とは別ものらしいです…。
本当に子供大事なら親権とる努力を
子が母親好きなのは当たり前
もし大好きな母親に邪魔者扱いされた時…
大好きな父と引き離され知らない男を父と呼ばされる時
金銭的な面
他にもたくさんある
子供の心の内がどれほどのものかを考えたうえで母親と一緒にと言ってるんですか?
今回は奥さんはメスで母としては最低で妻としても最悪
他の方の言うように悲しいですが奥さんの頭の中は1に男なんです。
それともここまで女々しく行動出来ないのなら主さんも子供を邪魔者と思ってる?
違うのであれば頑張るしかない。
子供たちは悪くないのだから。
負けないでお父さん‼
妻の不倫での離婚経験者です。当時下はまだ一歳でママにベッタリでした。離れたら何時間でも泣き止まない位でしたが、兄弟だけは大人の都合で離せないと思っていたので、二人の親権を弁護士入れて取りました。速攻捨てられましたが男に狂っている母親には子供を任せられなかったので親権を奪いました。あんなにママ。ママ。言ってた下は、母親を追い出した次の日から一切言わなくなりましたよ。今は七歳になりノビノビ育ってます。母親は一年に一回しか会いたいとアプローチがありませんでした。そのうち子供の方が会いたくないとなりました。俺の配慮も足らなかったのかも知れません。でも女になった母親から親権を奪った方が長い目でみて幸せなんだと思います。都合よく男に冷たくされた時だけ可愛がられる可愛そうな子供にしないでほしいと思います。
主です。
投稿してくれた皆さまお久しぶりです。たくさんの意見ありがとうございます。
勢いで行動しそうになる気持ちを抑えながら、この1ヶ月子供たちにとってはいつもとあまり変わらない生活で現在に至っています。
離婚はまだしていません。家族4人でいると、離婚をするのは親の勝手だとつくづく思いました。子供にとっては今までと変わりがないのですから、相当な精神的ダメージを与えてしまうと分かっているのでそんなこと私からはできません。ただ私も気持ちがどん底になったり、怒りが収まらない時がありますが、感情のままに行動しないよう堪えながら今に至ります。
ですので 嫁→離婚したい、私→離婚しない。の状態になっています。私としてはもし嫁が出ていったら離婚かなと思ってます。親権は絶対に渡さんといっているので、出ていく場合は嫁一人です。
一通り読ませて頂きました。
自分が悩んで居る状態とまったく同じです。自分も悩んで悩んで悩んだ挙句、嫌いと言われ続けて、お前と呼ばれ、夫婦生活を半年以上拒まれ、家庭内別居、家に居る事を嫌がられ、離婚届わ書かされ、湯水の如くお金を使わされる等、ずっと我慢して来ました、そしてとうとう妻が嫌に成りました。もっと自分を大事にしてくれる人を捜そうと!子供(2歳9ケ月)に可哀想な想いをさせて申し訳無い気持ちでいっぱいです。嫁さんにはまだハッキリ言い出せません。
悩んで悩んで悩み通して、自分の腹が決まるまで時間を置いた方が良いと思います。きっと自分が決めた事だって整理が付くと思います。自分も妻が浮気してるんじゃ無いかと思っていますが、もうどうでもよく成りました。
主です。愚痴です。
いまだに週末は一緒に子供たちと出掛け、それが当たり前と思っているようなので少しは考えているかと思い、久々に話してみましたが、相変わらずでした。離婚したいというのは改めてよくわかりました。
聞きませんでしたが不倫も継続中ぽいです。その状態でまだ普通に変わらず生活しているのが物凄く腹が立つ。そんなに嫌いなら出ていけばいいのに。確かに10月いっぱいでアパートを解約するとは言いましたけど、離婚したいなら待たずに出てけばいいじゃん。と言ったらなんでまた約束変えるの?って怒られ。自分かわいそうアピールばかりで私は過去のことをいつまでも言われます。ほんとこいつなんなんでしょう。。
子供たちを思ったらできないと言ってましたが、踏みとどまるとこが遅すぎです。内容は違えど離婚を突きつけられた時の衝撃を経験した私としては、子供が大事ならまず浮気をやめると思っているので、それができないのだから子供がどうのこうの言ったって信じません。親権も離婚していない以上はまだ争えるのに、私がとることに納得していて、争ったらおそらく負けてしまう私としてはうれしいことなのですが、それでいいんだ。。となんだか複雑な気持ちになります。長くなりすみません。
主さんさぁ、自分は何がなんでも子供達と離れたくないとか手放したくないとか思わないの❓奥さんはただのメスブタだけど主さんはほんとに子供大切に思ってる父親❓
そもそもその男と再婚するからとか浮かれてるメスブタに託した方がとか悩むのが理解できない。母親が必要なんて言ってるけど、じゃあ主さんは全くいらない父親なわけ❓主さんはそんなに子供達にもなつかれないくらい嫌われてる父親なんだね。優柔不断だしだから浮気されたあげくやりたい放題されんだよ。主さんもほんとは子供手放してお気楽独身で恋愛したかったりして。
スレ途中までしか読んでないけどそうとしか思えないわ。
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う7レス 201HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
別居中3レス 223HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
再婚を親に言わない旦那。13レス 323HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。11レス 535HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
離婚を切り出した方がいいですか?8レス 350HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う
皆様ありがとうございます。 単身赴任ばかりだったのですが、その間って…(結婚の話題好きさん0)
7レス 201HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
別居中
横から失礼。 >どのみち離婚調停が、駄目ならば家庭裁判所に成るか…(匿名さん)
3レス 223HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
再婚を親に言わない旦那。
主さんのお子さんと元奥様のお子さんが可哀想です。 何故義母さんが…(匿名さん13)
13レス 323HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。
夫婦、父親=旦那は子供にとってはライオンです、百獣の王ライオン。ライオ…(匿名さん8)
11レス 535HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
キレる理不尽モラハラDV 13
皆さん お久しぶりです 長らく ご無沙汰しておりました すみま…(ペンギンさん)
231レス 11739HIT ペンギンさん (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 209HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 206HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 592HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 209HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 616HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 206HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
どういう心理?
やっぱりそういう下心からとしか思えませんよね。実体験ありがとうございま…(やりきれないさん0)
3レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 320HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
16レス 279HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 193HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 366HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 201HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) - もっと見る