義理母への離婚の報告

レス5 HIT数 6045 あ+ あ-

2012/08/16 19:00(更新日時)

旦那の不倫が原因で離婚する事になりました。
親にはこれから報告します。離婚届の証人欄に記入をお願い&挨拶するため、旦那の親にも会いに行って報告しよう思ってるのですが、それぞれ自分の親には自分で報告したらいいから私は義母の所へわざわざ行かなくていいと言われました。
今までいろいろお世話になったのだから行くべきかなと思うのですが、普通は行かないものなんでしょうか?経験者の方教えてください。

タグ

No.1836107 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

私の場合、義母に報告は電話のみでして会いに行きませんでした。

証人欄には実母と友人に書いてもらいました。

No.2

わざわざ、これから離婚しようとしてる夫婦なんだから、挨拶なんて行かなくていいと思いますが…それがたとえ義母さんによくしてもらったとしても…です。私も証人の欄は母と親戚の人に書いてもらいました

No.3

私の場合は、妻が不倫がばれそうになり夜中に着の身着のままで逃げ出したので、翌日に電話しましたよ。
義父は、お前らもいい大人なんだから勝手にしろ、そうだ娘の服を送ってけれ、と言われました。

のちの調査で、選挙資金援助の見返りに義実家も加担していたことが判明。 偽のアリバイ工作やロンダリングはもちろん…不倫相手を実家に招いて歓待していたり、妻が我が子らを連れた不倫相手との旅行にも同行して夜には子守役をしていたそうです。

私が訴えた妻の不倫相手のうちの二人が法廷で証言しました。

不倫した人間が事実をありのままに報告するかは疑問ですから。
実際に私の場合は、妻と不倫相手から訴えられましたからね。義実家も偽証の陳述まで書いて出してきて、総額6000万円の損害賠償請求訴訟を起こされましたから😄

長文すみません。

No.4

私は別居したばかりで離婚調停をしています。

私も義母には物凄く良くしていただき大好きでしたので別居するときや引っ越しのときには何度も挨拶しなきゃと思いつつ会えば辛いし結局は挨拶も何もせず今に至ります。
悩む気持ちも分かります…やはり必要ないんですかね…

No.5

旦那は自分の不倫が原因だってことを言われたくないから行かなくていいって言ってるんじゃない?
私なら自分の知らない所で好き勝手言われたくないから義理親には電話で離婚することになった(多分、原因聞かれるだろうし)ことと今までお世話になったお礼を言うかな。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧