恋愛相談所2(甘辛)
前回は辛口でゴリ押ししようとしてましたが、根が優しいので甘辛になってます。
今までにリアルと、ネットを含めて数千人の恋愛相談にのってきました。だからどうって訳じゃないですが、悩みのパターンや陥りやすい思考、また手っ取り早い解決策など割と知ってます。
とは言え100%しっくりくる回答ができるとも限りませんので、そんな気分で書き込んで頂ければと思います。所詮無料ですしね。
特に多い悩みは「失恋」であったり「片想い」であったりするわけですが、まぁそれ以外にも幅広く対応していきますんで気が向いたらどうぞ。
私は思ってる事をそのまま書くので多少ニュアンスが攻撃的になったり高圧的な対応になる事もしばしばありますので、その辺はご了承下さいませ。
ではパート2。よろしくお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
>> 398
★★
んー
私が不快?というかやる気が無くなったのは、あなたが私の真意を受け取ってくれなかったからです。
無理して立ち直る必要はありませ…
ありがとうございます。
巻き戻せたらいいのになとか思います。
でも巻き戻せたらいいなと思う人間は、たとえ巻き戻せたところでうまくいかないんですよね。
だから、仕方ないやって思います。
口下手なあたしだけど、いつか幸せになれるのかなぁ…
確かに自分を責めてばかりじゃ悲しいですね(;o;)
- << 403 ★★ 私もよく巻き戻したくなるよ。 まぁありえないことだから、妄想で留めてるけどね。 過去には戻れないけど みらいには進めるでしょ。 しかも自分の行動で未来は決まる。 その未来をよりよくするために過去を生かす。 これが人間の凄いとこ。 口下手とか幸せに関係ないから。 幸せ、不幸せって感じるのは誰?あなた本人でしょ? なら、ひとと違ってもあなたの意識がちゃんとしてれば絶対幸せになれるから。 まー考え方だね。 ゆっくりいきゃいいの。
>> 400
回答ありがとうございます。
確かに、リスクが必要ですね。
このまま、ご飯に行っていても関係が進捗しないのは分かっていたのですが、会え…
★★
前回も書きましたが
リスクを背負わないと
進展はまずないでしょうね。
あなたの会いたい!という気持ちは伝わってはいると思います。しかし相手からすると、あなたはただの友達。
仮に彼女があなたに会いたいなぁと思っても、それは恋人に対する気持ちではないんです。
あなたの場合好きアピールを頻繁にするより、一発ガツンとやった方が効果があります。
彼女も水商売の経験があるので、少なくともアプローチを受けることには慣れてるはず。そういう経験が少なくはないでしょう。
その中であなたを恋人として意識させるには
リスクという武器を使うしかないです。じゃなきゃ響かないと思います。
しかし、やはりリスクはリスク。
失敗したら辛さは待ってます。
それに、あなたが思うやり方で彼女が全く心を動かされないとは言い切れません。
要するに、最後はあなたが自分のやりたい行動を取ること。
私が1番伝えたいアドバイスはこれです。
- << 405 ありがとうございます。 リスクをおって、ガツンとやってみたいと思います。 確かに、会えなくなるのは辛いかも知れませんが、このまま悶々とした気持ちで、過ごすのも辛いです。 また、最近、からかってもてあそばれてる気もしてきました。相手を信頼するためにも次のアクションを起こさないと駄目だと思いました。
>> 403
ありがとうございます。
コミュニケーション能力を養うために、今月二回合コン参加します(笑)
少しずつ人見知りを克服したいです。
いつか、よい報告を主さんにできますように(^^)
- << 407 お久しぶりです。 最近、更新がないですね、お忙しいのでしょうね。 今週末、違う男の子とデートです。 誘われたんです、このあたしが(笑) 水族館デートのことを相談していたら、「遊ぶ?」と言われました。 来るもの拒まず状態に陥っています、どうせこんなあたしだから…。 水族館以来、やけになっています。 あれから二週間経つけど、ショックから二週間風邪でした、カッコ悪いです本当に(笑) 今は治りつつあります! ……いつか幸せになってみたいものです。
こんばんは。お久しぶりです。以前、貴方に不毛と言われた者です。
あれから色々ありまして、自分を省みて、自分が傷付く事に恐れ過ぎていた事に向き合ました。
今は飛び込んでいく勇気を持てました。どうも有難うございました。
- << 412 ★★ ホントにお久しぶりになっちゃいましたね。笑 私が不毛と言ったのはあなたに、対してではなく あなたの対応でした。 もう過去のことですが、誤解されているとあれなので。 切り開くことができるようになったのですか? なにかいい出会いがあったんでしょうか。 またお悩みでしたらいつでもお待ちしてますよ。 人はいくら変わっても完璧にはなれないものです。 弱さがあってこそ人間味があるというもの。 実生活で弱さを出せないのであればここで出していただいて構わないので、どうか抱え込まないようにしてくださいね。
>> 404
ありがとうございます。
コミュニケーション能力を養うために、今月二回合コン参加します(笑)
少しずつ人見知りを克服したいです。
…
お久しぶりです。
最近、更新がないですね、お忙しいのでしょうね。
今週末、違う男の子とデートです。
誘われたんです、このあたしが(笑)
水族館デートのことを相談していたら、「遊ぶ?」と言われました。
来るもの拒まず状態に陥っています、どうせこんなあたしだから…。
水族館以来、やけになっています。
あれから二週間経つけど、ショックから二週間風邪でした、カッコ悪いです本当に(笑)
今は治りつつあります!
……いつか幸せになってみたいものです。
- << 410 ★★ 大変遅くなりました。ゴメンね。 デートは結局いったのかな? 体調もよくなったんでしょうか。 いつかは幸せになりたい、と思えるなら 必ず幸せになれますよ。 大事なのは、信じること。自分に諦めちゃいけないの。 例えば、何かしらのチャンスを手にした時 自分はどうせダメだからって思ってチャレンジしなかったら 幸せなんてなかなかやって来ないんだよ。 幸せはー歩いて来ないー♪ って歌があるけど、ホントにその通りだと思うな。 大事なのは気持ち。諦めない心。 精神論に近いけど モチベーションが変われば自然と結果も変わる。 まぁゆっくりいきましょー。
こんばんはお久しぶりです
この間メールの相談をさせていただきました
あれからまたすこしメールして
相変わらず返ってこなかったりで
でもやっと会いたいことを
伝えられました
やっぱり忙しいらしくて
近いうちには会えなそうですが
会えそうなら連絡するそうです
私が無理いってごめんと謝ったら
何で謝るの!笑
ってきました…
いつ会えるかわかりませんが
期待せず待ってみます
ありがとうございました♪
- << 413 ★★ 遅くなりました。 その後、会えたのかな? ただ待つというのは非常に辛く、長く感じるもの。 もしこのレスを読んでくれたなら 現状はどうなったか教えて下さいね。 なんでもお待ちしてます。
先生ー
お久しぶりです
なんかもぉ…
全部疲れました
毎日が楽しくない…
辛い…
- << 414 ★★ あーお久しぶり。 毎日が楽しくない。辛い。 こういう風に思うのは、割と将来というか未来の不安が原因だったりするんだよ。 例えば週末に 凄く楽しみな旅行が決まってたりしたら、たとえ月曜日でも週末を目指して頑張れたりするよね?やる気って意外と単純なの。 私も高校生の時だったかな、 中学生ちゃんと同じような気持ちに陥って精神が不安定な時期がありました。 いわゆる思春期の悩みというやつね。ナイーブな悩みだから誰にも相談できなかった。 でもね、今思うのはあの時誰かに相談しとけばよかったなぁってこと。 それが出来てたらもっと気持ちは楽になったんだろうなぁって。 出来れば年上の人がいいと思う。家族には言いにくいかな。親友がいれば、その人にいうのもいいと思う。信頼できる先生とかね、 今、自分は何に満足してないのか 何がいやなのか、なにがしたいのか。 誰かに漠然とでも相談すれば 上に書いたことが少しずつ見えてくる。 そうすると、気持ちが整理されてちょっと楽になるの。 相談することってね、ホントーに大事な行為なんです。 と、書いてる私はあんまり人に相談して来なかったから説得力ないかな。笑 でも一つ後悔を挙げるとすれば もっと相談しとけばよかったなぁってこと。 私も相談にのるけど、やっぱり生の声を聞いてくれる 近くの人に話すこと。これ、ホントに大事だからね。 心がけてみてくださいなー
>> 407
お久しぶりです。
最近、更新がないですね、お忙しいのでしょうね。
今週末、違う男の子とデートです。
誘われたんです、このあたし…
★★
大変遅くなりました。ゴメンね。
デートは結局いったのかな?
体調もよくなったんでしょうか。
いつかは幸せになりたい、と思えるなら
必ず幸せになれますよ。
大事なのは、信じること。自分に諦めちゃいけないの。
例えば、何かしらのチャンスを手にした時
自分はどうせダメだからって思ってチャレンジしなかったら
幸せなんてなかなかやって来ないんだよ。
幸せはー歩いて来ないー♪
って歌があるけど、ホントにその通りだと思うな。
大事なのは気持ち。諦めない心。
精神論に近いけど
モチベーションが変われば自然と結果も変わる。
まぁゆっくりいきましょー。
- << 415 お久しぶりです。 もう話せないのかなって思っていましたよ(TT) 来てくださって良かった。 デートは行ったけど、相手が口下手なため盛り上がらず(´・ω・`) そのデート以降、半月の間で他に2人の男性とデートしましたが、一人には膝枕してと言われたり、もう一人にはキスしそうな距離まで接近されたり……男性嫌いが増してしまいました。 あたしに近づいてくるのは、残念ながらそんな男性ばかりのようです。 今までこんなに短いスパンで男性と二人きりで遊んだことがなかったし、疲れました。 ここまでダメだと泣けてきます。 諦めた方が楽ですか?(TT) 友達はみんな幸せで、でもあたしはうまくいかなくて歯がゆいです。 メイクの研究をしたり、ファッションにも気をつかったり…人並みに頑張っているのに、まだダメです。 先生、助けて下さい。
>> 406
こんばんは。お久しぶりです。以前、貴方に不毛と言われた者です。
あれから色々ありまして、自分を省みて、自分が傷付く事に恐れ過ぎていた事に向き…
★★
ホントにお久しぶりになっちゃいましたね。笑
私が不毛と言ったのはあなたに、対してではなく
あなたの対応でした。
もう過去のことですが、誤解されているとあれなので。
切り開くことができるようになったのですか?
なにかいい出会いがあったんでしょうか。
またお悩みでしたらいつでもお待ちしてますよ。
人はいくら変わっても完璧にはなれないものです。
弱さがあってこそ人間味があるというもの。
実生活で弱さを出せないのであればここで出していただいて構わないので、どうか抱え込まないようにしてくださいね。
>> 409
先生ー
お久しぶりです
なんかもぉ…
全部疲れました
毎日が楽しくない…
辛い…
★★
あーお久しぶり。
毎日が楽しくない。辛い。
こういう風に思うのは、割と将来というか未来の不安が原因だったりするんだよ。
例えば週末に
凄く楽しみな旅行が決まってたりしたら、たとえ月曜日でも週末を目指して頑張れたりするよね?やる気って意外と単純なの。
私も高校生の時だったかな、
中学生ちゃんと同じような気持ちに陥って精神が不安定な時期がありました。
いわゆる思春期の悩みというやつね。ナイーブな悩みだから誰にも相談できなかった。
でもね、今思うのはあの時誰かに相談しとけばよかったなぁってこと。
それが出来てたらもっと気持ちは楽になったんだろうなぁって。
出来れば年上の人がいいと思う。家族には言いにくいかな。親友がいれば、その人にいうのもいいと思う。信頼できる先生とかね、
今、自分は何に満足してないのか
何がいやなのか、なにがしたいのか。
誰かに漠然とでも相談すれば
上に書いたことが少しずつ見えてくる。
そうすると、気持ちが整理されてちょっと楽になるの。
相談することってね、ホントーに大事な行為なんです。
と、書いてる私はあんまり人に相談して来なかったから説得力ないかな。笑
でも一つ後悔を挙げるとすれば
もっと相談しとけばよかったなぁってこと。
私も相談にのるけど、やっぱり生の声を聞いてくれる
近くの人に話すこと。これ、ホントに大事だからね。
心がけてみてくださいなー
- << 420 相談… 誰にもしてませんでした… 相談することって そんなに大切なことなんですね 先生に相談して良かったです!!! いつもありがとうございますm(._.)m 先生も頑張り過ぎないで くださいね
>> 410
★★
大変遅くなりました。ゴメンね。
デートは結局いったのかな?
体調もよくなったんでしょうか。
いつかは幸せになり…
お久しぶりです。
もう話せないのかなって思っていましたよ(TT)
来てくださって良かった。
デートは行ったけど、相手が口下手なため盛り上がらず(´・ω・`)
そのデート以降、半月の間で他に2人の男性とデートしましたが、一人には膝枕してと言われたり、もう一人にはキスしそうな距離まで接近されたり……男性嫌いが増してしまいました。
あたしに近づいてくるのは、残念ながらそんな男性ばかりのようです。
今までこんなに短いスパンで男性と二人きりで遊んだことがなかったし、疲れました。
ここまでダメだと泣けてきます。
諦めた方が楽ですか?(TT)
友達はみんな幸せで、でもあたしはうまくいかなくて歯がゆいです。
メイクの研究をしたり、ファッションにも気をつかったり…人並みに頑張っているのに、まだダメです。
先生、助けて下さい。
>> 415
★★
あのね、あなたが男性に対する嫌悪感を取り払わない限り
なかなか幸せをつかむのは難しいと思うよ。
膝枕やキスをせまるなんて
正直私からしたらかわいいもんだと感じますねー
そして、女性と遊ぶなら
本気でそれをしたいと思っていなくても
冗談でそういった行為をほのめかす人もたくさんいます。
うまく男性と付き合ったり遊んだりしている人は
このあたりの、男性のあしらい方がうまいです。
最近は草食系男子が増えているなんて言われてるけど
元々は男は肉食ないきもの。それが全滅して
全て草食なんてありえない話です。
あなたが目指す幸せ、というのは
この草食系な方と穏やかに恋愛をすることなのかな?
ただ、あなたはいわゆる
いい意味での男慣れをしていないので
よほど相性が合わない限り
前回のデートのような、気まずい口数の少ないものになってしまうと思います。
ですから多少ガツガツくる方の方が楽だと思いますけどねぇ。
言いよってきても適当にあしらえたら完璧なんだけど
ちょっと難しいかな。
とにかく、男といういきものは
チャンスがあれば異性とくっ付きたいし、
性欲も女性より大きいです。
それをまずは理解すること。
そのうえで、そういった場面でも
適当にあしらう力を養うこと。
まずはそこからかな。
あなたの場合、恋愛うんぬんの前に
異性に対する嫌悪感を取り除くのが先かなぁと思いました。
性別が違うから理解しがたいこともら多々あるとおもうけど、ちょっと受け入れる努力をしてみてはどうでしょうかねぇ。
- << 435 お久しぶりです 恋愛しなきゃと思うと疲れてきました この間、別の男性とデートしましたが、食事の場でコン○ームを見せられました。 これなんだと言われて、幻滅。 嫌悪感は増すばかりです。 やっぱり男性は怖すぎる。
>> 416
なんか飢えてる人や、彼女がいるのに遊び相手を探そうとしている人とか…そんな人しか寄ってこないから、嫌になります。
付き合ってもないのに、
膝枕とか無理です。
付き合ってから、肉食なら話は別ですが(´・ω・`)
飢えてるとか二股かけたいからとかそんな人達じゃなくて、誠実な人と出会いたいです。
- << 419 ★★ そういった人たちがよってくるのは たまたまなんでしょうけど、 じゃあ逆に誠実な人は進んで女性とデートに行こうとするでしょうか。 誠実ってぐらいだから ある程度仲がよくなってお互いを知り合ったうえで アプローチするタイプの人が多いと思います。 ということは、やっぱり異性とたくさんふれあって あなた自身が見極めるしかないと思うなぁ。 いきなり誠実な、かつあなたのタイプの人が アプローチをかけてくる確率は紙のように薄いと思います。 あなたが凄くモテるなら別だけどね。 変な人しかよって来ない、ではなくて 自分からある程度可能性を広げないと いつまでたっても足踏みしたままだと思うなぁ。
はじめまして!20歳の大学生で、雪といいます。
相談させてください><
合コンで何日か前に知り合った方と、先日2人で遊びました。
昼から会っていたのですが、暗くなってきた頃に夜景を見に行こうと誘われて、そのまま山奥の夜景スポットまで向かいました。
とても寒かったのですが車から降りて、布団にくるまった状態で眺めてました。
その時に彼が後ろから布団ごと抱き締めてきて、居心地が良かったので拒否したりもせず黙っていたんです。
それからしばらく話をした後、告白されました。
嬉しかったのですが、2人で会ったのはその日が初めてだし、さすがに早すぎだろーと正直思ってしまって…。
色々と言葉を考えた末に、「まだ早い気がします。もっと何回か遊んでからじゃだめですか?」って言ったんです。
彼も「そっかー。わかった」と言っただけで、そのままずっと夜景を眺めていたんですが…。
ちょっと小さい声で「雪ちゃんにふられちゃったー><」って言ってたんですよね。
その後、ちょっとした映画の話から、家に行って一緒に映画を観たのですが
その時も後ろから抱き締められただけで、何もありませんでした。
帰宅した時にお礼メールを送って、その後1度返事はきたのですが、次のお誘いがありません。
まだ日数が経ってないので、そのうち来るのかなとは思うのですが…。
お断りする時の言い方が悪かったかなーとか、嫌われちゃったかなと不安になっています。
友達に相談したら、「ふられたからメールしづらいんでないの?」と言われました。
私の言い方では、相手を傷つけてしまったでしょうか?
メールがしにくいなーと感じるものですか?
私からメールするべきか迷っています。
どうかアドバイスお願いします。
- << 421 ★★ はじめまして。 非常にわかりやすい文章で状況がすぐ理解できました。ありがとうございます。 えーまず、 相手を傷つけてしまったかを危惧してるんですね? メール等の連絡もそのせいでないのかな、と。 私の見解になりますんで他の意見もあるでしょうが 基本的にはあなたのお友達の感想とほぼ同じです。 形はどうあれ彼からすれば 告白してフラれたという事実がありますから 今後あなたに対するアプローチは非常にナイーブな問題になってきます。 あまり執拗に連絡を繰り返せばしつこい男、と思われる可能性もありますし あなたが嫌悪感を抱くきっかけにもなるかも知れない。 よほど鈍感な人でなければ この辺りまで考えると思います。 よって、連絡頻度の低下もある程度予想がつきます。 あるいはネガティブな人であれば あなたが自分に気がない(フラれたから)と自己を否定し 諦めの方向へ向かっている可能性もあります。 この場合でも連絡が少なくなる要因にはなり得るでしょう。 どちらにせよ、ポイントはあなたの気持ちです。 彼との交際は考えられない、のであれば何も動く必要はありません。メールもシカトしていただいて結構です。 しかし文面から推測するに あなたも悪い気がしていないあたりから 彼に対してそこまで否定的な印象は受けません。 ならばあなたから連絡することは 彼にとって、大きな助け舟になると思いますよ。 彼自身は非常に身動きが取りづらいですからね。
>> 417
なんか飢えてる人や、彼女がいるのに遊び相手を探そうとしている人とか…そんな人しか寄ってこないから、嫌になります。
付き合ってもないのに、
…
★★
そういった人たちがよってくるのは
たまたまなんでしょうけど、
じゃあ逆に誠実な人は進んで女性とデートに行こうとするでしょうか。
誠実ってぐらいだから
ある程度仲がよくなってお互いを知り合ったうえで
アプローチするタイプの人が多いと思います。
ということは、やっぱり異性とたくさんふれあって
あなた自身が見極めるしかないと思うなぁ。
いきなり誠実な、かつあなたのタイプの人が
アプローチをかけてくる確率は紙のように薄いと思います。
あなたが凄くモテるなら別だけどね。
変な人しかよって来ない、ではなくて
自分からある程度可能性を広げないと
いつまでたっても足踏みしたままだと思うなぁ。
>> 414
★★
あーお久しぶり。
毎日が楽しくない。辛い。
こういう風に思うのは、割と将来というか未来の不安が原因だったりするんだよ…
相談…
誰にもしてませんでした…
相談することって
そんなに大切なことなんですね
先生に相談して良かったです!!!
いつもありがとうございますm(._.)m
先生も頑張り過ぎないで
くださいね
- << 422 ☆★ ありがとう。頑張りすぎないように頑張ります。 相談というとかたい感じがするけど、 まぁ悩みなんてみんなもってるからそんなに驚かれたり嫌がられたりしないよ。 溜め込んでストレスになるのが1番ダメ。 だから適度に自分のことを話す習慣をつけてみてくださいな。 応援してるよー
>> 418
はじめまして!20歳の大学生で、雪といいます。
相談させてください><
合コンで何日か前に知り合った方と、先日2人で遊びました。
…
★★
はじめまして。
非常にわかりやすい文章で状況がすぐ理解できました。ありがとうございます。
えーまず、
相手を傷つけてしまったかを危惧してるんですね?
メール等の連絡もそのせいでないのかな、と。
私の見解になりますんで他の意見もあるでしょうが
基本的にはあなたのお友達の感想とほぼ同じです。
形はどうあれ彼からすれば
告白してフラれたという事実がありますから
今後あなたに対するアプローチは非常にナイーブな問題になってきます。
あまり執拗に連絡を繰り返せばしつこい男、と思われる可能性もありますし
あなたが嫌悪感を抱くきっかけにもなるかも知れない。
よほど鈍感な人でなければ
この辺りまで考えると思います。
よって、連絡頻度の低下もある程度予想がつきます。
あるいはネガティブな人であれば
あなたが自分に気がない(フラれたから)と自己を否定し
諦めの方向へ向かっている可能性もあります。
この場合でも連絡が少なくなる要因にはなり得るでしょう。
どちらにせよ、ポイントはあなたの気持ちです。
彼との交際は考えられない、のであれば何も動く必要はありません。メールもシカトしていただいて結構です。
しかし文面から推測するに
あなたも悪い気がしていないあたりから
彼に対してそこまで否定的な印象は受けません。
ならばあなたから連絡することは
彼にとって、大きな助け舟になると思いますよ。
彼自身は非常に身動きが取りづらいですからね。
- << 423 こちらこそありがとうございます^^ ふられたということばかり気になって、その後のフォローは耳に入ってなかったのかもしれませんね。 論点が少しずれてしまいますが、相談させてください…>< 彼のことは、彼が好意を持ってくれるより前から気になってました。 でも出会って早い段階だったし、そこでほいほい付き合うような女だと思われたくなかったのでお断りしてしまいました。 彼も学生なのですが、とても優秀な学校に通っています。私は反対に地元一バカで有名な学校に通ってます>< だから出会ってすぐに付き合えるし、軽いからすぐヤれると思われてるのかな…とちょっとネガティブに考えてしまっています。 でも家まで行って何もされなかったってことは、本気で好きと言ってくれたのかなと…。 色んな考えが入り混じってしまって、ごちゃごちゃしています>< 彼に自分から連絡することで、やっぱり軽い女だと思われてしまうのが本当に怖いのですが、考えすぎでしょうか? 彼のことは好きだし、真面目に告白してくれたのならこれからも会いたいです。 彼のことが信用しきれていないんです。マイナス思考すぎて嫌になります。 どうしたらいいでしょうか? 文章までごちゃごちゃしてしまって、本当にすみません。 アドバイスお願いします><
>> 421
★★
はじめまして。
非常にわかりやすい文章で状況がすぐ理解できました。ありがとうございます。
えーまず、
相手を傷つけてし…
こちらこそありがとうございます^^
ふられたということばかり気になって、その後のフォローは耳に入ってなかったのかもしれませんね。
論点が少しずれてしまいますが、相談させてください…><
彼のことは、彼が好意を持ってくれるより前から気になってました。
でも出会って早い段階だったし、そこでほいほい付き合うような女だと思われたくなかったのでお断りしてしまいました。
彼も学生なのですが、とても優秀な学校に通っています。私は反対に地元一バカで有名な学校に通ってます><
だから出会ってすぐに付き合えるし、軽いからすぐヤれると思われてるのかな…とちょっとネガティブに考えてしまっています。
でも家まで行って何もされなかったってことは、本気で好きと言ってくれたのかなと…。
色んな考えが入り混じってしまって、ごちゃごちゃしています><
彼に自分から連絡することで、やっぱり軽い女だと思われてしまうのが本当に怖いのですが、考えすぎでしょうか?
彼のことは好きだし、真面目に告白してくれたのならこれからも会いたいです。
彼のことが信用しきれていないんです。マイナス思考すぎて嫌になります。
どうしたらいいでしょうか?
文章までごちゃごちゃしてしまって、本当にすみません。
アドバイスお願いします><
>> 423
★★
仮にあなたがすぐに連絡をしたからといって
直接軽い女、になるわけじゃありません。
考えすぎです。
彼は自分のプライドを捨ててあなたに告白したんです。
つまり、フラれるリスクうんぬんより
あなたと付き合いたい気持ちが勝った。
だからあなたに告白したくなったんでしょう。
学力の差、学歴など
恋愛にはほとんど関係ありません。
有名校に通っているからといって優れた人材とも限らないし
その逆もまた然りです。
繰り返しになりますが、
大事なのはあなたの気持ちなんです。それをうまく表現できるかが鍵。
彼は気持ちを告白という行為で示しました。
それに対するあなたの答えが、ノーだったのも事実。
だからこそ、あなたがこの恋愛をちょっとでも
進展させたいなら、また、彼が気になるのであれば
あなたから連絡する行為は何もおかしくない。
むしろそれがベストな道のようにも感じます。
ただやはり難しいのは
あなたも自分で気づいてると思いますが
傷つくことの恐怖です。
信じることの裏には必ず負の感情も存在します。
信じれば信じるほど、裏切られた時の傷は深い。
あとは、そのリスクをかえりみずに
相手と向き合えるか、自分を投げ出せるか
だと思います。
それはある程度接触を繰り返さないと見えてこないので
あなたが一度断った選択も、かなり有意義な行動だったと思いますよ。
何よりあなたがそうやって色々悩んで考えることが
恋愛成就への1番の近道です。
それが、たとえ今回の彼が相手でなかったとしてもね。
参考にしてみて下さい。
>> 425
★★
何度でも相談してもらって構いませんよー
やっぱり素直に気持ちを表現できるかですね。
あまり難しく考えず、恋愛のまだ序盤ですから
まずは楽しむことを思い切りやって下さいね。
それと、傷つくことは凄く意味のあることだというのを
忘れないで下さい。
心の傷は理不尽な痛みを伴いますが
その痛みを経験すれば必ず他の人の心の痛みもわかります。
痛みがわかれば、対応も変わる。自分も同じだったよって話せますよね。
そうすれば相手の辛さが少し和らぐ。ささいなことだけど、それだけで傷ついた人はかなり救われるんですね。
進んで傷つく必要は全くないですが
仮に傷ついても間違った道じゃないんだ、ということ。
それを頭にいれておけば
勇気が必要な時、きっと背中を押してくれると思います。
焦らず、あなたのペースで
何よりも楽しんで!
その恋愛を育んでいただければなぁ、と思います。
またなんでもお待ちしてますよー
はじめまして!
相談いいですか?
私は中学3年で、付き合って4ヶ月ほどの彼氏がいます。
悩み*
→クラスが違うのでなかなか会えないし話せない。
→付き合っていることを知っている人は少ないので、彼氏にアタックする女子がいること。
→付き合い始めの頃より、彼氏のほうからメールしてくることが減った。
→2人きりで全然会えない。
→彼氏はモテるので、心変わりされないか心配。
→メールだけの付き合いみたいになってしまっている
→私は彼氏と学校で話したいけど、彼氏が照れてしまうから会いにくい😠
→彼氏と同じクラスの女友達と彼氏が仲良しなので、かなりヤキモチを妬いてしまう
説明がおおざっぱですが、落ち着いてきた関係を壊さず、もっとラブラブになれるような、私にできることはありますか?
駆け引きとかテクニックを教えてください🎵
>> 427
★★
はじめまして。
えーっとね
駆け引きとかテクニックが聞きたいみたいだけど
それはメールを手段としていては無理!
アドバイスのしようがないよ。
まずは、2人きりで会う時間を増やして下さい。放課後とか会えないかな。
ダメなら電話でもいいよ。
とにかく、メールだけの関係は
交際とは程遠いもの。メル友です。
駆け引きやテクニックは
会った時に威力を発揮するの。
メールでのテクニックなんて
あるようでありません。
私も本とかネットとかで
メールテクニックを調べたり参考にしてたりしてた時期があったけど
そんなことよりまずは会わなきゃ話にならないね。
会えないから嫉妬もしちゃうんだよ。
とにかく会う。会えなきゃ電話。
どちらもどうしても無理ならようやくメール。
それを、まずは目指すべきだと思いますよー
>> 431
★★
その女友達と彼氏は同じクラスなのかな?
不安に思う気持ちはわかりますよ。
だってあなたは彼とメールしかできないのに
女友達は話したりしているんだもんね。
じゃあ、どうしましょって話になります。
私はあんまり中学生の恋愛の悩みって受けたことがないんで、これから書くことはあまり参考にならないかもしれない。
というのも中学生の、とくに男子は
思春期真っ盛りということもあって
恋愛に対するイメージや価値観に本当にバラツキがあるからです。
学校やクラスの環境で大きく考え方が変わっちゃうの。
だから、あくまで参考程度にしてね。
確実な正解ではないので。
嫉妬はされる方の感じ方が割と分かれます。
嫉妬されたい派
されたくない派
これは長く付き合っていけば自然と、わかることなんだけど
私がアドバイスする人ってだいたい嫉妬してる側なんで
推測より大事なことを言うように心がけてます。
それは、嫉妬してるよって伝えること。
ストレートに言う必要はないけど
やんわりとニュアンスを変えて伝えるのは大きな効果があると思います。
愛し合っているカップルであれば
あぁ不安にさせちゃってるな、とか
自分をちゃんと想ってくれてるんだな、とか
思いますからね。そうやってお互いの気持ちを確認し合うきっかけになるとおもいます。
ただ、嫉妬自体に嫌悪感を抱く人も少なくはないので
逆効果になる可能性もありますが。
いろいろ書いたけど
あなたが不安に思ってることを彼にちょっとぶつけてみたらどうかな。
あなたは彼女なんですよ。彼女の不安を受け止めることのできない彼氏なんて、ダメダメヤローです。
参考にしてみてくださいなー
>> 432
アドバイスありがとうございます🎀
とても参考になりました☆
彼氏と仲良しな女友達(三人ほど)は彼氏と同じクラスです💦
嫉妬してることを、やんわりと伝えようと思います!
メールは、最近、全部私からなので、少し引いてみようかと思うのですが…
しつこいとか重いとか思われたくはありません😣
- << 439 ★★ 遅くなりました。 しつこいとか重いとか思われたくないのは なぜだと思う? それは相手に嫌われたくないからでしょ? ということは、その考えは自分じゃなくて 相手を優先させてるってことになる。 恋愛はね、自分本位じゃもちろんダメだけど 相手の為に自分を抑え過ぎてもダメなの。 あなたは相手の気持ちを考えられる人だから 相手を優先させちゃうんだと思うけど もっと自分の気持ちを表現してもいいと思うな。 メールや電話するのにも気をつかわなきゃいけない関係性は 私は疲れますね。 そういう恋愛も勉強にはなると思うけど 恋愛の本質は 自分をいかに、だすか、出せるかだよ。 しつこい重いと思われることを 不安に思うより 自分の気持ちがうまく表現出来てないことを 不安に思って欲しいなぁ。
>> 416
★★
あのね、あなたが男性に対する嫌悪感を取り払わない限り
なかなか幸せをつかむのは難しいと思うよ。
膝枕やキスをせまるなんて…
お久しぶりです
恋愛しなきゃと思うと疲れてきました
この間、別の男性とデートしましたが、食事の場でコン○ームを見せられました。
これなんだと言われて、幻滅。
嫌悪感は増すばかりです。
やっぱり男性は怖すぎる。
- << 441 ★★ じゃあさ 無理に恋愛しなくていいんじゃないの? あなたがそういう風に 男性はダメとか嫌とか思ってるうちは 恋愛に発展するような出逢いは まずないと思うよ。 嫌悪感を抱いたときに ちゃんと表現できてますか? 食事中にそーいうものを、見せるのは かなり非常識だけど そのことに対してあなたはどういう反応をしたのかな。 それと 男性は、男性はって書かないで下さい。 私も男性です。だけどあなたがあった、デートした人たちとは 考え方も姿勢も違う。 もちろん酷い考えかたや態度の人はいるけど そんな人ばかりじゃないから。 男性は…こうだ。 とか書く人はかなり視野が狭い気がしますね。 その限りではないのに、あたかも全てを見てきました というような人を見ると アドバイスする気がなくなっちゃうんですよね。 女性はみんな最低だ って、書かれたら嫌でしょう? それと同じです。 まぁ今は恋愛休憩されてはどうでしょうか。 心が健康じゃないと、いい恋愛はできないからね。
初めまして。私も相談させてください。何かアドバイスいただけたら嬉しいです(^^)
私の好きな人は、23才で恋愛経験ゼロで受け身な人です。
意味不明な言動に振り回され、それでも色々試行錯誤し、なんとか両思いにはなれました。
私が告白しても信じきってなかったし、自分の気持ちさえ気づかないほどの人なので、好きという感情をくれただけで奇跡です。
今は、安心しきって信用してくれてるし好きでいてくれてるのはたしかですが、
今は多忙なのと、しかも夢も追いかけており、ふたりの時間を作れないから付き合えないと言われました。
しかも元々恋愛の優先順位が低い人です。メールもよっぽどくれません。接点なくて自然消滅しないかなど考えつく人でもないです。
もうこれ以上、距離縮められる術があるようなら、教えて下さい。
- << 442 ★★ はじめまして。 かなり変わったお方ですね、彼は。 推測ですが 彼は恋愛にはかなり淡白な印象をうけます。 しかし、誠実さも伝わってきます。 思ったんですが、 あなたの悩みは 「彼と自分はお互いの目指す距離感が違う」 ってことですよね。 あなたはもっと近づきたいし 彼はこれ以上はできないと思ってる。 彼が 夢とあなたを天秤にかけた時 夢が勝ったんです。 ならばあなたにできることは 支えること以外にないでしょうね。 本当に、彼を想っていますか? 彼の幸せが自分の幸せでもあると思えますか? その気持ちが揺るがないのであれば 支えるだけで十分満足できるはず。 しかし、一方的な恋愛になりますので 上記した覚悟がないなら彼から離れるべきでしょう。 いまのまま進んでも中途半端なままいくことになります。 それではいい結末は来ないでしょうね。 とにかく大事なのは あなたの気持ち。これ本当に大事なんです。 どうしても彼と付き合いたいのであれば 彼が納得する条件を出すしかないですよ。 私はその条件こそ 「支え」なんじゃないかなぁと思いました。
新婚の男です。来年春に子供が産まれる妻が友達何人と他県に飲みに行くのです。(酒は飲まないのですが)その中に元彼がいます。妻は体が心配だから付いて来てといいます。
ですがなんとも元彼との飲み会に行く所に自分が行く事に気が乗りません。
世の皆様はこの場合どういたしますか?
- << 443 ★★ はじめまして。 世の中の男性がどうするかはわかりませんが 私ならまず行きます。あくまで私ならですよ。 ここで大事なのは 自分の気持ちと奥様の気持ち どっちを優先させるかってことです。 妊婦さんですから身体が心配なのは当たり前。 というかあなたは奥様の身体が心配ではないのですか? 元彼がどうこうなんて気にするより もっと気にするべきは奥様の体調ではないでしょうか。 辛いとき1番頼りやすいのは 紛れもなく旦那であるあなたです。 そんな奥様の、気持ちを考慮すると やはりついていって、あげるべきではないかなーと思いますね。 どうしても嫌だと思うなら しょうがないので行かなくてもいいとは思いますけどね。
こんにちは。以前も相談させてもらったのですが、私には付き合って3ヶ月位の彼氏がいます。仕事が忙しく元々連絡をマメにくれる人ではないのですが、1ヶ月半位前から連絡が取れなくなりました。電話をしても留守電だったり、出なかったりで掛け直してもくれません。メールをしても返事をくれません。色々考えると不安になり、関係をはっきりさせたくて2週間前に「元気?全然連絡取れないけど、もう終わりなの?」とメールをしましたが未だに返事がありません。これってもう終わりなんですかね?別れたいならはっきり言えばいいのにそれすらも面倒なんですか?自分でも色々考えてみましたが、全く心当たりありません。(´・_・`)私はどうしたら良いですか??
- << 444 ★★ こんにちは。 んー、まったく音信不通ですか。 これは困りましたね。 一切連絡が取れないのなら どうすることもできませんね。 家を訪ねるぐらいしか接触の方法が見あたりません。 それか共通の友人がいればその人に様子を聞いてみるとか… とりあえず、これ以上あなたからは連絡はしない方がいいと思います。 会いに行くか 周りに様子を聞くかしかないと思います。 連絡が取れないのなら やり方はかなり限られますからね。
>> 433
アドバイスありがとうございます🎀
とても参考になりました☆
彼氏と仲良しな女友達(三人ほど)は彼氏と同じクラスです💦
嫉妬してること…
★★
遅くなりました。
しつこいとか重いとか思われたくないのは
なぜだと思う?
それは相手に嫌われたくないからでしょ?
ということは、その考えは自分じゃなくて
相手を優先させてるってことになる。
恋愛はね、自分本位じゃもちろんダメだけど
相手の為に自分を抑え過ぎてもダメなの。
あなたは相手の気持ちを考えられる人だから
相手を優先させちゃうんだと思うけど
もっと自分の気持ちを表現してもいいと思うな。
メールや電話するのにも気をつかわなきゃいけない関係性は
私は疲れますね。
そういう恋愛も勉強にはなると思うけど
恋愛の本質は
自分をいかに、だすか、出せるかだよ。
しつこい重いと思われることを
不安に思うより
自分の気持ちがうまく表現出来てないことを
不安に思って欲しいなぁ。
>> 435
お久しぶりです
恋愛しなきゃと思うと疲れてきました
この間、別の男性とデートしましたが、食事の場でコン○ームを見せられました。
…
★★
じゃあさ
無理に恋愛しなくていいんじゃないの?
あなたがそういう風に
男性はダメとか嫌とか思ってるうちは
恋愛に発展するような出逢いは
まずないと思うよ。
嫌悪感を抱いたときに
ちゃんと表現できてますか?
食事中にそーいうものを、見せるのは
かなり非常識だけど
そのことに対してあなたはどういう反応をしたのかな。
それと
男性は、男性はって書かないで下さい。
私も男性です。だけどあなたがあった、デートした人たちとは
考え方も姿勢も違う。
もちろん酷い考えかたや態度の人はいるけど
そんな人ばかりじゃないから。
男性は…こうだ。
とか書く人はかなり視野が狭い気がしますね。
その限りではないのに、あたかも全てを見てきました
というような人を見ると
アドバイスする気がなくなっちゃうんですよね。
女性はみんな最低だ
って、書かれたら嫌でしょう?
それと同じです。
まぁ今は恋愛休憩されてはどうでしょうか。
心が健康じゃないと、いい恋愛はできないからね。
>> 436
初めまして。私も相談させてください。何かアドバイスいただけたら嬉しいです(^^)
私の好きな人は、23才で恋愛経験ゼロで受け身な人です…
★★
はじめまして。
かなり変わったお方ですね、彼は。
推測ですが
彼は恋愛にはかなり淡白な印象をうけます。
しかし、誠実さも伝わってきます。
思ったんですが、
あなたの悩みは
「彼と自分はお互いの目指す距離感が違う」
ってことですよね。
あなたはもっと近づきたいし
彼はこれ以上はできないと思ってる。
彼が
夢とあなたを天秤にかけた時
夢が勝ったんです。
ならばあなたにできることは
支えること以外にないでしょうね。
本当に、彼を想っていますか?
彼の幸せが自分の幸せでもあると思えますか?
その気持ちが揺るがないのであれば
支えるだけで十分満足できるはず。
しかし、一方的な恋愛になりますので
上記した覚悟がないなら彼から離れるべきでしょう。
いまのまま進んでも中途半端なままいくことになります。
それではいい結末は来ないでしょうね。
とにかく大事なのは
あなたの気持ち。これ本当に大事なんです。
どうしても彼と付き合いたいのであれば
彼が納得する条件を出すしかないですよ。
私はその条件こそ
「支え」なんじゃないかなぁと思いました。
- << 445 お忙しい中。お返事本当に本当にありがとうございます。 はい、誠実ですが、かなり変わってます。女心や女性が望んだ言葉を分かる人ではありませんが、彼なりに大事にしてはくれてるんだと思います。 お互い気持ち伝えあうまではずっと傍にいて毎日メールもくれました。 不安にさせたら自己処理で離れていくし、安心したらしたでほったらかしな人です。 好きって言われた時、 「付き合いたい。でも今は何もかも中途半端になっちゃうし何か成果が出るまで待ってて。今は、友達以上恋人未満になっちゃうけど。でも絶対っていう約束はできない」って言われました。 「好きでいてもらえるようがんばる」と言われたこともあります。 私自信の気持ちが大事なんですね。 今まで以上に支えるつもりですが、接点もてない今、やはり時間と共に忘れられてくしかないのでしょうか?
>> 437
新婚の男です。来年春に子供が産まれる妻が友達何人と他県に飲みに行くのです。(酒は飲まないのですが)その中に元彼がいます。妻は体が心配だから付…
★★
はじめまして。
世の中の男性がどうするかはわかりませんが
私ならまず行きます。あくまで私ならですよ。
ここで大事なのは
自分の気持ちと奥様の気持ち
どっちを優先させるかってことです。
妊婦さんですから身体が心配なのは当たり前。
というかあなたは奥様の身体が心配ではないのですか?
元彼がどうこうなんて気にするより
もっと気にするべきは奥様の体調ではないでしょうか。
辛いとき1番頼りやすいのは
紛れもなく旦那であるあなたです。
そんな奥様の、気持ちを考慮すると
やはりついていって、あげるべきではないかなーと思いますね。
どうしても嫌だと思うなら
しょうがないので行かなくてもいいとは思いますけどね。
>> 442
★★
はじめまして。
かなり変わったお方ですね、彼は。
推測ですが
彼は恋愛にはかなり淡白な印象をうけます。
しかし、誠実…
お忙しい中。お返事本当に本当にありがとうございます。
はい、誠実ですが、かなり変わってます。女心や女性が望んだ言葉を分かる人ではありませんが、彼なりに大事にしてはくれてるんだと思います。
お互い気持ち伝えあうまではずっと傍にいて毎日メールもくれました。
不安にさせたら自己処理で離れていくし、安心したらしたでほったらかしな人です。
好きって言われた時、
「付き合いたい。でも今は何もかも中途半端になっちゃうし何か成果が出るまで待ってて。今は、友達以上恋人未満になっちゃうけど。でも絶対っていう約束はできない」って言われました。
「好きでいてもらえるようがんばる」と言われたこともあります。
私自信の気持ちが大事なんですね。
今まで以上に支えるつもりですが、接点もてない今、やはり時間と共に忘れられてくしかないのでしょうか?
- << 448 ★★ やはり、あなたの気持ち次第だと思います。 恋愛なんて、確実な未来がわかんないものなんです。 というのも感情が恋愛の大部分を占めますが この、感情が非常に流動的な性質を持っているからです。 彼がずっとあなたを想えるか自信がない と言ったことは、正直な気持ちでしょう。 本当に誠実で、嘘が嫌いな性格だと思います。 真面目過ぎる印象もうけますがね。 そんな真面目な彼なので 将来や未来に対して不確定な言葉はなかなか言わないと思います。 環境も難しくなりますし、その傾向は尚更強くなるはず。 そんな時、どちらかと言うとあなたの気持ちが揺れると思います。 あなたも真面目な印象をうけますから 将来が不安になると 自分たちは今の関係でいいのだろうか、 と考えちゃうのではないでしょうか。 今考えるべきは 現在のあなたの彼を想う気持ち 今後の二人の関係性、将来性 この二点です。 そこを自分の中で整理して どうすれば幸せになれるのか、をよく考えて下さい。 繰り返しますが 1番大事なのはあなたの気持ちです。 それは数多く相談を受けて来た私にもわからないこと。 だからいい機会ですから 自分ともう一度向き合ってみて下さい。
突然申し訳ありません…
相談したいです
私には好きな人がいますが、
脈は100%ないです
全く好意がない相手から告白って嫌でしょうか?
後、周りは引いたりしないでしょうか?
17歳と24歳で差が離れているのですが、優しくされるのは子供だと思われているからでしょうか?
質問ばかりで申し訳ありませんが、よろしくお願いします。
- << 450 ★★ はじめまして。 全く脈がないんですか。んー。 ではあなたは 付き合いたいとかそういう感情よりも ただ、想いを知って欲しいという気持ちが強いんですね。 ちょっと矛盾してるというか 自分の気持ちを押さえつけてる印象を受けます。 想いを知って欲しいのは、好きな人が自分の気持ちを知った時どういう反応をするか知りたいからでしょ? その反応が気になるから、嫌がられたらどうしようとか、思うんです。気にならないなら、告白して終了。よかったよかった、で終わりますからね。 ということはあなたの中で 自分の気持ちを伝えることよりも 相手がどう想っているかを知る方が大事なんです。 でもあなたは、相手は自分に全く気がない、と決めている。ちょっと矛盾してるよね。 まぁ可能性がないから、というのは自分を守る為の言い訳なんでしょう。 フラれた時の保険というか。ダメージを抑える為の防衛本能みたいなものだと思います。 告白というのは不思議な性質を持っていて その行為をするだけで可能性は確実に上がります。確実に。 私も経験がありますが 全く恋愛対象ではなかった人から告白されて 緊張しながらも必死に想いを伝える姿に心をうたれて だんだん好きになっていった、なんてことがあるんですよ。 私だけでなく、似たような経験をした人を何人も知っています。 それだけ告白には不思議な力があります。 あなたが100パーセント無理、と決めるのは自由だけど 残念ながら100にはなりません。 告白する時点でどんなに薄くとも可能性は生まれます。 告白を迷惑に思う人もなかには居るけどかなり稀ですよ。 あと、どれくらい優しくされているかわからないけど 年下だけが理由ではないでしょう。 その相手にあったことがないので推測の域を超えませんが 人柄や性格によって、いろいろ変わるので そこは明言しにくいところです。
>> 445
お忙しい中。お返事本当に本当にありがとうございます。
はい、誠実ですが、かなり変わってます。女心や女性が望んだ言葉を分かる人ではありま…
★★
やはり、あなたの気持ち次第だと思います。
恋愛なんて、確実な未来がわかんないものなんです。
というのも感情が恋愛の大部分を占めますが
この、感情が非常に流動的な性質を持っているからです。
彼がずっとあなたを想えるか自信がない
と言ったことは、正直な気持ちでしょう。
本当に誠実で、嘘が嫌いな性格だと思います。
真面目過ぎる印象もうけますがね。
そんな真面目な彼なので
将来や未来に対して不確定な言葉はなかなか言わないと思います。
環境も難しくなりますし、その傾向は尚更強くなるはず。
そんな時、どちらかと言うとあなたの気持ちが揺れると思います。
あなたも真面目な印象をうけますから
将来が不安になると
自分たちは今の関係でいいのだろうか、
と考えちゃうのではないでしょうか。
今考えるべきは
現在のあなたの彼を想う気持ち
今後の二人の関係性、将来性
この二点です。
そこを自分の中で整理して
どうすれば幸せになれるのか、をよく考えて下さい。
繰り返しますが
1番大事なのはあなたの気持ちです。
それは数多く相談を受けて来た私にもわからないこと。
だからいい機会ですから
自分ともう一度向き合ってみて下さい。
- << 465 ありがとうございました。 たくさんの丁寧な言葉でお返事ありがたいです。 やっぱり私じゃだめなんですね(>_<。) 自分の気持ちにしっかり向き合います。
>> 447
突然申し訳ありません…
相談したいです
私には好きな人がいますが、
脈は100%ないです
全く好意がない相手から告白って嫌で…
★★
はじめまして。
全く脈がないんですか。んー。
ではあなたは
付き合いたいとかそういう感情よりも
ただ、想いを知って欲しいという気持ちが強いんですね。
ちょっと矛盾してるというか
自分の気持ちを押さえつけてる印象を受けます。
想いを知って欲しいのは、好きな人が自分の気持ちを知った時どういう反応をするか知りたいからでしょ?
その反応が気になるから、嫌がられたらどうしようとか、思うんです。気にならないなら、告白して終了。よかったよかった、で終わりますからね。
ということはあなたの中で
自分の気持ちを伝えることよりも
相手がどう想っているかを知る方が大事なんです。
でもあなたは、相手は自分に全く気がない、と決めている。ちょっと矛盾してるよね。
まぁ可能性がないから、というのは自分を守る為の言い訳なんでしょう。
フラれた時の保険というか。ダメージを抑える為の防衛本能みたいなものだと思います。
告白というのは不思議な性質を持っていて
その行為をするだけで可能性は確実に上がります。確実に。
私も経験がありますが
全く恋愛対象ではなかった人から告白されて
緊張しながらも必死に想いを伝える姿に心をうたれて
だんだん好きになっていった、なんてことがあるんですよ。
私だけでなく、似たような経験をした人を何人も知っています。
それだけ告白には不思議な力があります。
あなたが100パーセント無理、と決めるのは自由だけど
残念ながら100にはなりません。
告白する時点でどんなに薄くとも可能性は生まれます。
告白を迷惑に思う人もなかには居るけどかなり稀ですよ。
あと、どれくらい優しくされているかわからないけど
年下だけが理由ではないでしょう。
その相手にあったことがないので推測の域を超えませんが
人柄や性格によって、いろいろ変わるので
そこは明言しにくいところです。
- << 452 丁寧なお返事ありがとうございました。 そうだと思います。 まだ子供なので「付き合う」ってどうゆうことかが分からなくて… すいません。 黙ってるのが辛いからかもしれません。 確かに、そうかもしれません。 でも、気はないのも本当なんです>< そうなのですか… そうですよね、 申し訳ありません。 後、もう1つお伺いしたいのですが… 「~ちゃんは~くんを好き♪」ってギャグみたいになって、周りの笑いをとってる場合、告白したり本気なのが知れたら、周りは不快に思わないでしょうか? 「何あいつw本気とかww冗談は顔だけにしとけよ」みたいな空気になるのが怖いのですが、大丈夫でしょうか? お暇がありましたら、またお返事頂ければ幸いです😌
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
分かっていても付き合う?2レス 58HIT 恋多きパンダさん (40代 ♂)
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE7レス 195HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
違和感の見極め1レス 53HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
一度だけ話した異性に話しかけたい!3レス 57HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
悲報 彼女終電で帰る(高校生)3レス 72HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
>>マルチ勧誘→ありがちです。 ネズミ講の勧誘、新興宗教…(匿名さん4)
7レス 195HIT 匿名さん (20代 ♀) -
分かっていても付き合う?
別れて次の愛を探して下さいと言われれば、これは私の勝手なので、私が側に…(匿名さん2)
2レス 58HIT 恋多きパンダさん (40代 ♂) -
みんなとは?
もし一番好きな女の子から「好きな人いる?」って聞かれたら、「君だよ」と…(匿名さん7)
7レス 111HIT 匿名さん (20代 ♀) -
彼氏にお金を使いたくない
主さんみたいにはっきり言えるってすごいですよ! 彼氏彼女という関…(匿名さん19)
19レス 208HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
違和感の見極め
違和感あるなら、できるだけその都度対処していく感じかなぁ。大きな問題は…(恋愛好きさん1)
1レス 53HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 64HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 309HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 202HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との接し方1レス 61HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について11レス 136HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み
厳しいご意見ありがとうございます。 仰る通りです。以前の浮気別れから…(恋愛好きさん0)
2レス 64HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
元カノのことが忘れたい!
高校生なら、清潔感や臭いを出来る限り気を使った方がいい。 シャツ…(大人の恋愛さん1)
1レス 99HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?
仕事くらいしろよ😂(恋愛好きさん0)
23レス 309HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス -
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?
最初からそんな感じだったんですか?(匿名さん9)
9レス 202HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼との接し方
【どのようにフォローするのが良いのでしょうか。】って何ですか?ちょっと…(匿名さん1)
1レス 61HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
35レス 513HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 433HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
24レス 432HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 282HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 574HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 179HIT おしゃべり好きさん - もっと見る