恋愛相談所2(甘辛)
前回は辛口でゴリ押ししようとしてましたが、根が優しいので甘辛になってます。
今までにリアルと、ネットを含めて数千人の恋愛相談にのってきました。だからどうって訳じゃないですが、悩みのパターンや陥りやすい思考、また手っ取り早い解決策など割と知ってます。
とは言え100%しっくりくる回答ができるとも限りませんので、そんな気分で書き込んで頂ければと思います。所詮無料ですしね。
特に多い悩みは「失恋」であったり「片想い」であったりするわけですが、まぁそれ以外にも幅広く対応していきますんで気が向いたらどうぞ。
私は思ってる事をそのまま書くので多少ニュアンスが攻撃的になったり高圧的な対応になる事もしばしばありますので、その辺はご了承下さいませ。
ではパート2。よろしくお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
はじめまして。28歳(♀)です。
匿名ですみません。相談させてください。
1年の片思いに終止符を打ちましたが、次の恋愛が出来ず恋愛も結婚も悲観的です。
恋愛の仕方がわからなくなりました。
飲みや合コンへ行っても、もっと仲良くなりたいと思うとこがありません。
このまま出会いもなく、独身なのかな・・・
優先順位と言われるし、自分がそんなできが良いわけでないの重々承知しているのですが・・・
生理的に受け付けないタイプばかりで恋愛に発展させられません。
甘辛アドバイスをお願いします。
- << 354 ★★ はじめまして。 まずですね。 あなた、自分自身の気持ちに矛盾があることに気づいてますか? 恋愛の仕方がわからなくなった。異性と出会ってももっと仲良くなりたいと思わない。生理的に受け付けない。 だけどこのままずっと一人でいるのはちょっと… って思ってるんですよね。 恋愛をするにはもちろん相手が必要。だけど、それは自分だけが必要としてもダメ。相手も自分を必要としてくれなきゃ成り立たない。これはわかりますよね。 あなたの思考を推測するに、自分の判断基準ばかり重視しているよーな気がします。 確かに生理的に無理な人は厳しいけど、出会う人出会う人みんな生理的に受け付けないんですか?それは思い込みだと私は思うけどなぁ。 もしホントに無理な人ばかりであるなら、あなたの根っこの部分、感性がひとより敏感で融通がきかないんでしょう。残念ながら出会いをかなり狭める特性になると思います。 恋愛は、特に出会いに関しては運や縁の要素が強いんです。 出会いの場へ赴いてもいい人と出会えるとは限らないし、逆に普通に生活してても偶然いい人と出会うこともある。 どちらにせよ出会った段階で相手が自分に合うか見極めるのは限りなく不可能です。あなたは第一印象で決めつけてる部分があると思うけど、一度や二度会っただけで相手の本質を知れる訳がない。見限るのがちょっと早いかなぁと思いますね。 いい人はね。 なかなか見つかんないもんなんですよ。 ホイホイ見つかったら恋愛で悩む人はぐっと減るでしょう。 恋愛がしたいのなら。 もう一歩踏み込むべきだと思います。 じゃないと恋愛の空気に触れることすら難しいですよ。 あとね、恋愛は特別なテーマのように感じてるかも知れないけど、実は私生活と密接に関わってるんです。 いい恋愛ができる環境があなたの周りにありますか? 私生活で正すべきことはなにもありませんか? 一気にやろうとすると難しい。出来ないことが多い。だから不安が大きくなるんです。 一つずつしっかりと できることからやる。 その積み重ねがあなたを幸せへ導く最短の、そして確実な道だと私は思いますよー。
>> 352
はじめまして。28歳(♀)です。
匿名ですみません。相談させてください。
1年の片思いに終止符を打ちましたが、次の恋愛が出来ず恋愛も…
★★
はじめまして。
まずですね。
あなた、自分自身の気持ちに矛盾があることに気づいてますか?
恋愛の仕方がわからなくなった。異性と出会ってももっと仲良くなりたいと思わない。生理的に受け付けない。
だけどこのままずっと一人でいるのはちょっと…
って思ってるんですよね。
恋愛をするにはもちろん相手が必要。だけど、それは自分だけが必要としてもダメ。相手も自分を必要としてくれなきゃ成り立たない。これはわかりますよね。
あなたの思考を推測するに、自分の判断基準ばかり重視しているよーな気がします。
確かに生理的に無理な人は厳しいけど、出会う人出会う人みんな生理的に受け付けないんですか?それは思い込みだと私は思うけどなぁ。
もしホントに無理な人ばかりであるなら、あなたの根っこの部分、感性がひとより敏感で融通がきかないんでしょう。残念ながら出会いをかなり狭める特性になると思います。
恋愛は、特に出会いに関しては運や縁の要素が強いんです。
出会いの場へ赴いてもいい人と出会えるとは限らないし、逆に普通に生活してても偶然いい人と出会うこともある。
どちらにせよ出会った段階で相手が自分に合うか見極めるのは限りなく不可能です。あなたは第一印象で決めつけてる部分があると思うけど、一度や二度会っただけで相手の本質を知れる訳がない。見限るのがちょっと早いかなぁと思いますね。
いい人はね。
なかなか見つかんないもんなんですよ。
ホイホイ見つかったら恋愛で悩む人はぐっと減るでしょう。
恋愛がしたいのなら。
もう一歩踏み込むべきだと思います。
じゃないと恋愛の空気に触れることすら難しいですよ。
あとね、恋愛は特別なテーマのように感じてるかも知れないけど、実は私生活と密接に関わってるんです。
いい恋愛ができる環境があなたの周りにありますか?
私生活で正すべきことはなにもありませんか?
一気にやろうとすると難しい。出来ないことが多い。だから不安が大きくなるんです。
一つずつしっかりと
できることからやる。
その積み重ねがあなたを幸せへ導く最短の、そして確実な道だと私は思いますよー。
- << 357 レスありがとうございますm(_ _)m おっしゃる通りで、ひとりは淋しいけど、今周囲にいる異性に対し、積極的に仲良くなりたいとは思えないです。 会社の既婚男性(おじさん)とは話せます。未婚男性は2人いますがどちらも話さなくていいなら話したくないです。 他の部署の人と話す機会があったのですが、やっぱり受け付けない(関わりたくない)気持ちが大きかったので悩んでいて、こちらに書かせていただきました。 矛盾しておかしな相談してしまい、気分を悪くされたならすみませんでした。
>> 354
★★
はじめまして。
まずですね。
あなた、自分自身の気持ちに矛盾があることに気づいてますか?
恋愛の仕方がわからなくなった。異性と出…
レスありがとうございますm(_ _)m
おっしゃる通りで、ひとりは淋しいけど、今周囲にいる異性に対し、積極的に仲良くなりたいとは思えないです。
会社の既婚男性(おじさん)とは話せます。未婚男性は2人いますがどちらも話さなくていいなら話したくないです。
他の部署の人と話す機会があったのですが、やっぱり受け付けない(関わりたくない)気持ちが大きかったので悩んでいて、こちらに書かせていただきました。
矛盾しておかしな相談してしまい、気分を悪くされたならすみませんでした。
>> 357
★★
いえ、全く気分悪くしてないですよ。笑
もっとどうしようもない相談は山ほど受けてきましたから。
あなたのような悩みを抱えてる人は割と多いんです。
私が伝えたかったのは
自分の気持ちに矛盾があるなぁって気づく大事さです。
感情ってね、うまく説明出来ないもんなんですよ。目に見える訳じゃないし。
でも、だからってほっといては解決にならない。
どこかでしっかり向き合う必要がある。
あなたはなぜ矛盾してるか?をしっかり考える必要があります。
…とは書いたけど、なかなか自分だとわからないかもね。
教えましょう。
恋愛をしたい!
という気持ちが強いならそういう心の状態に持っていかなきゃなりません。
あなたの場合、まだうまく気持ちが整理されてない。
年齢に対する不安であったり、片思いを諦めたことであったりで、凄く焦ってるような印象を受けます。心が健康じゃない。
そんな状態で恋愛しようと思っても、いい相手と出会える訳ないんですよ。
身体に関しても、健康な人と病気がちな人、どっちが魅力があるかって健康な人に決まってるよね。それと一緒。
相手を探す前に
まずは自分を正さないといけません。残念ながら、今のあなたは心が完全な健康状態とは言えないと思います。
だから矛盾するんですねー
やりたいことがやりたくなくなる。パニックになってもしょうがない。
とにかく、焦らないこと。
焦ってする恋愛ほどつまんないものはありません。
どうか、ゆっくりを意識してみてください。
徐々にでいいですから。
>> 359
★★
んーそんなこと心配してたんですか。
私はスレ本文にも書いてるけど、思ったことをそのまま書くんでちょっと攻撃的なニュアンスになることがあります。けど全く怒ったり不快に思ったりしてる訳じゃないんで…
不安にさせてゴメンなさいね。反省…はしないけど(笑)、心配はいりませんよー。
色々偉そうに書いてますが、私はあなたより年下なんです。だからあなたもそんなにへりくだって対応しなくてもいいですよ。(^-^)
男性不信ですかー
まぁね。変な男はいっぱいいますからね。
ちょっと掘り下げてお聞きしたいんですが、「男性」のどういう所が苦手なんでしょう?女性と比べて嫌悪感が強いんですよね。
私自身、女性不信に陥ったことがないのでちょっと気になりました。
よかったら教えて下さいませ。
- << 362 こんばんは、ありがとうございます。 年齢は関係ないですよ! でもあまりかたすぎも良くないと思うので、気をつけてみます。 正直、周囲にいる第三者の「男性」に対して良いイメージありません。 素直な気持ちを書くと「見た目」がダメです。男臭い人や、お笑い芸人系は苦手で、中性的な人ならまだ大丈夫なんです。(もっと細かく言うとナヨナヨし過ぎもダメでした) 自分こんなこと言える立場じゃないのにすみません。 ただ、中性的な方でも草食系?依存心強くて束縛な人はダメでした。粘着質というか・・・ 具体的には、他の友達(女性)と約束したら「自分がいるのに友達とストレス発散なんて考えられない」仕事が深夜に終わりメールが何通かきてたから返信したら「休憩中とかメールできるでしょ。待ってる人の気持ち考えられないの」 もう恋愛する気が起きないです。。 結婚願望あるけどすごく悲観的に感じてきました。 自分がより好んでいるせいだってのもわかるんですけど・・・ 愚痴になりましたm(_ _)m
>> 123
★★
まぁ私はそういう考え方なんだけど、あなたも無理に合わせる必要はないよ。
運命もいい言葉だし、ロマンチックだからね。でも私は縁の方が好…
せんせーお久しぶりです!
私のこと覚えてますか?
新学期が始まって
テストや体育祭があって
忙しくてなかなか
このサイトにお邪魔出来ませんでした💦
恋の方は
進展無しです…
でも体育祭があって
その時に
ちょっと話せました!
些細なコトですが
久しぶりだったので
すっごく嬉しかったです(笑)
- << 363 ★★ お久しぶりですねー 覚えてますよ。ゴルファーちゃんでしょ?笑 まぁ無理にこんなとこ書き込む必要はないから、謝るこたーないです。 それより実生活が充実しているようで安心しました。 話せて嬉しかった… 初々しいなぁ。 その純粋な気持ちを忘れないようにね。 歳を重ねるとそういう感性が鈍くなっていくから。 今は充実した日々をより充実させられるよう努力しよう。 がんばれー
>> 360
★★
んーそんなこと心配してたんですか。
私はスレ本文にも書いてるけど、思ったことをそのまま書くんでちょっと攻撃的なニュアンスになることが…
こんばんは、ありがとうございます。
年齢は関係ないですよ!
でもあまりかたすぎも良くないと思うので、気をつけてみます。
正直、周囲にいる第三者の「男性」に対して良いイメージありません。
素直な気持ちを書くと「見た目」がダメです。男臭い人や、お笑い芸人系は苦手で、中性的な人ならまだ大丈夫なんです。(もっと細かく言うとナヨナヨし過ぎもダメでした)
自分こんなこと言える立場じゃないのにすみません。
ただ、中性的な方でも草食系?依存心強くて束縛な人はダメでした。粘着質というか・・・
具体的には、他の友達(女性)と約束したら「自分がいるのに友達とストレス発散なんて考えられない」仕事が深夜に終わりメールが何通かきてたから返信したら「休憩中とかメールできるでしょ。待ってる人の気持ち考えられないの」
もう恋愛する気が起きないです。。
結婚願望あるけどすごく悲観的に感じてきました。
自分がより好んでいるせいだってのもわかるんですけど・・・
愚痴になりましたm(_ _)m
- << 364 ★★ んー 確かにストライクゾーンかなり狭いですね。笑 ちょっとこだわりすぎかなぁ。今の段階ではね。 あなたの危惧してる部分は、交際後に考えることなんですよ。 交際相手にあれこれ考えたり、不満を抱くことはあるけど、付き合う前の人になんでもかんでも求めようとすると、まぁ恋愛はできませんね。 相手の内面なんて、交際していない段階では一割程度しかわかんないと思います。 それに、自分との色々な相性なんて付き合ってみないとわかんないことだらけ。 だから、あなたは見限るのが早いなぁと前回書きましたね。表面にとらわれ過ぎてる気がします。 まー見た目はね… こりゃどうしようもないけど、でも容姿は顔だけじゃないでしょ?服装や髪型とか、仕種とか色々な見た目があります。 あなたは自分の中で 「これだ!」っていう強いこだわりがあるなら、それはちょっと考え直した方がいいですよ。 見た目で枝打ちするのは 恋愛においてすごーくもったいないことなんです。 幸せになる可能性をぐんと狭めます。 じゃあもう恋愛はいいや… って思うなら、それも一つの選択。私はそれを全く悪いとは思いません。 だって恋愛をちゃんとやろうとすると色々考えなきゃいけないし、面倒なこともいっぱいあります。自分の時間も極端に減る。 それをものともしない「情熱」がないのなら、無理に恋愛しなくてもいいんです。というかできません。 とにかく、劣等感や焦燥感が大きいと恋愛にのぞめる心は作れませんから、まずは楽に生きよう!を目標にしてみてはどうですかー ちゃらんぽらんな人生も悪くないですよ。笑
>> 362
こんばんは、ありがとうございます。
年齢は関係ないですよ!
でもあまりかたすぎも良くないと思うので、気をつけてみます。
正直、…
★★
んー
確かにストライクゾーンかなり狭いですね。笑
ちょっとこだわりすぎかなぁ。今の段階ではね。
あなたの危惧してる部分は、交際後に考えることなんですよ。
交際相手にあれこれ考えたり、不満を抱くことはあるけど、付き合う前の人になんでもかんでも求めようとすると、まぁ恋愛はできませんね。
相手の内面なんて、交際していない段階では一割程度しかわかんないと思います。
それに、自分との色々な相性なんて付き合ってみないとわかんないことだらけ。
だから、あなたは見限るのが早いなぁと前回書きましたね。表面にとらわれ過ぎてる気がします。
まー見た目はね…
こりゃどうしようもないけど、でも容姿は顔だけじゃないでしょ?服装や髪型とか、仕種とか色々な見た目があります。
あなたは自分の中で
「これだ!」っていう強いこだわりがあるなら、それはちょっと考え直した方がいいですよ。
見た目で枝打ちするのは
恋愛においてすごーくもったいないことなんです。
幸せになる可能性をぐんと狭めます。
じゃあもう恋愛はいいや…
って思うなら、それも一つの選択。私はそれを全く悪いとは思いません。
だって恋愛をちゃんとやろうとすると色々考えなきゃいけないし、面倒なこともいっぱいあります。自分の時間も極端に減る。
それをものともしない「情熱」がないのなら、無理に恋愛しなくてもいいんです。というかできません。
とにかく、劣等感や焦燥感が大きいと恋愛にのぞめる心は作れませんから、まずは楽に生きよう!を目標にしてみてはどうですかー
ちゃらんぽらんな人生も悪くないですよ。笑
>> 364
度々ありがとうございます。
内面については、元カレたちのことなので付き合って発覚しました。
言葉不足でしたm(_ _)m
彼らも見た目ストライクゾーンではなかったですが、生理的に受け付けないタイプではなく、誠実だし大事にしてくれそう・私も頑張れそう(歩み寄れそう)と思いましたがダメでした。
つきあうと不満あっても努力する気持ちはあるので数年単位で付き合います。
無理だと思ったら、それはそれでダメになります。
見た目、受け付けないタイプ多いですが逆にストライクゾーンが狭いといいつつがっちり決めてはいないので、周りからは性格重視なんだね、と言われます。
(本当に見た目タイプの人とは付き合ったことないです)
矛盾しているように見えますが、NGが広くて許容範囲が狭いのが問題ですね。
どうしたら範囲広げられるでしょうか?
まずは自分を鏡で見ることからはじめますm(_ _)m
恋愛はいつかできればいいなと思いつつ、今のままだと無理なのは良くわかりますし・・・
- << 367 ★★ なるほど。 そういうことですか。 しかし私のアドバイスは代わりませんねー そもそもそんなに男性に苦手意識があるのに恋愛したいと思っていることは、あなたの中で恋愛に対するイメージが、実はかなりいいという裏付けになります。 ホントに男性不信でしょうがない人は、恋愛したいなぁとか出会いがないなぁなんて思いませんもん。だからあなたはまだまだ恋愛できる可能性は十分にあります。 それを「男性不信」というもっともらしい理由を背景に自分の可能性を狭めてるんです。 人を好きになるならないは、もう感情の産物ですから色々考えても難しい。 ただあなたの場合、その好きになるならないにいたるまで相手を見ようとしていない。遠くから見ていては大事なことはなにも見えませんよ。 ストライクゾーンを狭めているのは、そういった心の奥の弱い部分が大きな原因だと思います。 自分から心を開かない限り、相手も心を開かないです。 まずは歩み寄る意識かな。 意識をかえなきゃいかんと思いますねぇ。
ゴルファーです(笑)
なんかせんせいに
話し聞いてもらってると
安心するし
ホッとするんです
大人になると
そんな風になるんですね
ずっと今のままでいたいと思うけど
早く大人になって
おばぁちゃんに楽させて
あげたいなぁとも思うんですよね
なんか矛盾してますね(笑)
うちは母子家庭で
ちっちゃい時から
お母さんが働いてて
おばぁちゃんが
面倒見てもらってるんです
でもちっちゃい頃からだからケンカとかして
おばぁちゃん悲しませちゃうんです…
それでケンカした後に
あんなこと言わなきゃ良かったって思うんです
- << 370 ★★ 大人がみんな私みたいなタイプではないです。 ひどいことを考えてる人もたくさんいます。 最初優しくして、後から怖いことをするような人も中にはいるの。 あなたはそういう人を見極めなきゃだめだよ。 大人になると言えば聞こえはいいけど、汚いことやいやらしいことをいっぱい見ないと、大人にはなれません。 私もホントに色々な修羅場を見てきたし、死ぬほど辛い思いもしてきた。悲しいことも楽しいことも幸せも不幸せもいっぱい体験してきた。 だからこうやって色んな人にアドバイスが出来てるんだよ。 中学生ちゃんは、まだ若い。 15歳くらいかな? その若さに付け込む変な人に引っかからないようにね。 とりあえず今すべきは勉強だと思う。 ぼちぼち頑張れー おばあちゃん孝行は、勉強することだと私は思うよー
>> 365
度々ありがとうございます。
内面については、元カレたちのことなので付き合って発覚しました。
言葉不足でしたm(_ _)m
…
★★
なるほど。
そういうことですか。
しかし私のアドバイスは代わりませんねー
そもそもそんなに男性に苦手意識があるのに恋愛したいと思っていることは、あなたの中で恋愛に対するイメージが、実はかなりいいという裏付けになります。
ホントに男性不信でしょうがない人は、恋愛したいなぁとか出会いがないなぁなんて思いませんもん。だからあなたはまだまだ恋愛できる可能性は十分にあります。
それを「男性不信」というもっともらしい理由を背景に自分の可能性を狭めてるんです。
人を好きになるならないは、もう感情の産物ですから色々考えても難しい。
ただあなたの場合、その好きになるならないにいたるまで相手を見ようとしていない。遠くから見ていては大事なことはなにも見えませんよ。
ストライクゾーンを狭めているのは、そういった心の奥の弱い部分が大きな原因だと思います。
自分から心を開かない限り、相手も心を開かないです。
まずは歩み寄る意識かな。
意識をかえなきゃいかんと思いますねぇ。
- << 372 そうですね、おっしゃる通りだと思います。 ちょっと淋しくて、誰かと一緒にいたいけどしっくりくる誰かは見つからない。 出会いの場はあっても話したいような人がいない。 大人なので表面上は相手を立てたり盛り上げたり配慮はしています。 本心からって言う意味ですね。 しばらくはひとりで居た方が良いかもしれません。 切羽詰まったらこんなこと言ってられないでしょうし。 ストライクゾーンも広げられるかもしれません。 ちょっとスッキリしました! ありがとうございました☆
>> 366
ゴルファーです(笑)
なんかせんせいに
話し聞いてもらってると
安心するし
ホッとするんです
大人になると
そん…
★★
大人がみんな私みたいなタイプではないです。
ひどいことを考えてる人もたくさんいます。
最初優しくして、後から怖いことをするような人も中にはいるの。
あなたはそういう人を見極めなきゃだめだよ。
大人になると言えば聞こえはいいけど、汚いことやいやらしいことをいっぱい見ないと、大人にはなれません。
私もホントに色々な修羅場を見てきたし、死ぬほど辛い思いもしてきた。悲しいことも楽しいことも幸せも不幸せもいっぱい体験してきた。
だからこうやって色んな人にアドバイスが出来てるんだよ。
中学生ちゃんは、まだ若い。
15歳くらいかな?
その若さに付け込む変な人に引っかからないようにね。
とりあえず今すべきは勉強だと思う。
ぼちぼち頑張れー
おばあちゃん孝行は、勉強することだと私は思うよー
はじめまして、こんばんは!
21歳女です。相談させてください><
今、付き合って3週間になる彼氏がいます。
もともとお互い顔は知っていたのですが、交流がはじまったのが8月中旬くらいで、毎日メールしていました。その後、9月上旬たまたま会ってご飯に誘われました。お互い意気投合して盛り上がり、その日のうちに告白され、急な展開に悩んだのですが、彼の熱意に負け付き合うことになりました。
お互い共通の趣味もあり、家も近く、会えばなんの不安も感じないのですが、いかんせん彼の仕事は忙しく、なかなか連絡をくれません。(4、5日にちょっとメールがくるくらい)(会話途中で切られる)
家も近いのに、連絡がないことに毎日イライラしてしまいます。
もともと浮気をするような人ではないことはわかっているので、逆になんで連絡をくれないのかわかりません。
なんだかんだいって遊ばれてるんでしょうか?
もともとマメなほうではないのはわかっていますが、、、
本当に仕事を頑張っていて連絡できないのにと言われてしまえば私の心が狭いことになってしまうような気がして、この件についてうまく切り出せません。
どう話してよいものか、辛口アドバイスお願いします。
- << 375 ★★ はじめましてー あー。多い悩みの筆頭ですね。連絡が少ないのが嫌。 そもそもカップルの定義ってなんでしょうね。なんだと思います? この質問を色んな人にしたら、多分男女問わず色んな答えが返ってきます。 愛し合ってる二人、とか いつも一緒にいる、とか 暇な時は必ず側にいたい仲、とかね。 私は色んな答えがあっていいと思うんですよ。 それこそが、その人の恋愛に対する「価値観」そのものだからです。 あなたと彼とで、連絡頻度の思いに大きな差がありますね。 それは、「価値観」が違うからです。連絡頻度に対しての。 特に男性にひじょーにひじょーに多いんですが 連絡するのが面倒くさいタイプがいます。 いくら付き合ってるといっても、毎日毎日連絡する意味がわからないとか、仕事で疲れてるんだから連絡しないのは悪いけど理解してくれ、とかね。 しかし女性は逆なんですよねー。面白いことに。 逐一連絡が取りたい。一日一回は電話やメールがしたい。会いたい。 これは大半の女性の傾向です。 だからあなたのような悩みを抱えている人はいーっぱいいるんですよ。 しかし、恋愛の凄いとこは 好きだからこそ「譲歩」できる所です。 相手が疲れてる中嫌々連絡してくる。そんなことをあなたはのぞんでませんよね。 ならば自分の欲求をぐっとこらえて、支えてあげることです。そういう女性はホントに重宝されます。 あぁわかってくれてるな、大事に思ってくれてるなって彼が思ったら、仕事の合間などメールが来るようになるかもしれません。それはわからないけど、確実にあなたへの想いは強くなります。 恋愛は自分がしたいことをするだけではうまくいかない。 相手を思って、幸せを願って行動することが大事。 その積み重ねで 大きな信頼のもとに安心してお互いを愛せるようになるんですよ。 連絡を取りたい気持ちは凄くわかるんですけどね。 私も男には珍しい、連絡頻度高め希望者なんで。笑 ただ、それが真の自分のしたいことなのかどうか。 今一度考えてみて下さいなー。 (辛くなくてゴメンね。笑)
>> 367
★★
なるほど。
そういうことですか。
しかし私のアドバイスは代わりませんねー
そもそもそんなに男性に苦手意識があるのに恋愛したいと思っ…
そうですね、おっしゃる通りだと思います。
ちょっと淋しくて、誰かと一緒にいたいけどしっくりくる誰かは見つからない。
出会いの場はあっても話したいような人がいない。
大人なので表面上は相手を立てたり盛り上げたり配慮はしています。
本心からって言う意味ですね。
しばらくはひとりで居た方が良いかもしれません。
切羽詰まったらこんなこと言ってられないでしょうし。
ストライクゾーンも広げられるかもしれません。
ちょっとスッキリしました!
ありがとうございました☆
- << 376 ★★ 無理して恋愛をする必要は 全くないです。疲れるだけ。 しかし、もし恋愛したいなーと思ったら、まずは心のドアを開いて下さい。 あなたが上辺だけで会話したりしてるの、敏感な異性なら気づきますよ。 そうなった時にせっかくいい人もあなたに近づこうとしないかもしれない。それって凄くもったいないでしょ。 ストライクゾーンを広げるのはあなた自身です。 もちろん広げれば魅力もアップします。 恋愛したくなったら参考にして下さーい またなんでも随時受け付けてますんでー
>> 373
男の子と二人きりで水族館は、ハードル高すぎました
カップルが多かったし、余計に緊張しました
縁もなかったのだと思うし、あたしには恋愛はできないって実感しました
全く話せなかったから、たくさん困らせてしまいました。
疲れちゃいました。
明日、早退しようかな。
- << 377 ★★ 恋愛出来ないって決めちゃったかぁ。そんなことないのにね。恋愛の風は突然吹くもんです。 というか、まぁ遊びに行っただけだからそこまで落ち込まんでもいいでしょう。 ここで 「私はダメだ…私はダメだ」 って思い込んだらホントにダメになっちゃいますぜ。 そんな人生面白くないよ。 明日は早退して ゆっくり休みましょ。 ゆっくりゆっくりいきゃーいいんです。 そういう生き方が素敵だよ。
>> 371
はじめまして、こんばんは!
21歳女です。相談させてください><
今、付き合って3週間になる彼氏がいます。
もともとお互い顔は…
★★
はじめましてー
あー。多い悩みの筆頭ですね。連絡が少ないのが嫌。
そもそもカップルの定義ってなんでしょうね。なんだと思います?
この質問を色んな人にしたら、多分男女問わず色んな答えが返ってきます。
愛し合ってる二人、とか
いつも一緒にいる、とか
暇な時は必ず側にいたい仲、とかね。
私は色んな答えがあっていいと思うんですよ。
それこそが、その人の恋愛に対する「価値観」そのものだからです。
あなたと彼とで、連絡頻度の思いに大きな差がありますね。
それは、「価値観」が違うからです。連絡頻度に対しての。
特に男性にひじょーにひじょーに多いんですが
連絡するのが面倒くさいタイプがいます。
いくら付き合ってるといっても、毎日毎日連絡する意味がわからないとか、仕事で疲れてるんだから連絡しないのは悪いけど理解してくれ、とかね。
しかし女性は逆なんですよねー。面白いことに。
逐一連絡が取りたい。一日一回は電話やメールがしたい。会いたい。
これは大半の女性の傾向です。
だからあなたのような悩みを抱えている人はいーっぱいいるんですよ。
しかし、恋愛の凄いとこは
好きだからこそ「譲歩」できる所です。
相手が疲れてる中嫌々連絡してくる。そんなことをあなたはのぞんでませんよね。
ならば自分の欲求をぐっとこらえて、支えてあげることです。そういう女性はホントに重宝されます。
あぁわかってくれてるな、大事に思ってくれてるなって彼が思ったら、仕事の合間などメールが来るようになるかもしれません。それはわからないけど、確実にあなたへの想いは強くなります。
恋愛は自分がしたいことをするだけではうまくいかない。
相手を思って、幸せを願って行動することが大事。
その積み重ねで
大きな信頼のもとに安心してお互いを愛せるようになるんですよ。
連絡を取りたい気持ちは凄くわかるんですけどね。
私も男には珍しい、連絡頻度高め希望者なんで。笑
ただ、それが真の自分のしたいことなのかどうか。
今一度考えてみて下さいなー。
(辛くなくてゴメンね。笑)
- << 378 返信ありがとうございます! いろいろ考えているときに、本当にそれ感じました。 だから、こういうときこそ「待っていてあげられる」とか、「女として見守る」とか、ふと一息ついたときに「帰れる場所」であるべきだし、そういう女が重宝されるっていうのもわかっているんですが、、、 どうしても「休みの日なのに連絡がない」と言うのが許せないんですよね>< 彼は休みの不定期な仕事で、それにプラスしてカメラの仕事もやっています。 (カメラの方は本職ではないものの、かなりがっつりやってる方です。) 本職ではないので、まだ練習という意味で、休みの日には必ずと言っていいほど女の人にモデルを頼んで街中に撮りに行くんです。 正直、連絡もないので彼がいつ仕事休みなのかも知らないのに、ツイッターやFBで間接的に「今日休みだったんだ・・・」「連絡なんにもないし」「しかもまた撮りに行ってるし」「こんな可愛い子と二人・・・」「はぁ。」の繰り返しです。 どっしり腰すえて待っていてあげようという気持ちも、幾度となく打ち砕かれて私のテンションは毎日下がりっぱなしです>< 価値観の違いといえど、彼のとっている行為はひどくありませんか? 客観的な意見お願いします!
>> 372
そうですね、おっしゃる通りだと思います。
ちょっと淋しくて、誰かと一緒にいたいけどしっくりくる誰かは見つからない。
出会いの場は…
★★
無理して恋愛をする必要は
全くないです。疲れるだけ。
しかし、もし恋愛したいなーと思ったら、まずは心のドアを開いて下さい。
あなたが上辺だけで会話したりしてるの、敏感な異性なら気づきますよ。
そうなった時にせっかくいい人もあなたに近づこうとしないかもしれない。それって凄くもったいないでしょ。
ストライクゾーンを広げるのはあなた自身です。
もちろん広げれば魅力もアップします。
恋愛したくなったら参考にして下さーい
またなんでも随時受け付けてますんでー
- << 379 ありがとうございます♪ 心底恋愛したくなって、それで壁にぶち当たったらまた相談させてください! ありがとうございました!
>> 374
男の子と二人きりで水族館は、ハードル高すぎました
カップルが多かったし、余計に緊張しました
縁もなかったのだと思うし、あ…
★★
恋愛出来ないって決めちゃったかぁ。そんなことないのにね。恋愛の風は突然吹くもんです。
というか、まぁ遊びに行っただけだからそこまで落ち込まんでもいいでしょう。
ここで
「私はダメだ…私はダメだ」
って思い込んだらホントにダメになっちゃいますぜ。
そんな人生面白くないよ。
明日は早退して
ゆっくり休みましょ。
ゆっくりゆっくりいきゃーいいんです。
そういう生き方が素敵だよ。
- << 382 「ほとんど話せなくてごめんね。また遊びたいな。」ってメールしたけど、もちろん返事はなかったし、終わりました(;o;) ブスだからノリで頑張るしかないのに、緊張してノリ悪かった…だから、会いたくないと思われても仕方ないです。 頭も痛くて(;o;) 早退できたらいいけど、熱がないから無理かな(´・ω・`)
>> 375
★★
はじめましてー
あー。多い悩みの筆頭ですね。連絡が少ないのが嫌。
そもそもカップルの定義ってなんでしょうね。なんだと思います?…
返信ありがとうございます!
いろいろ考えているときに、本当にそれ感じました。
だから、こういうときこそ「待っていてあげられる」とか、「女として見守る」とか、ふと一息ついたときに「帰れる場所」であるべきだし、そういう女が重宝されるっていうのもわかっているんですが、、、
どうしても「休みの日なのに連絡がない」と言うのが許せないんですよね><
彼は休みの不定期な仕事で、それにプラスしてカメラの仕事もやっています。
(カメラの方は本職ではないものの、かなりがっつりやってる方です。)
本職ではないので、まだ練習という意味で、休みの日には必ずと言っていいほど女の人にモデルを頼んで街中に撮りに行くんです。
正直、連絡もないので彼がいつ仕事休みなのかも知らないのに、ツイッターやFBで間接的に「今日休みだったんだ・・・」「連絡なんにもないし」「しかもまた撮りに行ってるし」「こんな可愛い子と二人・・・」「はぁ。」の繰り返しです。
どっしり腰すえて待っていてあげようという気持ちも、幾度となく打ち砕かれて私のテンションは毎日下がりっぱなしです><
価値観の違いといえど、彼のとっている行為はひどくありませんか?
客観的な意見お願いします!
- << 380 ★★ うーん 彼が酷いかどうかはわからないけど、私があなたの立場だったら辛いだろうなとは思います。 客観的に、ということですが、ゴメンなさい。今回は私の主観で書かせてもらいます。 仮に私があなたの立場であるなら、前述した通りの行動を取りたいと思うでしょう。しかし、ただ連絡を待つだけ、それに休みの日に連絡もくれず他のキレイな人と二人で…なーんて状況ならば とにかく接触して不満をぶちまけると思います。何のために付き合ってんのやらって思うでしょう。 相手が何を考えてるのか?自分をどう思っているのか? がわからないと、どうにも行動できません。 その気持ちを知った上で次は自分の気持ち。 相手を支えていく情熱はあるのか?自分はこんな恋愛の形で満足なのか? 色んな疑問が生まれてくるでしょうね。 あなたもそういう段階まで気持ちが進んでいるのなら、一度彼と話し合うべきかも知れません。 あなたがどんな辛い思いをしているか、彼は知ってませんよね。それを知った時の反応も大事なとこです。 私の思うカップルは、相手が辛い時にほっとけない関係だと思うんですねー。一番頼りたいし、頼られたい。 あなたが私と同じ考えであるかはわかりませんが、やはり一度思いを伝える機会は必要な気がします。
>> 378
返信ありがとうございます!
いろいろ考えているときに、本当にそれ感じました。
だから、こういうときこそ「待っていてあげられる」とか、…
★★
うーん
彼が酷いかどうかはわからないけど、私があなたの立場だったら辛いだろうなとは思います。
客観的に、ということですが、ゴメンなさい。今回は私の主観で書かせてもらいます。
仮に私があなたの立場であるなら、前述した通りの行動を取りたいと思うでしょう。しかし、ただ連絡を待つだけ、それに休みの日に連絡もくれず他のキレイな人と二人で…なーんて状況ならば
とにかく接触して不満をぶちまけると思います。何のために付き合ってんのやらって思うでしょう。
相手が何を考えてるのか?自分をどう思っているのか?
がわからないと、どうにも行動できません。
その気持ちを知った上で次は自分の気持ち。
相手を支えていく情熱はあるのか?自分はこんな恋愛の形で満足なのか?
色んな疑問が生まれてくるでしょうね。
あなたもそういう段階まで気持ちが進んでいるのなら、一度彼と話し合うべきかも知れません。
あなたがどんな辛い思いをしているか、彼は知ってませんよね。それを知った時の反応も大事なとこです。
私の思うカップルは、相手が辛い時にほっとけない関係だと思うんですねー。一番頼りたいし、頼られたい。
あなたが私と同じ考えであるかはわかりませんが、やはり一度思いを伝える機会は必要な気がします。
>> 377
★★
恋愛出来ないって決めちゃったかぁ。そんなことないのにね。恋愛の風は突然吹くもんです。
というか、まぁ遊びに行っただけだからそこまで…
「ほとんど話せなくてごめんね。また遊びたいな。」ってメールしたけど、もちろん返事はなかったし、終わりました(;o;)
ブスだからノリで頑張るしかないのに、緊張してノリ悪かった…だから、会いたくないと思われても仕方ないです。
頭も痛くて(;o;)
早退できたらいいけど、熱がないから無理かな(´・ω・`)
- << 385 ★★ ブスだからノリで…? んー その考え方が一番の原因のような気がするな。 自分がかわいくないとか、思うのは自由だけど、判断するのは相手であったり周りな訳です。 あなたが鏡で見る自分と、周りが見るあなたと、全く同じに映ってると思いますか? 世の中には「好み」というものが存在しますね。 仮にあなたが一般的にぶさいくだと言われる容姿であっても、100%の人がそう思う訳ないんですよ。 だから自分の判断だけで相手の好みを決めつけるのはアカンです。可能性を狭めるだけ。 彼に関していえば。 緊張して全く話せなかったことを理解してくれなかったってことでしょ? つまりはそういう人だったということです。ホントに包容力のある人ならきちんと理解してくれるし、あなたの緊張を解く努力もしてくれるでしょう。 だからね、今回の事であなたが自信を無くすことが凄くもどかしい。 私はあなたが水族館に二人で行ったことだけでも凄いなと思いますもん。色々不安はあったのに。 その勇気があったんだから、大丈夫です。必ず恋愛はできるよ。
>> 382
「ほとんど話せなくてごめんね。また遊びたいな。」ってメールしたけど、もちろん返事はなかったし、終わりました(;o;)
ブスだからノ…
★★
ブスだからノリで…?
んー
その考え方が一番の原因のような気がするな。
自分がかわいくないとか、思うのは自由だけど、判断するのは相手であったり周りな訳です。
あなたが鏡で見る自分と、周りが見るあなたと、全く同じに映ってると思いますか?
世の中には「好み」というものが存在しますね。
仮にあなたが一般的にぶさいくだと言われる容姿であっても、100%の人がそう思う訳ないんですよ。
だから自分の判断だけで相手の好みを決めつけるのはアカンです。可能性を狭めるだけ。
彼に関していえば。
緊張して全く話せなかったことを理解してくれなかったってことでしょ?
つまりはそういう人だったということです。ホントに包容力のある人ならきちんと理解してくれるし、あなたの緊張を解く努力もしてくれるでしょう。
だからね、今回の事であなたが自信を無くすことが凄くもどかしい。
私はあなたが水族館に二人で行ったことだけでも凄いなと思いますもん。色々不安はあったのに。
その勇気があったんだから、大丈夫です。必ず恋愛はできるよ。
- << 391 ありがとうございました。 かなり引きずっています。 楽しく話せたらそれで良かったのに。
はじめまして
ご相談なのですが!
私は今気になっている人がいて
その人とは先輩の知り合いとの飲み会で
知り合い
毎日のようにメールをしてました。
1ヶ月くらい前に知り合ってこの間二人で
ドライブとかにいきました♪
ですがそれからメールが少なくなり
返ってこなかったり…
4日くらいして忙しかったってメールが来たり
私がメールをすると返ってはきてますが
質問系のメールも途中で終わったり…
私はまた会いたいのですが
忙しそうだし
彼はそんなこと思ってなかったらとか
考えると、そんなことも言えず
私はどうしたらいいのでしょう?
どうかお時間のあるときにでも
相談にのってください!!
>> 386
★★
はじめまして。
うーん。
これから想像できることを書きますが、確定した答えではないので参考程度にしてください。所詮第三者の推測ですので。
ちょっと整理しますが、
ドライブデートまでは毎日の様にメールしてたんですよね。デートの日から急に少なくなったのかな?
もしそうであって、彼の仕事を含めた生活に変化がないのであれば、彼の気持ちが落ち着いたんじゃないかなぁ。つまり、あなたをあまり(異性として)意識しなくなったってことです。
理由はわからないけど、
多分ドライブデートしたときになんか違うなぁって思ったんじゃないでしょうか。彼がね。
いや、わかんないですよ。純粋に忙しいだけかも知れないし。疲れてるのかも知れない。
つまりあなたが心配してることって、いくら考えようが他人にアドバイスを聞こうが答え出ないんですねー
だって彼の気持ちが鍵なのに、それを知ってるのは彼だけなんですもん。
でもね、相手の気持ちがわからないから恋愛は面白いんですよ。だからこそ価値がある。
これからどう動けばいいか悩んでるみたいだけど、恋愛に王道なんてないです。
あなたが色々考えて、頭を抱えて選んだ道が一番正しいと思うよ。 たとえ辛い道を選んでも、それは間違いではないの。
彼に迷惑かなぁ
とか
また会いたいなぁ
とか
メール返って来ない…
とか
悩んでることが既に「恋愛」なんです。
その延長に交際がある。
相性とか色々縁がないとなかなか交際まではいかないんだけど、とにかく今は自分の一番したいことをすればいいと思うなぁ。
会いたい!が一番強いならなんとか機会を作ればいいし、
迷惑かなぁ…が一番なら連絡を控える。
好きなようにやりゃあいいんですよ。そうやって上手くいった恋愛は、固いですよ。
まぁ楽にいきましょ。
>> 389
そうですよね
私も忙しいのは重々承知で
なんとかまた会えないかな~と
思っているのですが
ほんとに恋愛経験が少なく
まだ付き合ったこともありません
なのでメールで誘うにも
なんて切り出したらいいかもわかりません。
なにかいい誘いかた?ってあるでしょうか?
- << 392 ★★ いい誘い方ってのはありませんね。強いて挙げるとするなら、あなたが試行錯誤して考えた誘い文句が1番いい誘い方です。 確かに、恋愛経験豊富な人は相手の心をくすぶるような、感情をコントロールできるような誘い方やアプローチの仕方を体験的にわかってると思います。 しかし、それらが全ての人にプラスに働くテクニックになるか、というとそうじゃない。 なんか遊び慣れてるなぁとか軽い人なのかな、なんて思われる可能性もある。ね? だったら自分で一生懸命考えた言葉の方がいいんですよ。そっちの方があなた自身納得できるから。 それに、誘い方なんてそんなにパターンがあるわけじゃないです。 日程と場所さえ決めればあとはその日を待つだけなんだから。 まぁあんまり深く考えず 断られてもともと、ぐらいの気持ちでトライしてみましょ。 まずは誘うこと。これしないと始まんないからね。
>> 385
★★
ブスだからノリで…?
んー
その考え方が一番の原因のような気がするな。
自分がかわいくないとか、思うのは自由だけど、判断するのは相…
ありがとうございました。
かなり引きずっています。
楽しく話せたらそれで良かったのに。
- << 393 ★★ あーなんと書いていいのか… えーっと、私のアドバイスをちゃんと読んでます? もし読み流してる程度であればあんまり真剣に回答しても時間の無駄なんで控えますが。 なんにしても 向上心は大事です。意欲ね。 あなたは恋愛したいんでしょ?それは素晴らしいことだと思う。でも自分を責めることによって、恋愛できる可能性を減らしちゃってるの。 自分はダメだダメだって言ってる人は魅力が全然ないもん。 別に恋愛したいとか思わないならそれでいいけど、恋愛したいって本気で思うなら何かを変えなきゃダメ。 その何かっていうのは考え方ね。 結果だけを見れば 全然話せなくて相手を困らせただろうし、これから彼との関係は進展しないかも知れない。 今回の失敗で自分はダメだと確信した。だからもう恋愛はできない。 あなたはこんな風に考えてる。それって凄くつまんない考え方なんですよ。 あなたは今回のことで 事前に不安を抱き、あれこれ考え、緊張しながら当日を迎え、全く話せなくて、もどかしくて、たくさん後悔して、メールも考えて送った。 これだけ、大きな経験をしたんですよ? なのに、その後悔ばかり引きずってるの すごーーーーくもったいないと思いませんか? 自分をもっと褒めてあげて下さい。凄いことを自分はしたんだと。それが自信に繋がっていくからね。
>> 390
そうですよね
私も忙しいのは重々承知で
なんとかまた会えないかな~と
思っているのですが
ほんとに恋愛経験が少なく
まだ付…
★★
いい誘い方ってのはありませんね。強いて挙げるとするなら、あなたが試行錯誤して考えた誘い文句が1番いい誘い方です。
確かに、恋愛経験豊富な人は相手の心をくすぶるような、感情をコントロールできるような誘い方やアプローチの仕方を体験的にわかってると思います。
しかし、それらが全ての人にプラスに働くテクニックになるか、というとそうじゃない。
なんか遊び慣れてるなぁとか軽い人なのかな、なんて思われる可能性もある。ね?
だったら自分で一生懸命考えた言葉の方がいいんですよ。そっちの方があなた自身納得できるから。
それに、誘い方なんてそんなにパターンがあるわけじゃないです。
日程と場所さえ決めればあとはその日を待つだけなんだから。
まぁあんまり深く考えず
断られてもともと、ぐらいの気持ちでトライしてみましょ。
まずは誘うこと。これしないと始まんないからね。
- << 394 ありがとうございます この前のメールのやりとりも途中で 二日返ってきてません… なんかちょっとムカついてきました!!笑 もう当たって砕けろ!ですね じっくり誘いかた考えてみます(⌒‐⌒)
>> 391
ありがとうございました。
かなり引きずっています。
楽しく話せたらそれで良かったのに。
★★
あーなんと書いていいのか…
えーっと、私のアドバイスをちゃんと読んでます?
もし読み流してる程度であればあんまり真剣に回答しても時間の無駄なんで控えますが。
なんにしても
向上心は大事です。意欲ね。
あなたは恋愛したいんでしょ?それは素晴らしいことだと思う。でも自分を責めることによって、恋愛できる可能性を減らしちゃってるの。
自分はダメだダメだって言ってる人は魅力が全然ないもん。
別に恋愛したいとか思わないならそれでいいけど、恋愛したいって本気で思うなら何かを変えなきゃダメ。
その何かっていうのは考え方ね。
結果だけを見れば
全然話せなくて相手を困らせただろうし、これから彼との関係は進展しないかも知れない。
今回の失敗で自分はダメだと確信した。だからもう恋愛はできない。
あなたはこんな風に考えてる。それって凄くつまんない考え方なんですよ。
あなたは今回のことで
事前に不安を抱き、あれこれ考え、緊張しながら当日を迎え、全く話せなくて、もどかしくて、たくさん後悔して、メールも考えて送った。
これだけ、大きな経験をしたんですよ?
なのに、その後悔ばかり引きずってるの
すごーーーーくもったいないと思いませんか?
自分をもっと褒めてあげて下さい。凄いことを自分はしたんだと。それが自信に繋がっていくからね。
- << 395 すみません。 きちんと読んでいますが、すごく引きずっていて、立ち直るのにはまだ時間がかかりそうです 初恋の人で、二年間好きだった人…とても思い入れがあります 会うまでの時間は待ち遠しく長かったけど、日曜からの四日間はあっという間に過ぎてしまいました。 悲しくてたまらないけど、ずっとこの気持ちでいても楽しくないですよね。 自分を誉めるって簡単じゃないけど、少しずつ誉めてあげたいです 自分磨きを頑張って、未来の彼氏を待つことにします!(笑) 不快な思いをさせてしまってすみませんでした
>> 393
★★
あーなんと書いていいのか…
えーっと、私のアドバイスをちゃんと読んでます?
もし読み流してる程度であればあんまり真剣に回答しても時…
すみません。
きちんと読んでいますが、すごく引きずっていて、立ち直るのにはまだ時間がかかりそうです
初恋の人で、二年間好きだった人…とても思い入れがあります
会うまでの時間は待ち遠しく長かったけど、日曜からの四日間はあっという間に過ぎてしまいました。
悲しくてたまらないけど、ずっとこの気持ちでいても楽しくないですよね。
自分を誉めるって簡単じゃないけど、少しずつ誉めてあげたいです
自分磨きを頑張って、未来の彼氏を待つことにします!(笑)
不快な思いをさせてしまってすみませんでした
- << 398 ★★ んー 私が不快?というかやる気が無くなったのは、あなたが私の真意を受け取ってくれなかったからです。 無理して立ち直る必要はありません。というか意識的に無理矢理感情を操作しても必ずボロが出ます。私はそういうことを言いたいんじゃないんです。 悲しいならとことん悲しむべき。 とにかく、まずは自分を責めないこと。 もうこれだけでいいです。 あなたが色々悩んで、辛い思いをしたのはわかってます。そこからさらに自分で自分を追い込む必要はないということ。 まーまだまだ人生長いですから楽にいきましょーよ。
甘辛さん初めまして、よろしくお願いします。
私には、最近片思いをしている女性がいます。
飲み会?(知り合いがいたので女子会に勝手に乱入して知り合った)女性です。
彼女とは、5度ほど(週一ペース)でご飯に行っています。
一度、彼氏になりたいと伝えましたが、考えられないと断られました。
ご飯は行っても良いとのことだったので、その後2度ほどご飯に行きました。
最近は、凄く楽しく過ごせていて、私に好意があるのでは??と
勘違いしてしまう行動も多々あります。
ただ、水商売をしていた過去もあり、そういった行動が身についているのかな?と思う所もあります。
今後、自分ではどのようにアプローチして、進展させていけば良いのかが分りません。このまま、ご飯行き、彼女に彼氏が出来てバイバイというのは嫌なので何とかしたいです。アドバイスお願いします。
- << 399 ★★ はじめまして。珍しく男性のお客様ですね。 まずね、恋愛に関して関係を進展させるためには必ずリスクを伴います。 友達(先輩後輩)→恋人 という流れで関係が移りかわるには何かしらの変化が必要。 この変化っていうのは告白したりアプローチしたりすることです。 あなたは一度告白して、フラれ、仲のいい友達として関係を続けているんですよね。 この関係は彼女にとって非常に都合がいい。楽しく時間を過ごせる素敵な友達がいるんですもん。しかも自分に好意があることがわかった。 となれば、彼女から関係を変化させる動機は全くないんです。自分の思い通りにいってるからね。現状に非常に満足。 だからもう、あなたが動くしかないんです。 で、大事なのはあなたの気持ちの大きさをうまく伝えること。 正直このまま緩やかに食事を続けた所で関係の進展は、まずないと思います。 だから 厳しいようですが もう一度告白すべきですね。 しかも、次フラれた場合は今後食事などの交流は一切止めるということも伝えて下さい。 これが上記したリスクに当たります。 ちょっとした駆け引きに思われるかも知れないけど、都合のいい相手のままだったら交際まで持っていくのが非常に難しい。 だからあなたの誠意、想いを 「リスク」というものを使って表現するんです。 でも今は楽しいでしょうから、かなり厳しい選択だと思います。もちろんまたフラれる可能性もありますからね。そうなれば彼女との楽しい食事が今後できなくなる訳だし。 だから、今のままでいいならこんなことする必要はないですよ。十分楽しめているのならね。 ただ、どうしても付き合いたい、大好きだ、というのであれば それぐらいのリスクを顧みず突っ込むのもまた一つの道です。 現状を望んでいない、満足していないという1番のアピールになるはずですから。 いかがでしょうか。
>> 395
すみません。
きちんと読んでいますが、すごく引きずっていて、立ち直るのにはまだ時間がかかりそうです
初恋の人で、二年間好きだった…
★★
んー
私が不快?というかやる気が無くなったのは、あなたが私の真意を受け取ってくれなかったからです。
無理して立ち直る必要はありません。というか意識的に無理矢理感情を操作しても必ずボロが出ます。私はそういうことを言いたいんじゃないんです。
悲しいならとことん悲しむべき。
とにかく、まずは自分を責めないこと。
もうこれだけでいいです。
あなたが色々悩んで、辛い思いをしたのはわかってます。そこからさらに自分で自分を追い込む必要はないということ。
まーまだまだ人生長いですから楽にいきましょーよ。
- << 401 ありがとうございます。 巻き戻せたらいいのになとか思います。 でも巻き戻せたらいいなと思う人間は、たとえ巻き戻せたところでうまくいかないんですよね。 だから、仕方ないやって思います。 口下手なあたしだけど、いつか幸せになれるのかなぁ… 確かに自分を責めてばかりじゃ悲しいですね(;o;)
>> 396
甘辛さん初めまして、よろしくお願いします。
私には、最近片思いをしている女性がいます。
飲み会?(知り合いがいたので女子会に勝手に乱…
★★
はじめまして。珍しく男性のお客様ですね。
まずね、恋愛に関して関係を進展させるためには必ずリスクを伴います。
友達(先輩後輩)→恋人
という流れで関係が移りかわるには何かしらの変化が必要。
この変化っていうのは告白したりアプローチしたりすることです。
あなたは一度告白して、フラれ、仲のいい友達として関係を続けているんですよね。
この関係は彼女にとって非常に都合がいい。楽しく時間を過ごせる素敵な友達がいるんですもん。しかも自分に好意があることがわかった。
となれば、彼女から関係を変化させる動機は全くないんです。自分の思い通りにいってるからね。現状に非常に満足。
だからもう、あなたが動くしかないんです。
で、大事なのはあなたの気持ちの大きさをうまく伝えること。
正直このまま緩やかに食事を続けた所で関係の進展は、まずないと思います。
だから
厳しいようですが
もう一度告白すべきですね。
しかも、次フラれた場合は今後食事などの交流は一切止めるということも伝えて下さい。
これが上記したリスクに当たります。
ちょっとした駆け引きに思われるかも知れないけど、都合のいい相手のままだったら交際まで持っていくのが非常に難しい。
だからあなたの誠意、想いを
「リスク」というものを使って表現するんです。
でも今は楽しいでしょうから、かなり厳しい選択だと思います。もちろんまたフラれる可能性もありますからね。そうなれば彼女との楽しい食事が今後できなくなる訳だし。
だから、今のままでいいならこんなことする必要はないですよ。十分楽しめているのならね。
ただ、どうしても付き合いたい、大好きだ、というのであれば
それぐらいのリスクを顧みず突っ込むのもまた一つの道です。
現状を望んでいない、満足していないという1番のアピールになるはずですから。
いかがでしょうか。
>> 399
回答ありがとうございます。
確かに、リスクが必要ですね。
このまま、ご飯に行っていても関係が進捗しないのは分かっていたのですが、会えなくなるのが嫌で続けてしまってました。
食事に行きながら幾度に気持ちを伝えると言うのは効果がないでしょうか?
リスクがないと発展は厳しいですか?
- << 402 ★★ 前回も書きましたが リスクを背負わないと 進展はまずないでしょうね。 あなたの会いたい!という気持ちは伝わってはいると思います。しかし相手からすると、あなたはただの友達。 仮に彼女があなたに会いたいなぁと思っても、それは恋人に対する気持ちではないんです。 あなたの場合好きアピールを頻繁にするより、一発ガツンとやった方が効果があります。 彼女も水商売の経験があるので、少なくともアプローチを受けることには慣れてるはず。そういう経験が少なくはないでしょう。 その中であなたを恋人として意識させるには リスクという武器を使うしかないです。じゃなきゃ響かないと思います。 しかし、やはりリスクはリスク。 失敗したら辛さは待ってます。 それに、あなたが思うやり方で彼女が全く心を動かされないとは言い切れません。 要するに、最後はあなたが自分のやりたい行動を取ること。 私が1番伝えたいアドバイスはこれです。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE0レス 0HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
復縁したいけど、問題が山積み1レス 23HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
違和感の見極め0レス 25HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
一度だけ話した異性に話しかけたい!1レス 33HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
悲報 彼女終電で帰る(高校生)2レス 48HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE0レス 0HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
復縁したいけど、問題が山積み
随分とめんどくさい男だな。 単に恋愛と依存の違いがわからんだけだ…(匿名さん1)
1レス 23HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
彼氏にお金を使いたくない
お返事ありがとう。 ところで、年上って、どれ位なの?おっさんとか…(匿名さん6)
8レス 89HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
遊ばれました。
16と30を書かせて頂いた者です。 主さんにとってこのスレッドが…(匿名さん16)
48レス 693HIT 匿名さん (20代 ♀) -
これって私が悪いの? 普通に最悪
主よ。 まる1日過ぎました。私を含むレス者みんなにお返事をくださ…(匿名さん3)
10レス 239HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 304HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 201HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との接し方1レス 60HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について11レス 135HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい2レス 91HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
元カノのことが忘れたい!
高校生なら、清潔感や臭いを出来る限り気を使った方がいい。 シャツ…(大人の恋愛さん1)
1レス 98HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?
仕事くらいしろよ😂(恋愛好きさん0)
23レス 304HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス -
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?
最初からそんな感じだったんですか?(匿名さん9)
9レス 201HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼との接し方
【どのようにフォローするのが良いのでしょうか。】って何ですか?ちょっと…(匿名さん1)
1レス 60HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について
仕事の付き合いはある程度仕方ないと思う。主さんも働き出したらそうなるか…(恋愛好きさん11)
11レス 135HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 414HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 392HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 351HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 239HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 550HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る