恋愛相談所2(甘辛)
前回は辛口でゴリ押ししようとしてましたが、根が優しいので甘辛になってます。
今までにリアルと、ネットを含めて数千人の恋愛相談にのってきました。だからどうって訳じゃないですが、悩みのパターンや陥りやすい思考、また手っ取り早い解決策など割と知ってます。
とは言え100%しっくりくる回答ができるとも限りませんので、そんな気分で書き込んで頂ければと思います。所詮無料ですしね。
特に多い悩みは「失恋」であったり「片想い」であったりするわけですが、まぁそれ以外にも幅広く対応していきますんで気が向いたらどうぞ。
私は思ってる事をそのまま書くので多少ニュアンスが攻撃的になったり高圧的な対応になる事もしばしばありますので、その辺はご了承下さいませ。
ではパート2。よろしくお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
>> 298
なんだか😨
相談スレなのに💧
お邪魔してる。
いや (-ε-*)
かなりみんなの
邪魔してる感じがしてきた‥
どうなんでしょう?
せん…
★★
…ん?
んー???
しーちゃん卒業するの?
はぁ~。
ダメ。笑
あなたがいるから成り立ってるよーなスレですよ。もっと責任感じて貰わないと…
思い返せば、前スレからの相談者はしーちゃんぐらいかなぁ。高校生ちゃんも最近来ないしね。あなたは今や不動の常連さんになったね。
最初は元彼くんのことで相談を受けました。ちゃんとアドバイスできただろうか…私は思ったことをそのまま書いた気がするけど、うまく伝わってたらいいなと思います。
S君との交際も挟んだね。
しーちゃんに彼氏できて喜んだけど、これも難しい恋愛だった。S君に関しては私のアドバイスは力になってないかもね。ゴメンなさい。
長い間色んなことを書いて来たけど、全部がいい思い出です。書いてるうちに新たな発見もあったし、しーちゃんの素直な態度や一生懸命な姿に私自身改めるべき点も見つかりました。勉強になってたのはむしろ、私の方だったのかなって思うよ。
まぁどうしても、って言うなら。止めはしません。確かに他の人は書きにくくなってるかもね。その傾向はあります。
すごーく寂しいけど、しょうがないか…
りこちんが雑談スレ
立ててくれるみたいだし(-ω-)
またなんか相談があれば
随時受けつけてるから気軽にね♪
お疲れ様でしたー
>> 221
★★
あ、お久しぶりです。
わかりますよー。
記念すべき「1」さんですもん。印象深いです。
dimってカッコイイですね。私、鬼のようにネ…
dimで〜す
先生お疲れさまです。
やっぱり早めに打ち明けたほうがいいですよね〜
実際例の彼にも早めに打ち明けたんだけど、自分でもよく分からないけどなんか「結婚式した」っていうのが言いにくくて...最初からちょっと意識してたからかな...
それも言ったほうがいいのかな?
で、今思いついた質問をもう一つ!
例の彼ですが、相変わらず多忙らしく、私も仕事が多忙で私からも連絡してませんでした。あ、質問の前に長い(!?)前置き!
初めて先生に相談したときは具体的に「今週末どうですか?」みたいにお誘いしたんです。で、その後、彼からは
♂「また時間を作れればお誘いします」と。
そのメールへの返信では質問をしたもののスルーされ、その後、
♀「私は仕事が一旦落ち着いたので、またお食事でもいきましょー」ということでメールをしたら
♂「また予定でも組めたらと思います!」と10日ぐらい前のやり取りを境に待っているのですが音沙汰無し...
「また」っていつやねん...とdimはなっているわけですw
でももう3回ぐらい勇気を出してこちらから誘ってるんですが、そろそろメゲますw 他にご飯行く女子でもやっぱ出来ちゃったのかなぁ〜(T_T)
で、質問としては、今週の金曜日、彼から連絡くるかな?😍なんて年甲斐も無く乙女な夢を持っていまして、他の予定が入れられない私...w
私から今週の金曜どうですか!?とまた声かけたらしつこいですか!?たぶん4回目になってしまうはず。
しつこい...ですねw
♂「忙しいからこっちから連絡してへんのやんか・・・!」
とならないかなぁと不安で。
しかもいつも毎回全部おごってもらっちゃってたから、こっちから声をかけるのも実は気が引けてしまって。
連絡が無いのが彼の返事なのかしら。また待つのももうやだし。
人に恋するなんて4年ぶりで、なんか感覚忘れちゃいましたw
こんなしょーもないことで昔も悩んでたっけ?なんて思っちゃいますww
こんな乙女ぶったアラサーにアドバイスをくださいw
- << 306 ★★ お久しぶりですー。 いいですね。乙女な悩み。それこそ恋愛の醍醐味だと思いますよ。 では早速本題に入ります。 普通は、普通はですよ。 「予定」を組む際に何を重視するかなんですが、あなたの様な異性とデートをする場合、1番大きいのは 「行きたいか行きたくないか」です。これが大きい。 行きたいのなら、予定を細かく伝えたりあるいは予定のめどがたたないから具体的に決められない、ぐらいの返事はしますよね。それが礼儀でもある訳です。 …彼はどうでしょ。 「また予定でも組めたらと思います!」 組むならそのやり取りの際に、もうしちゃうのが自然な流れに決まってます。あなたが違和感を感じたのは多分ここでしょうね。やる気がない印象は受けますもん。 忙しいなら忙しいと言うでしょう。でもただ先のばしにした。このことからあなたとデート?に行きたい気持ちはほとんど伝わって来ないですね。残念ながら。 じゃーあきらめるか、という話になるかというとそうでもない。なぜなら無視されてないからです。すごーく不器用な人の可能性もあります。 だから割とあなた次第で、チャンスはあると思います。 ポイントは4度目の時に、しっかり聞くこと。 いつ予定が空きそうなのか、もしあんまり行きたくないなら正直に言って欲しい、ぐらいの事はね。ただ待つのはなんとももどかしいですから。 そこで相手の反応がどう出るかであなたの動きもかなり決まると思います。 ちょっと勇気か要るんで大変かもですが、好きならば一歩踏み込むのも、いい生き方だと私は思いますよ。
>> 303
しーちゃんどこか行っちゃうの??💦
ゆらゆら…
らふらふ…?😭
よし!スレたてる!!
う~ん‥‥‥‥
りこちゃん
どこにも行きたく
ないよ。
雑談もなんだか
悪い気がしてさ。
だって
私まだ幸せになってないんだもん😔
幸せになるまで
いたいけど
いるって
言ってたし😔
でも‥‥‥‥ね‥
だってまだ
ラフラフしてる
だから‥‥‥
りこちゃん
スレたてて( ̄∀ ̄)
よろしく(笑)
まだ‥私‥
- << 307 ★★ しーちゃん。 なーんも気にしなくていいよ。 私は迷惑だって全く思ってないし、書きにくい人も書いてないからしーちゃん責める権利ない。私も新しい人にもアドバイスは欠かさないし。 好きな時までいてください。そのタイミングが今って思うんなら止めはしないから。 (ホントはかなり寂しいんだけど…) りこちんがスレ立てたらそっちでワイワイやるのも悪くないかもね。 ようするに、自由なんだよー。 らふらふいきましょ。
>> 302
dimで〜す
先生お疲れさまです。
やっぱり早めに打ち明けたほうがいいですよね〜
実際例の彼にも早めに打ち明けたんだけど、自分…
★★
お久しぶりですー。
いいですね。乙女な悩み。それこそ恋愛の醍醐味だと思いますよ。
では早速本題に入ります。
普通は、普通はですよ。
「予定」を組む際に何を重視するかなんですが、あなたの様な異性とデートをする場合、1番大きいのは
「行きたいか行きたくないか」です。これが大きい。
行きたいのなら、予定を細かく伝えたりあるいは予定のめどがたたないから具体的に決められない、ぐらいの返事はしますよね。それが礼儀でもある訳です。
…彼はどうでしょ。
「また予定でも組めたらと思います!」
組むならそのやり取りの際に、もうしちゃうのが自然な流れに決まってます。あなたが違和感を感じたのは多分ここでしょうね。やる気がない印象は受けますもん。
忙しいなら忙しいと言うでしょう。でもただ先のばしにした。このことからあなたとデート?に行きたい気持ちはほとんど伝わって来ないですね。残念ながら。
じゃーあきらめるか、という話になるかというとそうでもない。なぜなら無視されてないからです。すごーく不器用な人の可能性もあります。
だから割とあなた次第で、チャンスはあると思います。
ポイントは4度目の時に、しっかり聞くこと。
いつ予定が空きそうなのか、もしあんまり行きたくないなら正直に言って欲しい、ぐらいの事はね。ただ待つのはなんとももどかしいですから。
そこで相手の反応がどう出るかであなたの動きもかなり決まると思います。
ちょっと勇気か要るんで大変かもですが、好きならば一歩踏み込むのも、いい生き方だと私は思いますよ。
- << 308 dimで〜す! うぇ〜、そんなん聞けない😩 てか、やっぱ向こうそんな行く気ないように見受けられますよね〜 急に行かなくなる、ってなんかきっかけあるんですかね? ただ印象的には今まで会ったことないぐらい実直な感じの人でかつ不器用で、さほど女性に興味が無いタイプに感じてたので、分からないです。 ただ不器用なので逆に会いたく無いのに曖昧な返事をしてるのかな、とかも(笑) 海外出張かもしれないけど、もーとにかく金曜日誘ってみます!どうとでもなれ!w これでスルーならもーいいし、先延ばしされたなら・・・対応をまた考えます☆ 次へイコー!というものの、離婚?後、仕事変わったんだけど年齢層の高さ(笑) ま、一先ず久々のシングルライフを充実させて再び輝きと自信を取り戻せたら、男性不信も消えてるだろうし自然と誰か出てくるだろう!とか楽観的に考えてますw 大学院行ってたので社会人になってまだ3年目ですが、社会人になってどうやってみんな出会ってるんだろ😍 とにかく、今からメール送って、寝ます! 先生、いつもありがとうございます。
>> 305
う~ん‥‥‥‥
りこちゃん
どこにも行きたく
ないよ。
雑談もなんだか
悪い気がしてさ。
だって
私まだ幸せになってないんだもん😔…
★★
しーちゃん。
なーんも気にしなくていいよ。
私は迷惑だって全く思ってないし、書きにくい人も書いてないからしーちゃん責める権利ない。私も新しい人にもアドバイスは欠かさないし。
好きな時までいてください。そのタイミングが今って思うんなら止めはしないから。
(ホントはかなり寂しいんだけど…)
りこちんがスレ立てたらそっちでワイワイやるのも悪くないかもね。
ようするに、自由なんだよー。
らふらふいきましょ。
- << 309 せんせい。 ありがとうございます♪ まだ、私いてもいいの? なんだか 悪い気がして😹 ほんまに いてもいいの? りこちゃ~ん😱 寝た‥な‥(笑)
>> 306
★★
お久しぶりですー。
いいですね。乙女な悩み。それこそ恋愛の醍醐味だと思いますよ。
では早速本題に入ります。
普通は、普通はです…
dimで〜す!
うぇ〜、そんなん聞けない😩
てか、やっぱ向こうそんな行く気ないように見受けられますよね〜
急に行かなくなる、ってなんかきっかけあるんですかね?
ただ印象的には今まで会ったことないぐらい実直な感じの人でかつ不器用で、さほど女性に興味が無いタイプに感じてたので、分からないです。
ただ不器用なので逆に会いたく無いのに曖昧な返事をしてるのかな、とかも(笑)
海外出張かもしれないけど、もーとにかく金曜日誘ってみます!どうとでもなれ!w これでスルーならもーいいし、先延ばしされたなら・・・対応をまた考えます☆
次へイコー!というものの、離婚?後、仕事変わったんだけど年齢層の高さ(笑)
ま、一先ず久々のシングルライフを充実させて再び輝きと自信を取り戻せたら、男性不信も消えてるだろうし自然と誰か出てくるだろう!とか楽観的に考えてますw
大学院行ってたので社会人になってまだ3年目ですが、社会人になってどうやってみんな出会ってるんだろ😍
とにかく、今からメール送って、寝ます!
先生、いつもありがとうございます。
- << 315 ★★ とりあえず、誘うのであればいいと思います。 聞いていると、結構彼は奥手?で不器用な印象を受けます。関係を進めたいなら、ディムはんが一歩進むのが早いかな、という気がするなぁ。 とにかく、適当に頑張ってみて下さい。なるようになるし、ならないようにしかならない。それが恋愛です。楽しんで。
おはやう♪
りこさん
電話してたのね(笑)
ここにいても
いいんだってさぁー
せんせいが
乾燥してしまうって
ミイラだ(´ψψ`)ムホ
まだまだ修行しなきゃいけない。
彼から連絡あった?
私は‥
アルワケナイ😂九九(クク)
じゅうはち⤵
なんじゃそりゃ😂
>> 308
dimで〜す!
うぇ〜、そんなん聞けない😩
てか、やっぱ向こうそんな行く気ないように見受けられますよね〜
急に行かなくなる、っ…
★★
とりあえず、誘うのであればいいと思います。
聞いていると、結構彼は奥手?で不器用な印象を受けます。関係を進めたいなら、ディムはんが一歩進むのが早いかな、という気がするなぁ。
とにかく、適当に頑張ってみて下さい。なるようになるし、ならないようにしかならない。それが恋愛です。楽しんで。
- << 317 とりあえず、この件は閉店ガラガラです!(笑) たぶん遅れて返信はくるんだろうけど、もういいかなw 恋愛相談はしばらく無いかもだけど、ちょいちょい質問があるかも だけれど、それでもいいのかな? なんせ女子中学〜女子大学なのであまり「男」を知らないもんで。。。 (+男性不信😂) ほんと、先生にはグズグズ言ってもらうのに付き合わせちゃって申し訳ないのと、感謝とです! 年末には恋バナの一つでも出来たらいいな♪
>> 317
★★
んー。閉店ですか。
メール来たらまた心境は変わりそうですけどね。
まぁ一旦お休みということで。
なんでも質問して下さいよー
私が男性代表としてお答えしますから。
でも私自身の特性というか性格は少数派なんですけどね…
しかしディムはんより男性との付き合いは多いので、色々な視点からアドバイスできると思います。
なんでもどーぞー
- << 320 ほ〜らほ〜らね。 やっぱり返信が遅れてあるわけですよ! 今日の朝。 今日はもう金曜日です!😠 言われなくたって無理なの分かってます😠 無視する度胸が無いのか、本当に忙しい+不器用なのか。 たぶんどっちもだろうなw 彼からいつしか誘われるのを頭の片隅で期待しながらも、 面倒なのでもう放置〜😲 というただの報告です!
>> 323
どもどもdimです!
え、ここでもしっかりしてそう、って漂ってます!?
確かになんかクセで、しっかりしなきゃ...と、そういう自分を演じることが板についてるんですよね...じっさいしっかりしてる面もあるかもですけど。また顔がね、冷たそうな顔してるんですよw
でも本当は甘えん坊で、全然冷たくなんかないふざけた関西人なんですけどね(^-^;
今日は合コンにひっぱりだされて来ましたー(^-^)/
合コン、苦手ですなぁ...知らない男性に話すこともそんなに無くて、面白いことの1つも言えなくなっちゃうんですよねー。
私、けっこう昔から気に入った人には振り向かれず、さして興味を私が持たないタイプの人に好かれるんですけど、これは何の現象?どうしたらいいんですか?
質問がおおざっぱすぎですか!?(笑)
今日もそんな感じで(^^;
いい人そうなんだけど...まぁ少しやり取りしてみますw
外見の第一印象で私は相手を見てしまうのは、女子校10年だからか、私の性格からか...
- << 327 ★★ しっかりしてますオーラ、漂ってますねぇ。 でもギャップがあるんだからいいじゃないですか。 お。こんなに甘えんぼちゃんだったのか。 なーんて思わせたら男も惹かれちゃいますよ。 ふざけた関西人。笑 面白いワードですねー 好きな人や気になる人に 好かれない。 ってこれは誰でもそうですよ。 なぜか。 大事だからです。 例えば、 高級な新車を運転するのと 汚れた古い車を運転する場合、操作性や大きさは同じだとしてどちらが運転しやすいですかね。どちらがスピード出しやすいか、駐車しやすいか。 これとおんなじようなもんです。 価値が上がるほど丁寧に、慎重になる。 しかし人間関係、特に仲良くなっていく過程ではこの慎重に、が大きなかせになります。 「慎重に」を相手から見ると、自分にあまり興味がない?とうつります。 そう思われたら相手からも話しかけて貰いにくくなる。もうこの時点でダメっぽいですよね。 合コンや出逢いの場では、いかに自分が出せるかがポイントになると思います。 「高級車こそスピードを出す」 このイメージがよろしいかと思います。
>> 191
★★
あなたは変わろうという気があるから大丈夫ですよ。
コミュニケーション能力もそういう場に参加していけば必ず伸びます。その中でいい出会い…
お久し振りです。
あれから、オフ会に参加していません、ビビりなんですよね、あたし。
情けないです。
相談に乗って頂きたいです。
初恋の人と遊ぶことになりました。
実に10年振りの再会です。
最近、メールするようになって、よく気遣ってくれます。
正直気になっています。
でも、会う場所が水族館なんです、彼の提案です。
デートらしいデートをしたことがないし、予想外過ぎて、パニックです。
今は、服を決めたりとかして気を紛らわせています。
水族館とかハードル高過ぎです、アドバイス下さい。
文章荒れていてすみません。
- << 328 ★★ 水族館ってハードル高いかな? 一対一でお茶飲むより、お魚とか観てたりしたら話題に事欠かないと思うんだがなぁ。 初恋の人とかね、あんまり意識しないことです。 だって10年ぶりでしょ? 恋愛うんぬんは抜きにして、とりあえず久しぶりの再会を楽しめばいいよ。デートというより遊びに行く感覚で行けばいいと思う。 多分向こうもそういう気分でしょー。 カチコチにならない為には、 そういう意識が大事。 意識しないように意識する。難しいかな。 まー何事も経験さ。 失敗も経験になるから適当に頑張ってみて下さいな。
初めまして☆
私は今、新潟と東京で遠距離しています。私は26才で彼は33才で美容師です。彼から付き合って欲しいと言われ1ヶ月前位から付き合っているのですが、彼からの連絡がほとんどありません。たまに私から連絡しても返って来ないことがほとんどです。4日前にも電話しましたが、未だにかけ直してくれてないです。ただでさえ、遠距離なので連絡とってないとこのまま終わってしまいそうで不安です。仕事が忙しい人なのでしょうがないとは思いますが、少しの時間で連絡は出来ると思うのですが…私の存在って何なんだろうと思って悲しくなります。彼のことは好きですが、このまま付き合っていて良いのか悩んでいます。忙しい人なのでいつ連絡したら良いのかとか、返事も無いのに私から何回も連絡したらしつこいかなぁとか思うとなかなか連絡も出来ません。彼からの連絡を待っていた方が良いですか??(´・_・`)長くなってしまいましたが、相談に乗って頂けたら嬉しいです。
- << 329 ★★ 遠距離恋愛はですね、まさにあなたのような悩みを抱えやすいんです。 なかなか会えないから、1番大事になってくるのが「連絡頻度」。 ここの価値観や好みが一致しないと、まず長続きしませんね。 遠距離恋愛は、恋愛の中でも難しい分野だと思います。それだけ、距離は恋愛において障害になります。 男性に特に見られる傾向として、あなたの彼のようにあまり連絡を取らない人。こういうタイプはホントに多いですね。私も多くの女性の相談にのってきましたが、彼から連絡が来ない!と頭を抱えてる人はホントーに多かった。 ですがもちろん、ちゃんと連絡をこまめにする男性もいます。だから一くくりに男は…とは言えないけど、あなたの彼のようなタイプは珍しくはありません。 そういったタイプの人は、さらに二通りのタイプに分かれます。 「連絡は取らないが、ちゃんと好きでいるんだからそれを彼女にわかって欲しい。連絡だけが全てじゃないんだから…」 というタイプ。 もうひとつが 「連絡しないってことは、もう気がないってことなの。気づけよ。」 というタイプ。これはかなり冷たい感じだけど… 彼はどっちかなぁ。まぁ多分前者だとは思うけどね。 それよりも大事なのが 「あなたの気持ち」です。 彼と連絡もっと取りたいんでしょ?ならそれを彼に伝えないとダメだ。 それで、反対の意見を言われたらまた考えればいい。 とにかく、あなたがそうやって胸の内だけで抱えてモヤモヤしてんのが1番ダメですよ。 そんな恋愛つまんないと思うのは当然。 特に、「悩み」は彼にちゃんと伝えるべきだよ。あなたの「彼氏」なんだからね。
>> 324
どもどもdimです!
え、ここでもしっかりしてそう、って漂ってます!?
確かになんかクセで、しっかりしなきゃ...と、そういう自分を…
★★
しっかりしてますオーラ、漂ってますねぇ。
でもギャップがあるんだからいいじゃないですか。
お。こんなに甘えんぼちゃんだったのか。
なーんて思わせたら男も惹かれちゃいますよ。
ふざけた関西人。笑
面白いワードですねー
好きな人や気になる人に
好かれない。
ってこれは誰でもそうですよ。
なぜか。
大事だからです。
例えば、
高級な新車を運転するのと
汚れた古い車を運転する場合、操作性や大きさは同じだとしてどちらが運転しやすいですかね。どちらがスピード出しやすいか、駐車しやすいか。
これとおんなじようなもんです。
価値が上がるほど丁寧に、慎重になる。
しかし人間関係、特に仲良くなっていく過程ではこの慎重に、が大きなかせになります。
「慎重に」を相手から見ると、自分にあまり興味がない?とうつります。
そう思われたら相手からも話しかけて貰いにくくなる。もうこの時点でダメっぽいですよね。
合コンや出逢いの場では、いかに自分が出せるかがポイントになると思います。
「高級車こそスピードを出す」
このイメージがよろしいかと思います。
- << 330 ギャップを可愛くあしらえないのが自分でも笑えちゃうんですけどねw 下手をすれば「え、何この人!?😱」みたいになってたりして?(笑) しっかりしてそうと見られるが故に、仕事でも色々任されて体力ついて行かなくなったり、付き合っても頼られたり甘えられたり、はたまた「出来ない自分」も嫌で頑張ってしまうという困ったちゃんですww DV後に、心療内科で性格診断のようなものをされた時には「共感をして他人の気持ちをよく分かるし、とても良い人。ただ都合のいい人でもある」という前半ちょっと嬉しい、後半図星で固まるといった結果をいただきました(笑) うーん、そういうもんなんですかねぇ...確かに好みのタイプの人には私も逆にギコチなくなっちゃいますけど。 でも私がいいな~って思う人々は、私のようなタイプにまず興味を示さないような気がします😂 まー世の中そんなもんなんでしょうけどw 男性の前での自分の出し方って、よく分からないです。。。 なんか、男性の目に映る自分を気にしすぎてるのかも。 今までは半ばフザケタ性格で、趣味もおかしな私を面白がって 男性が声をかけてきてくれてお付き合いしたりでした。 でもそれは学生時代、同じ空間にいてだんだん仲良くなったような人たちで、 社会人になって、外部で初めて会うような男性には、1対1でお話するような空間では元々シャイなのでぎこちないは、ふたを開けてみれば趣味がドラムだったり、古代の歴史が好きだったりとしっちゃかめっちゃかです(笑) 学歴で「うわぁ~、ヒクわぁ」と言われたことも😩 ショック... そんなこんなもあり、なんだか自分を演じようとしているのかも。 男性ウケのいい自分ていうのを。 おバカさんですよね~👻 酷い言い方しちゃいますけど、だから好みでない人からも絡まれちゃったり... ただ「自然にする」「自分を出す」っていうのが私にとっては言葉以上に難しいんですよ。 昨年まで相手がいたからですけど、社会人になってから誰ともお付き合いしたことが無くて、みんなどうやってるんだろうw、って思います☺ とか言われても先生も困っちゃいますよね。 ただの愚痴になってるしw スルーしてもらって結構です☆ごめんなさ~い。
>> 325
お久し振りです。
あれから、オフ会に参加していません、ビビりなんですよね、あたし。
情けないです。
相談に乗って頂きたいで…
★★
水族館ってハードル高いかな?
一対一でお茶飲むより、お魚とか観てたりしたら話題に事欠かないと思うんだがなぁ。
初恋の人とかね、あんまり意識しないことです。
だって10年ぶりでしょ?
恋愛うんぬんは抜きにして、とりあえず久しぶりの再会を楽しめばいいよ。デートというより遊びに行く感覚で行けばいいと思う。
多分向こうもそういう気分でしょー。
カチコチにならない為には、
そういう意識が大事。
意識しないように意識する。難しいかな。
まー何事も経験さ。
失敗も経験になるから適当に頑張ってみて下さいな。
- << 331 ありがとうございます。 意識しないようにしたいです(´・ω・`) 気になっている人は、弁護士を目指していて、とっても頭が良いので、会話についていけないかも(;o;)
>> 326
初めまして☆
私は今、新潟と東京で遠距離しています。私は26才で彼は33才で美容師です。彼から付き合って欲しいと言われ1ヶ月前位から付き合…
★★
遠距離恋愛はですね、まさにあなたのような悩みを抱えやすいんです。
なかなか会えないから、1番大事になってくるのが「連絡頻度」。
ここの価値観や好みが一致しないと、まず長続きしませんね。
遠距離恋愛は、恋愛の中でも難しい分野だと思います。それだけ、距離は恋愛において障害になります。
男性に特に見られる傾向として、あなたの彼のようにあまり連絡を取らない人。こういうタイプはホントに多いですね。私も多くの女性の相談にのってきましたが、彼から連絡が来ない!と頭を抱えてる人はホントーに多かった。
ですがもちろん、ちゃんと連絡をこまめにする男性もいます。だから一くくりに男は…とは言えないけど、あなたの彼のようなタイプは珍しくはありません。
そういったタイプの人は、さらに二通りのタイプに分かれます。
「連絡は取らないが、ちゃんと好きでいるんだからそれを彼女にわかって欲しい。連絡だけが全てじゃないんだから…」
というタイプ。
もうひとつが
「連絡しないってことは、もう気がないってことなの。気づけよ。」
というタイプ。これはかなり冷たい感じだけど…
彼はどっちかなぁ。まぁ多分前者だとは思うけどね。
それよりも大事なのが
「あなたの気持ち」です。
彼と連絡もっと取りたいんでしょ?ならそれを彼に伝えないとダメだ。
それで、反対の意見を言われたらまた考えればいい。
とにかく、あなたがそうやって胸の内だけで抱えてモヤモヤしてんのが1番ダメですよ。
そんな恋愛つまんないと思うのは当然。
特に、「悩み」は彼にちゃんと伝えるべきだよ。あなたの「彼氏」なんだからね。
- << 336 レスありがとうございます。昨日もお昼位に彼に電話しましたが、出ませんでした。そして、未だに彼から連絡無いです。(´・_・`)このまま彼からの連絡を待った方が良いですか??私から一方的に連絡つくまで連絡するのはしつこいですよね??
>> 327
★★
しっかりしてますオーラ、漂ってますねぇ。
でもギャップがあるんだからいいじゃないですか。
お。こんなに甘えんぼちゃんだったのか。
な…
ギャップを可愛くあしらえないのが自分でも笑えちゃうんですけどねw
下手をすれば「え、何この人!?😱」みたいになってたりして?(笑)
しっかりしてそうと見られるが故に、仕事でも色々任されて体力ついて行かなくなったり、付き合っても頼られたり甘えられたり、はたまた「出来ない自分」も嫌で頑張ってしまうという困ったちゃんですww
DV後に、心療内科で性格診断のようなものをされた時には「共感をして他人の気持ちをよく分かるし、とても良い人。ただ都合のいい人でもある」という前半ちょっと嬉しい、後半図星で固まるといった結果をいただきました(笑)
うーん、そういうもんなんですかねぇ...確かに好みのタイプの人には私も逆にギコチなくなっちゃいますけど。
でも私がいいな~って思う人々は、私のようなタイプにまず興味を示さないような気がします😂
まー世の中そんなもんなんでしょうけどw
男性の前での自分の出し方って、よく分からないです。。。
なんか、男性の目に映る自分を気にしすぎてるのかも。
今までは半ばフザケタ性格で、趣味もおかしな私を面白がって
男性が声をかけてきてくれてお付き合いしたりでした。
でもそれは学生時代、同じ空間にいてだんだん仲良くなったような人たちで、
社会人になって、外部で初めて会うような男性には、1対1でお話するような空間では元々シャイなのでぎこちないは、ふたを開けてみれば趣味がドラムだったり、古代の歴史が好きだったりとしっちゃかめっちゃかです(笑)
学歴で「うわぁ~、ヒクわぁ」と言われたことも😩
ショック...
そんなこんなもあり、なんだか自分を演じようとしているのかも。
男性ウケのいい自分ていうのを。
おバカさんですよね~👻
酷い言い方しちゃいますけど、だから好みでない人からも絡まれちゃったり...
ただ「自然にする」「自分を出す」っていうのが私にとっては言葉以上に難しいんですよ。
昨年まで相手がいたからですけど、社会人になってから誰ともお付き合いしたことが無くて、みんなどうやってるんだろうw、って思います☺
とか言われても先生も困っちゃいますよね。
ただの愚痴になってるしw
スルーしてもらって結構です☆ごめんなさ~い。
- << 332 ★★ スルーなんてしませんよ。非常に考えさせられる、有意義なレスですね。ありがとうございます。 どんな場合においても、人と接する際に「何を」重視するかで、その人の態度や行動は変わってきます。 例えば 自分の話したいことを話す、あるいはありのままの自分を見てほしい、という人は自然な自分を出してると思います。 逆に、周りの話を聞きたい、素の自分を出すのが恥ずかしい、場の空気をちゃんと読み取りたい、という人はある程度自分を作っているでしょう。 特に合コン等、初対面の人と接する場合はほとんどの人が後者になると思います。 それだとやっぱり自分をうまく出せないから窮屈に感じますし、思ったことも言えない歯がゆさ、また素の自分をわかってもらえないもどかしさに悩む人も多い。 私もかなりの数の相談を受けてきたけど、上記したような悩みを持ってる人はホントに多かったですね。それだけ、慣れてない人とのコミュニケーションは難しいんです。 しかし、私は後者のような行動が必ずしも悪いとは思いません。素の自分を出せないのも、必ず理由があるからです。そういった人は場の空気を重んじますから、そういった協調性に惹かれる異性も必ず居ます。 それに、作った自分とはいえ作ってるのも自分なんですから、やっぱりそれは「自分」なんです。だから負い目を感じる必要など全くないんですね。 前者も自分を出せてるから楽でしょーし、その素の自分と相性のいい異性と出逢えたらかなり幸せに近づくことになります。しかし合わない人は多分とことん合わないので、空気が悪くなったりすることもある。 要するに、メリットデメリットはどちらもあるんだから、そんなに気にしなくてもいいということです。 ただ、目標をしっかり決めること。 例えば「彼氏を作るんだ!」でもいいし、「あの人と仲良くなろうかな」でもいいと思います。 そこに向かう為に、自分がすべきこと、できることはなにか。 それを考えて行動すれば、自然と幸せに向かう道に進めてるはずです。 まぁ焦らないことですね。 ゆっくりいけばいいんです。
>> 328
★★
水族館ってハードル高いかな?
一対一でお茶飲むより、お魚とか観てたりしたら話題に事欠かないと思うんだがなぁ。
初恋の人とかね、あ…
ありがとうございます。
意識しないようにしたいです(´・ω・`)
気になっている人は、弁護士を目指していて、とっても頭が良いので、会話についていけないかも(;o;)
- << 333 ★★ 別についてかなくていいですよ。わかんないことはわかんないってちゃんと言った方がいい。 頭のいい人は、知識があるだけではありません。 相手のレベルに合わせて会話ができる人です。 それができない人はただの物知りさんで、頭がいいとは言えないですねぇ。 まぁ誘われたんだし、彼が主導権を握って色々アプローチしてくれると思いますから、あまり構えず気楽に行けばいいと思いますよー
>> 330
ギャップを可愛くあしらえないのが自分でも笑えちゃうんですけどねw
下手をすれば「え、何この人!?😱」みたいになってたりして?(笑)
しっ…
★★
スルーなんてしませんよ。非常に考えさせられる、有意義なレスですね。ありがとうございます。
どんな場合においても、人と接する際に「何を」重視するかで、その人の態度や行動は変わってきます。
例えば
自分の話したいことを話す、あるいはありのままの自分を見てほしい、という人は自然な自分を出してると思います。
逆に、周りの話を聞きたい、素の自分を出すのが恥ずかしい、場の空気をちゃんと読み取りたい、という人はある程度自分を作っているでしょう。
特に合コン等、初対面の人と接する場合はほとんどの人が後者になると思います。
それだとやっぱり自分をうまく出せないから窮屈に感じますし、思ったことも言えない歯がゆさ、また素の自分をわかってもらえないもどかしさに悩む人も多い。
私もかなりの数の相談を受けてきたけど、上記したような悩みを持ってる人はホントに多かったですね。それだけ、慣れてない人とのコミュニケーションは難しいんです。
しかし、私は後者のような行動が必ずしも悪いとは思いません。素の自分を出せないのも、必ず理由があるからです。そういった人は場の空気を重んじますから、そういった協調性に惹かれる異性も必ず居ます。
それに、作った自分とはいえ作ってるのも自分なんですから、やっぱりそれは「自分」なんです。だから負い目を感じる必要など全くないんですね。
前者も自分を出せてるから楽でしょーし、その素の自分と相性のいい異性と出逢えたらかなり幸せに近づくことになります。しかし合わない人は多分とことん合わないので、空気が悪くなったりすることもある。
要するに、メリットデメリットはどちらもあるんだから、そんなに気にしなくてもいいということです。
ただ、目標をしっかり決めること。
例えば「彼氏を作るんだ!」でもいいし、「あの人と仲良くなろうかな」でもいいと思います。
そこに向かう為に、自分がすべきこと、できることはなにか。
それを考えて行動すれば、自然と幸せに向かう道に進めてるはずです。
まぁ焦らないことですね。
ゆっくりいけばいいんです。
- << 335 先生、ありがとう😂 そうですね、どれも自分なんですね😫 コミュニケーションが苦手なのも、ちょっと自分を演じちゃうのも私だし、極端過ぎなければ許されますよね... 他人と付き合う以前に、自分と付き合うのも結構難しいもんですねw でも、私は久しぶりに男性とも新たに出会うチャンスが与えられたのですから、楽しみながらゆっくり勉強していけばいいか😊 なーんか、私、急に焦ってるなぁw 去年の今頃は結婚式目前でまだ結婚なんて早いよなぁ〜とか思っていたのに、ひとつ歳とった今、独り身だからかな?w 焦ったらまた同じ結果になりかねない予感がするし、ゆっくり行きます😃 いつかきっと私好みのイケメンに出会えるはず😚(笑) あ、また今度私が好む男性について相談乗ってください!w
>> 332
★★
スルーなんてしませんよ。非常に考えさせられる、有意義なレスですね。ありがとうございます。
どんな場合においても、人と接する際に「…
先生、ありがとう😂
そうですね、どれも自分なんですね😫
コミュニケーションが苦手なのも、ちょっと自分を演じちゃうのも私だし、極端過ぎなければ許されますよね...
他人と付き合う以前に、自分と付き合うのも結構難しいもんですねw
でも、私は久しぶりに男性とも新たに出会うチャンスが与えられたのですから、楽しみながらゆっくり勉強していけばいいか😊
なーんか、私、急に焦ってるなぁw
去年の今頃は結婚式目前でまだ結婚なんて早いよなぁ〜とか思っていたのに、ひとつ歳とった今、独り身だからかな?w
焦ったらまた同じ結果になりかねない予感がするし、ゆっくり行きます😃
いつかきっと私好みのイケメンに出会えるはず😚(笑)
あ、また今度私が好む男性について相談乗ってください!w
- << 338 ★★ 恋愛って「好き」という感情が大きいから相手ばっか見ちゃって、自分と向き合う時間が減っちゃうんですよ。 でもホントに大事なのは自分の気持ち。相手の気持ちはその次です。 自分がどうしたいかわかんないと身動き取れないんですよね。そんな中で恋愛頑張ろうとすると自分のペースが完全に乱れるから、どうしても疲れる。 まずは、自分を見ること。 これは恋愛成就の鉄則ですねー あなたの好みの男性について、語りましょう。
>> 329 ★★ 遠距離恋愛はですね、まさにあなたのような悩みを抱えやすいんです。 なかなか会えないから、1番大事になってくるのが「連絡頻度」。 こ… レスありがとうございます。昨日もお昼位に彼に電話しましたが、出ませんでした。そして、未だに彼から連絡無いです。(´・_・`)このまま彼からの連絡を待った方が良いですか??私から一方的に連絡つくまで連絡するのはしつこいですよね??
- << 339 ★★ しつこいかどうか、よりも連絡を取りたいか取らなくてもいいか、というあなたの気持ちを重視して下さい。 しつこいかどうかを決めるのは相手ですよね。でもその相手から連絡がないんだからどう考えてるかわからない。 そうなった時にあなたの行動を決めるポイントになるのは、もう「あなたの気持ち」以外ないんですよ。 どうしたらいいかわからないのは、自分がどうしたいかわからないからです。 恋愛は二人でやるものなんだけど、主人公はやっぱり自分なんですよ。 連絡したいなぁと思ったらすればいいんです。連絡来ないから取りたくなる心理は至って普通のこと。だから負い目なぞ感じなくていい。 相手にどう思われるか、で行動するのではなく、自分のしたい行動を取って相手がどう思うか。 そっちの方が恋愛では大事なんです。
>> 334
ありがとうございます。
そういえば、以前、「学生の頃、分からないことを分からないってちゃんと言えることすごいなって思ってたよ。」と、言…
★★
それは凄い才能ですよ。
なかなかわからないって言えないんだよね。恥ずかしいって思っちゃって。
まー
楽しもう、ぐらいでいいですよ。あんまり大きい目標立てるとそっちばっか気になって純粋に楽しめなくなるからね。
あんまり気合い入れないで
行けばいいんじゃないかなー
- << 344 こんばんは。 なんか幻滅されそうだし、心細いです。 痩せたいのに、仕事のストレスから暴食してしまいます。 去年の夏は41キロだったのに、今は、45キロでシートベルトを閉めたら二段腹になってしまい、見苦しいです。身長が153しかないのに。 少しでもよく見せられるなら、頑張りたいと思ってしまいます。 当時すごい好きでした、まさか二人で遊ぶことになるなんて思ってもみなかったです。 だから、余計に…
>> 335
先生、ありがとう😂
そうですね、どれも自分なんですね😫
コミュニケーションが苦手なのも、ちょっと自分を演じちゃうのも私だし、極端過ぎ…
★★
恋愛って「好き」という感情が大きいから相手ばっか見ちゃって、自分と向き合う時間が減っちゃうんですよ。
でもホントに大事なのは自分の気持ち。相手の気持ちはその次です。
自分がどうしたいかわかんないと身動き取れないんですよね。そんな中で恋愛頑張ろうとすると自分のペースが完全に乱れるから、どうしても疲れる。
まずは、自分を見ること。
これは恋愛成就の鉄則ですねー
あなたの好みの男性について、語りましょう。
- << 340 自分を見ることがやはり恋愛成就の鉄則ですよね〜 好みの男性...w まずは、やっぱり外見を重視してしまうんですよね... マッチョであるとか、それなりの身長だとか(私が165cmほどあるので)、顔が私好みであるとか...今までマッチョよりの人としか付き合ったことがないし、次付き合う人がポッチャリとか考えられなかったり😩 でも外見がいいといったってあくまで自分好みというだけですよ。 変な人かと思われそうですが、はっきり言うと、「身体の関係」になれるかどうかというのを自分の頭で一瞬で判断してると思います。そこまで接近戦になっても大丈夫という外見でなければ、恋愛対象として見ていないと思うんです... まぁ自分也の私の分析ですけど。 内面がその後に回ってしまうんですよね😱内面が一番だとは思ってるんですよ。 でも私が外見で惹かれるような人達には、結構相手にされないことが多い気がします。 だからいい人だなー、と思っても私の中でそれ以上にならなかったり。。。特に身長が結構難関なんですよね、ヒール履くからw 友人にも外見ばっかみてるよねー!って言われるんです。 もちろん内面が最終的に好きになれないとお付き合いなんてしませんよ!だから根が固いのでスグ付き合おうかー!とかもならないので、出会っても付き合う確立は低いんですよね。。。 めずらしく例のメールの彼には内面に少し惹かれたんですけど、たぶん甘やかされたからちょっと舞い上がったのもあると思うし。 なんかこう自分の意志がふにゃふにゃしてるんですよね〜 内面をちゃんと見抜けないというか、見ようとしていないんですよね😭頭では内面が一番だと分かってるんだけど。。。 正直、中学〜大学まで女子校だったのは大きいです。男の人の対応や見方が未だに不明なんですw ごめんなさい、なんか脈絡なく書いてしまってよく分からない感じになっていますが。
>> 336
レスありがとうございます。昨日もお昼位に彼に電話しましたが、出ませんでした。そして、未だに彼から連絡無いです。(´・_・`)このまま彼からの…
★★
しつこいかどうか、よりも連絡を取りたいか取らなくてもいいか、というあなたの気持ちを重視して下さい。
しつこいかどうかを決めるのは相手ですよね。でもその相手から連絡がないんだからどう考えてるかわからない。
そうなった時にあなたの行動を決めるポイントになるのは、もう「あなたの気持ち」以外ないんですよ。
どうしたらいいかわからないのは、自分がどうしたいかわからないからです。
恋愛は二人でやるものなんだけど、主人公はやっぱり自分なんですよ。
連絡したいなぁと思ったらすればいいんです。連絡来ないから取りたくなる心理は至って普通のこと。だから負い目なぞ感じなくていい。
相手にどう思われるか、で行動するのではなく、自分のしたい行動を取って相手がどう思うか。
そっちの方が恋愛では大事なんです。
>> 338
★★
恋愛って「好き」という感情が大きいから相手ばっか見ちゃって、自分と向き合う時間が減っちゃうんですよ。
でもホントに大事なのは自分の…
自分を見ることがやはり恋愛成就の鉄則ですよね〜
好みの男性...w
まずは、やっぱり外見を重視してしまうんですよね...
マッチョであるとか、それなりの身長だとか(私が165cmほどあるので)、顔が私好みであるとか...今までマッチョよりの人としか付き合ったことがないし、次付き合う人がポッチャリとか考えられなかったり😩
でも外見がいいといったってあくまで自分好みというだけですよ。
変な人かと思われそうですが、はっきり言うと、「身体の関係」になれるかどうかというのを自分の頭で一瞬で判断してると思います。そこまで接近戦になっても大丈夫という外見でなければ、恋愛対象として見ていないと思うんです...
まぁ自分也の私の分析ですけど。
内面がその後に回ってしまうんですよね😱内面が一番だとは思ってるんですよ。
でも私が外見で惹かれるような人達には、結構相手にされないことが多い気がします。
だからいい人だなー、と思っても私の中でそれ以上にならなかったり。。。特に身長が結構難関なんですよね、ヒール履くからw
友人にも外見ばっかみてるよねー!って言われるんです。
もちろん内面が最終的に好きになれないとお付き合いなんてしませんよ!だから根が固いのでスグ付き合おうかー!とかもならないので、出会っても付き合う確立は低いんですよね。。。
めずらしく例のメールの彼には内面に少し惹かれたんですけど、たぶん甘やかされたからちょっと舞い上がったのもあると思うし。
なんかこう自分の意志がふにゃふにゃしてるんですよね〜
内面をちゃんと見抜けないというか、見ようとしていないんですよね😭頭では内面が一番だと分かってるんだけど。。。
正直、中学〜大学まで女子校だったのは大きいです。男の人の対応や見方が未だに不明なんですw
ごめんなさい、なんか脈絡なく書いてしまってよく分からない感じになっていますが。
>> 340
★★
詳しくありがとうございます。
いやね、見た目は大事ですよ。かなり。
一般的には男性の方が異性の容姿を重視すると言われてます。これは本能的な部分が大きいそうなんですが…
逆に、女性は内面や経済力を重視する人が多い。
これも一人の母として一家を守っていく為の本能だと言われています。
まーいままで会った人を考えて見ても、多さで言ったら上記したような感じになるんですが、もちろんあなたの様に外見をまず見る女性、あるいは内面をかなり重視する男性も少なくはないです。
しかし、身体の関係が持てるかどうか…なんてのは結構男性的な考え方ですね。笑
いや、否定してる訳じゃないんですが、男性から見るとそういうタイプはやっぱり近寄りがたいなぁと感じると思います。
女子校というのは影響してるでしょうね。ディムはんの男性的な部分もここで育ったのかも知れません。
まぁでも、男性は…とかあんまり考えないことです。
男性のタイプにも、ホントに山ほど種類があります。
だから一概にこうだ、と決めてかかるのはちょっと危ないというか可能性を狭めることになると思いますね。
ちなみに私のようなタイプはごくごく少数派です。
ふにゃふにゃしてるんですか。
しっかりしてるのに実はふにゃふにゃ。いいですねー。面白い。笑
高身長は確かにハードル高いかもなぁ。私もヒール履かれたら多分アウトです。
やっぱり自分より高い方がいいんですか?
そういうもんなのかなぁ。
>> 341
確かに男性的なのかもw
いや、身体の関係が持てるか!?と一番に考える訳ではないんですが、最終的にそういういう判断で外見みてる気がしてw(動物的直感でセクシーだと感じるか否かって感じかも 笑)
だから別にタイプの人はこういう人!とかは無いんですよねー
ちなみに自分を擁護しますが、身持ちは固いほうですよ😣
だから余計に近寄り固いんだろうなぁ。。。
(でもね、身体目当てで話しかけられることとかがタマにあって嫌なんです😭)
確かに女子校では、男性的思考になった自覚はなーんかありますねー。
ただ成長時期に男性が全くいなかったので、男性の種類の多さも一概的にいえる部分もどちらもよく分かってないんですよね
でもそれはじょじょに学んで行くしかないでしょうねw
身長は170あればいいんですけどね。結構身長が近い男性は男性の方がヒクことも多い気がします。私も気を使ってしまいますし。
あともう一つあった。
私、「私が支えてあげたい!」欲が強いんですよねw
尽くすタイプとはちょっと違うんですけど。
相手を支えることで自分の価値をはかってるような。
だからちょっと弱い部分のある男性と付き合ってしまったりで、
たぶんプチダメンズを選んでしまう傾向があるんですよ。
ここまで分かっててどうにも出来ないから困ったものですw
>> 342
★★
まずは「男性」と、意識しないで友達として付き合っていく経験ですねー。そうやってちょっとずつ見聞を広めていくしかないと思います。色んな男性と関わりを持つといいですよ。(もちろん体の関係じゃないよ。笑)
身長ねー
ちなみに私の元カノさんたち。
下は
145センチ
上は
167センチ
でした。笑
身長の好みはあるけど、
結構バラツキありますよー。まぁそんなもんです。そこまで身長を重視してる人って少ないと思いますね。
支えてあげたい。という意識は素晴らしいと思います。
でもそこを悪用する男性にひっかかったんでしょうね。
その意識ってかなり魅力的ですもん。
でもね、一見しっかりしてるような人でも支えられたら嬉しいもんなんですよ。ダメ男さんに限らずね。
だからそこをあんまり卑下しなくてもよろしいかと。
やり取りしてる感じだと
ディムはんはいい恋愛できそうですけどねー
私はこのフレーズが好きです。
「ふざけた関西人。」笑
- << 345 そうですよねー。でもね、男友達なかなか出来なくて...どうしても男女間で友情だけ!ってなりにくいんですよね、特にここ数年(/--)/ もちろん浮気とかは無いかったけど、知り合った男性とか、私に彼氏いるの分かってるから男友達だろー!と思ってても何か変な感じになっちゃったり... 男友達増やしたいものです。男性と知り合う機会が未だに少ないからかな? とりあえず、男だ...とか意識せずに接するように少ししてみます! 先日コンパで出会った男性が一人毎日メールを一通くれるのですが、私はまだどういう感情も持っていないので、今後どういう展開になっていくか、例えば友達としてのお付き合いがいいな、と思ったらどうすれいいのかとか色々不安...あ、ここを楽しまなければいけないのかな?w あと先生、恋の駆け引き、って何ですか?(笑)みんなしてるんですか?w その昔、いきなりストレートに告白したらあっさりふられました(^_^;) 支えたい欲は持ってても悪くないのかー。なら度がすぎないようにだけ注意しておけばいっか! ふざけた関西人ですよ、ほんと(笑)しょーーーもないことばっかり考えてますw
>> 337
★★
それは凄い才能ですよ。
なかなかわからないって言えないんだよね。恥ずかしいって思っちゃって。
まー
楽しもう、ぐらいでいいですよ。…
こんばんは。
なんか幻滅されそうだし、心細いです。
痩せたいのに、仕事のストレスから暴食してしまいます。
去年の夏は41キロだったのに、今は、45キロでシートベルトを閉めたら二段腹になってしまい、見苦しいです。身長が153しかないのに。
少しでもよく見せられるなら、頑張りたいと思ってしまいます。
当時すごい好きでした、まさか二人で遊ぶことになるなんて思ってもみなかったです。
だから、余計に…
- << 347 ★★ いやーそんなに太ってないですよ。 153で45ですよね。ちょうどいいぐらいじゃないですかー まぁ体型は好みが分かれますからどうがいいとはなかなか言えないけど… 特にお腹にお肉はつきやすいんで、そこまで気にしなくてもいいかと。どうしても気になるならわかりにくい服装を選べばいいと思います。 あと、過度なダイエットはやめた方がいいです。高確率でリバウンドするんで。 まー 楽に楽に。 終わったらあぁこんな感じかーって思いますよ。
>> 343
★★
まずは「男性」と、意識しないで友達として付き合っていく経験ですねー。そうやってちょっとずつ見聞を広めていくしかないと思います。色んな…
そうですよねー。でもね、男友達なかなか出来なくて...どうしても男女間で友情だけ!ってなりにくいんですよね、特にここ数年(/--)/
もちろん浮気とかは無いかったけど、知り合った男性とか、私に彼氏いるの分かってるから男友達だろー!と思ってても何か変な感じになっちゃったり...
男友達増やしたいものです。男性と知り合う機会が未だに少ないからかな?
とりあえず、男だ...とか意識せずに接するように少ししてみます!
先日コンパで出会った男性が一人毎日メールを一通くれるのですが、私はまだどういう感情も持っていないので、今後どういう展開になっていくか、例えば友達としてのお付き合いがいいな、と思ったらどうすれいいのかとか色々不安...あ、ここを楽しまなければいけないのかな?w
あと先生、恋の駆け引き、って何ですか?(笑)みんなしてるんですか?w
その昔、いきなりストレートに告白したらあっさりふられました(^_^;)
支えたい欲は持ってても悪くないのかー。なら度がすぎないようにだけ注意しておけばいっか!
ふざけた関西人ですよ、ほんと(笑)しょーーーもないことばっかり考えてますw
- << 348 ★★ 恋愛においてですねー 駆け引き。 ってーのは、あんまり意識しなくてもいいと思います。 (あくまで私の意見です) 駆け引きって色々あります。 しばらく連絡しなくて相手の出方を見たり、好きな感じをちょっとアピールしたり、会話からそういうのを探ったりね。 まぁたいていの人はやってると思います。 ただ、それを意識してやるのと無意識にやるのとでは相手が受ける印象が変わってきます。 ホントーに駆け引きがうまい人は相手に気づかれないようにうまく探りをいれたり感情を刺激したりするんですが、ディムはんの場合そういうのを無理に取り入れようとすると、まぁぎこちなくなるでしょーからあんまり意識しなくていいだろう。というのが私の意見です。 そんなことより純粋に相手を想う気持ち、あるいは大切に想ってくれる相手の気持ちの方が大事です。そこがしっかりしてれば駆け引きなんていりませんからね。 まぁぼちぼち行きましょ。 関西人さん。笑
せんせー🙆
んー
忙しそうですね・・
恋愛相談のご報告に
その前に「ふざけた関西人」ってフレーズええよねー👮キリ🌟
♒💣✨‼👲🐮
私もだけじゃないんだね。女性は弱い人が多いんだぁ。
ここのみんなが幸せになれるといいね。
なれるよね。
うん、
きっとみんな幸せになれる✨
せんせーが魔法かけるから🙏✨
あ、そうそうΣ
この前S君から
知らない間に着信があった。
かけ直してみたら・・
出ない
すぐにメールで返信があった
今日の夜に逢って話したい事がある。
家に行ってもいいか?
と・・・・・・
話したい事なんか、私にはないから、電話でお願いします。と返信メールした。
そのあと・・・・
音沙汰なしΣ💧
なんじゃ?
なんか・・いやだな💧
今はお互いに離れてしまっても、一度は好きになった人だし・・何かあったのかと?人として私は連絡の返事したのに、友達以下を実感してしまった感じがします。
わたしが好きになった人
・・音信不通が好きなのかしら?連続で続くと、ほんと男性不信になります。
そんな人じゃなかったのになー😔💧
友達以下それ以上もなし
・・・・・・か
これも過去か・・
- << 349 ★★ 久しぶりにしーの相談だ。 しかしS君はコンタクトの取り方が… ホントに下手だ。笑 極端なんだよなー うーん 友達じゃ嫌なんだろうね。 中途半端な関係が嫌ってことは、やっぱりしーの事がまだ気になってるか好きかってとこでしょう。 ただし、S君は連絡対応に非常にルーズだし、感情表現もうまくない分しーが悩むんだよねー。 とにかく 目指してる関係性が全く一致してないから、もう関係を友達に持ってくのは難しいかもなぁ。
>> 344
こんばんは。
なんか幻滅されそうだし、心細いです。
痩せたいのに、仕事のストレスから暴食してしまいます。
去年の夏は41キロだったのに…
★★
いやーそんなに太ってないですよ。
153で45ですよね。ちょうどいいぐらいじゃないですかー
まぁ体型は好みが分かれますからどうがいいとはなかなか言えないけど…
特にお腹にお肉はつきやすいんで、そこまで気にしなくてもいいかと。どうしても気になるならわかりにくい服装を選べばいいと思います。
あと、過度なダイエットはやめた方がいいです。高確率でリバウンドするんで。
まー
楽に楽に。
終わったらあぁこんな感じかーって思いますよ。
- << 351 ありがとうございます。 1週間しかなくて、ドキドキが止まりません。 意識しないようにしたいのに。 メールのやり取りが終わってしまって、相手がメールが苦手な人だから、あたしからはメールできないし、 電話番号も教えてもらえないから、連絡できない状態です。 知り合いから友達になりたいけど無理なのかな?
>> 345
そうですよねー。でもね、男友達なかなか出来なくて...どうしても男女間で友情だけ!ってなりにくいんですよね、特にここ数年(/--)/
もち…
★★
恋愛においてですねー
駆け引き。
ってーのは、あんまり意識しなくてもいいと思います。
(あくまで私の意見です)
駆け引きって色々あります。
しばらく連絡しなくて相手の出方を見たり、好きな感じをちょっとアピールしたり、会話からそういうのを探ったりね。
まぁたいていの人はやってると思います。
ただ、それを意識してやるのと無意識にやるのとでは相手が受ける印象が変わってきます。
ホントーに駆け引きがうまい人は相手に気づかれないようにうまく探りをいれたり感情を刺激したりするんですが、ディムはんの場合そういうのを無理に取り入れようとすると、まぁぎこちなくなるでしょーからあんまり意識しなくていいだろう。というのが私の意見です。
そんなことより純粋に相手を想う気持ち、あるいは大切に想ってくれる相手の気持ちの方が大事です。そこがしっかりしてれば駆け引きなんていりませんからね。
まぁぼちぼち行きましょ。
関西人さん。笑
- << 350 確かに駆け引きをしようとすると、おかしな言動になってそうなので、やっぱ私はやめておきますw ストレートに行くしかないけど、それもいいかも😃 この上慣れないことを重ねるのは避けないとですねw 趣味とかも可愛くないし😩 しかし、男友達を作るのが難題だ😒 最近、男女問わず出会いがないからな〜 何か質問しようと思ったけど、忘れましたw また思い出したら来ますー!
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
復縁したいけど、問題が山積み0レス 21HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
違和感の見極め0レス 23HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
一度だけ話した異性に話しかけたい!1レス 30HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
悲報 彼女終電で帰る(高校生)2レス 45HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
彼氏にお金を使いたくない7レス 81HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
彼氏にお金を使いたくない
ありがとうございます。 彼氏は好きなんですけどね、あんまり異性にお金…(恋愛好きさん0)
7レス 81HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
遊ばれました。
16と30を書かせて頂いた者です。 主さんにとってこのスレッドが…(匿名さん16)
48レス 688HIT 匿名さん (20代 ♀) -
これって私が悪いの? 普通に最悪
主よ。 まる1日過ぎました。私を含むレス者みんなにお返事をくださ…(匿名さん3)
10レス 231HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
復縁したいけど、問題が山積み0レス 21HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
社内恋愛について
私は自分にそんなに自信ないですけど、職場とは限らずに、自分から積極的に…(匿名さん3)
3レス 86HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 304HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 201HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との接し方1レス 60HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について11レス 135HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい2レス 91HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
元カノのことが忘れたい!
高校生なら、清潔感や臭いを出来る限り気を使った方がいい。 シャツ…(大人の恋愛さん1)
1レス 97HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?
仕事くらいしろよ😂(恋愛好きさん0)
23レス 304HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス -
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?
最初からそんな感じだったんですか?(匿名さん9)
9レス 201HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼との接し方
【どのようにフォローするのが良いのでしょうか。】って何ですか?ちょっと…(匿名さん1)
1レス 60HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について
仕事の付き合いはある程度仕方ないと思う。主さんも働き出したらそうなるか…(恋愛好きさん11)
11レス 135HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 408HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 387HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 343HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 231HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 546HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 160HIT おしゃべり好きさん - もっと見る