恋愛相談所2(甘辛)
前回は辛口でゴリ押ししようとしてましたが、根が優しいので甘辛になってます。
今までにリアルと、ネットを含めて数千人の恋愛相談にのってきました。だからどうって訳じゃないですが、悩みのパターンや陥りやすい思考、また手っ取り早い解決策など割と知ってます。
とは言え100%しっくりくる回答ができるとも限りませんので、そんな気分で書き込んで頂ければと思います。所詮無料ですしね。
特に多い悩みは「失恋」であったり「片想い」であったりするわけですが、まぁそれ以外にも幅広く対応していきますんで気が向いたらどうぞ。
私は思ってる事をそのまま書くので多少ニュアンスが攻撃的になったり高圧的な対応になる事もしばしばありますので、その辺はご了承下さいませ。
ではパート2。よろしくお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
>> 197
はじめまして。
私は、これでもか!と言う位自分が嫌いです💦
実は、一年以上、職場の年上の男性(バツイチ)に片思い中なのですが、女性と…
★★
また難しい相談ですね…
うーん。どうしましょうか。
とりあえず、進む為には何かしらのリスクは負わなければなりませんよ。
関係性を変える、というのはそれだけエネルギーを必要とします。自分たけでなく相手を含めた周囲の人にも必ず心境の変化はあるし、世話を受けることもありますからね。
このリスクを負いたくないなら、現状維持でもいいと思います。それが間違った道だとは私は思いません。社会人なら感情だけでなく周りとの付き合いもかなり大事ですから。
あとは自分の相手を思う気持ち、感情が、現状維持の安全性あるいは不満に勝つかどうかです。その天秤にかけられるのはあなたしかいないので、あなたが自分の心と向き合って決めるしかないと思います。
もし勝つのであれば、いくらでもアプローチの仕方はありますよ。とりあえず二人で食事でも誘う、とかね。
まぁ大事なとこなんで、自分とゆっくり向き合って答えを出されるといいと思います。ゆっくりね。
あと、そんなに自分を責めないで下さいね。そういう人は魅力が半減しちゃいます。相手にその感じは必ず伝わりますから。
もし自信がないなら、自信が持てるように努力すること。
ちっちゃなことで構いませんよ。オシャレに少し気を配るとか、普段の生活を改善するとか掃除するとか。
そういう小さなことの積み重ねが自信アップに繋がります。そうすれば自然と魅力もアップします。
まー出来ることから徐々にですね。頑張って下さいな。
- << 204 丁寧なお返事、ありがとうございます😊 改めて自分の思いと向き合って、じっくり答えを出していこうと思います。 彼は、社会人としての自分には、大きなプラスになっている人で、大切な人であることは確かです。 私自身、前に進めるように。
>> 199
★★
おー年齢変わってる。
お誕生日おめでとうございます。
ストーカーしてないで早く書き込んでくれればよかったのに。まーでもよく書き込ん…
先生❤ありがとございますO(≧∇≦)o
27かぁ…
甘辛っておいしそうなのにね…😉
未来に生きる辛さって、すごくいい言葉です!!
今までの辛さ、生かせてるだろうか…💦
トラちゃんウマちゃんと仲良しにはなりたくない(T-T)
連絡取れない…
なんもこないのはもちろん、
怖くてこっちからも何もしてないっていうビビりな私です…orz
- << 205 ★★ 誕生日終わっちゃったね。 いかが過ごしたでしょー。 連絡つかないままかぁ。うーん。相手は見るからにやる気ないよね。りこちんが連絡しても返って来なそうだし。 自然消滅を狙ってんですかねー。情けないなぁ。続ける気がないならハッキリ言うべきなんだけどな。お互いの為にもね。 まぁ待つしかないかな。弟くんにもちょっと頼みにくいと思うし。ゆっくり待ちましょ。 そうそう、しいちゃんがちょっと心配なんだよねー。 大丈夫でしょうか… りこちんも話聞いてあげてね。
>> 203
先生❤ありがとございますO(≧∇≦)o
27かぁ…
甘辛っておいしそうなのにね…😉
未来に生きる辛さって、すごくいい言葉です!…
★★
誕生日終わっちゃったね。
いかが過ごしたでしょー。
連絡つかないままかぁ。うーん。相手は見るからにやる気ないよね。りこちんが連絡しても返って来なそうだし。
自然消滅を狙ってんですかねー。情けないなぁ。続ける気がないならハッキリ言うべきなんだけどな。お互いの為にもね。
まぁ待つしかないかな。弟くんにもちょっと頼みにくいと思うし。ゆっくり待ちましょ。
そうそう、しいちゃんがちょっと心配なんだよねー。
大丈夫でしょうか…
りこちんも話聞いてあげてね。
- << 212 何事もなく終わっちゃいました(T-T) なんか… 別れたいならそう言ってくれたらよかったのになあって。 別れたいけど自分から言いにくい場合はあると思うけど、 そういう時って、もし相手から別れようって言われたらラッキーとか思うもんじゃないのかな? 私が別れようって言うと別れたくない😭て言ってたし… 理解できん。 まあ… うん…悲しいな😢 とにかく待つしかないか。 しいちゃん大丈夫かな(>_<) 私なんかでよければ話聞きます!! 先生、おやすみなさい✨
11歳上の彼氏がいるのですが、会う度に胸を触りながらディープキスをし・性器に指を入れててきますがそれ以上はしてこないし、自分のを触らせたりしません。
鼻息を荒くし、勃起もして我慢汁もズボンに染み出てます。
私が触ったら「そんなんしたら、それ以上したくなるやろ」と手を除けます。
これって我慢してくれてるんですかね?
>>208さん
夜分遅くにも関わらず回答ありがとうございます。
性欲は強い方だと思うので、まだ付き合って日が浅いので手を出さないだけかもしれないです。
もうちょっと時間が経てば聞いてみます😁
ありがとうございました(*´艸`)
>> 205
★★
誕生日終わっちゃったね。
いかが過ごしたでしょー。
連絡つかないままかぁ。うーん。相手は見るからにやる気ないよね。りこちんが連絡し…
何事もなく終わっちゃいました(T-T)
なんか…
別れたいならそう言ってくれたらよかったのになあって。
別れたいけど自分から言いにくい場合はあると思うけど、
そういう時って、もし相手から別れようって言われたらラッキーとか思うもんじゃないのかな?
私が別れようって言うと別れたくない😭て言ってたし…
理解できん。
まあ…
うん…悲しいな😢
とにかく待つしかないか。
しいちゃん大丈夫かな(>_<)
私なんかでよければ話聞きます!!
先生、おやすみなさい✨
>> 212
★★
不思議な彼ですね…
なんか関係性にルーズな意識を持ってるような印象を受けます。
結婚まで話が出てたんですもんねー。口約束とはいえそこまで言ってた彼です。りこちん的に今の対応は納得できないよね。
私はそういう態度を取る人と交際を続けるのはちょっと厳しいかなぁと思っちゃいます。
だって誠意がないですもん。誠意がない人と、これから先長く付き合っていけば必ず信頼関係が問題になります。大事な時に信じられない。
そんな人と付き合うのは私にはたえられないですね。信用ができないってのは致命傷になると思います。
連絡が来なさそうなら自分からもう一度連絡をしかけるのもいいかもね。待つだけって凄く辛いし。
ともかく彼のホントの気持ちを知らないとどうにもならないです。勇気が出せるなら、そういう方法もありですよ。
りこちんは彼のことがまだ好きなのかな?
- << 216 先生こんにちは〜(^-^*)/ ほんと…誠実さが見当たらない… そもそも好きになったきっかけ、決定打はね、 私が家族とすごく仲がいいんだけど、 そこを気に入ってくれたことなんです。 彼も家族と仲が良くて、 お互い家族の話ばかりしてました。 私の家族のことも大事にしてくれてる印象で。 …今となっては口だけ男だったんかなーとも思えてしまうけど(^^; 自分が友達だったら、そんな男やめろ!! て、間違いなく言ってる… けど 好きなんですよねー(>_<) 惚れた弱み!? あー会いたい!!!! お馬鹿な子です(T-T) 先生も、幸せになってね!!(突然w)
>> 200
★★
雑談してもいいよ。
そんなに固く制約決めるつもりないし、仲良くなってくれれば結果的に恋愛力の向上にも繋がるし。
自由にどうぞー。
…
せんせ~
りこちゃんの誕生日につまんない独り言した事に気づいたから削除しました★
😹ゴメンナサイ
不安感満タン⤴笑
しっかりしなきゃ‥
思い出に潰されないようにしないと。
まだ依存して気持ちが彼を求めてしまう。時間がたったら‥と思いながらも、何も私の中で変わる事がないですからね。今、時間が残酷に感じる。
あー(∋_∈)昨日はある意味潰れてた。
ヘベレケにヤケクソに呑んで潰れてた?!
Σ頭が痛い。
呑んでも現実が変わる訳ないんや、つまらへんな。笑
いらん心使わせてしもて、申し訳ないです。でも昨日の独り言はいつも思ってるけど、まだ勇気あらへんし😚
笑
せんせー大好きなのに素直になれない私が素直なのかな?
私の恋愛成就は難問
答え?( ̄。 ̄)ウッ
せんせの恋愛成就をかなえ~たまえ~🌈
今が楽なんだと
言い聞かせる🍀
今もメッチャ好きやねん😳💓って言いたいなぁ
笑
昼からも頑張って下さい🍀
- << 217 しいちゃん こんにちは(^-^*)/ 私ごときの誕生日、気にしなくていいのに(>_<) 吐き出したい時に吐き出しちゃえ!! 気持ちが彼を求めるのは仕方ないしいいと思うけどなあ… 私も前の人、6年くらい求め続けてましたよ笑っ しいちゃん、飲み過ぎには注意!!ですよ😉 体調気をつけて、また一緒に月見よう〜♪
- << 220 ★★ あー呑んでたんだ。 しーちゃんなんかほっとけないなぁ。危なっかしい。笑 私もよく二日酔いになります。お酒は怖い…好きだけどね。 思い出って不思議だね。 どうでもいいことはそんなに思い出さないのに、印象深い事は次から次に出てくるもんね。 いまだに何度も思い出す元彼くんはしーちゃんにとって凄まじく大きな存在だったのはよくわかります。それはもうわかりました。 で、そっからなんですね。大事なの。 「思い出」って響きはいいけど、言い方を変えると過去の記憶と経験。それ以上でもそれ以下でもない。思い出によって価値が変わるけど、でもやっぱりどんな思い出も過去。 引退したスポーツ選手が現役時代を振り返るのも同じ。思い出。あの頃は輝いてたなぁって思っても「今」は同じようにできないもんね。過去の恋愛はそれと似てます。 一般的には過去のよかったことを振り返る人は、「いつまで振り返ってんの。昔の話でしょ」となります。 でもそんなことわかってんだよね。振り返りたいから振り返ってんですもん。私もよく振り返ります。 ポイントなのは、振り返っても良いけどそれで「今」をダメにしないこと。これ大事。 今がダメになるなら振り返っちゃダメです。意識的に思い出さないようにしないと。思い出に飲み込まれちゃうからね。 しーちゃんの場合、やっぱり過去が大きくなりすぎてる感じがしますね。振り返るのはいいよ。私に止める権利は全くないもん。 でも、それでダメージを受けちゃうのはつらいよね。そのつらさすらも受け入れて過ごせるならいいけど、しーちゃんはまだ闘ってる気がするなぁ。 まー。とにかく、思ったこと感じたことはドンドン出しましょ。リアルで無理ならここでも全く構わないから。ためこむのか、1番ダメです。思い出もドンドン書いて下さいな。それがいい消化の仕方だと思うなぁ。 そして、詩人ですねぇ。 うっとりしちゃったよ。 (*´_`)
>> 125
★★
まぁ気持ちを安定させようと無理しないことです。
気持ちって何故不安定になると思いますか?
正解は、理性で制御できないからです。
ま…
どもどもー☆
盛況ですね😃
あ、私のこと「dim」って呼んでください!
初めっから「恋愛初心者1」でやってるけど、誰か分からなくなっちゃいますよね~。
先生。素朴な質問。
出会った女性が、「バツ①(入籍してないけど...)」「DVで」「結婚式して2ヶ月で別れた」であることを知ってヒキませんか!?
いままでちょっとした疑問で、誰かとお付き合いする機会が出来たとき、いつ伝えればいいんだろう😱って。
たぶん私にも大きな原因あったんだろう、とか思われたりするんだろうなって思うと言いにくいし。
黙ってたらなんか隠してるみたいだし、言わなきゃいけないことだろうしー、って...
職場の環境で出会いが減った今、不器用で人見知りな私には出会いの機会はなかなか無いのだけど、余計おっくうになっちゃって😭
でも結婚とかはまだ諦めてないんですけどねww
母は結婚相談所にでも行けば?というのですがそこでなんかもろアウトな気がします😂
暗い質問でごめんなさい😵
ちなみに、メールを返してくれない彼からは、
dim「またどっかいきましょー」
彼「また予定でも組めたらと思います!」
dim「待ってまーす!」
的なやりとりで終了中ですw
無視はされていない様子!
でももうなんだか今の状況に慣れちゃってなんとも?思わなくなっちゃいました(笑)
他にいい人でも出来たのかなぁー、とかふと思うと、チーン😒てなりますけどw
自分の精神安定を第一に、気長に、彼にこだわらずやっていきま~す
- << 221 ★★ あ、お久しぶりです。 わかりますよー。 記念すべき「1」さんですもん。印象深いです。 dimってカッコイイですね。私、鬼のようにネーミングセンスないんで指定して頂けるとありがたいです。笑 さて本題です。 いつ打ち明けたらいいかわからん、ってことですね。 結論から言うと、早い方がいいんじゃないですかね。まぁ私の考えですが。 タイミングの早い遅いにはどっちもメリットデメリットがあります。 早いと、そこで引く人はまぁいるでしょうね。で、それ以上あなたに近づかなくなる可能性はあります。これで出逢いを減らすことになるかも知れません。 遅いと、なんでもっと早く言ってくんなかったんだ、となるでしょう。これは高確率でなります。また、あなたも言えないで付き合っていくことに罪悪感みたいなものを感じるからいい恋愛がしにくい。 という点を踏まえて、やっぱり早い方がいいと思います。 言い方は悪いですが、その事実を知ってあきらめるような人はその程度の想いしかないということです。本気で今のあなたが好きなら、過去になにがあっても惑わされることはないだろうし、むしろ言いにくいことを自分にちゃんと言ってくれた事に喜びを感じるはずです。 そういう人と恋愛をすれば、幸せな恋愛ができそうですよね。 よって、回答は「早め」です。 まぁ会っていきなり言うのも変なんで、そこはdimはんのタイミングで。いいと思います。
>> 213
★★
不思議な彼ですね…
なんか関係性にルーズな意識を持ってるような印象を受けます。
結婚まで話が出てたんですもんねー。口約束とはいえそ…
先生こんにちは〜(^-^*)/
ほんと…誠実さが見当たらない…
そもそも好きになったきっかけ、決定打はね、
私が家族とすごく仲がいいんだけど、
そこを気に入ってくれたことなんです。
彼も家族と仲が良くて、
お互い家族の話ばかりしてました。
私の家族のことも大事にしてくれてる印象で。
…今となっては口だけ男だったんかなーとも思えてしまうけど(^^;
自分が友達だったら、そんな男やめろ!!
て、間違いなく言ってる…
けど
好きなんですよねー(>_<)
惚れた弱み!?
あー会いたい!!!!
お馬鹿な子です(T-T)
先生も、幸せになってね!!(突然w)
- << 222 ★★ 家族同士仲がいいって大きいですねー。それは立派な理由になると思いますよ。 ただ、やっぱり恋愛の本質は 一対一ですからね。相手そのものを見なきゃしょうがない。 好きなら好きでいいと思います。その気持ちは誰が何と言っても大事な気持ち。世界に一個しかないですもん。それを周りは否定することはできないんです。 でも、その気持ちが直接幸せに繋がるかな?という所に焦点を合わせると、どうでしょう。繋がりそうですか? 私の目標というか、このスレを立てた1番大きな意味というのは、「最終的に相談者に幸せを得てもらうこと」です。その為にこうやって相談のってるんです。たいして力になれてないかも知れないけど… その視点から見るとね、やっぱり幸せに行く道はそこじゃないような気がするなぁ。まぁこれは私の視点なんで正解かはわからないけど、私はそう思いました。ちょっと彼の対応があまりに不誠実なんでね。 連絡を取るのも難しい状況になっちゃってるんで、なかなか自分からは言いにくいとこだと思います。 だから動くのは、待つのがホントに嫌になったらでいいよ。我慢しすぎるといいことないからね。感情と相談して、それはりこちんが決めて下さいな。
>> 217
ありがとう
りこさん🌙
元彼とも月🌙を
一緒に見たんだ♪
その日元彼と夜の砂浜で、話してました♪
別に話す訳でもなく
海を見てペッタリ寄り添ってただけで幸せでした。
月は沈む前になり‥
月の光は私ら2人の
バージンロードのように、
金色の月光が🌙🌟
海の水面に真っ直ぐと私らに伸びてきたんです✨
2人共言葉も出なくなるくらい綺麗✨で☺ウットリしました
会話はあえてしなかった‥2人共その時思ってる事が同じだと感じる事が通じたから。
2人の為に金色に光る月が、2人の為に奇跡の光景を見せてくれた。
彼はひとこと「連れて帰りたい」って言ってくれた。笑
幸せだったー
他に言葉がなくても
ホッペとホッペがくっついて☺繋いだ手からすべての幸せを感じる事できる瞬間でした(笑)
あんなロマンチックな月🌙は、今まで見た事なかったです😍🌙
砂浜には2人しかいないし、幸せ倍増でした😳
そんな月🌙見た日が、まさか最後になるなんて思ってもいなかったですけどー笑
まぁ✋そんな感じ。
りこさん連絡してみたら?
我慢はあんまりよくないとせんせー言ってたよ。
ねぇ。せんせー
お願いします。
また一緒に月🌙を
見て下さい♪
>> 214
せんせ~
りこちゃんの誕生日につまんない独り言した事に気づいたから削除しました★
😹ゴメンナサイ
不安感満タン⤴笑
しっ…
★★
あー呑んでたんだ。
しーちゃんなんかほっとけないなぁ。危なっかしい。笑
私もよく二日酔いになります。お酒は怖い…好きだけどね。
思い出って不思議だね。
どうでもいいことはそんなに思い出さないのに、印象深い事は次から次に出てくるもんね。
いまだに何度も思い出す元彼くんはしーちゃんにとって凄まじく大きな存在だったのはよくわかります。それはもうわかりました。
で、そっからなんですね。大事なの。
「思い出」って響きはいいけど、言い方を変えると過去の記憶と経験。それ以上でもそれ以下でもない。思い出によって価値が変わるけど、でもやっぱりどんな思い出も過去。
引退したスポーツ選手が現役時代を振り返るのも同じ。思い出。あの頃は輝いてたなぁって思っても「今」は同じようにできないもんね。過去の恋愛はそれと似てます。
一般的には過去のよかったことを振り返る人は、「いつまで振り返ってんの。昔の話でしょ」となります。
でもそんなことわかってんだよね。振り返りたいから振り返ってんですもん。私もよく振り返ります。
ポイントなのは、振り返っても良いけどそれで「今」をダメにしないこと。これ大事。
今がダメになるなら振り返っちゃダメです。意識的に思い出さないようにしないと。思い出に飲み込まれちゃうからね。
しーちゃんの場合、やっぱり過去が大きくなりすぎてる感じがしますね。振り返るのはいいよ。私に止める権利は全くないもん。
でも、それでダメージを受けちゃうのはつらいよね。そのつらさすらも受け入れて過ごせるならいいけど、しーちゃんはまだ闘ってる気がするなぁ。
まー。とにかく、思ったこと感じたことはドンドン出しましょ。リアルで無理ならここでも全く構わないから。ためこむのか、1番ダメです。思い出もドンドン書いて下さいな。それがいい消化の仕方だと思うなぁ。
そして、詩人ですねぇ。
うっとりしちゃったよ。
(*´_`)
- << 225 完全に二日酔い。 合コンに連れて行かれたー笑💦でも飲みに行く設定は、どうでも良かったんだと思います。 誰かと付き合ちゃえばええやん✋って軽く友達は言うけど、ヤケクソで誰かと付き合っても😔好きじゃないのに失礼💔だし。性格に合わない。 詩人?笑♪本当にあった話しだからじゃないのかな?だいぶ省略したー♪ カコの記憶と貴重な経験ですね。 ホントそれ以上でも それ以下でもない。 どんな思い出も過去です。1人ではもう叶わない事です。 でしょ😉せんせー 何ヶ月前に元彼が アドレス変更しましたメールと「彼氏できた?」と聞いた時あるよね。返事しなかった。 また連絡とりあって、傷つきたくない自分がかわいくて怖かったから(*_*)ついこの前、共通の友達から「返事がない」と泣いてる顔文字の元彼の愚痴メールを見せられた。切なさでいっぱいになったよー。 私はまだ好きだという気持ちが溢れて、苦しかったし。もしかしたら、まだやり直せるかもと期待する気持ちが出たけど。 信頼関係は離れてしまってた時間で戻らない気がする。 いつから気持ちがすれ違い。いつから私が連絡しても連絡がとれなくなったのか? 全くわからない。 そんな記憶は思い出さないんですから。ー笑 思い出が美化してる。飲み込まれないようにしないといけない。 無理にでも思いださないようにしないといけない💦 今日もお疲れ様でした🍀 月🌙は出てますか?
>> 215
どもどもー☆
盛況ですね😃
あ、私のこと「dim」って呼んでください!
初めっから「恋愛初心者1」でやってるけど、誰か分からなくな…
★★
あ、お久しぶりです。
わかりますよー。
記念すべき「1」さんですもん。印象深いです。
dimってカッコイイですね。私、鬼のようにネーミングセンスないんで指定して頂けるとありがたいです。笑
さて本題です。
いつ打ち明けたらいいかわからん、ってことですね。
結論から言うと、早い方がいいんじゃないですかね。まぁ私の考えですが。
タイミングの早い遅いにはどっちもメリットデメリットがあります。
早いと、そこで引く人はまぁいるでしょうね。で、それ以上あなたに近づかなくなる可能性はあります。これで出逢いを減らすことになるかも知れません。
遅いと、なんでもっと早く言ってくんなかったんだ、となるでしょう。これは高確率でなります。また、あなたも言えないで付き合っていくことに罪悪感みたいなものを感じるからいい恋愛がしにくい。
という点を踏まえて、やっぱり早い方がいいと思います。
言い方は悪いですが、その事実を知ってあきらめるような人はその程度の想いしかないということです。本気で今のあなたが好きなら、過去になにがあっても惑わされることはないだろうし、むしろ言いにくいことを自分にちゃんと言ってくれた事に喜びを感じるはずです。
そういう人と恋愛をすれば、幸せな恋愛ができそうですよね。
よって、回答は「早め」です。
まぁ会っていきなり言うのも変なんで、そこはdimはんのタイミングで。いいと思います。
- << 302 dimで〜す 先生お疲れさまです。 やっぱり早めに打ち明けたほうがいいですよね〜 実際例の彼にも早めに打ち明けたんだけど、自分でもよく分からないけどなんか「結婚式した」っていうのが言いにくくて...最初からちょっと意識してたからかな... それも言ったほうがいいのかな? で、今思いついた質問をもう一つ! 例の彼ですが、相変わらず多忙らしく、私も仕事が多忙で私からも連絡してませんでした。あ、質問の前に長い(!?)前置き! 初めて先生に相談したときは具体的に「今週末どうですか?」みたいにお誘いしたんです。で、その後、彼からは ♂「また時間を作れればお誘いします」と。 そのメールへの返信では質問をしたもののスルーされ、その後、 ♀「私は仕事が一旦落ち着いたので、またお食事でもいきましょー」ということでメールをしたら ♂「また予定でも組めたらと思います!」と10日ぐらい前のやり取りを境に待っているのですが音沙汰無し... 「また」っていつやねん...とdimはなっているわけですw でももう3回ぐらい勇気を出してこちらから誘ってるんですが、そろそろメゲますw 他にご飯行く女子でもやっぱ出来ちゃったのかなぁ〜(T_T) で、質問としては、今週の金曜日、彼から連絡くるかな?😍なんて年甲斐も無く乙女な夢を持っていまして、他の予定が入れられない私...w 私から今週の金曜どうですか!?とまた声かけたらしつこいですか!?たぶん4回目になってしまうはず。 しつこい...ですねw ♂「忙しいからこっちから連絡してへんのやんか・・・!」 とならないかなぁと不安で。 しかもいつも毎回全部おごってもらっちゃってたから、こっちから声をかけるのも実は気が引けてしまって。 連絡が無いのが彼の返事なのかしら。また待つのももうやだし。 人に恋するなんて4年ぶりで、なんか感覚忘れちゃいましたw こんなしょーもないことで昔も悩んでたっけ?なんて思っちゃいますww こんな乙女ぶったアラサーにアドバイスをくださいw
>> 216
先生こんにちは〜(^-^*)/
ほんと…誠実さが見当たらない…
そもそも好きになったきっかけ、決定打はね、
私が家族とすごく仲がい…
★★
家族同士仲がいいって大きいですねー。それは立派な理由になると思いますよ。
ただ、やっぱり恋愛の本質は
一対一ですからね。相手そのものを見なきゃしょうがない。
好きなら好きでいいと思います。その気持ちは誰が何と言っても大事な気持ち。世界に一個しかないですもん。それを周りは否定することはできないんです。
でも、その気持ちが直接幸せに繋がるかな?という所に焦点を合わせると、どうでしょう。繋がりそうですか?
私の目標というか、このスレを立てた1番大きな意味というのは、「最終的に相談者に幸せを得てもらうこと」です。その為にこうやって相談のってるんです。たいして力になれてないかも知れないけど…
その視点から見るとね、やっぱり幸せに行く道はそこじゃないような気がするなぁ。まぁこれは私の視点なんで正解かはわからないけど、私はそう思いました。ちょっと彼の対応があまりに不誠実なんでね。
連絡を取るのも難しい状況になっちゃってるんで、なかなか自分からは言いにくいとこだと思います。
だから動くのは、待つのがホントに嫌になったらでいいよ。我慢しすぎるといいことないからね。感情と相談して、それはりこちんが決めて下さいな。
>> 222
「幸せ」について。
昔からよく考えるけど、むつかしい…(=`〜´=)
好きな人といるのが幸せ?例えば悪人でも?
誠実で愛してくれる人といるのが幸せ?自分は好きじゃなくても?
先生〜むつかしい〜(T-T)
心から幸せだなあ
生涯この人といたいなあ
って、初めて感じた人だから、すがってんのかな…。
当てにならない勘だけ信じちゃって…。
dimさんじゃないけど、
私も人には言えない出来事があって、
でも彼を好きになって彼とこの先一緒にいたかったから、
言うか迷って付き合う前の段階で打ち明けました。
彼は、言ってくれてありがとう。
って受け入れてくれた。
勇気出して打ち明けてよかったなって思いました。
彼のいろんなことが…
信じたいって思わせる…
うー…
わかんない…
>> 223
★★
りこちんが言うようにそこは難しいとこなんだよね。
わかりやすいのが「浮気」。
付き合ってる人より浮気相手の方が燃えるし刺激的。相手も自分を好きと言ってくれてる。
でも付き合ってる相手を嫌いになった訳じゃないし、悪いし…今までの思い出を考えてもこの先を考えても、浮気相手と関係を絶った方がいいかもしれない。でも好き…
こんな状況で、この人にとっての幸せとはなんでしょうか。
一般論だと浮気相手を絶つのが普通だと言われますね。浮気は悪いもの、という当たり前の定義が頭にあるからね。
しかし私は一概にそうだとは思わんのです。
一般論では浮気相手に対する好き、という感情が見られていない。私はその感情こそ焦点を当てるべきとこだと思うんですよ。
好きって尊い感情なんです。それは前回書いたよね。
相手を好きな気持ちってホントに大きいのに、周りにはわかんないし理解してもらえない。そんな中で無理に関係を切っても必ず感情はくすぶるし、下手したら交際相手ともうまくいかなくなるかもしれない。それはその人にとって幸せなんだろうか…
もし罪悪感や背徳感に感情が勝つのであれば、浮気相手の方に行く道もあると思うな。勝つならね。罪悪感に負けるなら絶対ダメだけど。
いずれにしてもしっかり自分と向き合うことは必要。どうしたいのか、は自分にしかわかんないから。
真の幸せを得るには、色々な条件クリアしなきゃいけない。だから難しいんだよね。
感情、そして理想と現実をしっかりみて自分が納得できなきゃ幸せは得られない。
でもそんなことを理論的に考えてやるのってそれ自体が難しいから、焦らず恋愛に望もうという意識があればいいとおもいます。
余裕をもつことが、大事だね。
- << 226 浮気…(^^; 今はズキズキする言葉ですね 余裕持ちたいなあ(>_<) そんで、私今幸せだよって もう一度胸張って言いたい。 ぼーっとしてたら頭ん中彼の笑ってる顔。 目 閉じたら彼の笑ってる顔。 気づいたら彼の笑ってる顔ばっかり。 もう見れないんだろうな。 聞けないんだろうな。 てなって泣けて ばかみたいだなって笑えて 結局最後は諦めないぞって結論。 諦めないでよかったー て、人生で一度でいいから言ってみたい。 今、言いたい… そんなぐるぐるな毎日だけど、 今度友達に飲みに誘われたのは行くことに決めました😉 こんなんでも進歩♪
>> 220
★★
あー呑んでたんだ。
しーちゃんなんかほっとけないなぁ。危なっかしい。笑
私もよく二日酔いになります。お酒は怖い…好きだけどね。
…
完全に二日酔い。
合コンに連れて行かれたー笑💦でも飲みに行く設定は、どうでも良かったんだと思います。
誰かと付き合ちゃえばええやん✋って軽く友達は言うけど、ヤケクソで誰かと付き合っても😔好きじゃないのに失礼💔だし。性格に合わない。
詩人?笑♪本当にあった話しだからじゃないのかな?だいぶ省略したー♪
カコの記憶と貴重な経験ですね。
ホントそれ以上でも
それ以下でもない。
どんな思い出も過去です。1人ではもう叶わない事です。
でしょ😉せんせー
何ヶ月前に元彼が
アドレス変更しましたメールと「彼氏できた?」と聞いた時あるよね。返事しなかった。
また連絡とりあって、傷つきたくない自分がかわいくて怖かったから(*_*)ついこの前、共通の友達から「返事がない」と泣いてる顔文字の元彼の愚痴メールを見せられた。切なさでいっぱいになったよー。
私はまだ好きだという気持ちが溢れて、苦しかったし。もしかしたら、まだやり直せるかもと期待する気持ちが出たけど。
信頼関係は離れてしまってた時間で戻らない気がする。
いつから気持ちがすれ違い。いつから私が連絡しても連絡がとれなくなったのか?
全くわからない。
そんな記憶は思い出さないんですから。ー笑
思い出が美化してる。飲み込まれないようにしないといけない。
無理にでも思いださないようにしないといけない💦
今日もお疲れ様でした🍀
月🌙は出てますか?
- << 227 ★★ 月出てないー。大雨洪水警報なら出た。笑 結構飲んだんだね。お疲れ様でした。 しーちゃんに合う人ってどんな人かなぁ。 1番はやっぱり甘えられる人かな。うん。 あと優しくて、恋愛に真面目で面白くて見た目もタイプで… ってそんな人居んのかね。笑 過去より未来の方が面白いよ。だって未知だし。悪いこともいいこともいっぱい待ってる。楽しみだー。 しーちゃんの原石を輝かせる人はどんな人だろう。今なにしてんのかな。 それを想像するだけでワクワクしてます。(勝手に) ってとこですね。 …でも私も弱いんです。 トラウマが。。 まー楽しいこと見て生きてるけどね。どうせなら楽しい人生がいいから。 お月様よりしーちゃんのおまじない、魔法の方が効きそうだ。楽しみにまってます。
>> 224
★★
りこちんが言うようにそこは難しいとこなんだよね。
わかりやすいのが「浮気」。
付き合ってる人より浮気相手の方が燃えるし刺激的。相手…
浮気…(^^;
今はズキズキする言葉ですね
余裕持ちたいなあ(>_<)
そんで、私今幸せだよって
もう一度胸張って言いたい。
ぼーっとしてたら頭ん中彼の笑ってる顔。
目 閉じたら彼の笑ってる顔。
気づいたら彼の笑ってる顔ばっかり。
もう見れないんだろうな。
聞けないんだろうな。
てなって泣けて
ばかみたいだなって笑えて
結局最後は諦めないぞって結論。
諦めないでよかったー
て、人生で一度でいいから言ってみたい。
今、言いたい…
そんなぐるぐるな毎日だけど、
今度友達に飲みに誘われたのは行くことに決めました😉
こんなんでも進歩♪
- << 228 ★★ ぐるぐるな毎日。 素敵だな。でも私も一緒です。胸はって幸せって言いたいよね。 人は誰でも大なり小なり悩みは抱えてる。それを表現するかしないかの違いだけで、見た目では判断できないね。 いつも明るく振る舞ってる人も、心に深い傷があるのかも。でも出さない。 私も心に大きな傷があります。でもそればっかり見ててもしょうがない。ってわかってはいるけどうまく感情が抑えられない時はあるよ。 そんなとき、ここのスレは支えになってます。 世の中には色んな悩みを持った人がいて、自分の悩みもその中の一つなんだって考えたらちょっと楽になるんだよね。 それに自分の辛かった経験が生きてるって感じられるから。私のアドバイスで楽になったとか、うまくいった、仲直りできたって人はたくさんいた。そうやってちょっとでも幸せになってくれる人がいれば。私の不幸はどんどん幸せに変わっていくんです。 えーっと。なにがいいたいんだっけ。笑 りこちんも悩んで、不安で辛い時間は必ず未来にいきてくると思う。その分、ひとの痛みが分かる優しい人になれるからね。 そういう気分で過ごせば、ちょっとは楽になるんじゃないかなーと思いました。
- << 229 グルグルするする (;∇;)/~~オンナシ 笑顔がどないしてもでてくるー笑 消しても消しても 苦しくてどうにかなりそうです。 そんな時に優しくて あったかい言葉聞いたら涙が出ちゃう。 今日二日酔いで 気持ちは楽だった ( ̄。 ̄)鴨‥? 笑 今日も月🌙は出てないわ‥ ホント離れてても一緒にいるみたいですね♪
>> 225
完全に二日酔い。
合コンに連れて行かれたー笑💦でも飲みに行く設定は、どうでも良かったんだと思います。
誰かと付き合ちゃえばええやん✋っ…
★★
月出てないー。大雨洪水警報なら出た。笑
結構飲んだんだね。お疲れ様でした。
しーちゃんに合う人ってどんな人かなぁ。
1番はやっぱり甘えられる人かな。うん。
あと優しくて、恋愛に真面目で面白くて見た目もタイプで…
ってそんな人居んのかね。笑
過去より未来の方が面白いよ。だって未知だし。悪いこともいいこともいっぱい待ってる。楽しみだー。
しーちゃんの原石を輝かせる人はどんな人だろう。今なにしてんのかな。
それを想像するだけでワクワクしてます。(勝手に)
ってとこですね。
…でも私も弱いんです。
トラウマが。。
まー楽しいこと見て生きてるけどね。どうせなら楽しい人生がいいから。
お月様よりしーちゃんのおまじない、魔法の方が効きそうだ。楽しみにまってます。
- << 230 せんせーーー そんな人いるんか? うけました(◎o◎) それに私の好きな匂いの人プラスしとく✋ (ノ∀`*)匂いフェチ ー笑 磨ける人 どこーだあーあぁー (゚д゚=゚д゚)! なんて まぁ、せんせい 今日もお疲れ様♪ ( ^_^)_旦~~ お茶でも♪飲みながら せんせいの寅チャンとお馬チャンの話でも聞きましょかね‥笑 お疲れ様でした🍀
>> 226
浮気…(^^;
もう一度胸張っ…
★★
ぐるぐるな毎日。
素敵だな。でも私も一緒です。胸はって幸せって言いたいよね。
人は誰でも大なり小なり悩みは抱えてる。それを表現するかしないかの違いだけで、見た目では判断できないね。
いつも明るく振る舞ってる人も、心に深い傷があるのかも。でも出さない。
私も心に大きな傷があります。でもそればっかり見ててもしょうがない。ってわかってはいるけどうまく感情が抑えられない時はあるよ。
そんなとき、ここのスレは支えになってます。
世の中には色んな悩みを持った人がいて、自分の悩みもその中の一つなんだって考えたらちょっと楽になるんだよね。
それに自分の辛かった経験が生きてるって感じられるから。私のアドバイスで楽になったとか、うまくいった、仲直りできたって人はたくさんいた。そうやってちょっとでも幸せになってくれる人がいれば。私の不幸はどんどん幸せに変わっていくんです。
えーっと。なにがいいたいんだっけ。笑
りこちんも悩んで、不安で辛い時間は必ず未来にいきてくると思う。その分、ひとの痛みが分かる優しい人になれるからね。
そういう気分で過ごせば、ちょっとは楽になるんじゃないかなーと思いました。
- << 232 また変な時間に寝てました…💦 先生ー(T-T) >>私の不幸はどんどん幸せに変わっていくんです。 素敵すぎー!!泣いちゃうよ 私は今先生のこのスレにすごいお世話になってますよ✨ 吐き出しやすいし、 楽しい◎^∇^◎ 気持ちがスッて軽くなる〜 先生としいちゃんのおかげです✨
>> 226
浮気…(^^;
もう一度胸張っ…
グルグルするする
(;∇;)/~~オンナシ
笑顔がどないしてもでてくるー笑
消しても消しても
苦しくてどうにかなりそうです。
そんな時に優しくて
あったかい言葉聞いたら涙が出ちゃう。
今日二日酔いで
気持ちは楽だった
( ̄。 ̄)鴨‥?
笑
今日も月🌙は出てないわ‥
ホント離れてても一緒にいるみたいですね♪
- << 233 しいちゃん〜 おんなじだねぇぇ(T-T) 二日酔い、辛くないですか??笑 頭ズキズキ〜てしません?? 今日はこっちも曇ってて月🌛見えないです(>_<) ま、そこもおんなじだからいっか♪ 亀梨和也メール!! 私もちょっと前来てました爆 あ、ちょと違うかも… 嵐の櫻井くんからのメールで、 「俺には返信しなくてもいいけど、和也にはしてくれるよね!?」 みたいな… 肝心の和也から来てねぇよ!!
>> 227
★★
月出てないー。大雨洪水警報なら出た。笑
結構飲んだんだね。お疲れ様でした。
しーちゃんに合う人ってどんな人かなぁ。
1番はやっ…
せんせーーー
そんな人いるんか?
うけました(◎o◎)
それに私の好きな匂いの人プラスしとく✋
(ノ∀`*)匂いフェチ
ー笑
磨ける人
どこーだあーあぁー
(゚д゚=゚д゚)!
なんて
まぁ、せんせい
今日もお疲れ様♪
( ^_^)_旦~~
お茶でも♪飲みながら
せんせいの寅チャンとお馬チャンの話でも聞きましょかね‥笑
お疲れ様でした🍀
- << 236 ★★ 匂い…わかるなぁ。 しいちゃんはどんな匂いが好きなの? ってか寝てないのか(*_*) 大丈夫かー。心配です。 独り言も気になるけどそっとしておこう。独り言だし…笑 とりあえず、1番心配なのが体調。ゆっくり休みなよー。
>> 228
★★
ぐるぐるな毎日。
素敵だな。でも私も一緒です。胸はって幸せって言いたいよね。
人は誰でも大なり小なり悩みは抱えてる。それを表現す…
また変な時間に寝てました…💦
先生ー(T-T)
>>私の不幸はどんどん幸せに変わっていくんです。
素敵すぎー!!泣いちゃうよ
私は今先生のこのスレにすごいお世話になってますよ✨
吐き出しやすいし、
楽しい◎^∇^◎
気持ちがスッて軽くなる〜
先生としいちゃんのおかげです✨
- << 237 ★★ 素敵じゃないよー。 私もまだまだなんです。未熟者。 でも、そういって貰えると嬉しいなぁ。掲示板っていうささいなきっかけが、普段の生活にちょっとでもプラスになってるなら私は幸せです。主冥利に尽きる。 話題になってるカメナシメールがちょっと気になるけど、スルーしておきます。 私もカメナシタイプじゃないんで。笑
>> 230
せんせーーー
そんな人いるんか?
うけました(◎o◎)
それに私の好きな匂いの人プラスしとく✋
(ノ∀`*)匂いフェチ
ー笑
…
★★
匂い…わかるなぁ。
しいちゃんはどんな匂いが好きなの?
ってか寝てないのか(*_*)
大丈夫かー。心配です。
独り言も気になるけどそっとしておこう。独り言だし…笑
とりあえず、1番心配なのが体調。ゆっくり休みなよー。
はじめまして(..)
いきなりすみません…
はじめて投稿させていただきます
高校生女子です。
お話を聞いていただけたら嬉しいです。
私には片思い中の男の子がいます。
その人とは同じクラスで、私も彼も恋人はいません。
ちなみに私は文化部、向こうは運動部なので部活は違います。
一回だけ二人きりで出掛けたりしましたが、クラスでは私の方が恥ずかしくてほとんど話しかけることが出来ず…(´;ω;`)
向こうから話しかけてくれればまあ普通に話すくらいの仲です。
メールは私から一週間に1、2回くらいしてます。
向こうから来ることはほとんど無いです(>_<)
向こうはたぶん私の気持ちに気がついていると思うのですが(気が付いているからなのか…)、好きなひとも好きなタイプもうやむやにされて教えてもらえません…
最近はライバルの子からの風当たりも強くて心が折れそうです゜゜(´O`)°゜
これは、私なんかじゃ無理ということなんでしょうか…
諦めた方が良いのでしょうか?
恋愛経験というか、付き合ったこととかなくて、これからどうしたらいいのかもわからないです…(*ToT)
くだらない相談で申し訳ないですが
よろしくおねがいします。
- << 242 ★★ はじめまして。 高校生。いいですね。懐かしいです。 んーまずは確認だけど あなたは彼ともっと仲良くなりたくて、最終的には付き合えたらなーと思ってるんだけど、周りの目が気になるし、なかなかうまくアプローチできないし、でも彼は自分の気持ちに気付いてそうだし…どうしていいかわかりません。 ってとこかな?相談内容。 この悩みの中で1番大きくて大事な部分はどこでしょう。どこだと思う? 正解は、「彼と仲良くなって付き合いたい」。これです。 これがあなたの中でもう大きくて手がつけられないんですよ。じゃなきゃ勇気出して書きこまないからね。 という訳で、あきらめるという選択肢はダメ。ダメというか無理です。忘れようとしても必ず思い出すもん。そんな気持ちで過ごして、あなたはいい高校生活が送れるでしょうか。 では具体的にどうすりゃいいんだという話になるんだけど、その為にあなたを1番動きにくくしてる理由を分析しなきゃならん。 多分色々理由はあると思う。 上にも書いたように周りの目であったり、彼に迷惑なんじゃないか、とかね。 まず周りの目だけど、あなたが彼を想う気持ちは誰がなんと言っても貴重で大事なもの。輝いてるんです。それを周りがあーだこーだ言う権利は全くない。もし言う人がいたら、私のスレに書き込ませて下さい。全力で叩きます。笑 とにかく、気になるかもしれないけど、あなたが気にしすぎて勝手に潰れてるだけです。もったいないよ。所詮周りは第三者なんだから。 次に彼の気持ちだけど、これもハッキリ聞かない内に決めつけるのはダメ。男は女性に比べて非常に鈍感な生きものなので、あなたが思うほど彼に気持ちが伝わってない可能性は十分にあります。わかってるかも知れないけどね。それはわからない。 わからないことをぐるぐる考えても辛いだけ。あなたは辛さをどうにかしたいんでしょ?ならばもう一歩踏み出してみようよ。 メールも参考にならんですよ。メール嫌いな男性は山ほどいます。連絡頻度だけを参考にするのもダメです。 とにかく、もっと話しましょ。まずは挨拶。毎日挨拶しなさい。それだけで全然ちがうよ。 クラス同じなんでしょ?チャンスはたくさんあると思うけどなぁ。 付き合うより仲良くなる、をまずは目標にしましょう。そしたらメールをするのも気が楽になるからね。頑張ってー。
>> 238
おつ(^∀^)ノ♪
イヤー‥実は
せんせい( ̄○ ̄;)
もしかして
見つけた?
私の‥‥
まさかねー笑
(/*・・)o…
★★
んー???
しいちゃんスレ立てたの?
気になる…凄く気になります。遊びに行くから教えてー。笑
匂いって、体臭?も含めてなのかな。
私はあんまりいい匂いな自信ないです…
ネットでよかった。笑
>> 240
はじめまして(..)
いきなりすみません…
はじめて投稿させていただきます
高校生女子です。
お話を聞いていただけたら嬉しい…
★★
はじめまして。
高校生。いいですね。懐かしいです。
んーまずは確認だけど
あなたは彼ともっと仲良くなりたくて、最終的には付き合えたらなーと思ってるんだけど、周りの目が気になるし、なかなかうまくアプローチできないし、でも彼は自分の気持ちに気付いてそうだし…どうしていいかわかりません。
ってとこかな?相談内容。
この悩みの中で1番大きくて大事な部分はどこでしょう。どこだと思う?
正解は、「彼と仲良くなって付き合いたい」。これです。
これがあなたの中でもう大きくて手がつけられないんですよ。じゃなきゃ勇気出して書きこまないからね。
という訳で、あきらめるという選択肢はダメ。ダメというか無理です。忘れようとしても必ず思い出すもん。そんな気持ちで過ごして、あなたはいい高校生活が送れるでしょうか。
では具体的にどうすりゃいいんだという話になるんだけど、その為にあなたを1番動きにくくしてる理由を分析しなきゃならん。
多分色々理由はあると思う。
上にも書いたように周りの目であったり、彼に迷惑なんじゃないか、とかね。
まず周りの目だけど、あなたが彼を想う気持ちは誰がなんと言っても貴重で大事なもの。輝いてるんです。それを周りがあーだこーだ言う権利は全くない。もし言う人がいたら、私のスレに書き込ませて下さい。全力で叩きます。笑
とにかく、気になるかもしれないけど、あなたが気にしすぎて勝手に潰れてるだけです。もったいないよ。所詮周りは第三者なんだから。
次に彼の気持ちだけど、これもハッキリ聞かない内に決めつけるのはダメ。男は女性に比べて非常に鈍感な生きものなので、あなたが思うほど彼に気持ちが伝わってない可能性は十分にあります。わかってるかも知れないけどね。それはわからない。
わからないことをぐるぐる考えても辛いだけ。あなたは辛さをどうにかしたいんでしょ?ならばもう一歩踏み出してみようよ。
メールも参考にならんですよ。メール嫌いな男性は山ほどいます。連絡頻度だけを参考にするのもダメです。
とにかく、もっと話しましょ。まずは挨拶。毎日挨拶しなさい。それだけで全然ちがうよ。
クラス同じなんでしょ?チャンスはたくさんあると思うけどなぁ。
付き合うより仲良くなる、をまずは目標にしましょう。そしたらメールをするのも気が楽になるからね。頑張ってー。
- << 244 レスありがとうございます!! 相談内容はその通りです(*^^*) そうですよね(>_<) たしかに周りの目を気にしすぎていたかもしれません… 彼の気持ちがどうだとか言う前に、まず私が色々と混乱しすぎてたんだなーと、反省です(^_^;) それと挨拶!! なるほど!! 自然にできるか不安ですが… 明後日から頑張ってみます(^o^) 本当にありがとうございました! なんだかスッキリしました♪ また色々と相談しにくるかもしれませんが、よろしくおねがいします(〃ω〃)
>> 241
★★
んー???
しいちゃんスレ立てたの?
気になる…凄く気になります。遊びに行くから教えてー。笑
匂いって、体臭?も含めてなのかな。…
やっぱー笑
せんせー
ネットで
良かったっね~笑
って💧
変態ちゃうで😨エェー
でも、あるよね。
元彼は服の匂いや
体臭から香水含めて
好きな匂いでした🍀
ペッタリンコくっついて
(#^.^#)クンクンするん
好きやった💓
クンクン返しー
もあったような(爆)
変態ちゃうよ😹
いわゆる
ラブラブな頃
懐かしい。
ネットで良かった。
笑💨
- << 246 ★★ しいちゃん、そこまで変態だったとは… 正直、ショックです。 困った。 なーんてね。笑 私もよくクンクンされてました。懐かしい。クンクン返しもしたような気がするなぁ。匂いは大事だよね。 で、スレ教えてよー。 私に似てる?人がいるの?それも気になる。笑 まぁ毒は吸収して毒辛に変身するから大丈夫だよ。毒辛先生の誕生に近づけますー。 …あー しいちゃんのせいでテンションおかしくなってきた。 最初はこんなんじゃ なかったのに(-.-)
>> 242
★★
はじめまして。
高校生。いいですね。懐かしいです。
んーまずは確認だけど
あなたは彼ともっと仲良くなりたくて、最終的には付き合えた…
レスありがとうございます!!
相談内容はその通りです(*^^*)
そうですよね(>_<)
たしかに周りの目を気にしすぎていたかもしれません…
彼の気持ちがどうだとか言う前に、まず私が色々と混乱しすぎてたんだなーと、反省です(^_^;)
それと挨拶!!
なるほど!!
自然にできるか不安ですが…
明後日から頑張ってみます(^o^)
本当にありがとうございました!
なんだかスッキリしました♪
また色々と相談しにくるかもしれませんが、よろしくおねがいします(〃ω〃)
- << 247 ★★ 挨拶は最初はぎこちなくてもいいんです。とにかく挨拶をした、という事実が大事。 慣れてきたら、今日も暑いねーとか雨降りそうだね、とか当たり障りのない会話も付け加えるといいでしょう。 そうすりゃ「会話」することにお互い抵抗がなくなっていきます。 徐々にで、ええんです。難しいことやろうとするから動けなくなるの。 一歩ずつね。 また相談します!って言って全く来ない人が結構いるんで、まぁ気軽にどうぞ。素朴なささいな質問でもなんでもいつでも。 ほかに悩みはないんかね?
>> 243
やっぱー笑
せんせー
ネットで
良かったっね~笑
って💧
変態ちゃうで😨エェー
でも、あるよね。
元彼は服の匂い…
★★
しいちゃん、そこまで変態だったとは…
正直、ショックです。
困った。
なーんてね。笑
私もよくクンクンされてました。懐かしい。クンクン返しもしたような気がするなぁ。匂いは大事だよね。
で、スレ教えてよー。
私に似てる?人がいるの?それも気になる。笑
まぁ毒は吸収して毒辛に変身するから大丈夫だよ。毒辛先生の誕生に近づけますー。
…あー
しいちゃんのせいでテンションおかしくなってきた。
最初はこんなんじゃ
なかったのに(-.-)
- << 248 せんせー 荒らし🌀ちゃてる? (・◇・)‥???? 私が変態なら せんせいも 変態や~ん← クンクンされてたんや ( ̄。 ̄)←仲間 つうか(笑) なんの話しや~ あかん💧思い出したら元彼に逢いたくなったよ😭 もうやめとかな‥笑 それからやっぱり すげー毒💣だしな💧 みんなが見たら 恥ずかしいから♪ まぁ‥そのうちに お探し下さいませ ((爆)) 私は、基本ここのレスでしか、人と絡んでいませんから。 りこちゃん♪ 今日はまだ来ないなぁ~ 寝てるのかな? 今日は月🌙が出てますか? 今日も1日 お疲れ様でした せんせい 身体大丈夫かな? ( ^_^)_旦~~ドゾ
>> 244
レスありがとうございます!!
相談内容はその通りです(*^^*)
そうですよね(>_<)
たしかに周りの目を気…
★★
挨拶は最初はぎこちなくてもいいんです。とにかく挨拶をした、という事実が大事。
慣れてきたら、今日も暑いねーとか雨降りそうだね、とか当たり障りのない会話も付け加えるといいでしょう。
そうすりゃ「会話」することにお互い抵抗がなくなっていきます。
徐々にで、ええんです。難しいことやろうとするから動けなくなるの。
一歩ずつね。
また相談します!って言って全く来ない人が結構いるんで、まぁ気軽にどうぞ。素朴なささいな質問でもなんでもいつでも。
ほかに悩みはないんかね?
>> 246
★★
しいちゃん、そこまで変態だったとは…
正直、ショックです。
困った。
なーんてね。笑
私もよくクンクンされてまし…
せんせー
荒らし🌀ちゃてる?
(・◇・)‥????
私が変態なら
せんせいも
変態や~ん←
クンクンされてたんや
( ̄。 ̄)←仲間
つうか(笑)
なんの話しや~
あかん💧思い出したら元彼に逢いたくなったよ😭
もうやめとかな‥笑
それからやっぱり
すげー毒💣だしな💧
みんなが見たら
恥ずかしいから♪
まぁ‥そのうちに
お探し下さいませ
((爆))
私は、基本ここのレスでしか、人と絡んでいませんから。
りこちゃん♪
今日はまだ来ないなぁ~
寝てるのかな?
今日は月🌙が出てますか?
今日も1日
お疲れ様でした
せんせい
身体大丈夫かな?
( ^_^)_旦~~ドゾ
>> 248
★★
荒らし上等だ。
ってしーちゃんは荒らしじゃないよ。大事な常連さんです。
じゃあ変態同盟組みますか…
りこちんも強制参加で。笑
私も思い出してヤバくなりそうだったんで、シャットダウンしといた。強制終了ー。笑
じゃあ暇があったら探しときます。日記?のカテゴリですかね。ヒントが欲しい…
しーちゃんファンは結構いるからね。(多分)
あんまりおおっぴらに書かない方がいいかも。書いてもいいけど。(*-ω-)
今日は忙しかったー
声が別人になってます。かすれたー。
ではお茶頂いて、休むとするかな。
- << 251 おつおつです♪ 変態同盟ですとぉぉ!!? クンクンするのもされるのも好きだから 同盟基準クリアかな〜(^皿^)キヒ♪ しーちゃんスレ、行きたい〜(^O^)/ 今日は月🌛見えます〜✨ 半月くらいで、斜め右上向いてる♪ 先生、しーちゃん、もう寝ちゃたかな〜??
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
みんなとは?5レス 58HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
結構な三角関係で…0レス 29HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
社内恋愛について2レス 62HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
振られた女性との距離感について8レス 82HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
恋愛で壁をつくらないためには?3レス 66HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
みんなとは?
今特に好きな人はいないから 誰でもいいよって意味(匿名さん5)
5レス 58HIT 匿名さん (20代 ♀) -
社内恋愛について
私も社内恋愛だけど気になる人がいたら声をかけてプライベートで遊びますね…(匿名さん2)
2レス 62HIT 社会人さん (30代 ♀) -
心配
>>女性には全く興味ないなら、バツイチで再婚はしないと思い…(匿名さん3)
9レス 157HIT 大人の恋愛さん (40代 ♀) -
振られた女性との距離感について
内容によると思うけどね。用事があるならともかく、強要できる問題じゃない…(恋愛好きさん4)
8レス 82HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
昨日まで普通にやりとりしてたのに、
でしたら、その話はされましたか? 家に行って最初にしたのは女子会の話…(匿名さん5)
12レス 216HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 293HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 201HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との接し方1レス 59HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について11レス 135HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい2レス 90HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?
仕事くらいしろよ😂(恋愛好きさん0)
23レス 293HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス -
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?
最初からそんな感じだったんですか?(匿名さん9)
9レス 201HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼との接し方
【どのようにフォローするのが良いのでしょうか。】って何ですか?ちょっと…(匿名さん1)
1レス 59HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について
仕事の付き合いはある程度仕方ないと思う。主さんも働き出したらそうなるか…(恋愛好きさん11)
11レス 135HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂) -
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい
死ねや(恋愛中さん0)
2レス 90HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
30レス 344HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 352HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
19レス 275HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 206HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 520HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 159HIT おしゃべり好きさん - もっと見る