恋愛相談所2(甘辛)

レス500 HIT数 15037 あ+ あ-

2012/12/06 17:52(更新日時)

前回は辛口でゴリ押ししようとしてましたが、根が優しいので甘辛になってます。

今までにリアルと、ネットを含めて数千人の恋愛相談にのってきました。だからどうって訳じゃないですが、悩みのパターンや陥りやすい思考、また手っ取り早い解決策など割と知ってます。

とは言え100%しっくりくる回答ができるとも限りませんので、そんな気分で書き込んで頂ければと思います。所詮無料ですしね。

特に多い悩みは「失恋」であったり「片想い」であったりするわけですが、まぁそれ以外にも幅広く対応していきますんで気が向いたらどうぞ。

私は思ってる事をそのまま書くので多少ニュアンスが攻撃的になったり高圧的な対応になる事もしばしばありますので、その辺はご了承下さいませ。

ではパート2。よろしくお願いします。

No.1836076 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 148 仕事で我慢した代償が給料やと思っています。 その給料で満足できないなら、辞めるのも一つの選択なのかも。 潤いがない理由は、全部です(… ★★

そうですかぁ。
じゃあ打つ手なしかもね。
あなたが私の意見にもうちょっと耳を傾けてくれたら可能性は広がるんだけどなー。
多分これ以上書いてもあなたには届かないと思うんで、お手上げです。
ごめんなさい。参考にならなくて。

ただ一点。
新卒で苦しんでる人はたくさんいるからね。あなたが自分はダメだーって思うのはもったいないなと思った。伸びしろはまだまだあるからね。

いい彼氏見つかるといいなぁ。仕事辞めるのもいいかもね。あなたが決めることだから、私はどっちとも言わないです。
ただ応援はします。せっかく書き込んでくれたしね。

私もカラオケ好きなんで、
来世で行きますかー。笑

No.152

>> 151 すみません。仕事の話は、もうやめます(;o;)

次回のオフ会に、参加するの迷っています。
実は、前回のオフ会でほとんど話せなかったので、お礼のメッセをメンバーの中でわりと話せた方に送ったんです。一人しか返信なくて。
その方は男性なんですけど、メッセもまめです。
やっぱり古株さんの中に馴染むのは難しいんでしょうね。

• << 154 ★★ 迷ってるならGOです。行った方がいいですよ。 古株さんたちと馴染むにはそれなりの機会は必要に決まってます。最初から打ち解けるなんて稀でしょう。だから回数を重ねた方がいい気がしますけどね。

No.153

はじめまして!!
お話聞いて頂きたいですm(__)m

1年とちょっとお付き合いしている彼氏がいます。
彼は来年結婚したい、しようといつも言っていて、6月半ば〜7月頃、彼の母親にも来年結婚すると話し写真を見せていたそうです。
彼のご両親にはまだ会っていませんが、私の両親、妹とは面識あります。

確証はありませんが7月初め辺りから彼は浮気しているようです。
理由は7月から5日おき位に2〜3日連絡なしが続いていたからです。
毎回私が不満を伝えたり何かで揉めた後でした。
私からも連絡はせず、3日後くらいに電話すると出て仲直り。

8月13日に私が『もう女がいるのはわかりましたから。ちゃんと話はしたいので時間作ってください。』という内容のメールを送ってから音信不通です。
決めつけたメールをした私も悪かったと思います。
10日までラブラブなメールをしていたのに、11日〜13日まで連絡が取れなくなりいつもと状況が違って心配になったので、
何かあった時の為にとお互い交換していた実家の電話と家族の携帯から、
彼の弟さんにコンタクトを取ったところ、2日間程何処かに出掛けていると聞きました。外泊です。
5日〜10日おきに外泊しているようです。
それで女がいるんだと決めつけました。
13日の夜中、決めつけメールの前に彼からメールがあり、
「またりこに心配かけて本当にごめんなさい。今日はもう寝ます。おやすみなさい。」
という内容でした。

まさか音信不通になるとは思わずショックでご飯が食べられなくなり仕事もできなくなりました。
情けないです。

最初は毎日鬼のように電話し、メールは話がしたいとだけ一日一通してました。
その間も弟さんとはメールやり取りしてて、また外泊してたり…。
弟さんはちゃんと話し合った方がいいなど言ってくれてましたが…。
17日からは彼氏に連絡するのを我慢しました。
19日になって弟さんからメールで、
「兄貴に伝えましたよ。後でちゃんと連絡するって言ってましたよ。」と。
まあ連絡くることはなく、翌日弟さんからもメール無視され。
20日に彼氏にメールしました。
決めつけた一方的なメールの謝罪と話がしたいという内容です。

彼と話がしたいです。
私は別れたくありません。
別れるにしてもきちんと話がしたいです。
会って話して別れを望まれたら覚悟はできてますが😢

実家の番号知ってるので、もう一度彼に連絡してみてダメなら実家に電話しようとも考えてますが…

なんと言っていいかもわからず勇気もなく💦

絶望的ですよね…(^-^;
長長長文すいませんm(__)m

• << 155 ★★ うーん。大変でしたね。 コミュニケーションが上手く取れなかったのがお互いの心のすれ違いに繋がってると思います。 まぁ新たな女性ができたかどうかはわからんですが、急ですもんね。彼に何かしら心境の変化があったのは間違いないでしょう。 やはりポイントは 「彼がどう思ってるか。」 というとこだと思います。だから連絡をとりたいし、話がしたい。 でも彼からは連絡が来ないんですよね。話したいことは伝えているのに。 ということは、彼はあなたと話したり連絡を取ったりしたくないんです。これはもう明白。 その背景には他に女性がいるのか、あなたへの感情が弱まったのか、何か隠したいことがあるのか、わからないけど何かしらの理由は必ずあると思います。 それ、知りたいですよね。だって知らないとどう動けばいいかわかんないし、気持ちも方向性が定まらないから不安定になるもんね。 あなたの言うように、なんとか連絡をとってきちんと話がしたいとこです。 ただ、彼がそれを望んでないから彼の気持ちをそこまで持ってくるのはちょっと大変かも知れません。 なんとか連絡を取りたいですねー。 弟くんもなんかあてにならない感じだし、もう少し待つしかないような気がします。

No.154

>> 152 すみません。仕事の話は、もうやめます(;o;) 次回のオフ会に、参加するの迷っています。 実は、前回のオフ会でほとんど話せなかったの… ★★

迷ってるならGOです。行った方がいいですよ。
古株さんたちと馴染むにはそれなりの機会は必要に決まってます。最初から打ち解けるなんて稀でしょう。だから回数を重ねた方がいい気がしますけどね。

• << 189 ありがとうございます。 オフ会、気長に頑張ってみようと思います。 コミュニケーション能力を養わないといけないですし(´・ω・`) 人見知りしすぎるので酷ですけど、変わらないと!

No.155

>> 153 はじめまして!! お話聞いて頂きたいですm(__)m 1年とちょっとお付き合いしている彼氏がいます。 彼は来年結婚したい、しようと… ★★

うーん。大変でしたね。
コミュニケーションが上手く取れなかったのがお互いの心のすれ違いに繋がってると思います。
まぁ新たな女性ができたかどうかはわからんですが、急ですもんね。彼に何かしら心境の変化があったのは間違いないでしょう。

やはりポイントは
「彼がどう思ってるか。」
というとこだと思います。だから連絡をとりたいし、話がしたい。
でも彼からは連絡が来ないんですよね。話したいことは伝えているのに。

ということは、彼はあなたと話したり連絡を取ったりしたくないんです。これはもう明白。

その背景には他に女性がいるのか、あなたへの感情が弱まったのか、何か隠したいことがあるのか、わからないけど何かしらの理由は必ずあると思います。
それ、知りたいですよね。だって知らないとどう動けばいいかわかんないし、気持ちも方向性が定まらないから不安定になるもんね。

あなたの言うように、なんとか連絡をとってきちんと話がしたいとこです。
ただ、彼がそれを望んでないから彼の気持ちをそこまで持ってくるのはちょっと大変かも知れません。

なんとか連絡を取りたいですねー。
弟くんもなんかあてにならない感じだし、もう少し待つしかないような気がします。

• << 165 ありがとうございます(^人^) やはり待つしかないですかね…💦 待つのって、長いですね。辛いし。 2年前くらいに、その時も恋愛ですごく傷つき、 もうこれ以上はないだろうとか思ってたけど、 …あるんだなー と今回思って。 この先も恐ろしいです(^^; こういうマイナス思考はなくしたいんですけどね💦 恋愛は楽しくなきゃ!! でも辛いー(T-T)です… 先生みたいに、恋愛に対してちゃんと考えて向き合ってる男性に当たりたいです(^-^;

No.156

>> 150 ★★ えー関西なのになー。 しょうがないですね。わかったよ、しいちゃん。 まぁ無理に信じなくてもいいです。しーちゃんの過去はよく知ってる… せんせーうん?
相談料(」゜□゜)」

じゅ~たくりょう~

分割で‥💦
。。(ノ>ω<)ゝ

回収が怖そう|∵|💦

はああぁ~
今日話しする事にした、電話じゃ話しにならん💨

話して来ます。

相談料は来世で😁

• << 158 ★★ ちなみに一回につき1円ね(破格です)。早く払ってねー。 上手く伝わるといいですなぁ。頑張って。応援してます。 しーちゃんは今悩んでて苦しい訳だ。そんな時に頼れるのが彼氏であったり友達であったり家族なんだけど、その中に元彼って入ってないんだよね。元彼は残念ながら「元」彼なんです。連絡が取れないのも普通のこと。 だから元彼に助けを求めちゃうのはダメなんですね。気持ちは凄くわかるよ。私も元カノに連絡したいし弱音を吐きたい。 でもなんでしないかって、彼女じゃないんだもん。過去はどうあれ今は自分を1番に思ってくれてない。そんな人に助けを求めても、欲しい答えはくれないし相手にも迷惑なんだよね。いい方法じゃない。 だからしーちゃんが連絡先を消したのは素晴らしい行動なんです。凄く自分の為になってる。 私は多分消した時褒めたよね。こんな時に役立つからだったんだよ。辛さはあるだろうけど。 あー。 彼氏がね、いるといいなぁ。 しーちゃんの悩みはいい彼氏さえいれば全部解決しそうなんだけどね。 まぁ焦ってもしょうがないんで、できることからゆっくりと。 とりあえず午後頑張りますか!

No.157

ひとりごと‥

元彼に📧連絡したくなっちゃった😠

助けて。って‥

でも‥連絡先わからないー笑

削除してた。

どこにもない‥

なくて良かった。

あったら
連絡してたかもな‥。

はぁ‥

昼からもがんばろ。

No.158

>> 156 せんせーうん? 相談料(」゜□゜)」 じゅ~たくりょう~ 分割で‥💦 。。(ノ>ω<)ゝ 回収が怖そう|∵|💦 笑 … ★★

ちなみに一回につき1円ね(破格です)。早く払ってねー。

上手く伝わるといいですなぁ。頑張って。応援してます。

しーちゃんは今悩んでて苦しい訳だ。そんな時に頼れるのが彼氏であったり友達であったり家族なんだけど、その中に元彼って入ってないんだよね。元彼は残念ながら「元」彼なんです。連絡が取れないのも普通のこと。
だから元彼に助けを求めちゃうのはダメなんですね。気持ちは凄くわかるよ。私も元カノに連絡したいし弱音を吐きたい。
でもなんでしないかって、彼女じゃないんだもん。過去はどうあれ今は自分を1番に思ってくれてない。そんな人に助けを求めても、欲しい答えはくれないし相手にも迷惑なんだよね。いい方法じゃない。

だからしーちゃんが連絡先を消したのは素晴らしい行動なんです。凄く自分の為になってる。
私は多分消した時褒めたよね。こんな時に役立つからだったんだよ。辛さはあるだろうけど。

あー。
彼氏がね、いるといいなぁ。
しーちゃんの悩みはいい彼氏さえいれば全部解決しそうなんだけどね。
まぁ焦ってもしょうがないんで、できることからゆっくりと。

とりあえず午後頑張りますか!

No.159

★★

テスト。気にしないでね。

No.160

>> 159
で、答えは?

(´._.`)?笑

もう少し頑張ろ。

No.161

>> 160 ★★

問題なしでしたー。
メアド変えたらID変わるのかと思って。

一つ疑問なんだけどミクルってスマホも対応してるのかな?

しつこい君2とはどうなったでしょうか…

• << 163 今日疲れましたー🙀 お話ししてきた。 長くなりそうなので😹 省略して言うと 📧に関しては 納得してもらえて。 「ごめん」って言ってくれました。 好きな人がいるって言った。(元彼だとは💧言えないけど) 「じゃあ、お友達でいいから、月いち2人でどっかに行こう!」 「え?なんでー?」と思わず口から出た‥ つきいちって(>_<)💦 非常に申し訳ないけど、更に違いを感じました。 疲れたー ほんませんせい‥削除してなかったら、元彼に甘えちゃうとこやった💦希望する答えなんて返ってくる訳ないよね、余計にまた凄く辛くなる所やった。元彼にしてみたら迷惑な話しですよね。 わたし頑張るよ。 せんせ🙇今日も1日 お疲れ様でした 携帯問題なしで良かったねーまた明日ねーおやすみなさい。笑

No.162

☆☆

最近色々な事を考えています。恋愛というテーマに身を置く私としては、考える事は尽きません。
こうして掲示板でたくさんの方の相談にのっていますが、思い返すと最初にネットで相談にのりはじめたのは中学生の頃でした。

あの若さでいったいどういうアドバイスをしてきたのか自分でも興味がありますが、ともあれその時代から恋愛と真剣に向き合ってきたようです。

人を好きになる。これは凄いことです。友達として、先輩後輩としてではなく「恋愛対象」としての好き。
四六時中その人の事を考え、その人の行動に一喜一憂し、会話出来るだけで笑みがこぼれてしまう。一緒にいるだけで幸せホルモンが分泌されるような、そんな相手がいる、というのは凄く貴重だし、恵まれてると思いますね。素晴らしい感情です。
と、同時に不安やもどかしさも膨らみやすい。それは好き度合いが強ければ強い程大きくなりますね。

普通に暮らしてたら、こんなに心をフル回転させて考えることはまずないと思います。恋愛ならでは。

だから恋をすれば人として、凄まじく成長できます。それに経験が加われば鬼に金棒ですね。

恋愛というのは「感情」が強いのでそこばかり見がちです。確かに感情がメインにはなるんですけどね。
しかしその感情を作る為には情報が必要なんです。
容姿が好みならば「見た目」という情報を重視した訳だし、優しくて包容力があるのに惹かれたならその人の「発言や行動」を情報として得ている訳です。

この情報は、自分も相手に提供します。その時に普段の生活や態度、または意識や価値観などを相手は感じとるんです。それが相手の好みに合えば、好意をもたれるというシステム。これは間違いないでしょう。

となれば、自分磨きというのはこの「情報」をいかに輝かせるかが大事なんですね。
モテる人というのは、情報提供が非常に上手です。それは才能と努力の賜物でしょう。

私は恋愛とずっと身近にいて、気づいたことは、恋愛は非常に合理的で理論的だということかな。
感情の印象が強いんで精神論的な風に感じている人はたくさんいるけど、突き詰めていけば結局自分の生活改善が問題解決の糸口になることが多いんです。不思議とね。

恋愛に悩んだら、まずは話すこと、聞いてもらうこと。
これをすればかなり客観的に自分を見れます。客観的に見れると解決策も見つけやすい。

悩んだら、伝える。

これだけでも覚えておいて欲しいなぁ。

• << 164 メモっ((φ(-ω-)💮
  • << 166 連レスすいませんm(__)m 寂しがりさんと同じく メモっ📝です✨ 悩んだら、伝える ですね。

No.163

>> 161 ★★ 問題なしでしたー。 メアド変えたらID変わるのかと思って。 一つ疑問なんだけどミクルってスマホも対応してるのかな? しつこい… 今日疲れましたー🙀
お話ししてきた。

長くなりそうなので😹

省略して言うと

📧に関しては
納得してもらえて。

「ごめん」って言ってくれました。

好きな人がいるって言った。(元彼だとは💧言えないけど)

「じゃあ、お友達でいいから、月いち2人でどっかに行こう!」

「え?なんでー?」と思わず口から出た‥

つきいちって(>_<)💦

非常に申し訳ないけど、更に違いを感じました。

疲れたー

ほんませんせい‥削除してなかったら、元彼に甘えちゃうとこやった💦希望する答えなんて返ってくる訳ないよね、余計にまた凄く辛くなる所やった。元彼にしてみたら迷惑な話しですよね。

わたし頑張るよ。

せんせ🙇今日も1日
お疲れ様でした

携帯問題なしで良かったねーまた明日ねーおやすみなさい。笑

• << 167 またまた連レスすいません💦 そして横レスごめんなさいm(__)m 勝手にいつも覗いてました🙇 寂しがりさん、お疲れ様でした。 えーなんでー?? て出ちゃうのすごいわかります(^^; その相手の方に、伝わってない感満載ですよね… なるべく気まずくならないようやんわり拒否が わからないタイプなんでしょうね(^^; まあ…それほど寂しがりさんが魅力的なんでしょう♪ 突然失礼しました🙇 おやすみなさい🌛
  • << 171 ★★ おつかれさんでした。 昨日は大変だったね。よく頑張りました。 しかし… しつこいくん2、面白いなぁ。笑 凄いキャラだね。その強引さは逆に見習いたいぐらいです。 なんて、しーちゃんの意見を聞かないんだろう。笑 ホントに話にならないですね。そりゃ疲れるわ。 で、月一で会わないよね?会う必要なんて皆無だし、意味なしだ。まぁ会わないと伝えたとは思うけど… モテるのは、大変ですなぁ。しかも変な人に。苦労人ですね。 しーちゃんは甘えん坊だから余計にすがりたくなるんでしょうね。甘えられた1番大きな思い出が元彼くんだから、そこに依存してんです。 もし甘えられる彼氏がいたら、過去にそこまで悩むことはないと思うよ。過去と現在では現実感が明らかに違うからね。やっぱり未来の彼氏くんに期待ですね。 …試しにしつこいくん2と付き合ってみては?(^◇^)笑 まぁ冗談はさておき。 合理的とか理論的とか精神論とかグチャグチャかきましたけど、要するに恋愛は意外とシンプルだと言うことですね。 感情が不安定な性質を持ってるから、恋愛は複雑な印象を受けるけど実はそうでもないってこと。 自分が相手を好きになるには必ず理由がある。 相手が自分を好きになるにも必ず理由がある。 幸せを感じるにも理由があるし、不安を感じるにも理由がある。 全部理由があるんです。 その理由がわかれば、今自分はなぜつらいのか?なぜ幸せじゃないのか? が、わかりますね。 でも一人じゃその理由が見えて来ない。 だから相談しましょと言ったんですねー。 恋愛は勉強と似てます。 勉強はわからない所を重点的にやれば克服できますね。で、わからない所をあぶり出すのが試験であったり模試だったりする訳です。 恋愛に置き換えると、試験は交際です。交際して上手くいかない所を人に相談する。これが勉強ですね。 似てるんだよねー。うん。 しーちゃん最近睡眠不足?のような気がするけど、健康には気をつけて下さいね。 恋愛も身体が健康じゃないとなかなかできないから。恋愛より健康の方が大事です。 休める時はゆっくり休んでね。

No.164

>> 162 ☆☆ 最近色々な事を考えています。恋愛というテーマに身を置く私としては、考える事は尽きません。 こうして掲示板でたくさんの方の相談にのって…

メモっ((φ(-ω-)💮

No.165

>> 155 ★★ うーん。大変でしたね。 コミュニケーションが上手く取れなかったのがお互いの心のすれ違いに繋がってると思います。 まぁ新たな女性ができ… ありがとうございます(^人^)

やはり待つしかないですかね…💦
待つのって、長いですね。辛いし。

2年前くらいに、その時も恋愛ですごく傷つき、
もうこれ以上はないだろうとか思ってたけど、
…あるんだなー と今回思って。
この先も恐ろしいです(^^;

こういうマイナス思考はなくしたいんですけどね💦
恋愛は楽しくなきゃ!!
でも辛いー(T-T)です…

先生みたいに、恋愛に対してちゃんと考えて向き合ってる男性に当たりたいです(^-^;

• << 172 ★★ 待つのは長いですよ。待たせる方はそうでもないんだけどね。 でもそうやって辛いながらも待ってる時間は、決して無駄じゃないと思うなぁ。 たとえ今回の恋愛がうまくいかなくなっても、その待った時間は経験として必ずリコピン(笑)の将来に生きます。 だから、まぁ楽しむ余裕はないだろうけど充実した時間を過ごしてるんだという実感を胸に生活してね。 私みたいに考えてる人、特に男性は非常に少ないですよ。稀にいますけど、かなりレアです。天然記念物ですね。 まぁ考え過ぎな部分もあるんで一概にいいとは言えないんだけどね… 女性には結構いるけどね。考える人。こういうとこでも相談者の9割は女性だからね。不思議なもんです。 寂しいちゃんは、あなたの言うようにかなり魅力を持ってると思うよ。謙遜してるけど、かなりモテ女だからね。それ程フェロモンが出てんでしょう。見習うべきとこはあると思います。 ただ、フェロモンが強すぎて変なのも寄ってくるんだよね。笑 そこはかわいそうだなー。まぁしょうがないか。 あと、自信がないから傷つきやすくてネガティブなんです。だから幸せを感じにくい。それも男側からしたらかわいくうつるんだろうけど、本人は納得できない部分でしょうね。 リコピンも待つのが嫌になったら無理して待たなくてもいいと思うよ。 それはあなたの自由ですからね。

No.166

>> 162 ☆☆ 最近色々な事を考えています。恋愛というテーマに身を置く私としては、考える事は尽きません。 こうして掲示板でたくさんの方の相談にのって… 連レスすいませんm(__)m

寂しがりさんと同じく
メモっ📝です✨

悩んだら、伝える
ですね。

No.167

>> 163 今日疲れましたー🙀 お話ししてきた。 長くなりそうなので😹 省略して言うと 📧に関しては 納得してもらえて。 「ごめん」って言ってく… またまた連レスすいません💦
そして横レスごめんなさいm(__)m

勝手にいつも覗いてました🙇
寂しがりさん、お疲れ様でした。

えーなんでー??
て出ちゃうのすごいわかります(^^;
その相手の方に、伝わってない感満載ですよね…
なるべく気まずくならないようやんわり拒否が
わからないタイプなんでしょうね(^^;

まあ…それほど寂しがりさんが魅力的なんでしょう♪

突然失礼しました🙇
おやすみなさい🌛

No.168

こんばんわ。
つい先日他のサークルの女の子と2人だけで飲みに行く機会がありました。その子とは交流会で知り合い、あまり喋る機会がなくほとんど顔見知り状態だったのですが、アドレス交換した際に誘ったらOKという事で飲みに行く形になりました。
その場は意外にも下らない話や恋ばななどで盛り上がって気付けば3時間ぐらい喋ってました。
飲み会後にも楽しかったと言ってくれて、また後日2人だけで遊ぶ約束をしました。

これはもしかしたら付き合えるんじゃ.......と思うのですが、 女性からしたら「良き友達」なのでしょうか?

• << 173 ★★ いいですねー青春ですね。 まぁ私があなたの立場なら、これは付き合える!と確信しますね。次は二人でデート行くんでしょ?普通友達以上が無理な人とデート行きますか。もし行くならなんて思わせぶりなんでしょーね。 それでフラれたら、まぁそういう人だったという訳ですが、付き合えるかどうかは告白するその瞬間までわからんもんです。 全くその気がなくても、その場の雰囲気やあなたの言葉でおっけいする人もいると思う。それはわからんのですよ。恋愛はギャンブル性がちょっとあります。特に告白時はね。 とりあえず次のデートですね。ポイントは。 チャンスをちゃんと活かせよ!(プレッシャー笑) 失敗したら許しませんよー。私ならまぁ成功させますが、あなたはどうですかね。 仮に失敗したらまたおいでよ。違うアドバイスを抱えて待ってるから。 まぁ楽にいきなー。未来は長い。

No.169

りこさんへ
勘違いしてます😥魅力的ちがう。アホデス↓

B級小錦✨
愛嬌で勝負。笑っ

わかってくれます?
伝わったのでしょうか?疲れて眠れなくなった😹

せんせーメモってみたけど☆合理的とか理論的とか言語的?とか人間的?とか(>Σ<)日本人やのに日本語が苦手で〓笑

はい、辞書で調べます🙇

あぁ、それから1回1円の相談料て破格ですね♪笑

来世のトラとウマのハーフから貰って😹

👅テヘ💨

寝むれなーい

今日の昼、元彼の声が本当に聞きたくなった。私誰かに甘えたいだけなんだ。きっと。みんなせつないね😢

今、月が見えるよ。

あの人も見たかなこの月を

セツナイヤン(T^T)泣

No.170

>> 169 お返事ありがとうございます✨嬉しいです♪

えー魅力的だと思いますよ!!
愛嬌って、最強の武器ですよ✨

関係ないけど、愛嬌と最強って、響き似てる…o(゚◇゚)o…

わかりますよー(>_<)
思っちゃいけないと思いつつも、
ひとつきに〜とかいう反応されたらイラッ💢てしちゃいます私なら(^^;
ストレスたまる…↘↘

私も今、月を見てみました🌛
私の想い人も…いや見てないだろうなこの時間笑
そもそも月を見るなんて発送なさそう(T-T)チーン

寂しがりさん、ゆっくり眠れますように🍀

• << 175 りこさん月を見た? 一緒にまた見よう😭 魅力的って意味が良くわからなくて💧ネットで調べてみようと思います🙇マジマジ いい事なのはわかります🙇ありがとうございます。 待つのは辛いでしょうが、気持ちわかるけど、あまり押されたら女も逃げたくなります🙇ごめんなさい。 辛いでしょ😭 わかります。 でも待つって事も必要な時もあります。頑張ろ(T^T)

No.171

>> 163 今日疲れましたー🙀 お話ししてきた。 長くなりそうなので😹 省略して言うと 📧に関しては 納得してもらえて。 「ごめん」って言ってく… ★★

おつかれさんでした。
昨日は大変だったね。よく頑張りました。

しかし…
しつこいくん2、面白いなぁ。笑
凄いキャラだね。その強引さは逆に見習いたいぐらいです。
なんて、しーちゃんの意見を聞かないんだろう。笑
ホントに話にならないですね。そりゃ疲れるわ。

で、月一で会わないよね?会う必要なんて皆無だし、意味なしだ。まぁ会わないと伝えたとは思うけど…
モテるのは、大変ですなぁ。しかも変な人に。苦労人ですね。

しーちゃんは甘えん坊だから余計にすがりたくなるんでしょうね。甘えられた1番大きな思い出が元彼くんだから、そこに依存してんです。
もし甘えられる彼氏がいたら、過去にそこまで悩むことはないと思うよ。過去と現在では現実感が明らかに違うからね。やっぱり未来の彼氏くんに期待ですね。
…試しにしつこいくん2と付き合ってみては?(^◇^)笑

まぁ冗談はさておき。
合理的とか理論的とか精神論とかグチャグチャかきましたけど、要するに恋愛は意外とシンプルだと言うことですね。

感情が不安定な性質を持ってるから、恋愛は複雑な印象を受けるけど実はそうでもないってこと。
自分が相手を好きになるには必ず理由がある。
相手が自分を好きになるにも必ず理由がある。
幸せを感じるにも理由があるし、不安を感じるにも理由がある。
全部理由があるんです。

その理由がわかれば、今自分はなぜつらいのか?なぜ幸せじゃないのか?
が、わかりますね。
でも一人じゃその理由が見えて来ない。
だから相談しましょと言ったんですねー。

恋愛は勉強と似てます。
勉強はわからない所を重点的にやれば克服できますね。で、わからない所をあぶり出すのが試験であったり模試だったりする訳です。
恋愛に置き換えると、試験は交際です。交際して上手くいかない所を人に相談する。これが勉強ですね。

似てるんだよねー。うん。

しーちゃん最近睡眠不足?のような気がするけど、健康には気をつけて下さいね。
恋愛も身体が健康じゃないとなかなかできないから。恋愛より健康の方が大事です。

休める時はゆっくり休んでね。

• << 174 せんせいのレス読んでると自然と涙がでてきます。 弱い自分を認識してしまう。。。まだ昼から仕事があるのに↓泣いた顔して戻れば大変だなー笑 お化粧を濃く(^_^;) 面白がっていじられちゃうよ😹 私は周りの人より考え過ぎて、相談しても誰もこんなふうに言ってくれないからだと思います。(とにかくキャラが真逆💧) お試し?やだ💨 S君みたいにタイプの人じゃない。 元彼は、今まで7年付き合ってた人よりも超甘えられたよ💓 だから💧まだ依存心が二年以上たっても苦しくて未練タラタラー笑 困ったもんですね。 私ねー魅力的ーって意味わからない(笑) はい、辞書で調べます🙇 昼からも頑張ろー またね。

No.172

>> 165 ありがとうございます(^人^) やはり待つしかないですかね…💦 待つのって、長いですね。辛いし。 2年前くらいに、その時も恋愛… ★★

待つのは長いですよ。待たせる方はそうでもないんだけどね。
でもそうやって辛いながらも待ってる時間は、決して無駄じゃないと思うなぁ。
たとえ今回の恋愛がうまくいかなくなっても、その待った時間は経験として必ずリコピン(笑)の将来に生きます。
だから、まぁ楽しむ余裕はないだろうけど充実した時間を過ごしてるんだという実感を胸に生活してね。

私みたいに考えてる人、特に男性は非常に少ないですよ。稀にいますけど、かなりレアです。天然記念物ですね。

まぁ考え過ぎな部分もあるんで一概にいいとは言えないんだけどね…

女性には結構いるけどね。考える人。こういうとこでも相談者の9割は女性だからね。不思議なもんです。

寂しいちゃんは、あなたの言うようにかなり魅力を持ってると思うよ。謙遜してるけど、かなりモテ女だからね。それ程フェロモンが出てんでしょう。見習うべきとこはあると思います。

ただ、フェロモンが強すぎて変なのも寄ってくるんだよね。笑
そこはかわいそうだなー。まぁしょうがないか。

あと、自信がないから傷つきやすくてネガティブなんです。だから幸せを感じにくい。それも男側からしたらかわいくうつるんだろうけど、本人は納得できない部分でしょうね。

リコピンも待つのが嫌になったら無理して待たなくてもいいと思うよ。
それはあなたの自由ですからね。

• << 176 リコピン…笑っ 数年前に上司に突然呼ばれてゾッとして引いたあだ名ですー爆 あ、先生には全く引いてないですよ!! 思い出して笑っちゃいました(^o^)ノ やっぱ人によりけりな事って存在しますねえ… 恋愛でなくとも、好感持ってる相手と苦手な相手に同じことされると、 こっちの感情変わりますもん。 贔屓ってやつですかね。 なんか前に本だか何かで見ました。 「恋とか愛とかってのは、その対象だけをそれ以外よりえこ贔屓すること」みたいな。なんか納得したの覚えてます。 待つのは辛いけど、 先生の言葉でちょっと軽くなりました(*^^*) ありがとうございます✨ 先生タイプの男性は本当に貴重です。 世の男性見習えと声を大にして言いたい!! しいちゃんこと寂しがりさんは、女の私から見ても魅力的ですねぇ…しみじみ。 第一印象は、人懐っこくて明るいコでした❤ こっそりジロジロ覗いてましたが、さらに素直だし。 守ってあげたくなるタイプですね(*^_^*) ウーン…羨ましい…笑

No.173

>> 168 こんばんわ。 つい先日他のサークルの女の子と2人だけで飲みに行く機会がありました。その子とは交流会で知り合い、あまり喋る機会がなくほと… ★★

いいですねー青春ですね。

まぁ私があなたの立場なら、これは付き合える!と確信しますね。次は二人でデート行くんでしょ?普通友達以上が無理な人とデート行きますか。もし行くならなんて思わせぶりなんでしょーね。
それでフラれたら、まぁそういう人だったという訳ですが、付き合えるかどうかは告白するその瞬間までわからんもんです。
全くその気がなくても、その場の雰囲気やあなたの言葉でおっけいする人もいると思う。それはわからんのですよ。恋愛はギャンブル性がちょっとあります。特に告白時はね。

とりあえず次のデートですね。ポイントは。
チャンスをちゃんと活かせよ!(プレッシャー笑)
失敗したら許しませんよー。私ならまぁ成功させますが、あなたはどうですかね。

仮に失敗したらまたおいでよ。違うアドバイスを抱えて待ってるから。
まぁ楽にいきなー。未来は長い。

No.174

>> 171 ★★ おつかれさんでした。 昨日は大変だったね。よく頑張りました。 しかし… しつこいくん2、面白いなぁ。笑 凄いキャラだね。その強引さ…
せんせいのレス読んでると自然と涙がでてきます。

弱い自分を認識してしまう。。。まだ昼から仕事があるのに↓泣いた顔して戻れば大変だなー笑

お化粧を濃く(^_^;)
面白がっていじられちゃうよ😹

私は周りの人より考え過ぎて、相談しても誰もこんなふうに言ってくれないからだと思います。(とにかくキャラが真逆💧)

お試し?やだ💨
S君みたいにタイプの人じゃない。

元彼は、今まで7年付き合ってた人よりも超甘えられたよ💓

だから💧まだ依存心が二年以上たっても苦しくて未練タラタラー笑

困ったもんですね。

私ねー魅力的ーって意味わからない(笑)

はい、辞書で調べます🙇

昼からも頑張ろー

またね。

• << 179 ★★ しいちゃんあんまりほめられるの慣れてないもんねぇ。調子狂っちゃうね。笑 ただ。我々が見てるのはしいちゃんの素の部分です。あなたがホントの自分を出しているという前提だよ。 表でどれだけ仮面をかぶっていようが、私たちは素のあなたしか見てない。 でもその素のあなたに魅力があるって言ってんです。そこは謙遜しようが紛れも無い事実。 だからね、表の世界で素の自分が出せないのはすごくもったいなぁと思うんです。 前書いたように、あなたはダイヤの原石なんだよ。でもそれを輝かせようとしない。 次の彼氏には全部出せるといいね。元彼くんには全部出せたんでしょ? そういう人を、受け入れてくれる人を探していこう。 大丈夫、見つかるよ。 しーちゃんはいい子だからねー。 ってか七年も付き合ってたんだ!私なんかより恋愛経験豊富だ。まぁ恋愛は期間だけじゃないけどね。 とりあえず。 三人でお月見しましょう。楽しそう。笑 おつかれさんでしたー。

No.175

>> 170 お返事ありがとうございます✨嬉しいです♪ えー魅力的だと思いますよ!! 愛嬌って、最強の武器ですよ✨ 関係ないけど、愛嬌と最強…
りこさん月を見た?

一緒にまた見よう😭

魅力的って意味が良くわからなくて💧ネットで調べてみようと思います🙇マジマジ

いい事なのはわかります🙇ありがとうございます。

待つのは辛いでしょうが、気持ちわかるけど、あまり押されたら女も逃げたくなります🙇ごめんなさい。

辛いでしょ😭
わかります。
でも待つって事も必要な時もあります。頑張ろ(T^T)

• << 177 月、一緒にまた見ましょう✨ 魅力的、調べちゃった笑っ み‐りょく【魅力】 人の心をひきつけて夢中にさせる力。「―のある人柄」「―的な笑顔」 だそうです。 …て、わかっても謙遜しそうな寂しがりさん(^^; わかりやすく?言えば、 私もひきつけられた一人です😉 だからつい話かけちゃったわけです(^^)v 謝らないでください💦 私も、押せ押せされたら逃げたくなります苦笑 昔そんな経験ありますけど、 その時の相手はこんな気持ちだったんかな〜…て、 今なら痛々しく理解(^^; ありがとう!! 頑張りましょう👊

No.176

>> 172 ★★ 待つのは長いですよ。待たせる方はそうでもないんだけどね。 でもそうやって辛いながらも待ってる時間は、決して無駄じゃないと思うなぁ。 … リコピン…笑っ
数年前に上司に突然呼ばれてゾッとして引いたあだ名ですー爆

あ、先生には全く引いてないですよ!!
思い出して笑っちゃいました(^o^)ノ
やっぱ人によりけりな事って存在しますねえ…

恋愛でなくとも、好感持ってる相手と苦手な相手に同じことされると、
こっちの感情変わりますもん。
贔屓ってやつですかね。
なんか前に本だか何かで見ました。
「恋とか愛とかってのは、その対象だけをそれ以外よりえこ贔屓すること」みたいな。なんか納得したの覚えてます。

待つのは辛いけど、
先生の言葉でちょっと軽くなりました(*^^*)
ありがとうございます✨

先生タイプの男性は本当に貴重です。
世の男性見習えと声を大にして言いたい!!

しいちゃんこと寂しがりさんは、女の私から見ても魅力的ですねぇ…しみじみ。
第一印象は、人懐っこくて明るいコでした❤
こっそりジロジロ覗いてましたが、さらに素直だし。
守ってあげたくなるタイプですね(*^_^*)

ウーン…羨ましい…笑

• << 180 ★★ げっ(°□°;) …私、ネーミングセンス全くないんだよね。許して下さーい。じゃー、一文字変えてりこちんにします(←これもセンスない。) なーんかりこちん、しいちゃんに感じ似てるね。しいちゃんの方がオバカサンな感じだけど。笑 しかしストーカーしてたとはね。意外とこのスレ隠れファン多いんだよなぁ。たいていしいちゃんファンだけど。笑 私のスレなんだけどなぁ… (-з-) で、りこちんの悩みなんだっけ?笑 待つのね、まぁ待とうとするから辛い訳で。そんなに一生懸命待たなくてもいいと思うよ。 どう過ごしても一時間は一時間だし、一日は一日。 なら楽しく楽に過ごした方がよくない?私はそう思うなぁ。 とりあえずお月見だね。 三人で語ったら何時間あっても足りないでしょうなぁ。

No.177

>> 175 りこさん月を見た? 一緒にまた見よう😭 魅力的って意味が良くわからなくて💧ネットで調べてみようと思います🙇マジマジ いい事なの… 月、一緒にまた見ましょう✨

魅力的、調べちゃった笑っ
み‐りょく【魅力】
人の心をひきつけて夢中にさせる力。「―のある人柄」「―的な笑顔」

だそうです。
…て、わかっても謙遜しそうな寂しがりさん(^^;
わかりやすく?言えば、
私もひきつけられた一人です😉
だからつい話かけちゃったわけです(^^)v

謝らないでください💦
私も、押せ押せされたら逃げたくなります苦笑
昔そんな経験ありますけど、
その時の相手はこんな気持ちだったんかな〜…て、
今なら痛々しく理解(^^;

ありがとう!!
頑張りましょう👊

No.178

>> 177 りこさん。
言葉の意味を調べて下さってありがとうございます✨

そうなんだ・・
夢中にさせる?って
ワタシニ😹アルワケがナイ

ナンカ調子狂ってきた
彡(-ω-;)彡ヒューー

周りから話しやすいと言われるけど、八方なんちゃら仮面ってやつを被るのが上手いなの。

・・せんせいも
フェロモン?ってー笑

(; -y-)ノ屁ロモン

なら持ってる♪
・・・笑

お2人様✨優しいお言葉を本当にありがとう🙇

優しさに感謝します😊

音信不通って本当に
辛いです。

私も。

本当に元彼と私は
最強に合ってた。

私を上回った
最強のキャラでしたー笑

愛される事が怖くて知らない間に私の弱さが彼を傷つけたと思っています。

だから音信不通になった彼が悪いのではなくて、私が弱すぎて彼も辛かったのでしょーだからそう選択したのだと、最近はそう思う事もあります。

まだ時々逢いたくなったりして、辛かったりするけど、私もゆっくり頑張ってます♪

またみんなで?
一緒に月をみながらでも語りましょ😹

ねぇーせんせい🚀
🌙キレイ(◎o◎)?

今日も1日お疲れ様でした🙇

• << 194 グハー(´Д`) 変な時間に寝てました↘↘ 屁ロモンて…笑っ 屁ロモンてなんなのか逆に調べたい笑 褒められるの苦手なんですね❤ そこがまたなんとも…❤ 音信不通はねー… 辛いね。 「別れよう」って一方的に言われて音信不通ならまだしも… 何もなしだとね。 「心配かけてごめんなさい。今日はもう寝ます。おやすみなさい。」て。 なになになに。 いつまで寝てんの??と(^^; 無言の回答なんでしょうけど… 何も返さない言わない=さようなら?? なーんか。 その程度の関係だったっけなあって。 2年くらい前に未だによくわかんない出来事で人間不信気味になってから。 ようやく愛せて信頼してただけに、 やっぱりまだ信じられないです。 しいちゃんは、偉いですね。 やっぱ魅力的だ(*^^*) 今日の月は雲に隠れたり現れたり✨ ちょっと幻想的〜🌛 3人でお月見楽しそうーっ🎑✨ お疲れ様でした♪

No.179

>> 174 せんせいのレス読んでると自然と涙がでてきます。 弱い自分を認識してしまう。。。まだ昼から仕事があるのに↓泣いた顔して戻れば大変だなー笑 … ★★

しいちゃんあんまりほめられるの慣れてないもんねぇ。調子狂っちゃうね。笑

ただ。我々が見てるのはしいちゃんの素の部分です。あなたがホントの自分を出しているという前提だよ。
表でどれだけ仮面をかぶっていようが、私たちは素のあなたしか見てない。
でもその素のあなたに魅力があるって言ってんです。そこは謙遜しようが紛れも無い事実。

だからね、表の世界で素の自分が出せないのはすごくもったいなぁと思うんです。
前書いたように、あなたはダイヤの原石なんだよ。でもそれを輝かせようとしない。

次の彼氏には全部出せるといいね。元彼くんには全部出せたんでしょ?
そういう人を、受け入れてくれる人を探していこう。
大丈夫、見つかるよ。
しーちゃんはいい子だからねー。

ってか七年も付き合ってたんだ!私なんかより恋愛経験豊富だ。まぁ恋愛は期間だけじゃないけどね。

とりあえず。
三人でお月見しましょう。楽しそう。笑

おつかれさんでしたー。

• << 181 せんせいー7年付き合ってたと言っても 元彼じゃないですよ 学生の頃の話し・・ 本当に期間ではありません。お互いに若くて、自分を出せないまま終わった。 元彼には全部話せた。 彼の話し方や声、持ってる空気感、笑顔から匂い(笑)全てから優しい気持ちが伝わり、安らぎを感じたし、本当の私を全部受け入れてくれてた安心感。 私の希望する事、言わなくてもわかってくれてました。 だから毎日想われてて幸せだったな☺ 十分甘えたいだけ甘えさせてくれてたし(笑)ずっとペッタリンコ💓横にくっついてても文句もいわないし(笑) 愛してたし愛されてる事が実感出来て、このままいつこの世界が滅びてもいいとさえ思った。 この世の? んー( ̄、 ̄*) ここせんせと似てる ‥((笑)) だから、愛されてる実感と同じ位、毎日が怖くて震えた。昔の愛されるべき人から受けたあのショックがブラバしてきたから。自信がない私が弱っかった。 で、きっと彼を知らない間に傷つけたんだと思います。彼は自分の限界だったんでしょう。最近そう思います。 彼の音信不通は、そんな私が別れる原因の理由だったのかもしれません。聞いてないから想像でしかないですが(笑) 死ぬほど好きだから追いかけられなかったな‥逃げ出したのは私だったのかもしれません‥弱い証拠。 もう原石のままが今は楽。 私、元彼が最後の恋じゃないかな‥そんな感じがする。 いるかな‥ 私を待ってる 勇気のある人🚀🌙 まっ‥そんな感じ😹 お月見🌙🎑の季節ですね😊 ゆっくりいきましょい☺ で‥今日は皆様の所は月は出てるかな? (笑)

No.180

>> 176 リコピン…笑っ 数年前に上司に突然呼ばれてゾッとして引いたあだ名ですー爆 あ、先生には全く引いてないですよ!! 思い出して笑っち… ★★

げっ(°□°;)
…私、ネーミングセンス全くないんだよね。許して下さーい。じゃー、一文字変えてりこちんにします(←これもセンスない。)

なーんかりこちん、しいちゃんに感じ似てるね。しいちゃんの方がオバカサンな感じだけど。笑

しかしストーカーしてたとはね。意外とこのスレ隠れファン多いんだよなぁ。たいていしいちゃんファンだけど。笑
私のスレなんだけどなぁ…
(-з-)

で、りこちんの悩みなんだっけ?笑
待つのね、まぁ待とうとするから辛い訳で。そんなに一生懸命待たなくてもいいと思うよ。
どう過ごしても一時間は一時間だし、一日は一日。
なら楽しく楽に過ごした方がよくない?私はそう思うなぁ。

とりあえずお月見だね。
三人で語ったら何時間あっても足りないでしょうなぁ。

• << 195 グハー(´Д`)再。 はい、ストーカーしてました(〃д〃)照 最初このスレ見て、男の人がやってるんだー!! て思って。 女性の体験談とかも参考になるけど、男性意見が聞きたいんだよなー…と思ってたから、 求めてたのこれだ!!て。 で、しいちゃんを発見。 お二人のやりとり見てなんかほっこり(*^^*) そう!!そうなんです!!! 同じ時間過ごすなら楽しく♪ 思ってはいるんですけどねー(T-T) なかなか出来ない自分が恨めしい… 実は私、今日誕生日なんです。 誕生日当日、異様に落ちるんだろうなーとは予想してたけど、 今からもう↘↘↘ 1年前の誕生日…クリスマス…はぁ。 …まいっちんぐ。 お月見♪お月見♪ お疲れ様でした✨ しっかり身体休めてくださいねーヾ(*'-'*)

No.181

>> 179 ★★ しいちゃんあんまりほめられるの慣れてないもんねぇ。調子狂っちゃうね。笑 ただ。我々が見てるのはしいちゃんの素の部分です。あなたがホ…
せんせいー7年付き合ってたと言っても

元彼じゃないですよ

学生の頃の話し・・
本当に期間ではありません。お互いに若くて、自分を出せないまま終わった。

元彼には全部話せた。

彼の話し方や声、持ってる空気感、笑顔から匂い(笑)全てから優しい気持ちが伝わり、安らぎを感じたし、本当の私を全部受け入れてくれてた安心感。
私の希望する事、言わなくてもわかってくれてました。

だから毎日想われてて幸せだったな☺

十分甘えたいだけ甘えさせてくれてたし(笑)ずっとペッタリンコ💓横にくっついてても文句もいわないし(笑)

愛してたし愛されてる事が実感出来て、このままいつこの世界が滅びてもいいとさえ思った。

この世の?
んー( ̄、 ̄*)
ここせんせと似てる

‥((笑))

だから、愛されてる実感と同じ位、毎日が怖くて震えた。昔の愛されるべき人から受けたあのショックがブラバしてきたから。自信がない私が弱っかった。

で、きっと彼を知らない間に傷つけたんだと思います。彼は自分の限界だったんでしょう。最近そう思います。

彼の音信不通は、そんな私が別れる原因の理由だったのかもしれません。聞いてないから想像でしかないですが(笑)

死ぬほど好きだから追いかけられなかったな‥逃げ出したのは私だったのかもしれません‥弱い証拠。

もう原石のままが今は楽。

私、元彼が最後の恋じゃないかな‥そんな感じがする。

いるかな‥
私を待ってる
勇気のある人🚀🌙

まっ‥そんな感じ😹

お月見🌙🎑の季節ですね😊

ゆっくりいきましょい☺

で‥今日は皆様の所は月は出てるかな?

(笑)

• << 183 あ、肝心なところ 最終的に全部は元彼にも話せてないね。 ある所は言ってない セヤセヤ(^_^;) 話せてたら離れてかったかもなぁ‥ それだけじゃないね |∵|笑 お疲れ様‥

No.182

初めまして!なのですが…

あり得ない気持ちに、どうにも苦しめられてるんです。

会ったコトもない人に好意を抱いてしまい、しかも、嫉妬心までもってしまっています。

ネットで、会話しただけの男性に…。

この気持ちはなんなのでしょうか?

• << 185 ★★ どーもー。 早速ですが それってありえない気持ちなのかな?笑 実際ありえてますよね。 言いたい事はわかりますよ。 会ったこともない人に恋心のようなものを抱いた自分が不思議なんですよね。なぜなんだろうと。 私はネットだけで恋をしたことはありませんが、私の兄弟がネットの出逢いから始まって今年籍を入れました。最近はそういった出逢いも増えてますし、あなたが特別変だとかは思いませんね。 とりあえず、今後どうしたいかだと思いますよ。会う予定とかはあるんでしょうか。 というか、相手の顔はわかってます?結構危ないサイトとかだと会ってやり逃げとかありますよ。その辺の心配がない付き合いならいいんですが。 ちょっと情報が足りないので、よければ詳しく教えていただけませんか?そうすればより深く具体的にアドバイスできると思います。

No.183

>> 181 せんせいー7年付き合ってたと言っても 元彼じゃないですよ 学生の頃の話し・・ 本当に期間ではありません。お互いに若くて、自分を出せない…
あ、肝心なところ

最終的に全部は元彼にも話せてないね。

ある所は言ってない
セヤセヤ(^_^;)

話せてたら離れてかったかもなぁ‥

それだけじゃないね

|∵|笑

お疲れ様‥

No.184

>> 183 ★★

んーそりゃ大きいね。
元彼くん、大好きだったんだね。あ、今でもか…
全部ですね、全部。全部好きだったんでしょ?
そんな相手に大事にされて、愛されて…ってなったら、これはとんでもない世界だ。幸せ過ぎて世界滅びちゃう。
しいちゃんはイイー恋愛したんだね。だからそんなに魅力的なんだろうなぁ。今のあなたがあるのは元彼くんのおかげだね。私も元彼くんに感謝しときます。元彼くんいなかったらしいちゃんに会ってないだろうし。

ちょっと気になってることがあるんだけど、知らない間に傷つけたって、具体的にどういう態度になってどういう行動をしたの?
好き過ぎて不安になる気持ちはわかるんだけど、それでしいちゃんがどういう風になったのか気になりました。よかったら教えて下さーい。

あと元彼くんにも言えなかった事は特に聞かないから。まぁ書きたくなったらどうぞ。凄く大事なことだと思うし、私ごときが掘り下げることもないでしょう。

こっちは月見えないや。
曇りー。

• << 192 うんうん‥全部、全部全部好きー まだキュンする(笑) とんでもない世界だったな✨ だった♪(過去系) 私がどうして彼を傷つけたかと思ってるのか?どう行動して?どうネガティブになったのか? 私のネガティブを標本にして悪い見本展したいくらいなんやけど💧 難しいね(´。`) それは(・´з`・)‥ 来世で🍀笑 話せてない事も OHーNOー😹ーWeb💦 思っても仕方ないのになぁ‥ 2人の記念日が近くなるとー辛くて睡眠不足になって、枕にしがみついて寝てるおバカでした🙇チャンチャン↓ 私より せんせいはどう? 大丈夫?(∋_∈)ソウソウ お休みもないんやから身体に気をつけて下さいね。 うちも今日は 曇りかー。

No.185

>> 182 初めまして!なのですが… あり得ない気持ちに、どうにも苦しめられてるんです。 会ったコトもない人に好意を抱い… ★★

どーもー。
早速ですが
それってありえない気持ちなのかな?笑
実際ありえてますよね。

言いたい事はわかりますよ。
会ったこともない人に恋心のようなものを抱いた自分が不思議なんですよね。なぜなんだろうと。

私はネットだけで恋をしたことはありませんが、私の兄弟がネットの出逢いから始まって今年籍を入れました。最近はそういった出逢いも増えてますし、あなたが特別変だとかは思いませんね。

とりあえず、今後どうしたいかだと思いますよ。会う予定とかはあるんでしょうか。
というか、相手の顔はわかってます?結構危ないサイトとかだと会ってやり逃げとかありますよ。その辺の心配がない付き合いならいいんですが。

ちょっと情報が足りないので、よければ詳しく教えていただけませんか?そうすればより深く具体的にアドバイスできると思います。

No.186

>> 185
ありがとうございます。

私が一番悩んでるのは、彼が他の女の人達とネット上で絡んでるときにわく、嫉妬心をどう抑えていいかわからない点です。

私との関係のほうが長いからなのか、レス文も最近素っ気なく感じてしまって…

相手にそんな不安を伝えていいものかもわかりません。

No.187

>> 186 ★★

うーん。確認ですが、その方と付き合ってはいないんですよね?
ならば嫉妬しようが止める権利はないです。それは彼女しか持てないんですよ。
まぁ伝えるのはいいかも知れませんが、これも受けてのタイプが分かれてて
嫉妬されるのが嬉しい人。
嫉妬されるのが凄くわずらわしく感じる人。
がいます。

彼はどっちですかねー。
割合でいったら男性は後者が多いかもしれません。特に付き合ってない人から受ける場合は。
まぁ想像の域は越えないのでこれ以上はあなたの方がわかるとこだと思いますが…

No.188

>> 187

やっぱり😅

もう、彼には近づかないようにします。

吹っ切れました。

ありがとうございました😄

• << 190 ★★ ほーい。 またなんかあればお待ちしてます。

No.189

>> 154 ★★ 迷ってるならGOです。行った方がいいですよ。 古株さんたちと馴染むにはそれなりの機会は必要に決まってます。最初から打ち解けるなんて稀… ありがとうございます。

オフ会、気長に頑張ってみようと思います。

コミュニケーション能力を養わないといけないですし(´・ω・`)

人見知りしすぎるので酷ですけど、変わらないと!

• << 191 ★★ あなたは変わろうという気があるから大丈夫ですよ。 コミュニケーション能力もそういう場に参加していけば必ず伸びます。その中でいい出会いもあるかもしれませんね。 頑張ってねー。応援してます。

No.190

>> 188 やっぱり😅 もう、彼には近づかないようにします。 吹っ切れました。 ありがとうございました😄 … ★★

ほーい。
またなんかあればお待ちしてます。

No.191

>> 189 ありがとうございます。 オフ会、気長に頑張ってみようと思います。 コミュニケーション能力を養わないといけないですし(´・ω・`)… ★★

あなたは変わろうという気があるから大丈夫ですよ。
コミュニケーション能力もそういう場に参加していけば必ず伸びます。その中でいい出会いもあるかもしれませんね。

頑張ってねー。応援してます。

• << 325 お久し振りです。 あれから、オフ会に参加していません、ビビりなんですよね、あたし。 情けないです。 相談に乗って頂きたいです。 初恋の人と遊ぶことになりました。 実に10年振りの再会です。 最近、メールするようになって、よく気遣ってくれます。 正直気になっています。 でも、会う場所が水族館なんです、彼の提案です。 デートらしいデートをしたことがないし、予想外過ぎて、パニックです。 今は、服を決めたりとかして気を紛らわせています。 水族館とかハードル高過ぎです、アドバイス下さい。 文章荒れていてすみません。

No.192

>> 184 ★★ んーそりゃ大きいね。 元彼くん、大好きだったんだね。あ、今でもか… 全部ですね、全部。全部好きだったんでしょ? そんな相手に大事にさ…
うんうん‥全部、全部全部好きー
まだキュンする(笑)

とんでもない世界だったな✨

だった♪(過去系)

私がどうして彼を傷つけたかと思ってるのか?どう行動して?どうネガティブになったのか?

私のネガティブを標本にして悪い見本展したいくらいなんやけど💧

難しいね(´。`)

それは(・´з`・)‥
来世で🍀笑

話せてない事も
OHーNOー😹ーWeb💦

思っても仕方ないのになぁ‥

2人の記念日が近くなるとー辛くて睡眠不足になって、枕にしがみついて寝てるおバカでした🙇チャンチャン↓

私より
せんせいはどう?
大丈夫?(∋_∈)ソウソウ

お休みもないんやから身体に気をつけて下さいね。

うちも今日は
曇りかー。

No.193

>> 192 ★★

あいかわらずハジケてますね。笑

ホント面白いなあ。
愛嬌は最強らしいですよ。りこちんが言ってました。

なんかCちゃんの元彼との恋愛を想像すると、切なさでいっぱいになるよ。
本気の好きってやつを経験したんだね。じゃあ私たちは仲間です。
みんながみんな、できない体験。貴重な体験。

Cちゃんがまた、燃えるよーな恋愛が出来たら。このスレ立てた意義はほとんど達成されたようなもんかな。
今の所、私の願いはあなたの恋愛成就です。月に祈っとくね。見えないけど。笑
今は次の恋愛って感じじゃないでしょー。そう思えるのは相手が見つかったらでいいと思います。今は記念日思い出して泣くのも、いいと思う。

ちなみにその次の願いが自分の恋愛成就。笑
いい恋愛がしたいなぁー。

あ、もう寝ないと…
毎朝起きるのが辛いです。
身体疲れてんのかなー。

心配ありがとね!
優しいねーCちゃんは。

しいちゃんも早く寝なよ。

ではおやすみなさい。

No.194

>> 178 りこさん。 言葉の意味を調べて下さってありがとうございます✨ そうなんだ・・ 夢中にさせる?って ワタシニ😹アルワケがナイ ナンカ調子… グハー(´Д`) 変な時間に寝てました↘↘

屁ロモンて…笑っ
屁ロモンてなんなのか逆に調べたい笑
褒められるの苦手なんですね❤
そこがまたなんとも…❤

音信不通はねー…
辛いね。
「別れよう」って一方的に言われて音信不通ならまだしも…
何もなしだとね。
「心配かけてごめんなさい。今日はもう寝ます。おやすみなさい。」て。
なになになに。
いつまで寝てんの??と(^^;
無言の回答なんでしょうけど…
何も返さない言わない=さようなら??

なーんか。
その程度の関係だったっけなあって。

2年くらい前に未だによくわかんない出来事で人間不信気味になってから。
ようやく愛せて信頼してただけに、
やっぱりまだ信じられないです。

しいちゃんは、偉いですね。
やっぱ魅力的だ(*^^*)

今日の月は雲に隠れたり現れたり✨
ちょっと幻想的〜🌛

3人でお月見楽しそうーっ🎑✨

お疲れ様でした♪

• << 196 りこさん お誕生日 おめでとう☺🌈✨ 大丈夫☺ 寂しくなったら 私もいるよー (ノ∀`*)←オバカが💦 (笑) おはよう 今日も頑張ろ。 せんせい 雑談してもいいの? (笑) 板チガイ? ごめんなさい🙇 せんせーマッサージいいかもよ😊

No.195

>> 180 ★★ げっ(°□°;) …私、ネーミングセンス全くないんだよね。許して下さーい。じゃー、一文字変えてりこちんにします(←これもセンスない。… グハー(´Д`)再。

はい、ストーカーしてました(〃д〃)照
最初このスレ見て、男の人がやってるんだー!!
て思って。
女性の体験談とかも参考になるけど、男性意見が聞きたいんだよなー…と思ってたから、
求めてたのこれだ!!て。
で、しいちゃんを発見。
お二人のやりとり見てなんかほっこり(*^^*)

そう!!そうなんです!!!
同じ時間過ごすなら楽しく♪
思ってはいるんですけどねー(T-T)
なかなか出来ない自分が恨めしい…

実は私、今日誕生日なんです。
誕生日当日、異様に落ちるんだろうなーとは予想してたけど、
今からもう↘↘↘

1年前の誕生日…クリスマス…はぁ。

…まいっちんぐ。

お月見♪お月見♪

お疲れ様でした✨
しっかり身体休めてくださいねーヾ(*'-'*)

• << 199 ★★ おー年齢変わってる。 お誕生日おめでとうございます。 ストーカーしてないで早く書き込んでくれればよかったのに。まーでもよく書き込んでくれました。どもども。 確かに男性が相談にのるスレってあんまりない?気がしますね。しかも私のような若い年代でっていうのは珍しい。その分需要があるかなーと思って立てたけど、意外とみんな辛い部分にびびっちゃって書き込んでくれないんです。笑 こんなに優しいのに… 楽しく過ごす、というのはあくまで目標ね。実際問題として現実は厳しいことがいっぱいあります。気持ちもうまくコントロールできずに辛い思いをすることも少なくないでしょう。 ただその時に「何を考えるか?」が大事だと思うんです。 「あー辛い。悲しい。苦しい。嫌だ嫌だ嫌だー。早く楽になりたい…」と、思うのはいいと思う。だって辛いんだし。それを抑える必要はありません。 しかし、どこかでこの負の感情ループから抜けださなきゃいけないよね。ずっとこんなこと考えてたらさすがに疲れるし。 そんな時にきっかけになるのが「目標」です。 なぜ辛い思いをしているのか、を考えるのも大事。でもその答えが出にくい時は、辛い思いが未来にどう生きるか、を考えた方がいいかも知れないね。 まぁその辺りは前に書いたから読み返していただけると。 というかまだ連絡取れないのかな? うーん。 彼はなにを考えてるんでしょーねー。

No.196

>> 194 グハー(´Д`) 変な時間に寝てました↘↘ 屁ロモンて…笑っ 屁ロモンてなんなのか逆に調べたい笑 褒められるの苦手なんですね❤ …
りこさん

お誕生日
おめでとう☺🌈✨

大丈夫☺
寂しくなったら
私もいるよー
(ノ∀`*)←オバカが💦
(笑)

おはよう
今日も頑張ろ。

せんせい
雑談してもいいの?
(笑)

板チガイ?
ごめんなさい🙇

せんせーマッサージいいかもよ😊

• << 200 ★★ 雑談してもいいよ。 そんなに固く制約決めるつもりないし、仲良くなってくれれば結果的に恋愛力の向上にも繋がるし。 自由にどうぞー。 あらら… まぁ弱さはね、気になるかな。 私はね、弱い人ほど心が純粋でキレイだと思ってます。 過去の経験だけじゃ強さ弱さは決まんないんじゃないかな。 しいちゃんと同じ経験しても、多分強くなる人はいるはず。でもその人は多分傷を持ってるけど出さないようにしてるだけ。周りは強い人だって思うけど、傷を見せないようにしてるだけ。 それを強さ、というのかな? ホントに強い人は自分の弱い部分を見せれる人だと私は思う。 だから私弱いなぁって思う人はホントはそんなことなくて、しっかり自分を表現できる強さを持ってると思うな。たとえネットの世界であってもね。 だからしいちゃんは気にするほど弱くないんだよ。 人より純粋で素直なだけ。でもそれは素晴らしい才能だからね。 まー楽に生きましょーぜ。 考えんのは楽しいけど、つまんないことは考えなくていいんです。 それが、楽しい人生ってやつじゃないでしょうか。 生きるか死ぬかを考えるには、まだ早いですよ。 そんなのもっと歳取ってから考えりゃーいいんですから。
  • << 202 しいちゃん❤ありがとございますO(≧∇≦)o ワーイ(^O^)♪ 寂しさ減少✨ 雑談していーのか私もちょと悩んでました笑 お許し出てよかた😳

No.197

はじめまして。

私は、これでもか!と言う位自分が嫌いです💦

実は、一年以上、職場の年上の男性(バツイチ)に片思い中なのですが、女性としての私を否定する事ばかり言われるので、尚、好意すら出せない状態でいます。

でも、二人きりではありませんが、プライベートではそこそこ遊びに行く仲。

ただ、思います。彼が誰かと再婚でもしたら、私ツラいだろうな、と。

告白しても、玉砕しそうだし、今の関係すらなくなりそうだし、同じ職場で…とか、いい歳で、ウジウジ悩んでおります⤵

次に進むためには、どうしたら良いのでしょう?

※ヘタレでごめんなさい🙇

• << 201 ★★ また難しい相談ですね… うーん。どうしましょうか。 とりあえず、進む為には何かしらのリスクは負わなければなりませんよ。 関係性を変える、というのはそれだけエネルギーを必要とします。自分たけでなく相手を含めた周囲の人にも必ず心境の変化はあるし、世話を受けることもありますからね。 このリスクを負いたくないなら、現状維持でもいいと思います。それが間違った道だとは私は思いません。社会人なら感情だけでなく周りとの付き合いもかなり大事ですから。 あとは自分の相手を思う気持ち、感情が、現状維持の安全性あるいは不満に勝つかどうかです。その天秤にかけられるのはあなたしかいないので、あなたが自分の心と向き合って決めるしかないと思います。 もし勝つのであれば、いくらでもアプローチの仕方はありますよ。とりあえず二人で食事でも誘う、とかね。 まぁ大事なとこなんで、自分とゆっくり向き合って答えを出されるといいと思います。ゆっくりね。 あと、そんなに自分を責めないで下さいね。そういう人は魅力が半減しちゃいます。相手にその感じは必ず伝わりますから。 もし自信がないなら、自信が持てるように努力すること。 ちっちゃなことで構いませんよ。オシャレに少し気を配るとか、普段の生活を改善するとか掃除するとか。 そういう小さなことの積み重ねが自信アップに繋がります。そうすれば自然と魅力もアップします。 まー出来ることから徐々にですね。頑張って下さいな。

No.199

>> 195 グハー(´Д`)再。 はい、ストーカーしてました(〃д〃)照 最初このスレ見て、男の人がやってるんだー!! て思って。 女性の… ★★

おー年齢変わってる。
お誕生日おめでとうございます。

ストーカーしてないで早く書き込んでくれればよかったのに。まーでもよく書き込んでくれました。どもども。

確かに男性が相談にのるスレってあんまりない?気がしますね。しかも私のような若い年代でっていうのは珍しい。その分需要があるかなーと思って立てたけど、意外とみんな辛い部分にびびっちゃって書き込んでくれないんです。笑
こんなに優しいのに…

楽しく過ごす、というのはあくまで目標ね。実際問題として現実は厳しいことがいっぱいあります。気持ちもうまくコントロールできずに辛い思いをすることも少なくないでしょう。

ただその時に「何を考えるか?」が大事だと思うんです。

「あー辛い。悲しい。苦しい。嫌だ嫌だ嫌だー。早く楽になりたい…」と、思うのはいいと思う。だって辛いんだし。それを抑える必要はありません。

しかし、どこかでこの負の感情ループから抜けださなきゃいけないよね。ずっとこんなこと考えてたらさすがに疲れるし。

そんな時にきっかけになるのが「目標」です。
なぜ辛い思いをしているのか、を考えるのも大事。でもその答えが出にくい時は、辛い思いが未来にどう生きるか、を考えた方がいいかも知れないね。
まぁその辺りは前に書いたから読み返していただけると。

というかまだ連絡取れないのかな?
うーん。
彼はなにを考えてるんでしょーねー。

• << 203 先生❤ありがとございますO(≧∇≦)o 27かぁ… 甘辛っておいしそうなのにね…😉 未来に生きる辛さって、すごくいい言葉です!! 今までの辛さ、生かせてるだろうか…💦 トラちゃんウマちゃんと仲良しにはなりたくない(T-T) 連絡取れない… なんもこないのはもちろん、 怖くてこっちからも何もしてないっていうビビりな私です…orz

No.200

>> 196 りこさん お誕生日 おめでとう☺🌈✨ 大丈夫☺ 寂しくなったら 私もいるよー (ノ∀`*)←オバカが💦 (笑) おはよう 今日も… ★★

雑談してもいいよ。
そんなに固く制約決めるつもりないし、仲良くなってくれれば結果的に恋愛力の向上にも繋がるし。
自由にどうぞー。

あらら…
まぁ弱さはね、気になるかな。

私はね、弱い人ほど心が純粋でキレイだと思ってます。
過去の経験だけじゃ強さ弱さは決まんないんじゃないかな。
しいちゃんと同じ経験しても、多分強くなる人はいるはず。でもその人は多分傷を持ってるけど出さないようにしてるだけ。周りは強い人だって思うけど、傷を見せないようにしてるだけ。
それを強さ、というのかな?

ホントに強い人は自分の弱い部分を見せれる人だと私は思う。
だから私弱いなぁって思う人はホントはそんなことなくて、しっかり自分を表現できる強さを持ってると思うな。たとえネットの世界であってもね。

だからしいちゃんは気にするほど弱くないんだよ。
人より純粋で素直なだけ。でもそれは素晴らしい才能だからね。

まー楽に生きましょーぜ。
考えんのは楽しいけど、つまんないことは考えなくていいんです。
それが、楽しい人生ってやつじゃないでしょうか。

生きるか死ぬかを考えるには、まだ早いですよ。
そんなのもっと歳取ってから考えりゃーいいんですから。

• << 214 せんせ~ りこちゃんの誕生日につまんない独り言した事に気づいたから削除しました★ 😹ゴメンナサイ 不安感満タン⤴笑 しっかりしなきゃ‥ 思い出に潰されないようにしないと。 まだ依存して気持ちが彼を求めてしまう。時間がたったら‥と思いながらも、何も私の中で変わる事がないですからね。今、時間が残酷に感じる。 あー(∋_∈)昨日はある意味潰れてた。 ヘベレケにヤケクソに呑んで潰れてた?! Σ頭が痛い。 呑んでも現実が変わる訳ないんや、つまらへんな。笑 いらん心使わせてしもて、申し訳ないです。でも昨日の独り言はいつも思ってるけど、まだ勇気あらへんし😚 笑 せんせー大好きなのに素直になれない私が素直なのかな? 私の恋愛成就は難問 答え?( ̄。 ̄)ウッ せんせの恋愛成就をかなえ~たまえ~🌈 今が楽なんだと 言い聞かせる🍀 今もメッチャ好きやねん😳💓って言いたいなぁ 笑 昼からも頑張って下さい🍀
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧