恋愛相談所2(甘辛)
前回は辛口でゴリ押ししようとしてましたが、根が優しいので甘辛になってます。
今までにリアルと、ネットを含めて数千人の恋愛相談にのってきました。だからどうって訳じゃないですが、悩みのパターンや陥りやすい思考、また手っ取り早い解決策など割と知ってます。
とは言え100%しっくりくる回答ができるとも限りませんので、そんな気分で書き込んで頂ければと思います。所詮無料ですしね。
特に多い悩みは「失恋」であったり「片想い」であったりするわけですが、まぁそれ以外にも幅広く対応していきますんで気が向いたらどうぞ。
私は思ってる事をそのまま書くので多少ニュアンスが攻撃的になったり高圧的な対応になる事もしばしばありますので、その辺はご了承下さいませ。
ではパート2。よろしくお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
>> 99
先生おかえりなさい(^^)/
恋愛のことじゃないんですけど
先生なら答えれるかな
って思ったんでお願いします
最近人間関係って難し…
★★
虚言癖かー。うーん。
私はそこまで嘘をつく人にあんまり出会ったことがないんですが、仮に友達にそういう人がいるなら接触を避けますね。めんどーですもん。
そこまであからさまな嘘をつく背景にはもちろんストレスや家庭の事情もあるだろうけど、何よりかまって欲しいからでしょうね。どんな形であれ話題になりたい、注目されたい。
幼稚ですねー。その嘘が自分にとってどういうデメリットを生むかわかんないのかな。わかってやってんなら末期ですが。
まー長年ついてきた嘘をピタッと止めさせるにはその人にとって何か大きな出来事がなきゃダメでしょうね。
多分友達が指摘したぐらいじゃ治らんと思いますよ。
例えば彼氏に「もう嘘つくな」と言われるとか、嘘がきっかけで大ゲンカするとか。
かまってちゃんなんで、指摘するより親身に話を聞いてあげた方がいいかも知れません。
高校生ちゃんが頑張って嘘をやめさせようとする気持ちは偉いと思うし凄いと思うけど、かなり大変だと思うなぁ。
私だったらあきらめますねー。
高校生ちゃんの言うように大学や社会に出れば必ず白い目で見られるし、それが荒治療になるんじゃないかなーと思うんで。
>> 100
真剣にアドバイスしてくださって、ありがとうございます!
アドレスはすごく聞きたいんですが、どうやってきいたらいいかがわからなくて、、
突…
★★
恐らくあなたの中で先輩と付き合うことが、一応目標になってますよね。自分の気持ちに気付いて欲しいのはその為です。
まぁ仲良くなる方法はいくつかあるんですが、なんにせよコンタクトを取らないと始まらない。会える機会や話せる時間が短いなら、これはもうプライベートな連絡を取る以外方法はないと思います。つまり、連絡先の交換は必須になるんです。
どうやって聞いたらいいかわからないんですか?笑
えーっとね、普通にでいいんですが…
聞きにくい状況になってるのは、あなたが先輩を意識するあまり自分がどう思われてるか凄く凄く気になってるからなんですよ。だから身動きが取りづらい。
しかし、あなたが思うほど先輩はあなたをあんまり意識してません。だからいきなり連絡先を聞かれたら戸惑うかも知れませんね。その可能性はあります。
ただ恋愛というのは不思議なもので、自分に気があるのか?と思いはじめるとだんだんその人の事が気になってきます。考える時間も増えます。そうなったらこっちのもんです。笑
とりあえずは連絡先を聞かないと進展も何もないですよ。勇気がいるかも知れないけど、私なら後輩の女の子に連絡先を聞かれたら凄く嬉しいです。あまり知らない子であるなら尚更ね。あぁ勇気出して聞いてくれたんだな、仲良くなりたいのかなって思います。負の感情は一切抱かないです。
まぁ、実際その場面だと緊張するだろうし勇気がいりますから、できたら、でいいですよ。
あんまり肩肘張ると疲れますからねー。
>> 95
★★
三十路ちゃーん。じゃあ普通に名前、三十路ちゃんにしたら?
その方が
わかりやすいし(・з・)
またアプローチ受けてんのか。笑
相…
せんせい。
最近『三十路』って言葉に抵抗感を感じるかも😹
ちょっとなにか焦💦
出来たら他の呼び方でお願いします。
(`∇´ゞ(笑)
男性だからって
誰でも良くない😹
嫌なら絶対に無理だよ。
この前しつこい人に
『綺麗な髪だね😊』って私髪を触った😨凄く嫌だったから逃げた(笑)
これって普通じゃないの?
これ恋愛依存症か?
自分が好きになった人のそばにいたい😍
これ普通だよね。
本当にせんせいが言ってた、奇跡✨の意味が良くわかりました。
自分が好きになった人と付き合えるって奇跡✨なんですね☺
元彼もS君との出逢いは、奇跡✨だった。
私本当に幸せだったんですね😚
今だけどわかって良かったです♪
ありがとう
せんせい(^∀゜)
- << 105 ★★ あらぁー。 わかりました。もう三十路ちゃんとは呼びません。 長いこと嫌な思いさせました…ごめんなさい。 m(_ _)m じゃーなんて呼ぼうかな。 まぁ適当に呼びます。 そのしつこい人は生理的にちょっとって感じかな。あなたが感じたことはいたって普通だし、好きな人の側にいたいと思うのも当たり前。 やっぱり人は感情が大きいよ。好きな人と一緒にいれる幸せを知ってる君(笑)にとっては、それ以外はやっぱり違和感や嫌悪感を感じるのは自然なことでしょう。 そういった部分も含めて元カレやS君との出逢いは尊いね。貴重だね。ホントに奇跡だと思う。 だけど恋愛に関してはあきらめない限りいくらでも奇跡は起こせます。それが恋愛の魅力の一つでもある。 何回も書いてるが、あなたほど恋愛を真剣に考えてる人に幸せな恋愛が来ないとは、私はどうしても思えんです。 99.99999…%幸せになれる。 これこそ当たり前のこと。 あとはタイミングや出逢いだけだね。 それがハマれば見事100%です。 それまでは遊んだり仕事頑張ったり元カレを振り返ったりして普通に過ごすのが1番だ。 ゆっくりいきましょう。 (やっぱり呼び名考えた方がいいな。)
>> 103
せんせい。
最近『三十路』って言葉に抵抗感を感じるかも😹
ちょっとなにか焦💦
出来たら他の呼び方でお願いします。
(`∇´ゞ(笑)
…
★★
あらぁー。
わかりました。もう三十路ちゃんとは呼びません。
長いこと嫌な思いさせました…ごめんなさい。
m(_ _)m
じゃーなんて呼ぼうかな。
まぁ適当に呼びます。
そのしつこい人は生理的にちょっとって感じかな。あなたが感じたことはいたって普通だし、好きな人の側にいたいと思うのも当たり前。
やっぱり人は感情が大きいよ。好きな人と一緒にいれる幸せを知ってる君(笑)にとっては、それ以外はやっぱり違和感や嫌悪感を感じるのは自然なことでしょう。
そういった部分も含めて元カレやS君との出逢いは尊いね。貴重だね。ホントに奇跡だと思う。
だけど恋愛に関してはあきらめない限りいくらでも奇跡は起こせます。それが恋愛の魅力の一つでもある。
何回も書いてるが、あなたほど恋愛を真剣に考えてる人に幸せな恋愛が来ないとは、私はどうしても思えんです。
99.99999…%幸せになれる。
これこそ当たり前のこと。
あとはタイミングや出逢いだけだね。
それがハマれば見事100%です。
それまでは遊んだり仕事頑張ったり元カレを振り返ったりして普通に過ごすのが1番だ。
ゆっくりいきましょう。
(やっぱり呼び名考えた方がいいな。)
>> 105
せんせい。
ええのんたのんます
(・´з`・)ぷ‥
(今、せんせ、自分で考えろよ!と思った?)
私もそう思う((笑))
うんうん‥笑
タイミングと出逢いが一番難しいけど、せんせの言う通り それまでゆっくり💧したいな。
なぜ?(`□´/)/
男性は慌てるの‥?
自分の気持ちばかりを押し付けて 満足なのか?違う意味で強引な人はいいと思うけど、理解できない💧
そんな人ほど子供っぽいから、都合悪くなると逃げるんだよね↓
私の相手は寛大じゃなきゃダメだね😩
学習能力がなきゃ
私あほだよ‥(>_<)
少しは余裕ないと♪
(ー。ー;)ドカドカ入って来ないで↓って言いたい。そんな無神経な人苦手だ💧
しかも土足で(ー。ー;)
この前、ソフトクリーム食べてたら『ちょと食べたい😊』って私の食べてるソフトクリーム取ろうとしたから😨『いや💦』ってハッキリ言って逃げた。
元彼となら‥絶対に『一緒に食べよぅ☺』って自分から言ってたくせにだよ(笑)
久しぶりに実感した💧こんなに違うものかと‥
周り爆笑だったけど私は全く笑えへんかった💧
整理的に無理なんでしょうね‥
後でハッキリきつい言い方して悪かったと思ったけど、相手に勘違いさせるのも悪い事だと思うから、仕方ないんだと思いました。
そうよねーせんせい
普通だよね(>_<)
依存症になる時は‥好きな人にだけだから💡
ええんよね☺
- << 109 せんせ‥男性って スキスキって言ってて、私がいい人だからち、ちょっと‥待ってって、戸惑ってると勝手にいなくなる事が多い💧 だから( ̄。 ̄) スキスキ‥って言われても『どうせあんたもでしょ』と覚めて考えてしまう。 S君もある意味同じだったかも。 すぐ諦めるくらいなら近寄ってこないで と言いたい💧 ふざけてる? ‥と疑わずにいられない事も、原因の1つだとわかりました。 焦りすぎだよね💦 友達でいたくても なかなか難しくて 寂しいよ😔
- << 110 ★★ あ、ちゃんと改名されてる。 んーじゃー そのまんまでいいか。 寂しがりちゃん… それとも東ちゃんがいい?笑 東国原ちゃんでもいいけど。 あのさー 何回も書いてますけど、 「男性って」ってまとめないの! 人によって全然タイプ違うでしょ? 元カレとシツコイ君の差は寂しがりちゃんの中で明白なのに、なぜ男性は…ってなっちゃうのかな。 そういう風に考えると素敵な出逢いも潰しますよ。 あぁこういう人もいるんだな、こういう人が多いなーぐらいに思わないとね。 確かにダメ男はいっぱいいますよ。あなたがそういう人によく会うのもわかります。 だから出逢いが大事だねって言ってるんでしょ。ダメ男に対してイチイチ悩んでたら身体もたないよ。 寂しがりちゃんは、基本的にモテる側の人だから自分に合わない人やタイプじゃない人も寄ってくる。でも中にはS君みたいに、この人いいなって人もいるでしょ。そういう出逢いを大事にするの。それを私は伝えてきたはずだよ。 恋人と友達の境界線は人によって違うし、定義が凄くつけづらい。そこで悩む人はたくさんいるけど、だからダメって訳じゃない。それが自然なんだから。 んー寂しがりちゃんの相談にはたくさんのってきたけど、もどかしいのが多いなぁ。 幸せまであと一歩なんだけどね。
はじめまして✨
三年半の遠恋です
相談よろしくお願いします
私は 彼に20日以上 放置されています。
それまでは おはようから おやすみまでは びっちり 📧📱でした
彼が体調が悪いのと 営業成績が悪くなってしまい テンションが下がってきてました
それから おはよう📱📧がなくなり 1日に一回 📧📱があるだけになり それも一方的な📱📧
私の話は一切聞かない
そして
突然 ぷっつりと📱📧がなくなりました
前夜は📱話していたのに普通にバイバイしたのに…
それかれ しばらくたって📧したら 3日後に返信ありました
自分の事だけの話 放置に対しては何も無い📧
でも私の名前に💖はついていた
次の📧したら 直ぐ返信📧来たけど💖消えていた
それからは📧してません ショック
📱📧で待っていてと言われたわけじゃないから 自然消滅を願っているのでしょうか❓
- << 111 ★★ まぁ遠距離恋愛では電話とメールがメインになりますからね。そこを指標に彼の気持ちをはかるしかないからモヤモヤするのはわかります。顔が見えないし。 ザッと読みましたが、そこまでわかりやすい連絡頻度の低下には必ず理由があると思います。 多分「好き」が弱まった、あるいはわからなくなった。これ濃厚です。 大好きな人なら、たとえ遠距離であってもそんな対応しませんもん。以前毎日連絡を取ってたなら尚更ね。 それを踏まえた上で彼は自然消滅を狙ってるかどうかですが、おそらく狙ってはないと思います。まぁ自然消滅したらしたでいいか、ぐらいでしょう。 情熱がないですねー。 遠距離だとこの情熱をキープするのは至難の業なんですが、彼の対応がそこまであからさまだと以前のように気持ちが戻る可能性は結構低い気がしますね。 ただ自然消滅ってホントに後味悪いんで、あなたがポイントだと思った時にしっかり彼と話した方がいいと思います。核心の話をね。
>> 96
★★
あなたがたまたまこのスレを見つけて勇気を出して書き込まなかったら、多分その結論にはたどり着いてないと思うよ。
出会いって不思議だよね…
遅れましたー💦
今日はちょっとゴルフ場
行ってきました(≧∇≦)
暑かったー(笑)
応援
ありがとうございますッ!世の中そんな甘くないけど根性でプロになります!
30代でモテモテですかー素晴らしいですね😍
巡り会わせって
ホント不思議で凄いですねきっとこう言う運命だったんでしょうね
たまたまこの掲示板を見つけて、たまた先生のスレに
出会って藁にもすがる思いで書き込んで、先生が
ナイスアドバイスくれて
運命って凄いwww
まぁとにかく後輩のコトもゴルフも頑張ってみます!!
これからも相談のって
下さいね(人´∀`)
- << 114 ★★ プロになったら是非サイン下さい。テレビで活躍してたらあなたかな?と思いながら眺めようと思います。 あ、実名は出さないでね。なんかネットはそういうのうるさそうなんで。 運命ね。 前のスレ?だったかで 「運命」と「縁」の話を書いたんで、暇があったら読んでみて下さい。 簡単に書くと、私はあなたの考えこそ「縁」だと思うってこと。 緑じゃないよ。笑 運命の考え方だと、ぜーんぶ決まってるんです。神様か誰か知らないけど、ずっと昔に全部決めた。あなたがどう動くとか、私がこういうレス書くとか全部決まってる。もともと決まってるんですよ。 これが運命。 私、この考え方嫌なんですねー。 どれだけ努力しようが、意識を変えようが、はいはいわかってますよって感じでしょ?そんなの意欲わかないよ。 自分の選択には必ず責任がついてくる。失敗しても成功しても自分が決めたんだもん。それをそうなる運命だったって決めるの完全に逃げだよね。 あなたがゴルフのプロになるかならないかはもう決まってますって言われたら嫌じゃない?せっかく成功しても決まってたんだから当たり前だよって言われたらイライラするでしょ。 だから「縁」。全ては繋がっていて、無駄なことはなんにもない。 努力すれば必ずそれがいい結果として返ってくるし、なまければダメな結果になる(これは因果応報)。 だから自分のペースでいいからしっかりやることだね。恋愛もね。 またささいな疑問でも なんでもどうぞ(^-^)
>> 106
せんせい。
ええのんたのんます
(・´з`・)ぷ‥
(今、せんせ、自分で考えろよ!と思った?)
私もそう思う((笑))
うんうん‥笑…
★★
あ、ちゃんと改名されてる。
んーじゃー
そのまんまでいいか。
寂しがりちゃん…
それとも東ちゃんがいい?笑
東国原ちゃんでもいいけど。
あのさー
何回も書いてますけど、
「男性って」ってまとめないの!
人によって全然タイプ違うでしょ?
元カレとシツコイ君の差は寂しがりちゃんの中で明白なのに、なぜ男性は…ってなっちゃうのかな。
そういう風に考えると素敵な出逢いも潰しますよ。
あぁこういう人もいるんだな、こういう人が多いなーぐらいに思わないとね。
確かにダメ男はいっぱいいますよ。あなたがそういう人によく会うのもわかります。
だから出逢いが大事だねって言ってるんでしょ。ダメ男に対してイチイチ悩んでたら身体もたないよ。
寂しがりちゃんは、基本的にモテる側の人だから自分に合わない人やタイプじゃない人も寄ってくる。でも中にはS君みたいに、この人いいなって人もいるでしょ。そういう出逢いを大事にするの。それを私は伝えてきたはずだよ。
恋人と友達の境界線は人によって違うし、定義が凄くつけづらい。そこで悩む人はたくさんいるけど、だからダメって訳じゃない。それが自然なんだから。
んー寂しがりちゃんの相談にはたくさんのってきたけど、もどかしいのが多いなぁ。
幸せまであと一歩なんだけどね。
- << 113 せんせ”(ノ><)ノ 男性をひとくくりにしてごめんなさい。 本当に‥いろんな人います↓ 男女関係なくどんな人でも出会えた人は大切にするよ(>_<) 生理的に受付けない人でも‥お友達の線から出ないなら。いろんな人と出会えて良かったと思うから。 線から出ないなら‥ 勝手に‥ドカドカと押してきて、私が自分のペースを崩され、戸惑ってると『わからない😢』と勝手に諦められてしまい‥居なくなるの?😨まだ良く知らないからだ‥と言う間もなく。 お友達だと思ってた人が、いなくなるのはなんだか寂しくて辛い。 もう誰もいなくなって欲しくないんです。 お友達が勝手に離れていくのも私が悪いの?😢 わからないよ(>_<) 元彼が離れた時の事が、フラッシュバックしてくるんです。 私はまだまだ幸せには、なれそうにありませんね。。(ノ>ω<)ゝ せんせは恋愛ってテーマが好きなんですね★ せんせーは大丈夫だよ😊幸せになれますね←私じゃ納得しないかもね😂わら 今日もお疲れ様 でしたー(`∇´ゞ
>> 107
はじめまして✨
三年半の遠恋です
相談よろしくお願いします
私は 彼に20日以上 放置されています。
それまでは おはようから お…
★★
まぁ遠距離恋愛では電話とメールがメインになりますからね。そこを指標に彼の気持ちをはかるしかないからモヤモヤするのはわかります。顔が見えないし。
ザッと読みましたが、そこまでわかりやすい連絡頻度の低下には必ず理由があると思います。
多分「好き」が弱まった、あるいはわからなくなった。これ濃厚です。
大好きな人なら、たとえ遠距離であってもそんな対応しませんもん。以前毎日連絡を取ってたなら尚更ね。
それを踏まえた上で彼は自然消滅を狙ってるかどうかですが、おそらく狙ってはないと思います。まぁ自然消滅したらしたでいいか、ぐらいでしょう。
情熱がないですねー。
遠距離だとこの情熱をキープするのは至難の業なんですが、彼の対応がそこまであからさまだと以前のように気持ちが戻る可能性は結構低い気がしますね。
ただ自然消滅ってホントに後味悪いんで、あなたがポイントだと思った時にしっかり彼と話した方がいいと思います。核心の話をね。
>> 111
甘辛先生
ありがとうございます✨
私も その様に感じました。
辛いときに気分転換に私に📱してきても 良いんじゃないと💦
私はいっぱい 彼に支えてきてもらったから 支えてあげたい と 思っていたのに 📱📧は減っていって プツっでしょ…
体調悪いから
誰か支えてくれる女性出現か❓とも 思いました。 そんな感じしませんか❓
だからと言って 奪い取りにいく気も サラサラないですけど…気持ちが離れた時点で もう 終わりですよね💦
悲しいですけど…💧
後味 悪いですけど 話す気持ち ないです。
ほっといてもいいですか❓
この様な体験
初めてです。どうしたらいいか戸惑っています。
そんな男だったんだと幻滅デス🌟
- << 115 ★★ 他の女性の出現、十分に考えられますね。前回書きそびれました。その可能性高いと思います。 まー自然消滅であなたがいいならいいんですけどね。 今までに相談に乗ってきた経験からすると、自然消滅した場合後で「彼がどう思ってたか知りたい」、とか「他に女がいたの?」とか思う人が多かったんで後味悪くなると書きました。 それは付き合ってる時に聞くべき内容ですから。自然消滅後はあとの祭りなんです。 あなたにも情熱がないようですし、いいんじゃないですか。自然消滅でも。 そういう関係性も私は嫌いじゃないです。
>> 110
★★
あ、ちゃんと改名されてる。
んーじゃー
そのまんまでいいか。
寂しがりちゃん…
それとも東ちゃんがいい?笑
東国原ちゃんでもいい…
せんせ”(ノ><)ノ
男性をひとくくりにしてごめんなさい。
本当に‥いろんな人います↓
男女関係なくどんな人でも出会えた人は大切にするよ(>_<)
生理的に受付けない人でも‥お友達の線から出ないなら。いろんな人と出会えて良かったと思うから。
線から出ないなら‥
勝手に‥ドカドカと押してきて、私が自分のペースを崩され、戸惑ってると『わからない😢』と勝手に諦められてしまい‥居なくなるの?😨まだ良く知らないからだ‥と言う間もなく。
お友達だと思ってた人が、いなくなるのはなんだか寂しくて辛い。
もう誰もいなくなって欲しくないんです。
お友達が勝手に離れていくのも私が悪いの?😢
わからないよ(>_<)
元彼が離れた時の事が、フラッシュバックしてくるんです。
私はまだまだ幸せには、なれそうにありませんね。。(ノ>ω<)ゝ
せんせは恋愛ってテーマが好きなんですね★
せんせーは大丈夫だよ😊幸せになれますね←私じゃ納得しないかもね😂わら
今日もお疲れ様
でしたー(`∇´ゞ
- << 119 ★★ 離れて行く背景には色んな理由がある訳で、全て寂しがりちゃんのせいじゃないの。というか全部あなたのせいなら寂しがりちゃんが凄くダメ人間ってことだよ。そうじゃないことは私は知ってますから。 友達なら大丈夫って伝えても、あなたに好意がある人はその言葉だけで失恋でしょ。 なら好意をもったまま友達という立場はもどかしい。ならばいっそ友達じゃない方がいい。関わりがない方がいい。 そう思う人がそういう行動取った時に離れていくと感じるんだろうね。 恋愛観は人によって違うんだけど、どうあれ恋愛に参考になるのは自分の恋愛観だけ。 だからって自分と違う価値観を排除してったら視野が凄く狭くなっちゃう。 そのへんのバランスの取り方はかなり難しいんだけど、まぁ焦んなきゃ大丈夫です。
>> 108
遅れましたー💦
今日はちょっとゴルフ場
行ってきました(≧∇≦)
暑かったー(笑)
応援
ありがとうございますッ!世…
★★
プロになったら是非サイン下さい。テレビで活躍してたらあなたかな?と思いながら眺めようと思います。
あ、実名は出さないでね。なんかネットはそういうのうるさそうなんで。
運命ね。
前のスレ?だったかで
「運命」と「縁」の話を書いたんで、暇があったら読んでみて下さい。
簡単に書くと、私はあなたの考えこそ「縁」だと思うってこと。
緑じゃないよ。笑
運命の考え方だと、ぜーんぶ決まってるんです。神様か誰か知らないけど、ずっと昔に全部決めた。あなたがどう動くとか、私がこういうレス書くとか全部決まってる。もともと決まってるんですよ。
これが運命。
私、この考え方嫌なんですねー。
どれだけ努力しようが、意識を変えようが、はいはいわかってますよって感じでしょ?そんなの意欲わかないよ。
自分の選択には必ず責任がついてくる。失敗しても成功しても自分が決めたんだもん。それをそうなる運命だったって決めるの完全に逃げだよね。
あなたがゴルフのプロになるかならないかはもう決まってますって言われたら嫌じゃない?せっかく成功しても決まってたんだから当たり前だよって言われたらイライラするでしょ。
だから「縁」。全ては繋がっていて、無駄なことはなんにもない。
努力すれば必ずそれがいい結果として返ってくるし、なまければダメな結果になる(これは因果応報)。
だから自分のペースでいいからしっかりやることだね。恋愛もね。
またささいな疑問でも
なんでもどうぞ(^-^)
>> 112
甘辛先生
ありがとうございます✨
私も その様に感じました。
辛いときに気分転換に私に📱してきても 良いんじゃないと💦
私はいっ…
★★
他の女性の出現、十分に考えられますね。前回書きそびれました。その可能性高いと思います。
まー自然消滅であなたがいいならいいんですけどね。
今までに相談に乗ってきた経験からすると、自然消滅した場合後で「彼がどう思ってたか知りたい」、とか「他に女がいたの?」とか思う人が多かったんで後味悪くなると書きました。
それは付き合ってる時に聞くべき内容ですから。自然消滅後はあとの祭りなんです。
あなたにも情熱がないようですし、いいんじゃないですか。自然消滅でも。
そういう関係性も私は嫌いじゃないです。
確かに『運命なんだから
しょうがない』で
物事を片付けられたら
私も嫌です
訂正します
先生と私が出会ったのは
すべて『縁』ですね!!!
話し変わります
私、明日誕生日なんです!
なので14才最後の1日を楽しんで来ます♥
どうでもいい事でした(笑)
- << 123 ★★ まぁ私はそういう考え方なんだけど、あなたも無理に合わせる必要はないよ。 運命もいい言葉だし、ロマンチックだからね。でも私は縁の方が好きです。 もうすぐ15歳かー。おめでとう。 しかし…若いな。笑 若い時って若いって言われるの嫌だったなぁ。私はね。なんかこども扱いされてるみたいで。 でも振り返ると、やっぱり中学生の時はまだまだ幼かった。 色んなことを 考えるにしても大人より「経験」が圧倒的に少ないから発言に重みもないし。 ただ、その頃は経験が少ないからこそ純粋な気持ちが持てたりするからね。 いい意味で未熟であってください。未熟であれば必ず成長できるから。 いい誕生日を。
>> 113
せんせ”(ノ><)ノ
男性をひとくくりにしてごめんなさい。
本当に‥いろんな人います↓
男女関係なくどんな人でも出会えた人…
★★
離れて行く背景には色んな理由がある訳で、全て寂しがりちゃんのせいじゃないの。というか全部あなたのせいなら寂しがりちゃんが凄くダメ人間ってことだよ。そうじゃないことは私は知ってますから。
友達なら大丈夫って伝えても、あなたに好意がある人はその言葉だけで失恋でしょ。
なら好意をもったまま友達という立場はもどかしい。ならばいっそ友達じゃない方がいい。関わりがない方がいい。
そう思う人がそういう行動取った時に離れていくと感じるんだろうね。
恋愛観は人によって違うんだけど、どうあれ恋愛に参考になるのは自分の恋愛観だけ。
だからって自分と違う価値観を排除してったら視野が凄く狭くなっちゃう。
そのへんのバランスの取り方はかなり難しいんだけど、まぁ焦んなきゃ大丈夫です。
>> 119
こんばんは
そうですね(=゜-゜)
自分の視野が狭くならない様に気をつけます。
‥‥‥‥‥‥
皆さん、お若いのに
しっかりしたレスですね。
私←1番幼稚な感じ
😱ヒャ~
せんせい★しっかりしなくちゃと思いました。
また改めて気づきがあった事に感謝します。
(^◇^)いつもありがとうございます♪
寂しいけど
ゆっくりゆっくり✌
幸せになりたい✨
やっぱ好きな人にめっちゃ甘えたいんねん😂笑っ
せんせい
お疲れ様でした🙇
- << 124 ★★ ん。確かに寂しーちゃんは幼い感じするね。でもそういうとこが私は好きですけどね。面白くて。 好きな人にめっちゃ甘えたいねん? よし! となれば好きな人見つけなきゃな。探すかー。焦って探してみますか。笑 幸せはどこにあんですかねー。私も探してますがなかなか見つからんよ。 実はもう握ってたりしてねー。でも気づかなきゃ意味ないね。
>> 88
★★
ちょっと留守してました。遅くなってゴメンなさい。
んーDVですかー。それは大変でしたね。
私が言うのもなんですが、暴力を振るうとい…
先生、ありがとうございます。
DVにあったことで友人や家族の大切さに気付かされました。だから出会いは今後も男女関わらず大切にしなきゃな、と感じてます。
でも男性を見極める?自信は今正直ありませんw
それなりの男性とのお付き合いはしてきましたが、4年近く付き合った20年来の付き合いの男性にこっぴどく裏切られると、どうにもねww
おっしゃるとおり、確かに男性不信かもしれません。。。不安定さが隠せなくてうまく振る舞えなかったり、優しくされるとトラップかもとか思ったり...
私にとっては別れてから1年もたたないうちに気になる人に出会うといことがすでにステップを色々と飛び越えたようなことだったんですよね(^^;)
この彼とはこの先はあまり続かないような気がします...自然消滅でしょうw
ですがうまい言い方ができないですけど、自分のことが少し分かりました。自分の感情とか思いの変化とか。まだ誰かを好きになれるのかも、とも。いい出会いが出来たな、とも。
もう少し気持ちが安定して自分の生活が充実してこれば、自然といい人が現れるかも、と思うようにしています。「今後いい恋愛ができない」と正直ちょっと思ってしまうことがありますが、それは気をつけないとですね!
誰かをまた信じて好きになれる日が来ればいいな〜
先生の言葉はいつもあたたかいですね☆なんかホッとします。
ありがとうございます!
- << 125 ★★ まぁ気持ちを安定させようと無理しないことです。 気持ちって何故不安定になると思いますか? 正解は、理性で制御できないからです。 まぁたいていのことは理性くんが頑張って感情をコントロールしてくれるんだけど、こと恋愛に関してはてんでダメ。恋愛やトラウマには理性くん弱いんです。 だから安定させようとしても難しいと思いますよ。凄く疲れます。なので、不安定な自分を受け入れてくれる人を見つけましょ。まーそういう人は必ずいるんで。 ステップをうまく踏める人は恋愛をスムーズに成就させます。だから大事なのは、「焦らないこと」。もうこれだけ頭に入ってればいいです。あ、出逢い編はね。 ぼちぼちいきましょー。
>> 117
削除されたレス
★★
とりあえず、削除したんですね。素晴らしい行動力です。なかなかできないんですよ、それ。
質問の件ですが、あなたがなにを聞きたいのかイマイチわかりません…
「メールのやり取りをしてて、相手は自分に気がない感じなのに結果報告したり接触してきて相手がどうしたいのか、何を考えてるかわからない。意味不明。」ってとこですか?
多分深い意味はないと思いますよ。あなたに近況を知って欲しかったとかその程度でしょう。
特に男性はメールに深い意味を込めて打つ人は少ないので、彼も多分そのタイプの人だと思います。打ちたい内容をそのまま送ってるだけの印象を受けます。
まー。メールですからね。所詮。
あんまり考えなくていいですよ、メールについては。
嘘も簡単につけるし感情もごまかせる。メールは完成度の低いコミュニケーションツールだと私は思ってますんで。相手の気持ちを知るには不完全なものです。
例えば
チョー楽しー!(≧ε≦)♪
とか私が打ってもなんか怪しいですよね。実際楽しくないし。
ふー。そんなとこです。楽にいきましょう。
- << 126 甘辛先生✨ すみません 文章 おかしかったけど 聞きたいところ しっかり 分かってくれて ありがとうございますm(_ _)m 意味ないんですね💦 了解です🎵 また 結果報告してきても 受信されませんから😉 大丈夫です✨ また 何かあったら 相談に来ても 良いですか❓
>> 118
確かに『運命なんだから
しょうがない』で
物事を片付けられたら
私も嫌です
訂正します
先生と私が出会ったのは
すべて『…
★★
まぁ私はそういう考え方なんだけど、あなたも無理に合わせる必要はないよ。
運命もいい言葉だし、ロマンチックだからね。でも私は縁の方が好きです。
もうすぐ15歳かー。おめでとう。
しかし…若いな。笑
若い時って若いって言われるの嫌だったなぁ。私はね。なんかこども扱いされてるみたいで。
でも振り返ると、やっぱり中学生の時はまだまだ幼かった。
色んなことを
考えるにしても大人より「経験」が圧倒的に少ないから発言に重みもないし。
ただ、その頃は経験が少ないからこそ純粋な気持ちが持てたりするからね。
いい意味で未熟であってください。未熟であれば必ず成長できるから。
いい誕生日を。
- << 361 せんせーお久しぶりです! 私のこと覚えてますか? 新学期が始まって テストや体育祭があって 忙しくてなかなか このサイトにお邪魔出来ませんでした💦 恋の方は 進展無しです… でも体育祭があって その時に ちょっと話せました! 些細なコトですが 久しぶりだったので すっごく嬉しかったです(笑)
>> 120
こんばんは
そうですね(=゜-゜)
自分の視野が狭くならない様に気をつけます。
‥‥‥‥‥‥
皆さん、お若いのに
しっかりしたレスです…
★★
ん。確かに寂しーちゃんは幼い感じするね。でもそういうとこが私は好きですけどね。面白くて。
好きな人にめっちゃ甘えたいねん?
よし!
となれば好きな人見つけなきゃな。探すかー。焦って探してみますか。笑
幸せはどこにあんですかねー。私も探してますがなかなか見つからんよ。
実はもう握ってたりしてねー。でも気づかなきゃ意味ないね。
- << 127 せんせ~ 私やっぱり幼稚ちゅうか‥あほだよ😂 (´・д・`)ヤ~ダ~ 年下に5歳児童とオンナジ扱いをされた💧 この知能の低さ💨 情けない(T^T)ガビン しっかりするんは 難しいんやね😨号泣 舌👅カムカム💨 幸せ探し🌟焦ったらまた失敗してまうや~ん😨 でも甘えたいな‥ (´._.`)シュン せんせいのお幸せも 皆さんのお幸せも祈ってます😺 で‥まだ幸せ掴んでないんです😭 またキュン💕したいなぁ😚 笑 おやすみなさい。
>> 121
先生、ありがとうございます。
DVにあったことで友人や家族の大切さに気付かされました。だから出会いは今後も男女関わらず大切にしなきゃな…
★★
まぁ気持ちを安定させようと無理しないことです。
気持ちって何故不安定になると思いますか?
正解は、理性で制御できないからです。
まぁたいていのことは理性くんが頑張って感情をコントロールしてくれるんだけど、こと恋愛に関してはてんでダメ。恋愛やトラウマには理性くん弱いんです。
だから安定させようとしても難しいと思いますよ。凄く疲れます。なので、不安定な自分を受け入れてくれる人を見つけましょ。まーそういう人は必ずいるんで。
ステップをうまく踏める人は恋愛をスムーズに成就させます。だから大事なのは、「焦らないこと」。もうこれだけ頭に入ってればいいです。あ、出逢い編はね。
ぼちぼちいきましょー。
- << 215 どもどもー☆ 盛況ですね😃 あ、私のこと「dim」って呼んでください! 初めっから「恋愛初心者1」でやってるけど、誰か分からなくなっちゃいますよね~。 先生。素朴な質問。 出会った女性が、「バツ①(入籍してないけど...)」「DVで」「結婚式して2ヶ月で別れた」であることを知ってヒキませんか!? いままでちょっとした疑問で、誰かとお付き合いする機会が出来たとき、いつ伝えればいいんだろう😱って。 たぶん私にも大きな原因あったんだろう、とか思われたりするんだろうなって思うと言いにくいし。 黙ってたらなんか隠してるみたいだし、言わなきゃいけないことだろうしー、って... 職場の環境で出会いが減った今、不器用で人見知りな私には出会いの機会はなかなか無いのだけど、余計おっくうになっちゃって😭 でも結婚とかはまだ諦めてないんですけどねww 母は結婚相談所にでも行けば?というのですがそこでなんかもろアウトな気がします😂 暗い質問でごめんなさい😵 ちなみに、メールを返してくれない彼からは、 dim「またどっかいきましょー」 彼「また予定でも組めたらと思います!」 dim「待ってまーす!」 的なやりとりで終了中ですw 無視はされていない様子! でももうなんだか今の状況に慣れちゃってなんとも?思わなくなっちゃいました(笑) 他にいい人でも出来たのかなぁー、とかふと思うと、チーン😒てなりますけどw 自分の精神安定を第一に、気長に、彼にこだわらずやっていきま~す
>> 122
★★
とりあえず、削除したんですね。素晴らしい行動力です。なかなかできないんですよ、それ。
質問の件ですが、あなたがなにを聞きたいのかイ…
甘辛先生✨
すみません 文章 おかしかったけど 聞きたいところ しっかり 分かってくれて ありがとうございますm(_ _)m
意味ないんですね💦
了解です🎵
また 結果報告してきても 受信されませんから😉 大丈夫です✨
また 何かあったら 相談に来ても 良いですか❓
- << 129 ★★ 私も読解力がそれ程ある訳ではないので、うまく悩みを感じとれたか不安でしたが、納得されたみたいでよかったです。 またどんな相談でもお待ちしてますよ。 仮に「もう相談しちゃだめです」って書いたらこのスレ潰れますんで。笑 お気軽にどーぞ。
>> 127
せんせい
おはよぅ😪
昨日眠れないから
またよく自分を振り返ってみました。
私がすぐ捨てられるとか感覚に震えるのは 思春期に大好きだった両親が離れていった事も 恋愛を重くしてるのかもしれません。
だから大好きな彼を信じきれない。人を信じきれないのかもしれません。
元彼も初めはわかってくれていました。でも人間です。誤解からすれ違ったのがきっかけでした。
いつか離れてしまうのではないかと 思われて幸せなはずなのに好きになるほど恐怖感を感じて。自分から離れようとする。
本当は甘えたいのに😔
私はダメ人間かもしれません。
好きな人ができたら
怖くて震えます。
こんな私は幸せになれるのでしょうか?
まだ元彼が好きで思うと苦しい時もあるけど 1人でいるほぅが楽なのかもしれません。
違う苦しさがないから。
- << 130 ★★ 寂しーちゃんの言いたいこと、凄くわかりました。 なんにせよ、あなたは特別精神に問題があるとか異常があるとかじゃないです。そういう悩みを持つ人は少なくないもん。 前にも書いたよーな気がするけど、例えば彼氏が出来てその人を好きになると必ず何かしらの不安は生まれるね。 その不安の大きさや数は、好き度合いに比例して大きくなる。大事に思うからね。 当たり前なんだけど恋愛の難しい所は、「二人でやること」。相手がいなきゃできない。 この相手が自分をどう思ってるかがポイントになるんだけど、それは態度や会話とかからちょっとずつ感じていくしかないから、ホントはどう思ってるかわからない。 「好きだよ」の言葉にどれほど信憑性があるか、またその気持ちがいつまで続くのか、わかんないんです。わかんない。 カップルの多くはこの不安は少なからず抱えてますよ。ただ、それを気にしだすとキリがないし凄く疲れる恋愛になっちゃうから、相手を「信じる」という考え方に移行していく。これは精神的にかなり楽だからね。 「信じる」と簡単に書いたけど、実際本気で相手を信じる為には自分より相手を想わなきゃいけない。仮に裏切られたら傷つくし、立ち直れないかも知れない。恋愛そのものがトラウマになるかも知れない。 「信じる」という行動の裏にはこんな背景もあります。まぁわかってると思うけどね。 それでも相手を信頼し自分を預けられて、相手も応えてくれたなら。そこに 何にもかえがたい幸せが待っているんです。だから幸せを掴むのはちょっと難しいんだよね。心の底から相手を想って、さらに自分の保身を考えない。相手も。 この条件はなかなか難しいね。 寂しーちゃんの言う「幸せ」を得るためには上記したような風に感情を持ってかなきゃいけない。でも両親のこととか元カレのことで、一歩が踏み出せないんだよね。その気持ちは凄くわかるよ。 でもね、私が散々書いてきたあなたは「幸せを得ることができる」ってのは揺るがないな。それは自信があります。 あとは考え方だけだよ。うん。 自分を預けるのはリスクがかなりあるけど、真の幸せを目指すならそのリスクに飛び込むのもいいと思うな。 もし失敗してもやり直せるんだから。それが、人間の凄いとこなんです。傷は残るかも知れないけど、その傷なんて気にならないぐらいの恋愛をすりゃあいいんだから。 大丈夫だいじょーぶ。
>> 128
せんせい
おはよぅ😪
昨日眠れないから
またよく自分を振り返ってみました。
私がすぐ捨てられるとか感覚に震えるのは 思春期に大好きだった…
★★
寂しーちゃんの言いたいこと、凄くわかりました。
なんにせよ、あなたは特別精神に問題があるとか異常があるとかじゃないです。そういう悩みを持つ人は少なくないもん。
前にも書いたよーな気がするけど、例えば彼氏が出来てその人を好きになると必ず何かしらの不安は生まれるね。
その不安の大きさや数は、好き度合いに比例して大きくなる。大事に思うからね。
当たり前なんだけど恋愛の難しい所は、「二人でやること」。相手がいなきゃできない。
この相手が自分をどう思ってるかがポイントになるんだけど、それは態度や会話とかからちょっとずつ感じていくしかないから、ホントはどう思ってるかわからない。
「好きだよ」の言葉にどれほど信憑性があるか、またその気持ちがいつまで続くのか、わかんないんです。わかんない。
カップルの多くはこの不安は少なからず抱えてますよ。ただ、それを気にしだすとキリがないし凄く疲れる恋愛になっちゃうから、相手を「信じる」という考え方に移行していく。これは精神的にかなり楽だからね。
「信じる」と簡単に書いたけど、実際本気で相手を信じる為には自分より相手を想わなきゃいけない。仮に裏切られたら傷つくし、立ち直れないかも知れない。恋愛そのものがトラウマになるかも知れない。
「信じる」という行動の裏にはこんな背景もあります。まぁわかってると思うけどね。
それでも相手を信頼し自分を預けられて、相手も応えてくれたなら。そこに 何にもかえがたい幸せが待っているんです。だから幸せを掴むのはちょっと難しいんだよね。心の底から相手を想って、さらに自分の保身を考えない。相手も。
この条件はなかなか難しいね。
寂しーちゃんの言う「幸せ」を得るためには上記したような風に感情を持ってかなきゃいけない。でも両親のこととか元カレのことで、一歩が踏み出せないんだよね。その気持ちは凄くわかるよ。
でもね、私が散々書いてきたあなたは「幸せを得ることができる」ってのは揺るがないな。それは自信があります。
あとは考え方だけだよ。うん。
自分を預けるのはリスクがかなりあるけど、真の幸せを目指すならそのリスクに飛び込むのもいいと思うな。
もし失敗してもやり直せるんだから。それが、人間の凄いとこなんです。傷は残るかも知れないけど、その傷なんて気にならないぐらいの恋愛をすりゃあいいんだから。
大丈夫だいじょーぶ。
>> 130
う‥ん‥
せんせい。アリガトウ
言葉にならないくらい泣けてきた
ん~(-ω-)‥‥
本当にあたたかい
★大丈夫★をありがとうございます🙇
大丈夫って言葉がこんなに居心地のいい言葉だった事を実感します。
誰も知らない私の表の顔、我慢してる感情の鍵がハズレてしまいそうな言葉です。
今本当の自分でいる事も実感します。
私の周りにいる好意を抱いてくれている男性達は、私が何を抱えているかさえ知らずに 見た目だけで勝手にイメージしてくる。いいよと言ってくれても それは、みんな初めだけ。続かない。気持ちは人間だから変わるんです。
まだ本当に私が合う人には出会えてないし、自分は傷つきたくない、自分がかわいくて 心底好きなくせに 昔に見た‥大人の追いかけてる、すがりついて終わる最後の修羅場。
あの時にいた自分と理性と感情が私を抑え保身します。
離れていかれる苦しさより、自分が離れる苦しさを好きすぎたら、相手を傷つけても保身を選択しているのでしょうね。
酷い女だ。そう言われた事もあります。
そう私は誰にも預けきれていない。
こんな話し‥
表ではしない(笑)
そんなキャラじゃないらしい(笑)
せんせいのレスに出会えて良かった。
恋愛は諦めた訳じゃないけど 男女関係なく出会えた人み~んなと離れたくないんです😲
わたしが(笑)
寂しがり屋なので
表でだせない毒も少し出せた‥笑‥聞いて頂いてありがとうございます🙇
なんだか何を言ってるのか?わからない文章になってしまってる。すみません。
- << 134 ★★ 寂しいちゃん焦ってたね。笑 コンタクト取らずに済んだようで… まぁ時間ですね。しばらく経ったらそこまで感情が不安定になることもないのでは。ゆっくりいきましょ。 あなたとリアルで出逢えてたら仲のいいお友達になれたかなってふと思いました。 まぁまず会うことはないけどね。来世でお会いしましょう。 (*-ω-) 大丈夫っていい言葉だよね。 うんうん。 ホントは私じゃない身近な人がかけるべき言葉なんだけどね。寂しいちゃんがここに書いたことをそのまま言えるような人と出逢えるかが幸せに近づく鍵だと思うなぁ。 なかなか難しいとは思うけど。 寂しいちゃんの心の中でくすぶってる気持ちを理解して受け入れてくれる、しかも大事にしてくれて自分も相手を大事にしたいと思えるような。そんな人と出逢えたら素敵だね。 そういう人現れたらぜひ教えて下さい。多分自分のことのように喜びます。 それから毒はどんどん出してね。楽になるんで。 私はその毒を吸収して 近いうちに「毒辛先生」になろうと思います。 …嘘だよ。
お騒がせしました
(〃・∇・)
一緒にいたお友達は
気がついたけど
S君は気がつかなかったみたいでした。
で、家に帰ったら
S君と一緒にいたお友達から連絡があって 大丈夫かと心配してくれてました。私に嫌われたから、S君はもう切り替えられてると言ってたらしいです。また誤解され気持ちがすれ違った結果ですね。
そんなに簡単に諦めるなら、私じゃなくても良かったのではありませんか?
終わった事ですね。
笑
せんせいの言う通り
この恋愛よりもっと上回る恋愛をすれば忘れられる。って思うことにします🙇
もう前を向いてる
S君✨奇跡✨をアリガトウ😃です。
まだ出来ないけど
S君ともいつか
笑って話せる日が
来るといいなと思います。
あるかな?笑
>> 131
う‥ん‥
せんせい。アリガトウ
言葉にならないくらい泣けてきた
ん~(-ω-)‥‥
本当にあたたかい
★大丈夫★をありがとうございま…
★★
寂しいちゃん焦ってたね。笑
コンタクト取らずに済んだようで…
まぁ時間ですね。しばらく経ったらそこまで感情が不安定になることもないのでは。ゆっくりいきましょ。
あなたとリアルで出逢えてたら仲のいいお友達になれたかなってふと思いました。
まぁまず会うことはないけどね。来世でお会いしましょう。
(*-ω-)
大丈夫っていい言葉だよね。
うんうん。
ホントは私じゃない身近な人がかけるべき言葉なんだけどね。寂しいちゃんがここに書いたことをそのまま言えるような人と出逢えるかが幸せに近づく鍵だと思うなぁ。
なかなか難しいとは思うけど。
寂しいちゃんの心の中でくすぶってる気持ちを理解して受け入れてくれる、しかも大事にしてくれて自分も相手を大事にしたいと思えるような。そんな人と出逢えたら素敵だね。
そういう人現れたらぜひ教えて下さい。多分自分のことのように喜びます。
それから毒はどんどん出してね。楽になるんで。
私はその毒を吸収して
近いうちに「毒辛先生」になろうと思います。
…嘘だよ。
- << 136 せんせい≒焦ったよ 携帯見て過ぎるのを祈った。 どの顔をしていいのかわからなくて⚡笑 せんせ‥私が安定までここにいてもいいですか? いろんな事がありました、もう少ししっかりしてもいいはずですよね(笑) 自分を誤魔化す事や 周りに心配させないようにする事で、ただ平和を保ちたかった。 違うキャラの自分を作り上げてた、つまらない人生だよ フゥ(・ω・ ) 詳しい事は文章にするのは大変ですから(笑)長くなるのでやめておきます🙇 せんせいと今世ここでのご縁ですが、来世お会いできるといいですね (* ̄ω ̄)‥(笑) うんうん。 小さな時に愛されたり、大切にされた事ないから、彼氏にはベッタリ甘えてしまいたくって 重くなるんだと思います。一緒にいたらきっと離れないから(笑) 重くて当たり前です‥笑 せんせの言う通り この全て話せる人で受け入れて どんな時も『大丈夫』と言ってくれる人がいるといいですけど💦 すご=く(◎o◎) 難しいと思われます。 もし、そんな人が みつかったら その時は もちろんご報告します☺ いたら😺ヒャクパー✨ せんせ=猛毒辛口 にならんといてやぁ 笑( ̄○ ̄)ウソやん (笑) 今日も仕事でしたか?お疲れ様でした。 ほんでアリガトウ様です (-ω-)ゞポリポリ
はじめまして。
相談乗って下さい。
新卒の社会人です。 未だに彼氏ができたことが ないです(;o;)
職場は、男性が一人もいな くて、遠距離のため車通勤 です。
出会いが全くないです。
友達の紹介もないし、合コ ンもメンバーが集まらない です。 と、言うのも友達は彼氏持 ちしかいなくて、彼氏の友 達がチャラいから紹介でき ないらしいです。
ずっと受け身でいたのです が、長い目で見て、25歳ま でには彼氏が欲しいと思う ようになりました。
最近、人脈を広げたくて、 オフ会に参加することにし ました。
女の子の友達を増やした かったし、男の子の友達も 増やしたくて…。
でも、そのオフ会は、体育会系サークルの延長らしく て、そのサークルを通して 皆さん仲良しなんです。 あたしは、オフ会にまだ数 回しか参加していません し、極度の運動音痴のためサークルに入るつもり はないです。
毎回、集合場所に行って も、「オフ会が始まる今ま で、皆でごはん食べてた。」って 感じです。 皆さん、顔見知りの人が何 人かはいるから、わりと話 せるらしいです。
あたしは、人見知りのため 声が高くなってしまったり 無口になってしまうので、 初対面の女性からは、「女 の子って感じ。さっきも男 の子に挟まれてたね。」 と、ブーイング。
女の子達と仲良くな りたいけど、無理なのか なぁと落ち込みました。
自分からは、年齢や名前とか聞いてみたりもしたけど、気が強い女性が多いよ うで、話も弾まないです。 一方で、男性からはわりと 話しかけてもらえて…
マンツーマンで話すこともありました。
女性の輪に入れず、ぼっち だし、人見知りのあたし は、オフ会に向いてないです かね?
ちなみに田舎なため、地元のオフ会サークルが2つしかありません。
趣味がカラオケだけど、その趣味を生かして人脈を
広げるのは難しそうなので。
どうにか人脈を広げて友達を増やして、いつかは彼氏が欲しいです。
アドバイス下さい。
- << 137 ★★ はじめまして。 えっと内容に入る前にスペース?が気になるんで、できれば空白を埋めて書き込んでもらえると助かります。 さて。 悩みとしてはとりあえず友達を増やしてゆくゆくは彼氏を…ってとこですね。 オフ会の流れをみて、うまくいかないのは女友達と男友達を同時に増やそうとしてるからです。人見知りなあなたにとってそれはハードルが高すぎるんじゃないですか? まず女友達を増やしたいなら男のいない会に参加するべきです。あなたも感じたように、男女が混合してる場合、同性の目が気になりますし、ますます自分を出せなくなります。 だからオフ会とか合コンに無理に参加する必要はないということ。無理に行ってうまくいかなくて辛いのは当たり前だし、人見知りならばそりゃ厳しいでしょう。 出逢いを増やそうとか彼氏が欲しいと思って、そういう会に参加した行動力は素晴らしいと思います。人見知りなのに頑張ったのは凄いことですよ。あなたの意志の強さを感じました。 ただ目標が大きすぎる為、うまくいかないんです。まずは達成できそうな簡単な目標をたてましょ。 例えば女友達を一人ずつ増やしていこう、とかね。 一気に交遊の輪を広げられる人はそれなりの魅力とテクニックを持ってます。そういう人のようにやろうとするのはまぁ難しいでしょう。 彼氏が25歳までに欲しいという目標も、やめた方がいいです。 その目標に向かって頑張るのはいいことかも知れないけど、同時に「焦り」という見えない感情に悩みます。 この「焦り」は恋愛をする上でひじょーに厄介な感情なんです。 恋愛は相手を見るものなのに、焦りによってしっかり相手を見れなくなるし、自分の感情もつかみにくくなる。そんな中で付き合っても続くわけないです。 という訳なので、彼氏に関してはいい人と出逢えたら、ぐらいの目標でいいと思いますよ。具体的な年齢など決める必要ないです。
>> 134
★★
寂しいちゃん焦ってたね。笑
コンタクト取らずに済んだようで…
まぁ時間ですね。しばらく経ったらそこまで感情が不安定になることもないの…
せんせい≒焦ったよ
携帯見て過ぎるのを祈った。
どの顔をしていいのかわからなくて⚡笑
せんせ‥私が安定までここにいてもいいですか?
いろんな事がありました、もう少ししっかりしてもいいはずですよね(笑)
自分を誤魔化す事や
周りに心配させないようにする事で、ただ平和を保ちたかった。
違うキャラの自分を作り上げてた、つまらない人生だよ
フゥ(・ω・ )
詳しい事は文章にするのは大変ですから(笑)長くなるのでやめておきます🙇
せんせいと今世ここでのご縁ですが、来世お会いできるといいですね
(* ̄ω ̄)‥(笑)
うんうん。
小さな時に愛されたり、大切にされた事ないから、彼氏にはベッタリ甘えてしまいたくって 重くなるんだと思います。一緒にいたらきっと離れないから(笑)
重くて当たり前です‥笑
せんせの言う通り
この全て話せる人で受け入れて どんな時も『大丈夫』と言ってくれる人がいるといいですけど💦
すご=く(◎o◎)
難しいと思われます。
もし、そんな人が
みつかったら
その時は もちろんご報告します☺
いたら😺ヒャクパー✨
せんせ=猛毒辛口
にならんといてやぁ
笑( ̄○ ̄)ウソやん
(笑)
今日も仕事でしたか?お疲れ様でした。
ほんでアリガトウ様です
(-ω-)ゞポリポリ
- << 139 ★★ 気持ちが安定するようになっても、ずっといてくれて構いませんよ。断る理由がない。 まぁ私が消える可能性はありますが。笑 その時は来世で…ね。 キャラを作るの、わかる気がするな。私の出逢ってきた人に何人もいました。自分を偽って周りに合わせてる人や、悩みを抱えてるのに絶えず笑ってる人。 そういう人達がいるからこそ、その周りの人間関係はうまく回ってるのに、誰も気づかない。気づかないから感謝もしない。そりゃあつまらないと思うのは当たり前です。 私もリアルの世界では自分の全てを出してはいませんよ。 こんなとこで恋愛(以外もあるけど)相談乗ってるなんて誰も知らないし、ここまで深く考える私に気づいてる人はいないと思う。まぁ言ってないから当然なんだけど。 でも思うんだけど、偽った自分で生活しても、やっぱりそれは自分だよね。 自分で考えてキャラを作ってる訳だし、それは結局自分の為にって思った上での行動になってるはず。 たとえそれが辛い選択でも実際にそう行動してるんだから辛い、で終わらせて欲しくないなぁ。行動には必ず責任がついてくるからね。 私は関西ちゃん(笑)のキャラを知らないけど、きっとその感じに惹かれる人はいるよね。特に男性諸君。 それは寂しさが自然と出てるからだと思うなぁ。どれほど明るく振る舞っても寂しい感じは出てると思う。名前にも出てるし。笑 んー。 ずっと離れたくないって… 言われてみたいなぁ。笑 私は一般的に言う重い人、好きですよ。私も相手を好きであれば、ね。 愛し合えば、「重くて無理」って人ばっかじゃないよ。私みたいな人ももちろんいます。 この辺からも、関西ちゃんの幸せを信じて疑わないんだよね。 あなたの不安は私にとっちゃささいなことだと思っちゃう。 まぁぼちぼちです。牛歩牛歩。 今日も仕事でしたよ。次の休みは24日とかです。 そのうち「過労先生」になります。 …これはホント。
>> 135
はじめまして。
相談乗って下さい。
新卒の社会人です。 未だに彼氏ができたことが ないです(;o;)
職場は、男性が一人もい…
★★
はじめまして。
えっと内容に入る前にスペース?が気になるんで、できれば空白を埋めて書き込んでもらえると助かります。
さて。
悩みとしてはとりあえず友達を増やしてゆくゆくは彼氏を…ってとこですね。
オフ会の流れをみて、うまくいかないのは女友達と男友達を同時に増やそうとしてるからです。人見知りなあなたにとってそれはハードルが高すぎるんじゃないですか?
まず女友達を増やしたいなら男のいない会に参加するべきです。あなたも感じたように、男女が混合してる場合、同性の目が気になりますし、ますます自分を出せなくなります。
だからオフ会とか合コンに無理に参加する必要はないということ。無理に行ってうまくいかなくて辛いのは当たり前だし、人見知りならばそりゃ厳しいでしょう。
出逢いを増やそうとか彼氏が欲しいと思って、そういう会に参加した行動力は素晴らしいと思います。人見知りなのに頑張ったのは凄いことですよ。あなたの意志の強さを感じました。
ただ目標が大きすぎる為、うまくいかないんです。まずは達成できそうな簡単な目標をたてましょ。
例えば女友達を一人ずつ増やしていこう、とかね。
一気に交遊の輪を広げられる人はそれなりの魅力とテクニックを持ってます。そういう人のようにやろうとするのはまぁ難しいでしょう。
彼氏が25歳までに欲しいという目標も、やめた方がいいです。
その目標に向かって頑張るのはいいことかも知れないけど、同時に「焦り」という見えない感情に悩みます。
この「焦り」は恋愛をする上でひじょーに厄介な感情なんです。
恋愛は相手を見るものなのに、焦りによってしっかり相手を見れなくなるし、自分の感情もつかみにくくなる。そんな中で付き合っても続くわけないです。
という訳なので、彼氏に関してはいい人と出逢えたら、ぐらいの目標でいいと思いますよ。具体的な年齢など決める必要ないです。
>> 137
ありがとうございます。
空白気になりますか?すみません。改行しないほうがいいですかね?
オフ会で、輪に入ることも難しくて。皆さんまとまって話されているので。
だから、オフ会事態向いてないのかなって。
実は、今の職場に慣れず、転職する勇気がないから、早く寿退社したいんです。だから、彼氏が欲しくて、あとはいたら楽しそうだから。
好きとかいう気持ちに非常に疎くて、今までアプローチされても気づけなかったです。去年は、四人の男性に誘われていました。今年は、全くですが。
- << 140 ★★ 私の端末だと改行が空白として変換されるようです。できれば今回のように書いて頂けるとありがたいです。 すいません、ちょっと気になる部分があったんで辛めのアドレスになるかも知れません。 私は恋愛相談には山のように乗ってきました。その中であなたのように交際経験がなく、でも彼氏が欲しいというような人ももちろんいました。それは特に問題ないし、意欲があるのはいいことだと思います。 しかし、あなたの場合寿退社が目標ですよね。 意欲もそこから来てる。 ハッキリ言って、そんな考えでは幸せな未来はまず来ませんね。 あなたは相手より先に自分が来ちゃってますもん。しかもそれは仕事に慣れないから。辞めたいから彼氏が欲しい。結婚したい。 言い方悪いですが、彼氏が欲しいのも、あなたの生活を変えるきっかけ程度にしか感じません。 恋愛に対してそんな考えをしているようでは、いい相手との交際は夢のような話です。 仮にあなたに彼氏ができて、無事寿退社することになった時。あなたが今回書いたことを相手に伝えられますか?それを聞いた彼氏はどう思うでしょうか。 幸せな恋愛というのは複雑な信頼関係の上に生まれます。そこを目指すのであれば、自分が退社する為という動機は非常に不純だし相手に失礼ですよ。 交際経験がないので形ばかり見てしまうかも知れないけど、恋愛の本質は必ず他にあります。結婚も、あなたが思うほど単純じゃないんですよ。 まずは自分としっかり向き合って下さい。仕事に悩みを持ってる人は山ほどいます。あなただけじゃないです。 でも立ち向かっている。 あなたも自分で決めた職業なんだから、胸はって仕事にのぞみましょうよ。 そうやって頑張ってるあなたに、惹かれる男性は必ずいます。たとえ職場が違ってもね。 とりあえず考え方を改めることですね。 そのままだと残念ですが、いい恋愛はおろか、彼氏もできません。
>> 136
せんせい≒焦ったよ
携帯見て過ぎるのを祈った。
どの顔をしていいのかわからなくて⚡笑
せんせ‥私が安定までここにいてもいいですか?
…
★★
気持ちが安定するようになっても、ずっといてくれて構いませんよ。断る理由がない。
まぁ私が消える可能性はありますが。笑
その時は来世で…ね。
キャラを作るの、わかる気がするな。私の出逢ってきた人に何人もいました。自分を偽って周りに合わせてる人や、悩みを抱えてるのに絶えず笑ってる人。
そういう人達がいるからこそ、その周りの人間関係はうまく回ってるのに、誰も気づかない。気づかないから感謝もしない。そりゃあつまらないと思うのは当たり前です。
私もリアルの世界では自分の全てを出してはいませんよ。
こんなとこで恋愛(以外もあるけど)相談乗ってるなんて誰も知らないし、ここまで深く考える私に気づいてる人はいないと思う。まぁ言ってないから当然なんだけど。
でも思うんだけど、偽った自分で生活しても、やっぱりそれは自分だよね。
自分で考えてキャラを作ってる訳だし、それは結局自分の為にって思った上での行動になってるはず。
たとえそれが辛い選択でも実際にそう行動してるんだから辛い、で終わらせて欲しくないなぁ。行動には必ず責任がついてくるからね。
私は関西ちゃん(笑)のキャラを知らないけど、きっとその感じに惹かれる人はいるよね。特に男性諸君。
それは寂しさが自然と出てるからだと思うなぁ。どれほど明るく振る舞っても寂しい感じは出てると思う。名前にも出てるし。笑
んー。
ずっと離れたくないって…
言われてみたいなぁ。笑
私は一般的に言う重い人、好きですよ。私も相手を好きであれば、ね。
愛し合えば、「重くて無理」って人ばっかじゃないよ。私みたいな人ももちろんいます。
この辺からも、関西ちゃんの幸せを信じて疑わないんだよね。
あなたの不安は私にとっちゃささいなことだと思っちゃう。
まぁぼちぼちです。牛歩牛歩。
今日も仕事でしたよ。次の休みは24日とかです。
そのうち「過労先生」になります。
…これはホント。
- << 142 せんせの仕事が激務で忙しいのはわかっています。 せやのに、こんな私の相談に親身に悩んで答えて頂いて、申し訳ないと思っています🙇 ごめんね。 せんせい‥ せんせいのスレなんやもん😊せんせいの自由や。 ここにいたいって言うてしもたけど、気にせえへんといてね✌ でも、黙って消えるのだけはどうかやめて下さい。 せんせいも居なくなった😨ってなったら わたし来世で絶対 トラ🐯とウマ🐎のハーフに なってまうやん💦 (´з`)←今よりエエカモ💦 よろしくねー。 社会人だから周りに合わていく事は普通の事でした。 みんな大なり小なり自分を全部出してないんよね♪ ここが幼稚なんだろうね私。幼稚園で学習しなおしですね 偽った自分で生活しても、そう😲自分でした。 自分が作ってるんやもんね。思った上での行動ですから、自分の責任です。やはり感情が先にものを言う(笑) あぁ‥私のキャラは、自然と寂しさが出てるのかもです。 ん~♪次の彼には、甘えるのはアナタにだけですから、離れないよっていっちゃお (^w^)←妄想ON 『こんな甘えん坊さん初めてや』って毎回言われちゃいます‥笑 寂しがり屋さんを彼女にしたら大変ですよ~って宣言しちゃう事にしよう(笑) 世の中には重いのがいいって人きっといるよねー笑 私幸せが楽しくなるように頑張る♪ ほんまボチボチで♪ で、次の休みは24日?ッテーほんま「過労先生」になるやん休憩出来る時は休んで下さいね (*´д`;)大丈夫? 明日、あ、今日か‥ 今日も頑張って下さい😺 私も仕事に復活してますよ。 おやすみなさい。
>> 138
ありがとうございます。
空白気になりますか?すみません。改行しないほうがいいですかね?
オフ会で、輪に入ることも難しくて。皆さんまと…
★★
私の端末だと改行が空白として変換されるようです。できれば今回のように書いて頂けるとありがたいです。
すいません、ちょっと気になる部分があったんで辛めのアドレスになるかも知れません。
私は恋愛相談には山のように乗ってきました。その中であなたのように交際経験がなく、でも彼氏が欲しいというような人ももちろんいました。それは特に問題ないし、意欲があるのはいいことだと思います。
しかし、あなたの場合寿退社が目標ですよね。
意欲もそこから来てる。
ハッキリ言って、そんな考えでは幸せな未来はまず来ませんね。
あなたは相手より先に自分が来ちゃってますもん。しかもそれは仕事に慣れないから。辞めたいから彼氏が欲しい。結婚したい。
言い方悪いですが、彼氏が欲しいのも、あなたの生活を変えるきっかけ程度にしか感じません。
恋愛に対してそんな考えをしているようでは、いい相手との交際は夢のような話です。
仮にあなたに彼氏ができて、無事寿退社することになった時。あなたが今回書いたことを相手に伝えられますか?それを聞いた彼氏はどう思うでしょうか。
幸せな恋愛というのは複雑な信頼関係の上に生まれます。そこを目指すのであれば、自分が退社する為という動機は非常に不純だし相手に失礼ですよ。
交際経験がないので形ばかり見てしまうかも知れないけど、恋愛の本質は必ず他にあります。結婚も、あなたが思うほど単純じゃないんですよ。
まずは自分としっかり向き合って下さい。仕事に悩みを持ってる人は山ほどいます。あなただけじゃないです。
でも立ち向かっている。
あなたも自分で決めた職業なんだから、胸はって仕事にのぞみましょうよ。
そうやって頑張ってるあなたに、惹かれる男性は必ずいます。たとえ職場が違ってもね。
とりあえず考え方を改めることですね。
そのままだと残念ですが、いい恋愛はおろか、彼氏もできません。
>> 140
ありがとうございます。
出会いがないから、あたしの頑張りに惹かれる男性にも出会えないんですよね。
仕事は、いずれ辞めようと思っています。やりたい職業でしたが、あたしには向いていませんし、体力的にも精神的にも無理でした。
寿退社は、あくまで憧れです。周りが幸せなので、私も幸せになりたいです。仕事漬けな日々で潤いのない生活なので。好きという気持ちも味わってみたいです。そのためには、いろんな人を見ていきたいと思いました。出会いの場を広げることができれば、好きと思える男性に出会えるかもしれませんし。
- << 143 ★★ んー。 あなたは目先の事にとらわれ過ぎているような印象を受けます。 前回書きましたが、職場に男性がいるかどうかがポイントじゃないんですよ。 例えばあなたが何かしらの会に参加した時、男性に自己紹介することになりました。当然仕事の話も出るでしょう。 そんな時に、 「今の仕事は辛くて自分には合わないし、そのうち辞めたいと思ってます」 と言うのと 「今の仕事は辛くて毎日大変だけど、なんとかやってます。自分で選んだ仕事だし、小さな楽しみを探しながら生活してます。」 と言うの。 どっちが印象いいですかね。 恋愛は総合的なジャンルです。普段のちょっとした頑張りの積み重ねが直接魅力アップに繋がるんです。 また、感情と密接に関わってますからそういったあなたの頑張りを感じとって惹かれる人も必ずいます。 だから、今のあなたの目標がダメと言ってるんですよ。あなたの目標は自然と出逢いを含めた可能性を少なくしてるんです。 寿退社=幸せ という方程式が完璧に成り立つ保証はないです。 周りが幸せだから自分も、と思うかも知れないけど、周りの人も何かしらの不安や悩みは持ってるんです。 もっと視野を広げましょ。なんか見ててもどかしいんです。 もしかしたら私が綺麗事を言ってるように感じるかも知れませんね。 確かに理想の話をしてると思います。現実はもっと厳しくてうまくいかないことはいっぱいあります。 だからこそ、身近な目標を立てることから始めましょ。 寿退社に憧れを持つのはいいんですが、その前に目指すことは他に必ずあります。 まずは仕事を含めた実生活を充実させないと、結婚に至るまでの恋愛が成就できません。 まぁ楽に。頑張りましょー。
>> 139
★★
気持ちが安定するようになっても、ずっといてくれて構いませんよ。断る理由がない。
まぁ私が消える可能性はありますが。笑
その時は来世で…
せんせの仕事が激務で忙しいのはわかっています。
せやのに、こんな私の相談に親身に悩んで答えて頂いて、申し訳ないと思っています🙇
ごめんね。
せんせい‥
せんせいのスレなんやもん😊せんせいの自由や。
ここにいたいって言うてしもたけど、気にせえへんといてね✌
でも、黙って消えるのだけはどうかやめて下さい。
せんせいも居なくなった😨ってなったら
わたし来世で絶対
トラ🐯とウマ🐎のハーフに
なってまうやん💦
(´з`)←今よりエエカモ💦
よろしくねー。
社会人だから周りに合わていく事は普通の事でした。
みんな大なり小なり自分を全部出してないんよね♪
ここが幼稚なんだろうね私。幼稚園で学習しなおしですね
偽った自分で生活しても、そう😲自分でした。
自分が作ってるんやもんね。思った上での行動ですから、自分の責任です。やはり感情が先にものを言う(笑)
あぁ‥私のキャラは、自然と寂しさが出てるのかもです。
ん~♪次の彼には、甘えるのはアナタにだけですから、離れないよっていっちゃお
(^w^)←妄想ON
『こんな甘えん坊さん初めてや』って毎回言われちゃいます‥笑
寂しがり屋さんを彼女にしたら大変ですよ~って宣言しちゃう事にしよう(笑)
世の中には重いのがいいって人きっといるよねー笑
私幸せが楽しくなるように頑張る♪
ほんまボチボチで♪
で、次の休みは24日?ッテーほんま「過労先生」になるやん休憩出来る時は休んで下さいね
(*´д`;)大丈夫?
明日、あ、今日か‥
今日も頑張って下さい😺
私も仕事に復活してますよ。
おやすみなさい。
- << 144 ★★ 関西ちゃんのトラとウマのハーフはみたいけど、急に消えることは絶対しません。 だからまずは、私を「信じて」みてね。ぜーったい裏切ったりしないから。 それが関西ちゃんの心のステップアップに繋がるといいなぁ。うん。 あと、忙しいけど謝ることはないよ。私は「恋愛」が好きなんです。したがってこうやって相談にのるのも好きな訳だ。 だから相談受けるのが苦痛だとか一切思わないし、むしろ忙しい生活からちょっと離れられて息抜きになってるんです。特にあなたとのやりとりはね。 感謝してるんですよー。 たまに焦ったり情緒不安定になったりするけど(笑)、それを見るのも楽しいです。 まぁホントに忙しい時は留守しちゃうこともあるけど、その時は留守番よろしくね。頼りにしてますよ。 これからもよろしく。 甘えん坊さんか…うーん。 私が死ぬほど惚れた元カノは、関西ちゃんのような甘えん坊さんでした。 私はそれがかわいくてかわいくてしょうがなかったですね。 あぁ幸せってこういう事なんだなって思った。愛しさが自分の許容量を遥かに超えて、でも増えつづけて。相手もそんな自分を好きだし、自分ももちろん好きだし、いつ世界が滅んでもいいやって思ってました。笑 懐かしいなぁ。 そんな人からの別れの宣告は、ホントに世界が滅んだような気持ちだった。 あの行動は。あの発言は。 なんだったのかなぁ…。って思ったよ。 私は彼女を「信じて」いました。でもダメだった。心に深い傷を負いました。目の前が真っ暗で、1番安心して信じられたものが信じられなくなった気持ちは一生忘れられないね。だから関西ちゃんの気持ちは痛い程わかるんです。 でもなぜか、人を信じる事に今は全く抵抗がない。なんでだろう…自分でも不思議です。 多分ポジティブでプラス思考な方が得するって気づいたんでしょうな。うじうじネガティブでいてもつまんなかったんだと思う。確かにそうだ。 関西ちゃんのような女性を必要としてる人間は必ずいます。ここにも。笑 だから前を向けとは言わないけど、後ろを向きながら歩きすぎないようにね。そんなことしてたら事故に遇いやすい。 半歩ずつでも先へ進む意識。 まぁ意識しなくても人はみんな進んでんだけど、それを確認するのも大事。 ゆっくりいきましょー。
>> 141
ありがとうございます。
出会いがないから、あたしの頑張りに惹かれる男性にも出会えないんですよね。
仕事は、いずれ辞めようと思っていま…
★★
んー。
あなたは目先の事にとらわれ過ぎているような印象を受けます。
前回書きましたが、職場に男性がいるかどうかがポイントじゃないんですよ。
例えばあなたが何かしらの会に参加した時、男性に自己紹介することになりました。当然仕事の話も出るでしょう。
そんな時に、
「今の仕事は辛くて自分には合わないし、そのうち辞めたいと思ってます」
と言うのと
「今の仕事は辛くて毎日大変だけど、なんとかやってます。自分で選んだ仕事だし、小さな楽しみを探しながら生活してます。」
と言うの。
どっちが印象いいですかね。
恋愛は総合的なジャンルです。普段のちょっとした頑張りの積み重ねが直接魅力アップに繋がるんです。
また、感情と密接に関わってますからそういったあなたの頑張りを感じとって惹かれる人も必ずいます。
だから、今のあなたの目標がダメと言ってるんですよ。あなたの目標は自然と出逢いを含めた可能性を少なくしてるんです。
寿退社=幸せ
という方程式が完璧に成り立つ保証はないです。
周りが幸せだから自分も、と思うかも知れないけど、周りの人も何かしらの不安や悩みは持ってるんです。
もっと視野を広げましょ。なんか見ててもどかしいんです。
もしかしたら私が綺麗事を言ってるように感じるかも知れませんね。
確かに理想の話をしてると思います。現実はもっと厳しくてうまくいかないことはいっぱいあります。
だからこそ、身近な目標を立てることから始めましょ。
寿退社に憧れを持つのはいいんですが、その前に目指すことは他に必ずあります。
まずは仕事を含めた実生活を充実させないと、結婚に至るまでの恋愛が成就できません。
まぁ楽に。頑張りましょー。
- << 145 後者の方が印象は良いですがあたしは、嘘をついてまで良く思われたくないです…。 今の仕事でやりがいはまずありませんし、サボらず遅刻せず…普通に通勤するだけで精一杯です。 仕事漬けな日々で、プライベートはほとんどなくて、嫌気がさします。仕事の話をしても暗い気持ちになるだけだから、まず仕事の話はしません(´・ω・`)
>> 142
せんせの仕事が激務で忙しいのはわかっています。
せやのに、こんな私の相談に親身に悩んで答えて頂いて、申し訳ないと思っています🙇
ごめん…
★★
関西ちゃんのトラとウマのハーフはみたいけど、急に消えることは絶対しません。
だからまずは、私を「信じて」みてね。ぜーったい裏切ったりしないから。
それが関西ちゃんの心のステップアップに繋がるといいなぁ。うん。
あと、忙しいけど謝ることはないよ。私は「恋愛」が好きなんです。したがってこうやって相談にのるのも好きな訳だ。
だから相談受けるのが苦痛だとか一切思わないし、むしろ忙しい生活からちょっと離れられて息抜きになってるんです。特にあなたとのやりとりはね。
感謝してるんですよー。
たまに焦ったり情緒不安定になったりするけど(笑)、それを見るのも楽しいです。
まぁホントに忙しい時は留守しちゃうこともあるけど、その時は留守番よろしくね。頼りにしてますよ。
これからもよろしく。
甘えん坊さんか…うーん。
私が死ぬほど惚れた元カノは、関西ちゃんのような甘えん坊さんでした。
私はそれがかわいくてかわいくてしょうがなかったですね。
あぁ幸せってこういう事なんだなって思った。愛しさが自分の許容量を遥かに超えて、でも増えつづけて。相手もそんな自分を好きだし、自分ももちろん好きだし、いつ世界が滅んでもいいやって思ってました。笑
懐かしいなぁ。
そんな人からの別れの宣告は、ホントに世界が滅んだような気持ちだった。
あの行動は。あの発言は。
なんだったのかなぁ…。って思ったよ。
私は彼女を「信じて」いました。でもダメだった。心に深い傷を負いました。目の前が真っ暗で、1番安心して信じられたものが信じられなくなった気持ちは一生忘れられないね。だから関西ちゃんの気持ちは痛い程わかるんです。
でもなぜか、人を信じる事に今は全く抵抗がない。なんでだろう…自分でも不思議です。
多分ポジティブでプラス思考な方が得するって気づいたんでしょうな。うじうじネガティブでいてもつまんなかったんだと思う。確かにそうだ。
関西ちゃんのような女性を必要としてる人間は必ずいます。ここにも。笑
だから前を向けとは言わないけど、後ろを向きながら歩きすぎないようにね。そんなことしてたら事故に遇いやすい。
半歩ずつでも先へ進む意識。
まぁ意識しなくても人はみんな進んでんだけど、それを確認するのも大事。
ゆっくりいきましょー。
- << 147 せんせ―お疲れ様♪ 絶対裏切らないって (;∇;)ホンマニ?コワイ! でも「信じて」みよぉかな‥ちょっとコワイけど😥‥今の私は、約束が苦手になった💦んーデモ4月からせんせいとやりとりしてて、せんせいの人間性を信じます。 それから関西チャン!(笑)チョイと抵抗感あるので、『寂しい』のしいで『しいちゃん』と呼んで貰えませんか? よろしくー🙇◎ 心をアップデキルカナー ヾ(〃^∇^)ノ♪ 「恋愛」が好きなんですか‥忙しい生活の息抜きになってるんならええけど。特に私のアホさ😪加減に、お疲れになるんじゃないかと心配しておりました。 せんせ迷惑かけられた被害者カモヨ😱 感謝だなんて|∵|ヒョー 光栄でございまする。 情緒不安定になったりするけど楽しい?って‥ブッ(-ε-*) ‥笑 元カノサンは、私みたいに甘えん坊さんでしたか。 かわいくて? エッ(´▽`)⇔アンタチャウ💦 許容量を遥かに超えてもかぁ、すごいなぁ‥そんな人いなかったなぁ~みんな初めだけだった、重過ぎて無理だって(笑) あ、世界が滅んでもって。わかるー笑懐かしいねぇ。あ、世界が滅んだ気持ちもだ😥せんせいも深い傷を負ってるんだもんね。 私はまだポジティブでプラス思考な方が得するって気づいても出来ない。そこがまだ違うねー笑 世の中に私を必要としてる人がここにも?。お一人様イラッシャイ😺(笑) 私事故に遇いました。確認するのも大事ですね。 ほんまゆっくりやね😃 お疲れさまでした✨
>> 145
★★
うーん。
私のいいたいことが上手く伝わってませんね。
先の選択というのは意識の問題なんです。後者が嘘になってしまうのは、あなたが意識をそうしないように決めてるからで、意識を変えれば嘘にはならないと思いますが。
あなたは現状に満足していないんですよね?なにか変えたいと思ってる。
ならば根底から意識を変えないと。物事に対してのね。
日々の生活に潤いがない1番の理由はなんだと思いますか?
仕事が忙しいから?
出逢いがないから?
彼氏がいないから?
あなたと似たような状況でも幸せを感じながら暮らしているひとはたくさんいますよ。
その人たちとあなたの違いはなんでしょーね。
- << 148 仕事で我慢した代償が給料やと思っています。 その給料で満足できないなら、辞めるのも一つの選択なのかも。 潤いがない理由は、全部です(;o;)
>> 144
★★
関西ちゃんのトラとウマのハーフはみたいけど、急に消えることは絶対しません。
だからまずは、私を「信じて」みてね。ぜーったい裏切ったり…
せんせ―お疲れ様♪
絶対裏切らないって
(;∇;)ホンマニ?コワイ!
でも「信じて」みよぉかな‥ちょっとコワイけど😥‥今の私は、約束が苦手になった💦んーデモ4月からせんせいとやりとりしてて、せんせいの人間性を信じます。
それから関西チャン!(笑)チョイと抵抗感あるので、『寂しい』のしいで『しいちゃん』と呼んで貰えませんか?
よろしくー🙇◎
心をアップデキルカナー
ヾ(〃^∇^)ノ♪
「恋愛」が好きなんですか‥忙しい生活の息抜きになってるんならええけど。特に私のアホさ😪加減に、お疲れになるんじゃないかと心配しておりました。
せんせ迷惑かけられた被害者カモヨ😱
感謝だなんて|∵|ヒョー
光栄でございまする。
情緒不安定になったりするけど楽しい?って‥ブッ(-ε-*)
‥笑
元カノサンは、私みたいに甘えん坊さんでしたか。
かわいくて?
エッ(´▽`)⇔アンタチャウ💦
許容量を遥かに超えてもかぁ、すごいなぁ‥そんな人いなかったなぁ~みんな初めだけだった、重過ぎて無理だって(笑)
あ、世界が滅んでもって。わかるー笑懐かしいねぇ。あ、世界が滅んだ気持ちもだ😥せんせいも深い傷を負ってるんだもんね。
私はまだポジティブでプラス思考な方が得するって気づいても出来ない。そこがまだ違うねー笑
世の中に私を必要としてる人がここにも?。お一人様イラッシャイ😺(笑)
私事故に遇いました。確認するのも大事ですね。
ほんまゆっくりやね😃
お疲れさまでした✨
- << 150 ★★ えー関西なのになー。 しょうがないですね。わかったよ、しいちゃん。 まぁ無理に信じなくてもいいです。しーちゃんの過去はよく知ってるからさ。 徐々にでいいよ。 ただ相談受託料がかなり溜まってますんで、それはちゃんと払ってねー。笑 というかしーちゃんこそ、私を裏切らないでくれよ。お願いしまーす。 おー。 アプローチされる話が後を絶たないね。笑 さすがです。 そこまで嫌なら普通に着信拒否すればー? あ、でも取引先だからそれは無理なのか。 彼氏いるんでやめて下さーい、とか嘘ついちゃうのは。これも厳しいかな。 うーん。 とりあえずダメージ受けてるなら相手に伝えた方がいいと思うよ。そういう馬鹿ちゃんは謎に体力と忍耐力あるからね。笑
>> 146
★★
うーん。
私のいいたいことが上手く伝わってませんね。
先の選択というのは意識の問題なんです。後者が嘘になってしまうのは、あなたが意…
仕事で我慢した代償が給料やと思っています。
その給料で満足できないなら、辞めるのも一つの選択なのかも。
潤いがない理由は、全部です(;o;)
- << 151 ★★ そうですかぁ。 じゃあ打つ手なしかもね。 あなたが私の意見にもうちょっと耳を傾けてくれたら可能性は広がるんだけどなー。 多分これ以上書いてもあなたには届かないと思うんで、お手上げです。 ごめんなさい。参考にならなくて。 ただ一点。 新卒で苦しんでる人はたくさんいるからね。あなたが自分はダメだーって思うのはもったいないなと思った。伸びしろはまだまだあるからね。 いい彼氏見つかるといいなぁ。仕事辞めるのもいいかもね。あなたが決めることだから、私はどっちとも言わないです。 ただ応援はします。せっかく書き込んでくれたしね。 私もカラオケ好きなんで、 来世で行きますかー。笑
あぁああ😥ヤダヤダ‥
イライラしてきた💧
せんせい。
この人7つ年下の
取引先の業者サン。
この人どうにかしたいー😱💧
キチンとお断りしたのに💢
この人もしつこい
わからずやさん↓
全くわかってくれない💦
仕事に復帰してから
朝から返事もしないのに連チャン📧
仕事中も📧攻撃💣💦
自分も仕事のくせに😨
返事しないと📧してくれないと泣き落とし💧
帰ってきたら
終わったか?📧
また出来るように
なったら📧して📧
はぁ~?💢( ̄_ ̄∥)
なんで?💢
せなあかんのよ💢💢
気もたせてない。
期待もさせてへん。
誤解もさせてへん。
こんな人はお友達も無理です。人間性を疑います。
ごめんなさいです。
アドレスは誰に聞いたんじゃい😭
(メ`ロ´)/!!ダレダ
こんなにわからずや久しぶりやから
仕事より疲れるし、
話しもしたないねん😭
シカトしたままやったら、連チャン📧攻撃やし
今日で一週間続いてるねん
こっちが身体もたんよ↓
どないしょー
もう話すしかないんかな?
不安定感🈵タンの限界ー
(  ̄д ̄;)私もこんな迷惑は気をつけよー
>> 147
せんせ―お疲れ様♪
絶対裏切らないって
(;∇;)ホンマニ?コワイ!
でも「信じて」みよぉかな‥ちょっとコワイけど😥‥今の私は、約束が苦…
★★
えー関西なのになー。
しょうがないですね。わかったよ、しいちゃん。
まぁ無理に信じなくてもいいです。しーちゃんの過去はよく知ってるからさ。
徐々にでいいよ。
ただ相談受託料がかなり溜まってますんで、それはちゃんと払ってねー。笑
というかしーちゃんこそ、私を裏切らないでくれよ。お願いしまーす。
おー。
アプローチされる話が後を絶たないね。笑
さすがです。
そこまで嫌なら普通に着信拒否すればー?
あ、でも取引先だからそれは無理なのか。
彼氏いるんでやめて下さーい、とか嘘ついちゃうのは。これも厳しいかな。
うーん。
とりあえずダメージ受けてるなら相手に伝えた方がいいと思うよ。そういう馬鹿ちゃんは謎に体力と忍耐力あるからね。笑
- << 156 せんせーうん? 相談料(」゜□゜)」 じゅ~たくりょう~ 分割で‥💦 。。(ノ>ω<)ゝ 回収が怖そう|∵|💦 笑 はああぁ~ 今日話しする事にした、電話じゃ話しにならん💨 話して来ます。 相談料は来世で😁
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
引きずり男の心理0レス 12HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
みんなとは?5レス 52HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
結構な三角関係で…0レス 25HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
社内恋愛について2レス 58HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
振られた女性との距離感について8レス 81HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
引きずり男の心理0レス 12HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
みんなとは?
今特に好きな人はいないから 誰でもいいよって意味(匿名さん5)
5レス 52HIT 匿名さん (20代 ♀) -
社内恋愛について
私も社内恋愛だけど気になる人がいたら声をかけてプライベートで遊びますね…(匿名さん2)
2レス 58HIT 社会人さん (30代 ♀) -
心配
>>女性には全く興味ないなら、バツイチで再婚はしないと思い…(匿名さん3)
9レス 157HIT 大人の恋愛さん (40代 ♀) -
振られた女性との距離感について
内容によると思うけどね。用事があるならともかく、強要できる問題じゃない…(恋愛好きさん4)
8レス 81HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 292HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 201HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との接し方1レス 59HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について11レス 135HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい2レス 89HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?
仕事くらいしろよ😂(恋愛好きさん0)
23レス 292HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス -
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?
最初からそんな感じだったんですか?(匿名さん9)
9レス 201HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼との接し方
【どのようにフォローするのが良いのでしょうか。】って何ですか?ちょっと…(匿名さん1)
1レス 59HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について
仕事の付き合いはある程度仕方ないと思う。主さんも働き出したらそうなるか…(恋愛好きさん11)
11レス 135HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂) -
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい
死ねや(恋愛中さん0)
2レス 89HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
30レス 329HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 351HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
16レス 247HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 204HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 519HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る