恋愛相談所2(甘辛)
前回は辛口でゴリ押ししようとしてましたが、根が優しいので甘辛になってます。
今までにリアルと、ネットを含めて数千人の恋愛相談にのってきました。だからどうって訳じゃないですが、悩みのパターンや陥りやすい思考、また手っ取り早い解決策など割と知ってます。
とは言え100%しっくりくる回答ができるとも限りませんので、そんな気分で書き込んで頂ければと思います。所詮無料ですしね。
特に多い悩みは「失恋」であったり「片想い」であったりするわけですが、まぁそれ以外にも幅広く対応していきますんで気が向いたらどうぞ。
私は思ってる事をそのまま書くので多少ニュアンスが攻撃的になったり高圧的な対応になる事もしばしばありますので、その辺はご了承下さいませ。
ではパート2。よろしくお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
>> 53
せんせーおはよ‥💤。
うん?Σ(゜Д゜)💦
‥逢ってから、考えるって昨日言ってませんでした?
そうですか忙しい彼女さんと話し出来たんですね。
‥せんせいが声聞いて話して自分の気持ちに向き合った結果なんでしょうから😊
後味悪くならなかっただけでも良かったね。ちゃんと話してくれたほうが色んな気持ちがわかって納得もできる。
せんせいーやっぱり大人だね。
話し合いもなく💧忙しいって‥自然消滅狙うヘタレじゃない✌大人だー。
幸せ🌈になる為に
前進したんだーせんせー★
寂しくなったら私が話し相手になりやす( ̄。 ̄)ホホホ(←やっぱ1回殴っとく?)
あ‥、凄い人って。住む世界が‥としか言えない。
真面目にお友達に‥😹って言われたけど💧真面目にって(笑)いつも真面目なんだけどね⤵(笑)
せんせー今日もお仕事頑張って★
私も帰る準備♪♪
- << 57 ★★ おはよう。 うん、逢ってから考えるつもりだったんだが… 昨日はたまたま電話出来て話していくうちに今の二人の関係についての話題になって。 Bもこのままの関係のまま付き合っていくのを望んでなかったし、私も伝えたいことを伝えられたから何ともスッキリした感じの別れでした。 Aが頭にいることや、友達としての感情が強いことは気づいてたみたい。そりゃそうかと思いました。 しかしこれでようやく三十路ちゃんと同じ土俵です。私も一人を満喫しようと思ってますよ。 相談に乗ってくれてありがとう。だけど、調子にも乗りすぎなんで一発殴っときます。 ペシ!(*>ω<)ヾ(°д°*)💨 三十路ちゃん今日退院かぁ。おめでと。 色々考える機会になったと思うんでよかったね。 パワースポットってどこだろ。魔法が効きそうだね。 ゆっくり普段の生活に慣れてって下さいな。
>> 54
せんせーおはよ‥💤。
うん?Σ(゜Д゜)💦
‥逢ってから、考えるって昨日言ってませんでした?
そうですか忙しい彼女さんと話し出来たんです…
★★
おはよう。
うん、逢ってから考えるつもりだったんだが…
昨日はたまたま電話出来て話していくうちに今の二人の関係についての話題になって。
Bもこのままの関係のまま付き合っていくのを望んでなかったし、私も伝えたいことを伝えられたから何ともスッキリした感じの別れでした。
Aが頭にいることや、友達としての感情が強いことは気づいてたみたい。そりゃそうかと思いました。
しかしこれでようやく三十路ちゃんと同じ土俵です。私も一人を満喫しようと思ってますよ。
相談に乗ってくれてありがとう。だけど、調子にも乗りすぎなんで一発殴っときます。
ペシ!(*>ω<)ヾ(°д°*)💨
三十路ちゃん今日退院かぁ。おめでと。
色々考える機会になったと思うんでよかったね。
パワースポットってどこだろ。魔法が効きそうだね。
ゆっくり普段の生活に慣れてって下さいな。
お疲れ様→
せんせ~
大丈夫かな?
落ちてないかな‥
いつでもネガティブ相談室に顔出してね(笑)←いつからだよ😂
皆さんが幸せになれますように魔法✨
ヾ(*´∀`*)ノチャラン
で、私の相談なんだっけ?忘れてしまった(笑)
- << 61 ★★ 三十路ちゃん。心配してくれてるね。ありがと。 だけど私は全然平気でっせ。 忙しくて書き込めなかっただけです。 逆に付き合ってた頃よりスッキリしたよ。中途半端な気持ちで交際してることに悩んでたからさ… 友達に戻ったよ。もともと仲がよかったし、後半はお互い友達感覚だったから割とすんなりいった感じがします。 まぁ問題はAへの熱が再浮上してきたぐらいかなー。どうしようもないんだけど。 あ、三十路ちゃん退院おめでとう。よかったね、元気になって。 で、三十路ちゃんの相談なんだっけ。 私も完全に忘れました。笑
>> 59
お疲れ様→
せんせ~
大丈夫かな?
落ちてないかな‥
いつでもネガティブ相談室に顔出してね(笑)←いつからだよ😂
皆さんが幸せになれます…
★★
三十路ちゃん。心配してくれてるね。ありがと。
だけど私は全然平気でっせ。
忙しくて書き込めなかっただけです。
逆に付き合ってた頃よりスッキリしたよ。中途半端な気持ちで交際してることに悩んでたからさ…
友達に戻ったよ。もともと仲がよかったし、後半はお互い友達感覚だったから割とすんなりいった感じがします。
まぁ問題はAへの熱が再浮上してきたぐらいかなー。どうしようもないんだけど。
あ、三十路ちゃん退院おめでとう。よかったね、元気になって。
で、三十路ちゃんの相談なんだっけ。
私も完全に忘れました。笑
>> 63
★★
恋人を作らない。
その境地に私はまだ行けてません。どれほど辛いことを経験しようが、やはり幸せな恋愛がしたいなぁって思っちゃう。
ネガティブ先生はもう決めたんですね。凄いなぁ。一生?恋人作らないの?修行僧みたい。笑
捨てるとか捨てないとか、あんまり考えて欲しくないなー。
それって完全に自分目線での気持ちでしょ。相手の思いがうまく反映されてない。だって相手が捨てようと思ったかどうかってわかんないじゃん。捨てられたーって思うのは自分目線。
余裕がない考え方。
また、なんだかんだ自分がかわいい証拠でもある。自分がかわいくなきゃ捨てられちゃった、なんて思わないですからね。しょうがないか…で終わります。
そもそも、私は恋人を所有するって考え方は一切しないので、捨てるもなにも所有権は相手にないから捨てるの、不可能なんです。どんなに一方的な別れ方でもそれは捨てる行為ではなく、離れただけだと私は考えてます。
三十路ちゃんは捨てられたって思っちゃうのは、自分が相手に所有されてるって思ってたことの裏返しでもあるね。
この辺から三十路ちゃんの恋愛観が見えてくるんだけど、やっぱり恋愛に対して強いこだわりがあるみたい。恋愛感情も豊かなんでしょう。その分上手くいきにくいし傷つきやすくなるんだろうけど。
ただ、ピタッとハマった時は普通の人の何倍も幸せを感じれると思うよ。私が言ってきたのは、このことなんです。ダイヤモンドの原石。
でも修行期間に入っちゃったから、恋愛のいいとこは感じられませんね。まぁ自分で決めたことだから私は悪いとは思わないよ。
ちょっともったいないかな、とは思うけどね。
- << 66 あは( ̄。 ̄) 私、朝どうかしてました★すみません。
>> 38
★★
返すのが面倒くさいタイプの人は、そこを指摘されるのを結構嫌います。特に彼は仕事という大義名分がありますから、あまり催促しない方がいい…
先生も色々と大変だったみたいですね。。。
でもレス見てて、なんかさすが先生って思いましたw
私も別れる時とかに冷静に相手の事も自分の事も考えられるようになりたいものです。。。
で、ご報告です!日曜日の夜にメールの返信がありました(T_T)
もーホッとしちゃって😤
そ...そこでなんですが...私まだ返事をしておりません😱
彼は海外出張先で色々あり、連絡もできなかたっということで、謝ってくれて、また都合がつけばお誘いします!とのことでした。
だけど、なんか返事するのも鬱陶しいかなぁーとか、互いの予定で次会えるのは9月入ってからだしなーとか思ってると、メールは9月になってからでいいかな❓て思ったり...(筆不精でもあるので...)
前は出張先でもメールしてくれてたのになぁ、て思ったり。
私、シャイの意地っ張りなので、あんまりすぐに返すのもめちゃくちゃ待ってたみたいで恥ずかしいなぁとか💦
ほんと私って自分勝手ですよね😳
これ書言葉ぐらいメールしておこうかな...もう遅いかな...
こういう時にかわいい女子になれないんですよね(笑)
クールな女ぶっちゃいます😭
先生にもう一つ相談に乗ってもらいたいことがあるんですが、次回のいつになるか分からないお食事が実現したらにしようかな...
気持ち伝えるのはもうちょっと様子見てみようかな、と思いますし😢
今日も暑いな~
先生も暑さに気をつけて!☀
- << 68 ★★ 回答が前後します。ゴメンね。 とりあえずメール来たんですね。よかった。 返事についてですけど、結構あなたも考えるタイプなんですねー。まぁそれは想いの強さから来てるんでしょうけど。 メールについては過去にも書きましたね。 あなただけじゃなく、メールに悩む人ってホントーに多いんです。もう何人メールについてのやり取りしたかわかりません。笑 文章は長いのがいいか短いのがいいか、返事はすぐ返すのがいいかちょっと空けるか、絵文字は?顔文字は?時間帯は?…など。 前も書きましたが、メールに対しての価値観はホントに人それぞれです。すぐ返して欲しい人もいるし、すぐは嫌って人もいる。それを第三者の私がアドバイスしてもあんまり意味ないんですね。ならばやり取りしてる自分で一生懸命考えてメールを作成した方がよっぽど有意義だし、対応もしやすいはず。 というか、相手がメールに対してどう思うかってそんなに大事かなぁって思っちゃいます。 それより自分のやりやすいように、作りやすいようなメールを送ればいいと思います。 恋愛は、偽った自分を相手に見せても絶対に続かないし、つまらない。メールも同じです。自分が無理に相手に合わせるなら、必ず辛くなるし、それは相手も望んでないこと。 ですからね、あなたが送りたいときに返事すればいいんです。相手がそれで違和感を感じたりするなら、また二人の本質的な部分が見えていい。 仮に私が「すぐ送るべきです」とか「来月まで待った方がいい」とか書いて、それを実践してあなたは満足できますか? 恋愛は自分で成就させるもんです。そうやって悩むことも、また恋愛なんですねー。 そんなとこです。 まぁ私ならすぐ返しますけどね。次の返事が早く欲しいんで。笑
>> 66
★★
いいですよー。
その時感じたことを書いただけだもんね。
私が書いたのは三十路ちゃんの考え自体を批判しようとした為じゃないです。
多分理性ではわかってることなんだろうけど、感情が強くなるとそっちが優先されますからね。そのまま感情だけを見て生きていくことに疑問を感じて欲しかった。だからちょっと辛めに対応しました。
私も偉そうにベラベラ書いてるけど、どれほど自分自身が実践出来てるかというと…ん?って感じです。
ただ思うのは、三十路ちゃんは素晴らしい考え方を持ってるのにそれを自分で殺そうとしちゃってるのが私はたまんないんです。ホントにもどかしい。
そうなるのは恐らく酷く辛い過去が起因してると思う。だからそれを経験してない私が何を言おうが効力はあまりないかもしれない。ホントに無力だなぁと思いますね。
でもだからこそ、そうやって思ったことをどんどん書いてほしい。正しい道を示すことはできないけど、三十路ちゃんが思ってることや感じてることを私なりに解釈して、なるべく客観的にアドバイスしようと思う。
そうすれば少なくとも「自分」というものが見えてくるから。それだけでも、私は有意義だと思うんです。
しかし私の考え方であったり対応に疑問を感じたり不快感を抱くようなら無理に書き込む必要もないよ。そんなやり取りはあまりにも私の目指す所と離れてるから。
三十路ちゃんがいなくなったら、ちょっと寂しいけどねー。
- << 69 ウン?(゚д゚=゚д゚)! 誰がいなくなるの? (笑) ここのストーカーがいなくなったら、せんせい寂しいって言うから恋の悩みがなくてもお留守番しますから😂(笑) アゲ↑アゲ↑しちゃう ヾ(´ェ`ヾ))) なんちゃって💦 ありがとうございます。すごく伝わったよ‥せんせいの気持ち★(せんせいの子供かよ😹) まったくこんな生徒を持ったばかりにご苦労させます🙇 せんせいの辛口もたまには聞かないと、私すーぐ調子のるからね😹 今日朝いちから、元彼の知り合いに逢ってしまい、ちょっとある話しを聞いてしまって💧悲しくなっちゃったみ・た・い・ かなり動揺したんだね(笑)フラバって(笑) 感情って上手く整理できると幸せになれそうだけど、なかなか難しいね(笑) バカなんだ私。(笑) もう大丈夫だと少し思ってた所あったから、ちょっと油断した(笑) ありがとうございます。 せんせ★お疲れ様でした。
>> 65
先生も色々と大変だったみたいですね。。。
でもレス見てて、なんかさすが先生って思いましたw
私も別れる時とかに冷静に相手の事も自分の事も…
★★
回答が前後します。ゴメンね。
とりあえずメール来たんですね。よかった。
返事についてですけど、結構あなたも考えるタイプなんですねー。まぁそれは想いの強さから来てるんでしょうけど。
メールについては過去にも書きましたね。
あなただけじゃなく、メールに悩む人ってホントーに多いんです。もう何人メールについてのやり取りしたかわかりません。笑
文章は長いのがいいか短いのがいいか、返事はすぐ返すのがいいかちょっと空けるか、絵文字は?顔文字は?時間帯は?…など。
前も書きましたが、メールに対しての価値観はホントに人それぞれです。すぐ返して欲しい人もいるし、すぐは嫌って人もいる。それを第三者の私がアドバイスしてもあんまり意味ないんですね。ならばやり取りしてる自分で一生懸命考えてメールを作成した方がよっぽど有意義だし、対応もしやすいはず。
というか、相手がメールに対してどう思うかってそんなに大事かなぁって思っちゃいます。
それより自分のやりやすいように、作りやすいようなメールを送ればいいと思います。
恋愛は、偽った自分を相手に見せても絶対に続かないし、つまらない。メールも同じです。自分が無理に相手に合わせるなら、必ず辛くなるし、それは相手も望んでないこと。
ですからね、あなたが送りたいときに返事すればいいんです。相手がそれで違和感を感じたりするなら、また二人の本質的な部分が見えていい。
仮に私が「すぐ送るべきです」とか「来月まで待った方がいい」とか書いて、それを実践してあなたは満足できますか?
恋愛は自分で成就させるもんです。そうやって悩むことも、また恋愛なんですねー。
そんなとこです。
まぁ私ならすぐ返しますけどね。次の返事が早く欲しいんで。笑
- << 74 先生、ありがとうございます! うん!私考えすぎですね(笑) もともと考えすぎな性格だけど、前彼で問題がありすぎて考えすぎちゃうですよね~ でさっき返信しました!特に何も考えず、いつもどーり! まぁメールの返信待つのは純粋に辛いけどw 携帯が無い時代に生きたかったと思う27歳ですww またたぶんグチグチ言いに来ます😭
>> 67
★★
いいですよー。
その時感じたことを書いただけだもんね。
私が書いたのは三十路ちゃんの考え自体を批判しようとした為じゃないです。
多分…
ウン?(゚д゚=゚д゚)!
誰がいなくなるの?
(笑)
ここのストーカーがいなくなったら、せんせい寂しいって言うから恋の悩みがなくてもお留守番しますから😂(笑)
アゲ↑アゲ↑しちゃう
ヾ(´ェ`ヾ)))
なんちゃって💦
ありがとうございます。すごく伝わったよ‥せんせいの気持ち★(せんせいの子供かよ😹)
まったくこんな生徒を持ったばかりにご苦労させます🙇
せんせいの辛口もたまには聞かないと、私すーぐ調子のるからね😹
今日朝いちから、元彼の知り合いに逢ってしまい、ちょっとある話しを聞いてしまって💧悲しくなっちゃったみ・た・い・
かなり動揺したんだね(笑)フラバって(笑)
感情って上手く整理できると幸せになれそうだけど、なかなか難しいね(笑)
バカなんだ私。(笑)
もう大丈夫だと少し思ってた所あったから、ちょっと油断した(笑)
ありがとうございます。
せんせ★お疲れ様でした。
>> 74
★★
メールの返事を待つのは辛いですよね。でもその辛さは相手を好きじゃなきゃ味わえないんです。割と貴重な体験なんですよ。
私はあなたのようにあれこれと考えるタイプの人、嫌いじゃないです。それだけ、真剣に恋愛に臨んでる証拠ですもん。
まぁそれで動きにくくなるのがデメリットでしょうか。あと、最終的にネガティブになりやすいのも傾向としてあります。
でもいいですね。そうやって相手の動きで一喜一憂できるなんて、うらやましいです。恋愛の最初の魅力的な部分です。これは恋愛感情がないと、どうしても成り立たないですからね。ドキドキしたりウキウキしたりハラハラしたり。
私も久しく味わってないので、ちょっとうらやましいです。
まぁまた相談どうぞ。
なんかあるみたいな話でしたが、気が向いたらお気軽に。
始めまして。
私も相談させてもらってもいいですか?
今年の4月まで付き合ってた彼がいたんですが、約2年別れの日まで既婚者とは知らず付き合ってました。
今も彼の事が好きで連絡を取ったり、奥さんに知られてからも3回会ってますが今は身体の関係はなく、ただ会って話すくらいです。
彼には子供はいません。
私はバツイチで小4の娘がいます。
彼が奥さんと別れて信じて待ちたい気持ちもありますが、正直、彼が奥さんに情があり別れるか悩んでる状態でまだ決断できてない状況です。
家のローンも車のローンもあり体外受精もして不妊治療しているから本気で彼は奥さんと別れられるのかと思います。
それでも私は彼の事が好きでずっと側に居たいと思ってしまいます。
無理にでも諦めるのかそれとも私の気持ちが冷めるまで今の関係を続けるのか、別れるのを待ち続けるのか…
何かアドバイスを頂けたらと思います。
>> 76
★★
おー久しぶりに不倫関係の相談ですね。真摯に回答できたらと思います。
まずですね。
あなたはいいやも知れませんが、相手には奥様がいますよね。奥様とは幸せ?かどうかはわかりませんが夫婦として過ごされとる訳です。世間一般的に見れば、あなたが外れものであなたがしっかりしていれば、また不純な交際をしなければ順風満帆に事はすすむ。
恐らく他のスレ、あるいはあなたがスレを立てて相談をしたとしても、このような指摘は必ず受けると思います。不倫だから即刻連絡を取るのはやめなさい、それに子どもいるのに、というようなね。
それだけ世間的に不倫とは「よくないもの」であり色々な面倒がはらんでいるものです。
私もまぁ基本的にはそっちの考え方ですが、浮気にしても不倫にしても、もう理性が効かないから起こる現象な訳で。そこには「好き」という絶対的な感情がある訳です。第三者がいくら指摘、批判しようがその感情は消える訳ないんです。あなたも理性では、上記したことはもちろん理解してると思います。
だからといって無理に忘れようとか連絡を一切絶とうとしても必ず辛くなるし、もどかしさでどうしようもなくなって身動きが取れなくなるのは目に見えてます。
ですから、今一度自分に問い掛けて下さい。自分の幸せとはなんだろうと。
あなたが彼と一緒になりたい気持ちが本当に強いなら、しっかりと話し合って奥様と別れを促すしかありません。不倫関係は弱いです。特に独身側は非常に弱い立場。だから彼の真の気持ちを知るためにも真剣な話し合いは必要でしょう。
それが困難であったりひたすら待つことを望むのなら、現状維持もやむなしかと思います。
その場合はあなたが今抱いてるモヤモヤした感情を引きずっていかなくてはなりませんが。
それも嫌なら、最初に書いた通りきちんとお別れするしかないですね。これは凄く辛い決断だと思いますけども。
とにかく、今自分がなにをしたいか、これからどうなっていきたいかをしっかり考えるしかないですね。厳しく、ストイックに自分と向き合ってみて下さい。
- << 79 ありがとうございます。 私自身、不倫なんてあり得ないと思っていた人です。友人がしていた時も止めなと促しましたが止めることはなかったです。 だから真実を知った時は騙され裏切られた事がショックでご飯が食べられず痩せました。 それでも好きな気持ちは変わらず自分でも不思議なくらいです。 既婚者だと知ったのも奥さんからの電話でした。 最初は結婚してた事が信じられずいました。 彼の奥さんは40歳で彼は8コ下です。 だから子供も難しく… でも彼は自分の子供が欲しいから別れたい気持ちはあるみたいです。(私と一緒になりたいかは別として) でも愛情は奥さんに無くても決断するにはまだ悩むところがあるみたいです。 だから決断がハッキリ決まるまで待とうと思って、連絡を断っていた時もありました。 結局、最近娘が手術をし気になってか彼から連絡が来てまた日々連絡取り合ってる状態です。 私の幸せ娘の幸せを考えると待ち続けるよりは一歩踏み出した方がいいのかもしれません。 まだ、簡単には決断できそうにないので私なりに将来のことや娘のことを考えてみようと思います。 ありがとうございました。
初めまして。
私はつい2週間前に5ヶ月付き合っていた彼に別れを告げられました。
私たちはプチ遠距離でした。
8月はお互いたくさんバイトが入り、1週間以上会えていませんでした。
それから久しぶりに会える時間があったのにも関わらず私が友達を選んでしまい
疲れたと言われ、好きじゃないと言うかもういいやってなった。
と言われました。
私は何も考えずに友達を選んだわけではありません。
遠距離ですのでメールや電話が主流で毎日メールはしてました。
しかし最近メールが減ったり、返信が遅かったりと不安になる日々があり、友達も多い彼なため友達といたほうがいいんだ。
と身勝手に考えてしまいました。
私たちはちゃんと付き合ったことのない恋愛初心者でお互い言いたいことはあったはずなのにどこか遠慮して言えていませんでした。
それも原因の1つだと思っております。
お互いかなりだいすき同士だったため本当に忘れられません。
もう好きじゃないん?
もう一生会えんのん?
絶対無理なん?
全部縦に首を振りました。
後から考えますと別れを告げられかなりショックで自分を見失っていたためかなりしつこくメールや電話をしていたので仕方ないと思いました。
別れを告げられたあと引き止めるため会いに行きますと私は何も言えずただただ泣いているばかりでした。
泣き止んだころに無言で抱きしめてくれました。
キスもしてくれました。
それからブログにもまだ私の名前や記念日も残ったままで…
昨日1週間ぶりにメールをしたら絵文字はないですけどかなり遅れて返信がきました。
もう自分なりに割りきっているのかそうではないのか
彼は何を考えているのか分からなかった人だっため本当に分かりません。
まだ復縁の可能性はあるのでしょうか。
答えが見つからないためご相談させていただきました。
長い文章すみませんでした。
- << 80 ★★ ふー。 私もあなた達のような交際は経験があるので、あなたの気持ちや彼の気持ちは痛い程わかります。 とりあえず、これからダラダラと書きますが最初に大事な結論だけ伝えます。 ちょっとからくなるかも知れませんが、私の見たイメージなんで参考までに。 復縁の可能性は、現段階で皆無に等しいです。まず無理でしょうね。 そもそもなぜ別れがきたのか、というとこが1番気になるポイントでしょうが、あなたが友達を選んだことが最大の原因ではありません。それは「きっかけ」だっただけで、彼の心の中ではあなたとの決別はかなり確定的だったと思われます。それは連絡頻度の低下から簡単に伺えますね。 とにかく、フラれてしまうとその理由が気になってしょうがなくなるんですが、まぁ最大の原因は彼のあなたへの恋愛感情がなくなってきた為です。俗に言う「冷めた」というとこです。認めたくない気持ちはホントに痛い程わかるんですが。 お互い好き同士だったのは、過去の話でしょう。最近はあまり上手くいってないなぁと思った部分があると思います。それが、好きが弱まってきた1番の証拠です。 ですので彼は今あなたと交際してお互いを高め合いたいとか、幸せな時間を共有したいとか考えてないんです。酷ですが、これが事実です。じゃなきゃフラれませんもん。 となれば、復縁を目指してもダメってことです。あなたが近づこうとすればするほど彼の気持ちは離れていきます。 極端な例で言えば、アイドルに近づくストーカーみたいなもんです。アイドルからしたらアプローチがあればある程嫌な気持ちになりますよね。 失恋後の気持ちの動きはそれと似たとこがあります。 ですから、どうしても復縁したければ連絡を取りたくても取らないこと。 これができないと相手の気持ちは手の届かない所まで行っちゃうんですよ。恋愛の残酷な所です。 今は辛い悲しいどうしていいかわからない、で感情と頭が混乱していると思いますが、連絡を取るのは逆効果ということはしっかり頭に入れておくべきです。
>> 77
★★
おー久しぶりに不倫関係の相談ですね。真摯に回答できたらと思います。
まずですね。
あなたはいいやも知れませんが、相手には奥様がい…
ありがとうございます。
私自身、不倫なんてあり得ないと思っていた人です。友人がしていた時も止めなと促しましたが止めることはなかったです。
だから真実を知った時は騙され裏切られた事がショックでご飯が食べられず痩せました。
それでも好きな気持ちは変わらず自分でも不思議なくらいです。
既婚者だと知ったのも奥さんからの電話でした。
最初は結婚してた事が信じられずいました。
彼の奥さんは40歳で彼は8コ下です。
だから子供も難しく…
でも彼は自分の子供が欲しいから別れたい気持ちはあるみたいです。(私と一緒になりたいかは別として)
でも愛情は奥さんに無くても決断するにはまだ悩むところがあるみたいです。
だから決断がハッキリ決まるまで待とうと思って、連絡を断っていた時もありました。
結局、最近娘が手術をし気になってか彼から連絡が来てまた日々連絡取り合ってる状態です。
私の幸せ娘の幸せを考えると待ち続けるよりは一歩踏み出した方がいいのかもしれません。
まだ、簡単には決断できそうにないので私なりに将来のことや娘のことを考えてみようと思います。
ありがとうございました。
- << 81 ★★ 後から既婚の事実を知ったというのは私の想像を超える悲しみや戸惑いがあったことでしょうね。 それでもなお、彼への気持ちが変わらないのはあなたが彼を本気で好きだった為です。 この気持ちは誰が何と言おうが尊いものだし、自分で否定する必要もありません。好きは好きでいいんです。 しかし酷なのは感情だけで動くことが許されないこと。それが許されるのはこどもだけですからね。 感情と理性のバランスがうまく取れる選択を、されてください。 またなにかあればお待ちしております。
>> 78
初めまして。
私はつい2週間前に5ヶ月付き合っていた彼に別れを告げられました。
私たちはプチ遠距離でした。
8月はお互いたくさんバイト…
★★
ふー。
私もあなた達のような交際は経験があるので、あなたの気持ちや彼の気持ちは痛い程わかります。
とりあえず、これからダラダラと書きますが最初に大事な結論だけ伝えます。
ちょっとからくなるかも知れませんが、私の見たイメージなんで参考までに。
復縁の可能性は、現段階で皆無に等しいです。まず無理でしょうね。
そもそもなぜ別れがきたのか、というとこが1番気になるポイントでしょうが、あなたが友達を選んだことが最大の原因ではありません。それは「きっかけ」だっただけで、彼の心の中ではあなたとの決別はかなり確定的だったと思われます。それは連絡頻度の低下から簡単に伺えますね。
とにかく、フラれてしまうとその理由が気になってしょうがなくなるんですが、まぁ最大の原因は彼のあなたへの恋愛感情がなくなってきた為です。俗に言う「冷めた」というとこです。認めたくない気持ちはホントに痛い程わかるんですが。
お互い好き同士だったのは、過去の話でしょう。最近はあまり上手くいってないなぁと思った部分があると思います。それが、好きが弱まってきた1番の証拠です。
ですので彼は今あなたと交際してお互いを高め合いたいとか、幸せな時間を共有したいとか考えてないんです。酷ですが、これが事実です。じゃなきゃフラれませんもん。
となれば、復縁を目指してもダメってことです。あなたが近づこうとすればするほど彼の気持ちは離れていきます。
極端な例で言えば、アイドルに近づくストーカーみたいなもんです。アイドルからしたらアプローチがあればある程嫌な気持ちになりますよね。
失恋後の気持ちの動きはそれと似たとこがあります。
ですから、どうしても復縁したければ連絡を取りたくても取らないこと。
これができないと相手の気持ちは手の届かない所まで行っちゃうんですよ。恋愛の残酷な所です。
今は辛い悲しいどうしていいかわからない、で感情と頭が混乱していると思いますが、連絡を取るのは逆効果ということはしっかり頭に入れておくべきです。
>> 79
ありがとうございます。
私自身、不倫なんてあり得ないと思っていた人です。友人がしていた時も止めなと促しましたが止めることはなかった…
★★
後から既婚の事実を知ったというのは私の想像を超える悲しみや戸惑いがあったことでしょうね。
それでもなお、彼への気持ちが変わらないのはあなたが彼を本気で好きだった為です。
この気持ちは誰が何と言おうが尊いものだし、自分で否定する必要もありません。好きは好きでいいんです。
しかし酷なのは感情だけで動くことが許されないこと。それが許されるのはこどもだけですからね。
感情と理性のバランスがうまく取れる選択を、されてください。
またなにかあればお待ちしております。
お返事ありがとうございました。
彼はメールが減ったころはまだよかったと言いましたが
私が友達を選ぶ前から冷めだしていたということですかね。
過去のメールを読み返すと確かにハートが減ったりとありました。
しかし、私がそこで冷めだした心をまた好きに持っていくことができなかった。
気づいていなかったのがいけなかったです。
もうこれ以上は無理だなと思って別れを切り出したんだと思いました。
私にも落ち度はありました。
反省しました。
今は、冷却期間ということでもいいですかね?
今は連絡取るの我慢します。
ですが、メールの返信もブログのことも抱きしめたのも全部彼の優しさということでしょうか。
冷めたのであればそういうことはしないと思うのですがどうなのでしょうか。
みなさんするものなのでしょうか。
>> 82
★★
んー何と言うか、あなたに落ち度はないですよ。恋愛は片方だけ頑張ってもダメなんです。最初は良くても必ず辛くなりますし、真の幸せに近づくことにはならんのです。
あなたが色々考えた上で選んだ行動というのはなんにも間違ってないんです。後悔はそりゃあるでしょうけど、今は失敗した記憶や経験があるからそう思う訳で、そん時はやっぱりその行動を取ってたと思います。
ですからあんまり自分を責めないであげてくださいね。
申し訳ないんですが、別れ際に彼の気持ちがどう動いたか私にはわかりません。もしかしたらあなたの泣く姿に心を打たれ別れたい気持ちが揺らいだのかも。もしくは、ただ情(優しさ)がそういう行動になったのか。残念ながら推測の域を越えません。
ですからそこを推測するより、今後どうしていけばいいかをじっくり考えた方がいいですよ。あなたの疑問は残念ながら答えを知ってるのは彼だけなんです。
冷却期間。その考え方でいいと思います。それだけ好きならば、スパッと切り換えるのは難しいだろうし、しばらく経ってから戻る可能性もなくはないですからね。
ただ、前回も書きましたが復縁を目指すならば今は我慢の時期です。連絡はダメです。相手から来たら返してもいいですが、自分からは取らない様に心がけて下さい。理由は、前回書いた通りです。
お返事ありがとうございました。
確かに原因はすべて私だと
自分を責め続けていました。
自分が原因なんだから改善するよ。
という意味でずっと引き止めていました。
確かに本当の意味は彼にしか分かりませんよね。
今後どうしたいのかですね。
先生に相談してよかったです。
ずっと1人で悩んでいたので心が救われました。
涙も溢れました(笑)
我慢の時期。
私からは連絡はしません。
待ってみます。
また迷ったとき先生のレス読み返したいと思います。
親身になってアドバイスをくださったのですごく感謝してます。
ありがとうございます。
- << 87 ★★ 遅くなりました。 納得してもらえたみたいでよかったです。 まぁ無理は続きませんからね。 ゆっくりどうぞ。
先生。私また待ってます...(笑)
もういいんですw
実はね、前言おうとしてた話...
私、去年結婚式あげて一緒に住んで、DVで離婚してるんです。1月に(;´д`)ただ入籍はギリギリしてないんだけどね。
スレも立てたりしたけど、その人はほんとなかいい幼馴染みだった。
だから今、男の人を信じて待ってるのって、一番辛い(^^;
いま好きな人には結婚式したってのは言えてない...でも結婚しようとして一緒に住んでそういう目にあったっていうことは話した。普通の男ならヒクだろうと思って、好きになりそうかも?って思って、でも男の人とか勘弁とかも思って勢いで言った(^^;
でもそれでも会ってくれてた。
だけど不安なんです。男性と付き合うとか正直怖くもあるし...彼もなんだかんだ言って絶対ひいてるんだろうな、とか(T-T)
結婚願望無いとか出会ったころはっきり言ってたし、きっと私のことなんか...って
悪い方向にしか考えられなくて。考えすぎるし、しかも私も昔の自分とはちょっと変わったし、色々打ち砕かれて自信が持てないんですよね。
相談っていうか、ようやく元気になって自分の生活を楽しめだしたばっかのこんな状態で、恋愛出来るのか?って(笑)
気になる人に出会っちゃって、しかも最近連絡も取りにくいと...アプローチかけたり、しっかり待ったり出来ない(´Д`)
漠然とこれから恋愛出来るのか?っていうw
なんとも返事しにくいですよね。ごめんなさい(^^;
- << 88 ★★ ちょっと留守してました。遅くなってゴメンなさい。 んーDVですかー。それは大変でしたね。 私が言うのもなんですが、暴力を振るうという発想が全く理解できません。しかも交際相手、あるいは奥さんに。 でも無くならないですよね。もどかしいとこです。 これ以上DVについて書くと趣旨がそれそうなのでこの辺で。 あなたは男性というよりも人間に対して不信感を抱いたのかな?特に強いのが男性ですよね。そりゃそうです。 「信じる」というのは簡単に言えるし書けるけど、実際はすごく難しいことだと思います。だって自分(の気持ち)を相手に預けられるかどうかってことだから。 難しいことをいきなりやろうとするからアカンのです。 恋愛には必ず「ステップ」というものが存在します。出会っていきなり最終ステージには行かないんです。 信じられるかどうか、つまり信頼関係を築くには時間と経験の共有が必須になります。 色々な経験や情報がないと信じられるかどうか判断できないんです。 あなたの場合。 狙ってた商品をやっとこさ購入したけど不良品だった。選んだ時間やお金は返ってこない。そのお店に対する不信感もわいた。 そんな中で新たに商品を買おうとしてる状況です。 そりゃ慎重になりますよ。もう不良品買いたくないもんね。 例えて言うならこんな感じですね。あなたが悩んでることは過去を見れば当たり前の話であって、恋愛そのものに嫌気がさしてもさほど不自然ではありません。 だから恋愛できるかどうかを考える必要はないです。そんなの時間が経てば必ず変化しますもん。たとえ今恋愛できないとしてもね。 「私は今後いい恋愛はできないんだ」と、決めつけないことです。それやるとホントに可能性が減ります。まぁ絶対に無くなりはしないんですが。 それより大事なのは、出逢いですね。出逢いに感謝しながら生活すれば幸せに一歩近づきますよ。
>> 85
先生。私また待ってます...(笑)
もういいんですw
実はね、前言おうとしてた話...
私、去年結婚式あげて一緒に住んで、DVで離…
★★
ちょっと留守してました。遅くなってゴメンなさい。
んーDVですかー。それは大変でしたね。
私が言うのもなんですが、暴力を振るうという発想が全く理解できません。しかも交際相手、あるいは奥さんに。
でも無くならないですよね。もどかしいとこです。
これ以上DVについて書くと趣旨がそれそうなのでこの辺で。
あなたは男性というよりも人間に対して不信感を抱いたのかな?特に強いのが男性ですよね。そりゃそうです。
「信じる」というのは簡単に言えるし書けるけど、実際はすごく難しいことだと思います。だって自分(の気持ち)を相手に預けられるかどうかってことだから。
難しいことをいきなりやろうとするからアカンのです。
恋愛には必ず「ステップ」というものが存在します。出会っていきなり最終ステージには行かないんです。
信じられるかどうか、つまり信頼関係を築くには時間と経験の共有が必須になります。
色々な経験や情報がないと信じられるかどうか判断できないんです。
あなたの場合。
狙ってた商品をやっとこさ購入したけど不良品だった。選んだ時間やお金は返ってこない。そのお店に対する不信感もわいた。
そんな中で新たに商品を買おうとしてる状況です。
そりゃ慎重になりますよ。もう不良品買いたくないもんね。
例えて言うならこんな感じですね。あなたが悩んでることは過去を見れば当たり前の話であって、恋愛そのものに嫌気がさしてもさほど不自然ではありません。
だから恋愛できるかどうかを考える必要はないです。そんなの時間が経てば必ず変化しますもん。たとえ今恋愛できないとしてもね。
「私は今後いい恋愛はできないんだ」と、決めつけないことです。それやるとホントに可能性が減ります。まぁ絶対に無くなりはしないんですが。
それより大事なのは、出逢いですね。出逢いに感謝しながら生活すれば幸せに一歩近づきますよ。
- << 121 先生、ありがとうございます。 DVにあったことで友人や家族の大切さに気付かされました。だから出会いは今後も男女関わらず大切にしなきゃな、と感じてます。 でも男性を見極める?自信は今正直ありませんw それなりの男性とのお付き合いはしてきましたが、4年近く付き合った20年来の付き合いの男性にこっぴどく裏切られると、どうにもねww おっしゃるとおり、確かに男性不信かもしれません。。。不安定さが隠せなくてうまく振る舞えなかったり、優しくされるとトラップかもとか思ったり... 私にとっては別れてから1年もたたないうちに気になる人に出会うといことがすでにステップを色々と飛び越えたようなことだったんですよね(^^;) この彼とはこの先はあまり続かないような気がします...自然消滅でしょうw ですがうまい言い方ができないですけど、自分のことが少し分かりました。自分の感情とか思いの変化とか。まだ誰かを好きになれるのかも、とも。いい出会いが出来たな、とも。 もう少し気持ちが安定して自分の生活が充実してこれば、自然といい人が現れるかも、と思うようにしています。「今後いい恋愛ができない」と正直ちょっと思ってしまうことがありますが、それは気をつけないとですね! 誰かをまた信じて好きになれる日が来ればいいな〜 先生の言葉はいつもあたたかいですね☆なんかホッとします。 ありがとうございます!
私は1つ下の学校の後輩に片思いしてます
でも今その人には
彼女がいると聞きました…小耳にはさだんだけなので本当かわかりませんが
もたもたしてた自分が
悪いのですが…
でも諦められなくて
でも私が二人の仲を壊す
権利など無いことは
解っています
今は大人しく自分にも
チャンスが来る時を待って行くつもりです
でもチャンスが来たときに攻められるか心配です
あと、攻め方が
わかりません…
教えて下さいm(._.)m
あと、私は受験生で
来年から関東から沖縄の
高校に行くつもりです
それまでに気持ちを
伝えたいです
そう言う場合の
恋愛ってどうすれば
いいでしょうか
アドバイスお願いします!!
>> 90
★★
中学生さんですか。ようこそ。
まずは年齢について書きますよ。
中学生、高校生、大学生、社会人と、年代によって恋愛の形が大きく変わってきます。
高校生ぐらいまでは、感情の部分が大きくお互いの事が「好き」であれば交際は割とスムーズに始まったりします。
大学生ぐらいからだんだんと将来を考えるようになり、社会人になればもちろん結婚も視野に入ってきます。
あなたはまだ中学生。三年生なのであればもちろん受験勉強が大きな山。義務教育の段階で恋愛が勉学に勝つ、というのは有り得ない話なんです。
関東の中学から沖縄の高校へ、ということでしょうか。
ならば後輩くんと仮に付き合えても高確率で遠距離恋愛になりますね。それでもチャンスがあれば付き合いたいと思ってるのかな?
正直、それ程遠くなれば会う機会はかなり限られます。最初はあなたも全てが新しいのでなかなか彼に気を回す余裕もないでしょうし、結構ハードルの高い交際をしなければなりません。それを目指すのはちょっと酷かなぁと思いますねー。
ただ、彼に自分の想いを伝えるのはいいと思います。好きなんだもんね。ならば伝えちゃいけない理由なんてないです。
あなたが想いを伝えた所で、直接彼らの仲を壊すことに繋がるとは考えにくいかな。ハッキリ言って、そんなもの彼次第ですよ。あなたに振り回される彼がダメです。笑
まー中学生ですからね。何事も経験です。そうやって悩むことも将来的に生きてきます。
とにかく今すべきなのは、勉強かな。推薦とかでもう決まっててもちゃんと勉強した方がいいよ。義務教育の範囲は絶対将来使うから。近いとこで言えば高校で必ず必要になります。
基礎の基礎だからね。
チャンスを待つのはいいけど、ただ待つだけじゃなく勉強して待とうね。
恋愛と勉学は結構似てるとこあるから一石二鳥ですよ。
まぁあんまり勉強勉強言ってもしょうがないね。笑
いい恋愛ができるために自分を成長させて下さい。
あなたには大きな未来がありますよ。頑張れー。
- << 94 せんせー(涙) こんなにちゃんと 考えて教えてくれた人は 初めてです😫 本当に嬉しいです!!! ありがとうございます♥ やっぱり勉強は大切ですね 私はスポーツ推薦でほぼ 決まったようなものなんですが内心、もう勉強はいいやって思っちゃって… そしたら私生活の歯車が 狂ってきちゃって(涙) すごく焦ってたんです 親も『もぉ塾は辞めてゴルフ一本で頑張りな』みたいな事言われて どうしたらいいかわからなくなっちゃったんです でも先生に教えてもらってちゃんと勉強しようと 思いました ありがとうございます!!! 後輩のコトは 心の準備をしっかりして どんな返事でも受け止める覚悟で挑みます!!! フラれても 次の恋が待ってますよね?
せんせい✋
旅に出てました~😁
携帯を変えて
模様替えして
髪バッサリ切って
食べたいもの食べて
買いたいもの買って
呑んで歌って‥
友達と語り合ったり
してました(笑)
楽しかった☺♪
私は‥幼い頃、甘えられなかった反動が出てるかもしれません。
恋愛依存症‥異性の誰かがいつもそばにいたから‥居ないと寂しい。
私が本気で好きになった人は、私の依存が凄く重いんでしょうね。今回よくわかりました。
でも💧今、しつこい男性がいて💧
その人は嫌‥笑
しつこい。タイプじゃないし、違うって感じた。
年下ばっかり(´ψψ`)私はそんなお年頃だと改めて実感したよ。
あ、例のカウセさん‥
やっぱ💧💧💧💧
タイプじゃない、勘違いされたくないから、気持ちは嬉しいけど、2人きりのお食事は、お断りしました
みんなとしか
行かないもーーーん
(〃・∇・)
でも‥元彼は忘れるくらいの人いない。
S君は似てたから
私💧本気で好きになってたみたい‥笑♪マッタク知らないけど、まだ時々期待しちゃう自分もいたりします。
S君に出会った事も奇跡だったと思います。
せんせいも
恋愛依存症なん?
やっぱり私のせんせいだよ
うんうん(^-^)
何がうんうん‥
なんだか(⌒~⌒)笑
私恋愛依存症だけど
頑張ってます☺
今日も1日お疲れ様。
- << 95 ★★ 三十路ちゃーん。じゃあ普通に名前、三十路ちゃんにしたら? その方が わかりやすいし(・з・) またアプローチ受けてんのか。笑 相変わらずモテモテですねー。 とりあえずバカンスを堪能されたようで…よかったね。やっぱり息抜きは必要です。 まぁ依存してるって自覚があるなら大丈夫。そうやって自分を客観的に見れればどう動けばいいかちょっとわかるでしょ。でもそれは経験があればこそ。 元カレもS君も三十路ちゃんを成長させてくれた大事な人だね。その意識があればだいじょーぶ。必ず幸せな恋愛ができます。 まぁ恋愛依存なのに自分のタイプじゃない人はしっかり断るあたりはさすが三十路ってとこだ。 妥協は特に交際前はちょっと引っかかるからね。三十路ちゃんモテるし。 ボチボチ行きましょ。 それが三十路ちゃんです。 うんうん。笑 私は恋愛依存というより「恋愛」というテーマが好きなんです。 じゃなきゃこんなスレ立てないよ。 世の中の色々な人がどんな恋愛してて、何に悩んでるか。それに興味あるし、結局自分にも活かせるからね。 まー出逢いは突然にってとこかな。私の恋愛力に合う素敵な女性が現れる日をゆっくり待ってますよ。
>> 91
★★
中学生さんですか。ようこそ。
まずは年齢について書きますよ。
中学生、高校生、大学生、社会人と、年代によって恋愛の形が大きく変わって…
せんせー(涙)
こんなにちゃんと
考えて教えてくれた人は
初めてです😫
本当に嬉しいです!!!
ありがとうございます♥
やっぱり勉強は大切ですね
私はスポーツ推薦でほぼ
決まったようなものなんですが内心、もう勉強はいいやって思っちゃって…
そしたら私生活の歯車が
狂ってきちゃって(涙)
すごく焦ってたんです
親も『もぉ塾は辞めてゴルフ一本で頑張りな』みたいな事言われて
どうしたらいいかわからなくなっちゃったんです
でも先生に教えてもらってちゃんと勉強しようと
思いました
ありがとうございます!!!
後輩のコトは
心の準備をしっかりして
どんな返事でも受け止める覚悟で挑みます!!!
フラれても
次の恋が待ってますよね?
- << 96 ★★ あなたがたまたまこのスレを見つけて勇気を出して書き込まなかったら、多分その結論にはたどり着いてないと思うよ。 出会いって不思議だよねー。 これから色んな人に出会うと思うけど、その一つ一つを大切に。 やっぱり推薦かー。私が中学、高校の時もいたからね。推薦で決まって勉強しなかった人。 まぁ今はよくても進学してからが大変だ。半年以上ちゃんと勉強しなかった人が急に勉強できないもん。習慣がないからね。 そういう面でも勉強は大事っす。何より可能性が広がる。可能性が広がれば出会いも増えるしね。周りにも褒められるし、いいことだらけ。悪いとこはあんまり面白くないことかな。笑 テレビや恋愛の方が私は好きでした。 まーフラれても全く問題なし。というか告白できるだけで凄いことだよ。だから極端な話、結果はどうでもいいです。 次の恋が待ってるかどうかって、待ってるに決まってんでしょ。笑 あなたまだ中学生だよ? このスレには30歳でもモテモテの女性がいるんだから、そんなこと全く心配しなくてよいです。 人を好きになる気持ちさえ持ってれば、だいじょーぶ。 あなたに会ったことないけど、その気持ちを持ってるみたいだから必ずいい恋愛ができます。それは私が保証するから。 まー焦らずいきましょ。うん。 ってかゴルファーなのか! 未来の宮里だー。 頑張ってね。応援してまーす。
>> 92
せんせい✋
旅に出てました~😁
携帯を変えて
模様替えして
髪バッサリ切って
食べたいもの食べて
買いたいもの買って
呑んで歌って‥
…
★★
三十路ちゃーん。じゃあ普通に名前、三十路ちゃんにしたら?
その方が
わかりやすいし(・з・)
またアプローチ受けてんのか。笑
相変わらずモテモテですねー。
とりあえずバカンスを堪能されたようで…よかったね。やっぱり息抜きは必要です。
まぁ依存してるって自覚があるなら大丈夫。そうやって自分を客観的に見れればどう動けばいいかちょっとわかるでしょ。でもそれは経験があればこそ。
元カレもS君も三十路ちゃんを成長させてくれた大事な人だね。その意識があればだいじょーぶ。必ず幸せな恋愛ができます。
まぁ恋愛依存なのに自分のタイプじゃない人はしっかり断るあたりはさすが三十路ってとこだ。
妥協は特に交際前はちょっと引っかかるからね。三十路ちゃんモテるし。
ボチボチ行きましょ。
それが三十路ちゃんです。
うんうん。笑
私は恋愛依存というより「恋愛」というテーマが好きなんです。
じゃなきゃこんなスレ立てないよ。
世の中の色々な人がどんな恋愛してて、何に悩んでるか。それに興味あるし、結局自分にも活かせるからね。
まー出逢いは突然にってとこかな。私の恋愛力に合う素敵な女性が現れる日をゆっくり待ってますよ。
- << 103 せんせい。 最近『三十路』って言葉に抵抗感を感じるかも😹 ちょっとなにか焦💦 出来たら他の呼び方でお願いします。 (`∇´ゞ(笑) 男性だからって 誰でも良くない😹 嫌なら絶対に無理だよ。 この前しつこい人に 『綺麗な髪だね😊』って私髪を触った😨凄く嫌だったから逃げた(笑) これって普通じゃないの? これ恋愛依存症か? 自分が好きになった人のそばにいたい😍 これ普通だよね。 本当にせんせいが言ってた、奇跡✨の意味が良くわかりました。 自分が好きになった人と付き合えるって奇跡✨なんですね☺ 元彼もS君との出逢いは、奇跡✨だった。 私本当に幸せだったんですね😚 今だけどわかって良かったです♪ ありがとう せんせい(^∀゜)
>> 94
せんせー(涙)
こんなにちゃんと
考えて教えてくれた人は
初めてです😫
本当に嬉しいです!!!
ありがとうございま…
★★
あなたがたまたまこのスレを見つけて勇気を出して書き込まなかったら、多分その結論にはたどり着いてないと思うよ。
出会いって不思議だよねー。
これから色んな人に出会うと思うけど、その一つ一つを大切に。
やっぱり推薦かー。私が中学、高校の時もいたからね。推薦で決まって勉強しなかった人。
まぁ今はよくても進学してからが大変だ。半年以上ちゃんと勉強しなかった人が急に勉強できないもん。習慣がないからね。
そういう面でも勉強は大事っす。何より可能性が広がる。可能性が広がれば出会いも増えるしね。周りにも褒められるし、いいことだらけ。悪いとこはあんまり面白くないことかな。笑
テレビや恋愛の方が私は好きでした。
まーフラれても全く問題なし。というか告白できるだけで凄いことだよ。だから極端な話、結果はどうでもいいです。
次の恋が待ってるかどうかって、待ってるに決まってんでしょ。笑
あなたまだ中学生だよ?
このスレには30歳でもモテモテの女性がいるんだから、そんなこと全く心配しなくてよいです。
人を好きになる気持ちさえ持ってれば、だいじょーぶ。
あなたに会ったことないけど、その気持ちを持ってるみたいだから必ずいい恋愛ができます。それは私が保証するから。
まー焦らずいきましょ。うん。
ってかゴルファーなのか!
未来の宮里だー。
頑張ってね。応援してまーす。
- << 108 遅れましたー💦 今日はちょっとゴルフ場 行ってきました(≧∇≦) 暑かったー(笑) 応援 ありがとうございますッ!世の中そんな甘くないけど根性でプロになります! 30代でモテモテですかー素晴らしいですね😍 巡り会わせって ホント不思議で凄いですねきっとこう言う運命だったんでしょうね たまたまこの掲示板を見つけて、たまた先生のスレに 出会って藁にもすがる思いで書き込んで、先生が ナイスアドバイスくれて 運命って凄いwww まぁとにかく後輩のコトもゴルフも頑張ってみます!! これからも相談のって 下さいね(人´∀`)
はじめまして、大学生女です。
突然ですが、今バイト先の先輩が気になっているのですが、
最近はシフトが入ってる時間が違ってなかなか会えないし、その上仕事内容が違うので会えても仕事中はほとんど関わりがありません(>_<)
まれに、あがる時間がかぶったときバックルームで会える程度です。
ただでさえ少ないチャンスなので、会える短い時間で少しでも仲良くなりたいのですが、どうしたらいいと思いますか⁇
あとこっちが気があることを素振りで伝えたいのですが
どうしたらいいと思いますか⁇
たくさん聞いてごめんなさい。よろしくお願いしますm(_ _)m
先生おかえりなさい(^^)/
恋愛のことじゃないんですけど
先生なら答えれるかな
って思ったんでお願いします
最近人間関係って難しいなって
思うことがありました。
なんかみんな受験で
切羽詰まってて
ストレスがすごいみたいですね、
しょっちゅういざこざが起きます。
私文系ですし合格して暇だから
なだめたり間に入って
相談のったりしてます(笑)
ある友だちのことで
けっこう大騒動が起きたんですけど
もうとりあえずは収拾がついたんですが…
すごく嘘をつく友だちがいるんです。
しかも、
「あの人は私のことが好き」
「あの人と私は付き合ってた」
とか、すぐバレるし
相手に迷惑な嘘を。
後で相手から話を聞いて
みんなが疑ったりすると
「2人で話し合ってあのこと(付き合ったりしたこと)はナシにしようってなったから、あっちが否定するのは当たり前だよ」
って言って絶対嘘を認めようとはしません。
その他にも、
自分に都合が悪いことがあると
平気で人を悪く言ったり
嘘をついたりするんです。
普段は面白くて友だち想いなんですけど…;;
その子は
親が病気だったりして
なかなか大変みたいなんですけど
そのせいですかね?
しかもストレスがかかると
けっこう過激な考えをするんですよ;;
トラブルを起こしたりして
不安になると
友だちに1日8回とか
電話するみたいで…
あと、保育園からその子と
ずっと友だちの子に聞くと
ずっとそんな感じ(嘘をつく)らしいです。
虚言癖というか…
今までは許されてきても
大学とか大人になったら
そんなの許される訳ないと思うんですよね…
見え透いた嘘をつくの
やめさせたいんですけど…
どうしたらいいですかね?
恋愛とずれてすみません
返答後回しでも大丈夫です(^^)
- << 101 ★★ 虚言癖かー。うーん。 私はそこまで嘘をつく人にあんまり出会ったことがないんですが、仮に友達にそういう人がいるなら接触を避けますね。めんどーですもん。 そこまであからさまな嘘をつく背景にはもちろんストレスや家庭の事情もあるだろうけど、何よりかまって欲しいからでしょうね。どんな形であれ話題になりたい、注目されたい。 幼稚ですねー。その嘘が自分にとってどういうデメリットを生むかわかんないのかな。わかってやってんなら末期ですが。 まー長年ついてきた嘘をピタッと止めさせるにはその人にとって何か大きな出来事がなきゃダメでしょうね。 多分友達が指摘したぐらいじゃ治らんと思いますよ。 例えば彼氏に「もう嘘つくな」と言われるとか、嘘がきっかけで大ゲンカするとか。 かまってちゃんなんで、指摘するより親身に話を聞いてあげた方がいいかも知れません。 高校生ちゃんが頑張って嘘をやめさせようとする気持ちは偉いと思うし凄いと思うけど、かなり大変だと思うなぁ。 私だったらあきらめますねー。 高校生ちゃんの言うように大学や社会に出れば必ず白い目で見られるし、それが荒治療になるんじゃないかなーと思うんで。
>> 98
★★
大学生さん。
1番手っ取り早い方法ありますよ。
少ないチャンスの時に
「連絡先を聞く」です。
それがそのまま気があるそぶりになりま…
真剣にアドバイスしてくださって、ありがとうございます!
アドレスはすごく聞きたいんですが、どうやってきいたらいいかがわからなくて、、
突然、そんな親しくもない人にアドレスを聞かれてもひくだろうし、
悩んでます(>_<)
- << 102 ★★ 恐らくあなたの中で先輩と付き合うことが、一応目標になってますよね。自分の気持ちに気付いて欲しいのはその為です。 まぁ仲良くなる方法はいくつかあるんですが、なんにせよコンタクトを取らないと始まらない。会える機会や話せる時間が短いなら、これはもうプライベートな連絡を取る以外方法はないと思います。つまり、連絡先の交換は必須になるんです。 どうやって聞いたらいいかわからないんですか?笑 えーっとね、普通にでいいんですが… 聞きにくい状況になってるのは、あなたが先輩を意識するあまり自分がどう思われてるか凄く凄く気になってるからなんですよ。だから身動きが取りづらい。 しかし、あなたが思うほど先輩はあなたをあんまり意識してません。だからいきなり連絡先を聞かれたら戸惑うかも知れませんね。その可能性はあります。 ただ恋愛というのは不思議なもので、自分に気があるのか?と思いはじめるとだんだんその人の事が気になってきます。考える時間も増えます。そうなったらこっちのもんです。笑 とりあえずは連絡先を聞かないと進展も何もないですよ。勇気がいるかも知れないけど、私なら後輩の女の子に連絡先を聞かれたら凄く嬉しいです。あまり知らない子であるなら尚更ね。あぁ勇気出して聞いてくれたんだな、仲良くなりたいのかなって思います。負の感情は一切抱かないです。 まぁ、実際その場面だと緊張するだろうし勇気がいりますから、できたら、でいいですよ。 あんまり肩肘張ると疲れますからねー。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
分かっていても付き合う?2レス 58HIT 恋多きパンダさん (40代 ♂)
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE7レス 190HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
違和感の見極め1レス 53HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
一度だけ話した異性に話しかけたい!3レス 57HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
悲報 彼女終電で帰る(高校生)3レス 72HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
>>マルチ勧誘→ありがちです。 ネズミ講の勧誘、新興宗教…(匿名さん4)
7レス 190HIT 匿名さん (20代 ♀) -
分かっていても付き合う?
別れて次の愛を探して下さいと言われれば、これは私の勝手なので、私が側に…(匿名さん2)
2レス 58HIT 恋多きパンダさん (40代 ♂) -
みんなとは?
もし一番好きな女の子から「好きな人いる?」って聞かれたら、「君だよ」と…(匿名さん7)
7レス 110HIT 匿名さん (20代 ♀) -
彼氏にお金を使いたくない
主さんみたいにはっきり言えるってすごいですよ! 彼氏彼女という関…(匿名さん19)
19レス 208HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
違和感の見極め
違和感あるなら、できるだけその都度対処していく感じかなぁ。大きな問題は…(恋愛好きさん1)
1レス 53HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 64HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 309HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 202HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との接し方1レス 61HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について11レス 136HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み
厳しいご意見ありがとうございます。 仰る通りです。以前の浮気別れから…(恋愛好きさん0)
2レス 64HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
元カノのことが忘れたい!
高校生なら、清潔感や臭いを出来る限り気を使った方がいい。 シャツ…(大人の恋愛さん1)
1レス 99HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?
仕事くらいしろよ😂(恋愛好きさん0)
23レス 309HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス -
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?
最初からそんな感じだったんですか?(匿名さん9)
9レス 202HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼との接し方
【どのようにフォローするのが良いのでしょうか。】って何ですか?ちょっと…(匿名さん1)
1レス 61HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
35レス 512HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 433HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
24レス 428HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 282HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 574HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 179HIT おしゃべり好きさん - もっと見る