デートでのおみやげ?

レス15 HIT数 2226 あ+ あ-

2012/08/19 17:40(更新日時)

好意を持っている女性とデートでの帰りのことですが、駅まで送っていく最中(徒歩)にヘアアクセサリーを売っているお店の前で彼女が見ていきたいと言うので中に入ってみました。

そのときのやり取りが
「(シュシュを取って)私これ着けたことないんですけど、着けたら似合うと思いますか?」

「〇〇さんは顔が整ってるから何着けても似合うと思うよ。」

「・・何調子良いこと言ってんですか(エルボーバシッ!)」
その後何も買わずに帰ったのですが、後で色々考えてみました。

1:その場で買ってあげて一言だけ「はい」
2:「俺が買ってあげる」と言って買う
3:「似合うと思うから買っちゃいなよ!」と催促する

1がするべき行動かなと思ったんですが、彼でもない男に贈られてもなぁ・・2は何か恩着せがましいし、そうすると3か?とも思ったんですが彼女は普段シュシュ着けてないから(髪止めはバレッタがお気に入りのようです)あまり好きではないのでは?それで催促してもなぁと堂々巡りになってしまいました。

女性の方だったらこういうときどうされたら嬉しいですか?

捕捉
彼女の髪型はショートボブです。その髪型の女性にシュシュ似合う発言は不適切でしょうか?

No.1836034 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そんなに高価な物ではないので、1なら素直に嬉しいと思いますね。

気になるのでしたら、似たようなデザインの物を探してプレゼントしてみてはいかがですか?

けど、髪が短いとシュシュは使いにくいんですよ。

普段彼女が使ってるようなやつとシュシュの両方プレゼントがベストだと思います😉

No.2

そんなに高額じゃないものなら1はスマートかもね。
でもただホントに見てただけでねだったつもりじゃないのにだと図々しい女と誤解されたかな?って後で気になるかも💧

No.3

彼女でもないなら

そんなに気にしなくても良いんじゃないですか?

No.4

「うん、可愛い。似合うね。気に入ったの?じゃあ、プレゼントするよ」

で、どうかしら?

彼氏ヅラとか気にしない。プレゼントされて嫌な人って居ないと思う。

「悪いから良いです。」って拒否られても落ち込まない。上手にプレゼント受け取れる人って意外に少ないから。

「そぉ?じゃあまた今度」位で。

頑張って!

No.5

『買ってあげる』なら彼女も拒否も出きるし、一方的に買うより良いかと思います。

さりげないプレゼント、とっても嬉しいです。

また一緒に買いに行ったらどうでしょうか?
プレゼントされても、趣味が悪いとマイナスになるし。

No.6

皆さんレス有り難うございます(^-^)

うーん難しいですね。

3はやはり誰も選びませんか・・。
1がスマートで良いかなと思ったんですが図々しい女だと思ってる風にとられないように渡す必要がある。
(-_-;)ムズカシイ・・・

2もないなぁと思っていたんですが、彼女が拒否できるようにあえてそう言う。
(-_-;)オトナノオトコダ・・・

ただ、さりげないプレゼントというのはやはり女性は誰しも嬉しく感じるようですね(^-^)

どう渡すかわかりませんが、次そういったチャンスがあればさりげなくプレゼントしたいと思います。
(^^;)ダイジョブカオレ?

まだまだ色々意見聞きたいのでレス下さいね(^-^)v

No.7

誰かレスして下さい(T-T)

No.8

しょぼーん

No.9

>> 8 今回はもうおわったことなので!

次会うときに、シュシュを買っておいてサプライズで渡して、愛の告白なんていかがですか?💖

No.10

>> 9 いや、あの、今後の為にこういうシチュエーションになったらどうすれば一番いいのかなと、女性の意見を色々聞きたかったんですよ。

No.11

>> 10 わたしなら1番がいいです。プレゼントされたら嬉しいので

No.12

>> 11 有り難うございます(^-^)
1の方多いですね。

「はい」よりも
「可愛いかったからつい買っちゃった♪」
の方がいいのかなと最近思ってます。
ただ向こうがこっちをなんとも思ってなかったら1って鬱陶しいですよね(-_-;)

他の皆さんはどうですか?理由とか、こんな台詞のがいいよとか言ってくれると有り難いです。

No.13

>> 12 うっとうしいって思う人と、会ったりしないので、そういう風に考える事が男らしくないです!自信持ってください☺

No.14

>> 13 !!
何か自信出てきた(^-^)

No.15

>> 14 良かったです😊私も…がんばります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧