音信不通

レス47 HIT数 3107 あ+ あ-

2012/08/17 21:03(更新日時)

卑怯なやり方ですが

やむを得ない場合は仕方ないですよね

皆さんが許せる
やむを得ない場合

どんな場合ですか?

返レスゆっくりになります
主が出てこない!と
怒らないで下さい

すみません

No.1835834 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

無人島に移住したとか。

• << 6 それはかなり 非現実的です 汗

No.2

別れたい時

• << 7 相手の性別年齢関係なく そういう事ですね

No.3

どんな理由で?

その事は伝えたのですか?

• << 5 すみません 気持ちが覚めたかな(笑)
  • << 8 伝えたら 音信不通にはならないかと 汗

No.4

自殺する時とかかな。

• << 9 ネガティブですが リアルですね

No.5

>> 3 どんな理由で? その事は伝えたのですか? すみません

気持ちが覚めたかな(笑)

No.6

>> 1 無人島に移住したとか。
それはかなり

非現実的です

No.7

>> 2 別れたい時
相手の性別年齢関係なく

そういう事ですね

• << 21 着拒はしないので例外はありますが、そうしてきました。

No.8

>> 3 どんな理由で? その事は伝えたのですか?
伝えたら

音信不通にはならないかと

• << 10 なぜ、はっきり言わないのですか? 別れるならはっきりした方がお互いの為かと……… 最近多いみたいだよね 自然消滅って………

No.9

>> 4 自殺する時とかかな。
ネガティブですが

リアルですね

No.10

>> 8 伝えたら 音信不通にはならないかと 汗 なぜ、はっきり言わないのですか?

別れるならはっきりした方がお互いの為かと………

最近多いみたいだよね

自然消滅って………

No.11

>> 10
音信不通に至るまで

結構長い道のりがありましたから

最近多いんですか

非道感薄れますね

少し安心しました

• << 13 相手の人はどうなんだろうね? そういうの考えてますか? 相手の気持ちとか? お互い様ならしかたないけど

No.12

別れたいから音信不通にするとかありえん

自分勝手

• << 14 されたら嫌ですよね よくわかります

No.13

>> 11 音信不通に至るまで 結構長い道のりがありましたから 最近多いんですか 非道感薄れますね 少し安心しました 相手の人はどうなんだろうね?

そういうの考えてますか?

相手の気持ちとか?

お互い様ならしかたないけど

• << 15 お互い様です 自覚あるなし関係なく 理由の無い音信不通は有り得ないと思います

No.14

>> 12 別れたいから音信不通にするとかありえん 自分勝手
されたら嫌ですよね

よくわかります

No.15

>> 13 相手の人はどうなんだろうね? そういうの考えてますか? 相手の気持ちとか? お互い様ならしかたないけど
お互い様です

自覚あるなし関係なく

理由の無い音信不通は有り得ないと思います

No.16

>> 15 お互い音信不通って事?

まあ聞いてもしょうがないけど………

No.17

>> 16
先方にも原因があった

という意味でのお互い様です

熱心に関心持っていただいてありがとうございました

結局3番さんには

音信不通に関して
許せる理由は無い

という事でよろしいでしょうか

No.18

>> 17 今、まさにその状態だから
それに対して何も言わずにって事ですよね

音信不通あり得ないとおもってますから

No.19

>> 18
既に過去です

音信不通は卑怯な行為と充分自覚はあります

と同時に

今出来る最大限の自己防衛です

話し合える段階では無いと判断したので実行しました

遅くまでありがとうございました

No.20

>> 19 そうですか

でもまだ連絡あったりしてるんじゃないですか?

だから、今音信不通について気になってるんじゃ

あなたは過去でも相手は話し合いしたいかもですが…
私の相手じゃなきゃいいけど………

主さんが?

• << 26 3番さん あまりナーバスになりませんように そのナーバスさに疲れて逃げたくなるのです

No.21

>> 7 相手の性別年齢関係なく そういう事ですね 着拒はしないので例外はありますが、そうしてきました。

• << 27 自分も着否はしません 同じですね

No.22

>> 21 失礼ですが、

気分悪いですよね

お互いに

思わないから出来るのか?
ですね

No.23

>> 22 3さんに限らず、なんで責められるのかよく解らなくて、アンカーが付くだろうと思いながら再レスしました。

第三者として教えてほしいです。

何を話せばいいのでしょうか?

連絡が取れないというのは終わりということです。

以前、話に応じたら、やり直すのは諦めているが今後の参考にしたいから悪かった所を教えてほしいと言われました。

上下関係のある後輩ならともかく、気が重かったし、聞いた方も気分はよくなかったでしょう。

しかも最終的にはたまに連絡したいとのことでした。

別れたい時に、どんな話をしたらいいのか解りません。

No.24

>> 23 おはようございます。
主さん、2さんと立場が逆なため、しつこくしてしまいすみませんでした。

2さんは話し合いしたことあるんですね。
その話し合いで相手から理解が貰えず、連絡したいと言われて、同じ様にならない為にと言うことですが、
人はそれぞれ違うと思うのですが、一人の人にそう言われたからまた面倒だから、音信不通、放置でいいやって考えが理解不能ですね。

別れるなら、その気持ち知った上で、別れたいと思います。

私の現状を言いますと、まず、質問には答えて貰えず、仕事が忙しいから、メールは極端に減り、何もわからないまま、今を過ごしてます。

仕事が忙しいって理由にはならない気がして…

私も毎日残業して、確かに疲れてるし、携帯も見たくないのはわかりますが、
一言、あってもいいと思うのですが、それが原因?

それならそれで言って欲しかったと思うので、音信不通、放置一番ずるいやりかたを選んだって事が、情けなくもなりますね。

すみません、自分の事ばかりで

>>2さんの別れたい時何を話せば
ですが、私はそうなった気持ちが知りたいですね。
好きな人が出来たなら仕方ないことだと思うし、
音信不通にされた方は先に進めないって知ってましたか?

なんか訳わからなくなってしまいました。

• << 36 しつこいとは思っていません。 主さんも3さんも現在進行形ですから、違うケースなのに重なって見えてしまうのかもしれません。 アドバイス有難うございました。

No.25

音信不通は いずれにしても卑怯で無責任な人間だと思います。逃げる事しかできない人間失格です
そんな人間は一生そうして孤独な人生を送るでしょう

• << 28 そうですか 何かの折りに思い出します

No.26

>> 20 そうですか でもまだ連絡あったりしてるんじゃないですか? だから、今音信不通について気になってるんじゃ あなたは過去で…
3番さん

あまりナーバスになりませんように

そのナーバスさに疲れて逃げたくなるのです

• << 29 ナーバス? メールがこなくてっていうのが? 携帯は確かに触ってるから、それで何故メール出来ないかな もういいけど 長々失礼しました

No.27

>> 21 着拒はしないので例外はありますが、そうしてきました。
自分も着否はしません

同じですね

• << 30 逃げるだけの幼稚なヘタレですね
  • << 35 結局、責めるようなことになるなら、音信不通で悪者でいいかなと思っています。 縁ですから、主さんもあまり思い悩まないようにしてください。

No.28

>> 25 音信不通は いずれにしても卑怯で無責任な人間だと思います。逃げる事しかできない人間失格です そんな人間は一生そうして孤独な人生を送るでしょう
そうですか

何かの折りに思い出します

No.29

>> 26 3番さん あまりナーバスになりませんように そのナーバスさに疲れて逃げたくなるのです ナーバス?

メールがこなくてっていうのが?

携帯は確かに触ってるから、それで何故メール出来ないかな

もういいけど

長々失礼しました

• << 31 音信不通された事あります。 やっぱり真面目で誠実な人はやらないですね。そういう人とは良い付き合いになるので別れる時も話あってになります。 軽い?もしくは不誠実な人は多分別れ話が面倒くさいんだと思います。確かに別れ話は大変だと思いますが、音信不通にするなら一言言ってからのほうがまだマシですよ。 私は重いほうなので、音信不通の方が気持ちを切り替えて前に進めます😄 だって、そんな奴付き合う価値がないから、逆に結婚しないで良かったー!振ってくれてありがとう✨💓って感じ。 一応、音信不通になってから2ヶ月くらいのときに、今までありがとうございました!返事こないと思うけど、返信はいりません!ってメールしたら、明日行くって一言だけメールきたなぁ(笑) あんだけ無視してたのに、はぁ?って思ったけど、ここで無視したら同類だと思って結構ですってメールした。その後、意味のわからないメール?間違いメール?が②通ほどきたが、?がついた質問形式でもなかったので返信しなかった。別れてから一年くらいたってたしね! 今だに奴は何がしたかったかわからない。

No.30

>> 27 自分も着否はしません 同じですね 逃げるだけの幼稚なヘタレですね

• << 32 そうですね その通りです

No.31

>> 29 ナーバス? メールがこなくてっていうのが? 携帯は確かに触ってるから、それで何故メール出来ないかな もういいけど … 音信不通された事あります。
やっぱり真面目で誠実な人はやらないですね。そういう人とは良い付き合いになるので別れる時も話あってになります。

軽い?もしくは不誠実な人は多分別れ話が面倒くさいんだと思います。確かに別れ話は大変だと思いますが、音信不通にするなら一言言ってからのほうがまだマシですよ。

私は重いほうなので、音信不通の方が気持ちを切り替えて前に進めます😄

だって、そんな奴付き合う価値がないから、逆に結婚しないで良かったー!振ってくれてありがとう✨💓って感じ。
一応、音信不通になってから2ヶ月くらいのときに、今までありがとうございました!返事こないと思うけど、返信はいりません!ってメールしたら、明日行くって一言だけメールきたなぁ(笑)
あんだけ無視してたのに、はぁ?って思ったけど、ここで無視したら同類だと思って結構ですってメールした。その後、意味のわからないメール?間違いメール?が②通ほどきたが、?がついた質問形式でもなかったので返信しなかった。別れてから一年くらいたってたしね!
今だに奴は何がしたかったかわからない。

• << 33 ありがとうございます😄 私も重い方だと思います。 そうですね。前に進むにはこっちから言ってもいいかもね😅 取り敢えず9月に約束が2つあるので、その事で何もなければ、気持ち切り替えます。 一言でいいのにね💦💦💦 何考えてるか解らないのが嫌な感じです。 ちょっとスッキリしました😄
  • << 34 結果オーライで 何よりです 悩んだ末の音信不通もあります

No.32

>> 30 逃げるだけの幼稚なヘタレですね
そうですね

その通りです

No.33

>> 31 音信不通された事あります。 やっぱり真面目で誠実な人はやらないですね。そういう人とは良い付き合いになるので別れる時も話あってになります。 … ありがとうございます😄

私も重い方だと思います。

そうですね。前に進むにはこっちから言ってもいいかもね😅

取り敢えず9月に約束が2つあるので、その事で何もなければ、気持ち切り替えます。

一言でいいのにね💦💦💦

何考えてるか解らないのが嫌な感じです。

ちょっとスッキリしました😄

• << 37 私も今そうです 無責任な逃げる事しかできない人間だと本性が分かって良かったと思ってます そんなヤツと離れられて良かったです😃そう言うヤツは一生不幸になる。惨めなヤツです😃 誠実で素敵な人を見つけられるチャンスですよ✨

No.34

>> 31 音信不通された事あります。 やっぱり真面目で誠実な人はやらないですね。そういう人とは良い付き合いになるので別れる時も話あってになります。 …
結果オーライで

何よりです

悩んだ末の音信不通もあります

No.35

>> 27 自分も着否はしません 同じですね 結局、責めるようなことになるなら、音信不通で悪者でいいかなと思っています。
縁ですから、主さんもあまり思い悩まないようにしてください。

• << 47 お気遣い有難うございます ぼんやり消えたいと思います

No.36

>> 24 おはようございます。 主さん、2さんと立場が逆なため、しつこくしてしまいすみませんでした。 2さんは話し合いしたことあるんですね。 … しつこいとは思っていません。

主さんも3さんも現在進行形ですから、違うケースなのに重なって見えてしまうのかもしれません。

アドバイス有難うございました。

• << 38 立場は違っても、お互い苦しいのは一緒なのかも知れないですね。 このスレで少し気持ちが落ち着いた様に思えます。 深く考えずに今は待ってようと思います。 こちらこそありがとうございました。

No.37

>> 33 ありがとうございます😄 私も重い方だと思います。 そうですね。前に進むにはこっちから言ってもいいかもね😅 取り敢えず9… 私も今そうです

無責任な逃げる事しかできない人間だと本性が分かって良かったと思ってます
そんなヤツと離れられて良かったです😃そう言うヤツは一生不幸になる。惨めなヤツです😃

誠実で素敵な人を見つけられるチャンスですよ✨

• << 39 今、そうですって でももう終わりにしたって事ですよね? 新たな出会いに向けて出発してるって事でいいのかな? 素敵な人みつかるといいですね😄

No.38

>> 36 しつこいとは思っていません。 主さんも3さんも現在進行形ですから、違うケースなのに重なって見えてしまうのかもしれません。 アドバイス有難… 立場は違っても、お互い苦しいのは一緒なのかも知れないですね。

このスレで少し気持ちが落ち着いた様に思えます。

深く考えずに今は待ってようと思います。

こちらこそありがとうございました。

No.39

>> 37 私も今そうです 無責任な逃げる事しかできない人間だと本性が分かって良かったと思ってます そんなヤツと離れられて良かったです😃そう言うヤツは… 今、そうですって

でももう終わりにしたって事ですよね?

新たな出会いに向けて出発してるって事でいいのかな?

素敵な人みつかるといいですね😄

• << 41 ケジメをつけたいので 今は弁護士いれてるんです 婚約していたので😔 一言でも言ってくれれば、こんな事にならなかったのに💦 お互い頑張りましょうね😃

No.40

主さん

すみませんm(__)m

スレをお借りしてしまいました。

主さんも苦しんでいるんですよね。

No.41

>> 39 今、そうですって でももう終わりにしたって事ですよね? 新たな出会いに向けて出発してるって事でいいのかな? 素敵な人みつか… ケジメをつけたいので 今は弁護士いれてるんです
婚約していたので😔
一言でも言ってくれれば、こんな事にならなかったのに💦

お互い頑張りましょうね😃

No.42

>> 41 婚約までして、音信不通って、それは私とはちょっと違いすぎますね💦💦💦

気持ちしっかり持って頑張って下さいね😄

応援してます。

いい出会いをしてください🎵

No.43

>> 42 ありがとうございます💘
早く片付けて スッキリし前へ進みたいです

No.44

>> 43 すっきりしないと、やっぱり先には進めないからね😄
乗りきってくださいね❤

No.45

>> 44 お互い 自分の思い通りの結果になればいいですね
私も応援してます💘
少し気持ち楽になりました😃ありがとうございます❤

No.46

>> 45 このスレのおかげで前に進めるような気がします😄

こんな思いしてるみんなが前に進めるようになれたらいいですよね⤴⤴⤴

同じ境遇の人と話をする事でやっぱり気が楽になりました。

絡んで意見くれた方、ありがとうございました😄

主さん

改めてありがとうございました✋

主さんも乗り越えてくださいね😄

No.47

>> 35 結局、責めるようなことになるなら、音信不通で悪者でいいかなと思っています。 縁ですから、主さんもあまり思い悩まないようにしてください。
お気遣い有難うございます

ぼんやり消えたいと思います

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新