~愚痴吐き場~

レス273 HIT数 32705 あ+ あ-

2025/02/01 23:07(更新日時)

義家族に対する愚痴を思う存分好きなだけ吐き出して下さい!!

●吐き出し専用スレです。
●他人様の愚痴への誹謗中傷は禁止

No.1835651 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

連休中泊まりに来て、朝早くから洗濯して干してあるのを見た瞬間、驚きましたよ!
ハンガーや、小物を干すのがあるのに、すべて、竿に通すってどう言う事?しかも、下着まで‼︎何がどこにあるかわからなかったからって言ってたけど、ちゃんと横にあったでしょ!恥ずかしくて洗い直して、干し直しました。出勤前に余計な事しないで!旦那に言ったら、二度手間だし、余計な事するな!もう帰れ!って言われ、泣き出した、ババア。
馬鹿じゃないの!二度と来るな!

No.252

母の日のプレゼント要求して来るな!
うざい義母。
かまってちゃんにも程がある!
子供か!
マジでうざい!

No.253

子供いないことがそんなにおかしいか?私の普段の食事にケチつけてきやがって。変な偏見やめろ死ね本当の原因しらねーだろくそが

孫フィーバーもうざいしきもいよ?わたし血繋がってないから全然可愛さ分かりません。早く子供欲しいやろ?ってなんの当てつけ?性格悪すぎ。娘できて嬉しいとか行ってくるけどあんたの娘ではない。一番嫌いな他人。

No.254

>> 192 今日はいい天気 洗濯物日より 下着は家干し 他は外干し にしている状況ににもかかわらず、いつの間にか下着は外干されているし、それよう… うちなんか、下着も、服も、外の洗濯竿に通して干してありましたよ。
うちの家は、サザエさんか!って1人でツッコミました

No.255

>> 206 そんなに通販でボンボン買う金あるなら少しは生活費出すとか貯金しろよ 居候で何もしないくせに、金で解決しようとするならマジで出て行ってくれま… うちの義母も通販で飲みもしないサプリメント買ってます。注文したけど、私飲まないから、持って帰ってって言われるので、主人の前で、飲まないなら、買うなよ!毎回毎回、飲まないなら、持って帰ってって、いらねーよ‼️って言いました

No.256

義父のくそじじい、、下らんことで私にいちゃもんつけやがってケンカになって、息子にまで愛想つかされて疎遠になってあの時のまんま許してないんだからね。弱ったからしゃあないからたまに付き添ってんだよ、くそ遠いとこから高速乗って。
杖もなしであぶねーから手をかそうとしただけ。
それをなんだ?その態度。
転んだら終わりなんだよあんた。寝たきりになるぞ。
血縁者でもないし嫌いなのはわかるよ、こっちも他人のくそじじいなんかきもちわりいんだよ!
くそしんどいのに遠方からきてんだ、せめて不快感与える態度すな!普通にしやがれ!
温厚な義母が我慢してるから成り立ってんだ。気い強い人ならぶん殴ってんぞ。

No.257

見栄っ張りで金遣いの荒い姑が、ほんと無理。
私は次男の嫁の立場です。

先日舅が亡くなりました。
ささやかですが葬儀代として保険をかけており、舅自身も「葬儀に金をかけてほしくない」といっていました。

しかし姑は「近所の目もあるから、お寺は格式がの高い○○寺で」「祭壇はできるだけよいもので」などと、勝手に決めてしまいました。

葬儀後、請求書を見て喪主である長男がびっくり。予算額を大幅に超えた金額で、「こんな金額、俺は出せない」と言い始めました。

香典もいっぱい貰えたから大丈夫と言う姑に、「お布施や檀家料は?」「多くいただいた方への香典返しは?」「四十九日など今後の法要は?」
と質問すると、今度は姑も真っ青になりました。

姑は非常にお金遣いの荒い人で、散財のせいで他に老後の貯金もなく、年金もまともにかけて来なかったようです。「うちの実家は元々武士の家系だから、恥ずかしいことはできません」と言いながら、お金をかけるのは表面的なことばかり。典型的な安物買いの銭失いタイプです。

うちは次男で分家なので、香典に10万円包みました。それ以上出すつもりはありません。

葬儀にメイクばっちり。暑いからと喪服ではなく、フリルのついたワンピースを着ていた姑。面倒な仕事は全てこちらに押し付けて、女中並みにこき使ったくせに、こんなときだけ「頼るべきは家族よね…?」と言われてもね。無理なもんは無理。

No.258

早くくたばれ❗あんたが逝去したら家族全員の負担が軽くなるんだよ。自分がみんなの荷物だと自覚がないから、どんだけ無神経なんだよ。私はあんたが逝去しても悲しくないよ。

No.260

孫が産まれて、私達夫婦が連絡した意外、2ヶ月半以上電話一本かけて来ないっておかしくないですか?

エコー写真を見せると気持ち悪いと言われ孫の話は5分、自分の愚痴は二時間。

No.262

クソババア‼️
自分勝手な事ばかりじゃがって‼️
わがまま言い放題、嫁の事も考えろや‼️1番上の娘に、怒られただけで、泣き付いてきやがって‼️いい加減しろ‼️今まで私が、お前にどれだけ嫌な思いさせられて来たと思ってんだよ‼️顔も見たくない‼️声も聞きたくない‼️どっか行け‼️わがまま、自分勝手ババアめ‼️

No.263

おい!ババア!てめーいい加減にしろよな!
何も知らないと思ったら、大間違いだぞ!
最近新しく、我が家に買った、除湿機てめー持って帰りやがったろー!あれないと、今からの時期洗濯物乾かねーんだよ!この前、てめーの家に行ったら、隠すように、置いてあったわ!ウチの子が、フタにシール貼ってるから覚えてるんだよ!てめーいつか警察に、突き出しでやるからな!可愛い自分の息子も、知らねーって思ったら大間違いだぞ!全部知ってんだよー!てめーが来たら、色々電化製品無くなるからな!マジで、覚えとけよ!近々警察に突き出しでやるからな!

No.264

いつも連絡無しで来る義姉。親(私は姑と同居)が住んでいるから実家だけど育った家ではないし、姑が主で家を回してる訳じゃないから好き勝手できる家庭ではないと思うのだけど?
すぐ帰るならまだしも、食事時に上がり込んで自分にも用意されるのが当たり前のように居座り、ろくに礼も言わず帰っていく。なんなら泊まる気満々で来て、こっちが予定があるから帰れと言ってるのに無視して居座るとか勝手すぎ。
しかし昨日は夕方にきてすぐ帰っていった。やっと理解したかと思ったら「風邪気味だから上がらず帰るって」と姑…いや、それもそうだけどね?風邪ひいてなかったらもうすぐ夕飯できるって時間に上がり込んでご飯食べていくんだよね?なんで迷惑って思わないのかな?「食べてくと言われてもご飯足りないからよかった」って言っ ちゃえば良かったかな。
姑も何がそんなに不満なのかって感じで「足りないなら適当に何かちゃちゃっと作ればいい」って考えだし。だったら丸投げしようとしたら、私が夕飯作るのが当たり前らしく不機嫌になるし、品数追加したら上から目線で「そうそう、これでいいのよ」なんて言うし。

同じことが義妹の家で起こって愚痴を言っても同じようにアドバイスしますかね。いや絶対言わないよね。義妹が苦労するのは嫌で嫁に行っても甘やかしてるもんね。そのために私に負担かかっても負担と思うのがおかしいって感じだしね。

No.265

子どもの進学祝いに、姑舅、小姑からそれぞれご飯食べに行こうって誘われてるけど、正直行きたくない……。

姑舅、もうタブレットメニューに対応できない。結局、私がお世話係とお話聞く係になる。ご飯食べた気がしなくなる。

ちなみに夫は親の前で子どもに戻る。

小姑、基本的に「人にこういうことされた、ああいうことされた」みたいなことしか言わない。
ちなみに、小姑は自分の親兄弟(私から見れば姑舅夫)が大キライ。悪口いいまくる。そういう場所に子ども連れて行きたくない。ついでに美味しい料理でもご飯食べた気がしない。

頼むからほおっておいてほしい。
祝いたい気持ちは現金にしてくれ。
私はひとりか、子どもたちと私だけで美味しいご飯を食べたい。

年度末進行でやたら忙しい仕事の中、学校提出書類の締切もタイトなのに日程調整もしたくないし、日程さきたくない。

もう祝いたいなら金をくれ!って言ってしまいたい。

No.266

クソジジイ、演技してあげてんだから親切に手助けしてるんだから普通にしたらいいだろ?
思いクソ、義家族たちの前で私が嫌いって態度、そんだけ弱っても気の強いまんま、何も変わらないね。
実の息子にさじ投げられてるのもわからないか?
メチャクチャ怒ってるよ?
もう私をあんたらに係わらせないんだってさ。

No.267

姑、承認欲求強めでくそうざい。

娘(〇〇ちゃん)はイチゴほんと好きだよねぇ〜
とか
自分が買ってきた三越のいいお肉を「高いものはおいしいよねー」
自分が買ってきた服着てるの見て「今日の服かわいいねぇ」とか
結局自分が褒められたいだけでしょ。
毎回こんなんだから話したくない。
頼んでもないもの買ってきて「嬉しいでしょ?」って押し付けがましい。
いやそんなに食えんからさ
もったいないとか、人の気持ちとか考えないの。自分しか見えてないの。

高い物を買ってやればそれが愛だと思って
あとはユーチューブばっかり見させてる。
遊んでやらない。
お金至上主義。
心が貧しい。

食べ物の好き嫌い多すぎ。
旦那も好き嫌い多くてめんどくさい。
なんでもくえよ。
クチャラーだし肘はつくし金持ちアピールばっかするくせに、品がない。
かかと潰すな。カバンがゴミでパンパン。
なんで昔のレシートとか薬の袋とか持ってんだよ。馬鹿なの?
汚部屋だしデブだしブスだし
ほんときもい

息子の卒乳後、胸が小さくなっちゃったーって私が夫と話してたら
「ほんとだよね!ちいさいほうが目立たなくていいんじゃない?」みたいに割り込んできたことあった。
怖い。無神経すぎ。
だから姑の前で言葉を発するの怖い。
知ったかぶりして入ってくるうえに
空気読めない。

お世話になってるのはわかるけど
ごめん、嫌いなんだ。
来ないでください。

No.268

ご飯の前に子どもたちにお菓子食わすな
機嫌とれるから、ってわかるけどさ
栄養取れなくなるのはだめだろうが。

お皿洗えてないから。ベタベタなんだよ
へたくそ

No.270

義母へ

結婚する前から訳のわからない方でしたが、妊娠中、産まれてからももっと「バカなの?」って行動ばかりで私や私の母にまで迷惑をかけましたよね。子供の命に関わるような行動も私が止めてと言っても止めずにしましたよね?
それでも私は子供にあなたの悪口は言わず、「いいおばあちゃんで良かったね」と言ってきました。

そんな中義父が亡くなり、電話口で弱々しい声。申し訳ありませんが同情する気にもなれません。むしろ今後こっちにもっと刷り寄って来るのかと思うと吐き気がします。お願いです、こっちには絶対すり寄って来ないで下さい。本来なら子供に会わせたくないんです。あなたの事が嫌いなんです。死ねとまでは言いませんが、遠くでひっそりお過ごし下さい。
私達の生活に入ってこないで下さい。
もし旦那だけでよければそちらに行かせます。ですからお願いですから私達に関わって来ないで下さい。

No.271

たまに挨拶に行けば、要らない物をくれようとする。要らない!とキッパリ言っても何かを受け取らねばならない。ゴミ屋敷で賞味期限切ればかり、行くだけでも嫌。行きたくない。昨年は、年末近い私の誕生日にデカいりんご6個も送りつけて来た。
その日から鬱々している。我が家は2人暮らし、消費するのが大変、大迷惑。今後は勝手に送付禁止と言う予定だが、多分また届くだろうから、次は受取拒否にする。または、オットに返品に行かせるつもり。

No.272

姑が赤ちゃん用にタオル送ると。タオル買ってしまったのでと何回も伝えてもしつこいし電話もしてきた。タイニーキャンディとか昭和の雑貨じゃん…他は絵柄的に昔のミッキーだし、3〜40年前のか。気持ち悪い、赤ちゃんどころか自分でも使いたくない。押し入れに何十年も放置してた不用品を人に送りつける神経が分からない。

No.273

義母になる人へ
義母とか思いたくない関わりたくない
酒癖悪いの親子揃って似てるわ
人の子供の事言う前にいい年したババアジジイが挨拶くらいしろや!人見知りか!
子供デキたって聞いたくせに何も言えんとか!
まー別にいいけど、陰でコソコソ言って
小さい声でボソボソ遠回しな嫌味言って来て
ハッキリ言わんと聞こえんとじゃ!
小心者か!なつかないとかわいくないって
そんな人間になつく訳ないやろがアホ。
旦那にそんな俺んに家族嫌いかって言われたけど、あー嫌いだよ!あんたの親も私の事そう思ってるよ?そんな嫌な態度で嫌な事言われて好きになれるかよ!私の両親生きてたら喧嘩なってるわ!性悪が顔に出てるし、何様?
私には通じませんけど、ムリ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧