~愚痴吐き場~
義家族に対する愚痴を思う存分好きなだけ吐き出して下さい!!
●吐き出し専用スレです。
●他人様の愚痴への誹謗中傷は禁止
会社では旧姓でやってるから会社からの荷物とか取引先から頂いた荷物は旧姓で届くんだけど、
事前に何度も言ってるのに姑が宅配便出るとうちじゃないですって突っ返すのただの嫌がらせじゃない?
配達員さんにも迷惑だし、取引先に返送された事もあるし、マジでうざい。
だったら出ないで不在票入れられた方がまだまし。
何か知らないけどそれでもたまに受け取る時は「サインが違うんですけど…」って配達員さんに言われているのに「いいんだよ!これで!」とか吐き捨てるような事言うし、(たまたまトイレで出れなくて会話が聞こえた時)
本当恥ずかしい。
色々申し訳ないけど、全部週末自分がいる時間指定にするしかないかな~?
姑やっぱり歯磨きしてないっぽい。
同居始めたころから怪しかったけど、在宅勤務になってから約半年。部屋の構造的に水使ってたら絶対に分かるし、家から出ない日も洗面台使っている様子がない。
キッチンで磨いているかもしれないけど、よく使うものは乱雑に部屋のテーブルに置いている人だけどそこには歯ブラシは無い。
洗面台には姑用の歯ブラシはあるけど、数か月前からなんか変な所に挟まっていてずっとそのまま。
毎回そこに挟むとは思えない場所にあるから使ってないと断定。
ってか同居始めた時からずっと同じ歯ブラシ数年置いてあるし、ブラシの毛もずっと変わっていない(使った形跡がない)
普段からお風呂も毎日入らないし、酒たばこ臭いのきつい食べ物ばかり食べていて臭いからあまり近寄らないようにはしているけど、あの人まじで害しかない。
義母、同居本当にしんどい
こっちは色々献立考えて買い物してて、もう今晩何作るか決めてるのに、子どもと少し出掛けてたら、いきなりカレー作っておいたよと。
で、こちらが今日は○○作ろうと思ってたんですけど、、と言えば、勝手に一人で逆ギレ。
おい、誰も頼んでないし、作るなら作るで一言聞いてくれ!
てか、あんたのまずいカレー食べたかないんだよ。
2歳の子どもの献立も色々考えてやろうとしてるのに、二度手間。
勝手に作っておいて、逆ギレして、一体何なん。
てか、退院して病み上がりで歩くのも杖ないととか言ってるわりに、なくてもスタスタ歩いてるところみたことあるし、立ってるのがしんどいならやらなくて結構なんですよ!
誰も頼んでないんですよ!
もう、頼むからいーかげんこちらの好きなように思うようにやらせてほしいです。
本当に一緒に暮らしたくない
離れて暮らせばこんなに毎日イライラせずにすむのに。
>> 216
私も完全同居です。
元々、少々頭悪い?というかわがままな人という印象が有りましたが、
一緒に住まなければ姑のもっと嫌な部分は知らずに済んだだろうと思っています。
と、言っても姑には経済力がないので、仕方なく旦那が世話をしているので別居はほぼ無理。
私達夫婦は共働きですが、姑は家で何もせず毎日飲んだくれ…
別居するにも費用はこちら持ち。
旦那には話していませんが、二人の将来の事や、もし子供が出来たら?を考えるとあんな姑には今以上お金をかけたくないというのが本音です。
ギリギリ我慢出来ていますが、限界来たら別居するか私は実家へ帰ろうかと思っていて
旦那には昇給等一切報告せず貯金しています。
あんな人よく養ってるよな旦那。血は水より濃いとはよく言ったものです
早くあの足枷なくなるといいなと思う毎日です。
旦那の実家に、新年の挨拶🤮
同じ市内だけど、毎年行きたくない。
また、毎回同じ姑のマウント話が始まった。マジうぜー。
小姑、大布巾で、テーブル拭いたのは、私なのに、さも優しいかのように「持ってくよ。」と、私から大布巾取り上げて、姑の前に、私、小姑が拭きました顔して、大布巾を持って行くの、ヤメロ!
所謂、手柄は自分の物。私がやりました感を出すのヤメロ!
洗い物だって、私がやってたのに、姑が来たら「やるよ。」と取り上げて、小姑、自分がやりました感出すな‼︎
ブスなのに、性格まで悪いって最悪。
そんなんだから、旦那さんにも嫌われてるんだよ。
あースッキリした。
主さん、ありがとうございました😀
何回もやめてって言っても聞かない姑。
姑の「よかれとおもって」とか「親切でやってあげてる」って言う事全部迷惑でこっちが困るのに何で言ってもわからない?何が親切?こっちにとっては嫌がらせ。
相手の気持ち考えろ。あなたの押し付け要らないし、不快、損失も出る。
人の物触る時間あるなら体力落ちてて足痛いとか言ってるなら散歩にでもいくか家で出来る軽い運動とかしろ。私は絶対あんたの介護なんてしないから。自分の汚い部屋掃除するとか終活しろ!
もし姑居なくなったらマジで何も要らないからあのごみのような部屋のもの全部捨てるのはこっちなんだよ。その不用品回収用のお金すらお前もってないだろ…いまから可燃ごみで出せる物から減らせ
嫁姑舅掲示板のスレ一覧
結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
姑意地悪かも0レス 134HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
突然やめた方いますか4レス 283HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
イライラ0レス 137HIT あひる (30代 ♀)
-
嫁の愚痴10レス 371HIT 新婚さん (20代 ♂)
-
義母と連絡先交換3レス 245HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
何かと図々しい義母
厚かましい人って 自分のやってる事が 迷惑かけてるって自覚ないんだ…(匿名さん11)
11レス 1049HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
姑意地悪かも0レス 134HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
突然やめた方いますか
そうですね。自分の親のことは自分でする。ということにします。ありがとう…(聞いてほしい!さん0)
4レス 283HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
「娘ちゃんは誰に似たんだろうね〜」と義母に言われたら
娘が姑に似てます。 産まれる前のエコーから似てました。 なので産ん…(匿名さん5)
5レス 315HIT 主婦さん (20代 ♀) -
イライラ0レス 137HIT あひる (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
義母アレルギー11レス 263HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
ダルい10レス 203HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子離れできない姑5レス 170HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
何も1人でできない旦那14レス 387HIT VS姑さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母の言う事しか信じない旦那6レス 310HIT 離婚検討中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母アレルギー
なるほど。 まぁその時、感情的に愚痴りたくなったからネットに上げ…(結婚の話題好きさん3)
11レス 263HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
ダルい
頭痛がひどい。仕事で疲れても休まらない。旦那は、頭痛など起きない。スト…(熟年夫婦さん0)
10レス 203HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
子離れできない姑
着々と準備はできています。 扶養から外れて仕事が安定したら、介護…(結婚の話題好きさん0)
5レス 170HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
何も1人でできない旦那
話し合いしないで、黙って離婚準備したらいいのに。(匿名さん14)
14レス 387HIT VS姑さん (40代 ♀) -
閲覧専用
義母の言う事しか信じない旦那
子供の必要な家具家電を見に行った時も、旦那は付いてきても店員の選択ミス…(離婚検討中さん0)
6レス 310HIT 離婚検討中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 386HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 372HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
21レス 328HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 218HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 534HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る