~愚痴吐き場~

レス273 HIT数 32700 あ+ あ-

2025/02/01 23:07(更新日時)

義家族に対する愚痴を思う存分好きなだけ吐き出して下さい!!

●吐き出し専用スレです。
●他人様の愚痴への誹謗中傷は禁止

No.1835651 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

会社では旧姓でやってるから会社からの荷物とか取引先から頂いた荷物は旧姓で届くんだけど、
事前に何度も言ってるのに姑が宅配便出るとうちじゃないですって突っ返すのただの嫌がらせじゃない?
配達員さんにも迷惑だし、取引先に返送された事もあるし、マジでうざい。
だったら出ないで不在票入れられた方がまだまし。

何か知らないけどそれでもたまに受け取る時は「サインが違うんですけど…」って配達員さんに言われているのに「いいんだよ!これで!」とか吐き捨てるような事言うし、(たまたまトイレで出れなくて会話が聞こえた時)
本当恥ずかしい。
色々申し訳ないけど、全部週末自分がいる時間指定にするしかないかな~?

No.202

姑、機嫌がいいのか仕事から帰宅した息子(旦那さん)のお弁当箱洗ってくれていたけど私専用の食器水切りカゴ朝、私が洗って水切りしている食器の上に 洗ってくれたお弁当箱 重ねてるど💦

わざと⁉️
ありがた迷惑なんですけど❗️
水切りしていた意
味ないじゃん💦
仕事増やすな~だな🤷

No.203

機嫌がいいのか 姑、仕事で帰宅した息子(旦那さん)の お弁当箱洗ってくれていたけど私専用の食器の水切りカゴ
朝 私が洗って水切りしている食器の上に洗ってくれたベタベタのお弁当箱 重ねてるんですけど🤪💦
人はこれを、ありがた迷惑っていうんだよ。水切りしていた意味ないじゃん💦仕事増やすな~👊

No.204

人の金使う事しか言ってこない姑無理過ぎる。
いつも被害者面するけど、原因全部自分じゃん!
あなたの歳じゃまだ働けますよね?旦那(息子)にずっと迷惑掛けてた分少しは外で働いたらどうですか?

No.205

姑やっぱり歯磨きしてないっぽい。
同居始めたころから怪しかったけど、在宅勤務になってから約半年。部屋の構造的に水使ってたら絶対に分かるし、家から出ない日も洗面台使っている様子がない。
キッチンで磨いているかもしれないけど、よく使うものは乱雑に部屋のテーブルに置いている人だけどそこには歯ブラシは無い。

洗面台には姑用の歯ブラシはあるけど、数か月前からなんか変な所に挟まっていてずっとそのまま。
毎回そこに挟むとは思えない場所にあるから使ってないと断定。
ってか同居始めた時からずっと同じ歯ブラシ数年置いてあるし、ブラシの毛もずっと変わっていない(使った形跡がない)

普段からお風呂も毎日入らないし、酒たばこ臭いのきつい食べ物ばかり食べていて臭いからあまり近寄らないようにはしているけど、あの人まじで害しかない。

No.206

そんなに通販でボンボン買う金あるなら少しは生活費出すとか貯金しろよ
居候で何もしないくせに、金で解決しようとするならマジで出て行ってくれませんか?
また冷凍品を部屋に放置してるし…
それいつまで置いておくつもりなんだろう
食中毒で医療費とか言われても絶対出さないから!

• << 255 うちの義母も通販で飲みもしないサプリメント買ってます。注文したけど、私飲まないから、持って帰ってって言われるので、主人の前で、飲まないなら、買うなよ!毎回毎回、飲まないなら、持って帰ってって、いらねーよ‼️って言いました

No.207

旦那の異常なマザコン、気持ち悪いんだよ❗❗❗

私が交通事故で足を骨折しても、病院に来ないで..自分のママとの予定を優先した❗❗

後、私の貯金を勝手に引き出し..ババアに渡してんじゃねえよ❗❗

No.208

人がやってる事に手出す前に
暇なら自分の汚い部屋片付けろよ

「やってあげたわよ」感出してくるのうざい。
誰も頼んでないし、2度手間以上になる事も多いし、壊されるの嫌だから触ってほしくない。
あなたが触ると迷惑しかない。
何枚皿割られた?何枚服に穴あけられた?
あんたが手出さなければ起こらなかった事です。
早くいなくなってほしい。金ない言うなら働くか生活保護受けて出てってほしい

No.209

こっちは毎日朝から夜まで働いて家事も毎日やってるんですけど?
週2回半日くらい知人の家に行く事しかしてない、他の日は何もしないでただテレビ見て酒飲んでる人に「疲れるわ~」とか
大変なんだよね~とか言われてもさ、それ以上の事こっちはしてるんですけど、
誰のおかげて衣食住困らないと思ってるんだろうこの人。自分の不摂生が原因なのに人のせいにするな。
自分だけ大変みたいな言い方されても何もしない、金も出さない人に何も言う事ないし、むしろうざいから話しかけてこないで。

No.210

自分の部屋でやればいいのに、今からご飯食べるっていうテーブルに段ボール乗せて梱包材とかバラバラ中身出し始めるとか、何考えてるの?
自分は食べないからって汚してさ。本当に他の人の事考えないよね。

No.211

また悲しいニュースが…

死神がいるなら代わりにうちの姑連れてっていいから‼︎まじで

No.212

姑へ
お風呂、順番待ってんの💢
まだ入らないなら、一言 先にどうぞ!くらいないのか?
ジレンマ!
いつもより遅いし痺れきらし先に入ろうと脱衣場に行けば、準備してあったし💧
姑のお風呂は長いから お風呂待ち時間無駄なんだよね~。
あぁ~ キッチン、お風呂2階にもあればいいのに~😫

あと、私や孫が側に居ないと思って
共同リビングで タバコ吸うな 舅💢
臭い💢臭い💢臭い💢臭いわ💢
リビングでタバコ吸って、ばれてないと思ってんのは 舅だけ…
バカじゃないのか?ばれてんのにきまってるやん 🤷

No.213

姑イライラするし、話通じないからおっきい子供がいると思おうとおもっていたけど、それでも毎日イライラ。
で、SNSで誰かが上げてたある子育の本?に出てきた内容

「子供は人間ではなく、別の生物だと思おう」と・・・。

それだ!ってなった。別の生物なら話通じないのも納得。

これで少しでもイライラ減るといいんだけど…。きっと期待してるからイライラするんだよね。
あんな人にいつまで私は期待してるんだか(ヽ´ω`)

No.215

今朝、弁当を作っている ほんと側で
いきなり殺虫剤を2回、3回と噴射した姑💢
しかも無言だし、私に一言もない💢
ゴキがでたからって、私が料理してるのわかってるのに 殺虫剤って、ありえない。
自分がされたら不快に思わない?
部屋中に殺虫剤の臭いと殺虫剤の霧が充満していて 気持ち悪すぎ💢
ほんと、何に対しても無神経すぎてビックリするわ🤦

No.216

義母、同居本当にしんどい

こっちは色々献立考えて買い物してて、もう今晩何作るか決めてるのに、子どもと少し出掛けてたら、いきなりカレー作っておいたよと。

で、こちらが今日は○○作ろうと思ってたんですけど、、と言えば、勝手に一人で逆ギレ。

おい、誰も頼んでないし、作るなら作るで一言聞いてくれ!
てか、あんたのまずいカレー食べたかないんだよ。

2歳の子どもの献立も色々考えてやろうとしてるのに、二度手間。

勝手に作っておいて、逆ギレして、一体何なん。

てか、退院して病み上がりで歩くのも杖ないととか言ってるわりに、なくてもスタスタ歩いてるところみたことあるし、立ってるのがしんどいならやらなくて結構なんですよ!
誰も頼んでないんですよ!

もう、頼むからいーかげんこちらの好きなように思うようにやらせてほしいです。

本当に一緒に暮らしたくない
離れて暮らせばこんなに毎日イライラせずにすむのに。

No.217

>> 216 私も完全同居です。
元々、少々頭悪い?というかわがままな人という印象が有りましたが、
一緒に住まなければ姑のもっと嫌な部分は知らずに済んだだろうと思っています。

と、言っても姑には経済力がないので、仕方なく旦那が世話をしているので別居はほぼ無理。
私達夫婦は共働きですが、姑は家で何もせず毎日飲んだくれ…
別居するにも費用はこちら持ち。

旦那には話していませんが、二人の将来の事や、もし子供が出来たら?を考えるとあんな姑には今以上お金をかけたくないというのが本音です。
ギリギリ我慢出来ていますが、限界来たら別居するか私は実家へ帰ろうかと思っていて
旦那には昇給等一切報告せず貯金しています。

あんな人よく養ってるよな旦那。血は水より濃いとはよく言ったものです
早くあの足枷なくなるといいなと思う毎日です。

No.218

姑。いきなり主語もなく話し出すから何の話してるかわからないし、
主語があったとしても日本人じゃないのかな?ってくらい話が通じない。
大体親戚とか兄弟の事を「耄碌してるから~」とか年寄り扱いして愚痴ってるけど、
「おまえも同じことしてるよ」って言ってやりたい内容ばっかりで苦笑いしか出来ない。
ってか話しかけてこないで~~

No.219

何回言えばわかるんだろう?毎回要らないって言ってるの言葉通じてない?
夏場に要冷凍品を部屋に放置してる人から食べ物は受け取れません。
迷惑です。

No.220

だから、乾かした食器の上に濡れた物置くなって💢

No.221

姑。相変わらず昼間から酒盛り
こっちはフルタイムで働いて、節約して切り詰めてる。
何もしないくせに節制もしないで好き勝手してる人に1円も使いたくない。

旦那一人っ子。
姑片親(未婚出産、父親の生死すら知らない。)経済力なし。

旦那が見放さないなら私が出ていくしか無いかな。

No.222

完全同居というか居候の姑が荷物をまとめてた。
玄関にスーツケースとか引っ越し用のダンボール積まれてて
やっと出ていくの?!って歓喜したけど

夢だった…

No.223

旦那は何で平日のこんな時間から酒飲んでる様な姑の面倒見てるんだろう?
正月でもないのに。
寒い寒い言いながら氷入れたグラスで酒飲んでるのもただのばかじゃん
こんなに悪い見本って言葉が合う人って居るんだね。この人見てると自分の親がこんなんじゃなくてよかったって心底思うよ。
早くお迎え来いーー

No.224

自分が汚したトイレ掃除しないで臭うって文句言ってくる姑クズ以外の何なんだよ❗️部屋もゴミ溜めみたいでドア空いてるだけで臭い。早く消えろーーーーーー

No.225

ちょっと頑張ったことのご褒美に、外食に行けることになりました。
私の好きなものを選べ楽しみにしてるのに、旦那よ
「おかんも呼ぶ?」
呼ばねーよ!
子どもの誕生日、クリスマス参加してんだろうがよ。いっつもドヤ顔で会話に入ってきてかき回されてうんざりなんだよ。

たまには家族だけで心置きなくうまい飯食わせろ!

No.226

あれだけ毎回怒られてるのに繰り返す姑。自分は絶対間違ってないってその自信どこからくるの?じゃあ何でこっちは損害出てるの?どれだけあなたの行動や存在に周りが迷惑してるか何故分わからない?どうしたら自覚するんだ

マジでこんな残念な老人になりたくない

No.227

くそばばぁ早くいってしまえ
まじうざすぎ
金も払わないし、一日中好き勝手してる人に何で何かしなくちゃいけないの?

No.228

近所からもクレーム来てるのに建物のルール守らない、明け方から騒音も出すし、室内で喫煙してるのもうバレてるのに隠すし、吸ってる所も見てるけど、バレたって思ったらご機嫌取りみたいにお世辞言ってくるのウザすぎる
何もしないくせに人には文句しか言わない。

No.229

小学生でも、知らない人が家に来てもドア開けるなとか家に入れるなとかわかると思うんだけど、姑頭悪過ぎ…
案の定カモられてるのただのバカじゃん。
姑のせいで個人情報とか取られるのマジ迷惑過ぎるんだけど。
疫病神過ぎ…同居解消したい。

No.230

そんなに暇なら働きに出ればいいじゃん。余計な事してこっちに迷惑ばっかりかけてるの何回言えば分かるんだろう?
ろくに体も動かしてないから老化早まってるのにただ年齢のせいにするのおかしくない?自分が医者の忠告聞かずに毎日こもってるのが悪いんじゃん

全部自分が兄弟にガミガミ言ってきた事なのに何で自分はやらないの?
散々怒鳴りながら文句言ってたくせに。その態度で人の事よく言えるね

No.231

あなたの「良かったら〜」は全部迷惑です。いい加減にして。頭悪いし、ガサツで不潔だから何も頼めません。
あなたにして欲しい事はただ一つ。
「いい加減旦那にたかるの辞めて早く出ていって下さい。」
これだけです。

No.232

本当に無理ってなって話したくも無い姑が渡したいものがあるからクリスマスに来てって言うんだけど、絶対行きたくない。
マジで事故って入院していたいレベルです行きたくない。
予定が合わなければ送るって言われたけど受け取り拒否りたい。
マジで無理。

No.233

姑は私が遠慮してると思ってるみたいだけど、「何かしてあげたい」「これあげたい」って言われても提案される事は全部迷惑な事ばっかりだし、私の望みは同居解消以外ない。出てけーーーーーー

No.234

朝 子供の準備で 子供の自尊心を高める為に 私は口をださず 見守りたいから 一通りの準備の流れを書いて貼っているのに…
おばー ごちゃごちゃ あれこれ
世話やくな💢
おばーと二人だけの空間に居たくなくて子供が登校する間の貴重な隙間時間、
あんたの 存在が拍車をかけ イライラして さっき夕飯の下ごしらえ中 包丁で深く指切ったやないかー😭

もう、私の精神病んでる。
もうすぐ子供 冬休み。
家に居たくないから学童利用して私は仕事行くけど、6連休が地獄

No.235

お正月来れないからと義弟が日帰りで来た。
感染者が増えている他県から。
リモコンか何かを「あんまり触らないほうがいいから」と指先で持っていたみたいだけど、他県からやって来て、それ自体がコロナ対策してないんだから、意味がない。
あー早く帰って!

No.236

本当はクリパもしたいし、鍋パもしたいし、もっとホットプレート使ったりするような事したいけど、同居中の姑呼びたくないから我慢してる…

普段は姑の希望でご飯別だけど、何回か一緒に外食行ったり、家でご飯誘った時は必ず嫌味言われたり姑の自分勝手さで空気悪くなるってパターンだったから絶対呼びたくない。
普段は知らんふりで挨拶もろくにしてこないくせにちょっと良い物食べてる時とかそういう時に限って美味しそうねとか声掛けてくるの意地汚くて嫌い

No.237

特に食べたくないものを「これ食べて」と押し付けてくる姑きつい。
日持ちするものならまだしもいつも生もので大量…。本当に体調悪くて食べられないと言った時も置いておくからと油ぎっとぎとの揚げ物押し付けてきたりする…食べて吐けっていうの?

食べきれないし、勿体ないから自分の食べたい分だけ買うようにしてって何回言っても聞かない。
冷蔵庫にも入らない量。その辺のスーパーで買ってきたものだから、誰かにおすそ分けするようなものでもないし、ただ迷惑なだけ。正直そういう無駄使いして人に金たかってくるのも意味わからないし、本当何もしてくれない方が助かるんですけど。

No.238

まじで最悪。
なんでうちの姑あんなんなんだろう…
旦那誰に育てられたの?レベルで姑頭おかしい…
親の顔が見てみたいが全くあてにならない

No.239

悪夢の年末年始の連休
トイレいってる間に子供たちのケンカが始まって、それでも目を離すな的な事言われ続けます。いったいいつまで続くのだろう。
実家に帰りたい。

No.240

人が正月用に色々おかず作ってる横からこれ食べてって惣菜たんまり渡してくる姑マジで何なの?嫌がらせ?そんなに食べきれないし、今私が何してるか見えないの?💢💢💢

No.241

旦那の実家に、新年の挨拶🤮
同じ市内だけど、毎年行きたくない。

また、毎回同じ姑のマウント話が始まった。マジうぜー。

小姑、大布巾で、テーブル拭いたのは、私なのに、さも優しいかのように「持ってくよ。」と、私から大布巾取り上げて、姑の前に、私、小姑が拭きました顔して、大布巾を持って行くの、ヤメロ!

所謂、手柄は自分の物。私がやりました感を出すのヤメロ!

洗い物だって、私がやってたのに、姑が来たら「やるよ。」と取り上げて、小姑、自分がやりました感出すな‼︎

ブスなのに、性格まで悪いって最悪。
そんなんだから、旦那さんにも嫌われてるんだよ。

あースッキリした。
主さん、ありがとうございました😀

No.242

>> 3 舅姑へ アンタらから言われた数々の暴言、絶対に忘れません。 馬鹿息子を棚にあげ、よくもまぁ私にあれだけの事が言えましたね(笑) 後少し… 相手のうちを下に見た結婚なんか絶対にやめるべきです!私もおなじなので気持ちをおさしします

No.243

「何でそんな事するの?」って事しかしない姑。
言いたい事は全部文句になってしまうから話が出来ない。
怒りを覚えるって事はまだ期待してるのかもしれないけど、「え??」って事が多すぎて毎回ビビる。
一向に学ばないし、学習能力無さすぎて困る。

何でこんなに相手が嫌がってるのに、言葉にもしてるのにやめようとしないんだろう。
自己満にも程がある。いい加減にして。

No.244

お正月、この地域は感染者0だったのに、「コロナが心配だから」と来なかったくせに。
その後、コロナが発生して、感染者が増えた今、やって来るのはなぜ?
突然来るからびっくりした!
コロナを、自分の都合の言い訳に使うな!

No.245

何回もやめてって言っても聞かない姑。
姑の「よかれとおもって」とか「親切でやってあげてる」って言う事全部迷惑でこっちが困るのに何で言ってもわからない?何が親切?こっちにとっては嫌がらせ。
相手の気持ち考えろ。あなたの押し付け要らないし、不快、損失も出る。
人の物触る時間あるなら体力落ちてて足痛いとか言ってるなら散歩にでもいくか家で出来る軽い運動とかしろ。私は絶対あんたの介護なんてしないから。自分の汚い部屋掃除するとか終活しろ!
もし姑居なくなったらマジで何も要らないからあのごみのような部屋のもの全部捨てるのはこっちなんだよ。その不用品回収用のお金すらお前もってないだろ…いまから可燃ごみで出せる物から減らせ

No.246

毎月同居の姑を訪ねて来るセールスマンがうっとうしい。
やたら声が大きいから2階の部屋まで聞こえてうるさい。
姑は、その人が気に入っているようで、世間話で盛り上がってるけど、その間、うるさくてイライラする。
セールスマンが異動になるか、姑が家からいなくなるか、早くその日が来て欲しい。

No.247

あれま、久しぶりに来てみたら、なんだか浦島太郎だ。

暮れは忙しくてイヤだな~。誰か年賀状書きと大掃除やってくれないかな~。めんどくさい~。

寒いし、ゆっくりしたい~。

師走の愚痴でした💧

No.248

>> 17 息子たちを可愛がってくれているのはわかりますが…義母さん… まだ三歳の息子に通夜振る舞いをお腹いっぱい食べさせるのはやめてください。 … うちの姑だけかと思った。
「何も食べさせてない」等々。
いるんですね。
うちは姑が追いかけてまでお菓子を食べさせたり、ムリヤリジュースを飲ませ口から溢れたりとひどいものでした。
レスにレスしてごめんなさい。

No.249

義母と義弟へ

2人とも精神科に行って入院してください

No.250

距離感おかしい姑へ

頼まれたこと以外するな。
それがあなたに唯一、頼みたいことです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧