~愚痴吐き場~

レス273 HIT数 32704 あ+ あ-

2025/02/01 23:07(更新日時)

義家族に対する愚痴を思う存分好きなだけ吐き出して下さい!!

●吐き出し専用スレです。
●他人様の愚痴への誹謗中傷は禁止

No.1835651 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

いまいましい義母へ
痴呆かボケかけてるのかわかりませんが、子供が悪さをしてたので叱ろうとしたら毎回割って入ってくるな。
風呂入れうるさい。
いちいちラインよこすな、勝手に買い物行ってろ。格下扱いやめろ。乾いた食器の上に濡れた食器置くな。しゃしゃり出てくるな引っ込んでろ。
義母の母親は高齢ですが温厚で理想の姑です。

No.152

姑。毎日毎日旦那に惣菜の唐揚げとかフライドチキン買ってくるのやめてほしい。自分が好きだからって押し付けて来てさ…
自分も実兄にいつも同じ者もらって来ては「自分が好物だからって渡せば良いと思ってるんだよ」とか愚痴ってたくせに。同じ事してんのわかってないの?

No.153

天気よいのに洗濯乾燥機朝から回すな。こっちは夜遅く仕事帰って来て寝てるところなの。
どこまで自分の娘を甘やかすの。
人の洗濯物をさわらないで欲しい。
家事を終わらせたいのはわかるが、あんた他人中の他人でしょ。

No.154

食事もろくに作らないで、毎日揚げ物の惣菜。毎日テレビ観て酒飲んでるだけのグータラな生活してるくせに、何がサプリメント飲みたいから金よこせだよ。
人に物頼む態度でもないし
酒やめて少しは散歩とか体動かせば済む事じゃん。人の金使わせようとする事ばっかり言ってくるんじゃねーよ
そんな不摂生な生活してるやつに金払うと思ってんのが頭悪すぎ
本当キツい老害

No.155

舅 私の側で豪快なゲップ2回も3回もすんな💢 気持ち悪すぎ🤮
デリカシーなさすぎてキモ❗️

私の布巾を勝手に使うな💢
使ったら ちゃんと洗え‼️

もう これだけでストレス🤯

No.156

自分の部屋からベランダ出れるのにわざわざリビング通るのやめてほしい。
生活音聞こえるのも不快なのに視界に入ったら超不快
挨拶も無視するし、昼間から酒飲んで酔っ払って絡んでくる日もあるくせに何アピール?

No.157

リモートワーク通勤時間削れて楽だけど、姑にイライラMAXで早く出社解禁してほしい。顔見るのも嫌だし、家の中に気配感じるのも嫌

No.158

本当何もしないくせに人がやってる事に横やり入れるのだけは得意なの何とかならんのか?
マジでうざいし毎回余計な手間かかる

No.159

また姑が何かやらかしたらしくて旦那が叱ってる。

あの姑で良くちゃんと育ってくれたよね旦那‼︎お陰で姑には騙されたけどw
あんな親でだいぶ苦労したんだろうなって思うと自分は恵まれてたなって思うし、子は親を選べないってつくづく残酷

No.160

舅 お風呂入れた後に外で遊ばせるの
やめて❗️😑
今の時期 蚊がいるしパジャマ汚れるし、お風呂入ったのに汗だくなる事もわからないのかな~❓️

No.161

姑。言葉使い汚すぎて不快。
〜っつってんだろ
お前が〜って言ったんじゃねーか
とか電話で親戚に兄弟の愚痴言ってる時が一番酷くて聞くの本当に嫌だし、裏であんな口調で愚痴られてるんだろうなとも思える。
愚痴る前に生活態度とか見直せって言いたいけど。

No.162

自分の部屋掃除して無いから臭いが酷いのになんでわざわざリビング側のドア開けるの?臭いんだけど。暑くなってきたしお迎え来ないかな?もうあの人の自己中に付き合いきれない

No.164

また姑に物壊されて知らん振りされてる…マジでうざい

No.165

義家族の家へ行くと、朝の8時から夜の10時まで一緒にいる。長時間、一緒にいる理由が分からん。
旦那は、横になっていればいいという。
出来るわけないだろ。どう言えば分かってくれるんだろ。

No.166

姑と舅、犯罪者夫婦
怠け者貧乏犯罪者しかも風呂入らない臭い

No.167

姑。家の中にばかり込もって私の行動をいちいちチェックするのはやめろ。
よその家の文句を言うな。
よその姑さんが来て玄関先で大声で話をするのも迷惑。話するなら隠居部屋に行けよ!
電気代がもったいないと思うなら、夜更かしするな!
参加もしない地域の事でゴタゴタ余計な事ぬかすな!!

こういうのを老害というんだろうな。
コミュニティに参加もせずに、妙な噂や情報でややこしくするのはやめてほしい。

No.168

姑、私が作った娘の夕飯 目の前に出してるから わかってる癖に
「ばーちゃんが作った炒飯食べる?」って 💢何?
ふざけんな💢 なんでいつも 勝手な事するの?
頭にきたから娘に作った夕飯、捨てたけど…母親の私の立場 考えろ💢

No.169

姑、孫に勉強教えてくれるのは ありがたいけど 食器茶碗に消しゴムのカス入れていいなんて 教えるな💢
あんたみたいに常識ない大人になってほしくないからさ~💢

最初 娘が食器にカス捨てたと思って
注意したら、私だよ…捨てる場所なかったから❗️って
は?食器はゴミ箱じゃねー👊👊👊
ゴミ箱 すぐ側にあるやろ?

で、私 信じられない…って呟いたら
そこから更に姑が私に逆ぶちギレ!っ…早速 誰かに電話で愚痴って
嫁は孫の世話させといて 面倒みてるのに嫁は私をバカにして…って ぶつくさ言ってる💧
ま、好きなだけ言わせておこう。

No.170

毎度、人の作った料理におかずが少ないとか口出すな💢
そこ口出すより自分の旦那何とかしろ。座ったまんまでご飯すら自分で入れず口で指図するだけ(他多数)
ゴミでも明らかにあなたが毎週出してるの何で捨てなあかんの、重たいとかいうんやったら買うな(中身は伏せときます)
今日も💢きたから投稿!

No.171

世話してやってるのに感謝の気持ちがない!なんて言う姑💧
笑っちゃうわ
お願いしてもいないのに勝手に世話してるのは姑なのに、
なんて恩着せがましんだ‼️

No.172

あれやれ、これやれ、指令大好き
やり終え、終わりました、と言えば
あっそ!それでいい!

何十年生きてきて 孫も立派に社会人になり ひ孫ももうすぐだよな 我々ももう還暦近く
そんな子供達をたくさん持つ姑さぁ、誰よりも 長い年月生きてきたんだよな
それで その有様かよ
たった一言のありがとう
嫁に御礼とかプライドが許さないとか 反対にどんだけ小さいプライドなわけ
人として終わってんな
身内の揉め事はいつもお前一人が原因だよな
ほんとゴキブリだわ

No.173

色々積もり積もって姑のやる事何もかもがイラつく。
今までと置いてある場所変えていないし、まだ十分にあるのに
「無いから買ってきてあげたわよ」とか
同じくストックあるの分かってるくせに容器の残量が少ないからってわざわざ詰め替え用を買ってきて自分では詰め替えず、容器の横に置いておくとか嫌味にしか感じない。一言言えばいい物を言わないで小言や愚痴しか言えないその口何とかならんのか?

マジでやる事なす事全部無理。
今日も私は在宅勤務って知ってるくせに朝からうるさいし、買い物以外の外出もするし、さっきも出かけて行った。
もうコロナにでも何でもなってしまえ。帰ってくるな!!!!

No.174

いつも姑 レンジで珈琲チンしてるけど 昨日も今日もレンジの中の皿に珈琲 零れていて…気付くだろうに皿を洗ってもない💢
言えば角がたつかは嫌みで皿を洗ったまま水きりカゴへおいておいたけど、これでようやく気付いたかな❓️

あと、舅と旦那
孫、娘が「ママの料理不味い」
って言った瞬間 二人で爆笑したよね💢前に旦那が子供に ママの料理は不味い…って言うもんだから子供は洗脳されちゃって…
そんなに不味いなら、365日 外食しろよ‼️
手の込んだ料理なんて時間なくて作れないわ💢

No.175

早くお迎え来ないかな〜
好き勝手してる人ほど長生きするって言うけど、もうホント無理ー

No.176

>> 175 まさしくそれですね✨早く行ったらよいのにね毎日最低一回は思いますね。はーやくこい🎵

No.177

何でも真似してくる姑ウザい。
自分のご飯は自分で用意したいって言ったくせにこっちが食べてた物を翌日惣菜で買ってくるとか何その当て付け。食べたいならそういえばいいのに。

服も似たようなの買ってくるし、髪型も真似するし。しかも何も言わないから余計に気持ち悪い。自分の体型と歳考えろよ。ほんと感じ悪い

No.178

なんでいつも仕事から帰ってきて冷蔵庫開けると子虫がいたり、汚れてる訳?
原因姑しかいないけど、何したらそうなる?って事多すぎ。不潔、だらしない、気持ち悪い。親戚の家空いてるならそっち早く引越せよ
いつまで息子のすねかじるつもり?

No.179

引越しの時に必要なものを捨てて不要なもの壊れてるもの、賞味期限が年単位で切れてるものばかり持ってきた姑。
食べ物は捨てさせたけど、結局自分で捨てた家具をまた欲しいと言い出したり、私のものをこれ使いたいと勝手に自室に持っていったと思えば、新しいものを旦那に買ってもらって「もういらない」と汚されて突っ返された。
そしてまた突っ返されたものと同じようなものを欲しいと喚き旦那に金を出させる。

マジでなんなんだよこいつ。
わがまま放題の幼稚園児か!

毎日同じ事で旦那に叱られてるし、学習能力もないし、どっからその自信来るんだよ?
やらかしてるから何度も注意してるんじゃん。

痴呆症で幼稚化でもしてるのだろうか?
もうほんと早くいなくなって欲しい。
とてもじゃないけど義理でも親とは思えない

No.180

何でいなくなって欲しくない人が亡くなって、いなくなって欲しい人が息してるんだろ…

No.181

いい加減どれだけあんたの身勝手な頭悪い行動が息子に迷惑掛けてるか考えろよ!!!
頭悪いから余計に人の話聞かないんだろうな

No.183

先週 姑が新しい冷蔵庫を契約していて当日になっても届かなくてキャンセルしたって旦那から聞いたけど、一昨日になって古い冷蔵庫を移動していたから姑に その日23日に来るのか聞いたら 土曜日に来る(今日)って💧

姑から一切 日程も時間も知らされていないよ❓️ 一切ね
キッチン1つ 炊事別、もちろん冷蔵庫一台の同居なんだから 伝えてもらわないと私 困るよね⁉️
中身 片付けなきゃいけないのに💧
その時間 私がもし居なかったら 代わりにしてくれたの❓️
何故 あなたは そういう重要な連絡さえしてこないの❓️

この同居 もう我慢の限界で
姑舅と同じ空間に居るだけで動悸 息ぎれが半端ないよ。
鬱の入り口に入っているよ。
旦那はそれでもわかってくれない。
自父も。悪いのは私って…。
実家も同居宅も窮屈で他には行き場もない…。何処にも…。

No.184

孫とトランプしてくれるのは
いいけど、トランプめくる時に
唾つけた指でトランプめくるの
やめてくんない😖
黒ずむし、キッタな~💦
だし、私は さわりたくないから❗️

No.185

もう姑嫌すぎて最近の平均寿命調べたら87歳らしい。
自分の親はもちろん長生きしてほしいけど、あと15年位あの人生きるの?って思うと無理すぎる…

自分で「あと10年位だろうから」とか言ってたのもそんなにいるつもりかよって思ったのに…

逆にそんなにあるんだから少しは金貯めて終活して欲しい。いつまでも旦那に頼るなよ。
何かやっぱり老人だからか親の面倒は子供が見て当たり前とか思ってんのかな?ろくに働きもしないでどれだけ旦那に生活費たかれば気が済むんだろう?

No.186

もう 姑が下の階に居る❗️ってだけで
イライラが込み上げてくるのは何故?
私が下に居る間は姑は、寝室に籠るけど たまに自室から出てくれば視界に入るし、気配感じるし…
私と子供の会話に聞き耳たててる姑にイライラ…
姑は私の事 ダメな母親と思ってるだろうけど、あなたへの怒りが込み上げイライラは収まらない。
それで子供にもキツクあたってしまう…この悪循環どうしたらいいのやら💨

No.187

悪いと思ってるなら無駄使いするな。
そんな金あるなら貯金して出てけよ。
ほんとどうにかして同居解消したいというか居候追い出したい

No.188

元々食事は姑の希望で別だったけど、体の調子が悪いから作ってくれとか言われた。

今まで何もしないで買い食いばっかりで、
人が料理してる時に散々嫌味言ってきたり、うるさいとか文句しか言ってこなかったし、食べるか聞いてもそんなの食べられないとか口も付けずに言ってたくせに!!!!
(でもこそこそ私が作ったもの食べ散らかしてるのは知ってる)
自分の都合が悪くなったからって何それ?
ぶざけんなよ。誰がそんな人に何かしてあげようと思う?
都合が悪い時だけ歳のせいにするのやめろよ。早く逝け

No.189

お金と学歴の話しかしない義父が本当に嫌い。
何の話でも、あれは高かった、安かったっていつも言ってて、聞いててうんざりする。
ペットが亡くなったこと知ってて、できれば触れてほしくなかったのに、一番に「保険には入ってたのか、通院費もかなりかかるだろ」って言われたときはイライラ通り越して無になった。

自分の学歴をひけらかすならまだしも、◯◯大の知り合いが多いとか、周りの人のことをさも自分のことみたいに言うのもやめてほしい。

下に見てる人のことは、だいたい何言っても否定しようとするし。
基本的に自分はすべて正しいと思ってる。
何かもらってもほとんどお礼を言わないのも、人としてどうなのって思う。

でも、ものすごいコンプレックスあるんだろうなあと思った。
家系とか、両親との関係見てると、認められたくて仕方なかった人なんじゃないかと。
いろいろあって寂しいのもあるのかな。

なんて、自分が上に立った気分で分析みたいなことしないとやってられない。
そして、自分も似たタイプなんだろうと思ってめちゃくちゃ嫌気がさしてるw

No.190

お義母さん、私が料理してるとき喋りかけないで〜
気が散って順番間違うわ、レンジに入れてた食材忘れてしまうわ、手切るわ、時間がかかるわで、喋りながら料理するの結構大変なの〜
私が返事しなくてもまた話し始めるし、、、笑
もう面白いんだけど、料理してるときだけはそっとしておいて〜
そしたら料理すぐ終わるんだから

No.191

姑、今まで お風呂は18時~19時の間に入っていたよね❓️
昨日もそうだけど今日は特に遅い❗️
わざとなのか?入る様子もなく姑が入ってあがるの待ってても時間の無駄だし早く2階の自分の部屋に行きたいから
こっちは勝手に先に入ったけど姑自身、まだ入る気もないなら、先に入って~とか、もっと早い時間に言ってくれればいいのに🤷

はぁ…キッチンがリビングと繋がっているから共有リビング 下に行かなきゃいけない時間が嫌 動悸するし憂鬱 苛苛してしかたない。
ほんと 心から嫌い…そう確信した。

No.192

今日はいい天気
洗濯物日より
下着は家干し
他は外干し
にしている状況ににもかかわらず、いつの間にか下着は外干されているし、それように置いてあった洗濯かごは自分等の洗濯物取り入れるのに持っていかれてるし
勝手にすんな

• << 254 うちなんか、下着も、服も、外の洗濯竿に通して干してありましたよ。 うちの家は、サザエさんか!って1人でツッコミました

No.193

>> 192 書き忘れた分
人の洗濯物、勝手に行方不明にするなよ
毎回
はよ◯●

No.194

のんびりリビングで過ごしたいのに、姑の部屋が隣でドア全開で室内丸見えだし、TVの音もうるさいから全く使えない。TVの方がうるさいのに、ちょっと水道使っただけで「うるせぇなー」とか聞こえてくるし、小声で暴言吐きながらドア閉めるのも感じ悪過ぎる

良くある賃貸物件の間取りだけど、今後引っ越す事があるなら絶対リビング通らないと入れない部屋は姑の部屋にしないと決めてるけど、次回引っ越す時に姑がついて来ないといいな
毎週親戚の家通ってるならそっちに住めば良いのに

No.195

姑。やっぱり頭おかしい。
こんな暑さで、ただでさえ食品ダメになりやすいのに暑い部屋に1時間以上要冷蔵、冷凍品を放置。それを人様の家に持って行くとかありえない。
全力で拒否し続けてうちには何も買って来なくなったけど、だからあの人が買ってくるもの食べたく無いんだよね

No.196

私が仕事から帰ってくると洗濯物が嫌みったらしく取り入れられ、もちろんたとまれてはおらずカゴに入れたまま。ワイシャツとかシワシワになるし。
取り入れくらい自分でするわ。
たとんどけよ!と言うふうにとらえてしまう。
まっ実際そうなんだけど。
自分洗濯物取り入れとけよボケが。

No.197

あのさ、私や子供の断りもなく
お風呂で遊んでた プラスチックの玩具
普通 可燃物として捨てる?
ほんと姑 常識ないよね~🤷‍♀️

舅 普段から会話しないのに、
ここぞとばかりに 話に入ってくんな💢
しかも 鼻で笑って小バカに💢
私さ、あんたとは喋ってないから~
話に入ってく・る・な~👊

No.198

室内で隠れてタバコ吸ってるのをやっと現行犯で目撃したけど
「違うの、これは違うの」ってリアルに言う人初めてなんだけど。
何が違うんだよ。マジで部屋のクリーニング代出させるからな。

No.199

もう精神もたない~
姑 あんたが側に居るだけで 子供にまでイライラしちゃて悪影響。
通学前の忘れ物ないかとか 自分達で気付いてほしいから 娘に「忘れ物ないか確認してよ~」とだけ伝え私はあえて放置してるのに 姑、手や口だすな💢
毎朝 毎朝 イライラMax

No.200

今日も姑朝からウザい〜
マジ騙されたー
元々発言とかおかしい所あるなって思ってたし、旦那にも母親ちょっとおかしい所あるから必要以上に話さなくていいとか酒飲んでたら近寄らない方がいいとか言われてたけど、同居始めてそもそもこんな性格悪い人だとは…って感じだし
酒飲んでたら〜…って毎日朝から水飲む感覚で飲んでるし、人のもの取るし、悪い事しても謝らないし(旦那がいつも姑の事叱ってる、マジこの親でどうやってそう育ったんだ旦那。)

こんな人が居る家で子育てしたく無いなー
悪影響過ぎる

こちら的にも施設に入れるお金もないし、そんな金があるなら子供の為に取っておきたいから使いたくないけど、
金がなくて一人じゃ生活出来ない息子頼りの姑を追い出す方法教えてーー

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧