~愚痴吐き場~

レス273 HIT数 32701 あ+ あ-

2025/02/01 23:07(更新日時)

義家族に対する愚痴を思う存分好きなだけ吐き出して下さい!!

●吐き出し専用スレです。
●他人様の愚痴への誹謗中傷は禁止

No.1835651 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自ら早速吐かせて下さい!

姑へ。

あなたと私、お互いに納得の上で絶縁状態になったのに、性懲りもなくコソコソとうちの旦那や親にまで取り入ったり子供達の事を詮索するのやめてくれる!?(怒)

あぁ相変わらずだなぁって思ったよ!
相変わらず自分の気持ちで動きやがって(怒)

例え旦那やうちの両親に取り入った所でダ~レもあなたに孫を会わせる事は出来ませんから。
誰も私の決心を曲げる事は出来ませんからね。
あなたが相変わらずコソコソと私達に介入したがればしたがる程、私は一層頑なにあなたを拒否するだけ。
あなたへの軽蔑と不快感がより一層増すだけだから。

いつまで無駄足踏んでるの?
いつまで孫達に執着するの?
いつになったら自分の事を省みるの?

この絶縁の原因が孫への執着だった事を忘れてしまいましたか…。
あなたが相変わらず『孫思いのバアちゃん』を出せば出す程孫達は遠ざかるだけなのにね。

私は相変わらずあなたを許せません。

• << 30 主です。 あれから、このスレを立ててから1年と4ヶ月。 姑と絶縁をしてから2年ちょっと。 相変わらずコソコソと… 今では前ほど周りへの詮索は無くなったみたいだけど、私達が仕事や学校でいない昼間を狙って我が家の庭先まで来て玄関前に物を置いて行くように…。 絶縁する前にも何度か注意して来たのに。 勝手に来て玄関前に物を置いて帰るな、って。 何をしても突き返されるだけなのに。 放っておいて欲しいのに。 そう言って絶縁したのに。 どこまでつきまとうの!? あなたからは『絶縁されて孤独な寂しい老女の、せめてもの子への思いやり』な感じは全く感じられない。 相変わらず意思の強さ、ずるさ、自分本意、猪突猛進的な性格が見えて「なーんも変わってないんだな…」と呆れるし、いつまで憎ませるの!? 関わらなければ憎しみも和らぐのに。 我が家に関わりたいならまずは謝罪からでしょ? よくも謝罪や段階踏まずに勝手に我が家に関わって来れるものだね。 何なの?そのなぁなぁな感じは。 私は謝るつもりは全くないし、あなたと金輪際付き合うつもりはないからあなたとは関わらない。 ただあなたと一切会わなくなってもう約2年。 私の前に姿を見せない事にはホッとしてる。 でもそれも時間の問題かもしれない。

No.2

お義姉さん

あなたは私が嫌いでしょう。私はあなたがもっと嫌い。

実家で義理の両親の面倒見てるから、離れている次男の嫁の私に腹が立つんですよね。それは解ります。

でも子供4人の世話をして貰ったでしょう?保育園に預けずに共働き出来たのは親のお陰でしょう。

入学卒業、他にも節目節目で沢山のお祝いも普段のお小遣いも度々頂いたでしょう。それは同居の特権です。家も土地もあなたの物でしょう。当然です。

元々進学でとうに実家を離れ、生活基盤全てこちらにある次男と結婚した私に、あなたと同じことを望まれても無理です。

解って結婚したのもあなたです。私は帰省の度に全ての家事をするくらいしか出来ません。

あなたのあの時の冷たい目と、陰口を聞いた日から私は尽くす気が失せました。縁を切りたいです。

No.3

舅姑へ

アンタらから言われた数々の暴言、絶対に忘れません。

馬鹿息子を棚にあげ、よくもまぁ私にあれだけの事が言えましたね(笑)

後少し、娘も幼稚園に行ける様になり、私も自立出来たら旦那なんか捨ててやりますから。

普通の女性なら、も~とっくにノイローゼになってますよ❓

私がどれだけ辛抱して来たか分かってます❓

お金持ちだからって、馬鹿にし見下すのは人として間違ってますよ❓

と言うか、資産なんてアンタらの馬鹿息子の借金で全部食い潰されますけどね。

私と可愛い娘の人生、アンタら一族に関わりたくないんだよ‼

後一つ、姑よ、携帯に40前の息子の名前の登録に、💕なんか付けてんじゃねーよ💢

本気で気持ち悪いですから。

• << 242 相手のうちを下に見た結婚なんか絶対にやめるべきです!私もおなじなので気持ちをおさしします

No.4

バカ小姑嫌いだょ

神経質で気が利く?
ハァ💢
その神経質さがこっちは嫌なの💢
いちいちうちの子供達の躾や行動に口だしするな
お前の娘はそんなに立派か💢

私が次男妊娠してた時ずっと無視してたょな

だからお前の娘この前あった時無視してやったょ💢

私の長男が産まれて5ケ月の時何度も何度も天井スレスレで高い高いをして放り投げてくれたょな💢
あの時の私の気持ちわかるか⤵
何も言えず義理実家の人間は笑ってたけど息子に何かあったらってこっちは本当にむかついたんだ💢

うちの三番に産まれた娘お前の一人娘と歳が近いがお前は「うちの娘が乱暴なのはあなたの息子達と一緒にいるから」と親戚中に言いまくってたょな

悪いけどうちの娘あんたの娘みたいに歯むき出しにして他人の子の髪引っ張ったり突き飛ばしたりしないから~

お前の娘とうちの娘は絶対遊ばせないし名前も覚えさせない💢

No.5

我が愛しのカープよ

はよー優勝してくれんかのぉー😲

• << 36 妊婦しながら育児中って辛いモノね!! 誰かサポートも何って(+o+) 何か毎日ストレス感じて嫌になる… いつか自分が爆発して可笑しくなるぢゃないかと思い我慢してる自分に可哀想に感じてしまう…

No.6

4番さん

ご本人は深刻なのでしょうが面白くて笑ってしまいました。

自分まで小姑を投げ飛ばした気分で爽快です。

※愚痴ではないのでこういうコメントは禁止でしょうか?

• << 8 私も吐かせてもらえてすっきりです まぁ~本人には言えませんが 携帯の機種が違うのでこの愚痴も見られることはないと思いますが内心みて知ってって感じです👍

No.7

姑はクソガキ以下な振る舞いだった
恥ずかしくないのか?

居候中の次男嫁の前では次男嫁とものすごく仲良しぶりを強調…。
わが家に愚痴吐きにきたときは次男嫁の悪口ボロクソにいうくせに。

どちらかの嫁を上げたり下げたり、潰したり、構ったり、なにがしたいのかわからん。

別に好かれたくないからどうでもいいけど。

鬱陶しいし、子供じみた振る舞いにアホクサ。
自分の次男坊が甲斐性なくて親の手助けがないと暮らせないくせに世間体でうまく次男嫁を誉めてガードしてる。
近所の人はみんな転がりこんだの知ってるよ、バカヤローーーーー!
大概にしろ。

No.8

>> 6 4番さん ご本人は深刻なのでしょうが面白くて笑ってしまいました。 自分まで小姑を投げ飛ばした気分で爽快です。 ※愚痴ではないのでこう… 私も吐かせてもらえてすっきりです

まぁ~本人には言えませんが
携帯の機種が違うのでこの愚痴も見られることはないと思いますが内心みて知ってって感じです👍

No.9

すみません、義家族じゃなくて実の家族への愚痴、良いでしょうか?

親父!昔から家に給料入れなかったよね。
家族が貰い物や値引き商品、賞味機嫌の切れた物でも喜んでありがたく食べてた時に
あんたは今もグルメ番組に出てくる一流所で食事してたよね。
人の言う事は頭ごなしに否定。
自分が間違ってても正しいとごり押し。
人のやる事成す事全てに
ちょっかい出し
誰かに指摘されると逆ギレして暴力。
あんたさ、周りの人間所か自分の弟・妹にも愛想
尽かされてるじゃん。
自分の息子夫婦にも嫌われて娘である私や姉にも嫌われて。
なんて哀れな事。
会えば怒りしか感じず
離れれば哀れと思う。

それでもこの世に自分より偉い人間はいないんだもんね?

ある意味すごいよ。
その性格、死ななきゃ
治んないもんね?

ご愁傷様だよ💢

No.10

グチらせてもらいます!
まず姑!
息子(11ヶ月)の手を
舐めるな~💢
その手を息子が舐めるから虫歯がウツルって
何回言えばわかるんだよ💢
話が長いんだよ!
何回も同じ説明すんなよ、一回聞いたらわかるよーな事を何回も何回も説明しやがって!💢
しつこいんだよ💢

子育てについての事にしても、そんな事知ってるよ!ってしょーもない事 ばっかり…

あ~イライラする!💢

ではまた舅の事も
グチらせてもらいます!

No.11

皆様に比べると小さいですが…

家に電話して出ないからって携帯にかけてくんじゃねーよ。
今日、行ってもいい?って意味わかんね。私を助けるフリして孫と遊びたい(好き勝手したい)だけじゃねぇか!
迷惑なんだよ!

No.12

私達が夫婦で出かけるとやっかみイヤミを言う姑。
アンタも出かけたいならジジイに言えば?
人を妬むよりケチで出不精なジジイに怒れば?

何より人をやっかむくらいなら1人旅でも友達とでも、好きなだけ出かければ?

あ💡1人じゃ何もできないんだ
昔の時代の女だもんね⤵
耳にタコができるほど聞かされた大変な時代の女だもんね⤵⤵

でもね☝言っとくけど、ソレは私のせいじゃない‼そんな時代に産まれた自分を呪えば?
何も変えようとしなかった自分を呪えば?

私にアンタの価値観を押しつけないで✋
アンタみたいに人を妬んで何もせず、愚痴を言い続けて死んでく人生なんて、私はまっぴらゴメンだから✋

No.13

姑よ!

頼むから
外食や買い物に
一緒に行こうと
誘わないでくれ~💢

No.14

働けるのに働かない義兄弟って… うざいだけ… こういうのに限って豚みたいに人一倍食べるのよね。豚さんなら人様のお役に立つのにね。私達のお荷物どころか世の中のお荷物よ! 大馬鹿義弟!

No.15

義姉へ

あたしはあなたが心の底から嫌いです。
非常識な過干渉にうんざりです。

自分だけが社会的に正しいと思い込んだ、とんでもないアドバイスはもう勘弁して下さい。

親の葬儀に義姉の私から香典取るのか!と切られた事、一生忘れません。
親の葬儀ですが、喪主はあなたの弟で、あなたは嫁に出ています。
介護も色んな手続きも全てこちらがやりましたので、香典ぐらい気持ちよく出しましょう。

そして、平気な顔でこちらが穴掘って隠れたくなる様な当たり前のアドバイスも勘弁して下さい。
あなたのアドバイスは全て赤信号は止まれ的な三歳児が保育園で習うレベルです。

心配して頂かなくても、私も三十越えた大人ですから赤信号では止まります。
一日も早く我が家への過干渉をやめて、自分の人生を歩いて下さい。

No.16

義姉、大っ嫌いだから、なるべく冠婚葬祭以外会わないと決めた。

やつは独身で県外に行ってるから、連休とか盆正月に帰ってくるけど、私も旦那も一切顔出さないの。
あんたが帰った後にわざと日をずらして義実家に訪問。

旦那もね、あんたに会うと「身内なのに疲れる」んだって。

姑も、あんたの意地悪で威張り散らかす性格に参ってるよ。
親戚の中でもあんたの性格有名になってるから「小姑は大変よねー」って嫁である私を庇ってくれてる。

会っても私からは話しかけないし、メール電話もしない。
たまにメール来るけど、最近はシカト。

妊娠報告も奴にだけはしなかった。

義妹にはすぐ報告して、義妹と仲良しアピールしてる。
わざとだよ。
あんたが嫌いだから、あんただけを避けてるて分からせてやるために。

いつも人には偉そうに上から言って、私を仲間外れにしたがるくせに、実際自分がそうなると怖くなる、弱い人間ての知ってるからね。

あんたが今まであたしにしてきた嫌がらせ、どれだけ傷ついたか❗
同じ思いをさせてやるわ。

最近、義妹の旦那くんも、あんたに会うのがきつい…と愚痴をこぼすようになったよ(笑)
どんだけ人に害を与えるわけ?
嫌われる才能持ってんな。
旦那くんも、こっちの味方にさせてるとこだから。
楽しみだなー。

子供が産まれても当然、抱かせない。
おばちゃんて呼ばせてやろう。

あんたはエビちゃんと同じ年ー❗て言って、髪型や服装真似てるけど、スタイルがおばちゃん体型で選ぶ服もなんかダサくて…、参観日みたいなんだよ…
頑張ってお洒落した田舎のお母さんみたい。
エビちゃんと同じ年に見えないよ~(笑)

あ、これ今度本人の目の前で大袈裟に言ってやろー。

もう負けないからね。

No.17

息子たちを可愛がってくれているのはわかりますが…義母さん…

まだ三歳の息子に通夜振る舞いをお腹いっぱい食べさせるのはやめてください。
普段ならもう就寝している時間なんですよ。こんな時間に…と、食べるのを止める様に言ったら「ママが何も食べさせてくれないって(息子が)言っている」と言うのは何かの嫌味ですか?
結局お腹がこなれてくる深夜まで寝付かず、です。

翌日の告別式で精進落としを沢山頂いた後で次々に好物の果物を与えて喜んで食べる顔を見て満足だったでしょうけど、まだ自己管理もできず、好物をちらつかされて「お腹いっぱい」と言える歳ではないんですよ。
こっそり親の目の届かない所へ連れて行って、吐くまで食べさせるって、軽く虐待ですよ?

• << 248 うちの姑だけかと思った。 「何も食べさせてない」等々。 いるんですね。 うちは姑が追いかけてまでお菓子を食べさせたり、ムリヤリジュースを飲ませ口から溢れたりとひどいものでした。 レスにレスしてごめんなさい。

No.18

旦那の実家に同居中。
私は姑と同じ職場。(姑はチーフ)

チーフがさぁ、パートさんの前で「仕事したくない。めんどくさい」とか言うなよ!!部下の前で言うか?!
あんた皆より働いてないだろ!!
月に半分働くか?!だろうが!!
仕事暇なら我先に休んで3連休4連休普通に取るだろ!!
そのくせに、毎日毎日職場でも家でも「疲れた。しんどい。もうだめだね。お母さん。ヤバイね」連呼するなぁ!!
自分が一番働いて大変な思いしてると思うな!!
家事だって何もしないだろ!!
仕事休みだって一日中座ってるだけ!!
息子(私の旦那)の前で更に大袈裟にするな!!大好きな息子にそんなに心配されたいのか!!
いい加減子離れしろ!!君付けで呼ぶな!!
キモい!!
鬼ババァ!!

No.19

旦那の実家に同居中。

普段姑は家事を全然しない。
もちろんご飯支度もしない。

家事をするのは私か、30年近く一緒に住んでいるという居候さん。

なのに、いきなり旦那の好きなおかずを作り出したりする姑。「○○君好きだから。帰ってきたら食べさせてね」とか言いながら。

だったら普段から全部ご飯作ってくれ!!
息子の為なら何でもするのかっ!!

息子はもう嫁をもらったんだ。あんたが気にかける必要はないんだよ!!
28歳既婚男をいつまで君付けで呼ぶんだ!!私に大好きな息子取られて悔しい感出さないでくれよ!!

子離れしてくれ!!!!!!!!

自分の旦那を気にかけてろよ!!

No.20

別れたダンナの新しい彼女。

子供の入学祝い持ってくんなよ。

くたばれ、ばーか。

ってか、あんな丸い女と付き合うなよ、お前。

地獄におちろ、バーカ。

No.21

一人目の時は産後に何泊もして、赤ちゃんの世話や家事を手伝うわけでもなく、「ただ赤ちゃんといたい」だけの義母。
つうか、姑が家事やったとしても気遣って疲れるし。
孫がカワイイのはありがたいけど、私の身になれ。慣れない育児と不安定な精神状態、睡眠不足にフラフラの時になんで義両親の食事の用意しなきゃいけないの?
こんな時位遠慮してよ。会いたいならうちに連泊じゃなく日帰りで帰るか、疲れるならホテルに泊まって。

未だに根にもってるから。
二人目は絶対お断りしますから。
実母に1ヶ月来てもらいます。
泊まりじゃないならいいよ。数時間で帰るならね。
泊まりはないわぁ~。

普段は気遣いできるいい姑演じてるけど、孫の事になったら本性でるよね。嫁の体の事なんかどぉぉぉでもいいもんね。

No.22

21さん、すごく分かります。
産後すぐは本当にしんどいし、自分が会ってしんどくない人にしか会いたくないですよね(>_<)
しんどいときに嫌なことされたら忘れられないですよね(泣)

私も今月出産して、退院してすぐに相談もなく泊まりで義母が来ました。ほんとに精神的にも体力的にもしんどかった。
断ってるのに朝の6時から洗濯機まわしたり、夜も12時すぎてもお風呂も入らずに 赤ちゃんの写真とってさわいだり、寝たい時に寝られなくて本当に迷惑でした。
ごはん作ると張り切ってたけど、出てくるのは夜の9時になってからとかで、それまでずっと台所占領されててすごく嫌だった。母乳あげてるとお腹すくし、仕方なく部屋でお菓子食べてたら、旦那が「お菓子食べてたらごはん食べられなくなるだろ」みたいなことゆーし、早くごはん食べておふろ入って休みたかったのに最悪でした。

義母は「私の手伝いに行ってあげる」みたいに言って、旦那と赤ちゃんと三人で楽しみたいだけ。旦那も私のことかばってくれなかったし、あれ以来溝になった。

おまけに、私の実母に土産と言って、蓋が空いたビンにはいった薬(箱の底にもカビが生えた)を渡された。腰痛にきく薬らしいけど気持ち悪いし何考えてるのかってかんじ。
実母も「何でこんなの」て困ってた。
義母、お宮参りも勝手にくるらしいけど1分でも顔みたくない。

No.23

義家族じゃないけど、母親。

父親がうつで母親をねぎらうつもりで子供を連れてったのに、「お金はないよ」の一言。

どんだけ心が貧しいのか。

ムカついたけど、言わなかったよ。子供が怖がるので。

二度と会いたくない。

No.24

愚痴らせて下さい。

私の息子に古着をもらってくる姑。
くれる人もどーかなーって感じだけど。
45L ごみ袋にみっちり。
「嫁ちゃんの分も入ってるから(^-^)」

……え?このトレーナーとか?この
ファンデか皮脂かわかんない汚れつきの
シャツ?襟も袖口もビヨビヨに伸びた
Tシャツ?
しかも、ほぼ冬物。今、五月も後半。

小姑ですら失笑。
…あはは、ひでぇ。

私の旦那も
「失礼だな。捨てよぅ…」

燃えるごみは火曜だ。

No.25

>> 24 最悪だね~
うちの馬鹿姑は私に「義理の妹(小姑)のお下がり」をごみ袋に積めて我が家に持ってきた
「小姑ちゃんは趣味がいいでしょ。もう着ないんだって。嫁ちゃん着てみたら?」

馬鹿にするにもほどがあるだろが!!

早く死なないかなぁ

No.26

>> 25 ですよねー(T-T)。
最終処分場扱いで何だかな、って感じ
です。

小姑のお下がり、私にもきました。
靴です。履き古しの。やっぱりごみ袋。
どういう心理でよこすのか、全く
理解できません。

「もったいないから嫁に。」
「嫁にはこれで充分。」

悪意ありますよね?絶対。

実親が知ったら泣くだろうな……。

ちなみに捨てました?
それとも一枚でも使いました?
私はあとから言われるのが面倒なので
黒のTシャツだけ拾いました。
これがダメなんだろうな…。本当は
嫌なのに。

No.27

怒らせないで!
うるさいうるさいって、じゃぉ言われないようにしろ!
やることやんねーくせに、文句ばっか言うな!

No.28

義姉、思いつきで来るな。それも泊まる気満々。家族で来ていつ帰るかわからない人たちの相手するの、疲れるんですけど。
いろいろ決めてから、旦那に話してきてほしい!
迷惑です…

No.29

妄想性人格障害のキチガイの姉、お願いだから精神科に行ってくれ!!

家族全員、お前から恥かかされてんだよ!!
自分が異常者だと早く気づけよ!!
迷惑なんだよ!!
死ぬ!!死ぬ!!夜中に叫んで平気で寝れるな!!
早く死ねよ!!
死んでくれたら家族は助かるんだよ!!
キチガイ!!

No.30

>> 1 自ら早速吐かせて下さい! 姑へ。 あなたと私、お互いに納得の上で絶縁状態になったのに、性懲りもなくコソコソとうちの旦那や親にまで… 主です。
あれから、このスレを立ててから1年と4ヶ月。
姑と絶縁をしてから2年ちょっと。
相変わらずコソコソと…
今では前ほど周りへの詮索は無くなったみたいだけど、私達が仕事や学校でいない昼間を狙って我が家の庭先まで来て玄関前に物を置いて行くように…。

絶縁する前にも何度か注意して来たのに。
勝手に来て玄関前に物を置いて帰るな、って。

何をしても突き返されるだけなのに。
放っておいて欲しいのに。
そう言って絶縁したのに。

どこまでつきまとうの!?
あなたからは『絶縁されて孤独な寂しい老女の、せめてもの子への思いやり』な感じは全く感じられない。
相変わらず意思の強さ、ずるさ、自分本意、猪突猛進的な性格が見えて「なーんも変わってないんだな…」と呆れるし、いつまで憎ませるの!?
関わらなければ憎しみも和らぐのに。

我が家に関わりたいならまずは謝罪からでしょ?
よくも謝罪や段階踏まずに勝手に我が家に関わって来れるものだね。
何なの?そのなぁなぁな感じは。
私は謝るつもりは全くないし、あなたと金輪際付き合うつもりはないからあなたとは関わらない。

ただあなたと一切会わなくなってもう約2年。
私の前に姿を見せない事にはホッとしてる。
でもそれも時間の問題かもしれない。

No.31

お前のことなんかこっちは忘れてたっつーの。んな出 来事に時間かけるほどお前と違って暇じゃねーの。だ いたい誰の事を指したでもない愚痴拾ってきて悪口は 如何なものか、ってよぉwwお前の仲間もっと他人の事ボロクソに言ってんぞ?お前それに対してやめろと か言ったことあんの??wwwないだろwwww自分の事になると熱くなるんですねわかります。つか自分の見てないとこでも言われんの嫌って、そんな潔癖なんじゃお前生きていけないだろwwww
第一お前の事言った訳じゃないし、っていうかお前の事忘れてたし。自意識過剰すぎてすげーキモい。とんだゴミに絡まれたわ。辞めるから誤解を解きたいとかこっちはどうでもいいわwwwこっちからしたらお前がくっそ面倒で自意識過剰でキモくて存在すら忘れてたのにわざわざ自らの去り際に変なイメージ植え付けてきたバカには変わりねーからwwwww辞めんなら絡んでくんなよwwお前に割く時間ねーからwwwwてめーの被害妄想と自己満足に付き合ってやっただけ感謝しろよクズ。

No.32

義母の未婚長男への婚活がすごい。もう次から次へと。「いい加減にしろ‼」と怒られたのに凝りないし相談所に探り入れたり女性の親に電話したり…
お義母さん、それではずっと無理ですよ。
ごめんなさい。もうやっている事が滑稽に思えて仕方ないです。
正月面倒〜

No.33

精神異常の義理姉、あなたのキチガイを見た子供達が真似して困ります!!
義理両親もあなたに神経磨り減らし、寿命も減らしてます!!
縁を切る!!死ぬ!!と何度繰り返していますか!?
そろそろ実行してください!!
義理といえども恥ずかしい!!
キチガイ

No.34

もう、必要以上にかかわないで

これ以上嫌いになったら、夫まで嫌いになってしまう

ありがた迷惑なんです

ほっといてくれ

お願いします。

あなたの事は絶対に、好きになることはありません。

さようなら

No.35

元義母の親族ハンパないくらい。

5人姉弟で
元夫、元義弟はじめ、男性いとこで結婚したヤツ、全員離婚…

2人は結婚恐怖症

こわっ

No.36

>> 5 我が愛しのカープよ はよー優勝してくれんかのぉー😲 妊婦しながら育児中って辛いモノね!!
誰かサポートも何って(+o+)
何か毎日ストレス感じて嫌になる…
いつか自分が爆発して可笑しくなるぢゃないかと思い我慢してる自分に可哀想に感じてしまう…

No.37

クソ義妹!!とそのガキ!!むかつくんだよ!!よくも娘をたたいてくれたな!!義実家だったし旦那もいたから笑ってすましたがホントはお前のガキをぶん殴ってやりたかった!!旦那も旦那や!何が甥っ子に会わせたいからだよ!!あんな乱暴なヤツによく会いたいとかぬかすよな!!バカじゃねーの?!てか貴様が義妹に会いたいけやろが!!マジムカつく!!義妹は最初から大嫌いだが子ができてますます大嫌いになったわ!!保育園に入るらしいがそこで他の子殴って問題になればいいんだよ!!クソバカ義妹とそのガキ死ね!!検査で障害がみつかればいいのに。つまらん。あのまま死んでくれればよかったのに!!

No.38

心筋梗塞ジジイ!しぶとすぎ!いつまで生きるの?!
もう長くない…とか心臓がほとんど機能してないから…とか本当?!
仕事もせずに、フラフラするための言い訳だろ。

お前が長生きして喜ぶ人なんか一人もいないから、さっさと逝けよ!
この冬もまたしぶとく乗り越えそう…
○ぬ、○ぬ言う奴に限って、長生きする!!

No.39

初めて掲示板に書き込みます。
リアルで愚痴れないので、聞いて下さい!
私、最近車買いました。前のは10年くらい乗って、ガタがきたので。いろいろ検討して、軽の新車。
旦那から聞いて義母は知ってました。
会った時、
「私も○○(普通車、新車で)欲しいの~ 替えようと思って~」
パンフレット持ってました。
(私の心の声)
今まで一言も言ってなかったよね?
もしかして、張り合ってる?
てゆーか、車買う余裕あるなら、お金返してよ。100万。

No.40

姑と義理姉にイライラムカムカ。

産んで直ぐはカラダもまだツラいからって言ってあったのに予告無しにいきなり産院に押しかけてこようとしたり、なんも珍しくもない新生児の黄疸をまるで障害でもあったのかという感じで、ウチが知らん間に産院に電話かけまくってたのをあとで知り、他のママさんや病院スタッフの前でとんでもなく恥ずかしかった。

出産祝いも労いの言葉さえもなんもなかったくせに旦那に《首すわったら連れてきて!》と初めての育児でこの数ヶ月ヘトヘトなのに一方的にいうてくるし。お前らんち遠いのに新生児つれてなんてわざわざ行かねーよ。旦那が撮った写メで勝手に息子のカレンダーつくってたのも腹立つわ。
スタジオとかで写真とりたいから早く連れてきてとかもういちいちウルサい。放っといて欲しい。撮りたい時は母親の私が撮りに連れてくし。こっちに関わる暇あるなら自分の結婚と出産早くした方がいーよ。今年もう36くらいでしょ。ウザイわ。

No.41

クソジジイさっさとくたばれ!!
当たり前のことを言って、ひとつも理解出来なくて逆ギレするような腐った奴とか本当最悪!!
完全に家族のお荷物で、なんでもしてもらって当たり前。買ってもらって当たり前。家のリフォームまでねだってきたクソジイイ!
よその舅さんとかは、まだまだ働いてるような年齢なのに、家でゴロゴロ、口を開けば文句ばっかりで恥ずかしくないのか?!
旦那が注意したら、出て行けばいいんだろ!と。出て行くところもお金もないくせに。本当に口だけ。ボケてるなら施設に入ってほしいけど、ずっと働いてないようなジジイだから、当然そんなお金もなく結局は何するにしてもこっちの負担になるんでしょ?〇に損ないが長生きするんじゃねーよ!!

No.42

死んだ妹と婿とその両親は、母親の障害年金120万円×8年分を略取するため、私に年金を受給している事を知らせず、金がないから死んでも入る墓がないと偽って自分の家の墓に入れてしまいました。墓に入れてやるから、障害年金を全部取り上げて家まで購入して、その家を甥っ子に相続させようとしています。その甥っ子は母親名義の家に家賃を支払わないで、住んでラブホテル代わりにしていました。妹婿の叔母が借金返済で困った時に100万円貸したので金があると思い、二人を結婚させたみたいです。妹夫婦は私が相続した家から母親の金目の遺品を勝手に持ち出していました。位牌や仏壇も勝手に自分達が取り上げておきながら、仏花を供えるどころか花瓶もなく、ご飯どころかお水も供えてないです。
実は妹婿は昔、私の事を二十歳の僕の婚約者と呼んだ変態男です💢
返すものを返して貰ったら、消えて欲しいです。返さなくても消えて欲しいです。
妹婿の祖父は中国人の密航者で島に流れ着き、そこの女を連れて都会に行き商売をしたそうです。
中国人は金の為なら人殺しでもすると聞いています。
妹婿の両親も、父親は金目当て、母親は日本人の家柄目当てで結婚したみたいです。

No.43

死に損ないのクソジジィ!さっさとくたばれ!
キレた瞬間に血管切れて○んだらいいのに!

ババァも一緒に逝けばいいのに。

No.44

キチガイ死ね!!
恥さらしが!
グズ!!
こそ泥!!
カス!!
死ね!!

No.45

妹ガチしねしねしねしねしねしねしねしねしきもいきえろしねしねしねし

No.47

義姉!!早く帰れ!!
4日も泊まるんじゃねーよ!
旦那にカップラーメン食べさせてるくせに、私の料理にケチつけるな!!
やることなすこと文句言うな!食材を勝手に使いきるな!!
そんなに帰りたければここに住んで、姑の介護して暮らせ!!私と子どもは出て行く!
あーもう限界!!バカ親子!!

No.48

クソババアマジ死ねよ。

No.49

義姉、来ないでほしい。
いつもいつも、こちらの都合なんてお構いなし。気分屋で自己中。かならず泊まりたがる。みんなを振り回してるのに、本人は全く気づかず!いつも最後は何が悪いの?!って逆ギレ。
はぁ…頭おかしいですか?本当に迷惑。関わりたくない

No.50

旦那…
子供と妊婦置いて、嘘ついてまで飲みに行きたいの
そうなの
ほんとクソ野郎だな
何度目だよ
子供の事大切じゃないんだね
家に金持ってくれば文句ないだろうとでも思ってんのか

なにが浮気はしないだよ
嘘ついて飲みに行くのは浮気だ馬鹿野郎
同じ事したら離婚だと騒ぐくせに

どうしたらこのイライラどうしたら解消できるだろう…
なんで旦那は好き勝手してるのに主婦で子持ちだと好きな時間ないんだろ
不公平だよ

No.51

用事がある時は、うちでごはんを食べるのが当たり前の義姉。
もう慣れたし、私は別にそれぞれ勝手に食べてるけど…
台所の使い方に口を出すな。お前の台所じゃないだろう?
見てないテレビは消せ。「消しますよ」と言って私が消すと、またついている。お前は義母とずっとしゃべって見てないし、画面はどうでもいいようなテレビショッピング。
そんなに見たいなら自分の家で見ろ!
義母は、いつも朝夕、薄暗くても「電気代がもったいない」と、私が調理中でも電気を消すし、足元が寒くてもこたつのスイッチを入れさせてくれない。
この母にしてこの娘あり。私の中では、もう他人。人としても、ああなりたくないし、関わりたくない。

No.52

仕事は仕事

No.53

初めて愚痴ります。

義父!!

息子に金借りるとか恥ずかしく無いのか!!

ダメなら首吊るしかないとか、一番卑怯だから。
する気もないくせに。

正直、じゃあそうすれば?ってみんな思ったって知らないだろ。

旦那もいい加減愛想尽かして心底嫌ってるから。

借金減らす努力もしないで、ろくに仕事もしない奴の後はもう継がないってさ。

その内家も出るから。

後、自分の気分で孫差別して1人だけ怒るとかマジであり得ないから。

あんたの子供でもないのに、偉そうにすんな!
言うだけの事、自分もできてないって自覚したら?

義母!!

歳だから~を理由にして何でも人にやらせんな!

どんな時もダメ義父の味方するのはある意味偉いと思うけど、息子に金借りるような商売しかできない奴の味方するって、母親として息子に申し訳ないって気持ちは無いの?

その内仕事も…ってやるわけねーだろ。

こっちはジジババより子供たちの未来が大事だから。

食ってけない&未来がない仕事なんてとてもじゃないけどできません。

旦那がやらせる気ないって言ってるんだからさっさと諦めろ。

旦那の居ない所で早くバトンタッチ発言されても無理なもんは無理だから。

将来、老後の面倒見てもらう事になるかも~って言ってるけど頭大丈夫?
自分が味方してるジジイのせいであんたらの面倒見れるだけの余裕なんて無いって解って無いの?

それより早くジジイに金返させろって。

恩返しするだけの恩なんてないから。

ってか、面倒見る前に家出るし。

あんたら見るなら自分の親見るし。

No.54

あなたが気づいてとった行動言うべき一言をとっていたら、結果はでていた。

No.55

悪化して今すぐ×んだらいいのに

No.56

口ばっかり出して、お金は一切出さない義両親!!
それで、よく子どもは親の面倒をみるのが当たり前とか言えるね!!
ほんとケチで口うるさくて嫌い!!
老後なんて絶対知らない!!笑

• << 69 ほっとくのがいいよ!笑笑

No.57

私も愚痴らせてください。

義母さん、私達が家を建てる時同居はしなくていいと言いましたよね?

なのに自分の旦那が怪我で家にずーっと居るのが耐えられないからって、同居しよう。家のローン払うのが大変でしょうって。

はぁ?

お前は自営業のお店辞めて同居したら無職じゃねーか!義父も怪我で会社クビになったじゃねーか!家に穀潰し2人はいらねーんだよっ!

義父を私ら夫婦が面倒みさせる魂胆見え見え!

貯金ないくせに寄生すんじゃね~!

旦那から金借りた百万円返せ~!

No.58

どんな神経してんだよ
ビックリするわ
先が思いやられる

No.59

使わせて下さい

おっさーん!!!

何度も同じ事をきくなーーーーー😱

No.60

貸した金返せ――――💢

No.61

キモイわ

No.62

あんた達のためにしてやってるのに、勝手に持っていった?泥棒あつかい?
認知症が出るわりには、自分たちの金まわりはしっかり把握してるよね?
バトルを見ている旦那は黙ったまま。何もしないで見ているのは、いじめに加わっているのと同じだよ!
正月は何もしてやらないよ。自分たちで勝手にやってろよ。
どうせ面倒なことは全部嫁の責任だよね?
怒りを通り越すと、アホらしくなってくる。

No.63

姑ー!
離乳食中の我が子
ママがダメっていうからあげれないのーって何なん?病気にさせたいの?ただでさえ糖尿病家系なのに。
懐かないからって孫の健康考えなよ。
んでもって懐かないのは、人見知り時期だし、赤ちゃんなんだから泣くのは当たり前なのに、泣いたらどうせいいですよー私は嫌われてますよーとか毎回毎回僻みたらしく言うからでしょ
舅はないてもハイハイって淡々としてるから平気なんだよ
これだからよっぽどのことがない限り会わせたくないんだよ
仕事しながらなのは認めるけど旦那が世話してくれての親より…だから育児わかってないって聞いてたけど、僻み?嫌味を言うのは関係ない!
舅はお調子者なだけでまだマシだけど。
更年期なら病気?だし更年期なのね…(´・_・`)って思えるんだけどな。

No.64

うざいな~

No.65

自分ちみたいに普通に買い物して帰るな!
うちは集会所でも公民館でもない!!
充電器は忘れるのが悪い!絶対貸さん!自分の泊まる家でなんとかしろ!
嫁の持ち物は自分たちの物かよ!
「あんたの親戚のことなんて知らん」と言いながら、自分たちが困ったら車貸して充電器貸してドライヤー貸して、ナプキン使い放題、この一族どうなってるの!
お礼は言わず、帰ったら早く手伝え攻撃。
扱いが使用人以下!

No.66

夫の悪事の数々で、義母まで鬱陶しくなりました。

お義母さんへ

あなたが産んで育てた息子、いったいどんな育て方したの?
結婚して子供がいるっていうのに、独身が抜けない。
二言目には、母親に息子を会わせたい、帰省したい。
だったら、しっかり帰省できるだけの給料稼いで来い!
って言っとけ。

先月、息子の運動会に来ていましたが、はっきり言って迷惑・邪魔。
こっちは、息子のお遊戯やかけっこをビデオを撮らなきゃいけないし、
親子競技にも参加しなきゃいけないのに、あんたの相手なんかしてられないんだけど。
9時間もかかるのに、遠距離別居の旦那(息子)にくっついてきて、途中で気分が悪くなったって、だから何? 来てって頼んでないよ。
こっちに迷惑かけに来るんなら来るな!!
引き返せ。

とにかく、孫・孫うるさい。
私は、孫を産んだんじゃない。
自分の息子を産んだんだっちゅうの!!
そんなに、孫・孫言うなら、敷地内同居中の、弟嫁に産んでもらえ!!

No.67

汚い義兄

めんどくさいからって風呂週一はない
歯も磨かないし髭も放置
汚すぎる
子供できて同居してるけど、生理的に無理すぎてストレスの毎日
腹痛のない日がない

一緒に鍋とかつつきたくないのに私の作ったキムチ鍋かき回しやがって
次の日に食べようと思ってたのに最悪

あとトイレ汚したら自分で拭いてよ
誰があんたのう●こ拭いてると思ってんのよ

あとその汚い手で娘に触らないで
本当なら見せたくもないのに

あー最悪
早く別居したい
て言うか実家帰りたい

てか早く仕事しろよくそニート

No.68

まじで、義父親子供すぎてくそ
くせして、偉そうにして、確かに大黒柱だからなのはわかるよ?
なのに、仕事しょっちゅう休んで、(特に熱、風邪)休むのはしょうがないと言えるけど、毎回風邪とか熱で休んでんのにモンハンフロンティアというゲームで安静にもしないで32型のテレビでずーっとやってるばか
まじで幼稚すぎて困る
日頃から暇があったら、すぐゲームつけてテレビ占領、いつもイライラするから話きかない。
この前なんかは、社会人になって車必要だからってなったら、バイトでお金貯めてなかったから悪いんだろってなって、おれは、元々200万も払ってないものがあったものを、13年くらい前に結婚?してから母さんの母の貯金で払ったからそれなきゃ車なんて買えたわって話しとか、いままで大体義父が腰いためてから丸々1年近く働かなかったときだって、母さんの母の貯金で暮らしてきたのにそれがなくてちゃんと働いとけば車買うお金なんてなんぼでもあったろって話したら、
いっちゃいけないこともあるだろ?
とかいって、逆ギレしてまじで、意味わかんねー頭いかれてんじゃねーの?ってな
まじで、父親になるんならそれなりのことしっかりしろやなくそじじい。。

ちなみ、
し自分18歳の0530で19
き義父 33
は母親 42

No.69

>> 56 口ばっかり出して、お金は一切出さない義両親!! それで、よく子どもは親の面倒をみるのが当たり前とか言えるね!! ほんとケチで口うるさくて… ほっとくのがいいよ!笑笑

No.70

失礼します。

ボケ姑!毎回、なに言ってんだかわかんないんだよ!
あんたの被害妄想な言動でバカ小姑が一人大騒ぎするんだよ!うちに変な電話かけてくんな!
それと「小姑が怖いから言えない」って、何?
あんなの実の娘だろ?こっちに電話する前に、あのバカ娘に電話すりゃ良いだろ?
話がこじれるんだよ!

あ~、すっきり。

No.71

舅と私の誕生日がかぶってる〜。本当は家でゆっくりしたいけど、プレゼントをもって頑張って行ったけど、結局私は運転手〜。ノンアルビール飲んだら?って、飲みませーん。私以外は酔っ払い〜。誕生日くらい酒飲みたい〜。お礼の言葉は一つもない〜。期待はしてないけど、少しさみしい誕生日…自分を自分で褒めるだけ?w

No.72

くそ小姑!
なんであんたはいつも余計な一言が多いの?
自分の旦那に口が減らないなんて良く言えるわ!
聞いてるこっちが気分悪いわ。
離婚されないだけ、旦那に感謝しないとね。
どこが良くてこんな女と結婚したんだか。
年末年始の帰省辞めるかな?
あんな顔二度とみたくないし。

No.73

義家族の親戚がうざい。
まずなんで休みのたびに来るのか?
休みくらいゆっくりしたいんですが!

飲み会だかしらないけど、9時なら余裕で家に帰れるのに泊まるって…
鬱病だと自分の事しか考えられないの?
本当に迷惑過ぎる。

そもそも何で大学の合格祝いをうちでしたわけ?そんなもの自分達家族でやればいい。
結婚式に変なティアラつけてだけあるわ(笑)

No.74

ウンコ製造マシーン、銭食い寂しがりじじい!
さっさと地獄へ堕ちろ!!!

もう棺桶に片足入ってますからねー♪
そのまま、どうぞお早めに~♪

No.76

旦那もろとも一族燃えてなくなれ!!
死ね!消えろ!
お前らの血筋、自分勝手無神経、有害汚物!
世の中のために消えろ!

No.77

痛風悪化して苦しめ
自己中くそじじい
あんたの孫は私が産んだことを忘れんじゃねー
勝手に外連れ出して危険な遊び勝手に始めるな
服破れたのに悪びれもせずごめんごめんって、人の服破った人の態度じゃない。非常識野郎
義母も義父かばいすぎ
ズタボロになったのにごめんもなしに短く切って縫えば大丈夫とか、一言謝れ。お前の旦那はお前がそうやって甘やかしてのさばらせたせいで非常識自己中男になったんぞ

死んで償えクソ野郎

No.78

今年は姑に何かが起こりえるような予感がする やそうなってほしい そうなるべきだ鬼姑さん
他人への恨みはそう簡単には無くならないのだ

No.79

自然薯ぽい。笑

No.80

うちの小姑は朝挨拶しても無視。
1月から部屋を借りたのにまだ家に居る。
さっさとでてけ

No.81

義弟夫妻よ・・・実家とはいえ、
義両親・義両祖父母と同居中だった長男夫婦の私達の部屋になるはずだった場所に
「新居ができるまで一時だけ」と4年も居候した挙句、
いざ新居に引っ越すとなった時に新しい物揃えたからと、要らなくなった家具や家電を置いて行くな。
居候してた間に義妹が出産。大変な時期だからと育児も手伝った。赤ちゃんは凄く可愛くて好き。
だけど・・使わなくなったベビーベッドや大量のベビーグッズ。自分達で処分するか持って帰ってよ。
その間に病気で不妊となった私に対してこれだけは許せない。けど、まだある。
新居があるなら自分達の荷物全部持って行けよ。

「持って帰ってください」と勇気を振り絞って言ったりもしたが、
引きつった顔で流されたまま何も変わらず増えて行く、新居から持込まれる物達。

義祖父の介護が始まり同居を解消するのは難しく、出る事のできない家。
私達夫婦はあれから10年。ずっと居間の隣の3畳一間。薄い壁のプライベートの無い生活スペースしかない。
そんな中、義父からは「子供が居ないなら財産分与要らないよね?家貰っても困るよね?」と度々聞かれる。
爺さん死んだら要らねーよ!こんな家!!
不妊な上に、旦那は出張で週末しか帰らないのに毎週末、義弟夫妻の子供達泊めて、子供が私達の部屋で遊ぶ様なプライベートもない部屋でどうやって子作るんだよ糞ハゲ。

放置されてた壊れた家具をどうにか1人で運び出し、補修して綺麗に磨き再利用しようかと思えば補修リメイクが終わった瞬間、これだけ持ち帰ると言い出し古い家具と交代して置いていく義弟夫妻。

今では壊れて使えなくなった家電まで「倉庫に入れとこうと思ってー」と年々ゴミを詰め込まれ…
当然のように倉庫扱いしてるけど、そこは私達の部屋です。

爺様の介護が終わったらそのまま全部、義父ごと譲るからその時に持って来いよ。義父の介護はお前らでやれ!

No.82

無神経で自己中な舅
自営で上司と呼べるのは、自分の父親だけ。
自営でもちゃんとしている家は沢山あるだろうけど、うちは典型的な自己中自営。

仕事もなくなってるのに、バイトも探さず数十年。子供が家に入れるお金と姑のパート代あてにして、自分は趣味でくだらないもの作って、自慢してくる。

ローンも払えず、借金したのは自分なのに、同居しなかった嫁をいびる。
嫁の立場からしたら、舅の作ったローン・借金なんか引き継いでまで、結婚したくない。
それでずっと結婚しなかった。
借金も自分たちでなんとかするし、同居もなくていいって条件で結婚したけど、結局結婚したら、その事根に持って無神経発言の連発。

自分達で、頑張ってもどうにもならなかったらわかるけど、努力もしないで遊んでばかり、自己中わがままの為に、自分もフルで働いてる分持っていかれたくない。

結婚は本人同士とはいえ、家の事はどうしても関わってくる。
夫が盾になるといっても、無神経発言に慣れ切ってるから、すぐスルーできるけど、こっちはちっとも慣れない。

結婚前に、義親の事でどうにも譲れない嫌な部分あったら、その人とは結婚するのやめた方がいいかもしれない。

結婚したら、結婚前より状況が深刻だったりすると昔の自分にアドバイスしたい。

No.83

思い出す…
同居中に、姑に週二働きますと伝えたら

家のことはやってくれるんでしょうね?
と言われた。

その時は(それは当然嫁の私はやりますよ)自然と はいと返事できたけど

別居した今思い出すと
クソババアだなと思ってしまう

No.84

義理の母。夫のボーナス前なったら、こっそり夫に連絡して、こっそり外の居酒屋で母息子二人だけで会ってるのはなぜ?ボーナスからお小遣いせびるのせこくないですか?二人で隠してるつもりだろうけど、バレバレですよ。頭のレベルの低さもさすが親子。二人で心中してください。

No.85

義理の母。夫のボーナス前なったら、こっそり夫に連絡して、こっそり外の居酒屋で母息子二人だけで会ってるのはなぜ?ボーナスからお小遣いせびるのせこくないですか?二人で隠してるつもりだろうけど、バレバレですよ。頭のレベルの低さもさすが親子。二人で心中してください。

No.86

義母へ

披露宴をするにあたって、なぜあなたがしゃしゃりでてくるのですか?
なぜ打ち合わせに同席してるのですか?
なぜうちの両親の礼服にまで文句をつけるのですか?

何事も仕切らないと気が済まない

自分が主役と思ってますよね?

主役は私たち夫婦です。
もとい花嫁の私です。

いちいち口出しされて腹立つ。

しゃしゃりでんな、ばばあ

No.87

完全同居36年
最近耐えられない
姑が近くに来るだけで、動悸がして
絶対二人きりになりたくない
私避けているのに、必ず寄ってくる
自営の関係で、食事は一緒の物食べるけど
一緒にたべない。
それだけが救い。
近く息子の結婚式があります。
隣の県で姑も出席当然ではあるのですが
嬉しいはずなのに
姑と一緒の行き帰りを考えると
憂鬱で憂鬱しかたありません。
お節介で口煩い姑
夫も優しい方ではないし、いまだに
姑に小言をいわれるので、夫が仲立ちを
してくれることはなく
いつも気まずい空気が漂います。
3人での往復6時間苦痛です。
今日は夕方まで珍しく出かけいます。
私は解放感で、久々ほっとしています。
いつまで続くのかな?
サプリメントもたくさんのんで、
病院通いが趣味の姑
それこそ解放されるのは、私が死ぐ時だなって思っています。

No.88

70のぶりっ子とかやめろ
気持ち悪い
頭おかしいんか

No.89

空気読んでよ。
何で出て来るの?
私が台所で食事の用意始めると
必ずトイレ行きたくなるの
まだ30分しか経っていないよね。
悲しいかなトイレ台所通るのです。
いつも姑がトイレに行った後から
次までの間にって
急いで作っているのに
必ず1時間以内に行く
行きたいのなら仕方ないと
思うけど、私トイレ見える所で
食事の後仕事するんだけど
2時間以上行かない
何でなんだろう?
私が嫌がっているのわかっているよね。
姑出てきたら、必ず私が台所からでるから
いつ出て来るかと思うと
凄くストレス
其のくらいでて思われるかもしれないけど
何言われるかと思うと恐怖で
別居も離婚も無理だし
ただ私ひとりの時来ないでって
そんなに我が儘かな?
何で息子の事まで私に言うの?
私が夫に言わせたりさせたりしていると
思っているのかな?
私姑に用事ないし、息子である夫に
言ってよ。

No.90

>> 89 わかります。
うちもそうです。
私が台所にいるとウロウロ。
それ以外は寝てるくせに。
もうストレスで動悸、目眩半端ないです。
早くお迎え来て欲しい。
同居鬱かも

No.91

キミタチ愚痴を吐くとか言って火炎放射してるよ!
すごいよそれ!
熱っ!

No.93

義理のおばあさん

まず謝れよ
子供のせいにするな
言い訳するな
そんな長く生きてて自分に非があったら謝ること知らないんですか?

うんざり 一緒に居たくない
近づきたくない
ご飯用意したくない
ちゃんとしてるのに朝も昼も貰ってないとか嘘ついて

憎たらしい

No.96

なーんで連絡してこねーんだよ
なんでこっちからばっかりなんだよ

チュウチュウ〜ってネズミかよ
ええ年したおっさんが(笑)
ホンマ既読無視やし痺れ切らして連絡しても続かんし

なんやねーん
車検出してまた何処か行こか。
その後は

他の女と行くのかな。(笑)

No.97

>> 96 クソが(笑)

No.98

ふーん

No.99

姑。マジで自分からは何もしないくせに人のやる事には茶々入れしてくるのホントうざい。
それでやってあげてるオーラ出されるのホントキツい
こっちはフルタイムで働いて家事もやってるんですけど、
毎日家にこもってテレビみてぼーっと過ごしてるだけだろ
そんな時間あるなら自分から少しはやれよ

頭悪いから他のやり方もある事が考えられなくて、自分が思った事が出来ないだけでぐちぐちうるさいし
マジで毎日イライラする~~~~
働かないし、金ばっかりせびってくるし、ホント害しかない~~
お前どれだけ自分の息子の重荷になってるか分かってんのかよって言ってやりたい
旦那から姑の愚痴聞いてるの録音して聞かせてやろうか?

No.100

>> 94 削除されたレス うちの姑に似てますね。
うちのも自己中。自分で決めたくせにいざとなると文句ばかり
自分で貯めたお金なら何でも好きにしろですが、
一銭も出さないで旦那にせびるくせに人のせいにします。
旦那も呆れています。

毎日のように飲酒していてアル中気味なので、
普段は耳がよく聞こえないと言ってテレビも大音量のくせに洗い物少ししているだけで
「うるさい!」と怒鳴られることもあります。
旦那に報告し、姑に言ってもらいましたが、本人は「そんな事言うわけない。私の事が嫌いなんだ!」と泣き叫ばれました。
(まぁ嫌いだけど)
酔って覚えていないのか、ボケ始まったかわかりませんが、
子離れできていないので、旦那にはめちゃくちゃ構ってちゃん態度でうざいです。
自分が悪くて怒られているのに、泣けば許されると思っている所も腹立ちます。
謝罪の言葉は一切なく、言い訳しながら泣く…。毎回そのパターンでうんざりです。
早くお迎え来てほしい

No.101

1000万欲しい

No.102

実母死ね!
何普通の家族を演じようとしてんだ、このクズ女!
てめーはただの女性器なんだよ、
父とやっちゃって産んだだけだろ!
母性もないのに一人前に母親面すんな、ノーナシ女。
死ね!

No.103

何が「私も今帰ってきたばっかり」だよ
遅くまで仕事してたのと遊びに出掛けてたヤツを一緒にされたくないんですけど?
何なの?マジで、少しは働け
もしくは出て行け

No.104

おまえ一日中テレビ観ながら寝てるくせに、自分でご飯くらい作れよ
なんで遅く帰ってきた私が作ったご飯横取りするわけ?
マジ意味わかんない。
お前がご飯は別にしたいって言ったんだろうが‼‼
ふざけんな‼
お前の為に作ってるんじゃねーんだよ
しかも汚く食い散らかすし、マジキモイ

No.105

皆さんは直接、姑に物申す時もありますか?
最近本当姑に対してイライラしてとてもストレスです。
以前、本当に嫌がらせか!って事をされた時に我慢出来ず言った事があるのですが、
言い訳、逆ギレ、誤りはせず、家を飛び出し警察沙汰…
泣けば何でも許されると思っているので、泣きながら怒鳴ったりもします
また面倒な言い争いもしたくないので、家の中でもなるべく関わらないようにしています
旦那も呆れてる位ですが、慣れているのと、今まで俺が何十年と言ってきても直る気配ないから諦めている…との事。
高齢者のわがまま、自己中は我慢しないといけない?
自分は絶対こんなやつみたいにはなりたくない

No.106

ホント旦那の前でだけ良い顔するのやめろ
何が「洗い物位しないとバチが当たる」だよ
普段何もしないくせに…よく言うよな〜
自分は好き勝手酒ばっかり飲んでる癖に。

どうせまた近所や親戚に「片付けさせられてる。コキ使われてる」とか嘘付くんでしょ?
しかも台布巾で洗った皿拭くし、
そんな人に頼めるわけないじゃん‼︎

No.107

気が利く女子高生と気が利かない女子高生。なーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーんでこんなに
差があるのかな?クソクソクソクソクソバイトのうすのろ、陰気JKが
お前なんか雇うんじゃなかった。ボケ女子高生ブスブスブスブス女子高生。
取得が無さすぎ、情けない。ブタブタブタブタ女クソがーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

No.108

>> 107 ダメな顔や脳は強制的に改造手術をする法律がほしいね。
仕事なんだよ動け動け動け動けーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
あっちが終わればこっちいやいや同時にやれよーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
それが普通の女子高生だっツーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーの、このうすのろがぁ!
何だ?取得は臭いパンツか?デカケツか?三白眼顔デカが消えろ。

No.109

>> 108 仕事できないびやだるJK臭い顔四根

No.110

何で一銭も稼いでいない、貯金もない、年金もちゃんと払ってないせいで毎月の食費払えるか払えないかしか貰ってない奴が友達に「私が今度買っていくよ」って言えるの?しかもそんな高価なもの。

誰がそのお金払うの?他人に見栄はるのいい加減にやめたら?何でお前の友人の為にこっちがお金出さないといけないわけ?
自分で買えもしないのにふざけんなよ
まだ働ける歳なんだから働けば?
人が稼いだ金を何だと思ってるんだよ

No.111

古い友達へ

学生時代から思ってたんだけど、私より年上だからってやたら上から目線で、実家や嫁ぎ先の金持ち自慢もううんざり。学園時代の友達があんたを避けてたのは、うっとおしく偉そうだからでしょ。私は、少しでもあんたがいいところがあるから、長い付き合いしているけどもう疲れてしまったわ。流石に、私が一番言われたく無い事を言ってしまったね。私が絶縁している親に似てるって…それだけはダメでしょ。私とランチした事を、つまらなかったわと旦那に話したんだと、それを私に言うって…もう友達の領域を超えてるよね。私が反論すれば、昔はそんな事言わなかった。おかしいよ最近!どうしたの?天井向いて何も考えないで寝てごらん。昔の◯◯に戻るからなんて、馬鹿げた事言って。やっと目が覚めた。旦那や、他の友達にあんまりその人好きじゃ無いから離れなよ。って言われていた意味がわかった。そしてあなたが、私をどう思ってるのかがわかりました。小馬鹿にして、自分が正論言っていい気分になってたんだね。やっと目が覚めました。学園時代の友達が離れてたのもやっとわかりました。ある友達には、そいつは教祖タイプだから誰でも信者にさせたくてしょうがないんだよ。気をつけろと…ああ残念だけど、前みたいに関われない。

No.112

独身の義兄、私達の外出についてきてランチはここ、次はあっちって
勝手に行楽ジャックするのやめて欲しい。
私達が元々行こうと思ってたところは却下。
子供の楽しみにしてた予定は潰れるし
元々誘ってないのに現地に来んな、お邪魔虫なんだよ!
家長気取りがしたいなら、自分の家庭を持ってやれ!!

No.113

また不倫のトピだよw

不細工の貧乏同士がサラリーマン平均こずかい38000だってぇww
だから不細工男と不細工女。スケベェ女とスケベェ男が金もないから楽しみもなく不倫してるわけw

38000円w
なさけねぇ、部下10人におごったら1月昼飯なしなわけ?
不倫相手に弁当つくってもらうわけ?

つくらないやろ、スケベェ股クサ女はw
共通項目
たいした顔ではない。
スケベェである。
自己中である。
脳がボンクラである。

No.114

>> 113 不倫の目的に優越感というのがあるらしい。
優越感って?その顔でw

同じ優越感でも正義の優越感はもっと上をいくんだよね。
間男粉砕優越感。

これが本物の優越感なんですよ。南斗聖拳のシンの片方の口角上げての高笑い!ハハハハハハハハぁ~~

ここは愚痴スレです。余計な横はモラルに欠けますよ。

以前注意をうけました。ルール違反ではなくてもモラルがないと。
皆でモラルは守りましょう!横不要です。

No.115

38000円から500円ずつ貯金して
子供を映画に連れて行ったり、奥さんにスイーツカ買ってあげたりする
人を見習いなさいよね。性欲まみれの非常識人間は。
検索サイトトップをヤフから別のに変えればくだらんトピ見んで済むんかいな。
また調べんといかん、これが余計な時間搾取なんだよね。クソ検索サイトめ。

No.117

せーーーっかくたのしみにしてたのに
なぁ
はあーーーー忙しいなら仕方ない
ま私も日よう休めないからー土曜の夜になるわけでー
でもー楽しみにしてたしー本も買ったのに(笑)😂😂😂アホみたい買わなきゃよかったわ。
次は当日だし本見てる暇ねーやん😂😂
しょーーもねーーはぁ
はぁーー頑張ってきたのにーまた10も遊べんやん
つまんねー
あと鞄マジでダサいわ
あんなん使えんわ😰

No.118

いろいろな場所から「ママ大好き」という手紙が出てきた。

米兵に殺された沖縄の女性の部屋からたくさん出てきたらしい。
子供はとにかく辛いんですよ。知らない男が家にいたり。
無理にお父さんと呼んで。とか言われても仕方ないから言ってるだけで知らない
男とか好きになれるはずがない。

子供の心をゆうせんするか、打算と自分の欲望のために子供に無理と計り知れない試練を与えるのか。
その人の性格が全てだ。
もうすぐうちのクソ親も死ぬだろう。せいせいするぜ、だらしねぇクソ女親。
死んだら皆の前で笑ってやっと死んでくれたか。と言ってやる。

No.119

>> 118 しかもその被害者の知人女性は、その子が隠れて泣いていたのを何度も見たし、知っているとも
言ってましたよ。クソクソクソクソーーーーーーーーーーーーーー
だらしねぇ女は消えてしまえ。

No.120

ボケてんのかーー

前に言われて
居ない!からお願いします
ったよなーーー
だから変えてねーよな

っか自分が聞いた事くらい覚えとけやー

人の事 あれはボケるわ!とか言ってたけど
あんたが先にボケてんがな
大丈夫かーー
おーーい
はぁーー邪魔くせー(笑)

No.121

旦那にはタバコやめたと言っていた姑。
でも私は隠れて吸ってるの知ってるから、親戚の集まりの時も「(姑)さんまだタバコ吸ってるの?」っておじさんに聞かれて「吸ってますよ。」と私は答えた。
けど、旦那は「もう吸ってない。」姑もバレたら嫌だから「吸ってない」と言う…
私が嘘つきみたいになってる…

こっちは姑のタバコの火のせいで洗濯物に何度も穴開けられてるんですけど??
しかも謝りもしないし、何も言ってこないんですけど…
証拠写真突きつけてやろうか

No.122

養われている身で好き勝手食べ物買ってきて食べずに捨てるとか何考えてるの?
普通に食べ物捨てる人も許せないのに、人の金ゴミに捨てるような事するから余計に腹たつ。
誰のおかげで衣食住困らないと思ってるんだよ
それで若い頃は海外旅行でどこへ行ったとか同じような話毎日されてさ、毎日その日暮らししてたせいでお前貯金も全くないんだろ。何でお前の尻拭いしないといけないわけ?
働けよ

No.123

ワタシも吐かせていただきます。
どうにもおさまりが付きません。義理の家族の人たち。
どうしてウソつくんでしょう。そして同感したりしようもんなら、最終的に義理家族の中ではワタシが悪者扱いって、なんなんでしょうね。

ワタシにはお互いの悪口言いたい放題なのに、陰では二人でワタシの悪口言いたい放題。
ワタシ、お二人とは殆どお付き合いなんてないし、話もしていないのに。
ワタシらの周りの人たちにワタシらの様子を聞き出しているようで、コソコソ嗅ぎまわりそして周りにも悪口言いたい放題。

お墓掃除がしてないとか、おかしくないですか?自分の親のお墓なら近いのだし自分でやって当然でしょう。
逆にワタシたちがやった時には、ありがとうくらい言えばいいのに。
来客あってもお茶出しやあいさつすらできないそうですね?あなたのお父様が言っておられましたよ。
まあ、きっとおんなじようにあなたにワタシの悪口もお父様は言っておられるんでしょうけどね。
あ、そうでした、義姉は人にありがとうが言えない人でしたwありがとうという言葉を知らないようです。

都合のいい時にだけ気味の悪い猫なで声でワタシたちに頼み事をしてくるのもいい加減にしてほしい。
そして、自分の体形を棚に上げて【もう少しダイエットしたらいいんじゃない?】とか、
ワタシ50キロ代、あなた100キロ近いのによくそんなことがいえますね。

〇スでデ〇でデリカシーの欠片もなく意地悪で愛想がなかったらどうしようもない人ですよ。
金輪際顔も見たくないので縁を切らせていただきます。
人のことを陥れるようなことするんじゃない!

嫌なことで頭の中を満たしたくないので、これを投稿したら私たち家族だけで楽しい事考えながら明日からも頑張ります!

No.125

姑いい加減にしてほしい
自分で食事は別にしたいって言ったよね?
私が食べるか聞いてもごちゃごちゃ言って食べるって言った事無いよね?
なのに何で勝手に私が作っておいたもの食べるの?
こっちは仕事で帰りが遅いから休みの日に作り置きしておくんだけど?何度言ったよ。何で聞かないわけ?
いっつもそうやって人がやってた事に横やり入れて余計な時間掛けさせたり、無駄にされたり…何回勝手に人のやってる事に首突っ込むなって言った?
何で聞かないの?

あなたの良かれは全部迷惑なんだけど?
この前もまた物壊されて黙って捨てられたの知ってるんだけど?未だに何も言ってこないよね?

一日中暇暇言ってるなら自分で作れよ。何で文句言うくせに食い散らかされないといけないわけ?まじ時間返して欲しい。
言ったら言ったで私が邪魔なんだとか(ま、そうだけど)、日頃の自分の発言や行いを棚に上げて被害者ぶるし、
ホント自分勝手。あんな老人になりたくない‼︎

No.126

今回の台風で更に姑嫌いになった
全く何も備えてない
こっちが色々準備してくれてるだろう的な感じで朝から酒飲んで何も手伝おうともしないし、非常用品揃えたりベランダの片付けとか旦那と私がしてる時に「タバコ吸いたくなったらどうしよう?」とかマジで呆れる事しか言わないし、こういう時位禁煙しろって旦那に言われて逆ギレしてるし…

万一があってもマジで姑に分けたく無い
んですけど…
将来介護必要になっても絶対面倒見たくないって強く思った

No.127

>> 126 マジで「私お腹空いたんだけど〜」って行ってきたんだけど💢💢
断水考えてお皿にラップとかしてるのに普通に破るし、おかずも汚く混ぜるし
ホントムカつく‼️

No.128

愚痴らせて下さい!
あたしは義理の弟、その嫁が大嫌いです。うちの旦那のマネばかりする弟。人生も、仕事も車もあとを追うように同じことをします。結婚して子供を産んで家を建てて、車を買って。同じ車。あなたの嫁は働いてないんだから同じ生活送れるわけがないのよ。あたしは毎日仕事に行ってます。あなたの嫁は家にいて、子供の帰りを待ってあげれる。それなのに同じ生活の質がとれてるのはどうしてでしょう?あなたの嫁の親や姑からの支援があるからでしょ。姑も姑で、同じ生活が送れるように弟夫婦にだけお金を支援するのやめて下さい。あんた達からのストレスで精神的にまいってます。妬みといえば妬みなのかもしれないけど、本当に大嫌い。あたしが仕事の辞めればいいのか、こんなにストレスたまるなら姑の隣に引っ越して来なければ良かった。本当に他人になりたい。

No.129

未だに50年以上も前の学生時代にラブレター毎日貰ってたとか姑が自慢話してくるのめんどくさいし、キモいし、ウザい。
まじその人付き合わなくて正解ってタイムマシンがあったら言いに行きたい位。金にはズボラで生活習慣もクソみたいな感じで、我儘自己中老人だよ

No.130

マジで同居解消したいけど、どうせ生活費要求してくるだろうしこれ以上姑に金使いたくない…親戚誰か引き取ってくれないかな…義理でも母とは呼べない中身クソガキ過ぎる。旦那もあなたに呆れてますけどいい加減人に迷惑掛けてる事に気付いて下さいーーー

No.131

舅にされた事。
私の車のルームミラーを付け替えられた!しかも、舅の車で使ってみてサイズが合わないからといって押し付けられた。
その日の内に捨ててやった!

子供を迎えに行ったら、テーブルの上におでんの鍋があり、「お食べ〜」って勧めてきたので、「これから夕ご飯なので大丈夫です〜。ありがとうございます」って断ったら、「残り物やからな〜」って言われた。

姑にされた事。
茶菓子持って帰る〜?って聞いてきて、クズクズになった最中を持たされた!

チーズ入りの食パンをくれた。見た目も気持ち悪くて捨ててやった!

姑は特に陰湿で、ここに上げきれないくらい微妙でジワジワくる嫌がらせが多い。

No.133

義弟夫婦にムカつく!
入学祝いあげたのに内祝いもなしかよ!
うちの子の時はあんたらの子どもと被ってたけどうちはきちんと返したよ?
何で返さない?末弟だから返す必要ないとか思ってる?バカじゃね?
お礼の電話しとけば内祝い必要ないと
か?甘えすぎなんだよボケ!
送り迎えしてもらって子ども預かってもらうとかありえへんし。お昼ご飯もおやつもみーーんなこっちもちとかどんだけ?おまけに子どもはいうこと聞かないしつけもされてない、ご飯も冷凍モノ。時間も守れない。あんた何できんのさ?

No.135

義母が大っ嫌い!嘘つき、見栄っぱり、自分勝手の我儘、な~んでも自分の意見通そうとするな!腹立つ!口は出すけど金は出さない、いい歳してお年玉とか要求してくるな!迷惑!もうアンタと関わりたくないんだよ!義姉、義姉の子供たちの自慢とかどーでもいいわ!
結婚10年目越えてだんだん我慢できなくなってきた。
お前さえいなくなれば平和なんだよ!
みんなお前の機嫌に振り回されて それが時間、人生の無駄に感じるわ。
お義父さんには長生きして欲しい。婿取りキチガイ義母は早く逝って欲しい。でも一番長生きしそうです・・・(涙)

かなり毒吐いちゃいました。スッキリしました。ありがとうございます‼️

No.139

義妹へ
黙れこの犯罪者の娘!
てめーの両親犯罪者なんだよ!
どんだけ迷惑かわかってんのかこの能無し女!
オメーの血は犯罪者でできてんの!
二度と偉そうなこと言うなこのゴミ。

あーすっきりした。
主さんありがとう。

No.140

自転車乗ってて、いきなり何か道に飛び出してきたと思ったら何だと思いますか?
姑でした。
急におい!って足踏み込んで飛び出してきた。
おかげで転びました。傷だらけです。
後ろに自動車走ってたら多分私は引かれてました。
ふざけんなよ。何考えてるの?
姑はただ笑ってました。傷も凄くて隠せないので旦那に報告→旦那ブチ切れで姑に説教。
当の本人は自分は何も悪くないという様子。
ってか毎日外出るなって言ってるのに言う事聞かないで、また出かけてるし。
マジで今後話しかけないでほしいし、どうにか出ていってほしい。

No.141

好きで同居してる訳じゃない❗️
同居して私の人生半分 損してるから❗️
舅も姑も 嫌い❗️
姑に挨拶すれば不機嫌そうに返され無視された事もあった。
舅には子供の前で逆ギレされた挙げ句 私の炊飯器を投げ落とされ一言も謝罪もなかったあの日以来 日常会話は必要最低限しかしないと決めた❗️
子供に対するイライラは側に舅と姑が視界に入るだけでイライラが増してきてストレスになる❗️
舅 家で毎日 咳こんで💢マスクしろ💢
1階の共同リビングに居る時間が嫌で苦痛 子供放置で私1人2階へ。
下に降りると 吸わないで❗️とお願いしてんのに旦那と舅がタバコ吸ってて、慌てて火を消す舅が旦那に『おい、タバコ吸うな❗️』なんて、よく言えるな💢 おい、舅、あんたが吸ってる事ぐらい知ってんだよ👊💢しらじらしく人にいってんじゃねーよ❗️

No.142

母の日、わざわざ息子(旦那)の休みが確定してる日に前倒しにお祝い。

なんでまた、週末に行かなくちゃなんないの?
コロナ騒ぎから、子どもが休みで動けないの知ってて毎週呼びやがる。
行かない日は今日何したの?って毎日確認の電話。

気が狂うわ。

まじで私がコロナになりゃ会わなくて済むのかな。

No.143

ノーナシの犯罪者一家が偉そうに話しかけてくんじゃねーよ!
このゴミが!
風呂入ってないからくせーんだよ。
怠け者の貧乏人!

No.144

姑。また酔っ払って騒ぎ出した。
マジウザい。酒臭いし、キモい。
部屋も加齢臭と酒と生ゴミ混じったような臭いするから、姑の部屋の扉がちょっとでも開いただけでまじキツいし、汗かいたとか煩く言ってるくせに風呂にも入らないし、マジゴミクズ

No.145

旦那のことが大好きなだけに、義実家がどうしても気に入らない

義祖母
昔からの習慣を押し付けんな
何でもかんでも会話に入ってこようとするな
声でかくてうるさい
子ども連れてくと大半は自分が抱っこしてないと気が済まないから、他の人が全然触れないの気づけ
義実家で1番嫌い

義父
時代遅れ過ぎるその格好、どうにかならないの?
全身ホームセンターとかスーパーで買ったような服、恥ずかしいと思わないの?
その格好で結婚式の打ち合わせに来た時、顔から火が出るほど恥ずかしかった
あとうちの父親をその場にいないからって呼び捨てで呼ぶな
それに孫より畑や田んぼの心配するのも信じられない
もう何回も顔見せに行ってやってんだから、そろそろ抱っこしてやれよ
首据わってんだぞ

義母
いつもいつも親戚の噂話ばかり
どうせうちらのことも言いふらしてんでしょ?
私は会ったことの無い親戚に
そういうのめっちゃ腹立つんだよ
あとだらだら動いて娘の言いなりになってんじゃねえよ
あんたの子どもたちのテーブルマナー最悪だぞ?
箸やお椀の持ち方とか、膝立てて食べるとか、ありえねえからな

義妹
いい年して親のことを名前で呼ぶな
いつまで何もかも親頼りなんだよ
最寄り駅まで徒歩10分もかからない癖に車で送迎してもらって、本当にいいご身分だな
「私結婚しないからー」って、しなくてもいいけどせめて自立しろ

はあースッキリした!

No.146

義母
甥っ子を一人で2階にあげるな💢
2階で遊ばせるな💢
今日なんて物壊されてたし💢
預かっているんだから、ちゃんと責任持って子守りしとけ‼️

No.147

炊事別の我が家
夕飯後 姑の分の食器洗ってあげたけど一言もお礼も無し💧
別に見返り求めてるわけじゃないけど人として気付いてるくせに…洗って当たり前とでも思ってんのか❓️

あと、給付金 早く申請しろよ❗️
そのお金で車の税金支払わなきゃなんだから❗️ 放置しとくな💢

No.148

明日のお茶作ってなかった😵💦
今から下に行ってキッチンでガチャガチャなんてしたらシ義親に何言われるか😝
これだから同居は嫌だ❗️
そんな事にも気をつかわなきゃいけない。今夜はお茶諦めるか…🤦

No.149

姑ボケ始まったのか、まだ沢山あるし、ストック場所も変えていない物を「無かったから買って来てあげたわよ」的な感じで上から言ってくるんだけど、マジでうざい…
元々の性格とか態度がおかしい人だからこれでボケられたら恐怖しかないんだけど…
絶対アル中だろうな位毎日酒飲んでるし、酔っぱらうと余計に態度悪くなるからホント嫌…
何とかならないかな〜
マジであんな老人にはなりたくない。
自分なら同居しなくても良いようにちゃんとお金も貯めて子供に迷惑かけないようにしたいと思うけど、姑はいつまで息子のすねかじるつもりなんだろう?恥ずかしくないのかな?
都合が悪い時だけ歳のせいにするけど、体が痛いとか歩くと疲れるとか、多少
年齢のせいもあるだろうけど、毎日毎日何もしないでテレビ観て酒飲んでるだけなんだから足腰も弱るに決まってるじゃん。本当頭悪いからそういう事も考えられないんだろうな…
早くお迎え来て

No.150

姑がまた私の作ったご飯我が物顔で食べてるんだけど…
自分で食事の用意は別って言ったじゃん!こっちは仕事してるから作って置いてるんですけど!何回言えばわかるの?病気なんですか?
しかも自分で買ってきたコンビニ弁当1週間も冷蔵庫入ってますけど!買ってきたなら責任持って食えよ!マジで食べ物粗末にする人大っ嫌い‼︎
70代だから物が無い時代生まれで手放せないって自室にはガラクタ散乱しているのに、食べ物はポンポン捨てるのマジで意味不明

No.151

いまいましい義母へ
痴呆かボケかけてるのかわかりませんが、子供が悪さをしてたので叱ろうとしたら毎回割って入ってくるな。
風呂入れうるさい。
いちいちラインよこすな、勝手に買い物行ってろ。格下扱いやめろ。乾いた食器の上に濡れた食器置くな。しゃしゃり出てくるな引っ込んでろ。
義母の母親は高齢ですが温厚で理想の姑です。

No.152

姑。毎日毎日旦那に惣菜の唐揚げとかフライドチキン買ってくるのやめてほしい。自分が好きだからって押し付けて来てさ…
自分も実兄にいつも同じ者もらって来ては「自分が好物だからって渡せば良いと思ってるんだよ」とか愚痴ってたくせに。同じ事してんのわかってないの?

No.153

天気よいのに洗濯乾燥機朝から回すな。こっちは夜遅く仕事帰って来て寝てるところなの。
どこまで自分の娘を甘やかすの。
人の洗濯物をさわらないで欲しい。
家事を終わらせたいのはわかるが、あんた他人中の他人でしょ。

No.154

食事もろくに作らないで、毎日揚げ物の惣菜。毎日テレビ観て酒飲んでるだけのグータラな生活してるくせに、何がサプリメント飲みたいから金よこせだよ。
人に物頼む態度でもないし
酒やめて少しは散歩とか体動かせば済む事じゃん。人の金使わせようとする事ばっかり言ってくるんじゃねーよ
そんな不摂生な生活してるやつに金払うと思ってんのが頭悪すぎ
本当キツい老害

No.155

舅 私の側で豪快なゲップ2回も3回もすんな💢 気持ち悪すぎ🤮
デリカシーなさすぎてキモ❗️

私の布巾を勝手に使うな💢
使ったら ちゃんと洗え‼️

もう これだけでストレス🤯

No.156

自分の部屋からベランダ出れるのにわざわざリビング通るのやめてほしい。
生活音聞こえるのも不快なのに視界に入ったら超不快
挨拶も無視するし、昼間から酒飲んで酔っ払って絡んでくる日もあるくせに何アピール?

No.157

リモートワーク通勤時間削れて楽だけど、姑にイライラMAXで早く出社解禁してほしい。顔見るのも嫌だし、家の中に気配感じるのも嫌

No.158

本当何もしないくせに人がやってる事に横やり入れるのだけは得意なの何とかならんのか?
マジでうざいし毎回余計な手間かかる

No.159

また姑が何かやらかしたらしくて旦那が叱ってる。

あの姑で良くちゃんと育ってくれたよね旦那‼︎お陰で姑には騙されたけどw
あんな親でだいぶ苦労したんだろうなって思うと自分は恵まれてたなって思うし、子は親を選べないってつくづく残酷

No.160

舅 お風呂入れた後に外で遊ばせるの
やめて❗️😑
今の時期 蚊がいるしパジャマ汚れるし、お風呂入ったのに汗だくなる事もわからないのかな~❓️

No.161

姑。言葉使い汚すぎて不快。
〜っつってんだろ
お前が〜って言ったんじゃねーか
とか電話で親戚に兄弟の愚痴言ってる時が一番酷くて聞くの本当に嫌だし、裏であんな口調で愚痴られてるんだろうなとも思える。
愚痴る前に生活態度とか見直せって言いたいけど。

No.162

自分の部屋掃除して無いから臭いが酷いのになんでわざわざリビング側のドア開けるの?臭いんだけど。暑くなってきたしお迎え来ないかな?もうあの人の自己中に付き合いきれない

No.164

また姑に物壊されて知らん振りされてる…マジでうざい

No.165

義家族の家へ行くと、朝の8時から夜の10時まで一緒にいる。長時間、一緒にいる理由が分からん。
旦那は、横になっていればいいという。
出来るわけないだろ。どう言えば分かってくれるんだろ。

No.166

姑と舅、犯罪者夫婦
怠け者貧乏犯罪者しかも風呂入らない臭い

No.167

姑。家の中にばかり込もって私の行動をいちいちチェックするのはやめろ。
よその家の文句を言うな。
よその姑さんが来て玄関先で大声で話をするのも迷惑。話するなら隠居部屋に行けよ!
電気代がもったいないと思うなら、夜更かしするな!
参加もしない地域の事でゴタゴタ余計な事ぬかすな!!

こういうのを老害というんだろうな。
コミュニティに参加もせずに、妙な噂や情報でややこしくするのはやめてほしい。

No.168

姑、私が作った娘の夕飯 目の前に出してるから わかってる癖に
「ばーちゃんが作った炒飯食べる?」って 💢何?
ふざけんな💢 なんでいつも 勝手な事するの?
頭にきたから娘に作った夕飯、捨てたけど…母親の私の立場 考えろ💢

No.169

姑、孫に勉強教えてくれるのは ありがたいけど 食器茶碗に消しゴムのカス入れていいなんて 教えるな💢
あんたみたいに常識ない大人になってほしくないからさ~💢

最初 娘が食器にカス捨てたと思って
注意したら、私だよ…捨てる場所なかったから❗️って
は?食器はゴミ箱じゃねー👊👊👊
ゴミ箱 すぐ側にあるやろ?

で、私 信じられない…って呟いたら
そこから更に姑が私に逆ぶちギレ!っ…早速 誰かに電話で愚痴って
嫁は孫の世話させといて 面倒みてるのに嫁は私をバカにして…って ぶつくさ言ってる💧
ま、好きなだけ言わせておこう。

No.170

毎度、人の作った料理におかずが少ないとか口出すな💢
そこ口出すより自分の旦那何とかしろ。座ったまんまでご飯すら自分で入れず口で指図するだけ(他多数)
ゴミでも明らかにあなたが毎週出してるの何で捨てなあかんの、重たいとかいうんやったら買うな(中身は伏せときます)
今日も💢きたから投稿!

No.171

世話してやってるのに感謝の気持ちがない!なんて言う姑💧
笑っちゃうわ
お願いしてもいないのに勝手に世話してるのは姑なのに、
なんて恩着せがましんだ‼️

No.172

あれやれ、これやれ、指令大好き
やり終え、終わりました、と言えば
あっそ!それでいい!

何十年生きてきて 孫も立派に社会人になり ひ孫ももうすぐだよな 我々ももう還暦近く
そんな子供達をたくさん持つ姑さぁ、誰よりも 長い年月生きてきたんだよな
それで その有様かよ
たった一言のありがとう
嫁に御礼とかプライドが許さないとか 反対にどんだけ小さいプライドなわけ
人として終わってんな
身内の揉め事はいつもお前一人が原因だよな
ほんとゴキブリだわ

No.173

色々積もり積もって姑のやる事何もかもがイラつく。
今までと置いてある場所変えていないし、まだ十分にあるのに
「無いから買ってきてあげたわよ」とか
同じくストックあるの分かってるくせに容器の残量が少ないからってわざわざ詰め替え用を買ってきて自分では詰め替えず、容器の横に置いておくとか嫌味にしか感じない。一言言えばいい物を言わないで小言や愚痴しか言えないその口何とかならんのか?

マジでやる事なす事全部無理。
今日も私は在宅勤務って知ってるくせに朝からうるさいし、買い物以外の外出もするし、さっきも出かけて行った。
もうコロナにでも何でもなってしまえ。帰ってくるな!!!!

No.174

いつも姑 レンジで珈琲チンしてるけど 昨日も今日もレンジの中の皿に珈琲 零れていて…気付くだろうに皿を洗ってもない💢
言えば角がたつかは嫌みで皿を洗ったまま水きりカゴへおいておいたけど、これでようやく気付いたかな❓️

あと、舅と旦那
孫、娘が「ママの料理不味い」
って言った瞬間 二人で爆笑したよね💢前に旦那が子供に ママの料理は不味い…って言うもんだから子供は洗脳されちゃって…
そんなに不味いなら、365日 外食しろよ‼️
手の込んだ料理なんて時間なくて作れないわ💢

No.175

早くお迎え来ないかな〜
好き勝手してる人ほど長生きするって言うけど、もうホント無理ー

No.176

>> 175 まさしくそれですね✨早く行ったらよいのにね毎日最低一回は思いますね。はーやくこい🎵

No.177

何でも真似してくる姑ウザい。
自分のご飯は自分で用意したいって言ったくせにこっちが食べてた物を翌日惣菜で買ってくるとか何その当て付け。食べたいならそういえばいいのに。

服も似たようなの買ってくるし、髪型も真似するし。しかも何も言わないから余計に気持ち悪い。自分の体型と歳考えろよ。ほんと感じ悪い

No.178

なんでいつも仕事から帰ってきて冷蔵庫開けると子虫がいたり、汚れてる訳?
原因姑しかいないけど、何したらそうなる?って事多すぎ。不潔、だらしない、気持ち悪い。親戚の家空いてるならそっち早く引越せよ
いつまで息子のすねかじるつもり?

No.179

引越しの時に必要なものを捨てて不要なもの壊れてるもの、賞味期限が年単位で切れてるものばかり持ってきた姑。
食べ物は捨てさせたけど、結局自分で捨てた家具をまた欲しいと言い出したり、私のものをこれ使いたいと勝手に自室に持っていったと思えば、新しいものを旦那に買ってもらって「もういらない」と汚されて突っ返された。
そしてまた突っ返されたものと同じようなものを欲しいと喚き旦那に金を出させる。

マジでなんなんだよこいつ。
わがまま放題の幼稚園児か!

毎日同じ事で旦那に叱られてるし、学習能力もないし、どっからその自信来るんだよ?
やらかしてるから何度も注意してるんじゃん。

痴呆症で幼稚化でもしてるのだろうか?
もうほんと早くいなくなって欲しい。
とてもじゃないけど義理でも親とは思えない

No.180

何でいなくなって欲しくない人が亡くなって、いなくなって欲しい人が息してるんだろ…

No.181

いい加減どれだけあんたの身勝手な頭悪い行動が息子に迷惑掛けてるか考えろよ!!!
頭悪いから余計に人の話聞かないんだろうな

No.183

先週 姑が新しい冷蔵庫を契約していて当日になっても届かなくてキャンセルしたって旦那から聞いたけど、一昨日になって古い冷蔵庫を移動していたから姑に その日23日に来るのか聞いたら 土曜日に来る(今日)って💧

姑から一切 日程も時間も知らされていないよ❓️ 一切ね
キッチン1つ 炊事別、もちろん冷蔵庫一台の同居なんだから 伝えてもらわないと私 困るよね⁉️
中身 片付けなきゃいけないのに💧
その時間 私がもし居なかったら 代わりにしてくれたの❓️
何故 あなたは そういう重要な連絡さえしてこないの❓️

この同居 もう我慢の限界で
姑舅と同じ空間に居るだけで動悸 息ぎれが半端ないよ。
鬱の入り口に入っているよ。
旦那はそれでもわかってくれない。
自父も。悪いのは私って…。
実家も同居宅も窮屈で他には行き場もない…。何処にも…。

No.184

孫とトランプしてくれるのは
いいけど、トランプめくる時に
唾つけた指でトランプめくるの
やめてくんない😖
黒ずむし、キッタな~💦
だし、私は さわりたくないから❗️

No.185

もう姑嫌すぎて最近の平均寿命調べたら87歳らしい。
自分の親はもちろん長生きしてほしいけど、あと15年位あの人生きるの?って思うと無理すぎる…

自分で「あと10年位だろうから」とか言ってたのもそんなにいるつもりかよって思ったのに…

逆にそんなにあるんだから少しは金貯めて終活して欲しい。いつまでも旦那に頼るなよ。
何かやっぱり老人だからか親の面倒は子供が見て当たり前とか思ってんのかな?ろくに働きもしないでどれだけ旦那に生活費たかれば気が済むんだろう?

No.186

もう 姑が下の階に居る❗️ってだけで
イライラが込み上げてくるのは何故?
私が下に居る間は姑は、寝室に籠るけど たまに自室から出てくれば視界に入るし、気配感じるし…
私と子供の会話に聞き耳たててる姑にイライラ…
姑は私の事 ダメな母親と思ってるだろうけど、あなたへの怒りが込み上げイライラは収まらない。
それで子供にもキツクあたってしまう…この悪循環どうしたらいいのやら💨

No.187

悪いと思ってるなら無駄使いするな。
そんな金あるなら貯金して出てけよ。
ほんとどうにかして同居解消したいというか居候追い出したい

No.188

元々食事は姑の希望で別だったけど、体の調子が悪いから作ってくれとか言われた。

今まで何もしないで買い食いばっかりで、
人が料理してる時に散々嫌味言ってきたり、うるさいとか文句しか言ってこなかったし、食べるか聞いてもそんなの食べられないとか口も付けずに言ってたくせに!!!!
(でもこそこそ私が作ったもの食べ散らかしてるのは知ってる)
自分の都合が悪くなったからって何それ?
ぶざけんなよ。誰がそんな人に何かしてあげようと思う?
都合が悪い時だけ歳のせいにするのやめろよ。早く逝け

No.189

お金と学歴の話しかしない義父が本当に嫌い。
何の話でも、あれは高かった、安かったっていつも言ってて、聞いててうんざりする。
ペットが亡くなったこと知ってて、できれば触れてほしくなかったのに、一番に「保険には入ってたのか、通院費もかなりかかるだろ」って言われたときはイライラ通り越して無になった。

自分の学歴をひけらかすならまだしも、◯◯大の知り合いが多いとか、周りの人のことをさも自分のことみたいに言うのもやめてほしい。

下に見てる人のことは、だいたい何言っても否定しようとするし。
基本的に自分はすべて正しいと思ってる。
何かもらってもほとんどお礼を言わないのも、人としてどうなのって思う。

でも、ものすごいコンプレックスあるんだろうなあと思った。
家系とか、両親との関係見てると、認められたくて仕方なかった人なんじゃないかと。
いろいろあって寂しいのもあるのかな。

なんて、自分が上に立った気分で分析みたいなことしないとやってられない。
そして、自分も似たタイプなんだろうと思ってめちゃくちゃ嫌気がさしてるw

No.190

お義母さん、私が料理してるとき喋りかけないで〜
気が散って順番間違うわ、レンジに入れてた食材忘れてしまうわ、手切るわ、時間がかかるわで、喋りながら料理するの結構大変なの〜
私が返事しなくてもまた話し始めるし、、、笑
もう面白いんだけど、料理してるときだけはそっとしておいて〜
そしたら料理すぐ終わるんだから

No.191

姑、今まで お風呂は18時~19時の間に入っていたよね❓️
昨日もそうだけど今日は特に遅い❗️
わざとなのか?入る様子もなく姑が入ってあがるの待ってても時間の無駄だし早く2階の自分の部屋に行きたいから
こっちは勝手に先に入ったけど姑自身、まだ入る気もないなら、先に入って~とか、もっと早い時間に言ってくれればいいのに🤷

はぁ…キッチンがリビングと繋がっているから共有リビング 下に行かなきゃいけない時間が嫌 動悸するし憂鬱 苛苛してしかたない。
ほんと 心から嫌い…そう確信した。

No.192

今日はいい天気
洗濯物日より
下着は家干し
他は外干し
にしている状況ににもかかわらず、いつの間にか下着は外干されているし、それように置いてあった洗濯かごは自分等の洗濯物取り入れるのに持っていかれてるし
勝手にすんな

• << 254 うちなんか、下着も、服も、外の洗濯竿に通して干してありましたよ。 うちの家は、サザエさんか!って1人でツッコミました

No.193

>> 192 書き忘れた分
人の洗濯物、勝手に行方不明にするなよ
毎回
はよ◯●

No.194

のんびりリビングで過ごしたいのに、姑の部屋が隣でドア全開で室内丸見えだし、TVの音もうるさいから全く使えない。TVの方がうるさいのに、ちょっと水道使っただけで「うるせぇなー」とか聞こえてくるし、小声で暴言吐きながらドア閉めるのも感じ悪過ぎる

良くある賃貸物件の間取りだけど、今後引っ越す事があるなら絶対リビング通らないと入れない部屋は姑の部屋にしないと決めてるけど、次回引っ越す時に姑がついて来ないといいな
毎週親戚の家通ってるならそっちに住めば良いのに

No.195

姑。やっぱり頭おかしい。
こんな暑さで、ただでさえ食品ダメになりやすいのに暑い部屋に1時間以上要冷蔵、冷凍品を放置。それを人様の家に持って行くとかありえない。
全力で拒否し続けてうちには何も買って来なくなったけど、だからあの人が買ってくるもの食べたく無いんだよね

No.196

私が仕事から帰ってくると洗濯物が嫌みったらしく取り入れられ、もちろんたとまれてはおらずカゴに入れたまま。ワイシャツとかシワシワになるし。
取り入れくらい自分でするわ。
たとんどけよ!と言うふうにとらえてしまう。
まっ実際そうなんだけど。
自分洗濯物取り入れとけよボケが。

No.197

あのさ、私や子供の断りもなく
お風呂で遊んでた プラスチックの玩具
普通 可燃物として捨てる?
ほんと姑 常識ないよね~🤷‍♀️

舅 普段から会話しないのに、
ここぞとばかりに 話に入ってくんな💢
しかも 鼻で笑って小バカに💢
私さ、あんたとは喋ってないから~
話に入ってく・る・な~👊

No.198

室内で隠れてタバコ吸ってるのをやっと現行犯で目撃したけど
「違うの、これは違うの」ってリアルに言う人初めてなんだけど。
何が違うんだよ。マジで部屋のクリーニング代出させるからな。

No.199

もう精神もたない~
姑 あんたが側に居るだけで 子供にまでイライラしちゃて悪影響。
通学前の忘れ物ないかとか 自分達で気付いてほしいから 娘に「忘れ物ないか確認してよ~」とだけ伝え私はあえて放置してるのに 姑、手や口だすな💢
毎朝 毎朝 イライラMax

No.200

今日も姑朝からウザい〜
マジ騙されたー
元々発言とかおかしい所あるなって思ってたし、旦那にも母親ちょっとおかしい所あるから必要以上に話さなくていいとか酒飲んでたら近寄らない方がいいとか言われてたけど、同居始めてそもそもこんな性格悪い人だとは…って感じだし
酒飲んでたら〜…って毎日朝から水飲む感覚で飲んでるし、人のもの取るし、悪い事しても謝らないし(旦那がいつも姑の事叱ってる、マジこの親でどうやってそう育ったんだ旦那。)

こんな人が居る家で子育てしたく無いなー
悪影響過ぎる

こちら的にも施設に入れるお金もないし、そんな金があるなら子供の為に取っておきたいから使いたくないけど、
金がなくて一人じゃ生活出来ない息子頼りの姑を追い出す方法教えてーー

No.201

会社では旧姓でやってるから会社からの荷物とか取引先から頂いた荷物は旧姓で届くんだけど、
事前に何度も言ってるのに姑が宅配便出るとうちじゃないですって突っ返すのただの嫌がらせじゃない?
配達員さんにも迷惑だし、取引先に返送された事もあるし、マジでうざい。
だったら出ないで不在票入れられた方がまだまし。

何か知らないけどそれでもたまに受け取る時は「サインが違うんですけど…」って配達員さんに言われているのに「いいんだよ!これで!」とか吐き捨てるような事言うし、(たまたまトイレで出れなくて会話が聞こえた時)
本当恥ずかしい。
色々申し訳ないけど、全部週末自分がいる時間指定にするしかないかな~?

No.202

姑、機嫌がいいのか仕事から帰宅した息子(旦那さん)のお弁当箱洗ってくれていたけど私専用の食器水切りカゴ朝、私が洗って水切りしている食器の上に 洗ってくれたお弁当箱 重ねてるど💦

わざと⁉️
ありがた迷惑なんですけど❗️
水切りしていた意
味ないじゃん💦
仕事増やすな~だな🤷

No.203

機嫌がいいのか 姑、仕事で帰宅した息子(旦那さん)の お弁当箱洗ってくれていたけど私専用の食器の水切りカゴ
朝 私が洗って水切りしている食器の上に洗ってくれたベタベタのお弁当箱 重ねてるんですけど🤪💦
人はこれを、ありがた迷惑っていうんだよ。水切りしていた意味ないじゃん💦仕事増やすな~👊

No.204

人の金使う事しか言ってこない姑無理過ぎる。
いつも被害者面するけど、原因全部自分じゃん!
あなたの歳じゃまだ働けますよね?旦那(息子)にずっと迷惑掛けてた分少しは外で働いたらどうですか?

No.205

姑やっぱり歯磨きしてないっぽい。
同居始めたころから怪しかったけど、在宅勤務になってから約半年。部屋の構造的に水使ってたら絶対に分かるし、家から出ない日も洗面台使っている様子がない。
キッチンで磨いているかもしれないけど、よく使うものは乱雑に部屋のテーブルに置いている人だけどそこには歯ブラシは無い。

洗面台には姑用の歯ブラシはあるけど、数か月前からなんか変な所に挟まっていてずっとそのまま。
毎回そこに挟むとは思えない場所にあるから使ってないと断定。
ってか同居始めた時からずっと同じ歯ブラシ数年置いてあるし、ブラシの毛もずっと変わっていない(使った形跡がない)

普段からお風呂も毎日入らないし、酒たばこ臭いのきつい食べ物ばかり食べていて臭いからあまり近寄らないようにはしているけど、あの人まじで害しかない。

No.206

そんなに通販でボンボン買う金あるなら少しは生活費出すとか貯金しろよ
居候で何もしないくせに、金で解決しようとするならマジで出て行ってくれませんか?
また冷凍品を部屋に放置してるし…
それいつまで置いておくつもりなんだろう
食中毒で医療費とか言われても絶対出さないから!

• << 255 うちの義母も通販で飲みもしないサプリメント買ってます。注文したけど、私飲まないから、持って帰ってって言われるので、主人の前で、飲まないなら、買うなよ!毎回毎回、飲まないなら、持って帰ってって、いらねーよ‼️って言いました

No.207

旦那の異常なマザコン、気持ち悪いんだよ❗❗❗

私が交通事故で足を骨折しても、病院に来ないで..自分のママとの予定を優先した❗❗

後、私の貯金を勝手に引き出し..ババアに渡してんじゃねえよ❗❗

No.208

人がやってる事に手出す前に
暇なら自分の汚い部屋片付けろよ

「やってあげたわよ」感出してくるのうざい。
誰も頼んでないし、2度手間以上になる事も多いし、壊されるの嫌だから触ってほしくない。
あなたが触ると迷惑しかない。
何枚皿割られた?何枚服に穴あけられた?
あんたが手出さなければ起こらなかった事です。
早くいなくなってほしい。金ない言うなら働くか生活保護受けて出てってほしい

No.209

こっちは毎日朝から夜まで働いて家事も毎日やってるんですけど?
週2回半日くらい知人の家に行く事しかしてない、他の日は何もしないでただテレビ見て酒飲んでる人に「疲れるわ~」とか
大変なんだよね~とか言われてもさ、それ以上の事こっちはしてるんですけど、
誰のおかげて衣食住困らないと思ってるんだろうこの人。自分の不摂生が原因なのに人のせいにするな。
自分だけ大変みたいな言い方されても何もしない、金も出さない人に何も言う事ないし、むしろうざいから話しかけてこないで。

No.210

自分の部屋でやればいいのに、今からご飯食べるっていうテーブルに段ボール乗せて梱包材とかバラバラ中身出し始めるとか、何考えてるの?
自分は食べないからって汚してさ。本当に他の人の事考えないよね。

No.211

また悲しいニュースが…

死神がいるなら代わりにうちの姑連れてっていいから‼︎まじで

No.212

姑へ
お風呂、順番待ってんの💢
まだ入らないなら、一言 先にどうぞ!くらいないのか?
ジレンマ!
いつもより遅いし痺れきらし先に入ろうと脱衣場に行けば、準備してあったし💧
姑のお風呂は長いから お風呂待ち時間無駄なんだよね~。
あぁ~ キッチン、お風呂2階にもあればいいのに~😫

あと、私や孫が側に居ないと思って
共同リビングで タバコ吸うな 舅💢
臭い💢臭い💢臭い💢臭いわ💢
リビングでタバコ吸って、ばれてないと思ってんのは 舅だけ…
バカじゃないのか?ばれてんのにきまってるやん 🤷

No.213

姑イライラするし、話通じないからおっきい子供がいると思おうとおもっていたけど、それでも毎日イライラ。
で、SNSで誰かが上げてたある子育の本?に出てきた内容

「子供は人間ではなく、別の生物だと思おう」と・・・。

それだ!ってなった。別の生物なら話通じないのも納得。

これで少しでもイライラ減るといいんだけど…。きっと期待してるからイライラするんだよね。
あんな人にいつまで私は期待してるんだか(ヽ´ω`)

No.215

今朝、弁当を作っている ほんと側で
いきなり殺虫剤を2回、3回と噴射した姑💢
しかも無言だし、私に一言もない💢
ゴキがでたからって、私が料理してるのわかってるのに 殺虫剤って、ありえない。
自分がされたら不快に思わない?
部屋中に殺虫剤の臭いと殺虫剤の霧が充満していて 気持ち悪すぎ💢
ほんと、何に対しても無神経すぎてビックリするわ🤦

No.216

義母、同居本当にしんどい

こっちは色々献立考えて買い物してて、もう今晩何作るか決めてるのに、子どもと少し出掛けてたら、いきなりカレー作っておいたよと。

で、こちらが今日は○○作ろうと思ってたんですけど、、と言えば、勝手に一人で逆ギレ。

おい、誰も頼んでないし、作るなら作るで一言聞いてくれ!
てか、あんたのまずいカレー食べたかないんだよ。

2歳の子どもの献立も色々考えてやろうとしてるのに、二度手間。

勝手に作っておいて、逆ギレして、一体何なん。

てか、退院して病み上がりで歩くのも杖ないととか言ってるわりに、なくてもスタスタ歩いてるところみたことあるし、立ってるのがしんどいならやらなくて結構なんですよ!
誰も頼んでないんですよ!

もう、頼むからいーかげんこちらの好きなように思うようにやらせてほしいです。

本当に一緒に暮らしたくない
離れて暮らせばこんなに毎日イライラせずにすむのに。

No.217

>> 216 私も完全同居です。
元々、少々頭悪い?というかわがままな人という印象が有りましたが、
一緒に住まなければ姑のもっと嫌な部分は知らずに済んだだろうと思っています。

と、言っても姑には経済力がないので、仕方なく旦那が世話をしているので別居はほぼ無理。
私達夫婦は共働きですが、姑は家で何もせず毎日飲んだくれ…
別居するにも費用はこちら持ち。

旦那には話していませんが、二人の将来の事や、もし子供が出来たら?を考えるとあんな姑には今以上お金をかけたくないというのが本音です。
ギリギリ我慢出来ていますが、限界来たら別居するか私は実家へ帰ろうかと思っていて
旦那には昇給等一切報告せず貯金しています。

あんな人よく養ってるよな旦那。血は水より濃いとはよく言ったものです
早くあの足枷なくなるといいなと思う毎日です。

No.218

姑。いきなり主語もなく話し出すから何の話してるかわからないし、
主語があったとしても日本人じゃないのかな?ってくらい話が通じない。
大体親戚とか兄弟の事を「耄碌してるから~」とか年寄り扱いして愚痴ってるけど、
「おまえも同じことしてるよ」って言ってやりたい内容ばっかりで苦笑いしか出来ない。
ってか話しかけてこないで~~

No.219

何回言えばわかるんだろう?毎回要らないって言ってるの言葉通じてない?
夏場に要冷凍品を部屋に放置してる人から食べ物は受け取れません。
迷惑です。

No.220

だから、乾かした食器の上に濡れた物置くなって💢

No.221

姑。相変わらず昼間から酒盛り
こっちはフルタイムで働いて、節約して切り詰めてる。
何もしないくせに節制もしないで好き勝手してる人に1円も使いたくない。

旦那一人っ子。
姑片親(未婚出産、父親の生死すら知らない。)経済力なし。

旦那が見放さないなら私が出ていくしか無いかな。

No.222

完全同居というか居候の姑が荷物をまとめてた。
玄関にスーツケースとか引っ越し用のダンボール積まれてて
やっと出ていくの?!って歓喜したけど

夢だった…

No.223

旦那は何で平日のこんな時間から酒飲んでる様な姑の面倒見てるんだろう?
正月でもないのに。
寒い寒い言いながら氷入れたグラスで酒飲んでるのもただのばかじゃん
こんなに悪い見本って言葉が合う人って居るんだね。この人見てると自分の親がこんなんじゃなくてよかったって心底思うよ。
早くお迎え来いーー

No.224

自分が汚したトイレ掃除しないで臭うって文句言ってくる姑クズ以外の何なんだよ❗️部屋もゴミ溜めみたいでドア空いてるだけで臭い。早く消えろーーーーーー

No.225

ちょっと頑張ったことのご褒美に、外食に行けることになりました。
私の好きなものを選べ楽しみにしてるのに、旦那よ
「おかんも呼ぶ?」
呼ばねーよ!
子どもの誕生日、クリスマス参加してんだろうがよ。いっつもドヤ顔で会話に入ってきてかき回されてうんざりなんだよ。

たまには家族だけで心置きなくうまい飯食わせろ!

No.226

あれだけ毎回怒られてるのに繰り返す姑。自分は絶対間違ってないってその自信どこからくるの?じゃあ何でこっちは損害出てるの?どれだけあなたの行動や存在に周りが迷惑してるか何故分わからない?どうしたら自覚するんだ

マジでこんな残念な老人になりたくない

No.227

くそばばぁ早くいってしまえ
まじうざすぎ
金も払わないし、一日中好き勝手してる人に何で何かしなくちゃいけないの?

No.228

近所からもクレーム来てるのに建物のルール守らない、明け方から騒音も出すし、室内で喫煙してるのもうバレてるのに隠すし、吸ってる所も見てるけど、バレたって思ったらご機嫌取りみたいにお世辞言ってくるのウザすぎる
何もしないくせに人には文句しか言わない。

No.229

小学生でも、知らない人が家に来てもドア開けるなとか家に入れるなとかわかると思うんだけど、姑頭悪過ぎ…
案の定カモられてるのただのバカじゃん。
姑のせいで個人情報とか取られるのマジ迷惑過ぎるんだけど。
疫病神過ぎ…同居解消したい。

No.230

そんなに暇なら働きに出ればいいじゃん。余計な事してこっちに迷惑ばっかりかけてるの何回言えば分かるんだろう?
ろくに体も動かしてないから老化早まってるのにただ年齢のせいにするのおかしくない?自分が医者の忠告聞かずに毎日こもってるのが悪いんじゃん

全部自分が兄弟にガミガミ言ってきた事なのに何で自分はやらないの?
散々怒鳴りながら文句言ってたくせに。その態度で人の事よく言えるね

No.231

あなたの「良かったら〜」は全部迷惑です。いい加減にして。頭悪いし、ガサツで不潔だから何も頼めません。
あなたにして欲しい事はただ一つ。
「いい加減旦那にたかるの辞めて早く出ていって下さい。」
これだけです。

No.232

本当に無理ってなって話したくも無い姑が渡したいものがあるからクリスマスに来てって言うんだけど、絶対行きたくない。
マジで事故って入院していたいレベルです行きたくない。
予定が合わなければ送るって言われたけど受け取り拒否りたい。
マジで無理。

No.233

姑は私が遠慮してると思ってるみたいだけど、「何かしてあげたい」「これあげたい」って言われても提案される事は全部迷惑な事ばっかりだし、私の望みは同居解消以外ない。出てけーーーーーー

No.234

朝 子供の準備で 子供の自尊心を高める為に 私は口をださず 見守りたいから 一通りの準備の流れを書いて貼っているのに…
おばー ごちゃごちゃ あれこれ
世話やくな💢
おばーと二人だけの空間に居たくなくて子供が登校する間の貴重な隙間時間、
あんたの 存在が拍車をかけ イライラして さっき夕飯の下ごしらえ中 包丁で深く指切ったやないかー😭

もう、私の精神病んでる。
もうすぐ子供 冬休み。
家に居たくないから学童利用して私は仕事行くけど、6連休が地獄

No.235

お正月来れないからと義弟が日帰りで来た。
感染者が増えている他県から。
リモコンか何かを「あんまり触らないほうがいいから」と指先で持っていたみたいだけど、他県からやって来て、それ自体がコロナ対策してないんだから、意味がない。
あー早く帰って!

No.236

本当はクリパもしたいし、鍋パもしたいし、もっとホットプレート使ったりするような事したいけど、同居中の姑呼びたくないから我慢してる…

普段は姑の希望でご飯別だけど、何回か一緒に外食行ったり、家でご飯誘った時は必ず嫌味言われたり姑の自分勝手さで空気悪くなるってパターンだったから絶対呼びたくない。
普段は知らんふりで挨拶もろくにしてこないくせにちょっと良い物食べてる時とかそういう時に限って美味しそうねとか声掛けてくるの意地汚くて嫌い

No.237

特に食べたくないものを「これ食べて」と押し付けてくる姑きつい。
日持ちするものならまだしもいつも生もので大量…。本当に体調悪くて食べられないと言った時も置いておくからと油ぎっとぎとの揚げ物押し付けてきたりする…食べて吐けっていうの?

食べきれないし、勿体ないから自分の食べたい分だけ買うようにしてって何回言っても聞かない。
冷蔵庫にも入らない量。その辺のスーパーで買ってきたものだから、誰かにおすそ分けするようなものでもないし、ただ迷惑なだけ。正直そういう無駄使いして人に金たかってくるのも意味わからないし、本当何もしてくれない方が助かるんですけど。

No.238

まじで最悪。
なんでうちの姑あんなんなんだろう…
旦那誰に育てられたの?レベルで姑頭おかしい…
親の顔が見てみたいが全くあてにならない

No.239

悪夢の年末年始の連休
トイレいってる間に子供たちのケンカが始まって、それでも目を離すな的な事言われ続けます。いったいいつまで続くのだろう。
実家に帰りたい。

No.240

人が正月用に色々おかず作ってる横からこれ食べてって惣菜たんまり渡してくる姑マジで何なの?嫌がらせ?そんなに食べきれないし、今私が何してるか見えないの?💢💢💢

No.241

旦那の実家に、新年の挨拶🤮
同じ市内だけど、毎年行きたくない。

また、毎回同じ姑のマウント話が始まった。マジうぜー。

小姑、大布巾で、テーブル拭いたのは、私なのに、さも優しいかのように「持ってくよ。」と、私から大布巾取り上げて、姑の前に、私、小姑が拭きました顔して、大布巾を持って行くの、ヤメロ!

所謂、手柄は自分の物。私がやりました感を出すのヤメロ!

洗い物だって、私がやってたのに、姑が来たら「やるよ。」と取り上げて、小姑、自分がやりました感出すな‼︎

ブスなのに、性格まで悪いって最悪。
そんなんだから、旦那さんにも嫌われてるんだよ。

あースッキリした。
主さん、ありがとうございました😀

No.242

>> 3 舅姑へ アンタらから言われた数々の暴言、絶対に忘れません。 馬鹿息子を棚にあげ、よくもまぁ私にあれだけの事が言えましたね(笑) 後少し… 相手のうちを下に見た結婚なんか絶対にやめるべきです!私もおなじなので気持ちをおさしします

No.243

「何でそんな事するの?」って事しかしない姑。
言いたい事は全部文句になってしまうから話が出来ない。
怒りを覚えるって事はまだ期待してるのかもしれないけど、「え??」って事が多すぎて毎回ビビる。
一向に学ばないし、学習能力無さすぎて困る。

何でこんなに相手が嫌がってるのに、言葉にもしてるのにやめようとしないんだろう。
自己満にも程がある。いい加減にして。

No.244

お正月、この地域は感染者0だったのに、「コロナが心配だから」と来なかったくせに。
その後、コロナが発生して、感染者が増えた今、やって来るのはなぜ?
突然来るからびっくりした!
コロナを、自分の都合の言い訳に使うな!

No.245

何回もやめてって言っても聞かない姑。
姑の「よかれとおもって」とか「親切でやってあげてる」って言う事全部迷惑でこっちが困るのに何で言ってもわからない?何が親切?こっちにとっては嫌がらせ。
相手の気持ち考えろ。あなたの押し付け要らないし、不快、損失も出る。
人の物触る時間あるなら体力落ちてて足痛いとか言ってるなら散歩にでもいくか家で出来る軽い運動とかしろ。私は絶対あんたの介護なんてしないから。自分の汚い部屋掃除するとか終活しろ!
もし姑居なくなったらマジで何も要らないからあのごみのような部屋のもの全部捨てるのはこっちなんだよ。その不用品回収用のお金すらお前もってないだろ…いまから可燃ごみで出せる物から減らせ

No.246

毎月同居の姑を訪ねて来るセールスマンがうっとうしい。
やたら声が大きいから2階の部屋まで聞こえてうるさい。
姑は、その人が気に入っているようで、世間話で盛り上がってるけど、その間、うるさくてイライラする。
セールスマンが異動になるか、姑が家からいなくなるか、早くその日が来て欲しい。

No.247

あれま、久しぶりに来てみたら、なんだか浦島太郎だ。

暮れは忙しくてイヤだな~。誰か年賀状書きと大掃除やってくれないかな~。めんどくさい~。

寒いし、ゆっくりしたい~。

師走の愚痴でした💧

No.248

>> 17 息子たちを可愛がってくれているのはわかりますが…義母さん… まだ三歳の息子に通夜振る舞いをお腹いっぱい食べさせるのはやめてください。 … うちの姑だけかと思った。
「何も食べさせてない」等々。
いるんですね。
うちは姑が追いかけてまでお菓子を食べさせたり、ムリヤリジュースを飲ませ口から溢れたりとひどいものでした。
レスにレスしてごめんなさい。

No.249

義母と義弟へ

2人とも精神科に行って入院してください

No.250

距離感おかしい姑へ

頼まれたこと以外するな。
それがあなたに唯一、頼みたいことです。

No.251

連休中泊まりに来て、朝早くから洗濯して干してあるのを見た瞬間、驚きましたよ!
ハンガーや、小物を干すのがあるのに、すべて、竿に通すってどう言う事?しかも、下着まで‼︎何がどこにあるかわからなかったからって言ってたけど、ちゃんと横にあったでしょ!恥ずかしくて洗い直して、干し直しました。出勤前に余計な事しないで!旦那に言ったら、二度手間だし、余計な事するな!もう帰れ!って言われ、泣き出した、ババア。
馬鹿じゃないの!二度と来るな!

No.252

母の日のプレゼント要求して来るな!
うざい義母。
かまってちゃんにも程がある!
子供か!
マジでうざい!

No.253

子供いないことがそんなにおかしいか?私の普段の食事にケチつけてきやがって。変な偏見やめろ死ね本当の原因しらねーだろくそが

孫フィーバーもうざいしきもいよ?わたし血繋がってないから全然可愛さ分かりません。早く子供欲しいやろ?ってなんの当てつけ?性格悪すぎ。娘できて嬉しいとか行ってくるけどあんたの娘ではない。一番嫌いな他人。

No.254

>> 192 今日はいい天気 洗濯物日より 下着は家干し 他は外干し にしている状況ににもかかわらず、いつの間にか下着は外干されているし、それよう… うちなんか、下着も、服も、外の洗濯竿に通して干してありましたよ。
うちの家は、サザエさんか!って1人でツッコミました

No.255

>> 206 そんなに通販でボンボン買う金あるなら少しは生活費出すとか貯金しろよ 居候で何もしないくせに、金で解決しようとするならマジで出て行ってくれま… うちの義母も通販で飲みもしないサプリメント買ってます。注文したけど、私飲まないから、持って帰ってって言われるので、主人の前で、飲まないなら、買うなよ!毎回毎回、飲まないなら、持って帰ってって、いらねーよ‼️って言いました

No.256

義父のくそじじい、、下らんことで私にいちゃもんつけやがってケンカになって、息子にまで愛想つかされて疎遠になってあの時のまんま許してないんだからね。弱ったからしゃあないからたまに付き添ってんだよ、くそ遠いとこから高速乗って。
杖もなしであぶねーから手をかそうとしただけ。
それをなんだ?その態度。
転んだら終わりなんだよあんた。寝たきりになるぞ。
血縁者でもないし嫌いなのはわかるよ、こっちも他人のくそじじいなんかきもちわりいんだよ!
くそしんどいのに遠方からきてんだ、せめて不快感与える態度すな!普通にしやがれ!
温厚な義母が我慢してるから成り立ってんだ。気い強い人ならぶん殴ってんぞ。

No.257

見栄っ張りで金遣いの荒い姑が、ほんと無理。
私は次男の嫁の立場です。

先日舅が亡くなりました。
ささやかですが葬儀代として保険をかけており、舅自身も「葬儀に金をかけてほしくない」といっていました。

しかし姑は「近所の目もあるから、お寺は格式がの高い○○寺で」「祭壇はできるだけよいもので」などと、勝手に決めてしまいました。

葬儀後、請求書を見て喪主である長男がびっくり。予算額を大幅に超えた金額で、「こんな金額、俺は出せない」と言い始めました。

香典もいっぱい貰えたから大丈夫と言う姑に、「お布施や檀家料は?」「多くいただいた方への香典返しは?」「四十九日など今後の法要は?」
と質問すると、今度は姑も真っ青になりました。

姑は非常にお金遣いの荒い人で、散財のせいで他に老後の貯金もなく、年金もまともにかけて来なかったようです。「うちの実家は元々武士の家系だから、恥ずかしいことはできません」と言いながら、お金をかけるのは表面的なことばかり。典型的な安物買いの銭失いタイプです。

うちは次男で分家なので、香典に10万円包みました。それ以上出すつもりはありません。

葬儀にメイクばっちり。暑いからと喪服ではなく、フリルのついたワンピースを着ていた姑。面倒な仕事は全てこちらに押し付けて、女中並みにこき使ったくせに、こんなときだけ「頼るべきは家族よね…?」と言われてもね。無理なもんは無理。

No.258

早くくたばれ❗あんたが逝去したら家族全員の負担が軽くなるんだよ。自分がみんなの荷物だと自覚がないから、どんだけ無神経なんだよ。私はあんたが逝去しても悲しくないよ。

No.260

孫が産まれて、私達夫婦が連絡した意外、2ヶ月半以上電話一本かけて来ないっておかしくないですか?

エコー写真を見せると気持ち悪いと言われ孫の話は5分、自分の愚痴は二時間。

No.262

クソババア‼️
自分勝手な事ばかりじゃがって‼️
わがまま言い放題、嫁の事も考えろや‼️1番上の娘に、怒られただけで、泣き付いてきやがって‼️いい加減しろ‼️今まで私が、お前にどれだけ嫌な思いさせられて来たと思ってんだよ‼️顔も見たくない‼️声も聞きたくない‼️どっか行け‼️わがまま、自分勝手ババアめ‼️

No.263

おい!ババア!てめーいい加減にしろよな!
何も知らないと思ったら、大間違いだぞ!
最近新しく、我が家に買った、除湿機てめー持って帰りやがったろー!あれないと、今からの時期洗濯物乾かねーんだよ!この前、てめーの家に行ったら、隠すように、置いてあったわ!ウチの子が、フタにシール貼ってるから覚えてるんだよ!てめーいつか警察に、突き出しでやるからな!可愛い自分の息子も、知らねーって思ったら大間違いだぞ!全部知ってんだよー!てめーが来たら、色々電化製品無くなるからな!マジで、覚えとけよ!近々警察に突き出しでやるからな!

No.264

いつも連絡無しで来る義姉。親(私は姑と同居)が住んでいるから実家だけど育った家ではないし、姑が主で家を回してる訳じゃないから好き勝手できる家庭ではないと思うのだけど?
すぐ帰るならまだしも、食事時に上がり込んで自分にも用意されるのが当たり前のように居座り、ろくに礼も言わず帰っていく。なんなら泊まる気満々で来て、こっちが予定があるから帰れと言ってるのに無視して居座るとか勝手すぎ。
しかし昨日は夕方にきてすぐ帰っていった。やっと理解したかと思ったら「風邪気味だから上がらず帰るって」と姑…いや、それもそうだけどね?風邪ひいてなかったらもうすぐ夕飯できるって時間に上がり込んでご飯食べていくんだよね?なんで迷惑って思わないのかな?「食べてくと言われてもご飯足りないからよかった」って言っ ちゃえば良かったかな。
姑も何がそんなに不満なのかって感じで「足りないなら適当に何かちゃちゃっと作ればいい」って考えだし。だったら丸投げしようとしたら、私が夕飯作るのが当たり前らしく不機嫌になるし、品数追加したら上から目線で「そうそう、これでいいのよ」なんて言うし。

同じことが義妹の家で起こって愚痴を言っても同じようにアドバイスしますかね。いや絶対言わないよね。義妹が苦労するのは嫌で嫁に行っても甘やかしてるもんね。そのために私に負担かかっても負担と思うのがおかしいって感じだしね。

No.265

子どもの進学祝いに、姑舅、小姑からそれぞれご飯食べに行こうって誘われてるけど、正直行きたくない……。

姑舅、もうタブレットメニューに対応できない。結局、私がお世話係とお話聞く係になる。ご飯食べた気がしなくなる。

ちなみに夫は親の前で子どもに戻る。

小姑、基本的に「人にこういうことされた、ああいうことされた」みたいなことしか言わない。
ちなみに、小姑は自分の親兄弟(私から見れば姑舅夫)が大キライ。悪口いいまくる。そういう場所に子ども連れて行きたくない。ついでに美味しい料理でもご飯食べた気がしない。

頼むからほおっておいてほしい。
祝いたい気持ちは現金にしてくれ。
私はひとりか、子どもたちと私だけで美味しいご飯を食べたい。

年度末進行でやたら忙しい仕事の中、学校提出書類の締切もタイトなのに日程調整もしたくないし、日程さきたくない。

もう祝いたいなら金をくれ!って言ってしまいたい。

No.266

クソジジイ、演技してあげてんだから親切に手助けしてるんだから普通にしたらいいだろ?
思いクソ、義家族たちの前で私が嫌いって態度、そんだけ弱っても気の強いまんま、何も変わらないね。
実の息子にさじ投げられてるのもわからないか?
メチャクチャ怒ってるよ?
もう私をあんたらに係わらせないんだってさ。

No.267

姑、承認欲求強めでくそうざい。

娘(〇〇ちゃん)はイチゴほんと好きだよねぇ〜
とか
自分が買ってきた三越のいいお肉を「高いものはおいしいよねー」
自分が買ってきた服着てるの見て「今日の服かわいいねぇ」とか
結局自分が褒められたいだけでしょ。
毎回こんなんだから話したくない。
頼んでもないもの買ってきて「嬉しいでしょ?」って押し付けがましい。
いやそんなに食えんからさ
もったいないとか、人の気持ちとか考えないの。自分しか見えてないの。

高い物を買ってやればそれが愛だと思って
あとはユーチューブばっかり見させてる。
遊んでやらない。
お金至上主義。
心が貧しい。

食べ物の好き嫌い多すぎ。
旦那も好き嫌い多くてめんどくさい。
なんでもくえよ。
クチャラーだし肘はつくし金持ちアピールばっかするくせに、品がない。
かかと潰すな。カバンがゴミでパンパン。
なんで昔のレシートとか薬の袋とか持ってんだよ。馬鹿なの?
汚部屋だしデブだしブスだし
ほんときもい

息子の卒乳後、胸が小さくなっちゃったーって私が夫と話してたら
「ほんとだよね!ちいさいほうが目立たなくていいんじゃない?」みたいに割り込んできたことあった。
怖い。無神経すぎ。
だから姑の前で言葉を発するの怖い。
知ったかぶりして入ってくるうえに
空気読めない。

お世話になってるのはわかるけど
ごめん、嫌いなんだ。
来ないでください。

No.268

ご飯の前に子どもたちにお菓子食わすな
機嫌とれるから、ってわかるけどさ
栄養取れなくなるのはだめだろうが。

お皿洗えてないから。ベタベタなんだよ
へたくそ

No.270

義母へ

結婚する前から訳のわからない方でしたが、妊娠中、産まれてからももっと「バカなの?」って行動ばかりで私や私の母にまで迷惑をかけましたよね。子供の命に関わるような行動も私が止めてと言っても止めずにしましたよね?
それでも私は子供にあなたの悪口は言わず、「いいおばあちゃんで良かったね」と言ってきました。

そんな中義父が亡くなり、電話口で弱々しい声。申し訳ありませんが同情する気にもなれません。むしろ今後こっちにもっと刷り寄って来るのかと思うと吐き気がします。お願いです、こっちには絶対すり寄って来ないで下さい。本来なら子供に会わせたくないんです。あなたの事が嫌いなんです。死ねとまでは言いませんが、遠くでひっそりお過ごし下さい。
私達の生活に入ってこないで下さい。
もし旦那だけでよければそちらに行かせます。ですからお願いですから私達に関わって来ないで下さい。

No.271

たまに挨拶に行けば、要らない物をくれようとする。要らない!とキッパリ言っても何かを受け取らねばならない。ゴミ屋敷で賞味期限切ればかり、行くだけでも嫌。行きたくない。昨年は、年末近い私の誕生日にデカいりんご6個も送りつけて来た。
その日から鬱々している。我が家は2人暮らし、消費するのが大変、大迷惑。今後は勝手に送付禁止と言う予定だが、多分また届くだろうから、次は受取拒否にする。または、オットに返品に行かせるつもり。

No.272

姑が赤ちゃん用にタオル送ると。タオル買ってしまったのでと何回も伝えてもしつこいし電話もしてきた。タイニーキャンディとか昭和の雑貨じゃん…他は絵柄的に昔のミッキーだし、3〜40年前のか。気持ち悪い、赤ちゃんどころか自分でも使いたくない。押し入れに何十年も放置してた不用品を人に送りつける神経が分からない。

No.273

義母になる人へ
義母とか思いたくない関わりたくない
酒癖悪いの親子揃って似てるわ
人の子供の事言う前にいい年したババアジジイが挨拶くらいしろや!人見知りか!
子供デキたって聞いたくせに何も言えんとか!
まー別にいいけど、陰でコソコソ言って
小さい声でボソボソ遠回しな嫌味言って来て
ハッキリ言わんと聞こえんとじゃ!
小心者か!なつかないとかわいくないって
そんな人間になつく訳ないやろがアホ。
旦那にそんな俺んに家族嫌いかって言われたけど、あー嫌いだよ!あんたの親も私の事そう思ってるよ?そんな嫌な態度で嫌な事言われて好きになれるかよ!私の両親生きてたら喧嘩なってるわ!性悪が顔に出てるし、何様?
私には通じませんけど、ムリ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧