気にする所ではないですか
彼と一泊の旅行に来ました。
ちょっと彼の言動が目につくのがありました。
最初にホテルに入ったら、そのホテルは受付が5階で、エレベーターで子連れのご夫婦がボタンを押して私たちが乗るのを待ってくれました。
5階に着き、またご夫婦はボタンを押して私たちをさきに下ろしてくれました。
彼はご夫婦にお礼を言うどころか先に受け付けに並びチェックインをしてました。
夕飯のとき、そろそろ食べ終わる頃、店の人がお冷やお持ちしますと言ったのに忘れてました。
お会計のとき、「お冷や待ってたんですけどねぇ。 いやっいいです」とお詫びをする店員に冷たく断ります。
チェックアウトをしてホテルを出るとき、ベビーカーを引いたご夫婦が乗ってきました。私も彼も両脇にどちらもボタンを押せる位置にいます。
1階になり、彼は直ぐに降りて行きました。
私はご夫婦は奥の方にいるし、ただでさえベビーカーを引いてるのでボタンを押してご夫婦が降りるのを待ちました。
私は彼の気のきかなさや店員に対してのチクリとした言動をみてなんかちょっと覚めてしまいました。
私には凄く優しいんですがちょっと問題視した方がいいでしょうか。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
ちょっとしたことかもですが嫌ですね、そういうところは…
エレベーターの立ち方で出てくれた方が良いパターンもありますが、二度ともなると違うだろうし
私的にも店員に対してえらそうな人はホントに引きます。
主さんが「自分に優しければいい」という方じゃないので、今後もそんな彼氏さんだと疲れるのでは。
一度それってどうなの?と言ってみては?
イヤですねぇ…
とりあえず、主さんの不愉快さを伝えてみてはどうですか?
もしかしたら、単純に気がきかないだけで悪気はまったくないかもしれませんよ。
言って逆ギレしたり改善されないなら、それがその人の性格。
店員に優しくなく、周りにしてもらうのを当たり前に思う残念な人です。
その感覚は正しいです
少しのことで彼の本質を
知ってしまいましたね
ここから先は話してみて
彼が気付けるかどうかですね
彼女にだけ優しくても
人としてはね…
お互いにそうやって歩み寄れたらいいですね✨
あなたのお年から察するに彼は30前後でしょうか?
その年の男の振る舞いとしては思慮に欠けてる行動ですね。疑問に思うのも当然だと思います。
他の人も言っているようにそれが彼の本質というか、人間性なのでしょう。
男側の意見としては下心があるからあなたに優しいのです。
例えばあなたの前でもHの誘いを断ったときなどに彼の人間性が出てくると思いますよ。
主、お見事🆗
よくぞ見破った💣
昔の人は言いました。「相手の性格を知りたければ、先ず“旅”をしろ」と。
日頃、見せない(見えない)本性が露になるよね。
あとは、貴女と“合う”か、どうかの問題かと。
その、素晴らしい選球眼で素晴らしい彼を、見つけて下さい。
うちの主人は、エレベーター等では他人にものすごく気遣いしますが、
二人きりで乗ると、「早くボタン押せよ」「何やってんだ」と
私には非常に厳しいです。
昔、分煙になってないころ、風の流れで後ろの子供にタバコの煙がかかると
私と席を替わろうとしました。私は「そうしたら私にタバコの煙が
かかるじゃん!」とさすがにキレました(私はタバコ嫌いです)
他人にも妻にも優しい人も珍しいのかもしれません・・・。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夜の行為について1レス 32HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
実家暮らしでの行為0レス 31HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。2レス 36HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
過去好きだった子に告白するか1レス 59HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?1レス 42HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
夜の行為について
何だか緩そうだ。 まぁ緩くても主さんが行為の相手を求め、足を相手の腰…(匿名さん1)
1レス 32HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
過去好きだった子に告白するか
告白するのは自由。 ただ、成功させたいかどうかは別です。 突っ走っ…(匿名さん1)
1レス 59HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀) -
実家暮らしでの行為0レス 31HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。
見た目や見た目の評価が気になりますか? 中身が無い事を心配した方…(匿名さん2)
2レス 36HIT こいの相談 (30代 ♂) -
心広くなったほうがいいかな?
ありがとうございます 頑張ります(萌々香)
31レス 478HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 75HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 69HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 642HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 88HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 130HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 642HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1790HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 75HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 214HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 478HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 224HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 201HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 238HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 217HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 143HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る