オリンピックにおける男性叩き報道や女性達

レス97 HIT数 11336 あ+ あ-

2012/08/19 02:18(更新日時)

ロンドンオリンピックが終わり最多メダル数をとりましたね。

さて内訳ですが
男子 金3 銀8 銅10
女子 金4 銀6 銅7

となりました、頑張ってくれましたね!

ここで不思議なのは先ほど会社帰りに女性が『男子情けないよね、メダルは女子ばっかり』と言っていました。
メディアも男子を総動員で叩いて女子は強い女子は凄い、しかし男子は情けないと連日ニュースでもコメントしたりしていましたが、メダル総数からしても男子が断然多く、金だけ1つ女子が多かったに過ぎません…

一体女性やメディアは何が気に入らなくて平気でこう云う嘘や悪口を言うんでしょうか?

せっかく1人の日本人として男女問わず応援していたのにこんな声ばかりが聞こえて来ると何かげんなりすると同時に悲しくなります。

男子がメダルで圧倒的に多かったオリンピックも過去何回もありますが、女性は情けない弱い恥だなんて聞いた事がないんで不思議に思います。

皆さんこのような風潮や女性達、メディアをどう思いますか?

No.1834896 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まずソースは?

男性を情けない恥だと
報道したテレビ局とコメンテーターを教えて下さい

明らかに問題ですし
抗議の電話をしますから

• << 59 三流俳優の杉なんちゃらってゴミ爺

No.2

>> 1 新聞の社説や論説にもオリンピック中にありましたし、ニュースのコメンテーターが男子は情けないと言っていたシーンは何回かありました。

1さんがそんな風潮はなかった聞いてもいないと言うならそれはそれで良いです。

No.3

>> 2 ソース知りたいです

やはり朝日系ですか?
フジ系ですか?

コメンテーターの名前がわからないなら、番組名を教えて下さい
調べてみます

No.4

フジテレビは最近見ていないのでおそらく朝日です。
後は番記者って日テレの女子アナウンサーがなでしこに比べて男子は云々の後に男子が頑張ってベスト4になったのはなでしこのお陰ですね、日本の女子は素晴らしいですね。などの主張をしてた記憶があります。

日本の女子が素晴らしいのは同意しますけど、男子を蔑む発言や男子の頑張りまで女子の手柄みたいな発言には違和感しかなかったです…

No.5

その女性は軽率な発言をしたなと
「そういう問題じゃないでしょ?」と思います。
というか、一つ一つに苦難やドラマがあって

メダル云々の話ではない
それは分かる人は分かってる

それで良い

• << 7 そうなんです。 もっと掘り下げれば参加人数や参加国数などでメダルが厳しい種目も多々ありますよね、逆もあるんです。 それまで考慮しろとは言いませんが、日本人として参加しているのに男女の比較をしてどちらかを蔑むとかどちらかだけを手放しで持ち上げるとか何がしたいのかな?って思いました。

No.6

軽率じゃ済まないですね

男子のベスト4を「なでしこのおかげ」とは

日テレのバンキシャ!
言ったのは鈴木奈々アナでしょうか

大問題だと思います

• << 8 しかもその女子アナは男性コメンテーターに同意を求めてましたが、男性コメンテーターは苦笑いして困惑してました。 比較したいならメダルの総数見ては?って気がします。 男子が上ですよ?って。 女子も男子も頑張ってお互い良い刺激を受けて切磋琢磨しましたね!じゃダメなんでしょうか?日本の女性は素晴らしい女性は凄い、男子はなぁ…情けないなんて理解不能です

No.7

>> 5 その女性は軽率な発言をしたなと 「そういう問題じゃないでしょ?」と思います。 というか、一つ一つに苦難やドラマがあって メダル云々の話では… そうなんです。

もっと掘り下げれば参加人数や参加国数などでメダルが厳しい種目も多々ありますよね、逆もあるんです。

それまで考慮しろとは言いませんが、日本人として参加しているのに男女の比較をしてどちらかを蔑むとかどちらかだけを手放しで持ち上げるとか何がしたいのかな?って思いました。

No.8

>> 6 軽率じゃ済まないですね 男子のベスト4を「なでしこのおかげ」とは 日テレのバンキシャ! 言ったのは鈴木奈々アナでしょうか … しかもその女子アナは男性コメンテーターに同意を求めてましたが、男性コメンテーターは苦笑いして困惑してました。

比較したいならメダルの総数見ては?って気がします。

男子が上ですよ?って。

女子も男子も頑張ってお互い良い刺激を受けて切磋琢磨しましたね!じゃダメなんでしょうか?日本の女性は素晴らしい女性は凄い、男子はなぁ…情けないなんて理解不能です

No.9

そんな報道があったとは知りませんでした😨

単に、ここ最近女子選手が話題になることが多かった(W杯なでしこに始まり)から、

勘違い発言しちゃったんじゃないですかね😔

あとは、男子柔道の成績不振が『情けない』イメージをつけてるのと、

女子は団体種目に注目されてるから、
『多人数=女子は凄い』と安直な発想をしたのかもね😱

• << 11 産経だかの論説だか社説だかにも女性の時代、それに引き換え男子は… みたいのがありましたし。 結果を見てからそう言うべきかなって思います、確かにメダル数で女子が倍とかになっていたら言いたくなる気持ちも多少解りますけど… この手の持ち上げ方だと子供なのによく頑張りました!みたいな逆の意味での女性蔑視?なのかと邪推すらしたくなります。 何かみっともないですよね💧

No.10

男子柔道の事を遠回しに言ってるんじゃない❓

男子柔道 弱過ぎ

自信満々なのか
果敢に立ち向かった印象がなかった

• << 12 男子柔道にしてもメダル数同じぐらいですし、男子が情けないなら女子もオリンピック前評判からしたらもっと情けない結果なんです💧 どちらにしても柔道やサッカーで女子の方が結果良かったとして体操とかボクシングなんて女子は参加権すら手に出来なかった訳で、そうやって比較して蔑む必要はオリンピックみたいな祭典に必要ないって思うんです。 実際メディアの影響なのかその人の傲慢さなのか解らないですが会社の女性も同じ事を言っていました。 でも柔道には次回もっと頑張って欲しいですね!

No.11

>> 9 そんな報道があったとは知りませんでした😨 単に、ここ最近女子選手が話題になることが多かった(W杯なでしこに始まり)から、 勘違い発言し… 産経だかの論説だか社説だかにも女性の時代、それに引き換え男子は…

みたいのがありましたし。

結果を見てからそう言うべきかなって思います、確かにメダル数で女子が倍とかになっていたら言いたくなる気持ちも多少解りますけど…

この手の持ち上げ方だと子供なのによく頑張りました!みたいな逆の意味での女性蔑視?なのかと邪推すらしたくなります。

何かみっともないですよね💧

No.12

>> 10 男子柔道の事を遠回しに言ってるんじゃない❓ 男子柔道 弱過ぎ 自信満々なのか 果敢に立ち向かった印象がなかった 男子柔道にしてもメダル数同じぐらいですし、男子が情けないなら女子もオリンピック前評判からしたらもっと情けない結果なんです💧

どちらにしても柔道やサッカーで女子の方が結果良かったとして体操とかボクシングなんて女子は参加権すら手に出来なかった訳で、そうやって比較して蔑む必要はオリンピックみたいな祭典に必要ないって思うんです。

実際メディアの影響なのかその人の傲慢さなのか解らないですが会社の女性も同じ事を言っていました。

でも柔道には次回もっと頑張って欲しいですね!

No.13

>> 12 いや…

女子と比べてでもなく

結果論でもなく

試合を見ての感想です

• << 15 いや…じゃなくてですね。 私が言っているのはメディアなどでのオリンピックにおける男女比較話をどうなのか?って言いたいのです。比較の中身、どちらかを蔑みどちらかを持ち上げる必要はありますか?って話です。 私は男子柔道だけの小さな話はしてません。

No.14

日本メディアってアジア基準なら自由な方だけど欧米と比べると統制ってか変に空気読みすぎで皆さん同じ方向に向きすぎ。
何か一つの空気が生まれると誰も逆らわないような。
結果は日本メディアはあまり信用できない。けど国民の大半は英文が楽に読めないからタイムズなんかと比較しない。
英米新聞はキオスクで売ってて読む自由はあるが、読解力が不足で皆面倒だから読まない。
政府やメディアもそれを知ってて上手く利用してる。
こういう建て前=自由、本音=統制ってのもすごく日本的だな\(^o^)/

• << 16 確かにそれは感じますよね。 メディアは国民レベルを顕すみたいな話もありますけど国民も拒絶気味だと思うんですが一向に変化ないですよね。 例えばなでしこと男子サッカーの飛行機での座席云々はイギリスでも報じられましたが日本メディアのソースを元にした記事でした。 男子選手は1人1人に所属クラブでの多額の値段が付けられててプロです、借り物なので無傷で返す義務が協会にはありますし、体が大きいので小さい座席だとエコノミー症候群になったりします。 女子は体が小さく大半がアマチュアです。また男女共に活動費は日本サッカー協会が負担してますがサッカー協会の収入は男子サッカーが9割以上占めていました。 そういった背景を一切無視して悪意ある方にミスリードしているのはメディアで知識が全くないテレビだけしか見ていない方にはメディア=真実と思い込むので嘘や誇張が一人歩きしてしまいますよね。 本当に残念です。

No.15

>> 13 いや… 女子と比べてでもなく 結果論でもなく 試合を見ての感想です いや…じゃなくてですね。

私が言っているのはメディアなどでのオリンピックにおける男女比較話をどうなのか?って言いたいのです。比較の中身、どちらかを蔑みどちらかを持ち上げる必要はありますか?って話です。

私は男子柔道だけの小さな話はしてません。

• << 17 男女比べて どうするんだって 思ってます 男子柔道だけが 納得出来なかったもんで どうも すみません

No.16

>> 14 日本メディアってアジア基準なら自由な方だけど欧米と比べると統制ってか変に空気読みすぎで皆さん同じ方向に向きすぎ。 何か一つの空気が生まれる… 確かにそれは感じますよね。

メディアは国民レベルを顕すみたいな話もありますけど国民も拒絶気味だと思うんですが一向に変化ないですよね。

例えばなでしこと男子サッカーの飛行機での座席云々はイギリスでも報じられましたが日本メディアのソースを元にした記事でした。

男子選手は1人1人に所属クラブでの多額の値段が付けられててプロです、借り物なので無傷で返す義務が協会にはありますし、体が大きいので小さい座席だとエコノミー症候群になったりします。

女子は体が小さく大半がアマチュアです。また男女共に活動費は日本サッカー協会が負担してますがサッカー協会の収入は男子サッカーが9割以上占めていました。

そういった背景を一切無視して悪意ある方にミスリードしているのはメディアで知識が全くないテレビだけしか見ていない方にはメディア=真実と思い込むので嘘や誇張が一人歩きしてしまいますよね。

本当に残念です。

• << 24 女性週刊紙で 「ナデシコ唖然!赤ら様な女性差別!」 とのタイトル記事。 男子はビジネス、女子はエコノミーだった件ですが。 お金が足りないのは仕方ない。差別ではないですよね💧 男子はJリーグで稼いでるからね~。 その点で言えば、男子サッカーは不甲斐ないのかもしれませんが。 どっちにしても、不毛な男女活躍争い。 女子オリンピックの扉を拓いて、24歳の若さで命を散らした人見絹枝さんに、天国から渇を入れられちゃう。 素晴らしいオリンピックに水を差すなんて無粋だわ。

No.17

>> 15 いや…じゃなくてですね。 私が言っているのはメディアなどでのオリンピックにおける男女比較話をどうなのか?って言いたいのです。比較の中身…
男女比べて
どうするんだって
思ってます

男子柔道だけが
納得出来なかったもんで

どうも すみません

No.18

簡単にいえば、そうした方が視聴率に結び付くから。

TVにかじり着くのは女性の方が多い。そしてTVにかじり着く人は情弱傾向にある=コントロールし易い。そういう人たちを煽ててるだけだよ。

〇も煽てりゃ木に登る~

No.19

日本人に馴染みが在って尚且つ男女共通種目でメダル獲得の可能性が高い種目を比較したら女子が頑張ってる的な見方も仕方ないかも知れないですね。

バレーボウル・サッカー・レスリング・柔道・水泳は日本の有力種目で当然注目度も高いから自ずと、結果女子種目の方が高結果を出した事で全体的なイメージと捉えただけでは無いですかね?

飽くまでもイメージの問題だと思います。

メディアはそんな世の中の流れで女子頑張った的な偏重報道に成ったんではないですか。

• << 21 そうですね、イメージだけで強引に片方を蔑み片方を持ち上げるやり方は本当にバカにしてますよね。 体操も注目されてましたがそちらで女子不甲斐ないなんて話にはならないですし水泳は男子の方が良い結果なんですけど、イメージだけで女子の方が良いなんて無理矢理な論調も不思議でなりません…

No.20

こんばんは

No.21

>> 19 日本人に馴染みが在って尚且つ男女共通種目でメダル獲得の可能性が高い種目を比較したら女子が頑張ってる的な見方も仕方ないかも知れないですね。 … そうですね、イメージだけで強引に片方を蔑み片方を持ち上げるやり方は本当にバカにしてますよね。

体操も注目されてましたがそちらで女子不甲斐ないなんて話にはならないですし水泳は男子の方が良い結果なんですけど、イメージだけで女子の方が良いなんて無理矢理な論調も不思議でなりません…

No.22

北京の時は 男子柔道で連覇 ってのがあって 強い印象があったけど

今回は 女子レスリングで3連覇が二人

しかも 下馬評通り

女子が強い印象を極めつけてしまった

No.23

>> 22 レスリングの2人は素晴らしかったですね!

熱くなって応援してました。

ただそれで他を貶す理由にはならないって言いたいんです、それではお隣の国みたいだなって感じます。

野村さんの3連覇なんてご本人すら言っていましたが3連覇しようと5連覇しようと女子の報道量には敵わないと言ってました。

結果など関係なく最初から結論ありきな気がするんですけどね。

No.24

>> 16 確かにそれは感じますよね。 メディアは国民レベルを顕すみたいな話もありますけど国民も拒絶気味だと思うんですが一向に変化ないですよね。 … 女性週刊紙で
「ナデシコ唖然!赤ら様な女性差別!」
とのタイトル記事。

男子はビジネス、女子はエコノミーだった件ですが。

お金が足りないのは仕方ない。差別ではないですよね💧

男子はJリーグで稼いでるからね~。

その点で言えば、男子サッカーは不甲斐ないのかもしれませんが。

どっちにしても、不毛な男女活躍争い。

女子オリンピックの扉を拓いて、24歳の若さで命を散らした人見絹枝さんに、天国から渇を入れられちゃう。

素晴らしいオリンピックに水を差すなんて無粋だわ。

No.25

>> 24 そうなんですよね、一体何をしたいのか?なでしこを褒めたいのか貶したいのか、男子サッカーを貶したいのか?日本そのものを?

そもそもこうやって騒ぐとサッカー協会やファンも男女別に独立精算に移行したら?とかの考え方になって某国みたいに女子サッカーが壊滅しますよ、誰が望むんだろう…

1日本人として男子サッカー頑張って欲しい気持ちもありましたけど不甲斐ないとは思いませんでしたよ、男子サッカーのプロ化はまだ日本は20年、他の参加国は50~100年以上がざらでした。女子サッカーリーグ化は日本が早い方なんで世界との差がないですしね。
どちらにしても争わせる意図が見えないメディアには呆れました。

• << 56 不甲斐ない、は敢えて言うなら、と言うことなので、悪しからず。 それにしても素晴らしいオリンピックでした。 選手みんなにお礼を言いたい。 この純粋な感動を汚してほしくないから、政治とか差別とか混ぜたくない。 次はソチですね!

No.26

なんでそんなにムキになってるの?
まるで自分が貶されたかのようだね

No.27

メダル総数からすれば 圧倒的に 男子の獲得数が 勝ってます。

金メダル数が 3と4の違いにしかならない。

女性が勝ってるような言い方は 間違いだし 勘違いする理由として サッカー バレーボールのチーム競技での メダル数と ペアーや団体競技での獲得が 目立ったからだろう。

また レスリング 柔道での 金メダルが また 男子と反比例して そう映るのじゃないかな!?

しかし あなたが言うように 勘違い報道はメディアの世界にいては マヌケだと思うし また 資格なしだよ。

報道は 性格に。

• << 29 メディアのスタンスも様々な多様性があるなら構わないのですが、ここ日本ではほとんどが総じて同レベルなのが問題な気がしてしまいますね。 捏造に近い報道や世論を操作でもしたいかのようなミスリードは害悪でしかないように思います。

No.28

主さんが情けないって言われたわけじゃないのに、ここまで怒れるって、すごいですね😲

だって報道が必ずしも正しいことを報道してなかったり、意見偏ってるのは、なにもオリンピックだけではないですよね💦
マスゴミって言葉が前々からあるくらいだし…。

情けないって言ってる女性は、あなたの周りだけだと思います。

私は情けないなんて思わないし、例えば男子競泳の団体で、「こうすけさんを手ぶらで日本に帰すわけにはいかない」ってインタビューに、男気を感じました。
サッカーだってベスト4。体操も内村選手が凄かったし、室伏選手なんかもうそこまで若くはないのにメダル獲得。レスリングもおかしい判定に負けず頑張ってたし、柔道だってみんな頑張ってました。
もちろん女性も凄かった。

そこまで怒らなくても、自分はオリンピックにおいて男性が情けなかったなんて思わないって、
自分の中で確固たる思いをもってればいいんじゃないでしょうか…?

そこまで怒ることではないように思います。

あくまで、私の意見ですが💦

• << 30 そこまで怒るなと言われましても、実は全くの無関係な者ではないのでここまで偏ると少々気分を害してしまいまして。 単純に祭典を楽しみたかったのに後味の悪さが残ったもので…

No.29

>> 27 メダル総数からすれば 圧倒的に 男子の獲得数が 勝ってます。 金メダル数が 3と4の違いにしかならない。 女性が勝ってるような言い方は … メディアのスタンスも様々な多様性があるなら構わないのですが、ここ日本ではほとんどが総じて同レベルなのが問題な気がしてしまいますね。

捏造に近い報道や世論を操作でもしたいかのようなミスリードは害悪でしかないように思います。

• << 63 今日も ノー天気な フジテレビで 女性の活躍を吠えてましたが 意図はないでしょうね。 編集者が 馬鹿ばかりだから 偏った報道しか出来ないんだと思うよ。

No.30

>> 28 主さんが情けないって言われたわけじゃないのに、ここまで怒れるって、すごいですね😲 だって報道が必ずしも正しいことを報道してなかったり、意見… そこまで怒るなと言われましても、実は全くの無関係な者ではないのでここまで偏ると少々気分を害してしまいまして。

単純に祭典を楽しみたかったのに後味の悪さが残ったもので…

No.31

スレを見た感想…私はどちらかと言えば逆差別に聞こえます。

「女でさえ穫れたのに男子、何やってる!」
「男が女に負けてる(実際負けてないけど)なんて有り得ない」

という根底にある潜在意識が言葉に出たのではと思います

No.32

>> 31 はい、その可能性もあるな?と感じます。当然そちらでも不快感しかない訳でして。

誤解をおそれず云うならば韓国の人を腫れ物を触るかのように微妙な扱いをしているような感じにも見えます。

少なくとも同じ日本人とさて参加した祭典でわざわざ差をつけた報道なんて違和感があるだけなのだからやめた方が良いと感じました。

No.33

みんな忘れてるんです。

「オリンピックに出れるだけでも凄い」

ってことに。

• << 37 本当ですよね、皆さん凄いと思います。

No.34

オリンピック出てへんくせに人が不成績をとると叩くアホがいるねんな😨 出ている人達はサボって競技を取り組んでいるわけじゃないんやで👊叩いたり、悪口言うのは同じ日本人として恥ずかしいわ😨

• << 38 外野からしたらもっと気合い入れろ!頑張りが足りない!なんて簡単に言いますけど体力も無限じゃないし怪我とかもあるしで大変ですよね。

No.35

メディアはキーワード好きだから『女性の時代』とかなんとかテーマに沿った報道したいんだろうね。

どの局も、だとするならメディアのレベルの低さを感じますね~。それぞれ独自の切り口を持って欲しいな。

会社の女性は多分、そんなメディアに躍らされたのでしょう。

私個人の感想だと、今回は団体競技の大躍進だなぁと思いました。

個人では、ずっと応援してたレスリングの吉田選手と砲丸投げの室伏選手のメダルが嬉しかったです😁

なかなか楽しいオリンピックでした。

• << 39 マスコミが元凶なのは間違いないですよね、本当に彼らは何がしたいのか理解に苦しみます。 踊らされる人達も少しで良いからマスコミを疑う気持ちをもってほしいと感じます。 レスリングの金メダリスト4人には感動しました!女性3人の強さも男ながらに惚れ惚れしました。

No.36

むしろこのスレを見て
女叩きに走るレスがどんどん集まるんじゃないかとヒヤヒヤします。

私は男女どちらも凄いと思いますよ。

• << 41 すいません、女性叩きなんかが目的じゃないんですが誤解与えたら謝ります。 私は単純に日本凄いな、頑張ったな。しか感想がなかったんですがメディアや一部女性から女子は凄いけど男子は情けないみたいな論調があるのが残念で疑問に感じたのです。

No.37

>> 33 みんな忘れてるんです。 「オリンピックに出れるだけでも凄い」 ってことに。 本当ですよね、皆さん凄いと思います。

No.38

>> 34 オリンピック出てへんくせに人が不成績をとると叩くアホがいるねんな😨 出ている人達はサボって競技を取り組んでいるわけじゃないんやで👊叩いたり、… 外野からしたらもっと気合い入れろ!頑張りが足りない!なんて簡単に言いますけど体力も無限じゃないし怪我とかもあるしで大変ですよね。

No.39

>> 35 メディアはキーワード好きだから『女性の時代』とかなんとかテーマに沿った報道したいんだろうね。 どの局も、だとするならメディアのレベルの低さ… マスコミが元凶なのは間違いないですよね、本当に彼らは何がしたいのか理解に苦しみます。

踊らされる人達も少しで良いからマスコミを疑う気持ちをもってほしいと感じます。

レスリングの金メダリスト4人には感動しました!女性3人の強さも男ながらに惚れ惚れしました。

No.40

33さん✋本当だよね その一言にたくさんの意味が含まれてると思います

男女共みんな凄いと思うし それと私個人の意見だけど金メダル取れなかった選手が『ごめんなさい』と謝るのに違和感があります

謝る必要なんて無いのに

• << 61 謝る必要はあるよ 税金使ってるんだから 自費参加ならともかく

No.41

>> 36 むしろこのスレを見て 女叩きに走るレスがどんどん集まるんじゃないかとヒヤヒヤします。 私は男女どちらも凄いと思いますよ。 すいません、女性叩きなんかが目的じゃないんですが誤解与えたら謝ります。

私は単純に日本凄いな、頑張ったな。しか感想がなかったんですがメディアや一部女性から女子は凄いけど男子は情けないみたいな論調があるのが残念で疑問に感じたのです。

• << 46 もちろん主さんの意図は良く分かっていますよ。 私も主さんの意見はその通りだと感じてます。

No.42

背景には男女間差別があるのかも?

男も女も区別なく同じ人間として全ての人が認識出来るようになれば、そのような報道、発言はなくなるんでしょうけど、人種差別はおろか血液型差別すら克服出来ないようではその認識を獲得するのは到底無理な事だと思います。

• << 47 何だか嫌ですね、同じ土俵にいない同士をわざわざ比較して上げたり下げたりするマスコミには嫌気がさしてきます。

No.43

女子の相手は女子だ。

柔道にしても、
レスリングにしても、
純粋な強さを求めるなら、男子最重量級チャンピオンが一番強いに決まっているんだ。
女子や軽量級のチャンピオンがいくら頑張っても、
ベビー級の弱い奴の方が、断然強いだろ。

• << 48 それは当然ですね。 流石にそこまで的外れな事を言っている人はまだ見た事がないですけど、勘違いもし過ぎるとそうなっちゃうかもしれないですね。

No.44

女子サッカーなんて、
人口も少なければ、
参加国も少ないんだから、優勝するのも難しくない。

それに比べて、
男子サッカーは、
サッカー人口約16億人。あらゆるスポーツで、
一番人口が多いんだ。

男子サッカーが最も優勝するのが難しいんじゃないか。

• << 49 男子サッカーに関しては間違いなくそうだと思います、サッカー歴史100年以上のブラジルですら優勝が難しいレベルですからプロ化20年の日本ではまだまだ歴史を縮める時間が必要ですね⤵ いつかアベック金メダル取れる日が来ると良いですね!

No.45

こういう事をぐちぐち話す事事態が男の格を下げるような気もするけど😰
現に女を見下す様なレスも出てきたしね!(↑2つとかね)
言いたい人には言わせとけばいいよ!
主はオリンピック見て純粋に感動できる心を持ってるんだからさっ😄

• << 50 黙って流していると一向に改善してくれない、出来ないマスコミにはちょっと腹立たしかったもんで💧 男女の比較と云うか対立煽るような報道もですが、以前は日本女性は韓国女性に比べると尻軽で簡単には男に着いていくって捏造をテレビで流してわざわざ意味不明な比較して片方を蔑むようなやり方には腹が立ちました。
  • << 58 言いたい放題、やりたい放題されて文句言わないから日本の男は馬鹿にされる 中国相手の日本の外交のようなもん

No.46

>> 41 すいません、女性叩きなんかが目的じゃないんですが誤解与えたら謝ります。 私は単純に日本凄いな、頑張ったな。しか感想がなかったんですがメ… もちろん主さんの意図は良く分かっていますよ。
私も主さんの意見はその通りだと感じてます。

• << 51 すいません、なら良かったです。

No.47

>> 42 背景には男女間差別があるのかも? 男も女も区別なく同じ人間として全ての人が認識出来るようになれば、そのような報道、発言はなくなるんでしょう… 何だか嫌ですね、同じ土俵にいない同士をわざわざ比較して上げたり下げたりするマスコミには嫌気がさしてきます。

No.48

>> 43 女子の相手は女子だ。 柔道にしても、 レスリングにしても、 純粋な強さを求めるなら、男子最重量級チャンピオンが一番強いに決まってい… それは当然ですね。

流石にそこまで的外れな事を言っている人はまだ見た事がないですけど、勘違いもし過ぎるとそうなっちゃうかもしれないですね。

No.49

>> 44 女子サッカーなんて、 人口も少なければ、 参加国も少ないんだから、優勝するのも難しくない。 それに比べて、 男子サッカーは、 … 男子サッカーに関しては間違いなくそうだと思います、サッカー歴史100年以上のブラジルですら優勝が難しいレベルですからプロ化20年の日本ではまだまだ歴史を縮める時間が必要ですね⤵

いつかアベック金メダル取れる日が来ると良いですね!

No.50

>> 45 こういう事をぐちぐち話す事事態が男の格を下げるような気もするけど😰 現に女を見下す様なレスも出てきたしね!(↑2つとかね) 言いたい人に… 黙って流していると一向に改善してくれない、出来ないマスコミにはちょっと腹立たしかったもんで💧

男女の比較と云うか対立煽るような報道もですが、以前は日本女性は韓国女性に比べると尻軽で簡単には男に着いていくって捏造をテレビで流してわざわざ意味不明な比較して片方を蔑むようなやり方には腹が立ちました。

No.51

>> 46 もちろん主さんの意図は良く分かっていますよ。 私も主さんの意見はその通りだと感じてます。 すいません、なら良かったです。

No.52

みんな凄いよ。

出れるだけで(笑)

私の友人 オリンピック選手だけど マイナー競技すぎて、一度もテレビに移ることもなく、競技のテレビ放送も無かったよ( ̄∀ ̄)

ただ男子は期待してた人達が不調だったから、特にそう思われたのかも知れませんね💦

まぁ、言いたい気持ちも解らなくもないですけど。

今回の五輪に合わせて、文部科学省(うろ覚え💦)がイギリスに作った オリンピック選手用の施設、億越えですもん😥

更に メダルに近い種目は補助金が国からでてるので(-.-)

ただ アナウンサーなどは言ってはいけないですよ💦
そのコメントレベルは呑気な主婦程度です😚

• << 54 勿論期待はずれだったな~ってのは多少なりともありますけど、それで情けないだとかヤル気ないとかは酷いですよね。 そう云う姿勢の報道はいりませんね、せめて週刊誌あたりでやって欲しいと感じました。 五輪選手や選考入りクラスの人は本当に大変ですからね、プロの方はまた違いますがアマチュアだと資金とかも色々と。

No.53

男子柔道
情けなかったね

それだけでも十分批判に値するでしょ

コメンテーターにいちいち反応する主は人間が小さいね

• << 55 情けないと上から目線で批判だとか器がどうだとか云う前にご自分のそのあまりにも小さな器を自認してください。

No.54

>> 52 みんな凄いよ。 出れるだけで(笑) 私の友人 オリンピック選手だけど マイナー競技すぎて、一度もテレビに移ることもなく、競技のテレ… 勿論期待はずれだったな~ってのは多少なりともありますけど、それで情けないだとかヤル気ないとかは酷いですよね。

そう云う姿勢の報道はいりませんね、せめて週刊誌あたりでやって欲しいと感じました。

五輪選手や選考入りクラスの人は本当に大変ですからね、プロの方はまた違いますがアマチュアだと資金とかも色々と。

No.55

>> 53 男子柔道 情けなかったね それだけでも十分批判に値するでしょ コメンテーターにいちいち反応する主は人間が小さいね 情けないと上から目線で批判だとか器がどうだとか云う前にご自分のそのあまりにも小さな器を自認してください。

No.56

>> 25 そうなんですよね、一体何をしたいのか?なでしこを褒めたいのか貶したいのか、男子サッカーを貶したいのか?日本そのものを? そもそもこうや… 不甲斐ない、は敢えて言うなら、と言うことなので、悪しからず。

それにしても素晴らしいオリンピックでした。

選手みんなにお礼を言いたい。

この純粋な感動を汚してほしくないから、政治とか差別とか混ぜたくない。

次はソチですね!

• << 66 そうですね、私もそう思いますよ!

No.57

主さんのおっしゃる通り!

報道陣って、何かしら比較しては選手達を上げ下げしてる印象を受ける。

分析するのは今後の為にも必要かもしれませんが、男女の比較はそもそも土俵が違いますよね。

見てて、聞いてて、不愉快になること…確かにありました!

余談ですが、昨日見たさんまサンの番組で、選手達の素顔を見れたのは楽しかったですが、「笑い」の為にわざと選手を蔑んだりするのは、嫌でした。

「お母さん、死んでるの?」
とか
「メダル剥奪や~」
とか
「このこに喋らしちゃあかん」
とか。

• << 67 バラエティーとかの芸人やテレビ関係者って他業界の人やスポーツ選手にリスペクトなさすぎて芸人に接する態度と大して変わらない非礼なところが目立ちますよね! 私もあの手の番組は好きになれないです。

No.58

>> 45 こういう事をぐちぐち話す事事態が男の格を下げるような気もするけど😰 現に女を見下す様なレスも出てきたしね!(↑2つとかね) 言いたい人に… 言いたい放題、やりたい放題されて文句言わないから日本の男は馬鹿にされる
中国相手の日本の外交のようなもん

No.59

>> 1 まずソースは? 男性を情けない恥だと 報道したテレビ局とコメンテーターを教えて下さい 明らかに問題ですし 抗議の電話をします… 三流俳優の杉なんちゃらってゴミ爺

• << 68 杉?何か言っていたんですか?

No.60

メダルの数で男女比とかどうでもいいけどね。

それより、五輪後のイギリスの経済は引き続き真っ暗。

アテネ五輪後のアテネも知っての通り。

東京オリンピック招致なんて言ってていいの?

オリンピックがもたらす経済効果なんてほとんど無いのに。

• << 69 どうなんですかね?五輪はあくまでも途上国でないと需要があまりないですよね。

No.61

>> 40 33さん✋本当だよね その一言にたくさんの意味が含まれてると思います 男女共みんな凄いと思うし それと私個人の意見だけど金メダル取れなかっ… 謝る必要はあるよ
税金使ってるんだから
自費参加ならともかく

No.62

主さんの言う事も確かに一理ある。

しかし、実際、下馬評が高く、金メダル量産と目されていた、男子柔道が、惨憺たる結果だった。

しかも、柔道は、五輪開催直後の種目。

それだけに、不甲斐ない、という印象を与えてしまったのも事実。

また、北島選手も然り。

下馬評が高い程、結果が出ないと、イメージが悪くなる。

逆に、五輪開催前は、何も話題に上らず、名前も知らず、期待もされていなかった、女子柔道の松本選手や、レスリングの選手。

彼女らが、金メダルを獲得した事は、世間を驚かせた。

その様な状況から、女子選手の活躍を、ひときわ強調する報道になりがちなのは否定できない。

• << 72 無名って云うならボクシング金メダリストやレスリングの米満選手も一般的知名度は全くなかったはずですよね。 私が言いたいのはまさにそこでテレビでスポットライトを頻繁に充てればメディアの意図する注目選手に出来るので偏向の賜物な気がするんですよね。 因みにレスリングの自衛官の女性の実力は折り紙つきで最初から金メダル候補で世界選手権8連覇だか6連覇してた女王でした。

No.63

>> 29 メディアのスタンスも様々な多様性があるなら構わないのですが、ここ日本ではほとんどが総じて同レベルなのが問題な気がしてしまいますね。 捏… 今日も ノー天気な フジテレビで 女性の活躍を吠えてましたが 意図はないでしょうね。

編集者が 馬鹿ばかりだから 偏った報道しか出来ないんだと思うよ。

• << 73 まぁ女性を褒めるだけなら好きなだけ褒めてあげれば良いと思います、そこに男子を蔑む言葉入れたり土俵が違うものとの比較をしなければ。

No.64

>> 63 編集者は賢いよw
馬鹿を食い物にしてるから
主の会社の女社員とかモロ影響受けてるじゃん
こういう馬鹿を食い物にしないと商売は儲かりませんよ

他の国だとこういう馬鹿はいないんだけど、日本だとこういう馬鹿が多いから、メディアも馬鹿を食い物にするために無駄なことをやりすぎる

その結果が国際大会やメジャーリーグや欧州サッカーなどの記者会見での聞いててこっちが恥ずかしくなるような質問の数々だね

• << 75 一部の流行とやらに右往左往する層を煽り立てて煽動するのはメディアの常套手段でしょうけど昔みたいに大半ではなく今や少数派になりつつある気はします。 それでも相変わらず永遠とやり続けるメディアの質にはうんざりしますね
  • << 95 馬鹿が多いのは 事実だが ほんとに賢いならば 馬鹿を食い物なんかには しないさ。 敢えて しているならば 大馬鹿者です。 しかし 報道で食い物はないでしょう。 意図のない 主観だけで 報道する愚か者だよ。

No.65

多分団体戦のイメージが強いんじゃないかな。バレーボール、卓球、サッカーは男子がメダルを取らなかった(出場できなかった)。また個人戦も特に柔道に金メダルがなかった。負けた後に泣いて詫びる男子選手と、金メダルの松本選手の気迫が対照的で、女が強いという印象を与えた。レスリングも女子の金メダル量産が華やかだった(家族とのエピソードなどもあり)…などの印象が派手だったものが多いんだと思います。男子は体操の内村の金メダル、競泳、フルーレの銀メダルぐらいが印象的ですが、他のメダリストの印象が薄いです。素人ミーハー主婦から見た意見です。

• << 76 団体ですか? 男子も競泳銀、フレール銀、体操銀ですよね?? 泣いてる選手は女子もたくさんいましたけど…やはり印象を優先されるとテレビの演出そのままの受け取り方をされるのも仕方ないのですかね。 期待はずれ、または大健闘とかの差も印象あるなどの話になるとこれも男女問わずありますしね。

No.66

>> 56 不甲斐ない、は敢えて言うなら、と言うことなので、悪しからず。 それにしても素晴らしいオリンピックでした。 選手みんなにお礼を言いたい。 … そうですね、私もそう思いますよ!

No.67

>> 57 主さんのおっしゃる通り! 報道陣って、何かしら比較しては選手達を上げ下げしてる印象を受ける。 分析するのは今後の為にも必要かもし… バラエティーとかの芸人やテレビ関係者って他業界の人やスポーツ選手にリスペクトなさすぎて芸人に接する態度と大して変わらない非礼なところが目立ちますよね!

私もあの手の番組は好きになれないです。

• << 74 さんまのメッシのやつとかホント恥ずかしいよね 案の定欧米諸国で笑われて、韓国の日本笑いのネタにされて

No.68

>> 59 三流俳優の杉なんちゃらってゴミ爺 杉?何か言っていたんですか?

• << 71 女は強い、男は情けない、柔道とか俺が出ようかな? みたいな馬鹿なこといってたような? じゃあ出てみろよって感じ

No.69

>> 60 メダルの数で男女比とかどうでもいいけどね。 それより、五輪後のイギリスの経済は引き続き真っ暗。 アテネ五輪後のアテネも知っての通… どうなんですかね?五輪はあくまでも途上国でないと需要があまりないですよね。

No.70

61さん✋選手がそういう気持ちも含め謝ってたんですね

知らなかったです

何で謝るんだろ…と単純に疑問でした

No.71

>> 68 杉?何か言っていたんですか? 女は強い、男は情けない、柔道とか俺が出ようかな?

みたいな馬鹿なこといってたような?

じゃあ出てみろよって感じ

• << 77 何か外野からやりもしないのに批判だけは一丁前とか一番醜いですね💧 まさに、情けない

No.72

>> 62 主さんの言う事も確かに一理ある。 しかし、実際、下馬評が高く、金メダル量産と目されていた、男子柔道が、惨憺たる結果だった。 … 無名って云うならボクシング金メダリストやレスリングの米満選手も一般的知名度は全くなかったはずですよね。

私が言いたいのはまさにそこでテレビでスポットライトを頻繁に充てればメディアの意図する注目選手に出来るので偏向の賜物な気がするんですよね。

因みにレスリングの自衛官の女性の実力は折り紙つきで最初から金メダル候補で世界選手権8連覇だか6連覇してた女王でした。

No.73

>> 63 今日も ノー天気な フジテレビで 女性の活躍を吠えてましたが 意図はないでしょうね。 編集者が 馬鹿ばかりだから 偏った報道しか出来ないん… まぁ女性を褒めるだけなら好きなだけ褒めてあげれば良いと思います、そこに男子を蔑む言葉入れたり土俵が違うものとの比較をしなければ。

• << 96 私は メダル獲得した選手は 全て讃えるべきだと思いますよ。 女子が頑張って 男子が情けないとは 有り得ない。 メダル獲得数なら 男子が上だし 情けなくなんか全くありません。 獲得者は 全てが賞賛に値します。

No.74

>> 67 バラエティーとかの芸人やテレビ関係者って他業界の人やスポーツ選手にリスペクトなさすぎて芸人に接する態度と大して変わらない非礼なところが目立ち… さんまのメッシのやつとかホント恥ずかしいよね

案の定欧米諸国で笑われて、韓国の日本笑いのネタにされて

• << 78 そうです、そうです!まさに。 普通自分がある会社の社長であれ全く無関係な世界の人にその立場を前面に出して接したら非常識で非難されますよね。 見るに耐えないです。

No.75

>> 64 編集者は賢いよw 馬鹿を食い物にしてるから 主の会社の女社員とかモロ影響受けてるじゃん こういう馬鹿を食い物にしないと商売は儲かりませ… 一部の流行とやらに右往左往する層を煽り立てて煽動するのはメディアの常套手段でしょうけど昔みたいに大半ではなく今や少数派になりつつある気はします。

それでも相変わらず永遠とやり続けるメディアの質にはうんざりしますね

No.76

>> 65 多分団体戦のイメージが強いんじゃないかな。バレーボール、卓球、サッカーは男子がメダルを取らなかった(出場できなかった)。また個人戦も特に柔道… 団体ですか?

男子も競泳銀、フレール銀、体操銀ですよね??

泣いてる選手は女子もたくさんいましたけど…やはり印象を優先されるとテレビの演出そのままの受け取り方をされるのも仕方ないのですかね。

期待はずれ、または大健闘とかの差も印象あるなどの話になるとこれも男女問わずありますしね。

• << 81 フルーレですよf^_^;

No.77

>> 71 女は強い、男は情けない、柔道とか俺が出ようかな? みたいな馬鹿なこといってたような? じゃあ出てみろよって感じ 何か外野からやりもしないのに批判だけは一丁前とか一番醜いですね💧

まさに、情けない

No.78

>> 74 さんまのメッシのやつとかホント恥ずかしいよね 案の定欧米諸国で笑われて、韓国の日本笑いのネタにされて そうです、そうです!まさに。

普通自分がある会社の社長であれ全く無関係な世界の人にその立場を前面に出して接したら非常識で非難されますよね。

見るに耐えないです。

No.79

さらにいえば女子の方が〇連覇とか初のメダルとか、〇年ぶりが多いからじゃないでしょうか。私自身が厳密に数えたわけじゃないですが、報道からは多いようなイメージがあります

No.80

>> 79 あなたと言い合いする気はないのでそう感じたのならそれで良いと思います。

ただ私は、3連覇が2人いようと何年ふりがいてもそれがなぜ男子は女子はうんたらに繋がるのかが不明だって事でして、スレにもありますが過去五輪では男子が全種目圧倒的に活躍していた時でも女子は弱い、情けないとかは見聞きした事はなかったなって事です。

メディアのレベルが低下したのか視聴者がそう云うものを求めるおかしな人が増えたのかは解りませんけど。

• << 91 過去五輪では女子の実力が無さすぎて、批判の的にならなかったんじゃないかな 実力も実績もないものを批判はされないもんでしょ? 過去に実績があった女子バレーはかなり批判されてたよ。

No.81

>> 76 団体ですか? 男子も競泳銀、フレール銀、体操銀ですよね?? 泣いてる選手は女子もたくさんいましたけど…やはり印象を優先されるとテ… フルーレですよf^_^;

• << 83 すいません💧

No.82

なるほど。そこはやはり「女性に優しい社会」の表れだと思います。ある意味性差別ですね。

• << 84 そうなんですかね? ただ女子メダリストとかも変に女子「なのに」凄いみたいな雰囲気があると微妙なんじゃないかなぁとは思いますよね。

No.83

>> 81 フルーレですよf^_^; すいません💧

No.84

>> 82 なるほど。そこはやはり「女性に優しい社会」の表れだと思います。ある意味性差別ですね。 そうなんですかね?

ただ女子メダリストとかも変に女子「なのに」凄いみたいな雰囲気があると微妙なんじゃないかなぁとは思いますよね。

No.85

ん~

オリンピックって興味ないなぁ

でも叩きは一生懸命やったんだからそりゃないよね

金を取ろうが別にどうでもいいかなぁ

No.86

うちの父なんかも「女やのにたいしたもんだ」とか言ってますし、やっぱり、こういうのは男性に対しても女性に対しても差別だと思いますね。 うちの父なんかは、たいしたもんだと持ち上げた後に「でもまあ結婚は難しいやろな、こんなん男も寄り付かんわ」なんて失礼なことを言います。男の選手の場合は結婚云々は何も言いませんが💧

• << 88 やっぱり根っこはそっちですかね? だとしたらこのやり方と云うかマスコミの考え方は最低最悪ですよね。 女性を密かに見下し、男性を蔑みどちらも不快感があって尚且つ何も考えずにテレビだけ見ている層は勝手に有頂天になったり気分を害したりする訳ですし。 やっぱりマスコミはマスゴミって事なんですかね。 そう云うおかしな思考って団塊世代に多い気がします。 余談ですが会社の団塊上司は「女なんか金出して奢っときゃホイホイ着いてくるんだから最初は下手に出て持ち上げときゃ良いんだよバカなんだから」とか話てましたし。根っこがもうあれなんですよね。

No.87

女性の地位向上運動?

女子アナの華やかさを

女子アスリートにも求めている?

• << 89 何が狙いか解らないですけどマスコミが悪い!ってのが答えな気がしてきました。

No.88

>> 86 うちの父なんかも「女やのにたいしたもんだ」とか言ってますし、やっぱり、こういうのは男性に対しても女性に対しても差別だと思いますね。 うちの父… やっぱり根っこはそっちですかね?

だとしたらこのやり方と云うかマスコミの考え方は最低最悪ですよね。

女性を密かに見下し、男性を蔑みどちらも不快感があって尚且つ何も考えずにテレビだけ見ている層は勝手に有頂天になったり気分を害したりする訳ですし。

やっぱりマスコミはマスゴミって事なんですかね。

そう云うおかしな思考って団塊世代に多い気がします。
余談ですが会社の団塊上司は「女なんか金出して奢っときゃホイホイ着いてくるんだから最初は下手に出て持ち上げときゃ良いんだよバカなんだから」とか話てましたし。根っこがもうあれなんですよね。

No.89

>> 87 女性の地位向上運動? 女子アナの華やかさを 女子アスリートにも求めている? 何が狙いか解らないですけどマスコミが悪い!ってのが答えな気がしてきました。

No.90

俺が一番感じたのは、
オリンピックって、
真に強い者よりも、
ルールに強い者が勝つと思う。

特に柔道は非~常に面白くない。
国際ルールだか何だか知らないけど、
外国の選手は柔道じゃね~よ。
喧嘩又は一本取るまで戦わせたら日本選手は強え~と思うよ。

だから剣道は断固として、オリンピックに出ないんだろ。

そもそも、
チャンピオンってのは、
最強の者のはず。
だったら、
階級や性別を排除して、
チャンピオンは、
一人又は一チームだけ決めればいいんじゃないかなぁ。

No.91

>> 80 あなたと言い合いする気はないのでそう感じたのならそれで良いと思います。 ただ私は、3連覇が2人いようと何年ふりがいてもそれがなぜ男子は… 過去五輪では女子の実力が無さすぎて、批判の的にならなかったんじゃないかな
実力も実績もないものを批判はされないもんでしょ?

過去に実績があった女子バレーはかなり批判されてたよ。

No.92

女子は今までの五輪の実績に比べ、今回はすごかったということではないですか?

過去に実績のある、柔道の48㌔級や70㌔級は、男子同様に、残念な結果という報道だったと思います。

というか、スレにある『メディアも男子を総動員で叩いて女子は強い女子は凄い、しかし男子は情けないと連日ニュースでもコメントしたりしていました』
ってほんとですか…?総動員で叩いてました?

あるとすれば柔道の時ですか?
でも、柔道男子は全員、金メダルを目標にやっていると言っていたし、それが2回戦敗退が多く、金メダルなしという結果。
ふがいなさにがっかりした、嘆かわしいと言うのが叩きですか?
メダルをとった選手も含め、本人たちも申し訳ないと言っていたし、現に、女子は金メダルをとっているわけで、女子は金!男子は金なし!という結果で、女子を持ち上げるのは当然では?その分、男子を必要以上に下げているとは思いません。

そして、オリンピック全体を見ても同じです。
女子は、重量挙げ、アーチェリー、卓球など、初メダルが目立ち、たくさん報道されていましたし、個人的には男子体操も(メディア)盛り上がってるなーという印象でした。

今まで実績のある、女子マラソン、シンクロはけっこう叩かれてたと思いますし(オリンピック前)オリンピックが始まれば、あまり期待されてない感じの取り上げられ方だったし…。

男子が叩かれているというのが本当なら、期待していたからでは?

主さんの言う、メディア総動員で、女子を持ち上げるために男子を下げているとはあまり感じませんが…?

だったらそれで結構ですって感じですか?

No.93

金だろうが銀だろうがメダルを取れなかろうが男だろうが女だろうが選手の気持ちは観てるやつらには欠片もわからないよ。

批判しようが評価しようが技能も無ければ選手でもないただ見て喋るだけの奴らが言ってることをいちいち真に受けない。

男も女もみんな一人一人頑張った。

同じ民族の代表に選ばれた選手が全力を出して頑張ったことを素直に頑張ったねと拍手を贈れたらそれでいい。

男も女も関係無い。いったい何の競争なんだ。どこに着目してるんだ。

とは言っても人間なので、そんな人間が中にはいる。

そんな能無しの戯言をいちいち気にしない。

只々拍手を贈ればそれでいい。

No.94

主さんが言いたい気持ちわからなくもないですが、今回のオリンピック女子の活躍多かったように感じました(>_<)特に柔道は日本発祥のスポーツなのに…とても残念な気持ちになりました…生意気すみません!

No.95

>> 64 編集者は賢いよw 馬鹿を食い物にしてるから 主の会社の女社員とかモロ影響受けてるじゃん こういう馬鹿を食い物にしないと商売は儲かりませ… 馬鹿が多いのは 事実だが ほんとに賢いならば 馬鹿を食い物なんかには しないさ。

敢えて しているならば 大馬鹿者です。

しかし 報道で食い物はないでしょう。

意図のない 主観だけで 報道する愚か者だよ。

No.96

>> 73 まぁ女性を褒めるだけなら好きなだけ褒めてあげれば良いと思います、そこに男子を蔑む言葉入れたり土俵が違うものとの比較をしなければ。 私は メダル獲得した選手は 全て讃えるべきだと思いますよ。

女子が頑張って 男子が情けないとは 有り得ない。

メダル獲得数なら 男子が上だし 情けなくなんか全くありません。

獲得者は 全てが賞賛に値します。

No.97

サッカーやレスリングなど女子の競技はまだ世界的に男子に比べて発展している段階で、将来的には女子もメダルを獲得する事が難しくなってくるでしょう。スポーツの場合、男子よりも女子を甘く優しく見てやるという事だと思います。
歴史の短い競技は、先に力を入れた国がメダルを獲得しやすいもので、多くの国が力を入れいく事でメダルを獲得するのが難しくなっていく。男子のレスリングや柔道の歴史を見ると、よく表している。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧