チーズケーキ🎂

レス13 HIT数 1137 あ+ あ-

2012/08/13 20:07(更新日時)

チーズケーキ作って食べたいんですが1ホール作るのは材料も大変だし飽きそうだし…。
キリの食べきりサイズくらいのを使って簡単に出来るなんちゃってチーズケーキみたいなアイデアありますか?

No.1834811 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

クリームチーズを室温で柔らかくして練り
ホットケーキ材料に入れて焼く

それか普通のチーズケーキ作って、小さい型で焼く

• << 3 ありがとうございます✨ ホットケーキ💡 目分量で適当に作っても失敗なさそうですね! いいかもです♪ クリームチーズに砂糖混ぜてオレオのクッキー砕いてソレっぽく…とかしか浮かばなかった💧

No.2

ネットで

【簡単チーズケーキの作り方】

沢山ヒットしますよ✋

• << 4 見たのですがクリームチーズ1箱とか生クリームとか余りそうな感じのばかりで…。

No.3

>> 1 クリームチーズを室温で柔らかくして練り ホットケーキ材料に入れて焼く それか普通のチーズケーキ作って、小さい型で焼く ありがとうございます✨

ホットケーキ💡
目分量で適当に作っても失敗なさそうですね! いいかもです♪

クリームチーズに砂糖混ぜてオレオのクッキー砕いてソレっぽく…とかしか浮かばなかった💧

No.4

>> 2 ネットで 【簡単チーズケーキの作り方】 沢山ヒットしますよ✋ 見たのですがクリームチーズ1箱とか生クリームとか余りそうな感じのばかりで…。

No.5

プレーンヨーグルトを水切りし、ハチミツとレモン汁を混ぜれば、レアチーズケーキみたいに。

固まらないけどカップに入れて冷やせばらしくなる。

No.6

>> 5 ありがとうございます✨
材料少ないし簡単で凄くいいアイデアですね💡
ヨーグルトなら余ってもそのまま食べれるし嬉しいレシピを教えて頂きました✨

No.7

レアチーズケーキはやったことないから分からないけど、ベイクドチーズケーキなら冷凍できますよ😊

1ホール作ってカットして冷凍すればいつでも食べられますよ🎵

コストコで買って来たとき食べきれないのでよく冷凍します❤

完全に解凍しきってないのもおいしいです🍰

• << 9 ありがとうございます✨ 冷凍!?💡 目から鱗って感じです。 それならレシピサイト見て1ホール作っても安心ですね♪

No.8

リッツ的なクラッカー、ビスケットの上にキリのクリームチーズを乗せて蜂蜜、なければ砂糖をかけるとインチキチーズケーキの出来上がり。

• << 10 ありがとうございます✨ わぁ~超お手軽❤ 思い立ったら直ぐ出来ちゃいますね♪ いいアイデア頂きました✨

No.9

>> 7 レアチーズケーキはやったことないから分からないけど、ベイクドチーズケーキなら冷凍できますよ😊 1ホール作ってカットして冷凍すればいつでも食… ありがとうございます✨
冷凍!?💡
目から鱗って感じです。

それならレシピサイト見て1ホール作っても安心ですね♪

No.10

>> 8 リッツ的なクラッカー、ビスケットの上にキリのクリームチーズを乗せて蜂蜜、なければ砂糖をかけるとインチキチーズケーキの出来上がり。 ありがとうございます✨
わぁ~超お手軽❤
思い立ったら直ぐ出来ちゃいますね♪
いいアイデア頂きました✨

No.11

スライスチーズや水切りヨーグルトで作ってます☆

スライスチーズならスフレ、ヨーグルトならレアかベイクドを作れます◎

夏はヨーグルトでレアを作ることが多いです。

節約できるけど時間はかかるかな。。

レアチーズケーキは、ヨーグルトと牛乳(生クリームの方が濃厚)と砂糖とゼラチンがあればお好きな分量でできますよ!

☆余談☆

水きりヨーグルト+スキムミルク+塩でなんちゃってクリームチーズ

ヨーグルト+生クリーム+塩をまぜて水切りすれば、なんちゃってマスカルポーネ

ヨーグルト+生クリームでなんちゃってサワークリーム

この《なんちゃって》バージョンはよければと思い書いたので、省略部分ありです(まぜるだけではない)

でも本物を使った方が濃厚だし、おお!チーズケーキだ!って味です(笑)

No.12

>> 11 ありがとうございます✨
スライスチーズでスフレ?凄過ぎます💦
ゼラチンで好きな分量はいいですね~❤

なんちゃってシリーズ初めて聞きました💡
ヨーグルトとレモン汁でカッテージチーズならやりましたが、まいさんの方のが色々活用出来ますね♪

No.13

今日は材料が無かったのでプリンを作ってみました♪
皆さんに教えて頂いたレシピも少しずつ試していきます。
ありがとうございました✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧