不倫されて泣き寝入りするしかないのでしょうか?

レス40 HIT数 11792 あ+ あ-

2012/08/20 00:09(更新日時)

夫婦共に30代後半、小学生娘1人。
夫が5年間、W不倫していた事がわかりました。
でも、その関係は2年前に終わっています。
4ヶ月程前にその事が分かり、その他にもいろいろあり今は別居しています。
その関係は4年程前にたまたま見た夫の携帯のやり取りで、一度発覚しそうになりましたが、何でもない暇つぶしふざけてただけ、信じてくれと言われ半信半疑でしたが、信じてしまいました。
それが何と本当に関係していた事、しかもその後も続いていた事に本当にショックでした。
相手女性の名前、電話番号はわかっていたので、とりあえず電話しましたが、繋がらずメールで今後どうするか考えますと送ったら、翌日夫の職場に今さら何ですか?と電話がありました。怒った夫は私に今度何かやったらぶっ殺してやると言い、反論した私に腹を立てた夫は私の両親に電話をして私が何かしたらぶっ殺してやりますよ!自分はどうなったっていいと脅しのような電話をかけて来ました。
この先、私達は離婚と言う事になるかもしれませんが、相手女性もやる事やっておいて今さら何ですか?と何もなかったように言う事にも腹が立ちます。
私が本当に訴えたりしたら、夫は本当に何かするんじゃないかとも思えなくもないし、かと言って私はこのまま泣き寝入りするしかないのでしょうか?
同じように浮気され、何か行動しようとして逆ギレや何かされた方いますか?

タグ

No.1834460 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

義母さんには相談しましたか❓

私も旦那に1度浮気された事がありました。旦那は絶対に浮気するような人ではないと信じていただけにショックでした。
ブチギレた私は旦那に自分の親に電話して全て話させて、しばらく実家へ帰らせましたよ。義母さんは自分の息子がした事が情けないと泣いてたらしいです。

主さんも義両親に話してみてはどうですか❓理解ある義両親だったらの話しですが💦

• << 10 レスありがとうございます。 私も浮気かも?と発覚した時、本当にいい夫だったのですごくショックでした。それが、現実だと分かった時は信じていただけに尚更ショックでした。 夫の家族は面倒くさい事は嫌な人たちで、息子には何言って聞かないから!とか呆れる事ばかり言われて息子夫婦がどうなろうと全くお構いなしと言う感じで私もあきれています。

No.2

次はきっと暴力DVですよ。
娘さんにそれがいってもいいんですか。
ぶっ殺すだのなんだのそんな穏やかではない様子を子供は敏感に感じます。
即離婚をお勧めします。

• << 11 レスありがとうございます。 上手くいってた頃からは考えられないのですが、昨年の年末から何度か暴力を受けた事があります。 娘の前での事もあったので、娘を傷つけてしまって本当に申し訳ないし、そこまで変わってしまった夫にもショックです。 今はこの暴力を受けた事にもものすごく悩んでいます。

No.3

素人が、自分で動かないほうがいいです。
まだ慰謝料請求できますから、弁護士に任せることですよ。
旦那は、ぶっ殺すなんて脅しですから、警察へ。

• << 12 レスありがとうございます。 夫は訴えるなら好きにすればいい。とか言うのですが私が相手女性にメールしただけで、怒って暴力受けました。 私が何度か怒って訴えると反論したら親兄弟甥姪分かってるよね?と脅かしのメールが来た事があります。 どうするか決めきれていないのですが、家族に迷惑かける事はできないし、すごく悩んでいます。

No.4

大体は逆ギレするんじゃないですかね…
私も「何もしてない!」と言われ暴力振るわれ、結局2年間騙され浮気してました。しかも相手にも俺は離婚したからと嘘を言い私が相手の人に連絡をするまで関係を続けてました。バレてからも主人の悪事がおさまらず(浮気、出逢い系、浮気相手へのストーカーまがい、援交まがい)とうとう我慢の限界で、全て私と主人の両親、旦那の前ですべて話しました。
義母なんてうちの場合当てになりませんでした。「疑うあなたが息子をそうさせた、私が息子をせめて自殺でもされたら…」と言われました。おまけに暴力振るわれたら叩きかえせと言われ、子供の前でそんな姿見せれないでしょ!と伝えると黙ってました…
もう義母には相談しません。

• << 13 レスありがとうございます。 騙されて浮気続けられるのって、ものすごくショックですよね?あの苦しみながらも信じようとしてたのは何だったのかと… うちの義父母も今は開き直りの態度で、暴力を訴えてもそこまでこじれたならダメなんじゃない?とか、訴えればいいじゃないと開き直って話にならないと頭にきてしまいました。

No.5

私も先日、旦那の浮気を知り今別居中です。
相手の女性に慰謝料請求するため、弁護士に相談に行った所、浮気が発覚してから3年は慰謝料請求する事ができると聞きました。

ただ、主様の場合4年前に疑いがあったとなれば
疑い=発覚として捉えられるのか、その辺はわかり兼ねますが、弁護士が言うには、例えば相手の女性に100万の慰謝料を請求してきちんと払ってもらっても、相手の女性がお付き合いしていたご主人に対して100万の慰謝料の内、いくらか払ってもらう様にする裁判は出来ると行ってました。

間違っていたらごめんなさい
私はそう解釈しました。

そうなると主様→相手女性→ご主人
と言う形で裁判になりますし、相手女性がご主人を訴え、認められれば、ご主人は相手女性が主様に支払った慰謝料の内のいくらかを相手女性に払う様になるため、主様に対して今以上態度が酷くなる気がします。

ただ、私はDVは無かったのですが、参考までに

余りにもDVやストーカー行為、そして身の危険を感じた場合は、刑事事件になる場合もあるので、相手が近寄れない様に決め事をする裁判もあると言ってました。
それでも相手が近づく様だと事件として取扱かわれるそうです。

ほとんどの方は、警察に捕まりたく無いからしないと思います。

素人なので、弁護士の方がおっしゃてた通りお伝え出来たかわかりません。間違っていたらごめんなさい。
ただ、何もしないよりかは主様の有利になる事もあると思います。
どちらにしても、いちど弁護士へ相談に行かれてみてはと思います。

私自身、離婚はどうするか迷ってますが、色々な弁護士に相談してます。

• << 14 いろいろ教えて下さって本当にありがとうございます。 私も直接弁護士さんには相談していないのですが、いろいろ調べたりしました。 夫は相手を訴えてもこっちが逆に訴えられる。職場にばれてクビになったら私に慰謝料も払えなくなるからなとか言ってきたりしました。 私は法的に行動できる立場なのですが、離婚も正直決断しきれていなし夫の逆ギレも怖いし悩みます。

No.6

泣き寝入り…。しなくても、良いとは思います。
でも、旦那さん…ちょっと厄介ですね。ご両親にまで、脅しをかけるとは

一人で動かれないことです。

下手すると、本当に暴力しそう。弁護士さんに

まずは、相談ですね。
今できることは、時系列で、これまであったことをまとめること。旦那さんとの会話を、録音しておく。

特に時系列で、まとめあげとくのは便利よ!! 弁護士と相談(まずは法テラスみたいな、無料相談を利用してみて)するにも、30分単位で料金かかるのね。とにかく、時短で効率アップするのよ。

Wなだけに厄介さはあるけど、貴女は悪くない!!まずは、自分の安全を確保してから、物事を進めて!!実際に暴力ふるってきたら、即!!警察!!ご両親にも、サインを決めておく
例えば、ワン切りは危険のサインだとか…

それと、もうひとつ…きれいさっぱり、旦那さん含めて、忘れてしまうこともアリだよ

お金なんて貰ったとこで、気分がスッキリ晴れたりなんかしないもんなのよ

今時、離婚なんて珍しくない。そのあとに、出会いがあり、幸せな再婚があったりもするよ。

いい人に巡り会えれば、その後の人生は嘘のようにハッピーになるかもしれないしね(^-^)v

そんな酷い旦那さん、主さんから捨てちゃえ!!

• << 15 レスありがとうございます。励まして頂き嬉しかったです。 夫との会話の録音念のためと思い録ってあります。 私もお金なんてどうでもいいんです。こんな風になって本当に憎らしいですが、情もあってただ悲しい涙が出たりもするんです。 夫にも心から謝って欲しかったんです。 相手女性にも4年前にも誤解されるような付き合いはしないで下さいとお願いメールをして、信じていたのにショックです。と今回メールしたのですが、謝罪して欲しかったんです。夫に迷惑だなんて電話するんじゃなくて… 離婚して娘とやり直した方が幸せかもと何度も考えていますが、まだ迷うこともあり自分が弱くて情けないです。

No.7

旦那さんには?

なにもしないの?

• << 16 レスありがとうございます。 夫には訴えるとかは考えていませんでした。 相手女性にも腹が立ち、許せないと言う思いが強くて文句でも言ってやりたかったのですが、電話には出ないし何をしたのか分からせてやりたいと思っていました。 それを今さら何ですか?なんて許せません。

No.8

不倫相手の旦那は知ってるの❓

• << 17 レスありがとうございます。 相手女性は私からの電話には一切出ないし、一度非通知で掛けた電話に幼い息子が間違えてとってしまった事があったのですが、子供の声が少しして切れた事がありました。 多分、相手の家族は不倫の事は知らないと思います。 だから、非通知の電話でさえ怯えて一切出ないのかもしれません。

No.9

うちの事かと思うほど似たスレです😢
私も女に📱➡女➡旦那に 奥さんから📱あって迷惑という➡旦那 私に逆切れ

でも逆切れって⁉ 切れたいのはこっち💢
しかも、女は奥さんから📱あって迷惑と弁護士に頼み
妻の私に内容証明まで送りつけて来ました😤 立場逆じゃない⁉

私も戦う気 満々で弁護士に相談に行ったけど、弁護士から 戦う価値もない人間 だと言われ
最初1年くらいは腑におちない思いでしたが
バカ2人を相手するのは馬鹿らしくなり無駄な時間 悩んでボロボロになった自分の心・体

こいつらのために😢って思ったら 吹っ切れて自分や子供だけ幸せならいいや⤴って思うようになり
したい事したり子供と楽しんだりしてます

主さんも今は許せない気持ちで いっぱいでしょうが
バカを相手にしても常識が通用しない人だから相手にするのも損ですよ😢

• << 19 レスありがとうございます。 楽しむだけ楽しんでおいて、今さら迷惑だなんてよく言いますよね? 相手女は何事もなかったかのように暮らしてるのかもと思うと腹が立って仕方ないです。それだけの事したのだから、夫に文句いうんじゃなくて掛かって来た電話には出ろと言いたいです。 夫も自分の身を守ろうと逆ギレや脅しをかけているのかもしれません。 私も娘と楽しく暮せばいいやと思ったりもします。 でも、本当に憎らしです。 匿名9さんは、失礼ですが離婚されましたか? 私はそれもまだ迷っています。良かったら聞かせて頂けますか?

No.10

>> 1 義母さんには相談しましたか❓ 私も旦那に1度浮気された事がありました。旦那は絶対に浮気するような人ではないと信じていただけにショックでした… レスありがとうございます。
私も浮気かも?と発覚した時、本当にいい夫だったのですごくショックでした。それが、現実だと分かった時は信じていただけに尚更ショックでした。

夫の家族は面倒くさい事は嫌な人たちで、息子には何言って聞かないから!とか呆れる事ばかり言われて息子夫婦がどうなろうと全くお構いなしと言う感じで私もあきれています。

No.11

>> 2 次はきっと暴力DVですよ。 娘さんにそれがいってもいいんですか。 ぶっ殺すだのなんだのそんな穏やかではない様子を子供は敏感に感じます。 … レスありがとうございます。
上手くいってた頃からは考えられないのですが、昨年の年末から何度か暴力を受けた事があります。
娘の前での事もあったので、娘を傷つけてしまって本当に申し訳ないし、そこまで変わってしまった夫にもショックです。
今はこの暴力を受けた事にもものすごく悩んでいます。

No.12

>> 3 素人が、自分で動かないほうがいいです。 まだ慰謝料請求できますから、弁護士に任せることですよ。 旦那は、ぶっ殺すなんて脅しですから、警察へ。… レスありがとうございます。
夫は訴えるなら好きにすればいい。とか言うのですが私が相手女性にメールしただけで、怒って暴力受けました。
私が何度か怒って訴えると反論したら親兄弟甥姪分かってるよね?と脅かしのメールが来た事があります。
どうするか決めきれていないのですが、家族に迷惑かける事はできないし、すごく悩んでいます。

No.13

>> 4 大体は逆ギレするんじゃないですかね… 私も「何もしてない!」と言われ暴力振るわれ、結局2年間騙され浮気してました。しかも相手にも俺は離婚した… レスありがとうございます。
騙されて浮気続けられるのって、ものすごくショックですよね?あの苦しみながらも信じようとしてたのは何だったのかと…
うちの義父母も今は開き直りの態度で、暴力を訴えてもそこまでこじれたならダメなんじゃない?とか、訴えればいいじゃないと開き直って話にならないと頭にきてしまいました。

No.14

>> 5 私も先日、旦那の浮気を知り今別居中です。 相手の女性に慰謝料請求するため、弁護士に相談に行った所、浮気が発覚してから3年は慰謝料請求する事… いろいろ教えて下さって本当にありがとうございます。
私も直接弁護士さんには相談していないのですが、いろいろ調べたりしました。
夫は相手を訴えてもこっちが逆に訴えられる。職場にばれてクビになったら私に慰謝料も払えなくなるからなとか言ってきたりしました。
私は法的に行動できる立場なのですが、離婚も正直決断しきれていなし夫の逆ギレも怖いし悩みます。

No.15

>> 6 泣き寝入り…。しなくても、良いとは思います。 でも、旦那さん…ちょっと厄介ですね。ご両親にまで、脅しをかけるとは 一人で動かれないこ… レスありがとうございます。励まして頂き嬉しかったです。
夫との会話の録音念のためと思い録ってあります。
私もお金なんてどうでもいいんです。こんな風になって本当に憎らしいですが、情もあってただ悲しい涙が出たりもするんです。
夫にも心から謝って欲しかったんです。
相手女性にも4年前にも誤解されるような付き合いはしないで下さいとお願いメールをして、信じていたのにショックです。と今回メールしたのですが、謝罪して欲しかったんです。夫に迷惑だなんて電話するんじゃなくて…
離婚して娘とやり直した方が幸せかもと何度も考えていますが、まだ迷うこともあり自分が弱くて情けないです。

No.16

>> 7 旦那さんには? なにもしないの? レスありがとうございます。
夫には訴えるとかは考えていませんでした。
相手女性にも腹が立ち、許せないと言う思いが強くて文句でも言ってやりたかったのですが、電話には出ないし何をしたのか分からせてやりたいと思っていました。
それを今さら何ですか?なんて許せません。

No.17

>> 8 不倫相手の旦那は知ってるの❓ レスありがとうございます。
相手女性は私からの電話には一切出ないし、一度非通知で掛けた電話に幼い息子が間違えてとってしまった事があったのですが、子供の声が少しして切れた事がありました。
多分、相手の家族は不倫の事は知らないと思います。
だから、非通知の電話でさえ怯えて一切出ないのかもしれません。

No.18

まず、【接見禁止命令】を手続きし、ご自身と家族の身を守りましょう。

今は一番始めに、これをすべきかと思います。

【接見禁止命令】には、電話やメールの送信等もあります。

これをする事により、まず不安は少し改善されるかと思います。

それから、離婚問題に強く、主さんを理解してくれる弁護士さんを探しましょう。

弁護士選びは、本当に大切な事です。

それから、暴力はかなり前の事でしょうか?

出来れば、少しの痣でも、病院に行き診断書を作って下さい。

暴言は、怖がることはありません、歓迎しちゃって下さい。

メールはメールを保存。

電話は出来れば、ICレコーダー、無い時には細かに日記のようにして、時系列で残しましょう。

離婚するなら、相手の女性と旦那様に慰謝料請求。

一応あてにはせず、戒めの気持ちで、養育費も請求しちゃいましょう。

慰謝料は、二人合わせて幾らとなりますが、そこは旦那様が払おうが、気にしてはいけません。

慰謝料というのは、主さんが傷付いた事による対価です。

忘れて離婚も良いですが、日々何かに怯えて過ごすのは、辛いことです…。

慰謝料請求等は、しなくても構いませんが、接近禁止命令だけは手続きをオススメします。

恐れず、落ち着いて、自分の幸せを考えましょう。

一人で頑張らなくていいんですよ😢

• << 20 レスありがとうございます。 暴力は去年の年末頃が最初でした。その後は5回程あったかもしれません。以前は本当に優しい夫で喧嘩しても私が一方的で大声出す事もなかった人が今では暴言暴力で信じられません。痣の写真と日々の出来事などは記録してあります。 離婚するか決めきれていませんが、その時の為と思い一応用意しておこうとは思っています。 夫は慰謝料として貯金全部と家の物全てと養育費は出すと言っています。 私も相手にもきちんと謝罪して欲しいし、訴えたい気持ちもあるのですが、もし本当に夫が自暴自棄になって家族に危害を加えたらと思うと怖いし、このまま夫の言い分を聞いて離婚すべきかも迷います。 私への怒りの暴力よりも、家族にまでの脅しが一番ショックです。 いろいろ教えて頂き為になりました。ありがとうございます。

No.19

>> 9 うちの事かと思うほど似たスレです😢 私も女に📱➡女➡旦那に 奥さんから📱あって迷惑という➡旦那 私に逆切れ でも逆切れって⁉ 切れた… レスありがとうございます。
楽しむだけ楽しんでおいて、今さら迷惑だなんてよく言いますよね?
相手女は何事もなかったかのように暮らしてるのかもと思うと腹が立って仕方ないです。それだけの事したのだから、夫に文句いうんじゃなくて掛かって来た電話には出ろと言いたいです。
夫も自分の身を守ろうと逆ギレや脅しをかけているのかもしれません。
私も娘と楽しく暮せばいいやと思ったりもします。
でも、本当に憎らしです。
匿名9さんは、失礼ですが離婚されましたか?
私はそれもまだ迷っています。良かったら聞かせて頂けますか?

• << 21 主さん 返レスありがとうございます 離婚➡してません 私は離婚する気でしたが旦那は世間体と子供に対する威厳のためか ただただ謝るばかり うちは子供が高校生 中学生と大きかったので 子供にも、すべて打ち明けました 私は離婚後の生活の不安もありましたが 旦那に生活費だけで依存したくなかったので、修復するならって事で、いろんな条件を出しました⤴ 今後 夫婦でのHなし子供が自立するまでは仮面夫婦でも👌 また不倫するなら即離婚 お互いにお互いの生活に鑑賞しない 他いろいろ⤴ ある意味 旦那を試すために 旦那の様子を伺い それでも逆切れするなら私は離婚する気でしたが 旦那は耐えてるみたいです こんなんじゃ又 不倫されるよって言われるかもしれませんが このくらいで又 不倫を繰り返す男なら それまでの男です😤 最近の話のように語ってますが不倫発覚から5年たちました 旦那は変わりました私も旦那の努力が分かるので全てではないですが 前よりも仮面夫婦から少し脱皮してます😁 うちはDVは無かったので😥 DVあってたら離婚してたでしょうね 旦那様が どれほど反省してるか⁉ そして それを許せるかは主さん次第です

No.20

>> 18 まず、【接見禁止命令】を手続きし、ご自身と家族の身を守りましょう。 今は一番始めに、これをすべきかと思います。 【接見禁止命令】… レスありがとうございます。
暴力は去年の年末頃が最初でした。その後は5回程あったかもしれません。以前は本当に優しい夫で喧嘩しても私が一方的で大声出す事もなかった人が今では暴言暴力で信じられません。痣の写真と日々の出来事などは記録してあります。
離婚するか決めきれていませんが、その時の為と思い一応用意しておこうとは思っています。
夫は慰謝料として貯金全部と家の物全てと養育費は出すと言っています。
私も相手にもきちんと謝罪して欲しいし、訴えたい気持ちもあるのですが、もし本当に夫が自暴自棄になって家族に危害を加えたらと思うと怖いし、このまま夫の言い分を聞いて離婚すべきかも迷います。
私への怒りの暴力よりも、家族にまでの脅しが一番ショックです。
いろいろ教えて頂き為になりました。ありがとうございます。

• << 35 旦那さんの言うとおり、家と貯金と養育費もらって離婚すればいいと思います。 離婚したくないのは、旦那さんに未練があるから? 今まで、優しかったのは不倫していた負い目があったからではないでしょうか? もともと主さんとは、合わないと感じていたけど、不倫している罪悪感から不満があっても我慢していたのかも。 もともとDV気質でもあるんでしょうし、エスカレートして離婚できなくなる前にする事をお勧めします。 相手に報復したいなら、不倫の事を相手の旦那さんに言うのが一番の報復では? 後はその夫婦しだいだし、旦那さんに言うだけなら、その気になればいつでもできます。

No.21

>> 19 レスありがとうございます。 楽しむだけ楽しんでおいて、今さら迷惑だなんてよく言いますよね? 相手女は何事もなかったかのように暮らしてるの… 主さん 返レスありがとうございます

離婚➡してません
私は離婚する気でしたが旦那は世間体と子供に対する威厳のためか ただただ謝るばかり

うちは子供が高校生 中学生と大きかったので 子供にも、すべて打ち明けました

私は離婚後の生活の不安もありましたが 旦那に生活費だけで依存したくなかったので、修復するならって事で、いろんな条件を出しました⤴
今後 夫婦でのHなし子供が自立するまでは仮面夫婦でも👌

また不倫するなら即離婚

お互いにお互いの生活に鑑賞しない
他いろいろ⤴
ある意味 旦那を試すために

旦那の様子を伺い それでも逆切れするなら私は離婚する気でしたが 旦那は耐えてるみたいです
こんなんじゃ又 不倫されるよって言われるかもしれませんが
このくらいで又 不倫を繰り返す男なら それまでの男です😤
最近の話のように語ってますが不倫発覚から5年たちました 旦那は変わりました私も旦那の努力が分かるので全てではないですが
前よりも仮面夫婦から少し脱皮してます😁

うちはDVは無かったので😥
DVあってたら離婚してたでしょうね
旦那様が どれほど反省してるか⁉
そして それを許せるかは主さん次第です

No.22

>> 21 こちらこそ返レスありがとうございます。
過去に何かあったにせよ、立派な旦那様ですね。
父親と言う立場をきちんと考えてるしそれだけでもうちと比べたら十分なのに、奥様の言い分も聞いてやり直し変わってきたと感じられるようになれたなんて羨ましいです。本当に心からそう思いました。
悪い事は謝って償って欲しいもんです。開き直りの逆ギレなんて最低です。
人生いろんな事がありますが、やり直しはできるんですね。私もこの先どう進んでいくか分かりませんが、幸せになりたいです。
私はこうはなれなそうだけど、なんて言うか嬉しく思えたレスでした。ありがとうございました。

• << 28 全然 立派な旦那じゃないですよ😢 はじめは女を庇い 逆切れされた事も多々ありました その時の私の行動が旦那を変えたのかも😁 絶対こいつ(私)は1度くらいの不倫で離婚なんて言う訳ないと腹をくくってた旦那に対して私は後先考えず 直接、義両親の所に行き 絶対離婚すると宣言したため旦那は慌てたみたいです😜 主さんの、ご両親はきっと いい方でしょ⁉強く旦那に言い返せる方ではないんじゃないですか❓ そして主さんも旦那さんに舐められてる 失礼ですが旦那さんは自分より弱い立場の人間には強いって感じじゃないですか❓ そう言う人は ガツンと言い返せば何も出来ないんです😒 うちは、さいわい旦那は法律に弱い人なので 弁護士たてて貴方とは離婚する‼な~んて言ったからこいつマジだ😨 って思ったのかも ご両親には迷惑かけるかもしれないけど主さんは全然悪くないんだから⤴ バカな旦那を変えるには主さんが強くならなくちゃ😁 殺すぞ⤴な~んて、はったりかます奴に限って いざとなれば何も出来ないもんです😒 自分を守るため口先だけです 早く解決できたらいいですね😒 長々と すみません

No.23

ご主人と浮気相手がどんな理由で別れたのか知らないけど、またこの件で連絡取り合ったりして、やけぼっくいに…なんて事にもなりかねないよ。

過去の事。
終わってる事。

ほっとけばよかったのに。

夫婦なんて所詮、赤の他人。知らなくていい事もあるんですよ。
踏み込み過ぎちゃダメなんですよ。
依存も束縛もダメなんですよ。

No.24

主さんにしたら、今のことなんだろうけど、2年も前のことだもん。

今さら、何ですか?
って、感じなんだろな。

旦那さんにしても、恥かかされたって感じなんだと思いますよ。

現在と未来を考えません?

娘さんにもその方がいいかと思いますよ。
離婚していいんですか?
やっていけるの?

旦那さんは、男だから、これから先も自由に女の人選んで家庭作れるけど、その時、主さんと娘さんは?

どんなに頑張っても人間は過去には戻れないんです。

今の気持ちを未来に向けて考えませんか?

No.25

旦那さんがDVするようになったのなら
もう修復は難しいです。

主さんは旦那さんにとって
守るべき家族ではなく
殴ってもOKの
対象に変化してしまったので…。

覆水、盆にかえらずです。

家族に危害を加えるって
脅されたのなら
警察に証拠を持ち込んで
通報したらどうでしょう?

母親を殴る父親を
子供に見せないためにも決断した方が良いです。
子供までDVする人に
成長したら取り返しが
つきません。

浮気は時効がありますので、
時効になっていないなら、旦那のDVも含めて
早々に弁護士と相談してくださいね。

悩んでいる内に
時効が成立してしまったら、
さらに酷いDVを受けるかもしれませんので…。

No.26

うちの妹夫婦とそっくりです。今は離婚してますが…。
W不倫のため、妹が慰謝料請求したら相手の旦那さんから妹の旦那に逆に請求されました。
向こうはすぐに離婚されたため、慰謝料額は大きく慰謝料相殺では済みませんでした。
妹も同じ様な事を言っていて、私たちが離婚を勧めるも納得せず。
相手夫婦の息子さんが自殺未遂で身体が不自由に。それを全部妹一人のせいにした妹の旦那が"責任を取る"と、何故か自分の娘の首を絞め…。
娘の事人一倍可愛がっていたのに、人間キレたら何をするか分からないと思い知らされました。

結局妹夫婦は自分たちの保全の為に、周りを傷つけただけでした。
こういう例もあります。

No.27

相手ご主人に話したら?お互いさまで慰謝料請求はしないだろうし、確実に彼女と連絡とれないように相手ご主人はしますよ。確実に二人を離し制裁与えるならそれしかない。

No.28

>> 22 こちらこそ返レスありがとうございます。 過去に何かあったにせよ、立派な旦那様ですね。 父親と言う立場をきちんと考えてるしそれだけでもうち… 全然 立派な旦那じゃないですよ😢
はじめは女を庇い 逆切れされた事も多々ありました

その時の私の行動が旦那を変えたのかも😁

絶対こいつ(私)は1度くらいの不倫で離婚なんて言う訳ないと腹をくくってた旦那に対して私は後先考えず 直接、義両親の所に行き 絶対離婚すると宣言したため旦那は慌てたみたいです😜

主さんの、ご両親はきっと いい方でしょ⁉強く旦那に言い返せる方ではないんじゃないですか❓

そして主さんも旦那さんに舐められてる
失礼ですが旦那さんは自分より弱い立場の人間には強いって感じじゃないですか❓

そう言う人は ガツンと言い返せば何も出来ないんです😒

うちは、さいわい旦那は法律に弱い人なので 弁護士たてて貴方とは離婚する‼な~んて言ったからこいつマジだ😨
って思ったのかも
ご両親には迷惑かけるかもしれないけど主さんは全然悪くないんだから⤴
バカな旦那を変えるには主さんが強くならなくちゃ😁

殺すぞ⤴な~んて、はったりかます奴に限って いざとなれば何も出来ないもんです😒
自分を守るため口先だけです

早く解決できたらいいですね😒
長々と すみません

• << 38 『腹をくくる(括る)』はいかなる結果にもたじろがないよう心を決める。覚悟するの意味。 この場合は『高をくくる(せいぜいそんな程度だろくと見くびる)』です。

No.29

違法行為には徹底的に法に則って対抗しましょう。

逆ギレしたり威嚇するのは弱さ故の慌てや焦りの証拠。御主人に バカをやらかしたら結局困るのは自分側だという事を知らしめてあげましょう。

専門家に相談し バカをやらかした場合の成れの果てを御主人に教えてあげて下さい。
御主人がバカをやれば御主人だけが恥をかき困る状況ではなく、御主人の親兄弟も困る状況になる事を御主人の身内にも教えてあげて下さい。

No.30

ほんとに別れたいなら、行動を起こせばいいと思います。旦那さんは脅迫してますよね。ただほんとに馬鹿相手なら危ない‼

No.31

主です。皆さんレスありがとうございます。

夫は都合が悪くなるとだったらもういいじゃねぇかよ!と開き直り話し合いにもならず、面と向かって話していると私のちょっとした言葉にプライドが傷つくのか暴力を振るわれる事がありました。
先日もちょっとした事でブチ切れ壁を殴り、私は太ももを思いっきり蹴られ翌日から痛みが酷く内出血も尋常じゃない程のケガをしました。
スレで頂いた言葉に、私は守るべき対象じゃなく殴ってもいい対象に変化したと言われ、本当にその通りで悲しくもありましたが現実を受け止めたと言う感じです。
夫は私と性格が合わないからこうなったといいますが、夫が変貌したのはあまりに突然でそれまでは幸せな家庭たったのに…
不倫相手も許せない気持ちでいっぱいですが、向こうも母親で私が何かすれば修羅場になると思います。
私と娘だけ傷ついて不公平と思いますが、夫の変貌した姿は本当に恐怖なので、まさしく泣き寝入りですが行動起こすことなく今後どうするか考えて行こうかと思います。
結局、子供がいて主婦って現実見ていかないといけないので不利ですね。
いろいろご意見感謝しております。ありがとうございました。

No.32

>> 31 主さん 泣き寝入りしたくないなら蹴られた箇所写メ撮って🏥に行き診断書取りましょう。
そういう積み重ねが大事です。
ちゃんと闘い方 ありますよ。
離婚カウンセラーの☎相談もあります。
泣き寝入りしたくないなら いろいろ調べて下さい。

No.33

はじめまして。私は妻に浮気され、離婚しました。前妻も私に浮気がバレると私に対するイジメ&逆ギレ&浮気を正当化するなど、始末の悪い女に変わりました。浮気は私の知る限りでは2回目です。
もう浮気は病気です。主さんも相手に未練が無いのであれば、離婚は前向きな選択肢だと思います。
これからの人生、明るい方へ進まれといいですね。

No.34

私も彼女に何かしたら許さない、俺は警察に入っても良いと言ってきました。

自分のやったこと棚にあげて、なに脅してくれてんの?と思ったので

今やれよ!おいやれ!!!

とぶちギレたら、子供いるのに何言ってるの?とビビっていました。

暴力ふられそうになったら、警察呼びました。

毅然とした態度をとるべきだと思います。

ちなみに今は修復しており、綺麗に尻にひいてます。

No.35

>> 20 レスありがとうございます。 暴力は去年の年末頃が最初でした。その後は5回程あったかもしれません。以前は本当に優しい夫で喧嘩しても私が一方的… 旦那さんの言うとおり、家と貯金と養育費もらって離婚すればいいと思います。
離婚したくないのは、旦那さんに未練があるから?

今まで、優しかったのは不倫していた負い目があったからではないでしょうか?
もともと主さんとは、合わないと感じていたけど、不倫している罪悪感から不満があっても我慢していたのかも。
もともとDV気質でもあるんでしょうし、エスカレートして離婚できなくなる前にする事をお勧めします。

相手に報復したいなら、不倫の事を相手の旦那さんに言うのが一番の報復では?
後はその夫婦しだいだし、旦那さんに言うだけなら、その気になればいつでもできます。

No.36

弁護士たてて離婚にむけて活動しなよ

No.37

今、現在はどうなんでしょうね?

2年前の浮気で、もう終わっているから旦那さん偉そうにしてるんですよ。

今、現在、もし、浮気してたら?

そして、それを主さんに知られたら?

泳がせて、主さん側に味方いっぱい作って、制裁加えてやりたいですよね。

No.38

>> 28 全然 立派な旦那じゃないですよ😢 はじめは女を庇い 逆切れされた事も多々ありました その時の私の行動が旦那を変えたのかも😁 絶対… 『腹をくくる(括る)』はいかなる結果にもたじろがないよう心を決める。覚悟するの意味。
この場合は『高をくくる(せいぜいそんな程度だろくと見くびる)』です。

No.39

主さんねぇ、もう問題は不倫なんかじゃないし 相手の女にムカついてる場合じゃないですよ。

子供さんのことを真剣に考えて下さい。父親のDVは家族みんなの精神を壊します。
いいですか?ご主人は誰のことも愛していません。不倫もDVも だからこそなんです。「DV」「モラハラ」をよく調べてみて下さい。

自己愛性人格障害。

DVは「支配欲」の表れ。相手を対等に見ていません。
あなたは愛されてもいないし、尊重されてもいません。

No.40

相手の女が憎い気持ちは分かるけど、なんだかんだいって 一番バカで悪いのは旦那です。 女がアプローチしてきたのか、旦那から 近づいていったのかは知らないけど 旦那が防ごうと思えば防げたこと! それを 女が どうのこうの言ったって仕方ない。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧