元彼は、どう思ってるんてるんですかね?

レス11 HIT数 2158 あ+ あ-

2012/08/14 22:45(更新日時)

2~3週間前に元彼と二人で一回飲みにいきました。4年振り位に会いました。飲んだのも、元彼の勤務地が地方だったのが、東京に帰ってきたからので、久しぶりって感じで、全くお互い恋愛感情とかは無く会いました。
久しぶりに飲んでいたら、いきなり元彼から今度ドライブ行かない?って言われました。
お酒を飲んでての話しだと思っていたのですが、後日も元彼からメールがかきて、ドライブいつ行く?と言われました。
それで、今度ドライブに行く日を決めました。ドライブに行く日が少し先になっちゃうから、その間にも飲みに行こう!と言われました。私は、いきなりなんだろ?と思ったのですが、たまたま予定空いていたので、飲みも行こうと返事しました。
ドライブに行く前に飲み行こうと約束していたのが、昨日だったのですが、ビアガーデン行く予定だった所、天気予報が雨だったため、また延期になりました。来週空いてない?と、聞かれたのですが、来週は予定あったため、次会うのはドライブです。
長々となりましたが、雨でビアガーデン行けないから、延期になった事、だけど来週空いてたらそこで行かない?など、、元彼は私の事どう思ってるんですかね~?(笑)
本当会いたいなら、雨だからって延期にしないと思うし、次にいきなりドライブって?とも思う気持ちもあります。みなさん元彼は何を思ってるんですかね~?
ちなみにかなり誠実な人です。

タグ

No.1834426 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ここで聞くより直に聞く方がいいよ。

No.2

そんなの彼しかわかんないよ

戻って遊ぶ人居ないんとちゃう?

No.3

ん~…

今フリーだしあわよくばみたいな?

すぐ手出されたらやりもくかな~

これからの出方次第で主さんが見極めるしかないと思う。

No.4

まぁ、なにかしらのアピールはしてるようには感じますよね。主さんが考えてる「もしかして♪」はあり得るとは思います。

客観的に判断するなら五分五分ですよ。元カノって、(性的な意味じゃなく)やりやすいんですよ。ラクに接することが出来る。

お互いフリーなら復縁もアリだし、そうじゃなくても一緒に過ごしてて気持ち良いし。
今は様子見の段階じゃないですか?主さんもまんざらじゃないなら、「誘われて嬉しい」気持ちは態度に出すように。

主さんが相手の気持ちを予想するように、相手も主さんの気持ちを予想します。読みにきてることは念頭に置いておきましょう。

No.5

それは元カレもヒマだからです、はい。

No.6

真相は本人に聞くしか解りません。

可能性だけならば
1⃣元サヤに戻りたい
2⃣暇だから
3⃣落ち着く相手だと再認識して色々話したい
4⃣セ○レにしたい

まぁ4⃣はなさげですけど3⃣や2⃣が濃厚かな、そこから1⃣になるケースもあるでしょうけどね。

そう云うのが面倒、嫌な人は普通元恋人には会いませんけどね。

No.7

てるんてるん✌

No.8

ありがとうこざいます。
飲みとかご飯を食べに行くならいいんですけど、ドライブとなるとデートになるから何かなぁとちょっと考えちゃって>_<
私には彼氏がいます。ただ別れるか迷ってる感じです。

• << 11 飲みなら良いんだ。。。 「お互い全く恋愛感情は無く会いました」ってスレに書いてありますよ? 邪推かもしれませんが、自分が傷付かないように恋愛しようとしてません? 彼氏と上手くいってないときに元彼が誘ってきたから、相手がその気なら乗っちゃえ。でもその気じゃないなら彼氏と別れたくはないし…そんなのが本音なのでは? ≪主さんは≫ 誰が好きなんですか? 「それが分かってりゃ苦労はしない」と聞こえてきそうですが、、、それがハッキリするまでは決断はしない方が良いと思います。

No.9

>> 8 いやいや彼氏ありで元カレと会うとかあなたが不誠実でしょ💧

別れてからにしなよ、そんなんじゃ女の価値下がるだけだわ

No.10

何年かぶりに会って恋愛関係なく楽しかったから、少しそんな気になっただけじゃないですかね
彼が今一人でさみしいとか復縁かとか

でも理由あって別れたんだから様子見って感じに何回か誘う
絶対付き合いたい人ってわけでもないから中止なら中止でいいやくらい

あまり考えない方がいいんじゃないかな

No.11

>> 8 ありがとうこざいます。 飲みとかご飯を食べに行くならいいんですけど、ドライブとなるとデートになるから何かなぁとちょっと考えちゃって>… 飲みなら良いんだ。。。
「お互い全く恋愛感情は無く会いました」ってスレに書いてありますよ?

邪推かもしれませんが、自分が傷付かないように恋愛しようとしてません?
彼氏と上手くいってないときに元彼が誘ってきたから、相手がその気なら乗っちゃえ。でもその気じゃないなら彼氏と別れたくはないし…そんなのが本音なのでは?

≪主さんは≫
誰が好きなんですか?

「それが分かってりゃ苦労はしない」と聞こえてきそうですが、、、それがハッキリするまでは決断はしない方が良いと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧