H24.12月出産予定

レス220 HIT数 8395 あ+ あ-

2013/01/23 10:39(更新日時)

3歳になる娘がいて、今年の12月に2人目出産予定です。

同じように今年12月あたり予定日な方お話ししませんか?

タグ

No.1834150 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 ひーサン☆゛
長男の時もツワリキツかったけど、今度のベビCHANは比べ物にならない位キツかった😱💧飲んでは吐き食べては吐きだったよ💧今、旦那の両親と同居してるんだけど、姑も何もしてくれなくて台所の匂いも嫌で台所に立つだけで吐いてたんだけど、食事、洗濯、掃除させられてたよ💧まぁ、今もだけど…💦

食べれないのも大変だけど、食欲が出過ぎるのも大変だよね💦昨日は1日4食になってしまってるから恐ろしい🔥

検診は私は次から2週間に1回になるよ✨
無料検診は帝王切開だから余るかもしれないなぁ…
どうなんだろ💦

また、性別分かったら報告するね✨

No.52

>> 51 ともちゃん☆

今同居なんだ(((^^;)大変そう(((^^;)
同居は家事とか分担して楽出来ないとあんまり利点ないね(--;)やってくれよって思うね(^-^;

ともちゃんのとこも2週間ペースになるんだね

帝王切開ってことは、計画分娩になるの??
1人目の時は何かトラブルがあって帝王切開だったの?

私も身体が小さいから骨盤通らないがしれないから帝王切開かもって言われてたの(^^;

• << 54 ひーサン✨ こんにちは🌷 同居は色々あるけど、言い争って気まずくなるのは嫌だから我慢だよね😱💧 検診が2週間に1回になるのは産婦人科によって違うんだね💦どこも一緒だと思ってた🔥 私は帝王切開だから計画分娩になるよね✨ 帝王切開は普通分娩よりも2週間位お産が早いのかな⁉ 長男の時はギリギリまで普通分娩を希望してたから予定日過ぎてからの帝王切開だったから分からなくて…💦 体型が小柄だとやっぱり帝王切開多いみたいだね💧 私も身長が144㌢だしね💦 ひーサンも小柄なのかな⁉

No.53

ひーちゃん・めーさん・ともさん、こんばんは♪

採血は2ヶ月ぶりだったよ。
病院によって、検査の頻度が違うのかな?

皆は、もう2週間毎の検診になるんだね!
私は、28週になったらって言われたから、10月になってからかな…

それにしても、検診のチケットはありがたいね(>_<)
娘の時には、ほとんど自費で出費がかなり痛かったよ(T^T)

ともさんは、同居中なんだね。
私も、旦那の実家で義父・小姑と同居中(T_T)
娘の相手をしてくれるのはありがたいけど、ストレス溜まってしまうよ…
3月までの辛抱と思って、日々忍耐力を鍛え中(-_-#)

• << 55 まゆサン✨ こんにちは🌷 まゆサン所の産婦人科は28週から2週間に1回の検診になるんですね😊✨ 産婦人科でバラバラなんだ…💦 検診のチケットは本当に有り難いですよね🎵 妊婦が分かったのが超早くて、お腹のベビCHANの胎嚢が確認出来るまで結構時間がかかって何回か自腹で払ったんだけど検診代も結構高いよね…💧 同居は本当に大変だよね😱 まゆサン所は小姑さんが一緒なんだね💦大変だね💦 うちは、11月の末に新築が建つからそれまでの我慢なんだけど、家が建っても敷地同居だから正直恐ろしい😱🔥 孫の面倒は見てくれるけど、本当にストレス溜まるよね💧 最初慣れるまでは、妊娠初期って言うのもあったのかもしれないけど何回か泣き叫んだからね💧

No.54

>> 52 ともちゃん☆ 今同居なんだ(((^^;)大変そう(((^^;) 同居は家事とか分担して楽出来ないとあんまり利点ないね(--;)やって… ひーサン✨
こんにちは🌷
同居は色々あるけど、言い争って気まずくなるのは嫌だから我慢だよね😱💧

検診が2週間に1回になるのは産婦人科によって違うんだね💦どこも一緒だと思ってた🔥

私は帝王切開だから計画分娩になるよね✨
帝王切開は普通分娩よりも2週間位お産が早いのかな⁉
長男の時はギリギリまで普通分娩を希望してたから予定日過ぎてからの帝王切開だったから分からなくて…💦

体型が小柄だとやっぱり帝王切開多いみたいだね💧
私も身長が144㌢だしね💦

ひーサンも小柄なのかな⁉

No.55

>> 53 ひーちゃん・めーさん・ともさん、こんばんは♪ 採血は2ヶ月ぶりだったよ。 病院によって、検査の頻度が違うのかな? 皆は、もう2… まゆサン✨

こんにちは🌷
まゆサン所の産婦人科は28週から2週間に1回の検診になるんですね😊✨
産婦人科でバラバラなんだ…💦

検診のチケットは本当に有り難いですよね🎵
妊婦が分かったのが超早くて、お腹のベビCHANの胎嚢が確認出来るまで結構時間がかかって何回か自腹で払ったんだけど検診代も結構高いよね…💧

同居は本当に大変だよね😱
まゆサン所は小姑さんが一緒なんだね💦大変だね💦
うちは、11月の末に新築が建つからそれまでの我慢なんだけど、家が建っても敷地同居だから正直恐ろしい😱🔥

孫の面倒は見てくれるけど、本当にストレス溜まるよね💧
最初慣れるまでは、妊娠初期って言うのもあったのかもしれないけど何回か泣き叫んだからね💧

No.56

こんばんは♪

ともさん、11月には敷地内同居かぁ…
家が別っていうだけで、ちょっとは気分も楽になるのかな?
でも、やっぱり自由がない感じがするよね(ToT)

我が家は、娘の卒園と同時に、同居解消するよ!
あと少しの辛抱だと思っても、やっぱり毎日イライラ(-_-#)
胎教に良くないだろうな…

今日は、朝から娘が体調不良…
夕方からは、発熱・頭痛・嘔吐(>_<)
かかりつけの小児科へ行ったら、休みだった…(T^T)
先週末の私の風邪が、移ったんだろうな…(*_*;
持病がある子なので、なかなか気が抜けないよ(x_x)

• << 58 まゆサン✨ 長女ちゃん大丈夫⁉ 夏風邪かな⁉ 今年は蒸し暑いから体調本当崩しやすいよね💧 子供がダウンすると本当に心配だよね💦 早く良くなると良いね💦 まゆサンも体調大丈夫かな⁉ 家が別なだけで、大分気分的には楽になると思うけど、やっぱり自由が少ないだろうね💧 何か監視されてる感じになるんだろうなぁ…💦って思うよ🔥 まゆサン所も3月までで同居解消になるんだね✨ 解消になったら、少し離れた所に住む予定かな⁉ 本当同居してたら毎日イライラだよね🔥 昨日も夜に私はイライラしてたよ💧舅が自分が機嫌が悪かったらうちの長男に八つ当たりみたいな態度取るからね💧2歳児相手に…😱 胎教に本当良くないなぁ🔥って思う😱🔥

No.57

ひーサン まゆサン ともサン
こんばんわ☆☆

相変わらず手のむくれと痺れがとれない(><*)ノ
夜中と朝方必ず.......
ひーサンの言ってたカリウム採ってみようと
思います♪

まゆサンとともサンは同居なんだね(><*)
ストレス溜まると胎教によくないから
気を付けてね(ノ_・,)
何でも言い合える仲だといいのになあ

私も旦那の実家へ行くと疲れます(T_T)
義妹は声が甲高いので
今の私には耳障りです(T^T)笑

もう2週間に一回なのですねっ
皆さんは予定日何日なのですか?(^o^)

まゆサン娘チャン大丈夫?
早くよくなるといいね♪

• << 59 めーサン✨ こんにちは🌷 よろしくお願いします🎵 むくみは大丈夫かな⁉ むくみが出たら体がしんどくないですか⁉ 私は長男を妊娠してる時にむくみがすごくて、しんどかった記憶が💦 何か解消法があれば良いけど💦 わたしの出産予定日は普通分娩で12月28日だけど、帝王切開の予定だから予定日より2週間早く出産する予定だよ😊 木曜日が手術日みたいで多分、12月13日になるんじゃないかなぁ…と勝手に思ってるよ😁 今、旦那の両親と同居してるけど疲れるよ💧 後少しの我慢って思ってるけど、今の私の立場が完全に家政婦状態だからめちゃくちゃ辛い😱🔥 耳障りとか目障りとかあるある🔥 私は申し訳ないけど、姑のする事、言うことが目障り、耳障りだなぁ💦 妊娠初期の頃は本当近くにいるだけでイライラしてたけど、最近は落ち着いたかな✨ ある程度離れていたらすごく良い姑と舅さんなんだけど、今は近すぎてしまっていて見たくないものまで見えてしまって💦

No.58

>> 56 こんばんは♪ ともさん、11月には敷地内同居かぁ… 家が別っていうだけで、ちょっとは気分も楽になるのかな? でも、やっぱり自由がな… まゆサン✨

長女ちゃん大丈夫⁉
夏風邪かな⁉
今年は蒸し暑いから体調本当崩しやすいよね💧
子供がダウンすると本当に心配だよね💦
早く良くなると良いね💦
まゆサンも体調大丈夫かな⁉

家が別なだけで、大分気分的には楽になると思うけど、やっぱり自由が少ないだろうね💧
何か監視されてる感じになるんだろうなぁ…💦って思うよ🔥
まゆサン所も3月までで同居解消になるんだね✨
解消になったら、少し離れた所に住む予定かな⁉

本当同居してたら毎日イライラだよね🔥
昨日も夜に私はイライラしてたよ💧舅が自分が機嫌が悪かったらうちの長男に八つ当たりみたいな態度取るからね💧2歳児相手に…😱
胎教に本当良くないなぁ🔥って思う😱🔥

No.59

>> 57 ひーサン まゆサン ともサン こんばんわ☆☆ 相変わらず手のむくれと痺れがとれない(><*)ノ 夜中と朝方必ず....... … めーサン✨

こんにちは🌷
よろしくお願いします🎵

むくみは大丈夫かな⁉
むくみが出たら体がしんどくないですか⁉
私は長男を妊娠してる時にむくみがすごくて、しんどかった記憶が💦
何か解消法があれば良いけど💦
わたしの出産予定日は普通分娩で12月28日だけど、帝王切開の予定だから予定日より2週間早く出産する予定だよ😊
木曜日が手術日みたいで多分、12月13日になるんじゃないかなぁ…と勝手に思ってるよ😁

今、旦那の両親と同居してるけど疲れるよ💧
後少しの我慢って思ってるけど、今の私の立場が完全に家政婦状態だからめちゃくちゃ辛い😱🔥

耳障りとか目障りとかあるある🔥
私は申し訳ないけど、姑のする事、言うことが目障り、耳障りだなぁ💦
妊娠初期の頃は本当近くにいるだけでイライラしてたけど、最近は落ち着いたかな✨

ある程度離れていたらすごく良い姑と舅さんなんだけど、今は近すぎてしまっていて見たくないものまで見えてしまって💦

No.60

こんにちは♪

娘は、今朝には微熱になり、食欲・活気も出てきたので、一安心です(^_^)v
私は、昨夜飲んだ下剤が効きすぎて、朝からトイレにこもってます(笑)
皆は、便秘は大丈夫かな?

めーさん、むくみは辛いですね(>_<)
私は夜には必ず、スリムウォークの夜用みたいなのを履いてます!
仕事も立ち仕事なので、日中も必ず履いてます!
後は、足を高くして寝てます(-_-)zzz

ともさん、我が家は車で40分ぐらいの所に引っ越す予定です。
同居解消したら、共働きの我が家には助けがなくなって辛いですが、何とかするしかないね!って、旦那と話してます(^^)/
うちは小姑がかなり問題で、片付けが出来ない子だから、ホントに困る(-_-#)
私は、旦那も含めて4人の子供の世話をしてる気分です

• << 62 まゆサン✨ こんにちは🌷 長女ちゃん調子良くなってきて良かったですね😊✨ 便秘症キツいよね💧 私もまさに便秘症です😱🔥 あんまり力むと痔になるし…便秘薬飲んで良いのかな⁉ まゆサン所もお掃除出来ないんだ😱まさにうちもだよ💧 毎日ペットボトル拾いから始まって水回り掃除、風呂掃除、掃除機かけて…みたいな感じ💧 誰が一体一番部屋を汚くしてるんだ⁉って思うもん💧 確実に姑が休みで家にいる時が一番部屋が散らかるんだけど、絶対に掃除しないからね💦 姑さん掃除機というものをここ半年位触ってもないと思うもん💧 大変だよね😱🔥 少し大変かもしれないけど、絶対離れて暮らした方が良いよね✨ 自分達だけの時間も作れるし😃 3月が待ち遠しいね😃

No.61

皆さんこんにちは(*^^*)

皆同居大変そうだね(^^;
うちは長男嫁だけど同居はないなー(((^^;)

ストレスになると身体に良くないよね(--;)
親がイライラしてたら上の子の環境にもよくないし、早く状況よくなるといいね(^-^;

No.62

>> 60 こんにちは♪ 娘は、今朝には微熱になり、食欲・活気も出てきたので、一安心です(^_^)v 私は、昨夜飲んだ下剤が効きすぎて、朝からト… まゆサン✨
こんにちは🌷
長女ちゃん調子良くなってきて良かったですね😊✨

便秘症キツいよね💧
私もまさに便秘症です😱🔥
あんまり力むと痔になるし…便秘薬飲んで良いのかな⁉

まゆサン所もお掃除出来ないんだ😱まさにうちもだよ💧
毎日ペットボトル拾いから始まって水回り掃除、風呂掃除、掃除機かけて…みたいな感じ💧
誰が一体一番部屋を汚くしてるんだ⁉って思うもん💧
確実に姑が休みで家にいる時が一番部屋が散らかるんだけど、絶対に掃除しないからね💦
姑さん掃除機というものをここ半年位触ってもないと思うもん💧
大変だよね😱🔥

少し大変かもしれないけど、絶対離れて暮らした方が良いよね✨
自分達だけの時間も作れるし😃
3月が待ち遠しいね😃

No.63

ひーサン✨

今年の4月から同居してるけど、あまり私には良い事はないような…💧
旦那は、自分の実家だからのびのびとしたもんだけど…💦

うちの長男君は、最近では舅と姑さんに2歳児ながらお掃除を教えていますよ😁(笑)
『ないない』って言って😃
神経質になっちゃったかなぁ💧

結婚する前に、後々は、地元に戻って後を継ぐって言っていたから覚悟はしていたんだけど、こんなに早く来るとは思ってなかったなぁ💦

早く家建たないかなぁ…💦が私の最近の口癖だよ💦

No.64

こんばんは♪

今日は、娘とたっぷり3時間お昼寝してました(-_-)zzz
朝は、普段出来ていない所を片付けたりと、充実した休日でした(^_^)v

ともさん、私は検診の時に便秘薬を処方してもらったよ。
もともと便秘気味だったしね…

私の予定日は、12月31日です!
入院費もかかるから、一週間前ぐらいに生まれてくれないかなぁ~(^。^;)

No.65

>> 64 まゆサン✨
おはようございます🌷

昨日は、お昼寝出来たんですね😊
お昼寝出来る時はしても良いよね🎵✨

私も明後日は検診だから先生に相談して便秘薬処方してもらおうかなぁ…💦

No.66

皆さんおはようございます(*^^*)

8月ももぅ終わりますね早く涼しくならないかな

ともちゃん☆
私も自分で小柄なほうとか思ってたけど、152センチだからともちゃんのほうが大分小柄だね(・・;)

私も次も大きくなりすぎると帝王切開の可能性あるから体重管理しっかりしなきゃ(--;)

上の子の時は13キロ太っちゃって、産まれてきたのが3500オーバーだったからびっくりだったよ(*_*)

• << 70 ひーサン✨ こんにちは★゛3500㌘オーバーは大きかったんですね💦 体重管理は大変だよね💦 今、食欲が私ヤバイから体重計乗るのが恐ろしい🔥(笑 明日は検診なのに…(汗 帝王切開は、術後が大変だからね💦 生んだ当日は私はベビCHANに会えなかったなぁ💧

No.67

まゆちゃん☆
体調不良なおったかな?

娘ちゃんの抱っこ解禁した??
早くそういうお約束できるくらい大きくなるといいな♪

私は土曜日に腰まであった髪の毛バッサリベリーショートまで短く切ってきたよ。お陰で楽チン(*^^*)

皆も産むまでに切ったりするのかな??

No.68

めーちゃん☆

浮腫みにはどう??

カリウムはバナナとかスイカとか果物にたくさんはいってるよ

スイカとか身体冷やしそうなイメージだけど、ビタミンも豊富で妊婦さんにはお薦めみたいだよ。

この前LLサイズのスイカ3日かけてほぼ一人で間食したら凄い頻繁におしっこ出たよ(*^^*)
その分ミネラルでちゃうからどっかで補わなきゃいけないけど(--;)

No.69

こんばんは♪

娘も完全復活して、今日は元気に保育園に行きました(^_^)v

ひーちゃん、娘の抱っこは解禁たよ!
嬉しそうにしてるよ(^O^)
後、私も土曜日にボブ→ショートにしたよ~。
久々前髪を作ったら、幼くなった気がする…(>_<)

ところで、皆は妊婦帯ってどんなの使ってるのかな?
私は、ガードルタイプとボクサーパンツみたいなのを1枚ずつ。
娘の時に、どうしてたのか思い出せなくて…
オススメがあったら、教えて下さい!

• << 72 こんにちは(*^^*) まゆちゃん☆ 私の腹巻きは、いぬ印の奴だったと思う。 いぬの日に安産祈願のスタンプ押してもらったよ(^-^;あとは、毛糸のパンツで乗り切るよ(^-^;

No.70

>> 66 皆さんおはようございます(*^^*) 8月ももぅ終わりますね早く涼しくならないかな ともちゃん☆ 私も自分で小柄なほうとか思っ… ひーサン✨
こんにちは★゛3500㌘オーバーは大きかったんですね💦
体重管理は大変だよね💦
今、食欲が私ヤバイから体重計乗るのが恐ろしい🔥(笑
明日は検診なのに…(汗

帝王切開は、術後が大変だからね💦
生んだ当日は私はベビCHANに会えなかったなぁ💧

No.71

まゆサン✨

娘ちゃん復活して良かったですね🎵✨

髪の毛切ったんですね✨私もバッサリ切りたいなぁ…。と思ってるんだけど、旦那が『ロングが良い‼』って言ってるからなかなか切れず💧今、腰位の長さまで伸びてるよ💦
妊娠してから、抜け毛が凄くて本当頭皮が薄くなり始めてて😱皆はどうですか⁉

髪の毛もだけど、腕の毛もすね毛も凄く薄くなってる💦

腹帯は、イオンで買ったangelのベルト(マジックテープ)タイプのやつを使ってるよ🌷

No.72

>> 69 こんばんは♪ 娘も完全復活して、今日は元気に保育園に行きました(^_^)v ひーちゃん、娘の抱っこは解禁たよ! 嬉しそうにして… こんにちは(*^^*)

まゆちゃん☆
私の腹巻きは、いぬ印の奴だったと思う。

いぬの日に安産祈願のスタンプ押してもらったよ(^-^;あとは、毛糸のパンツで乗り切るよ(^-^;

No.73

ともちゃん☆

昨日旦那が梨を大量に貰ってきて、ずっと梨食べてるよ(^-^;あんまり妊婦に梨ってよくないみたいだけど、変に間食すると体重ヤバくなりそう(*_*)

帝王切開って、産後大変って聞くけど、そうなんだ(・・;)

私は体毛濃くなったよ(;_;)男の子妊娠すると濃くなるらしいけど(;_;)手足は永久脱毛してるけど、お腹に毛が生えてきた

• << 75 ひーサン✨ こんばんは🐰 梨は、妊婦さんにはあんまり良くないんだ💦知らなかった💦 今の時期の梨は美味しいのが結構お店に出回ったりしてるからついつい食べちゃうよね🔥 それこそこの間食べた梨がめちゃくちゃ美味しかったなぁ❤ 長男を妊娠している頃は、毛がめちゃくちゃ濃くなってホルモンバランスの影響で脇の下が黒ずんでしまって、めちゃくちゃ悩んだよ💧 皆はそこまでないかな⁉ 女の子を妊娠すると毛が薄くなるって本当なのかな⁉

No.74

こんばんは♪

ひーちゃん・ともさん、回答ありがとう(^^)/
ちゃんと腹帯しないと、赤ちゃん下がってきちゃうのかな~と、不安に思ったんだけど…
今のままある物を使って、余分な出費を抑えようと思います(^_^)v

私も、ひーちゃんと一緒でお腹の毛はかなり濃くなったかな(^。^;)
ホルモンバランスの影響で、抜け毛が酷くなる人も居るって、美容師さんが言ってたよ!

私は、皮膚の乾燥が激しくても、常にポリポリ掻いちゃってる(>_<)
皆は、どうかな?

• << 76 まゆサン✨ おはようございます🌷 今あるものを出来るだけ使いたいよね🎵 ホルモンバランスの影響って凄いよね💦 体質が変わっちゃうし🔥 お産して一時したら元に戻るんだけどね💦 まゆサンは、乾燥肌になっちゃったんだね💧 私は今の所、乾燥肌はないけど痒いよね💦 大丈夫⁉ 皆は、妊娠線対策もうしてるかな⁉

No.75

>> 73 ともちゃん☆ 昨日旦那が梨を大量に貰ってきて、ずっと梨食べてるよ(^-^;あんまり妊婦に梨ってよくないみたいだけど、変に間食すると体重… ひーサン✨
こんばんは🐰
梨は、妊婦さんにはあんまり良くないんだ💦知らなかった💦
今の時期の梨は美味しいのが結構お店に出回ったりしてるからついつい食べちゃうよね🔥
それこそこの間食べた梨がめちゃくちゃ美味しかったなぁ❤

長男を妊娠している頃は、毛がめちゃくちゃ濃くなってホルモンバランスの影響で脇の下が黒ずんでしまって、めちゃくちゃ悩んだよ💧
皆はそこまでないかな⁉

女の子を妊娠すると毛が薄くなるって本当なのかな⁉

No.76

>> 74 こんばんは♪ ひーちゃん・ともさん、回答ありがとう(^^)/ ちゃんと腹帯しないと、赤ちゃん下がってきちゃうのかな~と、不安に思った… まゆサン✨

おはようございます🌷
今あるものを出来るだけ使いたいよね🎵

ホルモンバランスの影響って凄いよね💦
体質が変わっちゃうし🔥
お産して一時したら元に戻るんだけどね💦

まゆサンは、乾燥肌になっちゃったんだね💧
私は今の所、乾燥肌はないけど痒いよね💦
大丈夫⁉

皆は、妊娠線対策もうしてるかな⁉

No.77

まゆちゃん☆
こんにちは(*^^*)

毛深くなったの気になるよね(-_-;)
抜け毛も凄かったよ(-_-;)ブラシでとかすとズルズル抜けてた(-_-)今は耳にもかからないくらい短くしたから凄い楽

お腹の乾燥、痒いよね(;_;)風呂あがりにボディーバター塗ってるよ

No.78

ともちゃん☆
こんにちは(*^^*)

梨はね、お腹冷やすとかで駄目みたい(--;)でもまた昨日、職場から箱で梨追加で貰ってきたから30玉近くあるんだ(^-^;

だから梨ばっか食べてる(--;)

娘のときは、毛、全然気にらなったよ。
脱毛してるせいもあるだろうけど妊娠中に毛を剃った記憶がない

• << 82 ひーサン✨ こんにちは🌷✨ 梨ってお腹冷やしちゃうんだね💦初耳だった💦 だけど、この時期の梨めちゃくちゃ美味しいよね☺✨ 娘ちゃん妊娠してる時は毛気にならなかったんだね😃 今、まさに私が気にならないなぁ😊✨ もともと私毛深い体質だったから嬉しいかも😁(笑 昨日、検診だったんだけどやっぱり先生には『女の子だと思います‼』って言われたよ☺ 次の検診まで4週間に1回みたいで次ベビCHANに会えるのは来月だぁ🎵 次から3Dで見れるみたい😊

No.79

こんばんは✨
毎日暑いですね😱
夏バテなどしてないですか❓
私は結婚後待ちに待った妊娠で、今日ようやく予定日まであと100日!になりました✨
胎動が感じられて毎日幸せな気持ちでいっぱいです😃
残り少ない妊婦生活をenjoyしましょう✨

• << 91 こんばんは✨ 毎日暑いですね💦 明日からは9月に突入しますね🎵 赤ちゃんに会えるまで本当に後少しになりましたね✨❤ 胎動も日に日に強くなってきて『赤ちゃんがいるんだよなぁ❤』って実感しますよね☺

No.80

こんばんは♪

皆は、乾燥肌にはなってないんだね…
やっぱり年のせいかしら(T^T)
一応、クリームは塗ってはいるんだけど、真面目に塗ってないから効果は不明(笑)

娘の時は、妊娠線の予防とか全くしなかったけど、全然出来なかったな~。

ひーちゃんの梨が気になって、私も昨日は梨を買って、娘と美味しく頂きました(^_^)v

ともさん、毎日の食事作りは大変じゃないかな?
適当に済ませたくても、なかなかそうはいかない事が多いよね(>_<)
私は、毎日の食事作りがホントに苦痛だよ(-_-#)
今日は、珍しく舅が不在で、旦那のご飯も要らないから、娘とマックに行ったよ(^-^)
就寝時間まで、娘とのんびり遊ぼ~っと(^^)/

• << 83 まゆサン✨ こんにちは🌷✨ 昨日は、久しぶりに親子3人で遠出してきました✨ って言っても産婦人科に行っただけだけど💦 ベビー用品をちょこっと買い出ししたり🐰 食事の準備大変だよね💧 それこそ昨日は旦那がいたから晩御飯の買い出し5日分したよ💧 献立考えなきゃいけないしうんざり😱🔥 たまには姑も作ってくれたら良いんだけど… 自分たちだけだったら適当に済ませるんだけどね💦 まゆサンは、昨日はゆっくり出来たんだね✨ 娘ちゃんも喜んだんじゃないかな🎵

No.81

こんばんわ☆☆

相変わらず手のむくれと痺れが続いてる(ノ_・,)
ひーチャンが言っていたのでバナナ食べてます(*´∇`*)
塩分も控えめを心がけてるけどなあ…
高血圧のなりかけかなあ(><*)ノ

皆身長あまり変わらないんだね!
私も152と小さい方ですよ(T^T)

あと私は娘の時毛は濃くなったよ(><*)ノ
今回もお腹の毛はヤバイ(--;)

妊娠線も前回はできなかったけど
今回はできそう…
二人目は一人目の時より
お腹が出るって言うけど
皆はどう?

私は6ヶ月にしては大きいて
言われるよー!!
もうすぐ7ヶ月だけど(><*)ノ

• << 84 めーサン✨ 体調大丈夫⁉ むくみと痺れ気になるね💦 私も実家の両親にも旦那にも『お腹がデカい💦』って言われるよ🔥 実際、長男君の時より若干大きいかも💨 今、お腹回り84㌢だよ✨ 妊娠線予防はしてるけど、やっぱり心配だよね💦

No.82

>> 78 ともちゃん☆ こんにちは(*^^*) 梨はね、お腹冷やすとかで駄目みたい(--;)でもまた昨日、職場から箱で梨追加で貰ってきたから3… ひーサン✨
こんにちは🌷✨
梨ってお腹冷やしちゃうんだね💦初耳だった💦
だけど、この時期の梨めちゃくちゃ美味しいよね☺✨

娘ちゃん妊娠してる時は毛気にならなかったんだね😃
今、まさに私が気にならないなぁ😊✨
もともと私毛深い体質だったから嬉しいかも😁(笑

昨日、検診だったんだけどやっぱり先生には『女の子だと思います‼』って言われたよ☺

次の検診まで4週間に1回みたいで次ベビCHANに会えるのは来月だぁ🎵
次から3Dで見れるみたい😊

No.83

>> 80 こんばんは♪ 皆は、乾燥肌にはなってないんだね… やっぱり年のせいかしら(T^T) 一応、クリームは塗ってはいるんだけど、真面目に… まゆサン✨

こんにちは🌷✨

昨日は、久しぶりに親子3人で遠出してきました✨
って言っても産婦人科に行っただけだけど💦
ベビー用品をちょこっと買い出ししたり🐰

食事の準備大変だよね💧
それこそ昨日は旦那がいたから晩御飯の買い出し5日分したよ💧
献立考えなきゃいけないしうんざり😱🔥
たまには姑も作ってくれたら良いんだけど…

自分たちだけだったら適当に済ませるんだけどね💦

まゆサンは、昨日はゆっくり出来たんだね✨
娘ちゃんも喜んだんじゃないかな🎵

No.84

>> 81 こんばんわ☆☆ 相変わらず手のむくれと痺れが続いてる(ノ_・,) ひーチャンが言っていたのでバナナ食べてます(*´∇`*) 塩分も… めーサン✨

体調大丈夫⁉
むくみと痺れ気になるね💦

私も実家の両親にも旦那にも『お腹がデカい💦』って言われるよ🔥
実際、長男君の時より若干大きいかも💨

今、お腹回り84㌢だよ✨

妊娠線予防はしてるけど、やっぱり心配だよね💦

No.85

>>2さん☆
こんにちは(*^^*)

まだまだ暑い日続きますね(*_*
っていっても、もぅ9月(*_*)

赤ちゃんが産まれたらしばらく動けなくなるから涼しくなったら家族旅行する予定です(*^^*)

皆さんはそういう計画ある??

No.86

まゆちゃん☆こんにちは(*^^*)

今日は旦那が休みだったからちょっといいとこにランチ行ってきたよ(*^^*)

食べ過ぎた(-_-;)

私夏でも毛糸のパンツ履いてるから乾燥ってより、蒸れで痒くなった(*_*)

No.87

ともちゃん☆

こんにちは(*^^*)

梨美味しいよね(^_^)v食べ出したら止まらないもん(*_*)

ともちゃんとこのべべちゃんは女の子なんだね。女の子のべべ用品揃える??

うちは上と性別違うみたいだけど、買い足ししないつもりなんだ(*_*)皆はどうかな??

• << 92 ひーサン✨ こんばんは🎵 本当最近食欲ヤバイ💧 めちゃくちゃ食べちゃうからセーブするのにやっとだよ💦 うちも、上の子と性別違うからベビー服どうしようかと悩み中💦 ベビー服結構高いし、着れる時期も短いもんね💧

No.88

ひーさん お返事ありがとう✨
家族旅行かぁ、行きたいけど、実家が遠方のため、早々と里帰りする予定なのでちょっと無理そうです😱
子供が生まれてきたら記念に旅行するのもいいなぁ(*^_^*)
そんな余裕ってあるのか分からないけど💦

No.89

こんばんは♪

ともさん・ひーちゃんも、昨日はお出かけだったんだね!
我が家は、久しく家族でお出かけしてないなぁ…(^。^;)
娘にも、「父さんと母さんと三人で、全然お出かけしてないね」って、言われちゃいました(T_T)

去年は、今年中に妊娠するつもりでいたから、家族で初ディズニーに行ったので、今年は大人しくしとこうかと…
先月、家族で近場に旅行したから、もう行かないかなぁ…(>_<)
ホントは、出産前に沖縄旅行したかった(T^T)

めーさんも共働きになるのかな?
毎日、お疲れ様ですm(_ _)m
産後は、育休取ったりするのかな?

ともさん、私も週末に一週間分の食料を調達してるよ!
早く、ご飯だけでも楽になりたい(ToT)

ひーちゃん、私も赤ちゃん用の服はどうしようか悩み中だよ。
新生児の間は、女の子用着せてもいいかなって思うけど…
時期が全然違うから、やっぱり買ってしまうかも

• << 93 まゆサン✨ こんばんは🐰 家族旅行良いねぇ🎵 うちも行きたいなぁ💦 旦那CHANともうちは旅行したことないんだよねぇ💧 めんどくさいとか言われて…😱 いつかは行ってみたいなぁ✨ ベビー服悩むよね💧 上の子は5月生まれだから時期が全然違うし、性別も違うからある程度は買うのかなぁ💦 食材まゆサン所も買いだめなんだね✨ ちびちび買い出しするのも大変だもんね💦 早く本当に食事作りだけでも楽になりたいよね💦 本当毎日大変だぁ💧

No.90

>>2さん☆
こんばんは(*^^*)
いつ頃から里帰りの予定ですか?

12月が出産予定だから、年末年始も実家で過ごすのかな?今年の年末年始忙しくなりそうだね(^-^;

10月頃ならまだ安定期で涼しくなるから活動しやすいし(*^^*)秋は食べ物も美味しいし(*^^*)
美味しいものを食べに1泊旅行するつもりだけど、産まれてから子供と往くのもいいよね(*^^*)

まゆちゃん☆
子供服、余裕があれば欲しいけど、使う期間も短いし、嵩張るから迷うよね(*_*)
うちは無理くり着せると思う

No.91

>> 79 こんばんは✨ 毎日暑いですね😱 夏バテなどしてないですか❓ 私は結婚後待ちに待った妊娠で、今日ようやく予定日まであと100日!になりました✨… こんばんは✨
毎日暑いですね💦
明日からは9月に突入しますね🎵
赤ちゃんに会えるまで本当に後少しになりましたね✨❤

胎動も日に日に強くなってきて『赤ちゃんがいるんだよなぁ❤』って実感しますよね☺

No.92

>> 87 ともちゃん☆ こんにちは(*^^*) 梨美味しいよね(^_^)v食べ出したら止まらないもん(*_*) ともちゃんとこのべべ… ひーサン✨
こんばんは🎵
本当最近食欲ヤバイ💧
めちゃくちゃ食べちゃうからセーブするのにやっとだよ💦

うちも、上の子と性別違うからベビー服どうしようかと悩み中💦
ベビー服結構高いし、着れる時期も短いもんね💧

No.93

>> 89 こんばんは♪ ともさん・ひーちゃんも、昨日はお出かけだったんだね! 我が家は、久しく家族でお出かけしてないなぁ…(^。^;) 娘に… まゆサン✨

こんばんは🐰
家族旅行良いねぇ🎵
うちも行きたいなぁ💦
旦那CHANともうちは旅行したことないんだよねぇ💧
めんどくさいとか言われて…😱
いつかは行ってみたいなぁ✨

ベビー服悩むよね💧
上の子は5月生まれだから時期が全然違うし、性別も違うからある程度は買うのかなぁ💦

食材まゆサン所も買いだめなんだね✨
ちびちび買い出しするのも大変だもんね💦
早く本当に食事作りだけでも楽になりたいよね💦
本当毎日大変だぁ💧

No.94

皆さんおはよう(*´∇`*)

朝は肌寒くなってきたね!!
やっと涼しくなる季節だから嬉しいな♪

ともチャンもお腹周り大きいんだね♪
やっぱり二人目は大きいのかなあ(ノ_・,)

皆旅行行ってるんだね♪
私はめったに旅行行かないけど
休みの日はいつもどこかへ出掛けてる(*^^*)
あと少しの一人っ子を満喫させてるよ(〃^ー^〃)
あっうちの旦那も出掛ける事が嫌いなのかついて来ないよ♪というか連れて行かない(*´∇`*)

私も服悩んでます…
娘は夏生まれだから肌着も全部夏用だから買い直さなくちゃ(><*)ノ

今回はベビーベットも用意しなくては…
もらったのにやらなきゃよかった( ̄∇ ̄*)ゞ
皆さんもう揃えてる!?
新生児はすぐ大きくなるから
ベビー服ブランドより西松屋でいいかなと
思っている私です。

No.95

おはようございます♪

昨日、ベビー服を見に行ったけど、沢山ありすぎて何がいるのかさっぱり分からなくなったよ…(x_x)
ベビザラスは高いから、私もめーさんと一緒で西松屋で十分だな(>_<)

皆は、ベビーベッド使うのかな?
我が家は、今の家だと置くスペースがないから、バウンサーを買う予定です。
リビングにバウンサーを置いて、寝室では一緒の布団に寝ようかな…と(-_-)zzz

最近、日に日に赤ちゃんの胎動が激しくなってきたから、生まれてからもこんなに元気だったらどうしようかと、今から心配(T_T)

No.96

ひーさん、こんばんは✨ 私は来月初めより里帰りします(^^;)
年末年始と実家で過ごして戻るので、旦那さんと 子供三人揃っての生活はしばらく先になりそうです😭
何事もなく出産できるように祈るばかり😠
ハンネの変え方が分からなくて💦
「まい」と言います。改めて宜しくお願いします✨

No.97

こんばんは♪
皆さん、体調はいかがですか?

私は、腰痛が酷くなり、仕事中はかなりつらいです(T_T)
だんだんお腹も大きくなるから、色々と辛くなりますね(>_<)

そろそろ秋服が欲しい頃だけど、大きなお腹に合う服がなかなか見つからず…(x_x)
皆は、どうしてるのかな?
出産後でも使える服を、買ったりしてる?

No.98

こんばんわ☆☆

まゆサン腰痛大丈夫?
私は相変わらず手のむくれと痺れが治らなくて最近はずっと動悸がするよ( ´△`)
明日は検診日だから先生に聞いてみよう…

私はチュニックみたいな感じの服来てるよ☆☆下にレギンスはいてる♪
秋は下に長袖来たらいいかなという考え( ̄∇ ̄*)ゞ
産後も使えそう♪

No.99

こんにちは✨
お久しぶりです🐰
先週検診に行ってきました🎵
やはり性別は100%ぢゃないけど、女の子みたいです☺❤

腰痛私も酷いですよ😱
だから、毎日湿布貼ってる🔥
もともと腰痛持ちだったんだけど妊娠したら更に酷くなっちゃった💦
上の子の時もだったんだけど…💧これから先が恐ろしい位💧

マタニティ服は、出来るだけ上の子の時に着ていた服を使う予定だよ😊✨
多少は買わないとかもだけど💦
最近、副乳腺は腫れてめちゃくちゃ痛くて💧
上の子の時は産後にめちゃくちゃ腫れたんだけど、妊婦でも腫れるんだね🔥

No.100

こんばんは♪

めーさん、検診どうでしたか?
むくみや動悸は良くなりそう?

私は、昨日買った妊婦帯のおかげで、今日は酷い腰痛には襲われなかったよ(^。^;)

ともさん、副乳腺が腫れるって、どんな感じになるのかな?
私は、胸がとにかく痒いよ(>_<)

私も今からの時期は、何とかあるものでコーディネート頑張れろ(^_^)v

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧