H24.12月出産予定
3歳になる娘がいて、今年の12月に2人目出産予定です。
同じように今年12月あたり予定日な方お話ししませんか?
>> 30
こんばんは
薬も飲めないし、熱もなかなか下がりません(T_T)
水曜日が検診予定だったけど、明日仕事休んで診察に行こうと思います!
…
まゆちゃん☆
病院行った??
漢方とか処方してもらって早くよくなってね(>_<)
娘ちゃん、1人でゲームとかしてくれると楽だね。
Wiiとかどんなソフトで遊ぶの??
なんか、Wiiってマリオとかスポーツとか大人が楽しむイメージが強い(--;)
うちの娘は焼きもちとかはないよー
旦那と私が仲良くしてると間に入ってきてニコニコしてるくらいかな
あとはしまじろうの縫いぐるみを私が可愛がるとしまじろうをヒッタクリにくるけど、焼きもちじゃなくて、しまじろう取られるのが嫌なだけだし、焼きもち焼くほど年令も大きくないのかな
>> 43
こんにちは✨12月半ばに2人目を出産予定の●とも●です😊✨上の子は、今、2歳の男の子です🌷
一人目の時もでしたが、帝王切開で出産予定です😃
…
ともちゃん☆
こんばんは(*^^*)
宜しくね(*^^*)
悪阻酷かったんですか??
私は最近悪阻が復活して辛いです(*_*)
秋は食欲の秋だから体重管理しっかり気をつけなきゃ(*_*)
なかなか難しいですよね
2人目の性別はわかりました??
- << 48 ひーサン☆ ツワリかなりキツかったです(ノ△T) 妊娠2ヶ月位から最近まで食事ほとんど食べられなくて、体重が5キロ位減りました💧 ひーサンは、ツワリが復活して大変ですね💦食事出来てますか⁉ 早くツワリ収まれば良いけどね💧あんまり無理しないようにね💦 お腹の中のベビCHANは、今のところ女の子かも❤って言われてるよ✨ 29日の日に妊婦検診だから先生にまた性別を確認してもらう予定だよ✨ 私の希望は女の子で、旦那は男の子なんだけどね🌷
>> 44
こんばんは♪
予想通りっていうのは、妊娠した時から直感で男の子って思ってただけだよ(>_<)
私もよく足つるよ…(T…
まゆちゃん☆
直感か(・・;)凄いね
鋭いんだね(*^^*)男の子が欲しいって思ってたからな(*^^*)
足がつるの本当辛い(;o;)
私も朝方つることが多いんだけど、痛いよーって一人で悶えてる(;o;)
まゆちゃんは貧血気味なんだね(*_*)
レバーとか食べなきゃだね(--;)
私も1人目の時貧血でずっと鉄剤飲んでたよ(-_-;)
その薬の副作用が物凄くてさ(;o;)吐くわ吐くわ。ダルいし、気持ち悪いし、最終的に、貧血改善されずに鉄剤、朝昼晩と3回飲んでくださいって言われて、心が折れて飲むのやめた(^-^;
今回は何にも言われてないな((-.-)ってか、採血してない(((^^;)
>> 47
ひーサンまゆサン
おはようございます♪
ともサンよろしく(〃^ー^〃)
私は今回も里帰りなしです☆☆
近くに姉がいるので娘は…
めーちゃん☆
こんにちは(*^^*)
めーちゃんは二人目は男の子希望だったの??
性別は産んでみないと分かんないっていうよね(*_*)
男の子って言われてても臍の緒と見間違えること結構あるって聞くから私は男の子って言われてるけど半信半疑かな(^-^;
足は、今日も朝から絶賛つりまくりだよ(--;)
浮腫みは今のところないかなー
痺れもないけど、ずっと痺れてるの?(・・;)大丈夫?
浮腫みにはカリウムがいいから、フルーツ結構食べてるよ(*^^*)美味しいし(*^^*)果糖要注意だけどね(-_-;)
>> 51
ともちゃん☆
今同居なんだ(((^^;)大変そう(((^^;)
同居は家事とか分担して楽出来ないとあんまり利点ないね(--;)やってくれよって思うね(^-^;
ともちゃんのとこも2週間ペースになるんだね
帝王切開ってことは、計画分娩になるの??
1人目の時は何かトラブルがあって帝王切開だったの?
私も身体が小さいから骨盤通らないがしれないから帝王切開かもって言われてたの(^^;
- << 54 ひーサン✨ こんにちは🌷 同居は色々あるけど、言い争って気まずくなるのは嫌だから我慢だよね😱💧 検診が2週間に1回になるのは産婦人科によって違うんだね💦どこも一緒だと思ってた🔥 私は帝王切開だから計画分娩になるよね✨ 帝王切開は普通分娩よりも2週間位お産が早いのかな⁉ 長男の時はギリギリまで普通分娩を希望してたから予定日過ぎてからの帝王切開だったから分からなくて…💦 体型が小柄だとやっぱり帝王切開多いみたいだね💧 私も身長が144㌢だしね💦 ひーサンも小柄なのかな⁉
皆さんおはようございます(*^^*)
8月ももぅ終わりますね早く涼しくならないかな
ともちゃん☆
私も自分で小柄なほうとか思ってたけど、152センチだからともちゃんのほうが大分小柄だね(・・;)
私も次も大きくなりすぎると帝王切開の可能性あるから体重管理しっかりしなきゃ(--;)
上の子の時は13キロ太っちゃって、産まれてきたのが3500オーバーだったからびっくりだったよ(*_*)
- << 70 ひーサン✨ こんにちは★゛3500㌘オーバーは大きかったんですね💦 体重管理は大変だよね💦 今、食欲が私ヤバイから体重計乗るのが恐ろしい🔥(笑 明日は検診なのに…(汗 帝王切開は、術後が大変だからね💦 生んだ当日は私はベビCHANに会えなかったなぁ💧
ともちゃん☆
昨日旦那が梨を大量に貰ってきて、ずっと梨食べてるよ(^-^;あんまり妊婦に梨ってよくないみたいだけど、変に間食すると体重ヤバくなりそう(*_*)
帝王切開って、産後大変って聞くけど、そうなんだ(・・;)
私は体毛濃くなったよ(;_;)男の子妊娠すると濃くなるらしいけど(;_;)手足は永久脱毛してるけど、お腹に毛が生えてきた
- << 75 ひーサン✨ こんばんは🐰 梨は、妊婦さんにはあんまり良くないんだ💦知らなかった💦 今の時期の梨は美味しいのが結構お店に出回ったりしてるからついつい食べちゃうよね🔥 それこそこの間食べた梨がめちゃくちゃ美味しかったなぁ❤ 長男を妊娠している頃は、毛がめちゃくちゃ濃くなってホルモンバランスの影響で脇の下が黒ずんでしまって、めちゃくちゃ悩んだよ💧 皆はそこまでないかな⁉ 女の子を妊娠すると毛が薄くなるって本当なのかな⁉
ともちゃん☆
こんにちは(*^^*)
梨はね、お腹冷やすとかで駄目みたい(--;)でもまた昨日、職場から箱で梨追加で貰ってきたから30玉近くあるんだ(^-^;
だから梨ばっか食べてる(--;)
娘のときは、毛、全然気にらなったよ。
脱毛してるせいもあるだろうけど妊娠中に毛を剃った記憶がない
- << 82 ひーサン✨ こんにちは🌷✨ 梨ってお腹冷やしちゃうんだね💦初耳だった💦 だけど、この時期の梨めちゃくちゃ美味しいよね☺✨ 娘ちゃん妊娠してる時は毛気にならなかったんだね😃 今、まさに私が気にならないなぁ😊✨ もともと私毛深い体質だったから嬉しいかも😁(笑 昨日、検診だったんだけどやっぱり先生には『女の子だと思います‼』って言われたよ☺ 次の検診まで4週間に1回みたいで次ベビCHANに会えるのは来月だぁ🎵 次から3Dで見れるみたい😊
こんばんわ(*^^*)また来てしまいました(..)
私は明日、退院です。また1からの育児不安です(--;)
皆様の安産と、1日も早い母子の退院を祈ってます
- << 194 みなさんこんばんは🎵✨ ひーさん明日は退院なんですね😊✨ おめでとうございます‼ また、1からの育児不安もいっぱいありますよね💧だけど頑張りましょうね👍 私は、帝王切開だったから退院は金曜日~日曜日の間かな💦 昨日の夕食からやっとご飯が食べれる様になりました✨ そしたら、今度は副乳がボッコリ腫れて痛い💧両脇の下がピンポン玉位腫れてます💧 ベビちゃんが小さいのもあっておっぱいを吸う力が弱くて搾乳しながらの授乳です💦 おっぱいの出が良いからミルクは頼らなくて良さそう😊
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 236HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 103HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 143HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 205HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 149HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 236HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 103HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 205HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 143HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 149HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 199HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 738HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 822HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1806HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 199HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 738HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 822HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1806HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
臨月オナ15レス 423002HIT 匿名さん (♀)
-
出産時の女性の握力15レス 26588HIT お父さん
-
母から言われた忘れられない一言8レス 236HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
口唇裂?13レス 7124HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
正社員で働いている妊婦さんの昼食は?7レス 16856HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
16レス 455HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
23レス 360HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
20レス 319HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
33レス 744HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 194HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?
彼女はとても大切に出来て 思いやりがあり、とても優しくて 常に第一に考えられるけど その他…
6レス 148HIT 相談したいさん - もっと見る