H24.12月出産予定

レス220 HIT数 8393 あ+ あ-

2013/01/23 10:39(更新日時)

3歳になる娘がいて、今年の12月に2人目出産予定です。

同じように今年12月あたり予定日な方お話ししませんか?

タグ

No.1834150 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はじめまして(^^)

12月予定日です(^o^)
1人目で男の子でした(^-^)v

• << 3 こんにちは(*^^*) 1人目は男の子なんですね(*^^*) いくつの子ですか?? うちは2人目が男の子らしいです。

No.2

初めまして✨
12月7日が予定日の初マタです☆
先日の検診で、性別が女の子のようだと分かりました✨
初めての事だらけで、良かったらお話して下さい(*^_^*)

• << 4 こんにちは(*^^*) うちは予定日が12月10日です(*^^*) 年も予定日も近いですね 皆さん体重管理どうされてますか?? 私凄く苦戦してるんでアドバイス欲しいです(*_*)

No.3

>> 1 はじめまして(^^) 12月予定日です(^o^) 1人目で男の子でした(^-^)v こんにちは(*^^*)

1人目は男の子なんですね(*^^*)
いくつの子ですか??

うちは2人目が男の子らしいです。

• << 5 すみません(^-^) 説明下手でした(>_<) 初マタで、先月病院から 男の子だねといわれました(^^)/

No.4

>> 2 初めまして✨ 12月7日が予定日の初マタです☆ 先日の検診で、性別が女の子のようだと分かりました✨ 初めての事だらけで、良かったらお話して… こんにちは(*^^*)

うちは予定日が12月10日です(*^^*)
年も予定日も近いですね

皆さん体重管理どうされてますか??

私凄く苦戦してるんでアドバイス欲しいです(*_*)

No.5

>> 3 こんにちは(*^^*) 1人目は男の子なんですね(*^^*) いくつの子ですか?? うちは2人目が男の子らしいです。 すみません(^-^)
説明下手でした(>_<)

初マタで、先月病院から
男の子だねといわれました(^^)/

• << 7 こんばんは(*^^*) ゴメンナサイ(*_*)私が早とちりしました(--;) 男の子って、病院ではっきり男の子と言われました?? うちは毎回「男の子っぽい…と思うよ」と曖昧で、名前の準備も出来てません

No.6

はじめまして♪
私も、年末が予定日です(^^)/

6歳の娘が居ますが、6年振りの妊娠なので不安でいっぱいです(;゚ロ゚)
良かったら、仲間に入れて下さい(^-^)

• << 8 こんばんは(*^^*) 年末ですか。バタバタ賑やかなお正月になりそうですね(*^^*) 6年振りなんですね。性別はわかりました??

No.7

>> 5 すみません(^-^) 説明下手でした(>_<) 初マタで、先月病院から 男の子だねといわれました(^^)/ こんばんは(*^^*)

ゴメンナサイ(*_*)私が早とちりしました(--;)

男の子って、病院ではっきり男の子と言われました??

うちは毎回「男の子っぽい…と思うよ」と曖昧で、名前の準備も出来てません

No.8

>> 6 はじめまして♪ 私も、年末が予定日です(^^)/ 6歳の娘が居ますが、6年振りの妊娠なので不安でいっぱいです(;゚ロ゚) 良かった… こんばんは(*^^*)

年末ですか。バタバタ賑やかなお正月になりそうですね(*^^*)

6年振りなんですね。性別はわかりました??

No.9

>> 8 おはようございます!

私は、まだ性別が分かりませんでした(>_<)
胎盤に隠れて、大事な部分は見えず…

来週が検診なので、その時には分かる
かな…と♪

No.10

>> 9 おはようございます(*^^*)

性別分からないのドキドキですね(*^^*)
でも、結局無事に産まれればどっちでも良くなっちゃいますよね(^-^;

今日は雨で散歩ができない(--;)

私は名古屋に住んでるんですが、皆さんどの辺にお住まいなんでしょうか??

No.11

そうなんですよね。
元気なら…とは、思うけどやっぱり気になっちゃいますね(>_<)
ちなみに、男の子希望です♪

雨だとお出かけ出来ないから、残念ですね(x_x
私は仕事なので、娘は旦那とお留守番です☆

• << 13 働くママなんですね(゜ロ゜) お疲れ様です。 性別気になりますよね(*^^*)楽しみの1つですもんね。 でも、上と性別違うと着回しもあまり利かないですよねー(..)

No.12

初めまして(^ー^)
大阪住みで12日予定日の初マタです***
良かったら私も仲間に入れてください♪
ちなみに性別はまだ分かってないです↓

• << 15 こんにちは(*^^*) 性別気になりますよねー そろそろハッキリしてくれないと出産準備に影響が(^-^;

No.13

>> 11 そうなんですよね。 元気なら…とは、思うけどやっぱり気になっちゃいますね(>_<) ちなみに、男の子希望です♪ 雨だと… 働くママなんですね(゜ロ゜)
お疲れ様です。

性別気になりますよね(*^^*)楽しみの1つですもんね。

でも、上と性別違うと着回しもあまり利かないですよねー(..)

No.14

男の子で間違いなさそうと言われました(^-^)v

エコーで丁度おまたが見えたので(^^)

1人目の時は名前いつ頃きめましたか(^.^)?

まだ何もしていなくて(^-^)

ちなみに名古屋じゃないですが
愛知の三重側にすんでます(^^)/

• << 16 じゃぁほぼ男の子で確定なんですね 1人目は何個か名前の候補を出して産んで、顔を見て決定しました。 今回もぼちぼち男の子の名前の候補を何個か出してます(*^^*) 名付け難しいです(--;) 愛知に住んでるんですか。 結構近いですね

No.15

>> 12 初めまして(^ー^) 大阪住みで12日予定日の初マタです*** 良かったら私も仲間に入れてください♪ ちなみに性別はまだ分かってないです↓ … こんにちは(*^^*)
性別気になりますよねー

そろそろハッキリしてくれないと出産準備に影響が(^-^;

No.16

>> 14 男の子で間違いなさそうと言われました(^-^)v エコーで丁度おまたが見えたので(^^) 1人目の時は名前いつ頃きめましたか(^… じゃぁほぼ男の子で確定なんですね

1人目は何個か名前の候補を出して産んで、顔を見て決定しました。

今回もぼちぼち男の子の名前の候補を何個か出してます(*^^*)

名付け難しいです(--;)

愛知に住んでるんですか。
結構近いですね

No.17

娘は夏生まれで、今度は冬生まれ…(*_*;
新生児用の服は、ほとんど揃えなきゃダメかもしれません(x_x)
娘のお下がりと言っても、6年前だからデザインも古いし、結局色々買ってしまいそうです(^x^)

主さんは、体重増加を気にされてましたが、何キロぐらい増えましたか?
私は、2.5キロ増です

No.18

>> 17 体重は、多分4キロ近く増えてるかと(-_-;)
1人目の時と違って悪阻が軽くて色々食べれるからつらいです(-_-;)

新生児服も揃えだしたら馬鹿にならないですよね(--;)今可愛いのも一杯あらるから目移りするけど、1シーズンしか着ないものにそんなかけてられないです(;_;)

No.19

私は娘の時より悪阻が酷くて、妊娠発覚~4ヶ月中旬ぐらいまで、ほとんど毎日吐いてました(T_T)
でも悪阻がなくなってからは、かなり食べてしまってますm(_ _)m
今からますます増えるから、怖い~( ̄0 ̄)

新生児用の服は、少しあれば十分ですよね。
娘の時に、必要以上に買いすぎて反省しました<(_ _)>

No.20

>> 19 私は1人目の時は酷かったです。
産むその日まで吐いてました(*_*)

今回も覚悟してたら全然で拍子抜けなくらいです。

お腹の出方も全然違うし色々ビックリ(^-^;

服は、新生児の時お出掛けもそんなにしないし、寝てばっかだから汚れないし本当数枚あれば事足りますよね

No.21

生まれる日までって…
辛かったですね(T_T)

確かに新生児の間は、数枚あったら足りますよね(^_^;)
しかも、真冬たから絶対外には出ないだろうし…

主さんは、里帰りとかされますか?
私は、今回は里帰りせずに頑張ってみようと思っていますが、どうなるのか今から不安です(x_x)

• << 23 こんにちは(*^^*) 今日も暑いですねー(-.-) お盆中にできなった所の掃除、今まとめてやったら汗だくになった(*_*) うちは、1人目の時里帰りしてないんです 多分今回も里帰りしないです(^-^; でも旦那の助けないと結構厳しいですよね

No.22

はじめまして
こんばんは♪
めーです☆☆

2人目で予定日12月26日です☆☆
私も3歳なったばかりの娘がいます!

仲間に入れて下さい(*´∇`*)

• << 24 めーさんこんにちは(*^^*) いつも午前は娘連れて散歩行くんですけどこう暑くちゃ外に出たくなくて(*_*) そんな日は娘ちゃんとどう過ごされてますか?? 遊び相手になるのも限界あるし(--;)やっぱり本読んだりしてあげてますか?

No.23

>> 21 生まれる日までって… 辛かったですね(T_T) 確かに新生児の間は、数枚あったら足りますよね(^_^;) しかも、真冬たから絶対外… こんにちは(*^^*)

今日も暑いですねー(-.-)
お盆中にできなった所の掃除、今まとめてやったら汗だくになった(*_*)

うちは、1人目の時里帰りしてないんです
多分今回も里帰りしないです(^-^;

でも旦那の助けないと結構厳しいですよね

No.24

>> 22 はじめまして こんばんは♪ めーです☆☆ 2人目で予定日12月26日です☆☆ 私も3歳なったばかりの娘がいます! 仲間に入… めーさんこんにちは(*^^*)

いつも午前は娘連れて散歩行くんですけどこう暑くちゃ外に出たくなくて(*_*)

そんな日は娘ちゃんとどう過ごされてますか??

遊び相手になるのも限界あるし(--;)やっぱり本読んだりしてあげてますか?

No.25

皆さんこんにちは(*^^*)

最近暑さのせいかお腹が胃を圧迫するからなのか気持ち悪くて食欲が湧かないです(*_*)

昨日は夜、サラダしか食べてないのに気持ち悪くなって吐きました(-_-;)

皆さんはご飯どんなもの食べてますか??

No.26

主さん、こんにちは♪
里帰りなしで、されてるんですね(@_@)
凄いです(>_<)

ウチの旦那は、自営業なので休みはほとんどなく、夜も遅いので、ほぼ協力は得られません( ̄0 ̄)
なので、今から不安です…

私も最近は、胃が圧迫されるみたいで、
少しずつしか食べれません(T_T)
先日、久々吐いちゃいました…
少しずつを、何回かに分けて食べるのが、一番いいのかな…?
私は、やっぱり麺類が、一番食べやすいかな(^^)/

No.27

>> 26 こんにちは(*^^*)

里帰りしなかったのは、私が実家とうまく折り合いがつかなくて意地はって帰らなかっただけです(^-^;

今はそんなことなくて実家と仲良しなんですけど、帰るかどうかはまだ決めてないです(^-^;

旦那さん、自営なんですね。じゃぁ、経理とか奥さんがされてるんですか??
うちの旦那も起業してて、休みもバラバラで帰りも遅かったりするけど、出来ることは限界までしてくれます(*^^*)

だから里帰りしたほうが旦那の負担減るようなら帰るけど、出来るだけ残って家の事したいと思ってます(*^^*)

No.28

おはようございます

限界まで手伝ってくれるなんて、いい旦那さんですね♪
私は、旦那の仕事とは全く関係ない仕事をしています。

先週は仕事がかなりハードだったのと、疲れからか昨夜から発熱中です(>_<)
普段、ほとんど病気しないので、かなりしんどいです(x_x)
主さんも、夏バテなどならないよう、体調管理気をつけて下さいね

No.29

>> 28 こんにちは(*^^*)

体調はどうですか?(>_<)
しんどいと思うけど、家事やらなきゃいけないし、赤ちゃんの為にも栄養つけて早くよくなってください(*_*)

只でさえあまり食べれない時期なのに…
無理せず乗りきって下さい(*_*)

よかったらハンドルネーム付けてもらえますか(*^^*)
私は「ひー」って呼んで下さい(*^^*)

人減っちゃったけど産んでも仲良くしてださい(*^^*)

No.30

こんばんは

薬も飲めないし、熱もなかなか下がりません(T_T)
水曜日が検診予定だったけど、明日仕事休んで診察に行こうと思います!

今日は、たまたま旦那の予定がなかったので、一日中ゆっくり休む事が出来ました。
娘はDVDを借りたり、Wiiの新しいソフトを買ってもらったり、なかなか楽しんでるようです(^_^;)

私の事は、「まゆ」って呼んで下さい(^-^)
ちなみに、敬語もやめちゃいましょ(^^)/

ところで、ひーちゃんの娘さんは、ヤキモチ焼いたりしてませんか?
ウチの娘は、かなり凄いです(*_*;

• << 32 まゆちゃん☆ 病院行った?? 漢方とか処方してもらって早くよくなってね(>_<) 娘ちゃん、1人でゲームとかしてくれると楽だね。 Wiiとかどんなソフトで遊ぶの?? なんか、Wiiってマリオとかスポーツとか大人が楽しむイメージが強い(--;) うちの娘は焼きもちとかはないよー 旦那と私が仲良くしてると間に入ってきてニコニコしてるくらいかな あとはしまじろうの縫いぐるみを私が可愛がるとしまじろうをヒッタクリにくるけど、焼きもちじゃなくて、しまじろう取られるのが嫌なだけだし、焼きもち焼くほど年令も大きくないのかな

No.31

皆さん
おはようございます☆
なかなかこれずごめんなさい(><*)ノ~~~~~

今時期はどうしても眠たいですっ

娘は平日は保育園に行っていますが
休みの日は家でままごとをしたり
たまにしまむらのコインゲームをして
遊んでいます(〃^ー^〃)
なぜかよく当てるのでお金がかかりません笑

今からお仕事なのでまたゆっくり皆さんの
レスを読んでお話しに来ます♪♪

• << 33 めーさん☆ めーさんも働くママなんですねー(>_<) 凄い(--;)娘ちゃんは未満児さんで保育園いってるんですか?? 休みの日は飯事やしまむらのコインゲームですか(・・) しまむらに限らず、お店に連れてくと、チョロチョロしません?? ちゃんと手を繋いで側にいてくれますか?? うちは最近走り回るようになって困ってます(*_*)

No.32

>> 30 こんばんは 薬も飲めないし、熱もなかなか下がりません(T_T) 水曜日が検診予定だったけど、明日仕事休んで診察に行こうと思います! … まゆちゃん☆

病院行った??
漢方とか処方してもらって早くよくなってね(>_<)

娘ちゃん、1人でゲームとかしてくれると楽だね。
Wiiとかどんなソフトで遊ぶの??

なんか、Wiiってマリオとかスポーツとか大人が楽しむイメージが強い(--;)

うちの娘は焼きもちとかはないよー
旦那と私が仲良くしてると間に入ってきてニコニコしてるくらいかな

あとはしまじろうの縫いぐるみを私が可愛がるとしまじろうをヒッタクリにくるけど、焼きもちじゃなくて、しまじろう取られるのが嫌なだけだし、焼きもち焼くほど年令も大きくないのかな

No.33

>> 31 皆さん おはようございます☆ なかなかこれずごめんなさい(><*)ノ~~~~~ 今時期はどうしても眠たいですっ 娘は平日は… めーさん☆

めーさんも働くママなんですねー(>_<)
凄い(--;)娘ちゃんは未満児さんで保育園いってるんですか??

休みの日は飯事やしまむらのコインゲームですか(・・)
しまむらに限らず、お店に連れてくと、チョロチョロしません??

ちゃんと手を繋いで側にいてくれますか??

うちは最近走り回るようになって困ってます(*_*)

No.34

>> 33 ひーさん

娘は3歳になりました♪
ウチのコもあっちいきこっちいきで手なんか
すぐ離してどっか行きますよ(><*)ノ

ママーママーどこ~!?てでっかい声で叫んでるのですぐ見つかります( ̄∇ ̄*)ゞ笑

お姉ちゃんらしくなれるか心配です(>_<)

• << 39 めーさん☆ おはようございます(*^^*) やっぱり3歳くらいのこはあっとこっち行きたがりますよね(--;) リードでもくくりつけておきたいくらい(--;) 追っかけるのも一苦労(--;) 昨日検診行ってきたんだけど、うちから病院が遠くて疲れた…めーさんの産院は家からどれくらいの距離??

No.35

ひーちゃん・めーさん、こんばんは♪

今朝には熱も下がったので、仕事へ行きました(^_^;)
が、常に鼻水タラタラで、ちょっとしんどかった(x_x)

まだ3歳だと、あんまりヤキモチって感覚はないんだね!
ウチの娘は、私を取られるって気持ちが強くて、「お母さんは、私のお母さんなんたから!赤ちゃん、嫌い!(`ε´)」って言ってるよ(^_^;)
でも、姉妹は欲しがってたから、一緒に検診行くのも凄く楽しみにしてるんだけど…
複雑な心境なんでしょう(^_^;

ところで、ちょっと変な質問なんだけど、尿漏れは大丈夫?
私は、最近ちょっと酷くて、おりものシートは全く意味をなさなくて…
尿漏れ用のシートを買いました(T^T)
なんだか、悲しい…(ToT)

No.36

まゆサン ひーサン

おはようございます♪

今日は3歳児健診へ連れて行くので
仕事は昼までだからラッキー♪笑

まゆサンの娘チャンはヤキモチやくんですね(*´∇`*)
ウチの娘は自分の事を赤ちゃんマンと言って
赤ちゃんのまねをする時があります(>_<)

尿もれは今のとこないですが
我慢ができず漏れそうになる時は
ありますよ(><*)ノ

No.37

おはようございます(*^^*)

今日今から検診だから夕方にまた来ます(*^^*)

今日も暑いけど頑張りましょう(^-^;

No.38

こんばんは☆

ひーちゃん、検診どうだったかな?
私は明日が検診だから、性別分かるか楽しみ~(^O^)

娘には、赤ちゃんが15cm=安定期になるまで、抱っこはしないって言ってたので、赤ちゃんがどのくらい成長したかが、気になるらしい…

めーさんの娘さんは、赤ちゃんマンって言うんですね♪
可愛い(^-^)
めーさんも、里帰りはしないのかな?

• << 40 まゆちゃん☆ 昨日検診行ってきたけどスッゴい疲れた。 昨日のエコーは赤ちゃんの体勢がよくなくて顔とかよくわかんなかったよ(--;) 性別はまず男の子で間違いないって言われたよ。 まゆちゃんも今日性別分かるのかな?楽しみだね(*^^*) 尿漏れは、1人目産んですぐは頻繁ににしてたよ それこそCMのごとく「ハクショク」チョロチョロみたいな(^-^; いまはそんなにないかなー 大変だよね(^-^;不快だし

No.39

>> 34 ひーさん 娘は3歳になりました♪ ウチのコもあっちいきこっちいきで手なんか すぐ離してどっか行きますよ(><*)ノ ママーマ… めーさん☆

やっぱり3歳くらいのこはあっとこっち行きたがりますよね(--;)

リードでもくくりつけておきたいくらい(--;)

追っかけるのも一苦労(--;)

昨日検診行ってきたんだけど、うちから病院が遠くて疲れた…めーさんの産院は家からどれくらいの距離??

No.40

>> 38 こんばんは☆ ひーちゃん、検診どうだったかな? 私は明日が検診だから、性別分かるか楽しみ~(^O^) 娘には、赤ちゃんが15c… まゆちゃん☆

昨日検診行ってきたけどスッゴい疲れた。

昨日のエコーは赤ちゃんの体勢がよくなくて顔とかよくわかんなかったよ(--;)

性別はまず男の子で間違いないって言われたよ。
まゆちゃんも今日性別分かるのかな?楽しみだね(*^^*)

尿漏れは、1人目産んですぐは頻繁ににしてたよ

それこそCMのごとく「ハクショク」チョロチョロみたいな(^-^;
いまはそんなにないかなー

大変だよね(^-^;不快だし

No.41

こんばんは♪

今日検診行って来ました!
で、希望&予想通り、男の子でした(^_^)v
エコーをお腹に当てた瞬間、立派なおちんちんが見えました(^O^)
娘と2人で、大喜びです♪
でも、顔は隠してて、全く見えず…(^_^;)
元気に順調に育ってるみたいで、安心しました!

ひーちゃんもめーさんも、尿漏れないんだね。
うらやましい(T^T)
今日、助産師さんに相談したら、骨盤ベルトを勧められたよ。
早速、週末に買いに行ってきます♪

No.42

>> 41 まゆちゃん☆

検診お疲れ様(*^^*)

男の子だったんだね(*^^*)希望通りで嬉しいねー♪
予想通りって、何か産みわけとかしてたの??

なんとなく男の子だと思ってたの?

骨盤緩んでると尿漏れしやいっていうもんね(--;)

私は最近、よく足がつる(*_*)
妊婦はつりやすいって聞いてたけど昨日は二の腕、今日は既に両太もも1かいずつつった(*_*)

No.43

こんにちは✨12月半ばに2人目を出産予定の●とも●です😊✨上の子は、今、2歳の男の子です🌷
一人目の時もでしたが、帝王切開で出産予定です😃
最近、ツワリもやっと収まって食欲が出てきて体重増加が心配です💦
よろしくお願いします☺

• << 45 ともちゃん☆ こんばんは(*^^*) 宜しくね(*^^*) 悪阻酷かったんですか?? 私は最近悪阻が復活して辛いです(*_*) 秋は食欲の秋だから体重管理しっかり気をつけなきゃ(*_*) なかなか難しいですよね 2人目の性別はわかりました??

No.44

こんばんは♪

予想通りっていうのは、妊娠した時から直感で男の子って思ってただけだよ(>_<)

私もよく足つるよ…(T_T)
両足つると、ホント辛いよね(T^T)
私は、朝方につる事が多くて、布団の上で一人で悶えてる_| ̄|○

そういえば、昨日採血したら前回より、ちょっと貧血気味になってた(>_<)ヽ
娘の時も、ずっと貧血の薬を飲んでたから、気をつけなきゃな~と思いつつ…
ひーちゃんは、食事とか気をつけてる?

• << 46 まゆちゃん☆ 直感か(・・;)凄いね 鋭いんだね(*^^*)男の子が欲しいって思ってたからな(*^^*) 足がつるの本当辛い(;o;) 私も朝方つることが多いんだけど、痛いよーって一人で悶えてる(;o;) まゆちゃんは貧血気味なんだね(*_*) レバーとか食べなきゃだね(--;) 私も1人目の時貧血でずっと鉄剤飲んでたよ(-_-;) その薬の副作用が物凄くてさ(;o;)吐くわ吐くわ。ダルいし、気持ち悪いし、最終的に、貧血改善されずに鉄剤、朝昼晩と3回飲んでくださいって言われて、心が折れて飲むのやめた(^-^; 今回は何にも言われてないな((-.-)ってか、採血してない(((^^;)

No.45

>> 43 こんにちは✨12月半ばに2人目を出産予定の●とも●です😊✨上の子は、今、2歳の男の子です🌷 一人目の時もでしたが、帝王切開で出産予定です😃 … ともちゃん☆
こんばんは(*^^*)
宜しくね(*^^*)

悪阻酷かったんですか??
私は最近悪阻が復活して辛いです(*_*)

秋は食欲の秋だから体重管理しっかり気をつけなきゃ(*_*)
なかなか難しいですよね

2人目の性別はわかりました??

• << 48 ひーサン☆ ツワリかなりキツかったです(ノ△T) 妊娠2ヶ月位から最近まで食事ほとんど食べられなくて、体重が5キロ位減りました💧 ひーサンは、ツワリが復活して大変ですね💦食事出来てますか⁉ 早くツワリ収まれば良いけどね💧あんまり無理しないようにね💦 お腹の中のベビCHANは、今のところ女の子かも❤って言われてるよ✨ 29日の日に妊婦検診だから先生にまた性別を確認してもらう予定だよ✨ 私の希望は女の子で、旦那は男の子なんだけどね🌷

No.46

>> 44 こんばんは♪ 予想通りっていうのは、妊娠した時から直感で男の子って思ってただけだよ(>_<) 私もよく足つるよ…(T… まゆちゃん☆

直感か(・・;)凄いね
鋭いんだね(*^^*)男の子が欲しいって思ってたからな(*^^*)

足がつるの本当辛い(;o;)
私も朝方つることが多いんだけど、痛いよーって一人で悶えてる(;o;)

まゆちゃんは貧血気味なんだね(*_*)
レバーとか食べなきゃだね(--;)

私も1人目の時貧血でずっと鉄剤飲んでたよ(-_-;)
その薬の副作用が物凄くてさ(;o;)吐くわ吐くわ。ダルいし、気持ち悪いし、最終的に、貧血改善されずに鉄剤、朝昼晩と3回飲んでくださいって言われて、心が折れて飲むのやめた(^-^;

今回は何にも言われてないな((-.-)ってか、採血してない(((^^;)

No.47

ひーサンまゆサン
おはようございます♪

ともサンよろしく(〃^ー^〃)

私は今回も里帰りなしです☆☆
近くに姉がいるので娘は見てもらう予定です☆☆
皆さん男の子なのですね♪
私はこの前の検診では今のところ
ついてるように見えないから女の子かな~
と言われました(><

やっぱり皆さん足つるよねっ
私は足もつるけど手のむくれと痺れな痛いくらい夜中に毎日続いています(ノ_・,)

皆さんは手の痺れはないですか?

• << 49 めーちゃん☆ こんにちは(*^^*) めーちゃんは二人目は男の子希望だったの?? 性別は産んでみないと分かんないっていうよね(*_*) 男の子って言われてても臍の緒と見間違えること結構あるって聞くから私は男の子って言われてるけど半信半疑かな(^-^; 足は、今日も朝から絶賛つりまくりだよ(--;) 浮腫みは今のところないかなー 痺れもないけど、ずっと痺れてるの?(・・;)大丈夫? 浮腫みにはカリウムがいいから、フルーツ結構食べてるよ(*^^*)美味しいし(*^^*)果糖要注意だけどね(-_-;)

No.48

>> 45 ともちゃん☆ こんばんは(*^^*) 宜しくね(*^^*) 悪阻酷かったんですか?? 私は最近悪阻が復活して辛いです(*_*) … ひーサン☆

ツワリかなりキツかったです(ノ△T)
妊娠2ヶ月位から最近まで食事ほとんど食べられなくて、体重が5キロ位減りました💧

ひーサンは、ツワリが復活して大変ですね💦食事出来てますか⁉
早くツワリ収まれば良いけどね💧あんまり無理しないようにね💦
お腹の中のベビCHANは、今のところ女の子かも❤って言われてるよ✨
29日の日に妊婦検診だから先生にまた性別を確認してもらう予定だよ✨
私の希望は女の子で、旦那は男の子なんだけどね🌷

• << 50 ともちゃん☆ 悪阻酷かったんだね(--;) 点滴とかした?? でも治まってきたならよかったね(*^^*)これからもっと食べたくなるよー(((^_^;) 悪阻は辛いけど、食べれるようになったら食べるの我慢しなきゃいけないからそれはそれで辛いよね(*_*) もぅ、検診2週間ペースになったけど、皆のとこもそうなのかな?このままじゃ補助券足りなくなる(>_<) 次、性別わかるといいね。ワクワクだね

No.49

>> 47 ひーサンまゆサン おはようございます♪ ともサンよろしく(〃^ー^〃) 私は今回も里帰りなしです☆☆ 近くに姉がいるので娘は… めーちゃん☆
こんにちは(*^^*)

めーちゃんは二人目は男の子希望だったの??

性別は産んでみないと分かんないっていうよね(*_*)
男の子って言われてても臍の緒と見間違えること結構あるって聞くから私は男の子って言われてるけど半信半疑かな(^-^;

足は、今日も朝から絶賛つりまくりだよ(--;)

浮腫みは今のところないかなー
痺れもないけど、ずっと痺れてるの?(・・;)大丈夫?

浮腫みにはカリウムがいいから、フルーツ結構食べてるよ(*^^*)美味しいし(*^^*)果糖要注意だけどね(-_-;)

No.50

>> 48 ひーサン☆ ツワリかなりキツかったです(ノ△T) 妊娠2ヶ月位から最近まで食事ほとんど食べられなくて、体重が5キロ位減りました💧 ひーサ… ともちゃん☆
悪阻酷かったんだね(--;)
点滴とかした??

でも治まってきたならよかったね(*^^*)これからもっと食べたくなるよー(((^_^;)

悪阻は辛いけど、食べれるようになったら食べるの我慢しなきゃいけないからそれはそれで辛いよね(*_*)

もぅ、検診2週間ペースになったけど、皆のとこもそうなのかな?このままじゃ補助券足りなくなる(>_<)
次、性別わかるといいね。ワクワクだね

No.51

>> 50 ひーサン☆゛
長男の時もツワリキツかったけど、今度のベビCHANは比べ物にならない位キツかった😱💧飲んでは吐き食べては吐きだったよ💧今、旦那の両親と同居してるんだけど、姑も何もしてくれなくて台所の匂いも嫌で台所に立つだけで吐いてたんだけど、食事、洗濯、掃除させられてたよ💧まぁ、今もだけど…💦

食べれないのも大変だけど、食欲が出過ぎるのも大変だよね💦昨日は1日4食になってしまってるから恐ろしい🔥

検診は私は次から2週間に1回になるよ✨
無料検診は帝王切開だから余るかもしれないなぁ…
どうなんだろ💦

また、性別分かったら報告するね✨

No.52

>> 51 ともちゃん☆

今同居なんだ(((^^;)大変そう(((^^;)
同居は家事とか分担して楽出来ないとあんまり利点ないね(--;)やってくれよって思うね(^-^;

ともちゃんのとこも2週間ペースになるんだね

帝王切開ってことは、計画分娩になるの??
1人目の時は何かトラブルがあって帝王切開だったの?

私も身体が小さいから骨盤通らないがしれないから帝王切開かもって言われてたの(^^;

• << 54 ひーサン✨ こんにちは🌷 同居は色々あるけど、言い争って気まずくなるのは嫌だから我慢だよね😱💧 検診が2週間に1回になるのは産婦人科によって違うんだね💦どこも一緒だと思ってた🔥 私は帝王切開だから計画分娩になるよね✨ 帝王切開は普通分娩よりも2週間位お産が早いのかな⁉ 長男の時はギリギリまで普通分娩を希望してたから予定日過ぎてからの帝王切開だったから分からなくて…💦 体型が小柄だとやっぱり帝王切開多いみたいだね💧 私も身長が144㌢だしね💦 ひーサンも小柄なのかな⁉

No.53

ひーちゃん・めーさん・ともさん、こんばんは♪

採血は2ヶ月ぶりだったよ。
病院によって、検査の頻度が違うのかな?

皆は、もう2週間毎の検診になるんだね!
私は、28週になったらって言われたから、10月になってからかな…

それにしても、検診のチケットはありがたいね(>_<)
娘の時には、ほとんど自費で出費がかなり痛かったよ(T^T)

ともさんは、同居中なんだね。
私も、旦那の実家で義父・小姑と同居中(T_T)
娘の相手をしてくれるのはありがたいけど、ストレス溜まってしまうよ…
3月までの辛抱と思って、日々忍耐力を鍛え中(-_-#)

• << 55 まゆサン✨ こんにちは🌷 まゆサン所の産婦人科は28週から2週間に1回の検診になるんですね😊✨ 産婦人科でバラバラなんだ…💦 検診のチケットは本当に有り難いですよね🎵 妊婦が分かったのが超早くて、お腹のベビCHANの胎嚢が確認出来るまで結構時間がかかって何回か自腹で払ったんだけど検診代も結構高いよね…💧 同居は本当に大変だよね😱 まゆサン所は小姑さんが一緒なんだね💦大変だね💦 うちは、11月の末に新築が建つからそれまでの我慢なんだけど、家が建っても敷地同居だから正直恐ろしい😱🔥 孫の面倒は見てくれるけど、本当にストレス溜まるよね💧 最初慣れるまでは、妊娠初期って言うのもあったのかもしれないけど何回か泣き叫んだからね💧

No.54

>> 52 ともちゃん☆ 今同居なんだ(((^^;)大変そう(((^^;) 同居は家事とか分担して楽出来ないとあんまり利点ないね(--;)やって… ひーサン✨
こんにちは🌷
同居は色々あるけど、言い争って気まずくなるのは嫌だから我慢だよね😱💧

検診が2週間に1回になるのは産婦人科によって違うんだね💦どこも一緒だと思ってた🔥

私は帝王切開だから計画分娩になるよね✨
帝王切開は普通分娩よりも2週間位お産が早いのかな⁉
長男の時はギリギリまで普通分娩を希望してたから予定日過ぎてからの帝王切開だったから分からなくて…💦

体型が小柄だとやっぱり帝王切開多いみたいだね💧
私も身長が144㌢だしね💦

ひーサンも小柄なのかな⁉

No.55

>> 53 ひーちゃん・めーさん・ともさん、こんばんは♪ 採血は2ヶ月ぶりだったよ。 病院によって、検査の頻度が違うのかな? 皆は、もう2… まゆサン✨

こんにちは🌷
まゆサン所の産婦人科は28週から2週間に1回の検診になるんですね😊✨
産婦人科でバラバラなんだ…💦

検診のチケットは本当に有り難いですよね🎵
妊婦が分かったのが超早くて、お腹のベビCHANの胎嚢が確認出来るまで結構時間がかかって何回か自腹で払ったんだけど検診代も結構高いよね…💧

同居は本当に大変だよね😱
まゆサン所は小姑さんが一緒なんだね💦大変だね💦
うちは、11月の末に新築が建つからそれまでの我慢なんだけど、家が建っても敷地同居だから正直恐ろしい😱🔥

孫の面倒は見てくれるけど、本当にストレス溜まるよね💧
最初慣れるまでは、妊娠初期って言うのもあったのかもしれないけど何回か泣き叫んだからね💧

No.56

こんばんは♪

ともさん、11月には敷地内同居かぁ…
家が別っていうだけで、ちょっとは気分も楽になるのかな?
でも、やっぱり自由がない感じがするよね(ToT)

我が家は、娘の卒園と同時に、同居解消するよ!
あと少しの辛抱だと思っても、やっぱり毎日イライラ(-_-#)
胎教に良くないだろうな…

今日は、朝から娘が体調不良…
夕方からは、発熱・頭痛・嘔吐(>_<)
かかりつけの小児科へ行ったら、休みだった…(T^T)
先週末の私の風邪が、移ったんだろうな…(*_*;
持病がある子なので、なかなか気が抜けないよ(x_x)

• << 58 まゆサン✨ 長女ちゃん大丈夫⁉ 夏風邪かな⁉ 今年は蒸し暑いから体調本当崩しやすいよね💧 子供がダウンすると本当に心配だよね💦 早く良くなると良いね💦 まゆサンも体調大丈夫かな⁉ 家が別なだけで、大分気分的には楽になると思うけど、やっぱり自由が少ないだろうね💧 何か監視されてる感じになるんだろうなぁ…💦って思うよ🔥 まゆサン所も3月までで同居解消になるんだね✨ 解消になったら、少し離れた所に住む予定かな⁉ 本当同居してたら毎日イライラだよね🔥 昨日も夜に私はイライラしてたよ💧舅が自分が機嫌が悪かったらうちの長男に八つ当たりみたいな態度取るからね💧2歳児相手に…😱 胎教に本当良くないなぁ🔥って思う😱🔥

No.57

ひーサン まゆサン ともサン
こんばんわ☆☆

相変わらず手のむくれと痺れがとれない(><*)ノ
夜中と朝方必ず.......
ひーサンの言ってたカリウム採ってみようと
思います♪

まゆサンとともサンは同居なんだね(><*)
ストレス溜まると胎教によくないから
気を付けてね(ノ_・,)
何でも言い合える仲だといいのになあ

私も旦那の実家へ行くと疲れます(T_T)
義妹は声が甲高いので
今の私には耳障りです(T^T)笑

もう2週間に一回なのですねっ
皆さんは予定日何日なのですか?(^o^)

まゆサン娘チャン大丈夫?
早くよくなるといいね♪

• << 59 めーサン✨ こんにちは🌷 よろしくお願いします🎵 むくみは大丈夫かな⁉ むくみが出たら体がしんどくないですか⁉ 私は長男を妊娠してる時にむくみがすごくて、しんどかった記憶が💦 何か解消法があれば良いけど💦 わたしの出産予定日は普通分娩で12月28日だけど、帝王切開の予定だから予定日より2週間早く出産する予定だよ😊 木曜日が手術日みたいで多分、12月13日になるんじゃないかなぁ…と勝手に思ってるよ😁 今、旦那の両親と同居してるけど疲れるよ💧 後少しの我慢って思ってるけど、今の私の立場が完全に家政婦状態だからめちゃくちゃ辛い😱🔥 耳障りとか目障りとかあるある🔥 私は申し訳ないけど、姑のする事、言うことが目障り、耳障りだなぁ💦 妊娠初期の頃は本当近くにいるだけでイライラしてたけど、最近は落ち着いたかな✨ ある程度離れていたらすごく良い姑と舅さんなんだけど、今は近すぎてしまっていて見たくないものまで見えてしまって💦

No.58

>> 56 こんばんは♪ ともさん、11月には敷地内同居かぁ… 家が別っていうだけで、ちょっとは気分も楽になるのかな? でも、やっぱり自由がな… まゆサン✨

長女ちゃん大丈夫⁉
夏風邪かな⁉
今年は蒸し暑いから体調本当崩しやすいよね💧
子供がダウンすると本当に心配だよね💦
早く良くなると良いね💦
まゆサンも体調大丈夫かな⁉

家が別なだけで、大分気分的には楽になると思うけど、やっぱり自由が少ないだろうね💧
何か監視されてる感じになるんだろうなぁ…💦って思うよ🔥
まゆサン所も3月までで同居解消になるんだね✨
解消になったら、少し離れた所に住む予定かな⁉

本当同居してたら毎日イライラだよね🔥
昨日も夜に私はイライラしてたよ💧舅が自分が機嫌が悪かったらうちの長男に八つ当たりみたいな態度取るからね💧2歳児相手に…😱
胎教に本当良くないなぁ🔥って思う😱🔥

No.59

>> 57 ひーサン まゆサン ともサン こんばんわ☆☆ 相変わらず手のむくれと痺れがとれない(><*)ノ 夜中と朝方必ず....... … めーサン✨

こんにちは🌷
よろしくお願いします🎵

むくみは大丈夫かな⁉
むくみが出たら体がしんどくないですか⁉
私は長男を妊娠してる時にむくみがすごくて、しんどかった記憶が💦
何か解消法があれば良いけど💦
わたしの出産予定日は普通分娩で12月28日だけど、帝王切開の予定だから予定日より2週間早く出産する予定だよ😊
木曜日が手術日みたいで多分、12月13日になるんじゃないかなぁ…と勝手に思ってるよ😁

今、旦那の両親と同居してるけど疲れるよ💧
後少しの我慢って思ってるけど、今の私の立場が完全に家政婦状態だからめちゃくちゃ辛い😱🔥

耳障りとか目障りとかあるある🔥
私は申し訳ないけど、姑のする事、言うことが目障り、耳障りだなぁ💦
妊娠初期の頃は本当近くにいるだけでイライラしてたけど、最近は落ち着いたかな✨

ある程度離れていたらすごく良い姑と舅さんなんだけど、今は近すぎてしまっていて見たくないものまで見えてしまって💦

No.60

こんにちは♪

娘は、今朝には微熱になり、食欲・活気も出てきたので、一安心です(^_^)v
私は、昨夜飲んだ下剤が効きすぎて、朝からトイレにこもってます(笑)
皆は、便秘は大丈夫かな?

めーさん、むくみは辛いですね(>_<)
私は夜には必ず、スリムウォークの夜用みたいなのを履いてます!
仕事も立ち仕事なので、日中も必ず履いてます!
後は、足を高くして寝てます(-_-)zzz

ともさん、我が家は車で40分ぐらいの所に引っ越す予定です。
同居解消したら、共働きの我が家には助けがなくなって辛いですが、何とかするしかないね!って、旦那と話してます(^^)/
うちは小姑がかなり問題で、片付けが出来ない子だから、ホントに困る(-_-#)
私は、旦那も含めて4人の子供の世話をしてる気分です

• << 62 まゆサン✨ こんにちは🌷 長女ちゃん調子良くなってきて良かったですね😊✨ 便秘症キツいよね💧 私もまさに便秘症です😱🔥 あんまり力むと痔になるし…便秘薬飲んで良いのかな⁉ まゆサン所もお掃除出来ないんだ😱まさにうちもだよ💧 毎日ペットボトル拾いから始まって水回り掃除、風呂掃除、掃除機かけて…みたいな感じ💧 誰が一体一番部屋を汚くしてるんだ⁉って思うもん💧 確実に姑が休みで家にいる時が一番部屋が散らかるんだけど、絶対に掃除しないからね💦 姑さん掃除機というものをここ半年位触ってもないと思うもん💧 大変だよね😱🔥 少し大変かもしれないけど、絶対離れて暮らした方が良いよね✨ 自分達だけの時間も作れるし😃 3月が待ち遠しいね😃

No.61

皆さんこんにちは(*^^*)

皆同居大変そうだね(^^;
うちは長男嫁だけど同居はないなー(((^^;)

ストレスになると身体に良くないよね(--;)
親がイライラしてたら上の子の環境にもよくないし、早く状況よくなるといいね(^-^;

No.62

>> 60 こんにちは♪ 娘は、今朝には微熱になり、食欲・活気も出てきたので、一安心です(^_^)v 私は、昨夜飲んだ下剤が効きすぎて、朝からト… まゆサン✨
こんにちは🌷
長女ちゃん調子良くなってきて良かったですね😊✨

便秘症キツいよね💧
私もまさに便秘症です😱🔥
あんまり力むと痔になるし…便秘薬飲んで良いのかな⁉

まゆサン所もお掃除出来ないんだ😱まさにうちもだよ💧
毎日ペットボトル拾いから始まって水回り掃除、風呂掃除、掃除機かけて…みたいな感じ💧
誰が一体一番部屋を汚くしてるんだ⁉って思うもん💧
確実に姑が休みで家にいる時が一番部屋が散らかるんだけど、絶対に掃除しないからね💦
姑さん掃除機というものをここ半年位触ってもないと思うもん💧
大変だよね😱🔥

少し大変かもしれないけど、絶対離れて暮らした方が良いよね✨
自分達だけの時間も作れるし😃
3月が待ち遠しいね😃

No.63

ひーサン✨

今年の4月から同居してるけど、あまり私には良い事はないような…💧
旦那は、自分の実家だからのびのびとしたもんだけど…💦

うちの長男君は、最近では舅と姑さんに2歳児ながらお掃除を教えていますよ😁(笑)
『ないない』って言って😃
神経質になっちゃったかなぁ💧

結婚する前に、後々は、地元に戻って後を継ぐって言っていたから覚悟はしていたんだけど、こんなに早く来るとは思ってなかったなぁ💦

早く家建たないかなぁ…💦が私の最近の口癖だよ💦

No.64

こんばんは♪

今日は、娘とたっぷり3時間お昼寝してました(-_-)zzz
朝は、普段出来ていない所を片付けたりと、充実した休日でした(^_^)v

ともさん、私は検診の時に便秘薬を処方してもらったよ。
もともと便秘気味だったしね…

私の予定日は、12月31日です!
入院費もかかるから、一週間前ぐらいに生まれてくれないかなぁ~(^。^;)

No.65

>> 64 まゆサン✨
おはようございます🌷

昨日は、お昼寝出来たんですね😊
お昼寝出来る時はしても良いよね🎵✨

私も明後日は検診だから先生に相談して便秘薬処方してもらおうかなぁ…💦

No.66

皆さんおはようございます(*^^*)

8月ももぅ終わりますね早く涼しくならないかな

ともちゃん☆
私も自分で小柄なほうとか思ってたけど、152センチだからともちゃんのほうが大分小柄だね(・・;)

私も次も大きくなりすぎると帝王切開の可能性あるから体重管理しっかりしなきゃ(--;)

上の子の時は13キロ太っちゃって、産まれてきたのが3500オーバーだったからびっくりだったよ(*_*)

• << 70 ひーサン✨ こんにちは★゛3500㌘オーバーは大きかったんですね💦 体重管理は大変だよね💦 今、食欲が私ヤバイから体重計乗るのが恐ろしい🔥(笑 明日は検診なのに…(汗 帝王切開は、術後が大変だからね💦 生んだ当日は私はベビCHANに会えなかったなぁ💧

No.67

まゆちゃん☆
体調不良なおったかな?

娘ちゃんの抱っこ解禁した??
早くそういうお約束できるくらい大きくなるといいな♪

私は土曜日に腰まであった髪の毛バッサリベリーショートまで短く切ってきたよ。お陰で楽チン(*^^*)

皆も産むまでに切ったりするのかな??

No.68

めーちゃん☆

浮腫みにはどう??

カリウムはバナナとかスイカとか果物にたくさんはいってるよ

スイカとか身体冷やしそうなイメージだけど、ビタミンも豊富で妊婦さんにはお薦めみたいだよ。

この前LLサイズのスイカ3日かけてほぼ一人で間食したら凄い頻繁におしっこ出たよ(*^^*)
その分ミネラルでちゃうからどっかで補わなきゃいけないけど(--;)

No.69

こんばんは♪

娘も完全復活して、今日は元気に保育園に行きました(^_^)v

ひーちゃん、娘の抱っこは解禁たよ!
嬉しそうにしてるよ(^O^)
後、私も土曜日にボブ→ショートにしたよ~。
久々前髪を作ったら、幼くなった気がする…(>_<)

ところで、皆は妊婦帯ってどんなの使ってるのかな?
私は、ガードルタイプとボクサーパンツみたいなのを1枚ずつ。
娘の時に、どうしてたのか思い出せなくて…
オススメがあったら、教えて下さい!

• << 72 こんにちは(*^^*) まゆちゃん☆ 私の腹巻きは、いぬ印の奴だったと思う。 いぬの日に安産祈願のスタンプ押してもらったよ(^-^;あとは、毛糸のパンツで乗り切るよ(^-^;

No.70

>> 66 皆さんおはようございます(*^^*) 8月ももぅ終わりますね早く涼しくならないかな ともちゃん☆ 私も自分で小柄なほうとか思っ… ひーサン✨
こんにちは★゛3500㌘オーバーは大きかったんですね💦
体重管理は大変だよね💦
今、食欲が私ヤバイから体重計乗るのが恐ろしい🔥(笑
明日は検診なのに…(汗

帝王切開は、術後が大変だからね💦
生んだ当日は私はベビCHANに会えなかったなぁ💧

No.71

まゆサン✨

娘ちゃん復活して良かったですね🎵✨

髪の毛切ったんですね✨私もバッサリ切りたいなぁ…。と思ってるんだけど、旦那が『ロングが良い‼』って言ってるからなかなか切れず💧今、腰位の長さまで伸びてるよ💦
妊娠してから、抜け毛が凄くて本当頭皮が薄くなり始めてて😱皆はどうですか⁉

髪の毛もだけど、腕の毛もすね毛も凄く薄くなってる💦

腹帯は、イオンで買ったangelのベルト(マジックテープ)タイプのやつを使ってるよ🌷

No.72

>> 69 こんばんは♪ 娘も完全復活して、今日は元気に保育園に行きました(^_^)v ひーちゃん、娘の抱っこは解禁たよ! 嬉しそうにして… こんにちは(*^^*)

まゆちゃん☆
私の腹巻きは、いぬ印の奴だったと思う。

いぬの日に安産祈願のスタンプ押してもらったよ(^-^;あとは、毛糸のパンツで乗り切るよ(^-^;

No.73

ともちゃん☆

昨日旦那が梨を大量に貰ってきて、ずっと梨食べてるよ(^-^;あんまり妊婦に梨ってよくないみたいだけど、変に間食すると体重ヤバくなりそう(*_*)

帝王切開って、産後大変って聞くけど、そうなんだ(・・;)

私は体毛濃くなったよ(;_;)男の子妊娠すると濃くなるらしいけど(;_;)手足は永久脱毛してるけど、お腹に毛が生えてきた

• << 75 ひーサン✨ こんばんは🐰 梨は、妊婦さんにはあんまり良くないんだ💦知らなかった💦 今の時期の梨は美味しいのが結構お店に出回ったりしてるからついつい食べちゃうよね🔥 それこそこの間食べた梨がめちゃくちゃ美味しかったなぁ❤ 長男を妊娠している頃は、毛がめちゃくちゃ濃くなってホルモンバランスの影響で脇の下が黒ずんでしまって、めちゃくちゃ悩んだよ💧 皆はそこまでないかな⁉ 女の子を妊娠すると毛が薄くなるって本当なのかな⁉

No.74

こんばんは♪

ひーちゃん・ともさん、回答ありがとう(^^)/
ちゃんと腹帯しないと、赤ちゃん下がってきちゃうのかな~と、不安に思ったんだけど…
今のままある物を使って、余分な出費を抑えようと思います(^_^)v

私も、ひーちゃんと一緒でお腹の毛はかなり濃くなったかな(^。^;)
ホルモンバランスの影響で、抜け毛が酷くなる人も居るって、美容師さんが言ってたよ!

私は、皮膚の乾燥が激しくても、常にポリポリ掻いちゃってる(>_<)
皆は、どうかな?

• << 76 まゆサン✨ おはようございます🌷 今あるものを出来るだけ使いたいよね🎵 ホルモンバランスの影響って凄いよね💦 体質が変わっちゃうし🔥 お産して一時したら元に戻るんだけどね💦 まゆサンは、乾燥肌になっちゃったんだね💧 私は今の所、乾燥肌はないけど痒いよね💦 大丈夫⁉ 皆は、妊娠線対策もうしてるかな⁉

No.75

>> 73 ともちゃん☆ 昨日旦那が梨を大量に貰ってきて、ずっと梨食べてるよ(^-^;あんまり妊婦に梨ってよくないみたいだけど、変に間食すると体重… ひーサン✨
こんばんは🐰
梨は、妊婦さんにはあんまり良くないんだ💦知らなかった💦
今の時期の梨は美味しいのが結構お店に出回ったりしてるからついつい食べちゃうよね🔥
それこそこの間食べた梨がめちゃくちゃ美味しかったなぁ❤

長男を妊娠している頃は、毛がめちゃくちゃ濃くなってホルモンバランスの影響で脇の下が黒ずんでしまって、めちゃくちゃ悩んだよ💧
皆はそこまでないかな⁉

女の子を妊娠すると毛が薄くなるって本当なのかな⁉

No.76

>> 74 こんばんは♪ ひーちゃん・ともさん、回答ありがとう(^^)/ ちゃんと腹帯しないと、赤ちゃん下がってきちゃうのかな~と、不安に思った… まゆサン✨

おはようございます🌷
今あるものを出来るだけ使いたいよね🎵

ホルモンバランスの影響って凄いよね💦
体質が変わっちゃうし🔥
お産して一時したら元に戻るんだけどね💦

まゆサンは、乾燥肌になっちゃったんだね💧
私は今の所、乾燥肌はないけど痒いよね💦
大丈夫⁉

皆は、妊娠線対策もうしてるかな⁉

No.77

まゆちゃん☆
こんにちは(*^^*)

毛深くなったの気になるよね(-_-;)
抜け毛も凄かったよ(-_-;)ブラシでとかすとズルズル抜けてた(-_-)今は耳にもかからないくらい短くしたから凄い楽

お腹の乾燥、痒いよね(;_;)風呂あがりにボディーバター塗ってるよ

No.78

ともちゃん☆
こんにちは(*^^*)

梨はね、お腹冷やすとかで駄目みたい(--;)でもまた昨日、職場から箱で梨追加で貰ってきたから30玉近くあるんだ(^-^;

だから梨ばっか食べてる(--;)

娘のときは、毛、全然気にらなったよ。
脱毛してるせいもあるだろうけど妊娠中に毛を剃った記憶がない

• << 82 ひーサン✨ こんにちは🌷✨ 梨ってお腹冷やしちゃうんだね💦初耳だった💦 だけど、この時期の梨めちゃくちゃ美味しいよね☺✨ 娘ちゃん妊娠してる時は毛気にならなかったんだね😃 今、まさに私が気にならないなぁ😊✨ もともと私毛深い体質だったから嬉しいかも😁(笑 昨日、検診だったんだけどやっぱり先生には『女の子だと思います‼』って言われたよ☺ 次の検診まで4週間に1回みたいで次ベビCHANに会えるのは来月だぁ🎵 次から3Dで見れるみたい😊

No.79

こんばんは✨
毎日暑いですね😱
夏バテなどしてないですか❓
私は結婚後待ちに待った妊娠で、今日ようやく予定日まであと100日!になりました✨
胎動が感じられて毎日幸せな気持ちでいっぱいです😃
残り少ない妊婦生活をenjoyしましょう✨

• << 91 こんばんは✨ 毎日暑いですね💦 明日からは9月に突入しますね🎵 赤ちゃんに会えるまで本当に後少しになりましたね✨❤ 胎動も日に日に強くなってきて『赤ちゃんがいるんだよなぁ❤』って実感しますよね☺

No.80

こんばんは♪

皆は、乾燥肌にはなってないんだね…
やっぱり年のせいかしら(T^T)
一応、クリームは塗ってはいるんだけど、真面目に塗ってないから効果は不明(笑)

娘の時は、妊娠線の予防とか全くしなかったけど、全然出来なかったな~。

ひーちゃんの梨が気になって、私も昨日は梨を買って、娘と美味しく頂きました(^_^)v

ともさん、毎日の食事作りは大変じゃないかな?
適当に済ませたくても、なかなかそうはいかない事が多いよね(>_<)
私は、毎日の食事作りがホントに苦痛だよ(-_-#)
今日は、珍しく舅が不在で、旦那のご飯も要らないから、娘とマックに行ったよ(^-^)
就寝時間まで、娘とのんびり遊ぼ~っと(^^)/

• << 83 まゆサン✨ こんにちは🌷✨ 昨日は、久しぶりに親子3人で遠出してきました✨ って言っても産婦人科に行っただけだけど💦 ベビー用品をちょこっと買い出ししたり🐰 食事の準備大変だよね💧 それこそ昨日は旦那がいたから晩御飯の買い出し5日分したよ💧 献立考えなきゃいけないしうんざり😱🔥 たまには姑も作ってくれたら良いんだけど… 自分たちだけだったら適当に済ませるんだけどね💦 まゆサンは、昨日はゆっくり出来たんだね✨ 娘ちゃんも喜んだんじゃないかな🎵

No.81

こんばんわ☆☆

相変わらず手のむくれと痺れが続いてる(ノ_・,)
ひーチャンが言っていたのでバナナ食べてます(*´∇`*)
塩分も控えめを心がけてるけどなあ…
高血圧のなりかけかなあ(><*)ノ

皆身長あまり変わらないんだね!
私も152と小さい方ですよ(T^T)

あと私は娘の時毛は濃くなったよ(><*)ノ
今回もお腹の毛はヤバイ(--;)

妊娠線も前回はできなかったけど
今回はできそう…
二人目は一人目の時より
お腹が出るって言うけど
皆はどう?

私は6ヶ月にしては大きいて
言われるよー!!
もうすぐ7ヶ月だけど(><*)ノ

• << 84 めーサン✨ 体調大丈夫⁉ むくみと痺れ気になるね💦 私も実家の両親にも旦那にも『お腹がデカい💦』って言われるよ🔥 実際、長男君の時より若干大きいかも💨 今、お腹回り84㌢だよ✨ 妊娠線予防はしてるけど、やっぱり心配だよね💦

No.82

>> 78 ともちゃん☆ こんにちは(*^^*) 梨はね、お腹冷やすとかで駄目みたい(--;)でもまた昨日、職場から箱で梨追加で貰ってきたから3… ひーサン✨
こんにちは🌷✨
梨ってお腹冷やしちゃうんだね💦初耳だった💦
だけど、この時期の梨めちゃくちゃ美味しいよね☺✨

娘ちゃん妊娠してる時は毛気にならなかったんだね😃
今、まさに私が気にならないなぁ😊✨
もともと私毛深い体質だったから嬉しいかも😁(笑

昨日、検診だったんだけどやっぱり先生には『女の子だと思います‼』って言われたよ☺

次の検診まで4週間に1回みたいで次ベビCHANに会えるのは来月だぁ🎵
次から3Dで見れるみたい😊

No.83

>> 80 こんばんは♪ 皆は、乾燥肌にはなってないんだね… やっぱり年のせいかしら(T^T) 一応、クリームは塗ってはいるんだけど、真面目に… まゆサン✨

こんにちは🌷✨

昨日は、久しぶりに親子3人で遠出してきました✨
って言っても産婦人科に行っただけだけど💦
ベビー用品をちょこっと買い出ししたり🐰

食事の準備大変だよね💧
それこそ昨日は旦那がいたから晩御飯の買い出し5日分したよ💧
献立考えなきゃいけないしうんざり😱🔥
たまには姑も作ってくれたら良いんだけど…

自分たちだけだったら適当に済ませるんだけどね💦

まゆサンは、昨日はゆっくり出来たんだね✨
娘ちゃんも喜んだんじゃないかな🎵

No.84

>> 81 こんばんわ☆☆ 相変わらず手のむくれと痺れが続いてる(ノ_・,) ひーチャンが言っていたのでバナナ食べてます(*´∇`*) 塩分も… めーサン✨

体調大丈夫⁉
むくみと痺れ気になるね💦

私も実家の両親にも旦那にも『お腹がデカい💦』って言われるよ🔥
実際、長男君の時より若干大きいかも💨

今、お腹回り84㌢だよ✨

妊娠線予防はしてるけど、やっぱり心配だよね💦

No.85

>>2さん☆
こんにちは(*^^*)

まだまだ暑い日続きますね(*_*
っていっても、もぅ9月(*_*)

赤ちゃんが産まれたらしばらく動けなくなるから涼しくなったら家族旅行する予定です(*^^*)

皆さんはそういう計画ある??

No.86

まゆちゃん☆こんにちは(*^^*)

今日は旦那が休みだったからちょっといいとこにランチ行ってきたよ(*^^*)

食べ過ぎた(-_-;)

私夏でも毛糸のパンツ履いてるから乾燥ってより、蒸れで痒くなった(*_*)

No.87

ともちゃん☆

こんにちは(*^^*)

梨美味しいよね(^_^)v食べ出したら止まらないもん(*_*)

ともちゃんとこのべべちゃんは女の子なんだね。女の子のべべ用品揃える??

うちは上と性別違うみたいだけど、買い足ししないつもりなんだ(*_*)皆はどうかな??

• << 92 ひーサン✨ こんばんは🎵 本当最近食欲ヤバイ💧 めちゃくちゃ食べちゃうからセーブするのにやっとだよ💦 うちも、上の子と性別違うからベビー服どうしようかと悩み中💦 ベビー服結構高いし、着れる時期も短いもんね💧

No.88

ひーさん お返事ありがとう✨
家族旅行かぁ、行きたいけど、実家が遠方のため、早々と里帰りする予定なのでちょっと無理そうです😱
子供が生まれてきたら記念に旅行するのもいいなぁ(*^_^*)
そんな余裕ってあるのか分からないけど💦

No.89

こんばんは♪

ともさん・ひーちゃんも、昨日はお出かけだったんだね!
我が家は、久しく家族でお出かけしてないなぁ…(^。^;)
娘にも、「父さんと母さんと三人で、全然お出かけしてないね」って、言われちゃいました(T_T)

去年は、今年中に妊娠するつもりでいたから、家族で初ディズニーに行ったので、今年は大人しくしとこうかと…
先月、家族で近場に旅行したから、もう行かないかなぁ…(>_<)
ホントは、出産前に沖縄旅行したかった(T^T)

めーさんも共働きになるのかな?
毎日、お疲れ様ですm(_ _)m
産後は、育休取ったりするのかな?

ともさん、私も週末に一週間分の食料を調達してるよ!
早く、ご飯だけでも楽になりたい(ToT)

ひーちゃん、私も赤ちゃん用の服はどうしようか悩み中だよ。
新生児の間は、女の子用着せてもいいかなって思うけど…
時期が全然違うから、やっぱり買ってしまうかも

• << 93 まゆサン✨ こんばんは🐰 家族旅行良いねぇ🎵 うちも行きたいなぁ💦 旦那CHANともうちは旅行したことないんだよねぇ💧 めんどくさいとか言われて…😱 いつかは行ってみたいなぁ✨ ベビー服悩むよね💧 上の子は5月生まれだから時期が全然違うし、性別も違うからある程度は買うのかなぁ💦 食材まゆサン所も買いだめなんだね✨ ちびちび買い出しするのも大変だもんね💦 早く本当に食事作りだけでも楽になりたいよね💦 本当毎日大変だぁ💧

No.90

>>2さん☆
こんばんは(*^^*)
いつ頃から里帰りの予定ですか?

12月が出産予定だから、年末年始も実家で過ごすのかな?今年の年末年始忙しくなりそうだね(^-^;

10月頃ならまだ安定期で涼しくなるから活動しやすいし(*^^*)秋は食べ物も美味しいし(*^^*)
美味しいものを食べに1泊旅行するつもりだけど、産まれてから子供と往くのもいいよね(*^^*)

まゆちゃん☆
子供服、余裕があれば欲しいけど、使う期間も短いし、嵩張るから迷うよね(*_*)
うちは無理くり着せると思う

No.91

>> 79 こんばんは✨ 毎日暑いですね😱 夏バテなどしてないですか❓ 私は結婚後待ちに待った妊娠で、今日ようやく予定日まであと100日!になりました✨… こんばんは✨
毎日暑いですね💦
明日からは9月に突入しますね🎵
赤ちゃんに会えるまで本当に後少しになりましたね✨❤

胎動も日に日に強くなってきて『赤ちゃんがいるんだよなぁ❤』って実感しますよね☺

No.92

>> 87 ともちゃん☆ こんにちは(*^^*) 梨美味しいよね(^_^)v食べ出したら止まらないもん(*_*) ともちゃんとこのべべ… ひーサン✨
こんばんは🎵
本当最近食欲ヤバイ💧
めちゃくちゃ食べちゃうからセーブするのにやっとだよ💦

うちも、上の子と性別違うからベビー服どうしようかと悩み中💦
ベビー服結構高いし、着れる時期も短いもんね💧

No.93

>> 89 こんばんは♪ ともさん・ひーちゃんも、昨日はお出かけだったんだね! 我が家は、久しく家族でお出かけしてないなぁ…(^。^;) 娘に… まゆサン✨

こんばんは🐰
家族旅行良いねぇ🎵
うちも行きたいなぁ💦
旦那CHANともうちは旅行したことないんだよねぇ💧
めんどくさいとか言われて…😱
いつかは行ってみたいなぁ✨

ベビー服悩むよね💧
上の子は5月生まれだから時期が全然違うし、性別も違うからある程度は買うのかなぁ💦

食材まゆサン所も買いだめなんだね✨
ちびちび買い出しするのも大変だもんね💦
早く本当に食事作りだけでも楽になりたいよね💦
本当毎日大変だぁ💧

No.94

皆さんおはよう(*´∇`*)

朝は肌寒くなってきたね!!
やっと涼しくなる季節だから嬉しいな♪

ともチャンもお腹周り大きいんだね♪
やっぱり二人目は大きいのかなあ(ノ_・,)

皆旅行行ってるんだね♪
私はめったに旅行行かないけど
休みの日はいつもどこかへ出掛けてる(*^^*)
あと少しの一人っ子を満喫させてるよ(〃^ー^〃)
あっうちの旦那も出掛ける事が嫌いなのかついて来ないよ♪というか連れて行かない(*´∇`*)

私も服悩んでます…
娘は夏生まれだから肌着も全部夏用だから買い直さなくちゃ(><*)ノ

今回はベビーベットも用意しなくては…
もらったのにやらなきゃよかった( ̄∇ ̄*)ゞ
皆さんもう揃えてる!?
新生児はすぐ大きくなるから
ベビー服ブランドより西松屋でいいかなと
思っている私です。

No.95

おはようございます♪

昨日、ベビー服を見に行ったけど、沢山ありすぎて何がいるのかさっぱり分からなくなったよ…(x_x)
ベビザラスは高いから、私もめーさんと一緒で西松屋で十分だな(>_<)

皆は、ベビーベッド使うのかな?
我が家は、今の家だと置くスペースがないから、バウンサーを買う予定です。
リビングにバウンサーを置いて、寝室では一緒の布団に寝ようかな…と(-_-)zzz

最近、日に日に赤ちゃんの胎動が激しくなってきたから、生まれてからもこんなに元気だったらどうしようかと、今から心配(T_T)

No.96

ひーさん、こんばんは✨ 私は来月初めより里帰りします(^^;)
年末年始と実家で過ごして戻るので、旦那さんと 子供三人揃っての生活はしばらく先になりそうです😭
何事もなく出産できるように祈るばかり😠
ハンネの変え方が分からなくて💦
「まい」と言います。改めて宜しくお願いします✨

No.97

こんばんは♪
皆さん、体調はいかがですか?

私は、腰痛が酷くなり、仕事中はかなりつらいです(T_T)
だんだんお腹も大きくなるから、色々と辛くなりますね(>_<)

そろそろ秋服が欲しい頃だけど、大きなお腹に合う服がなかなか見つからず…(x_x)
皆は、どうしてるのかな?
出産後でも使える服を、買ったりしてる?

No.98

こんばんわ☆☆

まゆサン腰痛大丈夫?
私は相変わらず手のむくれと痺れが治らなくて最近はずっと動悸がするよ( ´△`)
明日は検診日だから先生に聞いてみよう…

私はチュニックみたいな感じの服来てるよ☆☆下にレギンスはいてる♪
秋は下に長袖来たらいいかなという考え( ̄∇ ̄*)ゞ
産後も使えそう♪

No.99

こんにちは✨
お久しぶりです🐰
先週検診に行ってきました🎵
やはり性別は100%ぢゃないけど、女の子みたいです☺❤

腰痛私も酷いですよ😱
だから、毎日湿布貼ってる🔥
もともと腰痛持ちだったんだけど妊娠したら更に酷くなっちゃった💦
上の子の時もだったんだけど…💧これから先が恐ろしい位💧

マタニティ服は、出来るだけ上の子の時に着ていた服を使う予定だよ😊✨
多少は買わないとかもだけど💦
最近、副乳腺は腫れてめちゃくちゃ痛くて💧
上の子の時は産後にめちゃくちゃ腫れたんだけど、妊婦でも腫れるんだね🔥

No.100

こんばんは♪

めーさん、検診どうでしたか?
むくみや動悸は良くなりそう?

私は、昨日買った妊婦帯のおかげで、今日は酷い腰痛には襲われなかったよ(^。^;)

ともさん、副乳腺が腫れるって、どんな感じになるのかな?
私は、胸がとにかく痒いよ(>_<)

私も今からの時期は、何とかあるものでコーディネート頑張れろ(^_^)v

No.101

こんばんわ☆☆

今日妊婦検診行きました♪
先月はついてないから女の子かな~て
言われてたけど
今日はハッキリ男の子のシンボルが
見えました( ̄∇ ̄*)ゞ
ここ一ヶ月女の子って思い込んでたなら
びっくりしちゃった☆☆

まゆサン
痺れとむくみは様子見ましょうって
羊水も多めみたいでそれも様子見だって
なんだか不安です( ´△`)

ともチャン
私もふく乳があって
娘の時はそこからも母乳が出て大変だった(笑)

No.102

こんばんは♪

めーさんも、男の子だったんだね!
女の子と思ってて、違ったらビックリだよね(@_@)

最近は、男の子用品見るのが楽しくて♪
女の子の方が可愛い物は多いけど、男の子の服もなかなか可愛い物があるよね(^-^)
楽しみだ~(>_<)

ともさん、新居の家具とかはもう揃えたのかな?
出産前に、色々揃えておきたいね!
私は、凄くいい物件を見つけたのに、まだ借りれないのが悔しくて(T^T)
12月まで誰にも借りられないことを、旦那と2人で祈ってるよ(´д`)

No.103

>> 102 みなさんこんにちは✨

今度土曜日に新築の棟上げをする事になって、義実家の片付けに最近追われてて、めちゃくちゃ疲れてます💧
義両親も片付けしてくれれば良いのに私と旦那にばかり頼ってて最近イライラモードで😱🔥
旦那も嫌気がさしてるみたいで、今頃私の気持ちが分かったかな⁉って感じです😁(笑

新築の家具は、いつ買いに行くのかまだ、不明で…💧
お産も重なるから本当いつ買いに行くのかな💦
前、住宅に住んでいた頃使ってた台所の家具なんかは、もうカビだらけで…💧
姑は、拭いて使えば良いが‼とか言ってるけど、みんなだったら使いますか⁉

片付けに追われてて最近お腹の赤ちゃんの胎動が大人しくて時々心配になる事が多くて…💧
上の子の時は、もうお腹がボコボコ出ていた頃なんだけど、全く無くて😱

めーサンは副乳からおっぱい出てたんですか🔥
大変でしたね💦
副乳腺めちゃくちゃ痛いですよね💧
私は、脇の下がピンポン球位に腫れてパンパンになって痛くて大変でした💧
看護士さんは、おっぱいが良く出る人が腫れるんだよ~✨って言ってたけど🎵

No.104

こんばんわ☆☆

台風の影響なのかなあ
風がすごいー(>_<)
あっ私は九州在住です(^q^)

まゆサン
今は男の子の服見るの楽しいですね♪
今までは女の子しか目に行かなかったので
男の子のマネキンが着てる服とか見ると
こうゆう格好させたいなーて思っちゃうよ(~▽~@)

ともチャン
最近は忙しいみたいだねっ
ムリしないでね(>_<)
胎動感じないと不安だよねっ
明らかに感じない時はすぐ病院だよー!!

副乳も大丈夫!?きっと母乳でやすいんだね(^-^)
私今回は胸は大きくなってるけど
貼るまではないから母乳でるか心配だなあ(>_<)

No.105

はじめまして✨
12月25日に出産予定日です🐤
フルタイムのパート(事務)しながら頑張ってます✊
よろしくお願いします😄

No.106

こんばんわ(*_*)

携帯壊れて代機だったから暫くこれなかった(*_*)

皆さん如何お過ごしですか??

今、赤ちゃんの発育が、下線部ギリギリのラインで成長しててちょっと心配(--;)ちっちゃめ赤ちゃんです(--;)

No.107

>> 106 こんばんは♪

最近は仕事が忙しく、産休前に仕上げなきゃいけない提出物が多すぎて、お疲れモードです(>_<)

ひーちゃん、赤ちゃん小さめなんだね。私は、一週間分大きいみたいで、ちょっと心配(;゚ロ゚)
小さくても大きくても、心配だよね…

ともさん、イライラは少し落ち着いたかな?
片付けもしなきゃだと、身体もしんどいのに、ますますストレス溜まっちゃうよね(^。^;)

めーさん、最近は私より実母がベビー服を買いたくて仕方ないみたいで、一緒に買い物行くと大変(^_^;

最近、娘の新生児用の服をチェックしたら、すぐに使えそうな服が一枚もなく…
かなり焦ったよ(゚o゚;
娘のランドセルも買わなきゃいけないし、来年は七五三だし、出費が怖い~(>.<)

No.108

こんにちは✨
お久しぶりです😊

無事に棟上げも終わって少し落ち着いて来ました🎵

赤ちゃんもすくすく元気に育っていて、この間の検診では、900㌘位と言われました🐰❤
また、来週が検診です👶

この間、姑と話をしていて『お義父さんがお腹の子が女の子だったら、え~💧って言うかもね。』と言われショック🔥💦

そんな風に思うものなのかなぁ…💧

最近では、腰、背中も痛いし夜中は何回も目が覚めるし眠りが浅いから大変です💦

No.109

>> 108 ともさん、こんばんは♪
少しずつ落ち着いてきて、良かったね(^-^)

私も夜は、なかなかぐっすり眠れないよ(;゚ロ゚)
抱き枕が欲しい…

昨日、初めて出血してしまい、かなりビックリ(゚ロ゚)
病院行って診察を受けたけど、お腹の張りからくる出血だって言われたよ(T^T)
張り止めの薬を飲む事になっちゃった(T_T)

No.110

こんばんわ☆☆

皆さんお久しぶり♪

ともチャン
なんだかそれはショックだよね!!
私は逆に男の子だとわかった時姑さんは
大喜びで「よかったねー!!」だって。
男の子がよかったんだあ…って思っちゃったよ(TT)
赤ちゃん順調でよかったですね(*^^*)
私は27週で1117g大きいのかなあ…
お腹も臨月かってくらいだし…
来週検診だけど太り過ぎで栄養指導されるかもだし…

まゆさん
出血大丈夫!?
原因はなんだったのかな?(>_<)
今時期の出血って怖いよね!!
胎動もはげしい時だから安静にはしたいよね!!
仕事もムリしないでね!!
私も仕事は来月いっぱいまでがんばるつもり
だよ(>_<)

No.111

>> 110 めーさん☆

何かあからさまに言われたら本当ショックですよね💧
旦那にも愚痴ってしまったのですが、シレッっとしていて…🔥
おいおい‼って感じです😱
もし、お腹の赤ちゃんが女の子だったらどうなるんだろ…💦って思って😥
性別はどちらであれ元気に生まれて来てくれれば良いですが❤✨
最近、甘いものが無性に食べたくて…💧体重がガンガン増え始めてます💦
来週は検診だからドキドキだよ😥

まゆさん☆

出血大丈夫⁉
お腹の張りからも出血するんだね💦
今からは、どんどんお腹も張りだす時期だから気を付けないといけないよね😥
無理しないでね💦

抱き枕今回は買ってもらったんだけど、なかなか良いよ✨
横になってても苦しくなりにくいし☺✨

No.112

>> 111 こんばんは♪

今日は検診でした。
28週で1300gだったんだけど、標準ですって言われたよ(^_^)v
内診もあったけど、新たな出血もないみたいで、安心しました(>_<)

めーさんも来月いっぱい仕事なんだね!私も、中旬ぐらいまで!
お互い、後少し頑張ろうね(^_^)/

ともさん、私も今日抱き枕買ったよ!
今夜からは、安眠出来るかな~

• << 114 こんばんは♪ ともさん、女の子なんだね! 女の子はやっぱり可愛いから、姑・舅さんもきっと可愛がってくれるよ(^_^)/ 腰痛、私もあるよ~(>_<) 寝てる時に、身体の向きを変えようとしたら激痛が…(T_T) 抱き枕のおかげで、前より寝やすくなったけど、やっぱりしんどい(ToT) 私も一人目の時は、腰痛とか気にならなかったけどな… ところで、出産に向けて入院の準備とか赤ちゃんの準備とか、もうした? 私は全くしてなくて、最近焦ってます(^。^;)

No.113

>> 112 みなさんこんにちは🎵

昨日、検診に行ってきました(^w^)
30週で、ベビCHAN1300㌘👶❤
10日位小さめのベビCHANです😊
性別は、完全に女の子👩✨
楽しみです☺✨
姑には話てないです😁💦

最近、腰に激痛が…💧
夜が苦痛でたまらない😱💧
抱き枕をしてようやく寝れるけど、寝返りごとに激痛で目が覚めて寝れなくなる感じ😥
息子の時は腰が痛くなるのこんな早かったかなぁ…💦

みなさんはどうですか⁉

No.114

>> 112 こんばんは♪ 今日は検診でした。 28週で1300gだったんだけど、標準ですって言われたよ(^_^)v 内診もあったけど、新たな出… こんばんは♪

ともさん、女の子なんだね!
女の子はやっぱり可愛いから、姑・舅さんもきっと可愛がってくれるよ(^_^)/

腰痛、私もあるよ~(>_<)
寝てる時に、身体の向きを変えようとしたら激痛が…(T_T)
抱き枕のおかげで、前より寝やすくなったけど、やっぱりしんどい(ToT)
私も一人目の時は、腰痛とか気にならなかったけどな…

ところで、出産に向けて入院の準備とか赤ちゃんの準備とか、もうした?
私は全くしてなくて、最近焦ってます(^。^;)

No.115

>> 114 まゆさん✨

おはようございます🐰
やっぱり腰痛あるんですね😥
毎晩本当に腰がヤバい位痛くて…😱🔥
何回も目が覚めてしまって寝た気がしなくて…😥💧

本当キツいよね💧

今回も私は帝王切開だから予約もしてきたよ👍
予定日は12月13日になりました🎵
後、2ヶ月もないのに本当になーんにもしておらず…😥
オムツすら買っていないと言う…😱🔥
ベビー服なんか1枚も買っていないしね😱💧
家が建ったらまとめ買いする予定👍
ギリギリになりそう💧

No.116

>> 115 ともさん、おはよう♪

今日は、1日旦那の自営の手伝いです(´д`)
主婦に休みはないですね…

この前、娘が使ってた新生児用の服を整理したけど、使えそうなのがほとんどなかったよ…
買い揃えなきゃと思うけど、何を買ったらいいのか分からなくて(>_<)
産休に入ってからにしようかと思ったけど、何かあって入院したり早産になるといけないし…

出産って、大変だね(x_x)

No.117

>> 116 まゆさん✨

おはようございます🐰

お手伝いお疲れさま✨
主婦は大変だよね…😱

お腹のベビCHAN女の子だから洋服も買い換えなのかなぁ…💦
上の子は、5月生まれで着れそうな洋服もなさそう…💧

昨日からすごくお腹がパンパンに張って苦しい位😥

入院準備もぼちぼちしないといけないんだけど、家が建たないと荷物がどこにあるか分からないから大変😥💧

No.118

ともさん、こんばんは♪

男の子と女の子だと、やっぱり買い換えたくなっちゃうよね~(>_<)
ついつい衝動買いしそうなのを、何とか我慢してます(>.<)

通販とか見ても、可愛いベビーグッズがいっぱいあるから、目移りしちゃう!

我が家は、ベビーグッズをロフトに収納しちゃったから、旦那が居るときじゃないと、なかなか探せない…(´д`)
お腹大きいと、思うように動けないから不便だよね(T^T)

引っ越しは、来月だったよね?
お腹が張ってるって言ってたけど、大丈夫かな?

No.119

>> 118 まゆさんこんにちは✨

やっぱり性別違うと新しい洋服買いたくなりますよね💦

また、女の子の洋服は種類が多いから目移りしちゃいます😥

だけど、まだ全然買ってなくて💧
買ったのは、肌着とガーゼカンカチのみ😥💧
もう、そろそろヤバいかな…🔥💦
と思いながらも買えない状況で💧

ずーっと家にいるんだけど、夕方4時過ぎから寝るまでほとんど立ちっぱなしで💧
姑さんが家事しないから困ってます😥風呂掃除も未だに私がしてて💧
お腹もそりゃ、張りますよね😱🔥
気を付けないといけないんだけど💦

No.120

ともさん、おはよう♪

昨日は、検診でした。
赤ちゃん順調だけど、少し下に下がってるみたい…
娘の時も結構下がってたから、ちょっと心配(>_<)
お腹は、薬のおかげであまり張らなくなったけど、赤ちゃんの為には続けて飲んだ方がいいって言われたよ…(>.<)
副作用の動悸が辛くて、飲みたくないんだけど仕方ないよね(T_T)

30週以降は皆張りやすくなるみたいだけど、夕方から立ちっばなしだったら余計に張りまくりだよね(ToT)
私も仕事中も立ってるのに、家でも立ちっばなし…
小姑は何にもしないし、舅にいたっては嫌悪すら感じちゃってるよ(´д`)

産休に入ったら、ますます私がやって当たり前みたいになりそうで、今から苦痛だよ(T_T)

• << 122 まゆサン✨ お疲れ様🎵 赤ちゃん順調で良かったね👶❤ 下がってきているのが心配だけど…💧 お腹張るのはキツいよね💦副作用も辛いね😱🔥 産休にはもう入ったのかな⁉ お腹も大きくなってキツいから家族にも家事なんか少しは手伝って欲しいよね💧 昨日も、掃除、チビの散歩、食品の整理なんかしてたら4時間近く立ちっぱなしで、お腹痛くなって横になってたんだけど、旦那に話したら『ふ~ん…』みたいな態度💢 誰の子だよ⁉少しは心配しろよ😥って思って💧 姑はほぼ何もしないからね😱 そろそろ風呂掃除位して欲しいんだけど…💧 この間は姑とバトルしてしまってプチ家出したんだけど、全く反省してないという…😥💧 来週、やっとベビCHANの洋服やら旦那が揃える気になったみたいで買いに行くよ🎵

No.121

皆さんおはようございます(*^^*)

まゆさん
赤ちゃん順調でよかったですね☆☆
下に下がってるのは少し心配だよね(>_<)

立ちっぱなしはまたキツい!!
気くらい使ってほしいですね!

No.122

>> 120 ともさん、おはよう♪ 昨日は、検診でした。 赤ちゃん順調だけど、少し下に下がってるみたい… 娘の時も結構下がってたから、ちょっと心… まゆサン✨

お疲れ様🎵
赤ちゃん順調で良かったね👶❤
下がってきているのが心配だけど…💧
お腹張るのはキツいよね💦副作用も辛いね😱🔥
産休にはもう入ったのかな⁉

お腹も大きくなってキツいから家族にも家事なんか少しは手伝って欲しいよね💧
昨日も、掃除、チビの散歩、食品の整理なんかしてたら4時間近く立ちっぱなしで、お腹痛くなって横になってたんだけど、旦那に話したら『ふ~ん…』みたいな態度💢
誰の子だよ⁉少しは心配しろよ😥って思って💧
姑はほぼ何もしないからね😱
そろそろ風呂掃除位して欲しいんだけど…💧
この間は姑とバトルしてしまってプチ家出したんだけど、全く反省してないという…😥💧

来週、やっとベビCHANの洋服やら旦那が揃える気になったみたいで買いに行くよ🎵

No.123

めーさん・ともさん、こんばんは♪

今週は仕事がかなりハードで、昨日からお腹張りまくってる(>_<)
後2週間で産休だから、頑張ろ~(^_^)/~

ともさん、プチ家出したの(゚o゚;?
それでも反省してくれないなんて、あきれちゃうね(゚Д゚;)
同居解消したら、姑さんは自分でちゃんとするのかな?
来週は、赤ちゃんの物買いに行くんだね!
楽しみだね~。
私は友達に色々貰えたから、とりあえずは大丈夫かな…

我が家も出産前に、リビングとか片付けて欲しいんだけど、散らかすばかりで何もしてくれず…
産休入ったら、私の独断で片付けてやる~(-_-#)

明日は、旦那と賃貸物件を見に行く予定☆
いい物件が見つかりますように(^_^)v

• << 125 めーさん✨ まゆさん✨ こんにちは🎵 まゆさん、お腹大丈夫⁉ あんまり無理しないようにね💦 後、少しで産休に入れるんだね👍 妊娠9ヶ月まで本当に良く頑張りますね‼尊敬してしまう👍 良い物件は見つかったかな⁉ うちの義両親は本当に呆れてしまう…😥💧 全然反省しておらず…💧 5日家を空けたんだけど、電話の一本さえなかったからね😱🔥 同居も後半月‼ 頑張るしかないよね👍 やっとこさベビCHANの洋服や、備品、入院準備も出来るから良かった💦またまたバタバタだけど…😥 めーさん✨ ベビCHAN大きいですね❤ うちのベビCHANは、32週で1500グラムでしたよ👶 上の子の時も小さめだったから、やっぱり似るのかな🐰 今日は、七五三かな⁉ バタバタだろうけど、無理しないようにね🎵

No.124

おはよーございます♪

昨日は32週の検診へ行きました♪
赤ちゃんは1850gと少~し大きいくらいで
順調でした(*^^*)

まゆさん
私も今月いっぱいで産休入れるから
うれしーよ♪
私もリビング片付けたいのに散らかる一方だから産休入ったら…!って同じ事思ってるよ(笑)
明日は娘の七五三だから早起きして用意させなくちゃ(T_T)

No.125

>> 123 めーさん・ともさん、こんばんは♪ 今週は仕事がかなりハードで、昨日からお腹張りまくってる(>_<) 後2週間で産休だから… めーさん✨
まゆさん✨
こんにちは🎵
まゆさん、お腹大丈夫⁉
あんまり無理しないようにね💦
後、少しで産休に入れるんだね👍
妊娠9ヶ月まで本当に良く頑張りますね‼尊敬してしまう👍

良い物件は見つかったかな⁉

うちの義両親は本当に呆れてしまう…😥💧
全然反省しておらず…💧
5日家を空けたんだけど、電話の一本さえなかったからね😱🔥
同居も後半月‼
頑張るしかないよね👍

やっとこさベビCHANの洋服や、備品、入院準備も出来るから良かった💦またまたバタバタだけど…😥

めーさん✨

ベビCHAN大きいですね❤
うちのベビCHANは、32週で1500グラムでしたよ👶
上の子の時も小さめだったから、やっぱり似るのかな🐰

今日は、七五三かな⁉
バタバタだろうけど、無理しないようにね🎵

No.126

>> 125 ともさん、まゆさん
こんばんわ(*^^*)

昨日は七五三で朝からバタバタ
なんとか予算を押さえるために
髪から着付けまで自分やりました(^.^)

最初は「お姫様~♪」とご機嫌だった娘は
神社につくともう大変!!
わがままの~赤ちゃん返り~で
結局神社での写真は娘とは写れず旦那だけ
ちゃっかり写れてイライラだった(- -;)

ともさん
赤ちゃんの大きさは似るのかなあ!
私の姪っ子は小さい小さい言われてたけど
結局生まれた時3000gあったって~

同居もあと少しの辛抱って思うだけで
嬉しくなる気分だね♪
あまりムリしないようにねえ(>_<)

No.127

今日、仕事中に小走りしたら、こけちゃいました(゚Д゚;)
とっさに横向きになったので、お腹をぶつけたりはしなかったけど、ビックリした~(゚〇゚;)
赤ちゃんは元気に動いてるから、大丈夫かな…と思うけど(>_<)
土曜日の検診が待ち遠しい~(T^T)

めーさん、娘ちゃんの髪も自分でなんて凄いですね(゚o゚;
私も来年七五三だよ~。
でも、自分じゃ無理だな(>.<)
私は、週末にどうしても我慢出来なくなって、リビング片付けました!
でも、すでに散らかってる…
地道にコツコツですね_| ̄|○

ともさん、5日も連絡ないなんて!
義両親は、何だと思ってるんだろうね(-_-#)
後ちょっと、頑張れ(^_^)/~
私も最近舅とうまくいってない感じだよ!
早く家を出たいけど、気になってた物件は、全て契約スミだった(T_T)
出産前に家を決めたかったけど、ちょっと無理かな…
家が決まるだけで、かなりストレスから解放されるんだけどな…

• << 129 めーさん✨ まゆさん✨ おはようございます🐰❤ めーさん、七五三お疲れ様🎵 本当に大変だったみたいだね💧 体調は大丈夫かな⁉ 着付けから髪のセットまで自分でってすごい‼ 私には、とてもじゃないけど出来ないなぁ💦 女の子って着物着るとグンと女の子らしくなるよね☺❤ 私の住んでいる地域は七五三はせずに、七草でお祝いするだけみたい💦 だから、小学校上がる前の年にお祝いするのかな⁉ 占いは、わりかし信じる方かな✨ まゆさん✨ お腹大丈夫⁉ お腹ぶつけなかったから本当に良かったね💦 本当ビビったでしょ😥 あんまり無理しないようにね🔥 家の物件残念だったね💧 家が決まるだけで本当に気持ちも全然違って来るよね💦 本当、義両親や義兄弟とは程よい距離が必要だなぁ…😥って身に染みて感じたよ💧 最近、上の子が赤ちゃん返り⁉みたいな感じで、ひたすら抱っこやら、私にベッタリ…嬉しいけど、本当に大変だよ😥💧 入院中は大丈夫かよ💦って今から心配😥

No.128

ともさん、まゆさん
こんばんわ(*^^*)

まゆさん!!大丈夫!?(>_<)
お腹ぶつけないでよかったね!
土曜日まで少し心配だよね。
なにもない事を願うよー

七五三来年なんだね(^.^)
髪も着付けもいいね~かわい~ね~お姫様~
ってのせながらしたよ(笑)

お家早く決まるといいね(>_<)
うっぷんがたまったらここで愚痴ったら
少しは気がまぎれるよ♪

わたしは9月に引いたおみくじに
転居控えよって書いてたから
引っ越しはしない予定(- -;)
みんなはおみくじに信じますか?

No.129

>> 127 めーさん・ともさん、こんばんは♪ 今日、仕事中に小走りしたら、こけちゃいました(゚Д゚;) とっさに横向きになったので、お腹をぶつけ… めーさん✨
まゆさん✨
おはようございます🐰❤

めーさん、七五三お疲れ様🎵
本当に大変だったみたいだね💧
体調は大丈夫かな⁉
着付けから髪のセットまで自分でってすごい‼
私には、とてもじゃないけど出来ないなぁ💦
女の子って着物着るとグンと女の子らしくなるよね☺❤

私の住んでいる地域は七五三はせずに、七草でお祝いするだけみたい💦
だから、小学校上がる前の年にお祝いするのかな⁉

占いは、わりかし信じる方かな✨

まゆさん✨
お腹大丈夫⁉
お腹ぶつけなかったから本当に良かったね💦
本当ビビったでしょ😥

あんまり無理しないようにね🔥
家の物件残念だったね💧
家が決まるだけで本当に気持ちも全然違って来るよね💦
本当、義両親や義兄弟とは程よい距離が必要だなぁ…😥って身に染みて感じたよ💧

最近、上の子が赤ちゃん返り⁉みたいな感じで、ひたすら抱っこやら、私にベッタリ…嬉しいけど、本当に大変だよ😥💧
入院中は大丈夫かよ💦って今から心配😥

No.130

今日は、32週の検診に行ってきました。
赤ちゃんは1930gで、こけた影響もなかったです(^_^)v
安心しました(ToT)

めーさん、私も占いは信じちゃうかな~。
でもいい事だけしか、信じてないかな(^_^)/~

ともさん、ウチの娘も最近私にベッタリだよ(>_<)
今もソファーで、カップル並みにくっついてテレビ見てます(^_^;)
もうすぐ産休に入るのを、凄く楽しみにしてるし…
子供ながらに、色々考えちゃってるんだろうね。

子供達がママを独り占め出来るのも後少しだから、今のうちに甘えさせてあげなきゃかな☆

No.131

まゆさん
ともさん
こんばんわ(*^^*)

寒くなりましたね~
明日はもっと寒いみたいだし!!
私は昨日食べ過ぎからの下痢になってしまい
トイレから離れられず寝不足でした
内科でビオフェルミンもらったら
あっさり治っちゃいました(笑)

まゆさん
赤ちゃん何もなく安心しました(*^^*)

やっぱり上の子の赤ちゃん返り苦戦しますよね…
娘もお姉ちゃんよーって言ってみたり
わたし赤ちゃん~て赤ちゃんの真似したり
抱っことワガママが大変(TT)
生まれたらちゃんとお姉ちゃんになってくれるのか…不安だ(>_<)

No.132

めーさん、お腹大丈夫ですか?
私も昨日は食べ過ぎて、ちょっとお腹壊しちゃいました(>_<)
お腹も随分大きくなってきたから、食べ過ぎちゃうと、胸から下がすぐにポッコリしちゃいますよね~(T_T)

体重は、大丈夫ですか?
私は今のところ7Kg増ですが、産休に入ってからが心配…
とりあえず、保育園の送迎は徒歩にしようかと思ってます!

余談ですが、いい物件がやっと見つかったので、今から交渉して本契約ができたらなぁ~と思ってます(^_^)v
一人で色々妄想をしております(*⌒▽⌒*)

No.133

めーさん✨
まゆさん✨
こんにちは🐰❤
昨日、34週の検診に行ってきました☺
ベビCHANは2000㌘位で見事にまたまた逆子になってました😥💧
お産まで1ヶ月もないのに相変わらず入院準備もしておらず…😱
来週は、新居へお引っ越しだからバタバタで片付けや、入院準備しなくちゃです🔥

まゆさんも良い物件見つかったみたいで良かったですね🎵
入居できる事を願ってるよ😊✨
相変わらず上の子も赤ちゃん返りが激しくて、今日もずーっと『お母ちゃんお母ちゃん』でくっついてるよ💦
独り占め出来るのも残りわずかな時間だし良いかなぁ✨
12日間入院するんだけど夜ちゃんと寝てくれるか不安だなぁ😥
体重は、妊娠前より+2㌔かな🎵
ツワリで5㌔落ちたから+7㌔ってとこかな💦

体重が順調に増えてるからしっかり体重管理しないと恐ろしい事になりそう…😱🔥

No.134

まゆさん、ともさん
こんばんわ(*^^*)

昨日は34週間2日の検診へ行ってきました
ベビチャンは2237gで順調に育ってます☆

まゆさん
ただの食べ過ぎでした…
この時期甘いものと塩気がほしくて我慢できず両方の味のお菓子を食べた結果、反省しました(>_<)

ともさん
来月には逆子戻ってるといいね♪
お母ちゃんってかわいい~(//∇//)
12日間も入院するの!?
離れると寂しいよね…

まゆさんもともさんも体重あまり変化ないんだね(>_<)
私は食べ悪阻なのか妊娠すると
太るタイプなのか体重はすでに
プラス17キロ…ヤバイヤバすぎる(>_<)
この頃は栄養指導されたくないから
頑張って体重押さえてるけど
私も産休入るとヤバそう(TT)

産後ダイエットきつそうだ~

• << 136 めーさん✨ こんにちは🎵 ベビCHAN大きく成長していて良かったですね👶❤ 最近、私も昼間にめちゃくちゃお腹が空いて大変です💧 特に甘い物が食べたくなって…😥 最近、甘酒にハマってしまってるから次の検診が怖い😱🔥 私は、手術の前の日に入院して次の日から10日間の入院みたいです💧 長いよね😱🔥 上の子と2週間近く離れ離れになるなんて初めてだから寂しくて😥💧 明日から息子くんが保育園入園‼ ちゃんと保育園に馴染めるか心配😥
  • << 145 ともさん、まゆさん こんばんわ(o^-^o) konさん よろしくね♪ 17歳でママなんて赤ちゃんも若いママで きっとうれしいだろうね^^☆ これからだし頑張ってね(*^^*) ともさん 息子くん保育園入園なんだね♪ おめでとう(o^-^o) 娘も8ヶ月から保育園預けてるけど 最初の3ヶ月は慣れてくれなくて 毎日泣いて泣いて 何か娘にも先生にも申し訳なくて落ち込んだ時があったよ(T^T) でも段々慣れてくれて今じゃバイバイも言ってくれなくて逆に悲しい(TT) 息子くんもすぐ慣れてくれるといいね(*^^*)

No.135

主さん、初めまして☆

私は新婚ほやほやで
17歳と若いと言われますが
12月11日予定日です!

良かったら仲良くして
下さい(*`・ω・´)♪

• << 137 konさん✨ こんにちは🎵 初めまして☺✨ 17歳って若いですね☺ 今、赤ちゃん何グラム位あるんですか⁉

No.136

>> 134 まゆさん、ともさん こんばんわ(*^^*) 昨日は34週間2日の検診へ行ってきました ベビチャンは2237gで順調に育ってます… めーさん✨

こんにちは🎵
ベビCHAN大きく成長していて良かったですね👶❤
最近、私も昼間にめちゃくちゃお腹が空いて大変です💧
特に甘い物が食べたくなって…😥
最近、甘酒にハマってしまってるから次の検診が怖い😱🔥

私は、手術の前の日に入院して次の日から10日間の入院みたいです💧
長いよね😱🔥
上の子と2週間近く離れ離れになるなんて初めてだから寂しくて😥💧

明日から息子くんが保育園入園‼
ちゃんと保育園に馴染めるか心配😥

No.137

>> 135 主さん、初めまして☆ 私は新婚ほやほやで 17歳と若いと言われますが 12月11日予定日です! 良かったら仲良くして … konさん✨
こんにちは🎵
初めまして☺✨
17歳って若いですね☺

今、赤ちゃん何グラム位あるんですか⁉

No.138

>> 137
そうなんです(´д`)

やっぱり若いって
言われてちゃらちゃら
してるように
見られます(>_<)

見た目は本当に
老け顔なので
17には見られないんですが
歳を言うと、へぇー…
若いんだね…ってなる事が
多くて困ってます(゚Д゚)

ちょうど明日が健診なんですが
今は2300くらいです(`・ω・´)☆

No.139

>> 138 konさん✨

歳は関係ないですよ🎵
私の知っている人でも19歳で2人の年子のお母さんをしている人もいます😃
ビックリするくらいしっかりしていますよ☺❤

ベビCHANは、2300グラムなんですね👶❤
うちは、先週34週の検診で2000グラム位でしたよ🎵
後、少しで赤ちゃんに会えますね🐰
ちなみにうちは、お腹のベビCHANは女の子ですよ😃
上の子は男の子だったからお腹の胎動が大人しく感じます😃

No.140

>> 139
そう、言ってくれる主さんで
有り難いです(`・ω・´)☆

私のとこも女の子なんです(*´Д`*)

私的に女の子が良かったので
凄く嬉しいです(*・ω・)

あ、出産経験あるんですね!
やっぱり出産はしんどいですか?
母親学級などで話を聞くと
楽しみが一気に不安に変わりますww

男の子はやんちゃって
聞きますが、やはりそうなんですかね?

次が女の子なら楽しみですね♪

早く会いたくてうきうきしてますっ
早く産まれてねーって
旦那と一生懸命、話しかけてます(*・ω・)

No.141

>> 140 konさん✨
良かったです😃✨
ちなみに私はここの主じゃないですよ~🎵

女の子可愛いですよね👶❤
男の子も可愛いですよ☺❤
私は男の子、女の子一人づつは欲しかったから本当に嬉しかったです😊

うちの旦那CHANは、上の子の時もだったけど、生まれて来てからじゃないと実感が湧かないみたいです💦(笑←本人が言ってた😥💧
だけど、産婦人科には毎回欠かさず着いてきてくれますよ😃

私のお産は、帝王切開です😱
上の子の時は普通分娩を希望していたんだけど、私が144㌢しか身長がなくて、骨盤が狭く、終いには、予定日が過ぎても子宮口はガチガチに閉まってて、産道は堅くて、先生に『普通分娩は無理』って言われました💧
だから、今回も帝王切開😱💧
ガチで上の子の時より恐ろしい😱🔥
ビビりまくってます💧
みんなお産は怖いよ💦
怖くないのはウソだかも😱🔥

No.142

>> 141
あれ?すみません(>_<)
主さんかと思ってました!

やっぱり一人ずつ欲しいって
気持ちは分かります(`・ω・´)!
それが、理想ですよね☆

私の旦那もそうですよー!
お腹を触らせて実感沸かそうとしても
やっぱり男の方は産まれてから
じゃないと実感が沸かないみたいですww

だから、無理矢理
立ち会い出産にして
出来るだけ
産まれてから家事や
育児を手伝って
貰えるようにしてます♪

でも、変わるかどうか
怪しいです(´д`)

お腹がおっきくなる前は
本当に亭主関白で何一つ手伝っても
くれなくて、椅子に座りっぱなし

やっとお腹がおっきくなってから
少しずつ変わってきたって感じですよ!

身長小さいんですね!可愛い♪
私自身、小さいかなって
思ってたけどとともさんに比べたら
全然大きいなって思いました(゚Д゚)

一度、帝王切開になると
次も帝王切開になるんですよね(´д`)

やっぱり怖くて当たり前なんですかね?
いやあー…不安だらけです(T_T)

No.143

>> 142 konさん🐰
全然大丈夫ですよ~🎵
うちの旦那も亭主関白ですよ😥💧
今、旦那の両親と同居しているから尚更…😱💧

お家が建ったので、もう明日からぼちぼち引っ越しするから、バシバシ鍛え直さないと👍って思ってます‼

男の人は、どこもそんな感じなんですね😥

身長低いと本当嫌になるよ💧
もう少し高かったらなぁ…💦

一人目が帝王切開だったら2人目も帝王切開になる人が多いみたいだよ😥

お産は大変だけど、いざその時になったら肝が据わるもんだよ🎵

No.144

>> 143
亭主関白って大変ですよね(´д`)
なんか、ともさんとは
似てるとこ多いかも!私たちも
やっと2人で暮らせるようになったんです☆

これまでは色々あって
友達も一緒に同居してて
ストレスたまりまくりでした

でも旦那さんの親との方が
ストレスたまりそう(>_<)

男の方にはやっぱ
お腹がおっきくてしんどいとか
分からないからなあ(´д`)

私、 155でも小さいと感じるのに
144とかだったらもっと大変そう(^^;)

肝がすわる…

やっぱりそんなもんなんですかね?
でも毎日がもどかしくて早く産まれて
ほしいって思ってます(^_-)-☆

あ、ともさんってラインとか
やってないんですか?

• << 147 konさん✨ 友達との同居も大変でしたね💧 2人で暮らし始めたら気分的にも全く違うよね🐰✨ うちも、やっとやっとだよ😥💧 辛かったなぁ…そして、長かった💧 男の人は妊婦の気持ちは分からないだろうね😥 自分が体がキツくなるわけじゃないからねぇ~💦 ラインしてないよ💦 facebookはしてるけど🎵

No.145

>> 134 まゆさん、ともさん こんばんわ(*^^*) 昨日は34週間2日の検診へ行ってきました ベビチャンは2237gで順調に育ってます… ともさん、まゆさん
こんばんわ(o^-^o)

konさん
よろしくね♪
17歳でママなんて赤ちゃんも若いママで
きっとうれしいだろうね^^☆
これからだし頑張ってね(*^^*)

ともさん
息子くん保育園入園なんだね♪
おめでとう(o^-^o)
娘も8ヶ月から保育園預けてるけど
最初の3ヶ月は慣れてくれなくて
毎日泣いて泣いて
何か娘にも先生にも申し訳なくて落ち込んだ時があったよ(T^T)
でも段々慣れてくれて今じゃバイバイも言ってくれなくて逆に悲しい(TT)
息子くんもすぐ慣れてくれるといいね(*^^*)

• << 148 めーさん✨ 明日からとうとう保育園😥💧 寂しいようなホッとしたような複雑な気分です🔥 2歳半まで、ずーっと一緒にいたからかなぁ😥 娘さん8ヶ月から保育園行っているんですね✨ 慣れるまで、やっぱり時間かかるかなぁ…💦 成長なんだろうけど、慣れてしまってバイバイもなしになったら本当に寂しいですよね😥

No.146

>> 145 めーさん・ともさん、こんばんは♪

konさんはじめまして☆
11日が予定日だったら、もう少しだね~(>_<)
初産だと不安もいっぱいだろうけど、頑張ろう(^_^)/~
赤ちゃんもママに会うために、お腹の中で頑張ってるよ!

ともさん、そろそろ引っ越しなんだね!
やっと同居のストレスから、解放されるね~(^_^)v
息子ちゃん、明日から保育園かぁ…
引っ越ししたり、保育園行ったりで大変だろうけど、無理しないでね!
我が家も年明けから借りる事になったから、新居も決まって一安心だよ(T^T)

めーさん、そろそろ産休かな?
私は明日から産休に入るから、嬉しいよ~(*⌒▽⌒*)
今日は、嬉しさのあまりなかなか寝付けないかも(>.<)

• << 149 まゆさん✨ おはようございます🎵 やっと解放されます💧 だけど、本格的なお引っ越しは日曜日になりそう…💦 待ち遠しい…😥 お産の準備やら、保育園の事やら、引っ越しやらでバタバタになりそうだけど、本当に無理しないようにしないと💦 まゆさんも新居決まって本当に良かったですね☺✨ 家族だけの生活って気兼ねなく出来るから大分気持ち的に楽になりますね🎵 お仕事も産休に入ったみたいだし、ゆっくりしてね☺✨
  • << 150 まゆさん、おはようございます(`・ω・´) とても不安だらけで怖いですが 赤ちゃんに会える楽しみには やっぱり勝てません(*´Д`*)毎日 早く陣痛が来ないかなと願って ばかりですが、最近恥骨が不規則に ミキミキと痛いです。その時は 決まって下腹部も一緒に痛いんです 張りも最近酷くなってるし これって陣痛が近いって 事なんでしょうか?そうだと 嬉しいなと毎日思ってます☆ めーさん、おはようございます♪ 若いと色々ちゃらちゃら してるんじゃないかと 言われることもありますが それにも負けず 頑張りたいです(*´Д`*) 今日、ちょうど健診なんですが 楽しみすぎて早起きし過ぎましたww ともさん、おはようございます(`・ω・´) しかも、男友達なんです(>_<) いくら事情があっても この過ごした何ヶ月間は バカにならないストレスが 溜まりました(T_T)(T_T) お疲れさまです!姑さんとなんて それはしんどい事だろうと思います 私には耐えれそうにはないかも 姑とは仲はいい方ですが無理です(゚Д゚) こっちは只でさえ お腹おっきくて 腰や肩やこって痛いのに この気持ち分かってって 思っても無理なんだろうなあ(´д`) あ、Facebook! 私やって無いです(>_<) 旦那がわりと 束縛激しくて旦那もやってる ラインしか出来ないんですよね 残念です(T^T)

No.147

>> 144 亭主関白って大変ですよね(´д`) なんか、ともさんとは 似てるとこ多いかも!私たちも やっと2人で暮らせるようになったんです☆ … konさん✨

友達との同居も大変でしたね💧
2人で暮らし始めたら気分的にも全く違うよね🐰✨

うちも、やっとやっとだよ😥💧
辛かったなぁ…そして、長かった💧

男の人は妊婦の気持ちは分からないだろうね😥
自分が体がキツくなるわけじゃないからねぇ~💦

ラインしてないよ💦
facebookはしてるけど🎵

No.148

>> 145 ともさん、まゆさん こんばんわ(o^-^o) konさん よろしくね♪ 17歳でママなんて赤ちゃんも若いママで きっとうれしい… めーさん✨

明日からとうとう保育園😥💧
寂しいようなホッとしたような複雑な気分です🔥

2歳半まで、ずーっと一緒にいたからかなぁ😥

娘さん8ヶ月から保育園行っているんですね✨
慣れるまで、やっぱり時間かかるかなぁ…💦

成長なんだろうけど、慣れてしまってバイバイもなしになったら本当に寂しいですよね😥

No.149

>> 146 めーさん・ともさん、こんばんは♪ konさんはじめまして☆ 11日が予定日だったら、もう少しだね~(>_<) 初産だと… まゆさん✨

おはようございます🎵
やっと解放されます💧
だけど、本格的なお引っ越しは日曜日になりそう…💦
待ち遠しい…😥

お産の準備やら、保育園の事やら、引っ越しやらでバタバタになりそうだけど、本当に無理しないようにしないと💦

まゆさんも新居決まって本当に良かったですね☺✨
家族だけの生活って気兼ねなく出来るから大分気持ち的に楽になりますね🎵

お仕事も産休に入ったみたいだし、ゆっくりしてね☺✨

No.150

>> 146 めーさん・ともさん、こんばんは♪ konさんはじめまして☆ 11日が予定日だったら、もう少しだね~(>_<) 初産だと…
まゆさん、おはようございます(`・ω・´)

とても不安だらけで怖いですが
赤ちゃんに会える楽しみには
やっぱり勝てません(*´Д`*)毎日
早く陣痛が来ないかなと願って
ばかりですが、最近恥骨が不規則に
ミキミキと痛いです。その時は
決まって下腹部も一緒に痛いんです
張りも最近酷くなってるし
これって陣痛が近いって
事なんでしょうか?そうだと
嬉しいなと毎日思ってます☆

めーさん、おはようございます♪

若いと色々ちゃらちゃら
してるんじゃないかと
言われることもありますが
それにも負けず
頑張りたいです(*´Д`*)

今日、ちょうど健診なんですが
楽しみすぎて早起きし過ぎましたww

ともさん、おはようございます(`・ω・´)

しかも、男友達なんです(>_<)

いくら事情があっても
この過ごした何ヶ月間は
バカにならないストレスが
溜まりました(T_T)(T_T)

お疲れさまです!姑さんとなんて
それはしんどい事だろうと思います

私には耐えれそうにはないかも
姑とは仲はいい方ですが無理です(゚Д゚)

こっちは只でさえ
お腹おっきくて
腰や肩やこって痛いのに

この気持ち分かってって
思っても無理なんだろうなあ(´д`)

あ、Facebook!
私やって無いです(>_<)

旦那がわりと
束縛激しくて旦那もやってる
ラインしか出来ないんですよね
残念です(T^T)

• << 152 konさん✨ こんばんは🎵 引っ越しでバタバタしていて返事遅くなってごめんなさい😥💧 ようやく日曜日の晩から同居解消‼ めちゃくちゃうれしいです😊✨ konさんも数ヶ月大変だったんだね😥 男友達だったら尚更…💦 良く頑張ったね🎵 日に日に大きくなるお腹で苦しかったりするよね😥 腰や背中はもう激痛だよ😱💧 今日もこんな時間に痛くて目が覚めてしまったし💧 最近、お腹がガチガチに良く張るようになったよ😱 旦那CHANにはこの苦労分からんやろうなぁ💧 facebookしてないんだ😥💧 残念…😱

No.151

まゆさん、ともさん
konさん
こんばんわ(*^^*)

今日は仕事サボって
トイザラスへ行きました♪
予定日がX'mas付近だから
いつ生まれるかわからないから
今のうちに下見してきたけど
プリキュアかアンパンマンか・・・
三輪車は卒業に近いし自転車じゃ足さえ
届かないし・・・
3歳児って難しい~(TT)

まゆさん、
来週いっぱいで産休だよぉ♪
嬉しいなあ(o^-^o)
赤ちゃん生まれるまでの昼間の一人の
時間満喫しないとね(//∇//)

ともさん、
息子くん保育園どうだったあ?(^^)
初日だから慣れ保育かな?

konさん、
若くてもチャラチャラしてても
子供からしたらママだもん(o^-^o)
母強しだよ☆

• << 153 めーさん✨ こんばんは🎵 お仕事お疲れ様です✨ 来週から、やっと産休に入るんですね‼ 本当にご苦労様です✨ 産休に入ったらお産までゆっくりして下さいね🐰 クリスマスプレゼント悩みますよね😥💧 うちも、どうしよう…🔥 クリスマスは、お産上がりだから、お産する前に買っとかなきゃ💧 何か目星付けましたか⁉ うちの息子君は20日から保育園だったんですが、初日はケロッと登園していきました‼振り向きもせず💧 だけど、昨日はギャン泣き😱💧 迎えに行ったら、またまたギャン泣き😱💧 我慢していたんだろうなぁ…😥💧 姑も一緒に迎えに行ったのですが姑まで泣いてました💧 今日は、どうかなぁ🔥

No.152

>> 150 まゆさん、おはようございます(`・ω・´) とても不安だらけで怖いですが 赤ちゃんに会える楽しみには やっぱり勝てません(*´… konさん✨

こんばんは🎵
引っ越しでバタバタしていて返事遅くなってごめんなさい😥💧
ようやく日曜日の晩から同居解消‼
めちゃくちゃうれしいです😊✨

konさんも数ヶ月大変だったんだね😥
男友達だったら尚更…💦
良く頑張ったね🎵

日に日に大きくなるお腹で苦しかったりするよね😥
腰や背中はもう激痛だよ😱💧
今日もこんな時間に痛くて目が覚めてしまったし💧
最近、お腹がガチガチに良く張るようになったよ😱

旦那CHANにはこの苦労分からんやろうなぁ💧

facebookしてないんだ😥💧
残念…😱

• << 154 ともさん、めーさん、まゆさん おはようございます(*´Д`*) 昨日、旦那と喧嘩して もやもやさしながら寝たけど 寝たからか今日お互いに 謝って仲直りできて良かった(*・ω・) でも泣いたせいで目が腫れて すっごい顔になってるKonですww ともさん いえいえ、お返事は 出来るときで良いのです☆ やっと旦那さんと 2人なのですね! 良かったです♪ お疲れ様でした(^^) 男友達って いってもやっぱ 一緒に住むと ストレスしか 無かった(T^T) 今は旦那と2人で 住めてんのが本当に 嬉しいです(*・ω・) でも、旦那の仕事中とか すること無くて… 皆さんは子供のお世話 以外で何をしてるんでしょう? 暇時間が好きじゃない私は 仕事したくてしたくて…(>_<) 私もよく張るし 腰や肩凝りがやばい(T_T) でも、張りすぎると 良くないんですよね(´д`) 凝りは湿布じゃあ 意味ないし(;_;) 旦那に一日だけ 変わってほしいって いつも思いますw Facebookやりたいんですが 旦那がダメって…(^^;) めーさん 子供からしたらママかぁ… 早く会いたいー(*´Д`*) 最近よく恥骨 痛かったりするんですが これは近い証拠ですかね?(^^) でも、うちんくは 小さめって言われたので 早く会いたいけど もう少しおっきくなって ほしいのと複雑な 気持ちです(´д`)ww まゆさん はいっ!頑張ります! 正直、不安だらけですが(T^T)

No.153

>> 151 まゆさん、ともさん konさん こんばんわ(*^^*) 今日は仕事サボって トイザラスへ行きました♪ 予定日がX'm… めーさん✨

こんばんは🎵
お仕事お疲れ様です✨
来週から、やっと産休に入るんですね‼
本当にご苦労様です✨
産休に入ったらお産までゆっくりして下さいね🐰

クリスマスプレゼント悩みますよね😥💧
うちも、どうしよう…🔥
クリスマスは、お産上がりだから、お産する前に買っとかなきゃ💧
何か目星付けましたか⁉

うちの息子君は20日から保育園だったんですが、初日はケロッと登園していきました‼振り向きもせず💧
だけど、昨日はギャン泣き😱💧
迎えに行ったら、またまたギャン泣き😱💧
我慢していたんだろうなぁ…😥💧
姑も一緒に迎えに行ったのですが姑まで泣いてました💧

今日は、どうかなぁ🔥

No.154

>> 152 konさん✨ こんばんは🎵 引っ越しでバタバタしていて返事遅くなってごめんなさい😥💧 ようやく日曜日の晩から同居解消‼ めちゃくちゃうれし…
ともさん、めーさん、まゆさん

おはようございます(*´Д`*)

昨日、旦那と喧嘩して
もやもやさしながら寝たけど
寝たからか今日お互いに
謝って仲直りできて良かった(*・ω・)
でも泣いたせいで目が腫れて
すっごい顔になってるKonですww

ともさん

いえいえ、お返事は
出来るときで良いのです☆

やっと旦那さんと
2人なのですね!

良かったです♪
お疲れ様でした(^^)

男友達って
いってもやっぱ
一緒に住むと
ストレスしか
無かった(T^T)

今は旦那と2人で
住めてんのが本当に
嬉しいです(*・ω・)

でも、旦那の仕事中とか
すること無くて…
皆さんは子供のお世話
以外で何をしてるんでしょう?
暇時間が好きじゃない私は
仕事したくてしたくて…(>_<)

私もよく張るし
腰や肩凝りがやばい(T_T)

でも、張りすぎると
良くないんですよね(´д`)

凝りは湿布じゃあ
意味ないし(;_;)

旦那に一日だけ
変わってほしいって
いつも思いますw

Facebookやりたいんですが
旦那がダメって…(^^;)

めーさん

子供からしたらママかぁ…
早く会いたいー(*´Д`*)

最近よく恥骨
痛かったりするんですが
これは近い証拠ですかね?(^^)

でも、うちんくは
小さめって言われたので
早く会いたいけど
もう少しおっきくなって
ほしいのと複雑な
気持ちです(´д`)ww

まゆさん

はいっ!頑張ります!
正直、不安だらけですが(T^T)

No.155

>> 154 konさん✨
おはようございます🐰✨
引っ越しやら、息子君の事でバタバタ💧

私は、息子がお腹の中にいた頃は日中、アルバム作りをしていたよ👶
お腹のベビCHANの❤
エコー写真をもらってたから☺
今度のベビCHANのアルバムも作ってるよ😊
やっぱり同じ様にしてあげないと✨って思って😃

日曜日からは家族3人🎵
めちゃくちゃ楽しみです🐰

本当、最近腰がヤバい位痛くて💧最近、市販の抱き枕じゃ高さが合わなくて旦那を抱き枕にしてしまってます💦

• << 157 ともさん、こんばんわ(`・ω・´) ともさんの忙しさ少し 羨ましいです(;_;) どうも、暇な時間が 苦手で毎日毎日 鬱になりそうです(゚Д゚)! あるばむ作り私も してますが、旦那が ほぼ丸一日居ないので あるばむ作りだけだと すぐ暇になって しまいます(T^T)泣 さっき、妊婦 暇な時間って ググってみたら割と同じような 事で悩んでる方がいらして これが普通なんかなーって思い 始めました(´д`)けど、 目的もない散歩…これだけは 本当に続きません(T_T) 私いつも旦那を 抱き枕にしてますww 旦那の足に 足乗っけて横向で いつも寝てますww 家族三人の時間 たっぷり楽しんで下さい(*・ω・)!

No.156

めーさん、ともさん、konさん、こんばんは♪

今日は、娘のランドセルを購入し、赤ちゃんグッズも大量購入しました(^_^)v
後は入院準備をして、ベビー服などを洗濯したら、一応いつ産まれても大丈夫かな(^_^)/~

めーさん、クリスマスプレゼント悩みますよね~(>_<)
私もそろそろ買いに行っとかないとな…
もうすぐ産休なんですね!
昼間の自由な時間、たまりませんよ(>.<)

ともさん、もうすぐ引っ越し楽しみだね!
息子ちゃんは、保育園どうかな?
ウチの子も10ヶ月から行ってるけど、始めは大変だったよ(T^T)
でも、そのうち迎えが早いと怒られたり…
保育園がよっぽど楽しいらしい(T_T)

産休に入った日から、義父が1ヶ月の短期の仕事に行き始め、誰に気を使う事もなく一人気ままに過ごせて、やっとマニティライフを楽しめてるよ!(^^)!

• << 159 まゆさん☆ こんにちは✨ ベビCHAN2400㌘あるんですね👶本当に色々考えたら不安もいっぱいだよね💦 私は明日が36週の検診です✨ 明日は手術の説明やらあるみたい💧出産が現実を帯びてきたから不安なのと楽しみなのと…複雑な気分😥 新居は最高です☺✨ 片付けは全然進まず…😱 日曜日は引っ越しだったんだけど、座る時間もなくバタバタしてたら、お腹はパンパンに張りまくり😱🔥夜は腰が激痛で最悪でした💧 まゆさんも気を付けてね‼

No.157

>> 155 konさん✨ おはようございます🐰✨ 引っ越しやら、息子君の事でバタバタ💧 私は、息子がお腹の中にいた頃は日中、アルバム作りをしていたよ👶…
ともさん、こんばんわ(`・ω・´)

ともさんの忙しさ少し
羨ましいです(;_;)

どうも、暇な時間が
苦手で毎日毎日
鬱になりそうです(゚Д゚)!

あるばむ作り私も
してますが、旦那が
ほぼ丸一日居ないので
あるばむ作りだけだと
すぐ暇になって
しまいます(T^T)泣

さっき、妊婦 暇な時間って
ググってみたら割と同じような
事で悩んでる方がいらして
これが普通なんかなーって思い
始めました(´д`)けど、
目的もない散歩…これだけは
本当に続きません(T_T)

私いつも旦那を
抱き枕にしてますww

旦那の足に
足乗っけて横向で
いつも寝てますww

家族三人の時間
たっぷり楽しんで下さい(*・ω・)!

• << 160 konさん✨ 返事遅くなってごめんなさい😥💧 私は、上の子がお腹にいる時も引っ越ししてたなぁ…😥(笑 うちは、できちゃった結婚だったから妊婦中の引っ越しになっちゃったんだけどね😥 結婚式もなしだったっんだけど、写真撮影だけをしたから、打ち合わせやら撮影やらでバタバタだったなぁ💦 やっと落ち着いた💧って思った時は妊婦9ヶ月頃だったよ💦 今のうちに自分のしたい事とか、出かけたりとかしていた方が良いよ‼ 赤ちゃん生まれたら自分の時間がなくなっちゃうから💦

No.158

皆さん、こんばんは♪

今日は35週の検診でした。
赤ちゃんは、変わらず元気で2400gありました(^_^)/~
でも週末に動き過ぎたせいか、前より下がり気味みたい(^_^;)
助産師さんには、36週過ぎたらいつでも産んでもいいぐらいかな…とは言われたけど…
やっぱり色々考えると不安だ~(>_<)

ともさん、新居はどうかな?
片付けとかで大変だと思うけど、無理しないでね!

めーさん、今週頑張ったら産休ですね!
後一週間、頑張って下さい!(^^)!

No.159

>> 156 めーさん、ともさん、konさん、こんばんは♪ 今日は、娘のランドセルを購入し、赤ちゃんグッズも大量購入しました(^_^)v 後は入院… まゆさん☆

こんにちは✨
ベビCHAN2400㌘あるんですね👶本当に色々考えたら不安もいっぱいだよね💦
私は明日が36週の検診です✨
明日は手術の説明やらあるみたい💧出産が現実を帯びてきたから不安なのと楽しみなのと…複雑な気分😥
新居は最高です☺✨
片付けは全然進まず…😱
日曜日は引っ越しだったんだけど、座る時間もなくバタバタしてたら、お腹はパンパンに張りまくり😱🔥夜は腰が激痛で最悪でした💧

まゆさんも気を付けてね‼

No.160

>> 157 ともさん、こんばんわ(`・ω・´) ともさんの忙しさ少し 羨ましいです(;_;) どうも、暇な時間が 苦手で毎日毎日 … konさん✨
返事遅くなってごめんなさい😥💧

私は、上の子がお腹にいる時も引っ越ししてたなぁ…😥(笑

うちは、できちゃった結婚だったから妊婦中の引っ越しになっちゃったんだけどね😥
結婚式もなしだったっんだけど、写真撮影だけをしたから、打ち合わせやら撮影やらでバタバタだったなぁ💦

やっと落ち着いた💧って思った時は妊婦9ヶ月頃だったよ💦

今のうちに自分のしたい事とか、出かけたりとかしていた方が良いよ‼
赤ちゃん生まれたら自分の時間がなくなっちゃうから💦

No.161

こんばんわ☆☆

寒くなってきましたね(>_<)

みんな赤ちゃん順調でよかった♪
私は金曜日が検診だったけど先生がいなくて来週の月曜日に36週の検診です(*^^*)
赤ちゃん元気かな~
最近は胎動というか位置を変えてる感じで骨にあたるし痛いよ(TT)

来月入ればいつ生まれてもおかしくないくらいだしドキドキだね(//∇//)
まさしく楽しみだけど痛いのがまたくる~
て感じで複雑だよね(笑)

konさん
ほんと一人の時間は今のうちに
楽しんでたほうがいいよ♪
これからは子供中心の生活になるしね(*^^*)

No.162

皆さん、こんばんは♪
毎日寒いですが、体調は大丈夫ですか?

めーさん、産休に入ったかな?
来週の検診が楽しみですね!
私も月曜日に36週の検診に行きます。
内診も毎回になるから、子宮口開いてないかな~とか思ったり…
赤ちゃんはかなり下にいるのか、膣のあたりで手を動かしてるみたいで、胎動の度に「痛い~」って言ってます(T_T)

ともさん、手術の説明はどうだったかな?
2回目でも、やっぱり色々心配になっちゃうよね(>_<)
腰痛も、段々辛くなってくるよね…(T^T)

予定日まで1ヶ月きってドキドキだけど、頑張ろうね~!(^^)!

No.163

まゆさん
ともさん、konさん

また一段と寒くなりましたねー(>_<)

まゆさん
やっと産休入って嬉しいよ~(//∇//)
月曜日検診だしゆっくり病院にも行ける♪
私も赤ちゃん下がってきてるからか
手か頭かわからないけど
当たって痛いよ(笑)ヴ~ッ゜゜(´O`)°゜てなっちゃうよね(笑)
膀胱刺激されるからトイレも近いし(笑)
ベビチャンと会えるまで一ヶ月切ったね♪♪

No.164

おはようございます♪

今日の検診終わりました。
残念ながら内診はなかったので、子宮口は分からず…(>_<)
赤ちゃんも下がってるけど、まだまだみたい。
出来れば、来週中には産みたいから、床拭きにスクワット…
頑張って身体を動かします(^_^)v

めーさん、検診はどうだったかな?
今日からの産休、ゆっくり過ごして下さいね!

No.165

みなさんこんにちは🎵
今日は、最後の検診に行ってきました✨
赤ちゃんは、2650㌘位あるみたいで、NSTでは元気にずっと動きまくってて心音が取れずに1時間程かかりました😥(笑

手術は、来週の木曜日🔥
来週の水曜日には入院です💧
また、手術かぁ…と思うと怖いけど早く赤ちゃんと会いたい気持ちが強いです👶❤

最近、私も赤ちゃんが胎動が激しくて『あいたたたた…🔥』って事が多いよ💧
恥骨痛いです😥

No.166

こんばんわ♪

月曜日に36週5日の検診へ行って来ました♪
赤ちゃんは2,736gとちょっと大きめだけど元気でした(^_^)
来週NSTの予定です(*^^*)

まゆさん
私も大きめだから早く生まれてほしいから
産休入っても家のガラクタ捨てたり拭き掃除を毎日してるけどまだまだかな~て感じ☆☆
恥骨?つけね?は痛いんだけどなあ(´O`)

ともさん
手術来週に決まったんだね♪
いよいよ赤ちゃんと会えるのかあ(*^^*)
楽しみだね~♪わたしまで嬉しくなっちゃうな~♪
痛いのはほんと開き直るしかないよね(T_T)

No.167

おはようございます♪

今日は、朝から雪が降って寒い~(>_<)
でも娘とは、頑張って歩いて保育園まで行きました!
保育園の送迎が、唯一の散歩時間(^_^;)

めーさん、産休に入ってもなかなかゆっくりは出来ないですね(>.<)
赤ちゃんの居場所を作ろうと思ったら、色々片付けなきゃいけないし…

ともさん、水曜日入院なんだね!
後少しだから、色んな意味でドキドキだね(^_^)v
やっぱり、ともさんが一番に出産かな…?

皆が出産したら、今度はママ友専用板とかで情報交換出来たらいいな!(^^)!

No.168

こんにちわ~☆☆

もうすぐ娘の保育園お迎え(T_T)
一日早いなあ~

まゆさん
雪降ってるの!?(>_<)
わたしの住んでる所も土日は雪マークだった
寒すぎるう!!
ともさんが一番だね♪
まゆさんはいつが予定日?
私は26日だけど
半ばくらいに生まれてほしいなあ(T_T)
動いてるけどこの調子じゃまだまだそう(笑)

ママ友提示ばんで
是非とも♪(^^)

No.169

>> 168 みなさんこんばんは😃✨

まゆさんの住んでる所は雪が降ってるの😲🔥
寒いね😥💦
私が住んでる所は、風は強くて寒いけど、雪は降ってないよ🐰風邪ひかないようにね😊

めーさんの出産予定日私と一緒だったんだね🎵
私、帝王切開だったから2週間早いけど💦

うちは、弟妹揃って13日の木曜日生まれになるよ☺❤

来週の今頃は、もう、出産終わってるんだよな🐰って思うとホッとするやら、痛いんだろうなぁ…😥って思うやら…😱複雑💧
2週間位入院なんだけど、その間息子君は、ずっと姑にベッタリだかも…😱💧
私が帰ってきたら一緒に夜、寝てくれなくなってたら…😱💧って心配😥💦

No.170

こんばんは♪

明日はもっと冷え込むみたい…(T_T)
明日はズルして、車で送迎しよ♪

私の予定日は、大晦日なんです(T^T)
だから、何としても来週~再来週中には産むぞ!!と、意気込んでます(>_<)
大分、胃のあたりがスッキリした感じがするけど、まだまだ胎動激しいから、まだなのかなぁ…(´д`)

めーさん、1日ってあっという間ですよね!
保育園のお迎え時間は決まってるのかな?

ともさん、2週間も息子ちゃんと離れるのは辛いね(ToT)
しかも、姑さんにベッタリになっちゃったら…って思うと、早く退院したくなるよね!
私は2歳の時に弟出産の為、おばあちゃんに預けられてたみたいだけど、帰ってきた母親に向かって「おばちゃん、誰?」って言ったらしい…(゚Д゚;)
今は携帯もあるから、息子ちゃんといつでも話せるから、私みたいな事はないと思うよ(^_^)v

No.171

>> 170 まゆさん✨
おはようございます🎵
今朝明け方は、下腹が張ってお腹が痛くて大変でした💧
『お腹痛い🔥』って旦那に言っても『病院行った方が良いんじゃないの⁉』って一言言ってまた、イビキかいて寝始めて…😱💧
はぁ⁉って感じでした💧
どうか…ベビちゃん13日まで待ってておくれ‼

まゆさんの出産予定日大晦日なんですね✨
まだ、お腹のベビちゃんは胎動激しいかな⁉
私は、最近お尻が痛くて大変💧
上の子の時はこんな事は無かったんだけどなぁ…💦

上の子は、最近さらにママっ子になって私にベッタリ😥💦
夕方は炊事も出来ない位💧
だけど、姑が来たら姑にベッタリになってすぐに義実家に行っちゃって、帰って来なくなっちゃう💧
こりゃ、お産で家を空けている間が恐ろしい…😱🔥

No.172

こんにちわ♪

今日は検診に行ってきました♪(^^)
NSTをしたんだけど赤ちゃん元気に動いて
なかなか心音がとれなかったあ~
あまり張らないし胎動も激しいから
まだまだかな~(*´∇`*)

ともさん
予定日一緒だったんだあ♪
いよいよ明後日だね(*^^*)
頑張ってね!!
息子くんベッタリなんだあ~
意外と寂しがってくるかもよ(*´∇`*)

まゆさん
保育園のお迎えは決まってないんだけど
だいたい同じ時間に迎えに行ってるよ~
保育園が家から近いから
車で迎え行った方が早いけど
赤ちゃん生まれたらバスでのお迎えにするか悩み中だよ(T_T)
バスお金かかるしなー悩む(TT)

ちなみに私の娘は旦那にベッタリで
私には後追いで泣いたりしないから
心配なさそう…(TT)
入院中は姉の家で姪っ子達と遊ぶの
楽しみにしてるし寂し~(;_q)

パパと寝る~パパと風呂入る~パパパパ
うるさいのに
旦那がいない時はママ大好き~♪
パパ好かんね~臭いね~って
調子良すぎる娘にイライラしてくるよ( ̄∇ ̄*)ゞ

• << 175 めーさんこんにちは✨ いよいよ明日は、入院だぁ😥💧明後日は手術だよ😱🔥 本当早いよね💧手術怖いけど、早く赤ちゃんに会いたい👶❤ 最近、股関節が痛い😱🔥 昨日は、痛すぎて動きたくなくて昼間はコタツで一人でゴロゴロしてた…💦 めーさんのベビちゃんも胎動激しかったんだね💦 うちのベビちゃんも激し過ぎて心音取れずに終いには身体の向きを変えて看護婦さん困らせてたよ( ̄・・ ̄) めーさん所の娘ちゃん、パパっ子なんだね✨旦那さん嬉しいんじゃないかな🎵 さすが女の子✨容量も良いね👍(笑 うちの息子君は、『お父さんと寝んねする⁉』って旦那が言うと即答で『いや‼』って言ってるよ😥ずっと姑と寝るつもりなのか…😥 複雑💧

No.173

皆さん、こんばんは♪

今日は、37週0日の検診に行ってきました。
内診がありましたが、子宮口も開いてないし、まだすぐに産まれそうにはないですねって言われました(>_<)

めーさん、私も以前よりお腹張らなくなったし、胎動もまだ激しいです(T^T)
体重は増える一方だから、早く出てきて~って感じです(T^T)
出産後は、保育園の送迎はめーさんがするしかない感じですか?
バスが出てるなんて、いいですね!
私は、とりあえず義父にお願いしようかとは思ってるけど、どうなる事やら…
娘ちゃん、面白いですね~!(^^)!
どちらにもいい顔するなんて、なかなか計算高い!

ともさん、お腹の痛みは大丈夫でしたか?
旦那さん、冷たい(´д`)
息子ちゃんは、やっぱりお母さんと離れるのが寂しいんですね。
でも、喜んで姑さんの所に行かれるのは、複雑な気分になるね…(ToT)

ウチの娘も、かなり情緒不安定になってて、保育園の先生からも指摘されました(゚Д゚;)
すぐにグズグズ言ったり、泣いたり…
まぁ6年間も一人占め出来てたのに、赤ちゃんに持っていかれると思うと、不安なんでしょうね(^_^;)
赤ちゃんより、上の子のケアが大変になってきますね(x_x)

• << 176 まゆさんこんにちは✨ お腹大丈夫だったよ🎵 心配かけました💦 2人目ってなったら旦那も冷たいわぁ💧 お産の後1ヶ月は、姑と旦那がうちは保育園の送り迎えをしてくれるみたいだよ👍 だけど、1ヶ月経たないうちに私がしないといけなくなるだろうなぁ…💦と思ってるよ😥 まゆさん所の娘ちゃんも情緒不安定なんだね💦 うちは、ベビちゃん生まれたら、出来るだけ息子君の相手をしてあげないといけないなぁ…って思ってるよ✨ やっぱり小さいなりに不安なんだよね😥💧 本当に大変になりそう💦

No.174

こんにちは♪初めまして☆私はもうすぐ(15日)予定日です。

No.175

>> 172 こんにちわ♪ 今日は検診に行ってきました♪(^^) NSTをしたんだけど赤ちゃん元気に動いて なかなか心音がとれなかったあ~ あ… めーさんこんにちは✨

いよいよ明日は、入院だぁ😥💧明後日は手術だよ😱🔥
本当早いよね💧手術怖いけど、早く赤ちゃんに会いたい👶❤

最近、股関節が痛い😱🔥
昨日は、痛すぎて動きたくなくて昼間はコタツで一人でゴロゴロしてた…💦

めーさんのベビちゃんも胎動激しかったんだね💦
うちのベビちゃんも激し過ぎて心音取れずに終いには身体の向きを変えて看護婦さん困らせてたよ( ̄・・ ̄)

めーさん所の娘ちゃん、パパっ子なんだね✨旦那さん嬉しいんじゃないかな🎵
さすが女の子✨容量も良いね👍(笑

うちの息子君は、『お父さんと寝んねする⁉』って旦那が言うと即答で『いや‼』って言ってるよ😥ずっと姑と寝るつもりなのか…😥
複雑💧

No.176

>> 173 皆さん、こんばんは♪ 今日は、37週0日の検診に行ってきました。 内診がありましたが、子宮口も開いてないし、まだすぐに産まれそうには… まゆさんこんにちは✨

お腹大丈夫だったよ🎵
心配かけました💦
2人目ってなったら旦那も冷たいわぁ💧

お産の後1ヶ月は、姑と旦那がうちは保育園の送り迎えをしてくれるみたいだよ👍
だけど、1ヶ月経たないうちに私がしないといけなくなるだろうなぁ…💦と思ってるよ😥

まゆさん所の娘ちゃんも情緒不安定なんだね💦

うちは、ベビちゃん生まれたら、出来るだけ息子君の相手をしてあげないといけないなぁ…って思ってるよ✨
やっぱり小さいなりに不安なんだよね😥💧
本当に大変になりそう💦

No.177

はじめまして✨
15日が予定日なんですね😊
もうすぐ赤ちゃんに会えますね👶❤
私は、明後日13日に帝王切開で出産予定ですよ🎵

ちなみにお腹のベビちゃんは女の子の予定です😃✨

No.178

>> 177 174に投稿した者です😊
帝王切開で出産なんですか❓
私…初産でまだ陣痛がどんくらいの時に病院に連絡していいか分からず、毎日不安です😱
昨夜、夜中に少し腹痛くて目覚めました💦けど、まだまだ大丈夫な状態だったんで、寝たり起きたりの繰り返ししてました😊

• << 180 rinkaさん✨ 今日のお昼に入院しました😃✨明日は、いよいよ手術です💦 帝王切開でのお産ですよ‼ お腹の痛み大丈夫ですか⁉ 私も陣痛知らないんです💧 上の子の時も帝王切開だったので…💦 だけど、前駆陣痛みたいなのは上の子の時はありましたよ✨ 参考にならずにすみません😥

No.179

ともさん、いよいよ明日は赤ちゃんに会えるね!
手術はやっぱり不安だと思うけど、赤ちゃんの為に頑張って!(^^)!
赤ちゃんに会えた時の喜びって、言葉にならないよね~(T^T)
しばらくは、術後の痛みとか疲れで大変だと思うから、落ち着いたらまたレスしに来てね~!

私は、最近ますます腰痛に悩まされ、股関節も突っ張ったり…
今日は、時々生理痛みたいな痛みがあったから、いよいよかなぁ~と期待してみたり(>_<)
でも、娘も旦那もまだまだよ~って言うし(x_x)
私も早く赤ちゃんに会いたい(T-T)

• << 181 まゆさん✨ こんばんは🎵 今日のお昼過ぎに入院しました😥 明日のお昼に手術だよ~💦 今回は、全身麻酔での手術になりそうです✨椎間板ヘルニア持ちだから…💧 産後2日位は絶食みたいだよ😱💦 覚悟しとかないと😥 股関節の痛み大変だよね💧 腰痛も…💧 私も歩くだけで最近腰がゴリゴリ言うからヤバいよ😱🔥 赤ちゃん生まれるまでの辛抱なんだけど、大変だよね💦

No.180

>> 178 174に投稿した者です😊 帝王切開で出産なんですか❓ 私…初産でまだ陣痛がどんくらいの時に病院に連絡していいか分からず、毎日不安です😱 昨… rinkaさん✨
今日のお昼に入院しました😃✨明日は、いよいよ手術です💦
帝王切開でのお産ですよ‼

お腹の痛み大丈夫ですか⁉

私も陣痛知らないんです💧
上の子の時も帝王切開だったので…💦
だけど、前駆陣痛みたいなのは上の子の時はありましたよ✨

参考にならずにすみません😥

• << 182 お腹は大丈夫です☺ でも少しずつ張ってきました☺私もいよいよカウントダウン始まったんかも✨ けど、本陣痛知らないから、怖い😱ただ凄い痛いって事しか💦 明日は赤ちゃんに逢えるんですね☺ 私も早く逢いたい✨ 初めての我が子を早く抱きたい☺

No.181

>> 179 ともさん、いよいよ明日は赤ちゃんに会えるね! 手術はやっぱり不安だと思うけど、赤ちゃんの為に頑張って!(^^)! 赤ちゃんに会えた時の喜… まゆさん✨

こんばんは🎵
今日のお昼過ぎに入院しました😥
明日のお昼に手術だよ~💦
今回は、全身麻酔での手術になりそうです✨椎間板ヘルニア持ちだから…💧

産後2日位は絶食みたいだよ😱💦
覚悟しとかないと😥

股関節の痛み大変だよね💧
腰痛も…💧
私も歩くだけで最近腰がゴリゴリ言うからヤバいよ😱🔥

赤ちゃん生まれるまでの辛抱なんだけど、大変だよね💦

No.182

>> 180 rinkaさん✨ 今日のお昼に入院しました😃✨明日は、いよいよ手術です💦 帝王切開でのお産ですよ‼ お腹の痛み大丈夫ですか⁉ 私も陣痛知… お腹は大丈夫です☺
でも少しずつ張ってきました☺私もいよいよカウントダウン始まったんかも✨
けど、本陣痛知らないから、怖い😱ただ凄い痛いって事しか💦
明日は赤ちゃんに逢えるんですね☺
私も早く逢いたい✨
初めての我が子を早く抱きたい☺

No.183

ともさん、おはようございます♪

全身麻酔での出産なんだね(☆。☆)
しばらくは、大変だね…(>_<)
絶食も辛いね…
赤ちゃんの為に、頑張って!(^^)!
またの報告を楽しみに待ってるね(^_^)/~

No.184

おはよーございます(*^^*)

ともさん
いよいよ赤ちゃんと会えますね♪
全身麻酔なんですね、
頑張って下さいね(*´∇`*)☆☆

私も報告待ってますっ♪

No.185

皆さんこんにちはお久し振りです(*^^*)はじめましての方もこんにちは(*^^*)

今日、無事出産しました。報告に来ました。

本陣痛から20分のスピード安産でした。その代わりお産が進むのが早く切開間に合わず裂けましたが(;_;)皆さんもあと少しのマタニティーライフ楽しんで素敵な出産にしてください(..)

では、もぅあまり来ないと思うのでこのスレもご活用下さい

• << 190 出産おめでとうございます☺スピード出産いいなぁ☺私もスピード出産ならいいのになぁ💦

No.186

みなさんこんにちは✨

今日の午後12時5分✨
44.4㌢✨
2424㌘✨
の元気な女の子を出産しました👶❤

今、後腹が痛いですが頑張ります👍✨

• << 189 無事出産できて良かったですね☺私は明日が一応予定日ですが、いつ陣痛くるか💦昨日診察してきました☺だいぶ下がってきたねって言われました☺後どんくらいで我が娘も誕生してくれるんやら😁

No.187

おはようございます♪

ともさん、お疲れ様でした!
出産おめでとう~(T^T)
まずは体調を戻して、それから赤ちゃんのお世話頑張ってね!(^^)!

ひーさん、お久しぶりです!
出産おめでとうございます♪
超安産だったみたいで、羨ましいです(>_<)
これから、子育て頑張って下さいね!

めーさん、その後どうですか?
何か前兆はありますか?
私は、時折生理痛のような痛みはありますが、まだまだな感じです(T-T)
月曜日の診察が待ち遠しい~(T^T)

No.188

皆さんおはよーございます(*^^*)

ともさん!!ひーさん!!
出産おめでとうございます(*´∇`*)♪

今からがまた大変だけどがんばって
下さいねっ(^3^)/♪

引き続き成長話を聞かせて下さい(*^^*)☆☆

まゆさん、
私も張るのと軽~い生理痛がすこ~しあるくらいでこれといった兆候はないです(*´∇`*)(笑)
予定日まで2週間きったけど
2週間以内に生まれてほしいよ~
家の階段上り下りしたり頑張ってるけど
赤ちゃん次第だから赤ちゃんに出てきても
いいんだよ~って娘と言っちゃったり
してます( ̄∇ ̄*)ゞ(笑)

No.189

>> 186 みなさんこんにちは✨ 今日の午後12時5分✨ 44.4㌢✨ 2424㌘✨ の元気な女の子を出産しました👶❤ 今、後腹が痛いですが頑張り… 無事出産できて良かったですね☺私は明日が一応予定日ですが、いつ陣痛くるか💦昨日診察してきました☺だいぶ下がってきたねって言われました☺後どんくらいで我が娘も誕生してくれるんやら😁

No.190

>> 185 皆さんこんにちはお久し振りです(*^^*)はじめましての方もこんにちは(*^^*) 今日、無事出産しました。報告に来ました。 本… 出産おめでとうございます☺スピード出産いいなぁ☺私もスピード出産ならいいのになぁ💦

No.191

みなさんこんばんは🎵✨

昼過ぎに管と言う管が取れて自由の身になりました😃✨

ベビちゃんにもおっぱいもあげる事ができて一安心☺❤

だけど、私がなかなかガスが出ずに未だに絶飲絶食💧
辛いです…😱🔥

No.192

>> 191 こんにちは😊
体調いかがですか😊❓
私は今日予定日だけど、なかなか陣痛くる気配なしです😱
お腹の中が気持ちいいんかも(笑)

No.193

こんばんわ(*^^*)また来てしまいました(..)
私は明日、退院です。また1からの育児不安です(--;)

皆様の安産と、1日も早い母子の退院を祈ってます

No.194

>> 193 みなさんこんばんは🎵✨

ひーさん明日は退院なんですね😊✨
おめでとうございます‼
また、1からの育児不安もいっぱいありますよね💧だけど頑張りましょうね👍

私は、帝王切開だったから退院は金曜日~日曜日の間かな💦

昨日の夕食からやっとご飯が食べれる様になりました✨
そしたら、今度は副乳がボッコリ腫れて痛い💧両脇の下がピンポン玉位腫れてます💧

ベビちゃんが小さいのもあっておっぱいを吸う力が弱くて搾乳しながらの授乳です💦
おっぱいの出が良いからミルクは頼らなくて良さそう😊

No.195

こんにちは♪

ひーさん、退院おめでとうございます☆
体調崩さないように、頑張って下さい!

ともさん、食事始まって良かったですね(^_^)/~
おっぱいの出もいいみたいだし!

私は、今日38週0日の検診でした。
やっと子宮口1cm開きました(>_<)
赤ちゃんも出産に向けて、顔の向きを変えてるみたいです。
娘の時は、陣痛きて入院しても1cmしか開いてなかったんですよね~(´д`)
その14時間後に、産まれたんですが…

赤ちゃんにもうすぐ会えると思うと、嬉くって大興奮です(*^▽^*)

No.196

おはようございます♪

4時26分、2891gの元気な男の子を無事出産しました(T-T)
陣痛から4時間半・病院に着いて1時間後に出産で、超安産でした!

娘も旦那も立ち会って、娘は赤ちゃんの可愛さに大興奮でした(^_^)v
一睡も出来てないけど、興奮して眠れそうにないです(x_x)

次は、めーさんかな?

No.197

おはよーございます(*^^*)

まゆさん!!
おめでとう~~~(*´∇`*)☆☆
お疲れ様です♪

病院ついて一時間半って
超安産だったんだね~(^^)
母子共に健康そうでよかったね(*´∇`*)

今度は私の番かあ~
予定日まであと6日…(^_^;)
これといった兆候がないよ~
娘の時は予定日6日前に生まれて
その2日前から前駆陣痛で苦しんでたんだけど
今回はマイペースみたい♪(笑)
この際イブベビーでもいいかなあ♪(笑)

ちなみにおしるしから?破水からだった?

No.198

めーさん、ありがとうございます♪

今回も、おしるしからでした。
昨日のお昼に、うっすら出血がありました。
その後も生理みたいな出血が続き…
娘の時も、おしるしがあった夜に陣痛がきたので、今回もそうだろうなと思い、色々準備をしました!
夜8時ぐらいから10時まで、不規則な痛みがあり、12時ぐらいから、規則的な痛みに…(>_<)
病院に電話したら、もう1時間様子をみるように言われて、3時まで痛みに耐えました(T-T)
それからは5分間隔ぐらいで、病院に着いた時は4cm開いてました。
そこからは一気に痛みがきて、パンっていう音と同時に「何か出る~」って叫びました(゚Д゚;)
痛みの間に分娩台に乗って、30分で出産です。

No.199

>> 198 まゆさんおめでとうございます🎊
安産だったんですね😃✨
旦那さんも、娘ちゃんも立ち会えて本当に良かったですね😊❤娘ちゃん、良いお姉ちゃんになりそう☺❤

本当にお疲れ様🎵
ゆっくり休んでね😊✨

次は、めーさんですね👶

No.200

皆さんこんにちは😊
予定日5日も過ぎた私…今日診察行って来ました😊
25日まで陣痛来なければ入院と言われました😱
無事産まれて来てくれるか超不安😱

No.201

おはようございます♪

一夜明け…
昨日は、久々ぐっすり寝ました(-_-)zzz
でも、全身筋肉痛&後陣痛・陰部の痛みはあり、身体の向きを変えるのも辛いです(>_<)

今日から母子同室になりますが、授乳も久々だし、色々不安の方が強くなってきました…(T-T)
大丈夫かな…(T^T)

ともさんは、今日あたり退院なのかな?

rinkaさんは、どうですか?
私は出産前日は、リビング・浴室・廊下・階段の床拭きをひたすら行い、約1時間の散歩(階段昇降含み)をしました。
後は、娘と一緒に「赤ちゃん、出ておいで~。皆待ってるよ~。早く出てこないと、サンタさんからプレゼントないよ~。」とか、ひたすらお腹に話かけてました(^_^)v

昨日あたり産まれてくれるのが、本当に都合が良かったので、この日辺りで産まれておいでって言ってたのが、良かったのかな…?

No.202

>> 201 こんにちは🎵
無事に昨日、退院しました☺✨
帰ってきたら上の子が興奮して大変💧ベビチャンの近くをひたすらチョロチョロするから踏みそうで怖くて…😥
やっぱりベビーベットが必要かな⁉

Karaさん✨
私は、家の廊下とか雑巾がけをひたすらしたり、散歩を1時間半位毎日してたよ👍
お腹が大きくて大変だけど、頑張って✨

まゆさん✨
ゆっくり休めて良かったですね😃
後陣痛…私も痛かった🔥
痛み止め使ったら気持ち楽になりましたよ✨
3日間位痛むみたいです💦
筋肉痛はまだ、痛いかな⁉
母子同室頑張って👍
うちのベビチャン小さすぎて、おっぱい吸ってくれず💧
大変だよ😥早くおっぱい吸って欲しい💦

No.203

皆さんこんばんは(*^o^*)結局陣痛来ず、明日から入院なります(^。^;)
歩いたり、仕事手伝ったりしてたんですがね😱
よほどお腹の中が居心地いいんでしょうね😃

No.204

>> 203 rinkaさん✨
こんにちは😃
今日から入院なんですね💦
ベビチャンお腹の中が居心地良いんでしょうね👶
赤ちゃんに会えるまで後少し✨
頑張ってね👍
応援してます‼

No.205

皆さんこんばんわ(*´∇`*)

赤ちゃんは元気に育ってますかあ?

私は予定日過ぎちゃいました(  ̄▽ ̄)
今日は検診行ってきました☆
内診したけど
まだ赤ちゃんの頭は高く子宮も柔らかくないって!
2人目だからって早くは生まれないのね(笑)
赤ちゃんも元気でまだまだ動きまくってるし
こりゃ年明けかな~(TT)
来週は最後の補助券だし(笑)
来週までに変化なければ促進剤らしいです
バルーンだけはほんとにヤダヤダ!!o(><;)(;><)o

ちなみに
歩き回ってるからか体重が2キロ痩せてました(*´∇`*)(笑)

• << 207 みなさんこんばんは🎵✨ めーさん✨ 赤ちゃん、よっぽどお腹の中が居心地良いのかな😊✨ 体重が2㌔も減るって、相当歩いているんですね💦 あまり無理しないようにね💦 まゆさん✨ お産の後なのにお義父、義妹さん協力してくれないの⁉ 大丈夫⁉お水とかあまり触らない様にね💧 うちの娘ちゃん、魔の3週間って言うのかな⁉夜中寝てくれないです💧 何をしてもギャン泣き😱昨日の夜は、もう何をして良いか分からず私まで号泣😱💧 さすがに旦那が助っ人に💦 おっぱいも飲む時に張る様になったから楽になりはじめたよ😊 今日は、昼間に良く寝てるけど夜は寝てくれるかなぁ🔥

No.206

おはようございます♪

めーさん、赤ちゃんはよっぽどお腹の中が気持ちいいんでしょうね!(^^)!
2キロも痩せるぐらい動いてるなんて、凄いです(゚Д゚;)

私は、久々の育児にあたふたしてます(>_<)
義父も義妹も何にもしてくれないから、結局家事も私がほとんどする羽目に…
睡眠不足なのに、休まるヒマがないです(T-T)
娘は実家に預けてるのですが、寂しさが限界になったみたいで…
私の休息も兼ねて、今日から赤ちゃんと実家に帰る事にしました(^_^)v

ともさん、赤ちゃんとの生活はどうですか?
私は、やっと母乳が出始めたみたいで、ミルク足す回数も減ってきました!
でも、夜中の授乳はやっぱり辛い(T^T)

No.207

>> 205 皆さんこんばんわ(*´∇`*) 赤ちゃんは元気に育ってますかあ? 私は予定日過ぎちゃいました(  ̄▽ ̄) 今日は検診行ってきま… みなさんこんばんは🎵✨

めーさん✨
赤ちゃん、よっぽどお腹の中が居心地良いのかな😊✨
体重が2㌔も減るって、相当歩いているんですね💦
あまり無理しないようにね💦

まゆさん✨
お産の後なのにお義父、義妹さん協力してくれないの⁉
大丈夫⁉お水とかあまり触らない様にね💧
うちの娘ちゃん、魔の3週間って言うのかな⁉夜中寝てくれないです💧
何をしてもギャン泣き😱昨日の夜は、もう何をして良いか分からず私まで号泣😱💧
さすがに旦那が助っ人に💦
おっぱいも飲む時に張る様になったから楽になりはじめたよ😊
今日は、昼間に良く寝てるけど夜は寝てくれるかなぁ🔥

No.208

皆さんこんばんは☺
25日入院して刺激など与えてもらい微弱陣痛なのは来てたんですが、子宮口がなかなか開かない開かない💦
昨日は診察後から誘発剤など点滴はあさまでずーっとしてたおかげで子宮口全開なったけど、赤ちゃんの頭が後ろに下がり、分娩厳しい言われて、今朝入院先から30分ほど離れた総合病院へ緊急搬送され、帝王切開する予定でした💦
病院ついてすぐ診察した結果、頭が下がってきてて、すぐ分娩😊赤ちゃん誕生まで1時間半程かかりました☺帝王切開やなくて良かった😊
旦那も立ち会い出来て感動してた☺
赤ちゃんは排便を飲み込んで肺に溜まってるらしく、現在赤ちゃん治療中💦異常なければいいがなぁ☺
お産の辛さが分かった1日でした😊
ついでに、点滴打ちすぎて足がかなりむくんでます😱

No.209

rinkaさん、大変な1日でしたね!
でも、無事出産出来て良かったです♪
おめでとうございます&お疲れ様でした!(^^)!
これからますます大変になると思うので、休める時にはしっかり休んで下さいね!

ともさん、昨日は赤ちゃん寝てくれたかな?
ウチの息子君は、夜は2~3時間はまとめて寝てくれるようになったよ!
でも、やっぱり寝不足にはなってるから、体はしんどい…
私は昨日から実家に帰り、久々娘にも会えたし、家事から解放されたので、精神的に楽になりました(>_<)
家に居ると、洗濯や食器の片付け・食事の準備までしてました…(T-T)
全く私の体調を気遣ってくれない人達に、ウンザリです(-_-#)

No.210

>> 209 みなさんこんばんは🎵✨

rinkaさん、おめでとうございます🎊
大変なお産でしたね💦
だけど、無事にベビチャンに会えて良かったです✨
お疲れ様でした☺
ゆっくり体を休めて下さいね‼

まゆさん✨
実家に帰れて、娘ちゃんにも会えて良かったですね😊
やっぱり心配ですよね😥
お産の後最低3週間は休まないといけないのに…💧
もう少し産後の体を労ってくれても…😥
実家に帰っている時は、休んでね‼

今日は、娘ちゃん熱がちょっとあって心配…😥
生後まだ2週間なのに…💧
今晩は様子見て明日調子悪かったら病院デビューです😱💧
まだ、保険証も来てないのに…😥

No.211

皆さん、明けましておめでとうございます♪
今年も皆で、育児等について色々お話しましょ(^_^)v

ともさん、娘ちゃんはどうかな?
熱は下がったかな?
ウチの息子君は、ひたすら寝てるので、寝過ぎで心配…(x_x)
授乳の後は、なかなかゲップしないから、時々吐いちゃうし…
色々心配な事が多いです(>_<)

rinkaさん、赤ちゃんのお世話はどうかな?
退院後は、実家に帰ったりするのかな?

めーさん、赤ちゃんどうですか?
まだ産まれそうにないですか?
いつかな~って、ドキドキしちゃいますよね(☆。☆)
バルーンとか使わずに、自然に産まれてくれるといいですね!

No.212

皆さんあけおめでーす(*^^*)♪

子育ては順調ですか?

報告です☆☆

2013年1月3日
午前10時37分3084gの元気な
男の子出産しました☆
予定日から8日遅れでした

めったにない分娩異常らしくて
緊急帝王切開になりました(>_<)

午前1時破水とおしるしが両方あり
病院へそく入院☆
まだ子宮口は2㌢弱
それから3時間くらい5分間隔の陣痛☆
午前4時~5時くらいに急激に痛みが来て
お産が進んでいると思いきや
赤ちゃんが下がる痛みとかじゃなく
何かすごく痛くて息苦しくなって吐くしで・・・
もうムリ!!なんか違う!!早く痛み止めして~
早く~帝王切開でいいんで早くお願いします!!てずっと頼んでました(笑)
看護婦サンがお産はみんなこうよ~頑張って~て!!知ってるし!!でも違う早く~!!て
言いまくりのわめきまくり(笑)
この間陣痛は3分起き子宮は5㌢、
赤ちゃんは下がらず…
内診すると赤ちゃんの顔が…(T_T)
エコーを見ると
普通は頭のてっぺんから産道を通って来るのにベビは顔面から出ようとしてたみたいで。
そこでやっと帝王切開と決まり、
決まるまで3時間・・・3分間隔のわけわからない痛みでわめき(笑)
手術 と決まり手術に入るまで2時間(T_T)
すでに2分間隔の陣痛…
もう体力もないしいきみは来るしで
早く~早く~とう~う~言いながら
やっと手術室に入れ
そこでも続く陣痛に脊髄麻酔も管の痛みすら
わからずいきんでました…(T_T)
明らかに違う痛みから6時間後くらいで
やっと赤ちゃん誕生できました(*^^*)
手術してわかった結果
顔面から出ようとしたあげくに
へその緒が二重巻きだったって!!
だからきっと赤ちゃんが教えてくれたんだな、といい方向へ解釈した私でした(^^)
まだ血糖値が低いらしくて、
保育器の中で点滴中で抱けてませんが
元気に泣いているみたいで今はホッとしてます(^^)
傷あとめちゃ痛くてたまりません(T_T)

• << 214 みなさんこんばんは🎵✨ めーさん本当におめでとうございます🎊 本当大変でしたね😥💧 お疲れ様です💦 帝王切開は、傷の痛みがあるから大変だよね💧 傷が特に痛むのは産後3日位だよ😃 ベビちゃん早く抱っこ出来れば良いね😃 ベビちゃん元気に生まれて来てくれて本当に良かったね☺ ゆっくり体を休ませてね😊

No.213

めーさん、出産おめでとうございます♪
なかなか大変でしたね(>_<)
でも、赤ちゃん元気に産まれてくれて、一安心ですね(^_^)v
お疲れ様でした!

ウチの息子君は、オムツが合わなかったのか、お尻と股関節の所が赤くなり、かぶれてきました(T-T)
ウンチも頻回だし、寒そうだからって厚着させすぎて、ムレちゃった感じです…(x_x)
日々奮闘中~(´д`)

• << 215 まゆさん✨ こんばんは🎵✨ 娘さん、結局一晩寝たら熱下がって元気だよ✨ めちゃくちゃ心配した~🔥 娘ちゃん、アレルギー体質なのか鼻水ズルズル…💧 寝室に入ったら鼻水出始めるから夜中寝苦しそうで可哀想😥 布団を敷く時のホコリがダメなのかも😱💧 私がアレルギー体質で…変な所似なくて良いのに💧 旦那と話合って空気清浄機を買う予定だよ😥 おまけに便秘さんだから大変だよ😥 息子くんオムツかぶれ大丈夫⁉ その子その子でオムツも合う合わないがあるよね💦 今は季節も寒いし着せ込んでしまうし、かぶれやすくなるのかもね💦 うちは朝と、うんちが出た時は、ぬるま湯でおしり洗ってあげてるよ✨ 家事とか無理してない⁉ 休めるときは、ゆっくりしてね😃

No.214

>> 212 皆さんあけおめでーす(*^^*)♪ 子育ては順調ですか? 報告です☆☆ 2013年1月3日 午前10時37分3084gの… みなさんこんばんは🎵✨

めーさん本当におめでとうございます🎊
本当大変でしたね😥💧
お疲れ様です💦

帝王切開は、傷の痛みがあるから大変だよね💧
傷が特に痛むのは産後3日位だよ😃
ベビちゃん早く抱っこ出来れば良いね😃
ベビちゃん元気に生まれて来てくれて本当に良かったね☺

ゆっくり体を休ませてね😊

No.215

>> 213 めーさん、出産おめでとうございます♪ なかなか大変でしたね(>_<) でも、赤ちゃん元気に産まれてくれて、一安心ですね(^_… まゆさん✨
こんばんは🎵✨
娘さん、結局一晩寝たら熱下がって元気だよ✨
めちゃくちゃ心配した~🔥

娘ちゃん、アレルギー体質なのか鼻水ズルズル…💧
寝室に入ったら鼻水出始めるから夜中寝苦しそうで可哀想😥
布団を敷く時のホコリがダメなのかも😱💧
私がアレルギー体質で…変な所似なくて良いのに💧
旦那と話合って空気清浄機を買う予定だよ😥

おまけに便秘さんだから大変だよ😥

息子くんオムツかぶれ大丈夫⁉
その子その子でオムツも合う合わないがあるよね💦
今は季節も寒いし着せ込んでしまうし、かぶれやすくなるのかもね💦
うちは朝と、うんちが出た時は、ぬるま湯でおしり洗ってあげてるよ✨

家事とか無理してない⁉
休めるときは、ゆっくりしてね😃

No.216

皆さん、おはようございます♪

めーさん、傷の痛みは大丈夫かな?
そろそろ退院かな?
体調に気をつけて、無理せずにね!

ともさん、私もウンチの度にお湯で流して、布で拭くようにしてるよ。
大分、赤味も取れてきたから、良くなってきた感じ(^_^)v
ともさんは、家事とかはどうしてるの?
同居じゃなくなったから、全部自分でしてるのかな?
私は、結局自分が全部やってる感じ…(>_<)
義妹は、仕事が休みでも一切何もしないし…もう、うんざり(-_-#)
早く引っ越ししたいよ~(´д`) 

ところで、子供2人の寝かしつけって大変じゃない?
私は、すでにグッタリだよ(T-T)
娘が寝る時間に息子君がパッチリで、グズグズ…
娘は、息子君が気になってなかなか寝ないし…
寝る時間が、一番苦痛かも(*_*)

• << 218 皆さんこんにちは✨ 16日の日に1ヶ月検診に行ってきました😃 娘ちゃん3346㌘にまで成長していました☺✨ 生まれてから1㌔強増えてました👍 うちの娘ちゃん、ほぼ完全母乳です✨たまに母乳だけでは足りずにミルクを飲まそうとすると、本当に飲まない飲まない💧 だけど、泣く~💦 困ってしまいます(ノ△T) 臍の緒は取れたけど、おへそがジクジクでお薬塗ってます💧 息子の時と同じ便秘さんで2~3日に1回しかうんち💩が出ません💦母乳育ちの赤ちゃんには多いみたい💧 先週は、夜中にいきなりギャン泣きされて、おっぱいあげても、オムツを変えてもギャン泣き💧何で泣いているのか分からなくて、私まで一緒に泣いてしまいました💧 まゆさん✨ 体調大丈夫⁉ 無理してないかな⁉ オムツかぶれ心配だよね💧 うちの息子くんの時は、オムツが合わなくてかぶれてたよ💦 おしりふきなんかも合う合わないがあるよね💦 私は、1ヶ月近く姑が家事してくれたよ💦 だけど、産後3週間前に我慢出来ず掃除しちゃってたけど💦

No.217

皆さんこんばんは😃
赤ちゃん産まれてから寝るが優先でなかなか書き込みこれませんでした💦
昨日産後ケアで病院行ってきました😃
赤ちゃんの体重が思ってたより増えてなく(1日約1㌘)、ミルクを足すように言われました😱
いわゆる、私の母乳の出方が悪いみたい😨
それはいいとして、ウチの子、夜泣きが酷くてついついイライラしてしまうことが💦看護士さんの言うには、ミルクが足りてないのかもって💦今夜はどうなるか不安😨
今まで何時間起きてたんだろうって言うくらい寝ないうえにギャン泣き😱今日は寝てほしい😣

No.218

>> 216 皆さん、おはようございます♪ めーさん、傷の痛みは大丈夫かな? そろそろ退院かな? 体調に気をつけて、無理せずにね! ともさ… 皆さんこんにちは✨

16日の日に1ヶ月検診に行ってきました😃

娘ちゃん3346㌘にまで成長していました☺✨
生まれてから1㌔強増えてました👍
うちの娘ちゃん、ほぼ完全母乳です✨たまに母乳だけでは足りずにミルクを飲まそうとすると、本当に飲まない飲まない💧
だけど、泣く~💦
困ってしまいます(ノ△T)

臍の緒は取れたけど、おへそがジクジクでお薬塗ってます💧

息子の時と同じ便秘さんで2~3日に1回しかうんち💩が出ません💦母乳育ちの赤ちゃんには多いみたい💧

先週は、夜中にいきなりギャン泣きされて、おっぱいあげても、オムツを変えてもギャン泣き💧何で泣いているのか分からなくて、私まで一緒に泣いてしまいました💧

まゆさん✨
体調大丈夫⁉
無理してないかな⁉
オムツかぶれ心配だよね💧
うちの息子くんの時は、オムツが合わなくてかぶれてたよ💦
おしりふきなんかも合う合わないがあるよね💦

私は、1ヶ月近く姑が家事してくれたよ💦
だけど、産後3週間前に我慢出来ず掃除しちゃってたけど💦

No.219

>> 218 rinkaさん✨

お疲れ様✨
夜泣き大変だよね💦
ゆっくり寝れないしイライラしちゃうよね😥💦
産婦人科の看護婦さんに言われたのが『24時間育児と闘っちゃダメですよ‼使えるものは使って下さいね‼』
って☺
母乳は消化が早いみたいで腹持ちも悪いみたいでどうしても授乳の間隔が近くなっちゃうみたいだよ💦
それに比べてミルクは腹持ちも良いみたいで、長く寝てくれるみたいだよ✨
だから、私は入院中から最近まで夜は夜はミルク飲ましてたよ🎵
最近では娘ちゃんがミルク飲まなくなっちゃったから、夜中しょっちゅう起こされてるよ😥

少しでも参考になったかな🐰

No.220

おはようございます♪

昨日1ヶ月検診に行ってきました。
息子君は、体重も1Kg増えて順調に育ってるみたいです(^_^)v
やっとお風呂に入れたので、良かったです。

母乳のよく出てるみたいだけど、夜寝る前にはミルクを足してます。
昼間は寝れなくても何とかなるけど、夜に寝れないのは辛いよね…(>_<)
ミルク飲んでも3~4時間毎には起きるけど、おっぱいあげたらまたすぐ寝るし…
息子君は、生活リズムが整いつつある感じ!(^^)!

でも、週末はホントに地獄…
娘の遊んで攻撃にイライラして、ゆっくり出来ないからストレスMAXに(-_-#)
平日の娘が保育園に行ってる時間が、幸せだ~(´д`)

1ヶ月検診も済んだから、ちょっとずつ外出出来たら、私のストレスも和らぐかな~(*^▽^*)
今のストレス解消法は、セブンイレブンのチョコケーキパフェを食べる事!
超甘い物を食べて、癒されるしかない(>_<)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧