H24.12月出産予定

レス220 HIT数 8391 あ+ あ-

2013/01/23 10:39(更新日時)

3歳になる娘がいて、今年の12月に2人目出産予定です。

同じように今年12月あたり予定日な方お話ししませんか?

タグ

No.1834150 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はじめまして(^^)

12月予定日です(^o^)
1人目で男の子でした(^-^)v

• << 3 こんにちは(*^^*) 1人目は男の子なんですね(*^^*) いくつの子ですか?? うちは2人目が男の子らしいです。

No.2

初めまして✨
12月7日が予定日の初マタです☆
先日の検診で、性別が女の子のようだと分かりました✨
初めての事だらけで、良かったらお話して下さい(*^_^*)

• << 4 こんにちは(*^^*) うちは予定日が12月10日です(*^^*) 年も予定日も近いですね 皆さん体重管理どうされてますか?? 私凄く苦戦してるんでアドバイス欲しいです(*_*)

No.3

>> 1 はじめまして(^^) 12月予定日です(^o^) 1人目で男の子でした(^-^)v こんにちは(*^^*)

1人目は男の子なんですね(*^^*)
いくつの子ですか??

うちは2人目が男の子らしいです。

• << 5 すみません(^-^) 説明下手でした(>_<) 初マタで、先月病院から 男の子だねといわれました(^^)/

No.4

>> 2 初めまして✨ 12月7日が予定日の初マタです☆ 先日の検診で、性別が女の子のようだと分かりました✨ 初めての事だらけで、良かったらお話して… こんにちは(*^^*)

うちは予定日が12月10日です(*^^*)
年も予定日も近いですね

皆さん体重管理どうされてますか??

私凄く苦戦してるんでアドバイス欲しいです(*_*)

No.5

>> 3 こんにちは(*^^*) 1人目は男の子なんですね(*^^*) いくつの子ですか?? うちは2人目が男の子らしいです。 すみません(^-^)
説明下手でした(>_<)

初マタで、先月病院から
男の子だねといわれました(^^)/

• << 7 こんばんは(*^^*) ゴメンナサイ(*_*)私が早とちりしました(--;) 男の子って、病院ではっきり男の子と言われました?? うちは毎回「男の子っぽい…と思うよ」と曖昧で、名前の準備も出来てません

No.6

はじめまして♪
私も、年末が予定日です(^^)/

6歳の娘が居ますが、6年振りの妊娠なので不安でいっぱいです(;゚ロ゚)
良かったら、仲間に入れて下さい(^-^)

• << 8 こんばんは(*^^*) 年末ですか。バタバタ賑やかなお正月になりそうですね(*^^*) 6年振りなんですね。性別はわかりました??

No.7

>> 5 すみません(^-^) 説明下手でした(>_<) 初マタで、先月病院から 男の子だねといわれました(^^)/ こんばんは(*^^*)

ゴメンナサイ(*_*)私が早とちりしました(--;)

男の子って、病院ではっきり男の子と言われました??

うちは毎回「男の子っぽい…と思うよ」と曖昧で、名前の準備も出来てません

No.8

>> 6 はじめまして♪ 私も、年末が予定日です(^^)/ 6歳の娘が居ますが、6年振りの妊娠なので不安でいっぱいです(;゚ロ゚) 良かった… こんばんは(*^^*)

年末ですか。バタバタ賑やかなお正月になりそうですね(*^^*)

6年振りなんですね。性別はわかりました??

No.9

>> 8 おはようございます!

私は、まだ性別が分かりませんでした(>_<)
胎盤に隠れて、大事な部分は見えず…

来週が検診なので、その時には分かる
かな…と♪

No.10

>> 9 おはようございます(*^^*)

性別分からないのドキドキですね(*^^*)
でも、結局無事に産まれればどっちでも良くなっちゃいますよね(^-^;

今日は雨で散歩ができない(--;)

私は名古屋に住んでるんですが、皆さんどの辺にお住まいなんでしょうか??

No.11

そうなんですよね。
元気なら…とは、思うけどやっぱり気になっちゃいますね(>_<)
ちなみに、男の子希望です♪

雨だとお出かけ出来ないから、残念ですね(x_x
私は仕事なので、娘は旦那とお留守番です☆

• << 13 働くママなんですね(゜ロ゜) お疲れ様です。 性別気になりますよね(*^^*)楽しみの1つですもんね。 でも、上と性別違うと着回しもあまり利かないですよねー(..)

No.12

初めまして(^ー^)
大阪住みで12日予定日の初マタです***
良かったら私も仲間に入れてください♪
ちなみに性別はまだ分かってないです↓

• << 15 こんにちは(*^^*) 性別気になりますよねー そろそろハッキリしてくれないと出産準備に影響が(^-^;

No.13

>> 11 そうなんですよね。 元気なら…とは、思うけどやっぱり気になっちゃいますね(>_<) ちなみに、男の子希望です♪ 雨だと… 働くママなんですね(゜ロ゜)
お疲れ様です。

性別気になりますよね(*^^*)楽しみの1つですもんね。

でも、上と性別違うと着回しもあまり利かないですよねー(..)

No.14

男の子で間違いなさそうと言われました(^-^)v

エコーで丁度おまたが見えたので(^^)

1人目の時は名前いつ頃きめましたか(^.^)?

まだ何もしていなくて(^-^)

ちなみに名古屋じゃないですが
愛知の三重側にすんでます(^^)/

• << 16 じゃぁほぼ男の子で確定なんですね 1人目は何個か名前の候補を出して産んで、顔を見て決定しました。 今回もぼちぼち男の子の名前の候補を何個か出してます(*^^*) 名付け難しいです(--;) 愛知に住んでるんですか。 結構近いですね

No.15

>> 12 初めまして(^ー^) 大阪住みで12日予定日の初マタです*** 良かったら私も仲間に入れてください♪ ちなみに性別はまだ分かってないです↓ … こんにちは(*^^*)
性別気になりますよねー

そろそろハッキリしてくれないと出産準備に影響が(^-^;

No.16

>> 14 男の子で間違いなさそうと言われました(^-^)v エコーで丁度おまたが見えたので(^^) 1人目の時は名前いつ頃きめましたか(^… じゃぁほぼ男の子で確定なんですね

1人目は何個か名前の候補を出して産んで、顔を見て決定しました。

今回もぼちぼち男の子の名前の候補を何個か出してます(*^^*)

名付け難しいです(--;)

愛知に住んでるんですか。
結構近いですね

No.17

娘は夏生まれで、今度は冬生まれ…(*_*;
新生児用の服は、ほとんど揃えなきゃダメかもしれません(x_x)
娘のお下がりと言っても、6年前だからデザインも古いし、結局色々買ってしまいそうです(^x^)

主さんは、体重増加を気にされてましたが、何キロぐらい増えましたか?
私は、2.5キロ増です

No.18

>> 17 体重は、多分4キロ近く増えてるかと(-_-;)
1人目の時と違って悪阻が軽くて色々食べれるからつらいです(-_-;)

新生児服も揃えだしたら馬鹿にならないですよね(--;)今可愛いのも一杯あらるから目移りするけど、1シーズンしか着ないものにそんなかけてられないです(;_;)

No.19

私は娘の時より悪阻が酷くて、妊娠発覚~4ヶ月中旬ぐらいまで、ほとんど毎日吐いてました(T_T)
でも悪阻がなくなってからは、かなり食べてしまってますm(_ _)m
今からますます増えるから、怖い~( ̄0 ̄)

新生児用の服は、少しあれば十分ですよね。
娘の時に、必要以上に買いすぎて反省しました<(_ _)>

No.20

>> 19 私は1人目の時は酷かったです。
産むその日まで吐いてました(*_*)

今回も覚悟してたら全然で拍子抜けなくらいです。

お腹の出方も全然違うし色々ビックリ(^-^;

服は、新生児の時お出掛けもそんなにしないし、寝てばっかだから汚れないし本当数枚あれば事足りますよね

No.21

生まれる日までって…
辛かったですね(T_T)

確かに新生児の間は、数枚あったら足りますよね(^_^;)
しかも、真冬たから絶対外には出ないだろうし…

主さんは、里帰りとかされますか?
私は、今回は里帰りせずに頑張ってみようと思っていますが、どうなるのか今から不安です(x_x)

• << 23 こんにちは(*^^*) 今日も暑いですねー(-.-) お盆中にできなった所の掃除、今まとめてやったら汗だくになった(*_*) うちは、1人目の時里帰りしてないんです 多分今回も里帰りしないです(^-^; でも旦那の助けないと結構厳しいですよね

No.22

はじめまして
こんばんは♪
めーです☆☆

2人目で予定日12月26日です☆☆
私も3歳なったばかりの娘がいます!

仲間に入れて下さい(*´∇`*)

• << 24 めーさんこんにちは(*^^*) いつも午前は娘連れて散歩行くんですけどこう暑くちゃ外に出たくなくて(*_*) そんな日は娘ちゃんとどう過ごされてますか?? 遊び相手になるのも限界あるし(--;)やっぱり本読んだりしてあげてますか?

No.23

>> 21 生まれる日までって… 辛かったですね(T_T) 確かに新生児の間は、数枚あったら足りますよね(^_^;) しかも、真冬たから絶対外… こんにちは(*^^*)

今日も暑いですねー(-.-)
お盆中にできなった所の掃除、今まとめてやったら汗だくになった(*_*)

うちは、1人目の時里帰りしてないんです
多分今回も里帰りしないです(^-^;

でも旦那の助けないと結構厳しいですよね

No.24

>> 22 はじめまして こんばんは♪ めーです☆☆ 2人目で予定日12月26日です☆☆ 私も3歳なったばかりの娘がいます! 仲間に入… めーさんこんにちは(*^^*)

いつも午前は娘連れて散歩行くんですけどこう暑くちゃ外に出たくなくて(*_*)

そんな日は娘ちゃんとどう過ごされてますか??

遊び相手になるのも限界あるし(--;)やっぱり本読んだりしてあげてますか?

No.25

皆さんこんにちは(*^^*)

最近暑さのせいかお腹が胃を圧迫するからなのか気持ち悪くて食欲が湧かないです(*_*)

昨日は夜、サラダしか食べてないのに気持ち悪くなって吐きました(-_-;)

皆さんはご飯どんなもの食べてますか??

No.26

主さん、こんにちは♪
里帰りなしで、されてるんですね(@_@)
凄いです(>_<)

ウチの旦那は、自営業なので休みはほとんどなく、夜も遅いので、ほぼ協力は得られません( ̄0 ̄)
なので、今から不安です…

私も最近は、胃が圧迫されるみたいで、
少しずつしか食べれません(T_T)
先日、久々吐いちゃいました…
少しずつを、何回かに分けて食べるのが、一番いいのかな…?
私は、やっぱり麺類が、一番食べやすいかな(^^)/

No.27

>> 26 こんにちは(*^^*)

里帰りしなかったのは、私が実家とうまく折り合いがつかなくて意地はって帰らなかっただけです(^-^;

今はそんなことなくて実家と仲良しなんですけど、帰るかどうかはまだ決めてないです(^-^;

旦那さん、自営なんですね。じゃぁ、経理とか奥さんがされてるんですか??
うちの旦那も起業してて、休みもバラバラで帰りも遅かったりするけど、出来ることは限界までしてくれます(*^^*)

だから里帰りしたほうが旦那の負担減るようなら帰るけど、出来るだけ残って家の事したいと思ってます(*^^*)

No.28

おはようございます

限界まで手伝ってくれるなんて、いい旦那さんですね♪
私は、旦那の仕事とは全く関係ない仕事をしています。

先週は仕事がかなりハードだったのと、疲れからか昨夜から発熱中です(>_<)
普段、ほとんど病気しないので、かなりしんどいです(x_x)
主さんも、夏バテなどならないよう、体調管理気をつけて下さいね

No.29

>> 28 こんにちは(*^^*)

体調はどうですか?(>_<)
しんどいと思うけど、家事やらなきゃいけないし、赤ちゃんの為にも栄養つけて早くよくなってください(*_*)

只でさえあまり食べれない時期なのに…
無理せず乗りきって下さい(*_*)

よかったらハンドルネーム付けてもらえますか(*^^*)
私は「ひー」って呼んで下さい(*^^*)

人減っちゃったけど産んでも仲良くしてださい(*^^*)

No.30

こんばんは

薬も飲めないし、熱もなかなか下がりません(T_T)
水曜日が検診予定だったけど、明日仕事休んで診察に行こうと思います!

今日は、たまたま旦那の予定がなかったので、一日中ゆっくり休む事が出来ました。
娘はDVDを借りたり、Wiiの新しいソフトを買ってもらったり、なかなか楽しんでるようです(^_^;)

私の事は、「まゆ」って呼んで下さい(^-^)
ちなみに、敬語もやめちゃいましょ(^^)/

ところで、ひーちゃんの娘さんは、ヤキモチ焼いたりしてませんか?
ウチの娘は、かなり凄いです(*_*;

• << 32 まゆちゃん☆ 病院行った?? 漢方とか処方してもらって早くよくなってね(>_<) 娘ちゃん、1人でゲームとかしてくれると楽だね。 Wiiとかどんなソフトで遊ぶの?? なんか、Wiiってマリオとかスポーツとか大人が楽しむイメージが強い(--;) うちの娘は焼きもちとかはないよー 旦那と私が仲良くしてると間に入ってきてニコニコしてるくらいかな あとはしまじろうの縫いぐるみを私が可愛がるとしまじろうをヒッタクリにくるけど、焼きもちじゃなくて、しまじろう取られるのが嫌なだけだし、焼きもち焼くほど年令も大きくないのかな

No.31

皆さん
おはようございます☆
なかなかこれずごめんなさい(><*)ノ~~~~~

今時期はどうしても眠たいですっ

娘は平日は保育園に行っていますが
休みの日は家でままごとをしたり
たまにしまむらのコインゲームをして
遊んでいます(〃^ー^〃)
なぜかよく当てるのでお金がかかりません笑

今からお仕事なのでまたゆっくり皆さんの
レスを読んでお話しに来ます♪♪

• << 33 めーさん☆ めーさんも働くママなんですねー(>_<) 凄い(--;)娘ちゃんは未満児さんで保育園いってるんですか?? 休みの日は飯事やしまむらのコインゲームですか(・・) しまむらに限らず、お店に連れてくと、チョロチョロしません?? ちゃんと手を繋いで側にいてくれますか?? うちは最近走り回るようになって困ってます(*_*)

No.32

>> 30 こんばんは 薬も飲めないし、熱もなかなか下がりません(T_T) 水曜日が検診予定だったけど、明日仕事休んで診察に行こうと思います! … まゆちゃん☆

病院行った??
漢方とか処方してもらって早くよくなってね(>_<)

娘ちゃん、1人でゲームとかしてくれると楽だね。
Wiiとかどんなソフトで遊ぶの??

なんか、Wiiってマリオとかスポーツとか大人が楽しむイメージが強い(--;)

うちの娘は焼きもちとかはないよー
旦那と私が仲良くしてると間に入ってきてニコニコしてるくらいかな

あとはしまじろうの縫いぐるみを私が可愛がるとしまじろうをヒッタクリにくるけど、焼きもちじゃなくて、しまじろう取られるのが嫌なだけだし、焼きもち焼くほど年令も大きくないのかな

No.33

>> 31 皆さん おはようございます☆ なかなかこれずごめんなさい(><*)ノ~~~~~ 今時期はどうしても眠たいですっ 娘は平日は… めーさん☆

めーさんも働くママなんですねー(>_<)
凄い(--;)娘ちゃんは未満児さんで保育園いってるんですか??

休みの日は飯事やしまむらのコインゲームですか(・・)
しまむらに限らず、お店に連れてくと、チョロチョロしません??

ちゃんと手を繋いで側にいてくれますか??

うちは最近走り回るようになって困ってます(*_*)

No.34

>> 33 ひーさん

娘は3歳になりました♪
ウチのコもあっちいきこっちいきで手なんか
すぐ離してどっか行きますよ(><*)ノ

ママーママーどこ~!?てでっかい声で叫んでるのですぐ見つかります( ̄∇ ̄*)ゞ笑

お姉ちゃんらしくなれるか心配です(>_<)

• << 39 めーさん☆ おはようございます(*^^*) やっぱり3歳くらいのこはあっとこっち行きたがりますよね(--;) リードでもくくりつけておきたいくらい(--;) 追っかけるのも一苦労(--;) 昨日検診行ってきたんだけど、うちから病院が遠くて疲れた…めーさんの産院は家からどれくらいの距離??

No.35

ひーちゃん・めーさん、こんばんは♪

今朝には熱も下がったので、仕事へ行きました(^_^;)
が、常に鼻水タラタラで、ちょっとしんどかった(x_x)

まだ3歳だと、あんまりヤキモチって感覚はないんだね!
ウチの娘は、私を取られるって気持ちが強くて、「お母さんは、私のお母さんなんたから!赤ちゃん、嫌い!(`ε´)」って言ってるよ(^_^;)
でも、姉妹は欲しがってたから、一緒に検診行くのも凄く楽しみにしてるんだけど…
複雑な心境なんでしょう(^_^;

ところで、ちょっと変な質問なんだけど、尿漏れは大丈夫?
私は、最近ちょっと酷くて、おりものシートは全く意味をなさなくて…
尿漏れ用のシートを買いました(T^T)
なんだか、悲しい…(ToT)

No.36

まゆサン ひーサン

おはようございます♪

今日は3歳児健診へ連れて行くので
仕事は昼までだからラッキー♪笑

まゆサンの娘チャンはヤキモチやくんですね(*´∇`*)
ウチの娘は自分の事を赤ちゃんマンと言って
赤ちゃんのまねをする時があります(>_<)

尿もれは今のとこないですが
我慢ができず漏れそうになる時は
ありますよ(><*)ノ

No.37

おはようございます(*^^*)

今日今から検診だから夕方にまた来ます(*^^*)

今日も暑いけど頑張りましょう(^-^;

No.38

こんばんは☆

ひーちゃん、検診どうだったかな?
私は明日が検診だから、性別分かるか楽しみ~(^O^)

娘には、赤ちゃんが15cm=安定期になるまで、抱っこはしないって言ってたので、赤ちゃんがどのくらい成長したかが、気になるらしい…

めーさんの娘さんは、赤ちゃんマンって言うんですね♪
可愛い(^-^)
めーさんも、里帰りはしないのかな?

• << 40 まゆちゃん☆ 昨日検診行ってきたけどスッゴい疲れた。 昨日のエコーは赤ちゃんの体勢がよくなくて顔とかよくわかんなかったよ(--;) 性別はまず男の子で間違いないって言われたよ。 まゆちゃんも今日性別分かるのかな?楽しみだね(*^^*) 尿漏れは、1人目産んですぐは頻繁ににしてたよ それこそCMのごとく「ハクショク」チョロチョロみたいな(^-^; いまはそんなにないかなー 大変だよね(^-^;不快だし

No.39

>> 34 ひーさん 娘は3歳になりました♪ ウチのコもあっちいきこっちいきで手なんか すぐ離してどっか行きますよ(><*)ノ ママーマ… めーさん☆
おはようございます(*^^*)

やっぱり3歳くらいのこはあっとこっち行きたがりますよね(--;)

リードでもくくりつけておきたいくらい(--;)

追っかけるのも一苦労(--;)

昨日検診行ってきたんだけど、うちから病院が遠くて疲れた…めーさんの産院は家からどれくらいの距離??

No.40

>> 38 こんばんは☆ ひーちゃん、検診どうだったかな? 私は明日が検診だから、性別分かるか楽しみ~(^O^) 娘には、赤ちゃんが15c… まゆちゃん☆

昨日検診行ってきたけどスッゴい疲れた。

昨日のエコーは赤ちゃんの体勢がよくなくて顔とかよくわかんなかったよ(--;)

性別はまず男の子で間違いないって言われたよ。
まゆちゃんも今日性別分かるのかな?楽しみだね(*^^*)

尿漏れは、1人目産んですぐは頻繁ににしてたよ

それこそCMのごとく「ハクショク」チョロチョロみたいな(^-^;
いまはそんなにないかなー

大変だよね(^-^;不快だし

No.41

こんばんは♪

今日検診行って来ました!
で、希望&予想通り、男の子でした(^_^)v
エコーをお腹に当てた瞬間、立派なおちんちんが見えました(^O^)
娘と2人で、大喜びです♪
でも、顔は隠してて、全く見えず…(^_^;)
元気に順調に育ってるみたいで、安心しました!

ひーちゃんもめーさんも、尿漏れないんだね。
うらやましい(T^T)
今日、助産師さんに相談したら、骨盤ベルトを勧められたよ。
早速、週末に買いに行ってきます♪

No.42

>> 41 まゆちゃん☆

検診お疲れ様(*^^*)

男の子だったんだね(*^^*)希望通りで嬉しいねー♪
予想通りって、何か産みわけとかしてたの??

なんとなく男の子だと思ってたの?

骨盤緩んでると尿漏れしやいっていうもんね(--;)

私は最近、よく足がつる(*_*)
妊婦はつりやすいって聞いてたけど昨日は二の腕、今日は既に両太もも1かいずつつった(*_*)

No.43

こんにちは✨12月半ばに2人目を出産予定の●とも●です😊✨上の子は、今、2歳の男の子です🌷
一人目の時もでしたが、帝王切開で出産予定です😃
最近、ツワリもやっと収まって食欲が出てきて体重増加が心配です💦
よろしくお願いします☺

• << 45 ともちゃん☆ こんばんは(*^^*) 宜しくね(*^^*) 悪阻酷かったんですか?? 私は最近悪阻が復活して辛いです(*_*) 秋は食欲の秋だから体重管理しっかり気をつけなきゃ(*_*) なかなか難しいですよね 2人目の性別はわかりました??

No.44

こんばんは♪

予想通りっていうのは、妊娠した時から直感で男の子って思ってただけだよ(>_<)

私もよく足つるよ…(T_T)
両足つると、ホント辛いよね(T^T)
私は、朝方につる事が多くて、布団の上で一人で悶えてる_| ̄|○

そういえば、昨日採血したら前回より、ちょっと貧血気味になってた(>_<)ヽ
娘の時も、ずっと貧血の薬を飲んでたから、気をつけなきゃな~と思いつつ…
ひーちゃんは、食事とか気をつけてる?

• << 46 まゆちゃん☆ 直感か(・・;)凄いね 鋭いんだね(*^^*)男の子が欲しいって思ってたからな(*^^*) 足がつるの本当辛い(;o;) 私も朝方つることが多いんだけど、痛いよーって一人で悶えてる(;o;) まゆちゃんは貧血気味なんだね(*_*) レバーとか食べなきゃだね(--;) 私も1人目の時貧血でずっと鉄剤飲んでたよ(-_-;) その薬の副作用が物凄くてさ(;o;)吐くわ吐くわ。ダルいし、気持ち悪いし、最終的に、貧血改善されずに鉄剤、朝昼晩と3回飲んでくださいって言われて、心が折れて飲むのやめた(^-^; 今回は何にも言われてないな((-.-)ってか、採血してない(((^^;)

No.45

>> 43 こんにちは✨12月半ばに2人目を出産予定の●とも●です😊✨上の子は、今、2歳の男の子です🌷 一人目の時もでしたが、帝王切開で出産予定です😃 … ともちゃん☆
こんばんは(*^^*)
宜しくね(*^^*)

悪阻酷かったんですか??
私は最近悪阻が復活して辛いです(*_*)

秋は食欲の秋だから体重管理しっかり気をつけなきゃ(*_*)
なかなか難しいですよね

2人目の性別はわかりました??

• << 48 ひーサン☆ ツワリかなりキツかったです(ノ△T) 妊娠2ヶ月位から最近まで食事ほとんど食べられなくて、体重が5キロ位減りました💧 ひーサンは、ツワリが復活して大変ですね💦食事出来てますか⁉ 早くツワリ収まれば良いけどね💧あんまり無理しないようにね💦 お腹の中のベビCHANは、今のところ女の子かも❤って言われてるよ✨ 29日の日に妊婦検診だから先生にまた性別を確認してもらう予定だよ✨ 私の希望は女の子で、旦那は男の子なんだけどね🌷

No.46

>> 44 こんばんは♪ 予想通りっていうのは、妊娠した時から直感で男の子って思ってただけだよ(>_<) 私もよく足つるよ…(T… まゆちゃん☆

直感か(・・;)凄いね
鋭いんだね(*^^*)男の子が欲しいって思ってたからな(*^^*)

足がつるの本当辛い(;o;)
私も朝方つることが多いんだけど、痛いよーって一人で悶えてる(;o;)

まゆちゃんは貧血気味なんだね(*_*)
レバーとか食べなきゃだね(--;)

私も1人目の時貧血でずっと鉄剤飲んでたよ(-_-;)
その薬の副作用が物凄くてさ(;o;)吐くわ吐くわ。ダルいし、気持ち悪いし、最終的に、貧血改善されずに鉄剤、朝昼晩と3回飲んでくださいって言われて、心が折れて飲むのやめた(^-^;

今回は何にも言われてないな((-.-)ってか、採血してない(((^^;)

No.47

ひーサンまゆサン
おはようございます♪

ともサンよろしく(〃^ー^〃)

私は今回も里帰りなしです☆☆
近くに姉がいるので娘は見てもらう予定です☆☆
皆さん男の子なのですね♪
私はこの前の検診では今のところ
ついてるように見えないから女の子かな~
と言われました(><

やっぱり皆さん足つるよねっ
私は足もつるけど手のむくれと痺れな痛いくらい夜中に毎日続いています(ノ_・,)

皆さんは手の痺れはないですか?

• << 49 めーちゃん☆ こんにちは(*^^*) めーちゃんは二人目は男の子希望だったの?? 性別は産んでみないと分かんないっていうよね(*_*) 男の子って言われてても臍の緒と見間違えること結構あるって聞くから私は男の子って言われてるけど半信半疑かな(^-^; 足は、今日も朝から絶賛つりまくりだよ(--;) 浮腫みは今のところないかなー 痺れもないけど、ずっと痺れてるの?(・・;)大丈夫? 浮腫みにはカリウムがいいから、フルーツ結構食べてるよ(*^^*)美味しいし(*^^*)果糖要注意だけどね(-_-;)

No.48

>> 45 ともちゃん☆ こんばんは(*^^*) 宜しくね(*^^*) 悪阻酷かったんですか?? 私は最近悪阻が復活して辛いです(*_*) … ひーサン☆

ツワリかなりキツかったです(ノ△T)
妊娠2ヶ月位から最近まで食事ほとんど食べられなくて、体重が5キロ位減りました💧

ひーサンは、ツワリが復活して大変ですね💦食事出来てますか⁉
早くツワリ収まれば良いけどね💧あんまり無理しないようにね💦
お腹の中のベビCHANは、今のところ女の子かも❤って言われてるよ✨
29日の日に妊婦検診だから先生にまた性別を確認してもらう予定だよ✨
私の希望は女の子で、旦那は男の子なんだけどね🌷

• << 50 ともちゃん☆ 悪阻酷かったんだね(--;) 点滴とかした?? でも治まってきたならよかったね(*^^*)これからもっと食べたくなるよー(((^_^;) 悪阻は辛いけど、食べれるようになったら食べるの我慢しなきゃいけないからそれはそれで辛いよね(*_*) もぅ、検診2週間ペースになったけど、皆のとこもそうなのかな?このままじゃ補助券足りなくなる(>_<) 次、性別わかるといいね。ワクワクだね

No.49

>> 47 ひーサンまゆサン おはようございます♪ ともサンよろしく(〃^ー^〃) 私は今回も里帰りなしです☆☆ 近くに姉がいるので娘は… めーちゃん☆
こんにちは(*^^*)

めーちゃんは二人目は男の子希望だったの??

性別は産んでみないと分かんないっていうよね(*_*)
男の子って言われてても臍の緒と見間違えること結構あるって聞くから私は男の子って言われてるけど半信半疑かな(^-^;

足は、今日も朝から絶賛つりまくりだよ(--;)

浮腫みは今のところないかなー
痺れもないけど、ずっと痺れてるの?(・・;)大丈夫?

浮腫みにはカリウムがいいから、フルーツ結構食べてるよ(*^^*)美味しいし(*^^*)果糖要注意だけどね(-_-;)

No.50

>> 48 ひーサン☆ ツワリかなりキツかったです(ノ△T) 妊娠2ヶ月位から最近まで食事ほとんど食べられなくて、体重が5キロ位減りました💧 ひーサ… ともちゃん☆
悪阻酷かったんだね(--;)
点滴とかした??

でも治まってきたならよかったね(*^^*)これからもっと食べたくなるよー(((^_^;)

悪阻は辛いけど、食べれるようになったら食べるの我慢しなきゃいけないからそれはそれで辛いよね(*_*)

もぅ、検診2週間ペースになったけど、皆のとこもそうなのかな?このままじゃ補助券足りなくなる(>_<)
次、性別わかるといいね。ワクワクだね

• << 51 ひーサン☆゛ 長男の時もツワリキツかったけど、今度のベビCHANは比べ物にならない位キツかった😱💧飲んでは吐き食べては吐きだったよ💧今、旦那の両親と同居してるんだけど、姑も何もしてくれなくて台所の匂いも嫌で台所に立つだけで吐いてたんだけど、食事、洗濯、掃除させられてたよ💧まぁ、今もだけど…💦 食べれないのも大変だけど、食欲が出過ぎるのも大変だよね💦昨日は1日4食になってしまってるから恐ろしい🔥 検診は私は次から2週間に1回になるよ✨ 無料検診は帝王切開だから余るかもしれないなぁ… どうなんだろ💦 また、性別分かったら報告するね✨
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧