H24.12月出産予定
3歳になる娘がいて、今年の12月に2人目出産予定です。
同じように今年12月あたり予定日な方お話ししませんか?
こんばんは
薬も飲めないし、熱もなかなか下がりません(T_T)
水曜日が検診予定だったけど、明日仕事休んで診察に行こうと思います!
今日は、たまたま旦那の予定がなかったので、一日中ゆっくり休む事が出来ました。
娘はDVDを借りたり、Wiiの新しいソフトを買ってもらったり、なかなか楽しんでるようです(^_^;)
私の事は、「まゆ」って呼んで下さい(^-^)
ちなみに、敬語もやめちゃいましょ(^^)/
ところで、ひーちゃんの娘さんは、ヤキモチ焼いたりしてませんか?
ウチの娘は、かなり凄いです(*_*;
- << 32 まゆちゃん☆ 病院行った?? 漢方とか処方してもらって早くよくなってね(>_<) 娘ちゃん、1人でゲームとかしてくれると楽だね。 Wiiとかどんなソフトで遊ぶの?? なんか、Wiiってマリオとかスポーツとか大人が楽しむイメージが強い(--;) うちの娘は焼きもちとかはないよー 旦那と私が仲良くしてると間に入ってきてニコニコしてるくらいかな あとはしまじろうの縫いぐるみを私が可愛がるとしまじろうをヒッタクリにくるけど、焼きもちじゃなくて、しまじろう取られるのが嫌なだけだし、焼きもち焼くほど年令も大きくないのかな
皆さん
おはようございます☆
なかなかこれずごめんなさい(><*)ノ~~~~~
今時期はどうしても眠たいですっ
娘は平日は保育園に行っていますが
休みの日は家でままごとをしたり
たまにしまむらのコインゲームをして
遊んでいます(〃^ー^〃)
なぜかよく当てるのでお金がかかりません笑
今からお仕事なのでまたゆっくり皆さんの
レスを読んでお話しに来ます♪♪
- << 33 めーさん☆ めーさんも働くママなんですねー(>_<) 凄い(--;)娘ちゃんは未満児さんで保育園いってるんですか?? 休みの日は飯事やしまむらのコインゲームですか(・・) しまむらに限らず、お店に連れてくと、チョロチョロしません?? ちゃんと手を繋いで側にいてくれますか?? うちは最近走り回るようになって困ってます(*_*)
>> 30
こんばんは
薬も飲めないし、熱もなかなか下がりません(T_T)
水曜日が検診予定だったけど、明日仕事休んで診察に行こうと思います!
…
まゆちゃん☆
病院行った??
漢方とか処方してもらって早くよくなってね(>_<)
娘ちゃん、1人でゲームとかしてくれると楽だね。
Wiiとかどんなソフトで遊ぶの??
なんか、Wiiってマリオとかスポーツとか大人が楽しむイメージが強い(--;)
うちの娘は焼きもちとかはないよー
旦那と私が仲良くしてると間に入ってきてニコニコしてるくらいかな
あとはしまじろうの縫いぐるみを私が可愛がるとしまじろうをヒッタクリにくるけど、焼きもちじゃなくて、しまじろう取られるのが嫌なだけだし、焼きもち焼くほど年令も大きくないのかな
ひーちゃん・めーさん、こんばんは♪
今朝には熱も下がったので、仕事へ行きました(^_^;)
が、常に鼻水タラタラで、ちょっとしんどかった(x_x)
まだ3歳だと、あんまりヤキモチって感覚はないんだね!
ウチの娘は、私を取られるって気持ちが強くて、「お母さんは、私のお母さんなんたから!赤ちゃん、嫌い!(`ε´)」って言ってるよ(^_^;)
でも、姉妹は欲しがってたから、一緒に検診行くのも凄く楽しみにしてるんだけど…
複雑な心境なんでしょう(^_^;
ところで、ちょっと変な質問なんだけど、尿漏れは大丈夫?
私は、最近ちょっと酷くて、おりものシートは全く意味をなさなくて…
尿漏れ用のシートを買いました(T^T)
なんだか、悲しい…(ToT)
こんばんは☆
ひーちゃん、検診どうだったかな?
私は明日が検診だから、性別分かるか楽しみ~(^O^)
娘には、赤ちゃんが15cm=安定期になるまで、抱っこはしないって言ってたので、赤ちゃんがどのくらい成長したかが、気になるらしい…
めーさんの娘さんは、赤ちゃんマンって言うんですね♪
可愛い(^-^)
めーさんも、里帰りはしないのかな?
- << 40 まゆちゃん☆ 昨日検診行ってきたけどスッゴい疲れた。 昨日のエコーは赤ちゃんの体勢がよくなくて顔とかよくわかんなかったよ(--;) 性別はまず男の子で間違いないって言われたよ。 まゆちゃんも今日性別分かるのかな?楽しみだね(*^^*) 尿漏れは、1人目産んですぐは頻繁ににしてたよ それこそCMのごとく「ハクショク」チョロチョロみたいな(^-^; いまはそんなにないかなー 大変だよね(^-^;不快だし
こんばんは♪
予想通りっていうのは、妊娠した時から直感で男の子って思ってただけだよ(>_<)
私もよく足つるよ…(T_T)
両足つると、ホント辛いよね(T^T)
私は、朝方につる事が多くて、布団の上で一人で悶えてる_| ̄|○
そういえば、昨日採血したら前回より、ちょっと貧血気味になってた(>_<)ヽ
娘の時も、ずっと貧血の薬を飲んでたから、気をつけなきゃな~と思いつつ…
ひーちゃんは、食事とか気をつけてる?
- << 46 まゆちゃん☆ 直感か(・・;)凄いね 鋭いんだね(*^^*)男の子が欲しいって思ってたからな(*^^*) 足がつるの本当辛い(;o;) 私も朝方つることが多いんだけど、痛いよーって一人で悶えてる(;o;) まゆちゃんは貧血気味なんだね(*_*) レバーとか食べなきゃだね(--;) 私も1人目の時貧血でずっと鉄剤飲んでたよ(-_-;) その薬の副作用が物凄くてさ(;o;)吐くわ吐くわ。ダルいし、気持ち悪いし、最終的に、貧血改善されずに鉄剤、朝昼晩と3回飲んでくださいって言われて、心が折れて飲むのやめた(^-^; 今回は何にも言われてないな((-.-)ってか、採血してない(((^^;)
>> 43
こんにちは✨12月半ばに2人目を出産予定の●とも●です😊✨上の子は、今、2歳の男の子です🌷
一人目の時もでしたが、帝王切開で出産予定です😃
…
ともちゃん☆
こんばんは(*^^*)
宜しくね(*^^*)
悪阻酷かったんですか??
私は最近悪阻が復活して辛いです(*_*)
秋は食欲の秋だから体重管理しっかり気をつけなきゃ(*_*)
なかなか難しいですよね
2人目の性別はわかりました??
- << 48 ひーサン☆ ツワリかなりキツかったです(ノ△T) 妊娠2ヶ月位から最近まで食事ほとんど食べられなくて、体重が5キロ位減りました💧 ひーサンは、ツワリが復活して大変ですね💦食事出来てますか⁉ 早くツワリ収まれば良いけどね💧あんまり無理しないようにね💦 お腹の中のベビCHANは、今のところ女の子かも❤って言われてるよ✨ 29日の日に妊婦検診だから先生にまた性別を確認してもらう予定だよ✨ 私の希望は女の子で、旦那は男の子なんだけどね🌷
>> 44
こんばんは♪
予想通りっていうのは、妊娠した時から直感で男の子って思ってただけだよ(>_<)
私もよく足つるよ…(T…
まゆちゃん☆
直感か(・・;)凄いね
鋭いんだね(*^^*)男の子が欲しいって思ってたからな(*^^*)
足がつるの本当辛い(;o;)
私も朝方つることが多いんだけど、痛いよーって一人で悶えてる(;o;)
まゆちゃんは貧血気味なんだね(*_*)
レバーとか食べなきゃだね(--;)
私も1人目の時貧血でずっと鉄剤飲んでたよ(-_-;)
その薬の副作用が物凄くてさ(;o;)吐くわ吐くわ。ダルいし、気持ち悪いし、最終的に、貧血改善されずに鉄剤、朝昼晩と3回飲んでくださいって言われて、心が折れて飲むのやめた(^-^;
今回は何にも言われてないな((-.-)ってか、採血してない(((^^;)
ひーサンまゆサン
おはようございます♪
ともサンよろしく(〃^ー^〃)
私は今回も里帰りなしです☆☆
近くに姉がいるので娘は見てもらう予定です☆☆
皆さん男の子なのですね♪
私はこの前の検診では今のところ
ついてるように見えないから女の子かな~
と言われました(><
やっぱり皆さん足つるよねっ
私は足もつるけど手のむくれと痺れな痛いくらい夜中に毎日続いています(ノ_・,)
皆さんは手の痺れはないですか?
- << 49 めーちゃん☆ こんにちは(*^^*) めーちゃんは二人目は男の子希望だったの?? 性別は産んでみないと分かんないっていうよね(*_*) 男の子って言われてても臍の緒と見間違えること結構あるって聞くから私は男の子って言われてるけど半信半疑かな(^-^; 足は、今日も朝から絶賛つりまくりだよ(--;) 浮腫みは今のところないかなー 痺れもないけど、ずっと痺れてるの?(・・;)大丈夫? 浮腫みにはカリウムがいいから、フルーツ結構食べてるよ(*^^*)美味しいし(*^^*)果糖要注意だけどね(-_-;)
>> 45
ともちゃん☆
こんばんは(*^^*)
宜しくね(*^^*)
悪阻酷かったんですか??
私は最近悪阻が復活して辛いです(*_*)
…
ひーサン☆
ツワリかなりキツかったです(ノ△T)
妊娠2ヶ月位から最近まで食事ほとんど食べられなくて、体重が5キロ位減りました💧
ひーサンは、ツワリが復活して大変ですね💦食事出来てますか⁉
早くツワリ収まれば良いけどね💧あんまり無理しないようにね💦
お腹の中のベビCHANは、今のところ女の子かも❤って言われてるよ✨
29日の日に妊婦検診だから先生にまた性別を確認してもらう予定だよ✨
私の希望は女の子で、旦那は男の子なんだけどね🌷
- << 50 ともちゃん☆ 悪阻酷かったんだね(--;) 点滴とかした?? でも治まってきたならよかったね(*^^*)これからもっと食べたくなるよー(((^_^;) 悪阻は辛いけど、食べれるようになったら食べるの我慢しなきゃいけないからそれはそれで辛いよね(*_*) もぅ、検診2週間ペースになったけど、皆のとこもそうなのかな?このままじゃ補助券足りなくなる(>_<) 次、性別わかるといいね。ワクワクだね
>> 47
ひーサンまゆサン
おはようございます♪
ともサンよろしく(〃^ー^〃)
私は今回も里帰りなしです☆☆
近くに姉がいるので娘は…
めーちゃん☆
こんにちは(*^^*)
めーちゃんは二人目は男の子希望だったの??
性別は産んでみないと分かんないっていうよね(*_*)
男の子って言われてても臍の緒と見間違えること結構あるって聞くから私は男の子って言われてるけど半信半疑かな(^-^;
足は、今日も朝から絶賛つりまくりだよ(--;)
浮腫みは今のところないかなー
痺れもないけど、ずっと痺れてるの?(・・;)大丈夫?
浮腫みにはカリウムがいいから、フルーツ結構食べてるよ(*^^*)美味しいし(*^^*)果糖要注意だけどね(-_-;)
>> 48
ひーサン☆
ツワリかなりキツかったです(ノ△T)
妊娠2ヶ月位から最近まで食事ほとんど食べられなくて、体重が5キロ位減りました💧
ひーサ…
ともちゃん☆
悪阻酷かったんだね(--;)
点滴とかした??
でも治まってきたならよかったね(*^^*)これからもっと食べたくなるよー(((^_^;)
悪阻は辛いけど、食べれるようになったら食べるの我慢しなきゃいけないからそれはそれで辛いよね(*_*)
もぅ、検診2週間ペースになったけど、皆のとこもそうなのかな?このままじゃ補助券足りなくなる(>_<)
次、性別わかるといいね。ワクワクだね
- << 51 ひーサン☆゛ 長男の時もツワリキツかったけど、今度のベビCHANは比べ物にならない位キツかった😱💧飲んでは吐き食べては吐きだったよ💧今、旦那の両親と同居してるんだけど、姑も何もしてくれなくて台所の匂いも嫌で台所に立つだけで吐いてたんだけど、食事、洗濯、掃除させられてたよ💧まぁ、今もだけど…💦 食べれないのも大変だけど、食欲が出過ぎるのも大変だよね💦昨日は1日4食になってしまってるから恐ろしい🔥 検診は私は次から2週間に1回になるよ✨ 無料検診は帝王切開だから余るかもしれないなぁ… どうなんだろ💦 また、性別分かったら報告するね✨
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 234HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 102HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 141HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 204HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 147HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 234HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 102HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 204HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 141HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 147HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 199HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 738HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 822HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1806HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 199HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 738HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 822HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1806HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言8レス 234HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
出産時の女性の握力15レス 26586HIT お父さん
-
臨月オナ15レス 422996HIT 匿名さん (♀)
-
口唇裂?13レス 7120HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 204HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
32レス 362HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 368HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
20レス 316HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 214HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 531HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 159HIT おしゃべり好きさん - もっと見る