当て逃げ
去年の夏に当て逃げをしてしまいました。
警察から呼び出しが来て事情聴取を受けて、被害者には保険を使いました。
警察が書類を裁判所に送ったらしいんですけど一年たっても連絡がありません。
どーゆーことですか?
タグ
交差点で信号で止まったら当たってたみたいで全く気づきませんでした。
点数と罰金の通知は来ないんですかね?
- << 9 「みたい」?交差点で赤信号で前方に停まってた車にぶつかって、よく逃げれたね!100:0な事故だ。主さんは、それでも「みたい」な感覚なんだね。 数年前に、私を轢き逃げした、トラックの運転手も警察に捕まった時「なんかに当たったみたい」と抜かしくさった。 私をぶっ飛ばし、私の自転車廃車、私は見た目には分からないが死ぬ迄続く後遺症持たされた。轢き逃げした、運転手も必ず何時か因果応報来るよ。その時主さんは、相手に寛大な対応をして下さい。 今回の事故で自分の心配ばかりしてますが、そんなに不安なら保険屋に聞くか。若しくは警察に聞いたら。 私もトラック運転手でした。トラックでも、轍や石やタイヤに何かが、当っても分かったけどね。大型トラックでも分かるんだけどね(赤信号で停まってたらミニバンにオカマされたよ、そのオカマした女「赤信号と思わなかった(女の車廃車)」私より前方に数台停まってたました)。よくテレビで轢き逃げした輩が、轢いた人間を数km引きずっておいて「知らなかった」とか「何かに当たったと思ったが、まさか人間とは思わなかった」とか抜かして輩がいたな。
>> 7
交差点で信号で止まったら当たってたみたいで全く気づきませんでした。
点数と罰金の通知は来ないんですかね?
「みたい」?交差点で赤信号で前方に停まってた車にぶつかって、よく逃げれたね!100:0な事故だ。主さんは、それでも「みたい」な感覚なんだね。
数年前に、私を轢き逃げした、トラックの運転手も警察に捕まった時「なんかに当たったみたい」と抜かしくさった。
私をぶっ飛ばし、私の自転車廃車、私は見た目には分からないが死ぬ迄続く後遺症持たされた。轢き逃げした、運転手も必ず何時か因果応報来るよ。その時主さんは、相手に寛大な対応をして下さい。
今回の事故で自分の心配ばかりしてますが、そんなに不安なら保険屋に聞くか。若しくは警察に聞いたら。
私もトラック運転手でした。トラックでも、轍や石やタイヤに何かが、当っても分かったけどね。大型トラックでも分かるんだけどね(赤信号で停まってたらミニバンにオカマされたよ、そのオカマした女「赤信号と思わなかった(女の車廃車)」私より前方に数台停まってたました)。よくテレビで轢き逃げした輩が、轢いた人間を数km引きずっておいて「知らなかった」とか「何かに当たったと思ったが、まさか人間とは思わなかった」とか抜かして輩がいたな。
>> 9
でも、そんなときあるよ!あ!
何かにあたったかな?
(左折の際、縁石に乗り上げただけ)
と思って、2分後に、すぐ引き返して確認したが、何もなかった。
ひき逃げの原因としては、運転手が、過酷な勤務状態だったり、運転技術が未熟だったりと、いろいろな要因が重なり、事故や事件になります。
歩行者も悪いところはありますよ!
横断歩道でもないところから、急に飛び出したり、明け方だったりね!
明け方に関しては、運転手の疲れがMAXだったら、見えるものも見えていなかったりします。
運転手の見方している訳ではありませんが、防ごうと思えば、防げますよ!
車を運転する以上は、他人の命を預かってんですから、運転には細心の注意を祓うべしですよ!
道路は、車だけのものではないという事です。
ここでは、主さんが運転に集中していなかった事で、追突。
幸いにも、怪我人が出なかった事が幸いですが、もしかすると追突した相手が、むち打ちだったりしたら、人身事故になりますよ! しかも、ひき逃げに確実になります。(その場から逃げた場合)
自分の事より、相手の事を考えなさいと、社会人は言いたいんだよ!!
主さん、わかりましたか?今回は、物損事故で良かったけど、一つ間違えたら、大変な事故になっていたという事。
そう、言いたいんだよね、社会人さん!
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お前に遺産は渡さないと言われました15レス 163HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
何度もスレ立てしています。8レス 137HIT 相談したいさん
-
無理心中2レス 63HIT おしゃべり好きさん
-
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法80レス 1114HIT 教えてほしいさん
-
【 進展 】賃貸住宅の騒音オジサンども、新たに自転車破損3レス 178HIT お茶の間の姉さん
-
お前に遺産は渡さないと言われました
妹は県外におり、父母どちらも同居して面倒みるつもりはありません。 父…(相談したいさん0)
15レス 163HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
何度もスレ立てしています。
ありがとうございます。 派遣先の上司は簡単に嘘を付く人物で、信用…(相談したいさん0)
8レス 137HIT 相談したいさん -
無理心中
https://news.yahoo.co.jp/articles/d…(おしゃべり好きさん0)
2レス 63HIT おしゃべり好きさん -
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法
高額な分譲マンション内の車の駐車場でも、昨今は車両にイタズラする輩はい…(匿名さん35)
80レス 1114HIT 教えてほしいさん -
【 進展 】賃貸住宅の騒音オジサンども、新たに自転車破損
レスありがとうございます。 集合住宅には変なのいますよね。 一…(お茶の間の姉さん0)
3レス 178HIT お茶の間の姉さん
-
-
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 225HIT 主婦さん
-
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる3レス 166HIT 匿名さん
-
閲覧専用
車の事故について4レス 124HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
謝罪をして変わるか8レス 146HIT 相談したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい5レス 238HIT 匿名さん
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 225HIT 主婦さん -
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる
一括ですがレスありがとうございます。 その時、クラクションを鳴ら…(匿名さん0)
3レス 166HIT 匿名さん -
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい
いつもスレ見るけど何が言いたいのか分かりません。 どうしたら良いです…(匿名さん5)
5レス 238HIT 匿名さん -
閲覧専用
謝罪をして変わるか
自己満足ならしないと言う意味では無かったです。謝罪する事は前提の話です…(相談したいさん0)
8レス 146HIT 相談したいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
車の事故について
ありがとうございます。 明日保険会社に連絡いれてみます。(聞いてほしいさん0)
4レス 124HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
35レス 510HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 433HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
24レス 428HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 282HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 574HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る