優柔不断な馬鹿夫婦
毎日気持ちがコロコロ変わる主です。
かなり呆れると思いますのでイライラする方は見ないほうが良いです。
自分でもどうしたらいいかわからない馬鹿者です。
今日まで皆様に支えられています。
ありがとう!
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 年齢性別必須
◎皆様ありがとうございます。
まだ旦那と話していません。
私はずっと寝室にいます。
なんだか険しい顔をしている旦那と話しをするのが怖いです。
娘は「パパはママと普通に話しがしたいって言ってたよ!落ち着いて冷静に話すって!ただママが過呼吸になったら困るって言ってた。」
「パパが話しかけてこないし、怖い顔してるよ。」と言ったら
「そりゃあパパだって自分が悪いと思ってても、急に普通に話しかけづらいんじゃ?」
娘は心配しながら先ほど仕事に行きました。
話さなきゃ何も進まないけどどんな態度で接したらいいかがわかりません。
今、寝室に来て怒ったように「ユカは仕事にいったのか」と言いました。
私が「うん…」と言ったら向こうへ行ってしまいました。
◎今朝、リビングで寝ている旦那に「仕事どうする。行くの?私は休むけど」と言ったら「俺、出てくからさ。仕事探さなきゃならんし、俺も休むか…」だそうです。
私は「そう」と。
一緒にいたいけど
いてとは言えない。
別れたくない。
でも無理だとわかってる。
もう本当に覚悟を決めるしかないのかな…
まだ離れることが信じられない。
本当に優柔不断なバカな私ですね。
別れたくない
最低な旦那。
- << 255 旦那さんが出て行くと言うなら一度はそうさせてみてもいいかな、と思います。 今のお二人が無理やり一緒にいても、まゆさんの心が壊れてしまいます。もしかしたら旦那さんも。 間に入らなきゃいけない娘さんも辛いと思いますよ。精神病んで働けなくなったらもっと困った状況になってしまいます。修復も難しくなります。 別居しても、離婚届けに判を押しても、戻る夫婦は戻ります。 旦那さん、まゆさんに対して不満がないと言ってたのなら、戻る可能性高いと思いますよ。 相手と別れたからといって、すぐに家庭でいい顔なんてできませんよ。まゆさんにあたること、出て行くと言うことで、旦那さんはつじつま合わせたいんじゃないですかね。 まゆさんが旦那さんとやり直したいなら、旦那さんの帰って来る場所は残しつつ、冷却期間をおいた方が今はいいのかな、と思いました。 うちの旦那も出て行きましたが、最近になって気持ち変わってきたそうです。帰ろうと思ってるって。 時間が解決してくれることもありますよ。焦らずゆっくり行きましょう。
まゆさんおはようございます。
旦那さん、口ばっかりで出て行かないし、仕事も辞めないでしょう。
自分は何の行動もしないで彼女や、まゆさんの出方みてるだけですもんね。
だからまゆさんが許せば、離婚にはならないと思います。
今、下手に話し合いするより、少しお互いに落ち着くまで、今の感じでも良いのでは?
- << 256 ◎今、旦那と話しました。 旦那はやはり出て行くそうです。 一人になりたいそうです。 私はまだ未練があり、引き止めはしませんが、許す、まだ別れたくないみたいなことをほのめかしましたが、旦那の決意は強いみたいでこれ以上言うことがありません。 旦那は本当に正直です。 素直で純粋です。 決断は固いみたい。 「別れて後悔するかもしれないけど、一人になりたい。」と。 もうダメですね。 旦那は優柔不断ではなくなりました。 私だけウジウジしています。 悲しいです。苦しいです。 あんな酷いことをした旦那とまだ離れたくないのはなぜでしょうか?
>> 253
◎今朝、リビングで寝ている旦那に「仕事どうする。行くの?私は休むけど」と言ったら「俺、出てくからさ。仕事探さなきゃならんし、俺も休むか…」だ…
旦那さんが出て行くと言うなら一度はそうさせてみてもいいかな、と思います。
今のお二人が無理やり一緒にいても、まゆさんの心が壊れてしまいます。もしかしたら旦那さんも。
間に入らなきゃいけない娘さんも辛いと思いますよ。精神病んで働けなくなったらもっと困った状況になってしまいます。修復も難しくなります。
別居しても、離婚届けに判を押しても、戻る夫婦は戻ります。
旦那さん、まゆさんに対して不満がないと言ってたのなら、戻る可能性高いと思いますよ。
相手と別れたからといって、すぐに家庭でいい顔なんてできませんよ。まゆさんにあたること、出て行くと言うことで、旦那さんはつじつま合わせたいんじゃないですかね。
まゆさんが旦那さんとやり直したいなら、旦那さんの帰って来る場所は残しつつ、冷却期間をおいた方が今はいいのかな、と思いました。
うちの旦那も出て行きましたが、最近になって気持ち変わってきたそうです。帰ろうと思ってるって。
時間が解決してくれることもありますよ。焦らずゆっくり行きましょう。
>> 254
まゆさんおはようございます。
旦那さん、口ばっかりで出て行かないし、仕事も辞めないでしょう。
自分は何の行動もしないで彼女や、ま…
◎今、旦那と話しました。
旦那はやはり出て行くそうです。
一人になりたいそうです。
私はまだ未練があり、引き止めはしませんが、許す、まだ別れたくないみたいなことをほのめかしましたが、旦那の決意は強いみたいでこれ以上言うことがありません。
旦那は本当に正直です。
素直で純粋です。
決断は固いみたい。
「別れて後悔するかもしれないけど、一人になりたい。」と。
もうダメですね。
旦那は優柔不断ではなくなりました。
私だけウジウジしています。
悲しいです。苦しいです。
あんな酷いことをした旦那とまだ離れたくないのはなぜでしょうか?
旦那さんは離婚するために家を出ると言ってるんですか?
まずはお互い1人になって冷静になるという時間も必要なのでは❓
そこから話し合い最終的な結論をだしてもいいと思いますよ。
旦那さんもこの場が耐えられないから考えなしに言っ
てる感じあるし!
今、離婚したらそれこそ何もしないままでおわっちゃうんじゃないですか❓
慰謝料請求やローンや裁判の話もしないとですよね❓
このままじゃ旦那さんはかわらないんじゃないですか❓
てか、その後あちらの親からは連絡ないんでしょうか❓
- << 259 ◎まだ具体的に離婚とは言っていません。 離婚前提では出て行くみたいですけど。 色々決めなければならないことばかりです。 家族が重いのか聞いたら 「よくわからないけど一人になりたい。悪いのは俺だから」だそうです。 私も生活があるので何も決めないで離婚するわけにはいかないので、すぐに判は押しません。 彼女の親からはまだ連絡ありません。
旦那さんが出て行くのは離婚を前提にですか?
離婚届にはサインしたのですか?
- << 260 ◎離婚になると思いますが、まだ具体的に離婚とは言っていません。 「出て行くから」と言うことです。 色々決めなければなりません。 お金も仕事も免許もないので簡単にはいかないと思います。 先ほど両親に話しました。 父親は「本人がそうしたいなら仕方がないな。家のローンとかあるし、簡単に決められる話しじゃないぞ。よく話し合え」 私は「実はずっと前から話し合ってそうなった。今決めたわけじゃないから」と言いました。 母親は旦那の心配ばかりしています。 今、送り火をして、お墓参りに行ってきましたがいつもは旦那もいるのに、二階から降りてこないので「悩んでるんじゃないか、ご飯は食べているのか。慰めてあげなさい。いっぱいいっぱいになってしまっていて、どうしたらいいのかわからない状態ではないか。おにぎりを持って行ってあげなさい」と。 私も両親に話したことで少し前を向けそうです。
>> 258
旦那さんが出て行くのは離婚を前提にですか?
離婚届にはサインしたのですか?
◎離婚になると思いますが、まだ具体的に離婚とは言っていません。
「出て行くから」と言うことです。
色々決めなければなりません。
お金も仕事も免許もないので簡単にはいかないと思います。
先ほど両親に話しました。
父親は「本人がそうしたいなら仕方がないな。家のローンとかあるし、簡単に決められる話しじゃないぞ。よく話し合え」
私は「実はずっと前から話し合ってそうなった。今決めたわけじゃないから」と言いました。
母親は旦那の心配ばかりしています。
今、送り火をして、お墓参りに行ってきましたがいつもは旦那もいるのに、二階から降りてこないので「悩んでるんじゃないか、ご飯は食べているのか。慰めてあげなさい。いっぱいいっぱいになってしまっていて、どうしたらいいのかわからない状態ではないか。おにぎりを持って行ってあげなさい」と。
私も両親に話したことで少し前を向けそうです。
>> 262
主さんは、旦那さんに出て行かれることが不安なんですね。
でも、今は、まだ、心を鬼にして旦那さんの出方を見ていればいいんですよ。
出て行…
◎私は仕事は来週の月曜日から行く予定です。
旦那も一応日曜日まで休みを取りましたが
辞めると言っていました。
- << 267 主さんはお体大丈夫ですか❓ 旦那さん、仕事やめたうえで1人暮らしするというんですか❓ その住むためのお金はどこから出るのでしょうか? あまりにも計画性がないですよね。。 最終的にまた主さんにふりかかって苦労しそうで心配です。 娘さんは大変かもしれませんが、ここは 主さん、旦那さん、娘さんで話し合いされてはどうですか? そこで娘さんから旦那さんに、まずはちゃんと働いてある程度のお金をためてからその次を考えていけないのかと話してもらってはどうでしょう? 何もかもが中途半端で、これじゃ何も解決しないですよね。 しかし相手の親も。。。 誠意がみられませんね。
私もそう思います。
仕事辞めるなら出て行って貰うべきです!
言ってる話の割りに戻ってきて普通に生活してることにびっくりです。
別れる気が本当にあるのかな・・・?って思いますよ。
主さん、主さんが印鑑を押さなくてもいいから
離婚届にサインさせてみたらどうですか?
うちの夫は離婚届を見て初めて現実に返りお花畑から生還?しました。
旦那さん、まだお花畑の出口付近でさ迷ってる気がします。
>> 264
◎私は仕事は来週の月曜日から行く予定です。
旦那も一応日曜日まで休みを取りましたが
辞めると言っていました。
主さんはお体大丈夫ですか❓
旦那さん、仕事やめたうえで1人暮らしするというんですか❓
その住むためのお金はどこから出るのでしょうか?
あまりにも計画性がないですよね。。
最終的にまた主さんにふりかかって苦労しそうで心配です。
娘さんは大変かもしれませんが、ここは
主さん、旦那さん、娘さんで話し合いされてはどうですか?
そこで娘さんから旦那さんに、まずはちゃんと働いてある程度のお金をためてからその次を考えていけないのかと話してもらってはどうでしょう?
何もかもが中途半端で、これじゃ何も解決しないですよね。
しかし相手の親も。。。
誠意がみられませんね。
◎皆様ありがとうございます。
まだ仕事をいつ辞めるとか具体的な話しはしていません。
もしかしたら次が見つかるまで行くつもりかもしれないし…
昨日までは私が寝室にずっといて、旦那がリビングにいたけど、今日は私がリビングに犬の世話をしに来た合間に旦那が寝室に行きました。
今もっと寝室にいます。さっき、冷蔵庫から麦茶を持って行きました。
私は「何か食べる?」と聞きに行ったら
「いらない。お前が何か食べな。」と言われました。
色々考えているのでしょう。
>> 269
◎旦那も旦那なりに色々考えているでしょう。
けど、簡単にいくわけもなく…
娘にはとりあえず敷金礼金の必要ないアパートを探すと言っていたみたいです。
私とはあまり話したくないみたいです。
先ほど素麺を茹でて、旦那に食べるように言ったら、寝室から出てきて食べました。
今はリビングでテレビを見ていますが、何も話さないで雰囲気悪いので、私が娘の部屋へ来ています。
娘が今から花火大会に行くので誘ってくれましたが、花火なんか見たら
色々思い出してしまうので断りました。
でも旦那と二人で家にいるのもキツイです。
友達のところへ行こうとも思いますが、逃げていても仕方ないかな…
もう、出て行くことは決まっているので、旦那と普通にしたいけれど、旦那にその気がないみたい。
彼女の親のところへ行って、何もかも壊した私を恨んでいるのか、これからのことで悩んでいるのかわかりません。
両親はもちろん二人が元に戻るのを望んでいると思いますが、その後話しはしていません。
チョコパイさん、こんな私を気にしていただいてありがとうございます。
>> 270
たいしてお役にたてないのにありがとうございます。
そうですか。
まゆさんは別居は嫌ですか?
離婚しなくても少し別々に暮らすのも良いかも知れませんね。
旦那さんからアパートを借りると言っているのに引き止めても…どうでしょうか?行くような気がします。
体調は如何ですか?
全く浅はかとしか言い様の無い旦那さんです。
失礼ながらその年で…もう持ち家はもてないでしよう。
まゆさんが彼女のお宅に言ったのを恨んでいたら、逆恨みですよね。
妻ですから…本来当然だと思います。
目先のことしか考えて無かったんですね。
- << 275 ◎本当に悪いのは自分なのに、いつまでたっても自分勝手な旦那です。 甘やかしてきた私の責任もあると思います。 旦那の出て行くという決断は固いみたいなので別居はします。 私ももう受け入れました。 ただそんなに簡単にいくわけもなく、この先どうなるのか、まったくわかりません。 先立つものがないので。 私が考えてあげることでもないし。 今までなら私が全部考えてあげていました。 今回こそは旦那が自分で考えてもらわないと。
◎私は今までフラれたことがありません。
最初の結婚も早かったしすぐに今の旦那と再婚したし。
大好きな人にフラれて悲しい思いをしたことがありません。
だから多分免疫がないのかもしれません。
前の旦那と離婚するときも、もう愛想をつかしていたのでこちらから頼んで別れてもらいました。
今まで友達が失恋したり、離婚したりを励ましたり相談にのったりしたことは何回もあるけど、こんなに悲しいとは。
大好きだった人と別れるって本当にツラいですね。
でも、友達もみんな前を向いて幸せになっているので、私も大丈夫かな…
◎ツラいです。
楽しかったことばかり思い出してしまいます。
酷いことされたことより
今までの楽しかったことばかり…
本当に馬鹿ですね。
幸せな18年は長かったです。たくさんの思い出がありすぎます。
本当に大好きだった。
しつこいですね。私。
思い出して泣くくらい
いいですよね。
>> 277
◎そうですよね。
本当にもう覚悟はできています。
旦那もそうだと思います。
今までとはまったく違います。
私とはほとんど口をききません。
こうでもしないと別れられないですよね。
仲良く別れることなんて出来ないのはわかります。
私はずっと娘の部屋にいましたが、リビングに来たら旦那が眠っていたので寝室で寝るように言ったら寝室に行きました。
私はリビングで寝ます。
本当に一緒にはいたくないみたい。
まるで私が悪者。
夕飯も支度して出してあげました。
一応「お前も食べろ」と言ってくれましたが。
でもいいんです。
こういう夫婦でしたから。
結局私は最後まで母親なんです。
旦那の強い決心が伝わってきます。
◎彼女の親から住所のメールがありません。
こちらからメールしても良いでしょうか?
何とメールしたらいいですか?
電話もできますが、あまり話したくありません。
ショートメールなので
文字数は少ないです。
>> 280
◎住所をショートメールで送ってくると言う約束を彼女と母親としました。
まだ何も決まっていませんが、慰謝料請求はいつかするつもりなので
先に知っておきたいです。
約束したのに送ってこないので、「教えていただけないなら会社で聞きます」はマズいでしょうか?
調べるとはどうやるのですか?
なるべくお金はかけたくないです。
- << 286 大変でもまた彼女の近辺に行けば、隣の店があるので住所、番地聞いて、図書館なりゼンリンで調べられますよ。 彼女から慰謝料取りたいですよね。こんなに苦しんだのだから…。 しかし修復するならしないほうが良いような気がします。勿論決めるのはまゆさんです。 時間とお金がかかる割には取れない気がするからです。離婚しなでですと、金額も対したことないと思います。 調停をやっても出頭してくれなければ話しになりません。裁判になるでしよう。お金がかかります。旦那さんと修復しながら裁判は難しいでしよう。 頑張っているのがわかり、応援させて頂いていました。 離婚も視野にいれませんか? まゆさんに修復は難しいと思います。 土地のこともあります。 絶対に守らなければなりません。 ローンの返済も七万で娘さんも協力してくれて、ご両親の協力も得てなんとかなりませんか? どうしても旦那さんと別れたくないなら修復をされたら良いと思いますが…まゆさんは病んでしまう気がします。 勝手な私の意見で恐縮です。
>> 281
ずっと拝見していました。
相手方からは恐らく何もしてこないのでは?と思います。若しくは弁護士などに相談しているところかもしれませんね。
慰謝料請求は離婚後の方が多くなると思いますので、それも含め主さんの今後が固まってからでも遅くはないと思います。
まだ主さん自身ブレているようなので(ブレて当たり前ですが…)もう少し落ち着いてから行動に移した方がいいと思います。
会社に聞くとかは下手すると脅迫に成りかねないので、どうか早まらないで下さいね。
- << 284 ◎ありがとうございます。 向こうも弁護士たてたらなにか得があるのですか?慰謝料の減額とかですか? 会社に聞くと言うのは脅しになるんですかね… それが気になってました。 「住所送ってくれる約束守っていただけないなら会社に聞きます」だけでもダメでしょうか? 離婚してから請求したほうがいいですよね。 とりあえず急ぎませんが、住所だけは確認しておきたいです。 旦那は相変わらず私とは口をききません。 私がリビングか娘の部屋にいる時は旦那が寝室にいて、旦那がリビングにいる時は私が寝室か娘の部屋にいます。 こんな状態から早く抜け出したいです。 もう、いなくなってくれたら楽です。
- << 285 まゆさん 仲間スレのあずです。 まゆさんの様子を読んでると辛いです。 自分の事みたいで。 年齢も近いし。 不安で悪い方に考えてしまうのもわかります。 でも、不思議な事に人は思った様に、そうなる様に行動してしまうそうです。 旦那さんは何も決断なんてしてませんよ。 まゆさんも迷い中。 夫婦は鏡です。 結局同じ様な事思ってます。 自分が悪くて、居心地悪いから、穴に閉じこもりたくて出ていくと言ってるだけ。 本当に嫌ならもう居ないと思います。 まゆさんからの意思表示も今は負担なだけ。嫌いだからじゃないです。 自分が悪いのわかってるから辛いだけです。 勝手だけど男の解決方は、ほとぼり冷めるまで穴の中です。 女はこうして吐き出していくけど。 話し合いの時じゃないと思います。 現実に旦那さんが別居できる状態とも思えません。借りる部屋も実際探してないですよね。 まゆさんがまだ修復の気持ちがあるなら、(私はあると思ってます)まゆさん自身も言ってた様に、今は不良少年の母親の気持ちになって…、普通に世話する(ご飯も作って、できてますよね!) 慰謝料請求も離婚も視野に入れておくのはいいと思いますが、まゆさんが一番望むのは旦那さんとの関係改善でないですか? 旦那さんに、まともに戻って貰うには、暖かく静観だと思います。 辛いですけど。 長い結婚生活の一時期です。 まゆさんには両親思いの、気持ちを理解してくれる娘さん。 人生経験豊富なご両親がすぐそばに居てくれる。 私は自分の気持ちを抑えられず。 タイミングも選択も全て間違えてきました。 まゆさんにはそうなって欲しくはないです。 答えをいそがないでください。
慰謝料請求は浮気を知ってから三年でしたっけ❓
その期間、考えてやっぱり請求したいとなればその時でも遅くはないですが、それでは主さんの気持ちがなかなか晴れないかな❓
金額うんぬんの話ではなく気持ちの整理をつけるためなら離婚前に請求してもいいと思います。
ただやはりその前にちゃんと弁護士さんに相談しておくべきだとおもいます。
旦那さんはどんな状態ですか?
今まで主さんがやってあげてたから自分でどう動いていいかわからないかもしれませんね。
でも、もう主さんは何もする事ないですよ。
ご自分の体の事、今後の自分達の生活の事だけを考えていきましょう。
思い出って、なぜか幸せだった事や楽しかった事が思い出されるけど。。。今ではなく過去の事です。
その時の事を思い出しても辛いだけ!
前を向きましょう。
とにかく、今倒れたりしたら大変です。
休める時にちゃんと休んで少しずつでも何か食べてくださいね。
- << 288 ◎ありがとうございます。 慰謝料はなるべくたくさん取りたいので、離婚してからのほうがよさそうですね。 旦那は相変わらず口もきかずに不機嫌です。 出て行きたいみたいですが、車(免許)も金もないので、どうしようか考えているんだと思います。 旦那の性格からして、このまま居座ろうとは思っていないと思います。 私は何もしません。 自分でやってみろ!って感じです。 でも早く出て行って欲しいです。 そうすれば私も楽になれる気がします。 体の心配ありがとうございます。 今朝は血圧が上が150くらいでした。 少し落ち着いています。
>> 282
相手方からは恐らく何もしてこないのでは?と思います。若しくは弁護士などに相談しているところかもしれませんね。
…
◎ありがとうございます。
向こうも弁護士たてたらなにか得があるのですか?慰謝料の減額とかですか?
会社に聞くと言うのは脅しになるんですかね…
それが気になってました。
「住所送ってくれる約束守っていただけないなら会社に聞きます」だけでもダメでしょうか?
離婚してから請求したほうがいいですよね。
とりあえず急ぎませんが、住所だけは確認しておきたいです。
旦那は相変わらず私とは口をききません。
私がリビングか娘の部屋にいる時は旦那が寝室にいて、旦那がリビングにいる時は私が寝室か娘の部屋にいます。
こんな状態から早く抜け出したいです。
もう、いなくなってくれたら楽です。
>> 282
…
まゆさん
仲間スレのあずです。
まゆさんの様子を読んでると辛いです。
自分の事みたいで。
年齢も近いし。
不安で悪い方に考えてしまうのもわかります。
でも、不思議な事に人は思った様に、そうなる様に行動してしまうそうです。
旦那さんは何も決断なんてしてませんよ。
まゆさんも迷い中。
夫婦は鏡です。
結局同じ様な事思ってます。
自分が悪くて、居心地悪いから、穴に閉じこもりたくて出ていくと言ってるだけ。
本当に嫌ならもう居ないと思います。
まゆさんからの意思表示も今は負担なだけ。嫌いだからじゃないです。
自分が悪いのわかってるから辛いだけです。
勝手だけど男の解決方は、ほとぼり冷めるまで穴の中です。
女はこうして吐き出していくけど。
話し合いの時じゃないと思います。
現実に旦那さんが別居できる状態とも思えません。借りる部屋も実際探してないですよね。
まゆさんがまだ修復の気持ちがあるなら、(私はあると思ってます)まゆさん自身も言ってた様に、今は不良少年の母親の気持ちになって…、普通に世話する(ご飯も作って、できてますよね!)
慰謝料請求も離婚も視野に入れておくのはいいと思いますが、まゆさんが一番望むのは旦那さんとの関係改善でないですか?
旦那さんに、まともに戻って貰うには、暖かく静観だと思います。
辛いですけど。
長い結婚生活の一時期です。
まゆさんには両親思いの、気持ちを理解してくれる娘さん。
人生経験豊富なご両親がすぐそばに居てくれる。
私は自分の気持ちを抑えられず。
タイミングも選択も全て間違えてきました。
まゆさんにはそうなって欲しくはないです。
答えをいそがないでください。
- << 289 ◎居心地悪いでしょうね。 かなり逆ギレ状態です。 旦那の性格からして、このまま居座ろうとは思っていないと思います。 本当に出て行きたい。 でも金もない。 何からしたらいいかわからないのでしょう。 今までは私がなんでもしてきたので。 手助けはしたくないので早く自分で決めて出て行って欲しいです。 私は今のところ昨日ほど淋しくないです。 今のところ…ですが💧 出て行って働いても 二重生活になるのに うちにいくら入れてくれるつもりなのか… できるわけないですよね。
>> 281
◎住所をショートメールで送ってくると言う約束を彼女と母親としました。
まだ何も決まっていませんが、慰謝料請求はいつかするつもりなので
先…
大変でもまた彼女の近辺に行けば、隣の店があるので住所、番地聞いて、図書館なりゼンリンで調べられますよ。
彼女から慰謝料取りたいですよね。こんなに苦しんだのだから…。
しかし修復するならしないほうが良いような気がします。勿論決めるのはまゆさんです。
時間とお金がかかる割には取れない気がするからです。離婚しなでですと、金額も対したことないと思います。
調停をやっても出頭してくれなければ話しになりません。裁判になるでしよう。お金がかかります。旦那さんと修復しながら裁判は難しいでしよう。
頑張っているのがわかり、応援させて頂いていました。
離婚も視野にいれませんか?
まゆさんに修復は難しいと思います。
土地のこともあります。
絶対に守らなければなりません。
ローンの返済も七万で娘さんも協力してくれて、ご両親の協力も得てなんとかなりませんか?
どうしても旦那さんと別れたくないなら修復をされたら良いと思いますが…まゆさんは病んでしまう気がします。
勝手な私の意見で恐縮です。
- << 290 ◎修復は無理だとわかっています。 別れるとなると思い出ばかりで情けないですが、ツラいです。 旦那のあの態度、旦那の性格からして修復は無理でしょう。 私も頑張って受け入れようとしています。 彼女ね家に再度行くのはチョットきついです💦 娘にもう一度行ってとは言えないし、一人では行けません。 本当に遠いんです💦 慰謝料は請求します。 離婚してからになると思います。
>> 286
長くROMに徹していました。
私はチョコパイさんと同じ意見です。
修復は多分、まゆさんのような方にはキツイと思います。
常にフラッシュバックに陥り、精神的に落ちたり、過去に捕らわれて前を向けない気がしてしまいます。
きっぱり別れて別の道が良いのでは・・・と思います。
それに旦那さんの性格にも相当問題有りますよね。
ホント今は穴蔵生活に入り、自分では何もせず、ほとぼりが冷めた頃に這い出てきて、普通に甘えて生活します。
何故なら、普通なら今頃出ていっていると思います。
居られるわけない。
失礼ですが、これまでの発言や態度。
旦那さんの神経を疑いながら読んでいました。
誠実さの欠片も有りません。
優しいまゆさんに似合いません・・・。
どうしてもどうしても、やり直したいなら、慰謝料は取らない方が良いです。
旦那さんが嫌がるのは目に見えていますし、離婚しても100万取れるかどうか(相手にもよりますが)なのに、別れないとなれば知れています。
欲しいのはお金じゃない、誠意だって良く聞きますが、・・・労力半端ないですよ。
- << 293 ◎そうですね。 修復は私には絶対無理だと思います。 かなり知らなくていいことまで知ってしまったので、イチイチ思い出して嫌味を言うでしょう。 旦那がしばらくは何を言われても我慢する!本当に悪かった!と心から謝ってくれるなら別ですが… 旦那はそういう人ではありません。 絶対に無理だと言うでしょう。 それ以前にもう私には愛情がまったくなさそうです😅 今も、私の顔は一切見ず 「ご飯たべる?」の問いに うなずくだけです。 本当に私が浮気でもしたかのような態度です。 出て行く気はあると思います。ただ旦那は自分で色々できない人です。 特にお金がないのでどうにもならないんでしょう。 本当に情けない。 愛情がなくなるとこんなに人って変わるんですね。 残念です。
>> 283
慰謝料請求は浮気を知ってから三年でしたっけ❓
その期間、考えてやっぱり請求したいとなればその時でも遅くはないですが、それでは主さんの気…
慰謝料はなるべくたくさん取りたいので、離婚してからのほうがよさそうですね。
旦那は相変わらず口もきかずに不機嫌です。
出て行きたいみたいですが、車(免許)も金もないので、どうしようか考えているんだと思います。
旦那の性格からして、このまま居座ろうとは思っていないと思います。
私は何もしません。
自分でやってみろ!って感じです。
でも早く出て行って欲しいです。
そうすれば私も楽になれる気がします。
体の心配ありがとうございます。
今朝は血圧が上が150くらいでした。
少し落ち着いています。
>> 285
まゆさん
仲間スレのあずです。
まゆさんの様子を読んでると辛いです。
自分の事みたいで。
年齢も近いし。
不安で悪い方に考えてしまうのも…
◎居心地悪いでしょうね。
かなり逆ギレ状態です。
旦那の性格からして、このまま居座ろうとは思っていないと思います。
本当に出て行きたい。
でも金もない。
何からしたらいいかわからないのでしょう。
今までは私がなんでもしてきたので。
手助けはしたくないので早く自分で決めて出て行って欲しいです。
私は今のところ昨日ほど淋しくないです。
今のところ…ですが💧
出て行って働いても
二重生活になるのに
うちにいくら入れてくれるつもりなのか…
できるわけないですよね。
住所を教えてもらえないなら、会社に聞いてもいいですか?は、脅迫にはなりません。
普通の会社なら100%教えてもらえませんが💦
不倫関係を会社に言いますなどは、ちょっとまずいですが…。
私も同じ様な事で、弁護士に言われましたが…
金額云々でないとの事ですが、相手が旦那さんとよりを戻さないなら、慰謝料を先延ばしにすればする程払いたくなくなるものらしいです。
それと、こちらが悪い訳ではないですがあまり相手を刺激したら面倒になります。
慰謝料払わせたいなら、それまでは事務的な対応が無難です。
本当なら弁護士に代理にしてもらう方が、お互い感情的にならずにスムーズに話が進むのですが…。
自分達で済む話なら別ですが、相手を刺激して相手が弁護士をつけてきたら、こちらも弁護士費用と時間がかかり、精神的にも辛い思いしますよ。
経験談です。
- << 295 ◎「会社に聞いてもいいですか?」は良いですね! 最初は「約束通り住所を教えてください」とメールしてみます。 それで返事がなければ 「会社…」と送ってみます。 本当、彼女にはそのくらいの罰は当然だと思います。 家庭をめちゃくちゃにされた。 もちろん旦那も同罪。 彼女がとっくに拒否してくれたらここまでならなかったのに。
>> 287
長くROMに徹していました。
私はチョコパイさんと同じ意見です。
修復は多分、まゆさんのような方にはキツイと思います。
常にフラッシュバッ…
◎そうですね。
修復は私には絶対無理だと思います。
かなり知らなくていいことまで知ってしまったので、イチイチ思い出して嫌味を言うでしょう。
旦那がしばらくは何を言われても我慢する!本当に悪かった!と心から謝ってくれるなら別ですが…
旦那はそういう人ではありません。
絶対に無理だと言うでしょう。
それ以前にもう私には愛情がまったくなさそうです😅
今も、私の顔は一切見ず
「ご飯たべる?」の問いに
うなずくだけです。
本当に私が浮気でもしたかのような態度です。
出て行く気はあると思います。ただ旦那は自分で色々できない人です。
特にお金がないのでどうにもならないんでしょう。
本当に情けない。
愛情がなくなるとこんなに人って変わるんですね。
残念です。
旦那さんの態度、骨の髄まで、まゆさんに甘えているのだと思います。
まゆさんに愛情が有るとかないとか、それ以前に「まゆちゃんは俺に対して強行手段は取らない」と思っているんじゃないかな・・・でないと、悪いのは自分と理解しているのに、まるでまゆさんが悪者扱いはしないでしょう。
要はぶすくれているんですよね( ̄▽ ̄;)
まあ、反抗期の息子がいるようなモノですよ・・・
母親は何をしていても追い出さないくらいな。
まゆさんが旦那さんと別れる意志があると、まゆさんから示したら、また違うかもです。
彼女の親にも呆れますね・・・普通、相手が動くより前に手を打つような気がするんですが・・・放置するつもり??
早く、そちらから解決したら良いですね・・・(´・ω・`)
>> 296
本当、旦那は子供みたいです。
まぁ旦那が20代になったころから一緒にいて、私が甘やかしていたからでしょうけど。
娘とは普通に話すみたいです、
先ほども夕飯の支度だけして、私は娘の部屋へ来てしまいましたが、娘と旦那は二人で夕飯食べながら普通に話したそうです。
私にかなりムカついているんでしょうね。
彼女と修復不可能にされて。
早く出て行ってくれたら私も楽になるのに。
キャッシングでまだ枠があるので10万や20万は借りることができますが、旦那が聞いてこないので言いません。
自分でなんとかしろって感じです。
聞いてもこない。
旦那も毎日つまらないと思います。
いつもなら私のほうから折れて仲直りしましたが、今回だけはイヤです。
食事の支度や必要なことは話しかけていますが。
旦那の態度は酷いです。
ムカつくけど、やることはやっておきます。
旦那が、いつ 出て行くか わからないし 離婚もいつ するか、わからないのに それまで 何にもしないのですか⁉ 弁護士に相談するくらいは、出来ると思いますよ。 今頃 彼女は ルンルン気分ですよ😱住所教えなくても 主さんから 何にも連絡なくて ハメはずしてますよ 少しずつ 前に 進んで行かないと 何にも なりませんよ😱
- << 300 ◎ありがとうございます。 もう彼女がルンルン気分でもハメはずしていてもかまいません。 先日会いに行ったときもバーベキューの準備中でした。 話し合いの途中にも友達から何回も電話(バーベキューのことで)があり、そのたびに電話にでて いて話しが進まないので途中で電話に出ないように言いました。 慰謝料は請求します。
まゆさん、本当に出て行って欲しいなら仕事が休みの今です。
明日にでも、「出て行くなら、今日中に出て行って」と言ってみたらどうですか?
それで、本当に出て行ってもらいましょうよ。
でも、言えないでしょ?
そのイライラを相手の人にぶつけてるだけの様に見えますよ。
本当に旦那さんと無理なら、旦那さんが何処に行くかなんて関係ないし、仕事辞めようが生活費は絶対に貰う。
旦那さんが無理なら、身内からでも取ればいいんですよ。
それと同時に、相手女からも慰謝料とりましょう。
旦那さんが死ぬまで追い詰めたら、生命保険も入る。
トラック運転手なら生命保険入ってるでしょ?
家や家族の生活は絶対守れや🔥
って気持ちで、トコトン旦那さんやその女を法に触れない程度に揺さぶってやってはどうですか?
愛情がなくなったら強いもんです。
離婚って相手のことなんて考えていたら出来ませんよ。
死のうが生きようが勝手にやってくれ!って思わないと出来ません。
失礼だけど、主さん夫婦、お金ないでしょ?
そんな夫婦は離婚出来ないんですよ。
もし、離婚するときは相当、憎しみ合わないと出来ません。
そんなものです。
- << 301 ◎すぐに出て行かせても生活費を入れてもらえないでしょう。 旦那のお兄さんからお金は貰えないでしょう。 生命保険はずっと入っています。 やっぱり憎しみ合わないと離婚は無理ですね。 私はできたら円満な離婚がしたかったけれど もう無理そうです。 やり直せるとか、やり直したいとかまったく思っていませんが、放り出すことがまだできません。放り出してもお金は入れてくれないと思うし。 自分で出て行くと決めたなら、最後くらいは全部自分でやってもらいたいです。 口もきかずに毎日一緒にいるのはキツいです。 今までみたいに思い出に浸ることもなくなり、私の心も覚悟できています。 早く楽になりたい 前に進みたいです。 アドバイスいただいても何も行動できない私を許してください。
新しいレスの受付は終了しました
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
彪 晏慈 ひょう あんじ3レス 49HIT 結婚の話題好きさん (60代 ♂)
-
障害者と旦那から言われる。6レス 85HIT バツイチさん (30代 ♀)
-
母親は家族に八つ当たりされるもの?4レス 146HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
一言あるだけで違うのに5レス 170HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
専業主婦の務めとは?15レス 258HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
障害者と旦那から言われる。
病院で診てもらったらいいと思います。 違うなら、ご主人に違うよって言…(匿名さん6)
6レス 85HIT バツイチさん (30代 ♀) -
彪 晏慈 ひょう あんじ
また同じスレ立てして、くだらない(匿名さん3)
3レス 49HIT 結婚の話題好きさん (60代 ♂) -
母親は家族に八つ当たりされるもの?
普通は母親を尊敬したり、大事にしてるから酷いこと出来ません。 旦那や…(匿名さん4)
4レス 146HIT おしゃべり (30代 ♀) -
一言あるだけで違うのに
相手の体調が悪い時くらい、気を遣われなかったと憤らず、せめて労わってあ…(匿名さん5)
5レス 170HIT やりきれないさん (30代 ♀) -
価値観が違う
今日🌕やから?💢 仕事から帰ってくるなり溜息😮💨つくわ 見て…(匿名)
328レス 9786HIT 匿名 (30代 ♀) 名必 年性必
-
-
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない8レス 256HIT sayaa (30代 ♀)
-
閲覧専用
義母へ母の日5レス 154HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです15レス 330HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚祝い6レス 151HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
無題5レス 275HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない
どうなりました?(通りすがり)
8レス 256HIT sayaa (30代 ♀) -
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです
今はなんとかしてわたしの機嫌を取ろうモードになっていて(怒っているとい…(聞いてほしい!さん0)
15レス 330HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
義母へ母の日
じゃあいいのではそれで。 なぜここにスレたてたの?(匿名さん1)
5レス 154HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
無題
そんなに嫌なら離婚すれば良いじゃん(匿名さん5)
5レス 275HIT 主婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
結婚祝い
ありえることで安心しました。ありがとうございます(やりきれないさん0)
6レス 151HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
48レス 701HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
29レス 515HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 512HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
13レス 327HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
32レス 640HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る