優柔不断な馬鹿夫婦
毎日気持ちがコロコロ変わる主です。
かなり呆れると思いますのでイライラする方は見ないほうが良いです。
自分でもどうしたらいいかわからない馬鹿者です。
今日まで皆様に支えられています。
ありがとう!
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 年齢性別必須
>> 451
まゆさん、こんばんは。
え~と……修復をはじめてこの冬で丸4年です。
まだ思い出して辛いですが、年々薄れてはいる感じです。
2年目くらいからお互いに少しずつ笑顔がでるようになりました。
修復するべきとは言いきれないけど、まゆさん自身の気持ちに迷いがあるうちは決断しないほうがいいはずです。
修復の時旦那に『お前に気持ちはない。一度離れた気持ちは戻らない。』と言われました。
でも2年後、その話になった時に『気持ちが戻ることもあるかもね』って言われました。
なぜに上から!?ってイラッとしましたが(笑)
知人に『人の気持ちを変えるなら、まずは自分から』と言われました。
まゆさんのレス見てると、私か!?って思うことが多いんです。
似たもの同士かも。
まゆさんの小さな変化で状況は変わるかもです。
応援してます🍀
>> 453
◎こんばんは。
レスありがとうございます。
長くかかったのですね…
私はまだ、できることなら戻りたいと思っています。
いろんな思い出があり、思い出すと涙が出ます。
でも、やっぱり許せない気持ちもあります。
浮気をして私達を裏切っていたこともそうですがその後、最終的には彼女を選んだこと。
選んだと言っても向こうに行ったわけではありませんが、今の状況が物語っています。
彼女と別れたことを、私のせいにしている。
この期に及んで自分のしたことより、私が悪いと思っている態度。
最低ですよね。
嫌いになって、こっちから捨ててやりたい。
早く出て行って欲しいのも本音です。
一緒にいるとまだ戻れるのかも?と期待してしまう自分もいるので…
いなくなったら諦められるのに😢
多分もうダメです…
溝は深いです…
>> 454
まゆさん、おはようございます。
そうですよね…
思い出はたくさんありますよね。
こういう時っていい思い出ばかり思い出しちゃいますよね。
まゆさんの気持ちわかります……私も同じでしたから。
出ていってくれたら諦められる…かな??
それはそれで悔しくないですか?
旦那様ではなく、まゆさんが決めることだと思いますよ。
…って私も言われたことなんですけどね😓
まゆさん、本は読まれますか?
私は、今のまゆさんのような時に、知人にすすめられ心理学っぽい本を数冊読みました。
男女・夫婦間のことで、なるほどなぁ~と納得することがありました。
一度本屋さんで立ち読みしてみてください。
別目線で考えられますよ。
あまり考えすぎないでくださいね。
息抜きも必要です🍀
- << 457 ◎おはようございます。 気持ちわかっていただいてありがとうございます。 私もみんなに「決めるのはまゆだよ」と言われます。 昨日、少し旦那と話しました。 「私と話したくないの?」 「話して何になる」 「これからどうするの?」 「出て行く」 「出て行くにしても何か考えなきゃね。話も何もしなければ何にも進まないね。住み込みで働ける会社探す?」 「フンっ!俺はお前に毎月いくら渡せばいいんだ!?」 「…いくらなら払える?てゆーか、私が貰うわけじゃないよ?家のローンだよ?貴方の建てた家。いらないからあとは私に払っていけって言っても無理だよね…。生活費を払えって言ってるわけじゃないよ。生活費は私がなんとかして働くよ…それしかないじゃん」 あとは無言でした。 本は昔は読みましたが、最近は読みません。 特に今は何かに集中できません…
ずっと拝見しています。
主さん、旦那さんにちょっと舐められていると思います。
旦那さんがそんな態度なのに、何故朝起こしたりご飯作ってあげたりしてるんですか?もしかしたら洗濯もしてあげてる?
まず旦那さんの一切の世話を止めてください。彼に自分の立場をわからせるべき。
今までの夫婦関係からこういう関係ができているのは想像がつきますが、主さんがどんな酷いことをしても自分を見放さないとタカをくくっているから旦那さんはこんなふてぶてしい態度ができるのです。そして事実主さんは彼の読み通り行動しています。
この辺で少しギャップのある行動をした方が効果的です。
彼の世話をやめる。
彼の存在を無視して自分の好きな場所で寛ぐ。
彼に話しかけられてもこっちから無視してやる。
など...なんでもいいので今までの主さんならしないような行動をしてみるといいと思います。
とにかく主さんはもっと強気でいかないと、離婚も修復もどちらも上手くいきませんよ。
- << 459 ◎ありがとうございます。 455にも書いた通り 修復はもう無理です。 旦那の世話をしないのは 私には無理そうです。 何度もそうしようと考えましたが… どうしても出来ません。 ここにいるうちはしてしまいます。 それに、旦那にはお金を渡していませんし、渡してもきっとコンビニ弁当を買いに行くので余裕がありません。 コンビニまで歩いて片道 20分くらいかかるので、もしかしたらほとんど食べないかもしれません。 そうなったら放っておけません。 本当、私は馬鹿ですよね。 でも、今まで一生懸命やってきた通り、旦那が家にいる限り最後まで世話はすると思います。 馬鹿なのはわかっています。 だからと言って修復はもう期待していません。 せっかくアドバイスいただいたのに申し訳ありません。 アドバイスは本当に嬉しいです。 ありがとうございます。
>> 455
そうですよね…
思い出はたくさんありますよね。
こういう時っていい思い出ばかり思い出しちゃ…
◎おはようございます。
気持ちわかっていただいてありがとうございます。
私もみんなに「決めるのはまゆだよ」と言われます。
昨日、少し旦那と話しました。
「私と話したくないの?」
「話して何になる」
「これからどうするの?」
「出て行く」
「出て行くにしても何か考えなきゃね。話も何もしなければ何にも進まないね。住み込みで働ける会社探す?」
「フンっ!俺はお前に毎月いくら渡せばいいんだ!?」
「…いくらなら払える?てゆーか、私が貰うわけじゃないよ?家のローンだよ?貴方の建てた家。いらないからあとは私に払っていけって言っても無理だよね…。生活費を払えって言ってるわけじゃないよ。生活費は私がなんとかして働くよ…それしかないじゃん」
あとは無言でした。
本は昔は読みましたが、最近は読みません。
特に今は何かに集中できません…
>> 456
ずっと拝見しています。
主さん、旦那さんにちょっと舐められていると思います。
旦那さんがそんな態度なのに、何故朝起こしたりご飯作ってあげ…
◎ありがとうございます。
455にも書いた通り
修復はもう無理です。
旦那の世話をしないのは
私には無理そうです。
何度もそうしようと考えましたが…
どうしても出来ません。
ここにいるうちはしてしまいます。
それに、旦那にはお金を渡していませんし、渡してもきっとコンビニ弁当を買いに行くので余裕がありません。
コンビニまで歩いて片道
20分くらいかかるので、もしかしたらほとんど食べないかもしれません。
そうなったら放っておけません。
本当、私は馬鹿ですよね。
でも、今まで一生懸命やってきた通り、旦那が家にいる限り最後まで世話はすると思います。
馬鹿なのはわかっています。
だからと言って修復はもう期待していません。
せっかくアドバイスいただいたのに申し訳ありません。
アドバイスは本当に嬉しいです。
ありがとうございます。
旦那様とお話できたようですね。
みなさん仰ってるように、旦那様甘えてますよね。
うちの旦那もそう……
相談していた友達からも『甘えてるんだよ。なめられてる。』と言われました。
少しずつ何でもいいので、まゆさんが少し変わってみたらどうでしょう?
旦那様に対してではなく、自分自身のために。
なかなかそんな気持ちにならないと思いますが……
ココでしか話は聞けないけど、ため込まずに吐き出してくださいね🌱
皆さまありがとうございます。
その後何も変化ありません。
一週間ほど前に旦那のお兄さんが旦那に電話したところ、気持ちも生活も何も変わらないと言っていたそうです。
毎日辛いです。
早く出て行って欲しいです。
◎まだ見てくれている人がいるかわかりませんが、その後です。
まだ旦那はうちにいます。
あれからまったく口をきかずに家庭内別居です。
先週、出て行くと言っていましたが、台風のため出ていかなかったらしく、今朝、「今日か明日には出て行く」と言われました。
しかし、先ほど「9日に出て行く」と。
旦那のいとこが色々と教えてくれるのですが、
電気と水道がまだ通っていないから。だそうです。
アパートを借りたらしいです。
私には行き場所は言いたくないそうです。
毎日家にいて、出掛けた様子はまったくないのでどうやって借りたのかはわかりません。
いとこには「友達のところ」と言ったみたいですが、うちの両親には「アパートを借りた。」と言ったそうです。
今日、私が仕事から帰ってきたら荷造りしてありました。
いとこが「ちゃんとお金の話しもして、毎月お金入れなきゃダメだよ!」と言ってくれたそうですが、
「ないものは払えない」と言ったらしいです。
家のローンなどの話しも
最初は少し話し合おうと思って話しを振ったのですが、逆ギレで話し合いもできません。
もう、弁護士にお願いするしかなさそうです。
>> 467
◎チョコパイさん
ありがとうございます。
旦那はまったく違う人間になってしまいました。
日が経つにつれて
私への憎しみが増しているように思えるくらい
毎日怖い顔をしています。
一度、「長い間、ありがとう。辛いけど、私も頑張るよ!お互いにしあわになろうね!」と、メールしたけれど、態度は変わらず。
先週出て行く予定の前日に「もう、貴方にご飯を作るのも最後だね。この1ヶ月半の間、少しでも家にいたいな…とか思った事あった? 」と聞いたら
「まったくない。早く一人になりたい。何を今さら。俺も俺だけどお前も気が済むようにやったんだから、俺も気が済むようにやらせてもらうだけだ!」と言われました。
旦那の中では、私が彼女の親にあってバラしたことがどうしても許せないみたいです。
私は本当に馬鹿なので
これからも旦那を苦しめたくないと思っていましたが、もう、そんなことも言ってられません。
私は9月まで派遣で働いていましたが、雇用期間が終了してしまいました。
仕事もまだみつからない状態です。
旦那は12月まで延長です。
引っ越しても自転車で通うといとこや私の親に言ったそうです。
引っ越し先から自転車で一時間くらいかかると思います。
旦那にはずっとは無理でしょう…
この先、どうなるのか
まったくわかりません。
弁護士にお願いしても
ナイものは取れないでしょう…
女への慰謝料も請求するつもりではいますが、多分無理でしょう。
先が見えません。
>> 469
◎今は、以前働いていた
友達が店長の店でバイトとして使ってもらっています。
でも、1日4時間くらいなので、とてもやっていけません。
もう旦那とやり直すことは全然考えていません。
ここまで酷い人とはいまだに信じられませんが、もう、無理です。
自分が今から生きて行くことを考えています。
- << 474 そうですね。 71番さんも心配していますが…。 前レスにあった住宅ローン額なら娘さんとなんとかなると思います。 何れ娘さんの家になるのですから…協力して貰えるならして貰いましょう。正式に離婚となればご両親からも援助があるかと思います。両親からの援助はいたたまれないと思いますが…何れ返すとの気持ちで助けて頂いた方が良いと思います。 仕事も選ばなければありますよ。 身体だけは大切にして下さい。
◎家のローンも払ってもらえそうもないです。
両親は年金暮らしで頼れません。
私が頑張って稼がなくてはなりません。
一生懸命仕事を探しています。
娘にも協力してもらいます。
でもこのまま黙っているのは悔しいので、一応、弁護士には話をきいてくるつもりです…
別居・離婚は確定みたいですね。
以前にもレスしましたが、家の名義変更はして下さいね。
別居のままでも婚姻歴20年以上なら贈与税はかかりませんから。
ダンプの売却は出来ないとの事でしたが、支払いが後1年×20万円なら240万円あれば所有権移転して売却出来るのではないですか?
査定して240万円以上+諸費用(500万円位になりませんか)なら、元旦那さんに240万円を一旦借りて返済・売却を同時にするのはどうでしょう。
旦那さんが前職に復帰したらローンを払ってくれるかもしれないけど、性欲旺盛な人なら何時までも一人ではいないでしょう。
彼女が出来れば支払いはしないでしょう。
きちんと協議して、今取れるものは取っとかないとね。
◎今日、旦那は出て行きました。
しかし、まだ全部持っていったわけではないので
また自転車で仕事の帰りに寄って持って行くそうです。
いとこによると、アパートを借りたらしいですが、うちから自転車だと1時間以上かかるところです。
きっと仕事も辞めてしまうと思います。
職場はうちの近くですので…
私の両親には恥ずかしながら貯蓄はありません。
家の頭金などでなくなってしまいました
トラックですが、旦那の名義ではないので売却はできません。
娘と頑張って生きて行こうと思います。
- << 480 暫く見ていない間に・・・旦那さん、とうとう出ていってしまいましたか。 主さんに散々尽くされて来た人が、何処まで自分一人で生活出来るかな? その内、喉元過ぎたらなんとやらになるような気がしますねぇ・・・ 娘さんを介して。 主さんも旦那さんの逆ギレに負けずに、きちんと話し合いはした方が良いですよ? お金が無いからって、何の責任もとらないは通らないでしょう。
最初から旦那は離婚すると言っていたので、離婚になるでしょう。
金曜日に弁護士の予約しました。
色々聞いて来ようと思います。
今日、旦那は自転車で出勤したようです。
職場の友達がメールで教えてくれました。
そして、帰りに家に寄ったみたいで、私が出しておいたスエットとカッパを持って行ったみたいです。
たくさん出しておいたのに、あまり持って行かなかったらしく、また来るでしょう。
しっかりシャワー浴びてったみたいです。
当たり前のように脱衣場の洗濯物のカゴに下着やタオルが入っていました。
勝手に来ないで欲しいけど、まだ旦那の家でもあるので悔しいです。
☆まゆさん。虹で話した(くさ)です。
こちらも、時々訪れては、
まゆさん。の頑張りに、私もはげまされつつ旦那さんの、あまりに卑劣な態度にやきもき
してました。
私は、この1年なんの、進歩もなく
日々、色んな事に努力されてる
まゆさん。から私も頑張らないと!!
と、励みにさせてもらってました。
金銭的にも、苦労されているようで、
何故、こんなにも一生懸命な、まゆさんが
苦しまないと、いけないのか?
他人様のご家庭の事ながら、
旦那さんに対して、腹立たしく思い…
今は、ひたすら、まゆさんと、ご両親、娘さんの幸せを願っています。
あまり、自分を追い詰め過ぎないで下さいね
旦那さんは、疫病神だったのですよ!
きっと。
必ず、努力されたまゆさんには、新しい幸せが来るはずです。
耐え難い事も、まだまだあるかも知れませんが、まゆさんと、支えてくれた娘さんには
必ず、幸せになってほしいと、陰ながら
祈っています。
無理せず、乗り越えて下さいね♪
私も、まゆさんの様に、しっかりしていきたいです。
>> 482
◎くささん
ありがとうございます😢
くささんもお辛いでしょうに、優しいお言葉ありがとう…😢
昨日、弁護士に相談行ってきました。
やはりお金がない人からは取れないそうで、家のローンは私が払って行くしかないそうです。
慰謝料も、今の旦那には支払い能力がないので無理だそうです😢
どん底です😢
とりあえずは旦那がまた免許を取って、トラックの仕事を始めるまで離婚しなければ、それなりの収入になってからの離婚でもいいのではと言っていましたが…💧
免許を取るお金もないので、いつになることか…
女への慰謝料はいま、請求してもいいと言われましたが、旦那の気持ちを逆撫でするので、そちらも離婚してからにしようと思います。
旦那は毎日仕事の帰りに家に寄ってシャワーを浴びて行きます…
私は一切会っていませんが。
土曜日からガスが使えると言っていたらしいので、もうシャワーを浴びに来ることはないとは思いますが、昨日は「まだ洗濯機がないから洗濯しといて」と、娘に言って会社の作業服やズボンを置いて行ったそうです。
月曜日に仕事の前に持ちに来るそうです。
信じられません。
私は全然しっかりしていませんよ。😢
「もう来ないで」と言いたいけど怖くて言えません。
早く荷物を全部持って行って欲しいです😢
- << 486 虹でお話ししてたあずです。 まゆさん、 旦那さん勝手に出て行き、シャワー浴びて、洗濯もさせて、本当に信じられませんね。 浮気邪魔された逆恨みの被害妄想。 どこまで幼稚なんでしょうか。 ひとりで暮らせるとは思えません。 私は今は相手女に慰謝料請求する時ではないと思います。 離婚も旦那さんが職についてまゆさん達への補償(ローン返済)の話しをきちっと決めてからです。 女からの慰謝料なんて貰えたって微々たるもんです。 ご両親と娘さん、まゆさんの家を守るのが今は最優先。 感情で動く時では無いと思います。 まゆさん辛いのに頑張ってますよ!旦那さん出ていくまでちゃんと面倒みて、エラいですよ! 堂々としててくださいね。
どうして そこまで するんですか⁉ 洗濯なんて すること ないですよ😱 それに 女からの慰謝料 今から 請求 しましようよ😱 いつ 離婚 するか わからないのに‼ どうして 行動 を ゆっくり されてるんですか⁉ 私には、理解出来ません‼ 旦那さんの気持ち なんて 考える必要ないですよ。
まゆさん、お久しぶりです。
私も離婚を決意したのなら旦那さんの機嫌をとる必要は全くないと思います。
まして慰謝料も全く取れないのなら・・・
家の鍵を返してもらって
二度と家に入るなって言っていいと思いますよ。
さらに相手の女性への慰謝料もドン!と請求したらいいじゃないですか。
まゆさんもそうしたいんですよね?
近くに寄られたくもないぐらい嫌いになったんですよね?
もうやり直したい気持ちは全くないんですよね?
長く一緒に暮らしてきたまゆさんにしか分からないとは思いますが、
そのまゆさんがもう旦那さんは変わらない、元に戻るのは無理というのなら
そう決断するべきだと思います。
もう遠慮は要りません。
正当な方法で縁を切ったらいいと思います。
>> 483
◎くささん
ありがとうございます😢
くささんもお辛いでしょうに、優しいお言葉ありがとう…😢
昨日、弁護士に相談行ってきました。…
虹でお話ししてたあずです。
まゆさん、
旦那さん勝手に出て行き、シャワー浴びて、洗濯もさせて、本当に信じられませんね。
浮気邪魔された逆恨みの被害妄想。
どこまで幼稚なんでしょうか。
ひとりで暮らせるとは思えません。
私は今は相手女に慰謝料請求する時ではないと思います。
離婚も旦那さんが職についてまゆさん達への補償(ローン返済)の話しをきちっと決めてからです。
女からの慰謝料なんて貰えたって微々たるもんです。
ご両親と娘さん、まゆさんの家を守るのが今は最優先。
感情で動く時では無いと思います。
まゆさん辛いのに頑張ってますよ!旦那さん出ていくまでちゃんと面倒みて、エラいですよ!
堂々としててくださいね。
◎皆さま
ありがとうございます。
今離婚しても何にも取れません。
急がなくてもいいかと思いまして…
昨日、旦那にあまり来ないでくれとメールしました。
そうしたら電話がかかって来て久しぶりに話をしました。
旦那は「家に来るなと言うならすぐに離婚してくれ。調停の申し込みとかしたのか?まぁ、俺には金がないからしても何にもならんけどな。」と言ってきました。
私はすぐに離婚をする気がないので、まだ心の整理がつかないから待ってと言いました。
話しているうちに旦那も少し冷静になり、「もう絶対に戻ることはない。お前は彼女の親に会って気が済んだんだろ?俺も気が済むようにさせてもらうだけだ。この先、俺はどうなるのかわからない。生活していけるのかもわからない。でも自分で選んだ道だからやっていくしかない。お前は娘と二人で頑張れ。毎月、7万くらいはなんとかして渡すようにはする。今はないけど」
みたいなことを言っていました。
彼女には一度電話をかけたけど出てもらえなかったそうです。
でもきっと旦那は私と別れさえすれば、いつかは彼女とやり直せると思っているんだと思います。
アパートの風呂が壊れているからしばらくはうちに来るそうです。
布団しかないそうです。
洗濯機もテレビもないそうです。
そんな暮らしをしてでも私を許せないみたいです。
「俺が蒔いた種だけどな」
「俺は自分のことを棚にあげてるけどな」
とは言いながらも。
もう会いたくはないけれど、お風呂にも入れないのはかわいそうと思っていまいます。
私は本当に馬鹿です。
離婚はします。
でも旦那が苦しむのがイヤです。
いがみあって別れたくないです。
炊飯器もないと言うのでうちにある使っていない炊飯器をあげようと思っています。
馬鹿ですよね。
本当皆さますみません…
でも離婚はします。
もう戻れません。
- << 489 まゆさん、こんばんわ。 まゆさんのレスを見て、去年の出来事を昨日のように思い出しました。 私も主人に黙って相手の女性に慰謝料請求の内容証明を送った時に主人は同じようになりました。 相手の女性が泣きながらその書面を叩きつけてその後連絡が取れなくなったみたいで本当に私を憎んでました。 口を開けば暴言。 それでもやり直したいって言う私に、とっとと他に男でも作ってどっかいけよ!とまで。 それから2週間ぐらいで連絡が取れたみたいで暫くは二人で過ごしたんだと思います。私は放置してたから… 今は旦那さんの中では彼女への未練がいっぱいの状態なんだと。 今の状態はまゆさんには辛い とは思いますが、いつかまゆさんの優しさに旦那さんも気付く時が来るような気がします。 離婚は急がなくていいんです。 洗濯物を触るのも嫌になるまで…
主さん…
旦那さんの事、今も愛してらっしゃるんですね
旦那さんを大切に思う気持ちが痛い程伝わって来ます
本当、大概な旦那さんですが、今は離婚じゃなくて別居でも良いかもしれませんね
お互い冷静になって、本当の素直な気持ちに気付いて、キチンと向き合って話せる時が来るまで、距離を置くのも良いかもしれません
その間に彼女と色々あったりして、主さんはもっと辛くなるかもしれない
でも、気が済むまで好きにさせてみるのも有りかな…と思いました
彼女と付き合ってても、どうせ そのうち、破局しますから
もし、そのまま流れて行く旦那さんなら もう切り捨てれば良いと思います
炊飯器…
あげたらいいじゃないですか😊
旦那さんが、ちゃんと冷静に向き合って話が出来る様になるまで、まだ時間が必要なのかな…と思いました
主さんはまだ旦那さんを愛してるし、旦那さんも本当に嫌なら、シャワー使いに来たりしないで、銭湯にでも行くでしょうし
今は焦って結果を出さなくても良いかもしれませんね
でも、いざとなれば手際良くサッサと動ける様に準備はしておいて下さい
主さんが、こんなに愛した旦那さんですから、気の済む様にするのが、一番なのかな…
生活、金銭的な事はキチンとした上でですけどね…
- << 490 ◎ありがとうございます。 涙がでました😢 付き合いと結婚で20年ですが、その前も6年くらい友達だったし、本当に仲良かったんです。半年前まで。 旦那は本当は優しい人なんです。 何故かこんなになってしまって… 旦那のお兄さんも従兄弟もみんな驚いています。 私の両親も。 拗ねている子供と同じです。大人で、家庭をもっている人のすることではないし、許されることではないけれど本当に純粋な人です。 だから嫌いにはなりきれない😢 本当は嫌いになりたいのに。 離婚はします。 旦那とは冷静に話したいです。 そしていろんなことを決めないと! 急がないで結果を出したいです。 本当にありがとうございます😢 私、頑張ります!
>> 487
◎皆さま
ありがとうございます。
今離婚しても何にも取れません。
急がなくてもいいかと思いまして…
昨日、旦那にあまり来ないでく…
まゆさん、こんばんわ。
まゆさんのレスを見て、去年の出来事を昨日のように思い出しました。
私も主人に黙って相手の女性に慰謝料請求の内容証明を送った時に主人は同じようになりました。
相手の女性が泣きながらその書面を叩きつけてその後連絡が取れなくなったみたいで本当に私を憎んでました。
口を開けば暴言。
それでもやり直したいって言う私に、とっとと他に男でも作ってどっかいけよ!とまで。
それから2週間ぐらいで連絡が取れたみたいで暫くは二人で過ごしたんだと思います。私は放置してたから…
今は旦那さんの中では彼女への未練がいっぱいの状態なんだと。
今の状態はまゆさんには辛い
とは思いますが、いつかまゆさんの優しさに旦那さんも気付く時が来るような気がします。
離婚は急がなくていいんです。
洗濯物を触るのも嫌になるまで…
- << 491 ◎32さん ずっと応援してくださって本当にありがとうございます😢 私、本当に自分が情けなくて情けなくて… 昨日旦那にも電話で言いましたが、どうしてこんなに旦那が好きなのでしょう😢 前にも書きましたが DV被害者と同じなんでしょうか… DV受けていても、「別れられない、優しい時もある。本当は好い人なんだ。」と思い込んでいるだけなのか… 旦那が長距離トラックの仕事であまり帰ってこれない時も、毎日心配して「ちゃんと眠れたかな?ご飯食べたかな?気持ちよく仕事できてるかな?」なんて思っていたころとおんなじ気持ちです。 昨日も電話で朝から何も食べていないと聞いてお弁当でも届けたい気持ちになりました。 もちろんしませんけれど💧 早く、こんな気持ちにならないようになりたいです。 嫌いになりたいのは本音です。 なれないから苦しい。 早く楽になりたい。 32さんの旦那さまみたいに、本当に大切なものに気がついてくれたらいいのに、馬鹿な旦那です。 そして馬鹿な妻です⤵ 馬鹿夫婦です。 スレタイの優柔不断の馬鹿夫婦は「馬鹿妻」になりました。
>> 488
主さん…
旦那さんの事、今も愛してらっしゃるんですね
旦那さんを大切に思う気持ちが痛い程伝わって来ます
本当、大概な旦那さんですが、今は…
涙がでました😢
付き合いと結婚で20年ですが、その前も6年くらい友達だったし、本当に仲良かったんです。半年前まで。
旦那は本当は優しい人なんです。
何故かこんなになってしまって…
旦那のお兄さんも従兄弟もみんな驚いています。
私の両親も。
拗ねている子供と同じです。大人で、家庭をもっている人のすることではないし、許されることではないけれど本当に純粋な人です。
だから嫌いにはなりきれない😢
本当は嫌いになりたいのに。
離婚はします。
旦那とは冷静に話したいです。
そしていろんなことを決めないと!
急がないで結果を出したいです。
本当にありがとうございます😢
私、頑張ります!
>> 489
まゆさん、こんばんわ。
まゆさんのレスを見て、去年の出来事を昨日のように思い出しました。
私も主人に黙って相手の女性に慰謝料請求…
◎32さん
ずっと応援してくださって本当にありがとうございます😢
私、本当に自分が情けなくて情けなくて…
昨日旦那にも電話で言いましたが、どうしてこんなに旦那が好きなのでしょう😢
前にも書きましたが
DV被害者と同じなんでしょうか…
DV受けていても、「別れられない、優しい時もある。本当は好い人なんだ。」と思い込んでいるだけなのか…
旦那が長距離トラックの仕事であまり帰ってこれない時も、毎日心配して「ちゃんと眠れたかな?ご飯食べたかな?気持ちよく仕事できてるかな?」なんて思っていたころとおんなじ気持ちです。
昨日も電話で朝から何も食べていないと聞いてお弁当でも届けたい気持ちになりました。
もちろんしませんけれど💧
早く、こんな気持ちにならないようになりたいです。
嫌いになりたいのは本音です。
なれないから苦しい。
早く楽になりたい。
32さんの旦那さまみたいに、本当に大切なものに気がついてくれたらいいのに、馬鹿な旦那です。
そして馬鹿な妻です⤵
馬鹿夫婦です。
スレタイの優柔不断の馬鹿夫婦は「馬鹿妻」になりました。
◎さっき、旦那が来ました。
お風呂は直ったそうです。
「あとは着替えをまた持ちにくるだけだから。」と言っていました。
「他に名義とか変えるものあるのか?車の名義は?変えるんだろ?」と言っていました。
本当に何もかも捨てて行きます。
辛くて旦那の顔も見れませんでした。
聞きたいことや話したいことが色々あるけれど顔を見ると話せません😢
カウントダウンですね。
頑張ります。
まゆさんの気持ち痛いほど分かります・・・
私もそうだったから
すぐには離婚はしなかったんです。
というか夫から離婚届を渡された訳ではなかったので。
周りの友達からはどうして早く離婚の手続きをしないの?
相手の女性への裁判しないの?とか言われました。
でも、出来なかった。
私が相談してた弁護士の先生は離婚しないのでしたら
今は放置してデンっと構えてて下さいって言われ
連絡も一切せず、放置してました。
まゆさんも今は「そっとしといて」って言われて完全に連絡を絶った
方が気持ちは楽になるような気がします。
連絡を経ち、娘さんやお友達と出掛けたりしてみませんか?😃
気分転換が今は何より必要です。
もちろん泣きたい時は泣いたらいいんです。
ご飯はもう食べられてますか?
夜は眠れてますか?
きつい事も何度か言ってしまいましたが
本当にまゆさんが笑える事を何よりも願ってます😃
- << 496 ◎きついことなんて全然思っていません。 本当にありがたいです。 旦那がいなくなったらお腹も空くようになりました。 夜も眠れています😄 旦那のことは心配だけど連絡取らなければ大丈夫です。 会いたくないし、電話で話したくもないです。 今の旦那は私が好きだった旦那ではないので。 今は仕事を探すのに必死です! 生活していくために頑張ります いつもありがとうございます!
>> 494
まゆさんの気持ち痛いほど分かります・・・
私もそうだったから
すぐには離婚はしなかったんです。
というか夫から離婚届を渡された訳で…
◎きついことなんて全然思っていません。
本当にありがたいです。
旦那がいなくなったらお腹も空くようになりました。
夜も眠れています😄
旦那のことは心配だけど連絡取らなければ大丈夫です。
会いたくないし、電話で話したくもないです。
今の旦那は私が好きだった旦那ではないので。
今は仕事を探すのに必死です!
生活していくために頑張ります
いつもありがとうございます!
- << 498 ご飯も食べられて、眠れてて良かった。 私は、放置してる間に月1だけ夫に会ってましたが、一緒に居ても楽しくなくて、異常に気をつかい別れた後に本当にホッとする自分に気付き段々夫への執着から抜け出せた気がします。 まゆさんも、一番辛い時期は乗り越えたんだと思います。 これからは今以上って感じで少しづつ変わっていける気がします。 ゆっくりでいいんです。 まゆさんは、決して一人じゃない。 周りから差しのべてくれてる手を今は素直に掴んで甘えて下さいね。
どうして そんなに 旦那の気を使うんですか⁉ 主さんが、旦那さんの事 まだ 好きでこれ以上 怒らせたくないから ですよね⁉ いつ 離婚するか わからないのに 離婚してから 彼女に 慰謝料請求する なんて 何 呑気な事言っているんですか⁉ しまいには 旦那と彼女から 取れなくなりますよ。 彼女だって りっぱな 両親が いるんですから なんとか 取ったら いかがですか⁉ 彼女も お金が、ないから 取れないと 言い張ってないで😱 もう少し 前を 向きましょうよ。 旦那さんの思い出に 引きずっていてどうするんですか⁉ もう 思い出に引きずる 時期は 終わりにしましようよ。 少しずつ 前に進みましようよ。
- << 499 ◎おはようございます。 好きで怒らせたくないからではありません。 少しでもお金を貰うためです。 旦那のことは好きです。 でも、これからの生活を考えたら やはりお金をもらわなければ。 彼女への慰謝料請求を離婚してからにするのは、離婚する前だと旦那が怒って、お金を貰えないと思うからです。 離婚を急がないのも、旦那がまたトラック乗ってそれなりの収入になるまでのほうがいいからです。 まだ情があるので100%それだけではないですが…
- << 500 ◎あと、彼女の両親に 慰謝料を払う義務はないみたいです。 弁護士と話して旦那の気持ちを逆撫でしないように、慰謝料請求は離婚してからでもいいと言う話しになりました。
>> 496
◎きついことなんて全然思っていません。
本当にありがたいです。
旦那がいなくなったらお腹も空くようになりました。
夜も眠れています…
ご飯も食べられて、眠れてて良かった。
私は、放置してる間に月1だけ夫に会ってましたが、一緒に居ても楽しくなくて、異常に気をつかい別れた後に本当にホッとする自分に気付き段々夫への執着から抜け出せた気がします。
まゆさんも、一番辛い時期は乗り越えたんだと思います。
これからは今以上って感じで少しづつ変わっていける気がします。
ゆっくりでいいんです。
まゆさんは、決して一人じゃない。
周りから差しのべてくれてる手を今は素直に掴んで甘えて下さいね。
新しいレスの受付は終了しました
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
彪 晏慈 ひょう あんじ3レス 49HIT 結婚の話題好きさん (60代 ♂)
-
障害者と旦那から言われる。6レス 85HIT バツイチさん (30代 ♀)
-
母親は家族に八つ当たりされるもの?4レス 146HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
一言あるだけで違うのに5レス 170HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
専業主婦の務めとは?15レス 258HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
障害者と旦那から言われる。
病院で診てもらったらいいと思います。 違うなら、ご主人に違うよって言…(匿名さん6)
6レス 85HIT バツイチさん (30代 ♀) -
彪 晏慈 ひょう あんじ
また同じスレ立てして、くだらない(匿名さん3)
3レス 49HIT 結婚の話題好きさん (60代 ♂) -
母親は家族に八つ当たりされるもの?
普通は母親を尊敬したり、大事にしてるから酷いこと出来ません。 旦那や…(匿名さん4)
4レス 146HIT おしゃべり (30代 ♀) -
一言あるだけで違うのに
相手の体調が悪い時くらい、気を遣われなかったと憤らず、せめて労わってあ…(匿名さん5)
5レス 170HIT やりきれないさん (30代 ♀) -
価値観が違う
今日🌕やから?💢 仕事から帰ってくるなり溜息😮💨つくわ 見て…(匿名)
328レス 9786HIT 匿名 (30代 ♀) 名必 年性必
-
-
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない8レス 256HIT sayaa (30代 ♀)
-
閲覧専用
義母へ母の日5レス 154HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです15レス 330HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚祝い6レス 151HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
無題5レス 275HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない
どうなりました?(通りすがり)
8レス 256HIT sayaa (30代 ♀) -
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです
今はなんとかしてわたしの機嫌を取ろうモードになっていて(怒っているとい…(聞いてほしい!さん0)
15レス 330HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
義母へ母の日
じゃあいいのではそれで。 なぜここにスレたてたの?(匿名さん1)
5レス 154HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
無題
そんなに嫌なら離婚すれば良いじゃん(匿名さん5)
5レス 275HIT 主婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
結婚祝い
ありえることで安心しました。ありがとうございます(やりきれないさん0)
6レス 151HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
48レス 701HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
29レス 515HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 512HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
13レス 327HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
32レス 640HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
11レス 213HIT おしゃべり好きさん - もっと見る