未婚既婚の方、どう思いますか?

レス24 HIT数 4811 あ+ あ-

2012/08/11 01:07(更新日時)

私の彼氏は、2人の人妻から、同時期に

旦那が不倫したからどうしたらいいかなどの相談を受けていました。

下手したら、夜中ちかくに電話があったこともあります。

彼は私といる時に基本的には誰の電話もとらないので、どの位の頻度で連絡があるのかは知りませんが、3回ぐらいは私と居るときにかかってきました。

でも、その話しも去年か年始に相談してきたことで、ずいぶん期間があります。

人の相談にのる事に、やめてほしいとはあまり言いたくないんですが、よく聞くと女友達とはいえ、1人は昔職場にいた事務員だっただけで、ほとんどお互いの状況を知らない関係のようなのに、相談されるようです。

もう1人は詳しく知りませんが、どちらにせよ、彼にわざわざ相談する必要はない間柄なのはわかりました。

本当に困っているのなら仕方ないと思いましたが、偶然聞こえた女友達の声は、明るくハツラツとした様子でした。

彼はすごく真面目に話を聞いてくれるので、女友達は彼に甘えてるんだなと、私は悟りました。

正直、ものすごく嫌です。

男友達に相談してないで、旦那と向き合って解決するべきで、そこになにもしらないあなたが入っても、あまり意味はないでしょ?
と彼に言いましたが

お前は白か黒って性格だからねと苦笑いされただけでした。

今度は、ハッキリとそんな相談にのらないでほしいと言おうと思ってますが、私は酷いでしょうか?

恋愛感情ないからって、相談だからって、解決もしない、そんなに深くない間柄の女友達に優しくしないでほしいと思ったら、ダメですか?

彼氏が言わないなら、私が電話して迷惑だと言いたいです

No.1833072 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

普通そういう相談なら同性にすると思うんだけどね💦

多分その相談者は不倫された腹いせに自分も…って思ってるんじゃない?

旦那さん狙われてるかも、敢えてグレーでいる旦那さんも良くないね。

• << 6 コメントありがとうございます(*^^*) 私も同性に話します なので、それも言いましたが、あの子は女友達がいないとかなんとか… 彼氏は狙われてるとゆうか、慰めてくれるカモです、カモでいたいのか、聞いてみようと思います( ・´ω・`)

No.2

私もそういう相談なら同性の友達にします。
わざわざ異性に相談するのは、その人自身も不倫願望があるんじゃないですか?
主さんはひどくないですよ。
私だって、主さんの立場なら不愉快ですから。

• << 7 コメントありがとうございます(*^^*) 私も彼にそう言いましたが 私が攻撃的に言ったのをなだめたつもりだと思いますが、あきらかに私の気持ちは無視してくれてます(*_*; もう一回、ハッキリ言いたいと思います

No.3

彼は人妻相手に浮気しているのではないでしょうか…

非常識な人っているみたいだけど、2人もとなると?

普段から人の相談にのってあげる頼りがいのあるタイプ?

時間帯や頻度など異常な気がします。

• << 8 コメントありがとうございます(*^^*) 彼は男女かまわず、よく相談されますね…すごく人当たりがよく、他人の事を真剣に考え過ぎるので‥ ただ、たまに彼女よりも別を優先してしまい喧嘩になる事は過去にもあったようです 私もわりとそのあたり、のんびりなので、本気で嫌がってると気づいてない可能性が高いです…m(_ _;)m

No.4

付き合ってるだけの彼氏で、自分が嫌だと思う事をして、嫌だと伝えてもやめないなら、私だったらめんどくさいのですぐ別れます。

夫婦であれば、色んな覚悟をしてから結婚するので、何かあればトコトン話し合わなければと思うけど、付き合う=お試し期間としか思わないので、独身の頃は見切り付けるの速かったですよ(笑)

主さんの彼氏がどういう人かはわかりませんが、彼女という立場の主さんが彼氏の友達に電話なんかしたら、彼氏はかなり怒ると思うし、鬱陶しくて別れようと言い出す可能性もあるんじゃないかと思いますよ。

• << 10 コメントありがとうございます(*^^*) 私も言ってダメなら別れますが、結婚も予定していて、彼の性格はわかってるんですが、やはりキッチリ言わないとダメなかんじです… 私が勝手には電話しませんが、彼に、自分から話すか、私が話すかどちらがいいか言おうと思います(^o^;)

No.5

それは中途半端な優しさの彼氏が頂けないなっ😄

相手責めるよりも彼氏でしょ😄

言ってダメなら別れなさい😄

納得出来ないなら旦那調べて相談されると迷惑なんで旦那さんが相談乗ってやって下さい。って言ったら?

壊してやれ😄

• << 11 コメントありがとうございます(*^^*) さすがに旦那調べて壊すとかはしませんが、彼氏が周りにいい顔してるのが問題なので、前回は女の立場で女友達がウザイと彼氏に言いましたが、無駄にフォローしてたので、次は彼氏に、何を考えてるのか聞こうと思います…♪

No.6

>> 1 普通そういう相談なら同性にすると思うんだけどね💦 多分その相談者は不倫された腹いせに自分も…って思ってるんじゃない? 旦那さ… コメントありがとうございます(*^^*)

私も同性に話します

なので、それも言いましたが、あの子は女友達がいないとかなんとか…

彼氏は狙われてるとゆうか、慰めてくれるカモです、カモでいたいのか、聞いてみようと思います( ・´ω・`)

No.7

>> 2 私もそういう相談なら同性の友達にします。 わざわざ異性に相談するのは、その人自身も不倫願望があるんじゃないですか? 主さんはひどくないですよ… コメントありがとうございます(*^^*)

私も彼にそう言いましたが

私が攻撃的に言ったのをなだめたつもりだと思いますが、あきらかに私の気持ちは無視してくれてます(*_*;

もう一回、ハッキリ言いたいと思います

No.8

>> 3 彼は人妻相手に浮気しているのではないでしょうか… 非常識な人っているみたいだけど、2人もとなると? 普段から人の相談にのってあげる頼りが… コメントありがとうございます(*^^*)

彼は男女かまわず、よく相談されますね…すごく人当たりがよく、他人の事を真剣に考え過ぎるので‥

ただ、たまに彼女よりも別を優先してしまい喧嘩になる事は過去にもあったようです

私もわりとそのあたり、のんびりなので、本気で嫌がってると気づいてない可能性が高いです…m(_ _;)m

No.9

友達が、主さんと全く同じ悩み・状況で、自らその人妻に「迷惑だからうちの旦那にそういう相談しないで下さい」ってメール送信してましたよ。
それからは相談なくなったみたいです。
とにかく主さんが凄く嫌がってる事を彼に伝えて、それでも相談うけてるようならまんざらでもないって事なんじゃないでしょうか?
人妻から自分の彼に相談電話くるなんて嫌ですよね!!

• << 12 コメントありがとうございます(*^^*) 私も、その人妻に言ってやりたいですが、とりあえずは彼氏に私が嫌がってるとわかってもらいます、ちょっと時間のかかる彼氏なので‥反応が薄いから、私がヒドイのかと毎回考えてしまいます(T T)

No.10

>> 4 付き合ってるだけの彼氏で、自分が嫌だと思う事をして、嫌だと伝えてもやめないなら、私だったらめんどくさいのですぐ別れます。 夫婦であれば… コメントありがとうございます(*^^*)

私も言ってダメなら別れますが、結婚も予定していて、彼の性格はわかってるんですが、やはりキッチリ言わないとダメなかんじです…

私が勝手には電話しませんが、彼に、自分から話すか、私が話すかどちらがいいか言おうと思います(^o^;)

No.11

>> 5 それは中途半端な優しさの彼氏が頂けないなっ😄 相手責めるよりも彼氏でしょ😄 言ってダメなら別れなさい😄 納得出来な… コメントありがとうございます(*^^*)

さすがに旦那調べて壊すとかはしませんが、彼氏が周りにいい顔してるのが問題なので、前回は女の立場で女友達がウザイと彼氏に言いましたが、無駄にフォローしてたので、次は彼氏に、何を考えてるのか聞こうと思います…♪

No.12

>> 9 友達が、主さんと全く同じ悩み・状況で、自らその人妻に「迷惑だからうちの旦那にそういう相談しないで下さい」ってメール送信してましたよ。 それ… コメントありがとうございます(*^^*)

私も、その人妻に言ってやりたいですが、とりあえずは彼氏に私が嫌がってるとわかってもらいます、ちょっと時間のかかる彼氏なので‥反応が薄いから、私がヒドイのかと毎回考えてしまいます(T T)

No.13

彼氏 逆立場で 貴女が既婚男性から そういう相談受けていたらどうなのかな❓

普通嫌だし

No.14

単純に 主さんの 焼きもちだと 思いますよ(笑) 相談する相手も 相談に乗る彼も 深い意味は無いと思いますよ。 主さんが 嫌な思いも解りますが…間に割ってはいるのは どうかと思います。 主さんの中にも 曖昧な~決して深刻では無いけど 話だけは聞いてあげてもいいかなぁ~ と言う 人間関係な立場 わかりますよね(笑) 彼の事 大切に思うのならば 割ってはいるのは控えた方がいいのでは? 主さんの仕事上?立場上の付き合いに 彼が 割って入ったら 貴女は どう思いますか? 彼が 対応している内は 仕方無いかも? 線では引けない人間の付き合いも大切なのでは? 優しい彼だと 思いますよ。 それを自慢する位 余裕を持ちませんか?

No.15

ソレって主よりもその人妻を優先してる✨て事で☝
本当に主を大事に思ってるなら普通そんな事はしない
つまりみんなにいい顔したがる男ってのは不倫にも走りやすく
笑い事じゃ済まないよ🔥
その人妻とも既に怪しい👋

No.16

*主です*
昨日、彼に本気で嫌だと話したら

そんなに真剣に悩んでるとは思ってなかった
お前が嫌がる事はしたくないし、女友達の問題のせいで俺達の関係が終わるとかありえないから、女友達にはハッキリと言う
くだらない心配させてごめん

と言ってくれました(*´∀`*)

彼は正直な人なので、その人妻達とどうこうはありえないのは信用できます

そんな人だから、頼られるのかもしれません

はじめは私も彼に相談する気持ちはわかるし、関わるつもりはなかったですが、もう何ヶ月も彼に相談しているのは、なにか違う気がします。

わかってもらって嬉しかったです(*^^*)

コメントくださった方々、どうもありがとうございました(*^_^*)

No.17

旦那さんに理解してもらえてよかったですね。

私も同様のことが過去にありました。職場の部下の女性なので無下にもできず、乗りかかった舟だからと節度をもちつつ話を聞いてあげてましたが、いきなり身体の関係を求められたことがあり、当然こちらにそんな気はないので丁重に断りましたが、結局職場でギクシャクする様になってしまいました。

面倒なことになる前に、すっぱり線引きをしてもらった方がいいですよ。

• << 21 コメントありがとうございます(*^^*) そんな事が実際にあるんですね…! 彼の場合、元事務員さんで、もう職場にもいないのですが、若かった頃の彼は手は出さないけど、広く浅く女性とは関わる傾向があったようなので、その名残りで彼を頼る女友達はいるのかもしれないと、改めて感じました(~_~;) ただ、女の立場で考えた時に、彼という対象に求めるのは、優しさだったり、包容力だったり、なんにせよ男性への甘えだと思うし、彼が節操ない人なら、トキと場合によれば体だって任せてしまう可能性だってあると思うんです。 そんなターゲットに、彼はただ純粋に相談に乗ってるだけなのに、彼女として、嫉妬だってするし、対象になってもらいたくないなと思いました(+_+)

No.18

物事には優先順位つーのがあってその対して親密で恩義などもないであろう異性の知人と恋人との関係を考えた場合、恋人との関係に亀裂を入れかねない人物とは距離を置くなりすべき。

これは何も男女関係の話だけの事ではなくて優先順位を明確に出来ない人間は「何においても中途半端」な人間。

要するにフラフラしやすい性質があるとも言える、単純に鈍感は場合もあるけど。

それに異性に恋愛話の相談を頻繁にする人はちょっとした下心は潜んでるもんだぞ、程度の差こそあれはほぼ間違いなくね。

親友の嫁さんだから無下に出来ないから相談乗ってたら最終的に誘われた事あるし、失恋相談乗ってたら俺を好きになったなんて女もいたし結構危ういんだよ恋愛相談は。

だから止めさせるべきだな。

• << 22 コメントありがとうございます(*^^*) ごもっともなご意見だと思います。 彼は、やや天然な所もある人なので、たまに読めないんですけど 以前こんな事言ってました たとえ女が男に興味もってても、手をだすのは男のほうが多い、だから俺さえ過ちを犯さなければ、なんの問題もない って言うわりに、人妻だと過ちを犯さないわけでもないだろうに、自分に微塵もその気がなく、私にも話していたから問題ないと思ってたんでしょうか…(^_^;) とりあえず、あとは彼に任せておいて問題ないと思うので、女友達さんに、理解してもらえたらなと思います(*^_^*)

No.19

あなたの言ってることが正しいと思います。
自分の旦那や彼氏とのいざこざを、よく男友達に相談する人がいますが、何の解決にもならないと思います。本人同士にしかわからないことを、全くの他人に聞いてどーするんでしょうね?決めるのは自分なのに。
ただ、異性に優しい言葉をかけて欲しいだけのような気がする。

でも、彼氏さんに何も言えない気持ちもわかります💧素直に嫌だからやめて欲しいと言ってみては?

• << 23 コメントありがとうございます(*^^*) そうなんです! 結局は、誰かに甘えて、かまってほしいだけなんだと思います! だから、もう我慢できなくて嫉妬もあるので彼に必死に説明したら、私が嫉妬してるのがすごく嬉しかったのか、逆に軽く笑われました(T T) 私が嫉妬するようにわざとしてたとは思いませんが、少し脱力したり… でも、話してわかってもらえました☆ ありがとうございます**

No.20

もう解決したようですが、これからを思い一言。

私は女性だけでなく、男性の意見も聞きたいと思うので相談します。
勿論あくまで相談ですし、相手に迷惑かからないように気を使います。

男女間で何かあると、女性は必ずパートナーではなく、女性を責めますが、結局は突き詰めれば二人の問題だと思いますので女性を責めても意味がないと思います。

自分からメールや電話するなんて、プライドや自信、信頼がないからするんです。
やきもちとか、僻み、妬み、自分が負けている、敵わないと思ってる証拠ですよ。

別れるとか離婚をする最終的な行動としてならいいと思いますが、これからを考えてなら、止めた方がいいと思いますね。

電話なんかしたら、その声に自分が一生苦しみますよ。

男女間には、程々の距離が必要です。

束縛、依存は何もいい事はありません。

信頼も必要ですが、100%依存するような信頼ではなく、自分の芯をしっかり持った女性になれるようになれたら素敵ですよね。

• << 24 コメントありがとうございます(*^^*) 私は、人妻だけに問題があるとは思っていませんよ、ハッキリと言わない、中途半端な彼にも問題があります。 なので、私から連絡するのはあくまで最終手段ですが、その最終手段を使うこと、すなわち彼を信用できない私が完成してしまうので、その時には、連絡せず彼とは別れる選択をするでしょうね…(*_*; ただ、やっぱり男性意見を聞きたいとか、純粋に真剣に解決したくて連絡する人もいるだろうからと、私は様子をみてました けど、もう数ヶ月も過ぎてるし、電話からもれてた声はハツラツと明るくて ただの勘でしたが こいつは違うと感じました 私だったら、メールで電話して大丈夫か確認するだろうし、結果報告ならばメールで伝えたりするだろうな…と思います。 今回私も、女友達に一連の話を相談したら、絶対にアドレス消させる! と、一方的結論だったので、他のご意見聞きたく、スレたてました☆ 芯のある女性というか、人間でありたいと私も思います(*^^*)

No.21

>> 17 旦那さんに理解してもらえてよかったですね。 私も同様のことが過去にありました。職場の部下の女性なので無下にもできず、乗りかかった舟だか… コメントありがとうございます(*^^*)

そんな事が実際にあるんですね…!

彼の場合、元事務員さんで、もう職場にもいないのですが、若かった頃の彼は手は出さないけど、広く浅く女性とは関わる傾向があったようなので、その名残りで彼を頼る女友達はいるのかもしれないと、改めて感じました(~_~;)

ただ、女の立場で考えた時に、彼という対象に求めるのは、優しさだったり、包容力だったり、なんにせよ男性への甘えだと思うし、彼が節操ない人なら、トキと場合によれば体だって任せてしまう可能性だってあると思うんです。

そんなターゲットに、彼はただ純粋に相談に乗ってるだけなのに、彼女として、嫉妬だってするし、対象になってもらいたくないなと思いました(+_+)

No.22

>> 18 物事には優先順位つーのがあってその対して親密で恩義などもないであろう異性の知人と恋人との関係を考えた場合、恋人との関係に亀裂を入れかねない人… コメントありがとうございます(*^^*)

ごもっともなご意見だと思います。

彼は、やや天然な所もある人なので、たまに読めないんですけど

以前こんな事言ってました

たとえ女が男に興味もってても、手をだすのは男のほうが多い、だから俺さえ過ちを犯さなければ、なんの問題もない

って言うわりに、人妻だと過ちを犯さないわけでもないだろうに、自分に微塵もその気がなく、私にも話していたから問題ないと思ってたんでしょうか…(^_^;)

とりあえず、あとは彼に任せておいて問題ないと思うので、女友達さんに、理解してもらえたらなと思います(*^_^*)

No.23

>> 19 あなたの言ってることが正しいと思います。 自分の旦那や彼氏とのいざこざを、よく男友達に相談する人がいますが、何の解決にもならないと思います… コメントありがとうございます(*^^*)

そうなんです!

結局は、誰かに甘えて、かまってほしいだけなんだと思います!

だから、もう我慢できなくて嫉妬もあるので彼に必死に説明したら、私が嫉妬してるのがすごく嬉しかったのか、逆に軽く笑われました(T T)

私が嫉妬するようにわざとしてたとは思いませんが、少し脱力したり…

でも、話してわかってもらえました☆

ありがとうございます**

No.24

>> 20 もう解決したようですが、これからを思い一言。 私は女性だけでなく、男性の意見も聞きたいと思うので相談します。 勿論あくまで相談ですし… コメントありがとうございます(*^^*)

私は、人妻だけに問題があるとは思っていませんよ、ハッキリと言わない、中途半端な彼にも問題があります。

なので、私から連絡するのはあくまで最終手段ですが、その最終手段を使うこと、すなわち彼を信用できない私が完成してしまうので、その時には、連絡せず彼とは別れる選択をするでしょうね…(*_*;

ただ、やっぱり男性意見を聞きたいとか、純粋に真剣に解決したくて連絡する人もいるだろうからと、私は様子をみてました

けど、もう数ヶ月も過ぎてるし、電話からもれてた声はハツラツと明るくて

ただの勘でしたが

こいつは違うと感じました

私だったら、メールで電話して大丈夫か確認するだろうし、結果報告ならばメールで伝えたりするだろうな…と思います。

今回私も、女友達に一連の話を相談したら、絶対にアドレス消させる!
と、一方的結論だったので、他のご意見聞きたく、スレたてました☆

芯のある女性というか、人間でありたいと私も思います(*^^*)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧