付き合いました。けど…

レス7 HIT数 1922 あ+ あ-

2012/08/09 00:10(更新日時)

先週のサークルの合宿中の話です。

私には片思いしている後輩がいます。
メールもしますしサークルでも話したりで仲はいいです。
でも、彼女にも片思いしている人がしました。

それを知っていたのですが、告白しない限りは何も始まらないと思い、少しお酒も抜けてきたかなくらいの深夜遅くに二人きりになって告白しました。

結果は、「よろしくお願いします」とOKをくれました。
すこし疑問を持ちながらも嬉しかったので片思いの人は諦めたのかな。と思いその日は合宿を楽しみました。

合宿が終わり、少し日がすぎた夜に初めて彼女に電話をしました。
普通に話していると、何か言いたそうな感じだったのでAさん(片思いの人)の事だよね。と言うと
知ってたんですか!?と驚かれました。

話が長くなりそうだったのでメールに戻り、話し合いました。
すると、丁度諦めかけていた時に告白され、彼女も私の事が好きだったということで付き合うことにしたそうです。
でも、やっぱりまだAさんが諦めきれてなくて、このままのモヤモヤしたままはお互いによくないので。。。という感じで一度別れる形にしました。

それで、彼女はAさんを諦めきれるまで今まで通り話したりしてもいいですか?
と聞かれ、もちろんいいよと答えましたが、これからどうしていけばいいのか難しいです(>_<)

相談よろしくお願いします。

タグ

No.1832741 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

難しく考え過ぎず、付き合う前の距離感でいいんじゃないかな?

• << 4 そこが難しいんですよね💦

No.2

今までの付き合いがわからないから..
でも、今まで通り話して、遊びには誘うけど、必要以上にメールはしない。
メールは毎日すると主に追われているような焦りや、逆に安心感があって、今の状態が長引くと思うから..
花火には誘いたいですねo(*⌒―⌒*)o

• << 6 うあ~すごい納得です。 つまりは今まで通りだけど少し変化をってことですね! 花火、誘ってみようかと思います。

No.3

友達以上恋人未満の関係でしょ。
デートや会話を、今までよりやや親密(押しすぎてはいけません。)にしながらご自身のいい所をアピール。

• << 7 少しずつ少しずつ確実に。 頑張ります。

No.4

>> 1 難しく考え過ぎず、付き合う前の距離感でいいんじゃないかな? そこが難しいんですよね💦

No.6

>> 2 今までの付き合いがわからないから.. でも、今まで通り話して、遊びには誘うけど、必要以上にメールはしない。 メールは毎日すると主に追われてい… うあ~すごい納得です。
つまりは今まで通りだけど少し変化をってことですね!
花火、誘ってみようかと思います。

No.7

>> 3 友達以上恋人未満の関係でしょ。 デートや会話を、今までよりやや親密(押しすぎてはいけません。)にしながらご自身のいい所をアピール。 少しずつ少しずつ確実に。
頑張ります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧